Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из сардины консервы

Салаты из сардин

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) — 1 банка; морковь (отварная) — 1-2 шт.; картофель отварной — 1 шт.; сырок плавленый — 1 шт.; яйца куриные (вареные) — 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок (маленький); майонез — 2

Порционный салат «Мимоза»

морковь — 200г; картофель — 300г; сардина или сайра (консервированная) — 1 банка; яйцо — 4 шт.; лук — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; соль.

Рыбный салат с картофелем и рисом

картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате.

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты

Салат «Гранатовый браслет» с рыбой

яйцо (отваренные), кислые яблоки, лук репчатый, тунец или сардины (консервированные), сыр, сметана, майонез (для заправки салата), соль и перец, гранат (для украшения).

раздел: Салаты рыбные

Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из печеных сардин с огурцами

сардины, огурцы, растительное масло, уксус 4%, острый перец, яйцо, лимон, лавровый лист, тимьян, перец, зелень, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с сардинами и яблоками

яблоки, сок лимонный, сардины, сельдерей, орех грецкий, йогурт.

раздел: Салаты рыбные

Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.

раздел: Закуски в питте

Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами

огурцы, редис, масло оливковое, лук зелёный, соль, сардины (свежие, по 70-90 г).

раздел: Салаты овощные

Салат из копченой рыбы и манго

лосось, сардина (копченая рыба), лук репчатый (красный), лук репчатый (белый), манго, мята, петрушка (зелень), лимонный сок, лимонная цедра (тертая), оливковое масло, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты рыбные

Макаронный салат с говяжьим языком

макароны (рожки, вермишель), соль, каперсы, сардины (консервированные), язык говяжий, зелень (свежая сезонная), лимон, яйцо (сваренное вкрутую), горчица, уксус, масло растительное, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон

Салат мимоза с кукурузой

картофель (отварной), сардина (консервированная), лук репчатый, морковь (вареная), кукуруза (консервированная), яйцо, майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Кростини с маринованным салатом и сардинами

багет, лук репчатый (красный), перец болгарский, горчица (зернистая), уксус винный красный, сардины (в масле), сок лимонный, петрушка, масло оливковое, соль, перец черный, оливки, маслины.

Рисовый салат с сардинами и яйцом

сардины (в масле), яйцо, лук репчатый, майонез, соль, зелень, рис.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из отварных сардин со свеклой

сардина, картофель, огурцы (соленые), томаты (свежие), морковь, горошек (маринованный), свекла, майонез, сметана, зеленый лук, петрушка (веточки), соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат с копчеными сардинами и овощами

сардина (копченая), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат латук, майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с яблоками и йогуртом

яблоки, сок лимонный, сардина (консервированная), сельдерей, грецкие орехи, йогурт натуральный.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с яблоками и овощами

сардина (консервированная в масле), сметана (жирная), яблоки (кислые), морковь (свежая), огурцы (кислые), сок лимонный, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с оливками

лук репчатый, сардина (консервированная в масле), томаты (крупные), оливки (без косточек), яйцо (вареное), чеснок, подсолнечное масло, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из консервированных сардин с зеленым горошком

сардина (консервированная в масле), морковь (вареная), зеленый горошек (маринованный), яйцо (вареное), зеленый лук, соль, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат из фунчозы с консервированными сардинами

сардина (консервированная в масле), фунчоза, лук репчатый, огурцы (кислые), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон

Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком

стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, лук репчатый, сайра или сардины (консервированная), масло оливковое, яблочный уксус, сахар, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные

Закусочный салат из консервированной рыбы и крекеров

крекеры (мелкие), рыба сайра, сардины (консервы в масле), лук репчатый, морковь, яйцо, сыр, майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Рыбный салат из консервированной сардины

ХозОбоз часто радует своих читателей разнообразными рецептами салатов. Сегодня мы тоже решили познакомить вас с интересным рецептом, который, к тому же, очень просто готовится. А ещё салат из сардины консервированной является достаточно бюджетным, что делает его ещё более привлекательным в глазах современных хозяек. Итак, читайте внимательно и записывайте в свою кулинарную книгу рыбный салат из сардины.

История консервов

Слово «консервы» происходит от слова, которое в переводе с латыни буквально означает «сохранять». То есть консервы являются продуктами растительного или животного происхождения, которые подвергаются консервированию для их последующего хранения. Для длительного хранения нужна не только герметичная упаковка, но также отсутствие какого-либо воздействия внешней среды.

Впервые метод консервирования изобрёл французский повар Николя Аппер. В конце XVIII века во Франции проводили занятный конкурс. Задачей участников было сохранить как можно дольше пищевые продукты. Тут удача улыбнулась Апперу и осенила его прекрасной идеей – предварительно кипятить тару для хранения продуктов. Затем, методом проб и ошибок, повар усовершенствовал данный метод хранения пищи и даже открыл в Париже первый магазин продуктов, в котором продавались исключительно консервы. К слову, именно по технологии Аппера обеспечивалась провиантом армия Наполеона.

Польза рыбных консервов

Вроде не секрет, что продолжительная термическая обработка «убивает» полезные и питательные вещества. А без подобной термообработки, если речь идёт о консервировании, обойтись невозможно. Но не всё так плохо, особенно, если говорить о рыбных консервах. Кальций и магний, например, во время процесса консервации вовсе не пропадают, а сохраняются. Если говорить конкретно, то в ста граммах обычных рыбных консерв содержится столько же кальция, сколько в одном стакане молока. При этом важно помнить, что кальций лучше усваивается из рыбных консервов. Конечно, в данном случае мы имеем дело не только с рыбными консервами, но и с другими продуктами: яйцами, овощами и фруктами, а они тоже приносят немалую пользу организму.

Читать еще:  Салаты с консервированным зеленым горошком рецепты

Ингредиенты

  • Сардина (консервы) – 150 г;
  • Картофель – 1-2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Яблоко зелёное – 1 штука;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Салат с сардинами, рецепт приготовления

  1. Картофель и морковь тщательно промываем под проточной водой, но не чистим. Так, как есть, то есть с кожурой, кладём в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем до готовности. Как видите, варить их можно в одной кастрюле.

Моем корнеплоды и отвариваем их до готовности вместе с кожурой

Отвариваем куриные яйца

Тем временем остужаем отваренную морковку и картошку

Чистим и измельчаем репчатый лук

Теперь нарезанный лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

Чистим морковку и картошку

Для оформления салат будем выкладывать его в формовочное кольцо и в качестве первого слоя используем натертый мелко картофель

Картошку солим и перчим, а затем перемазываем майонезом

Теперь выкладываем пассерованый лук и опять специи и майонез

Сардинку из банки вынем из рассола и разомнем вилкой

Формируем слой из сардины, который не солим и не перчим

Чистим и натираем кисловатое яблоко, которое затем перчим его и сбрызгиваем лимонным соком. Яблоко станет очередным слоем нашего салата

Измельчаем на мелкой терке отварную морковку и помещаем в формовочное кольцо следующим слоем

Снова солим и перчим салат и опять смазываем 2 столовыми ложками майонеза

Натираем на терке отдельно куриные белки и желтки. Вначале помещаем на салат белок, который не забываем посолить и поперчить

Желток станет последним слоем и украшением салата. Теперь когда все ингредиенты на месте можно снимать формовочное кольцо и подавать!

Итак, салат с сардиной готов. Попробуйте, и он вам точно понравится! Вкусный, нежный сочный… Эпитетов этому салату можно подобрать немало, но они – совсем не главное. Главным будет ваше желание готовить его снова и снова, а ХозОбоз тут может только пожелать вам удачи и пообещать, что вскоре на наших страницах вы найдёте новые рецепты салатов и других блюд.

Салат Мимоза с сардиной

Кто, не задумываясь, назовет три главных салата СССР? Думаю, что среди небольшого разнообразия ответов, преимущественно услышим: селедка под шубой, Оливье и салат Мимоза. Эти салаты основа любого домашнего праздника, хотя и могут не изготовляться одновременно. Как правило, это сытная закуска, очень вкусная и съедается без остатка.

Слоистая Мимоза — самый праздничный и самый популярный салат из рыбных консервов. Его основа — рыбные консервы, овощи, яйца, майонез. Есть много вариантов, которые, как правило, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Многие готовят салат с сыром. На мой вкус, в состав салата не стоит включать сливочное масло — оно увеличивает калорийность и не изменяет вкус, а также лук.

Яркий желтый салат напоминает нежную веточку цветка мимозы. При подаче и сервировке используют желток для получения необходимого цвета и рисунка. Большинство ингредиентов имеют слабый или нейтральный вкус, поэтому, традиционно, салат обильно смазывают майонезом, а также добавляют кислое яблоко.

Совет:

Чтобы красиво подать салат, можно за минуту изготовить форму из обычной пластиковой бутылки из под минералки. Просто аккуратно отрежьте цилиндр подходящей высоты.

Интерес к такому салату очень велик. Это часто творческий процесс. Уложить слоистый салат можно просто в прозрачной стеклянной форме, или воспользоваться формочкой в виде цилиндра, сердечка и т. д. По большому счету порядок слоев не так важен. Впрочем, привычно и правильно, чтобы рыба и овощи были рядом, друг за другом. Не стоит покрывать майонезом все слои — закуска будет плыть. Достаточно смазать майонезом картофель — он посредине. И еще, очень важно, чтобы салат хорошо охладилась и пропиталась.

Ингредиенты для салата мимоза

Сколько муки в стакане?
  • Рыбные консервы (сардина или сайра в масле) 1 банка
  • Яблоко 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез 0.5 стакана

Как приготовить салат мимоза

  1. Оговорюсь сразу: чтобы приготовить салат мимоза — лук и сливочное масло я не использую. На мой взгляд они лишние. Лук просто, по моему мнению, плохо сочетается с остальными ингредиентами, и слишком жесткий для такого нежного салата. Все ухищрения, которые предлагают кулинары: отварить, ошпарить, замариновать, только портят конечный продукт.

Овощи, рыбные консервы, яйца и яблоки

Отвариваем овощи и яйца

Натереть на крупную терку картофель, морковку и яблоко. Все разложить по отдельным тарелкам

Как чередовать слои салата Мимоза

На дно посуды выложить тертое яблоко

На слой яблока выложить сардины. Слой сардин помазать майонезом

Выложить тертый картофель. Слой картофеля намазать 1 ст. л. майонеза.

Дальше разложить тертую морковь

Затем слой яичного белка

Сверху обильно посыпать майонез мелко натертым яичным желтком

Салат Мимоза подается холодным

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:179
Калькулятор калорий
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с картошкой рецепты с яблоками рецепты с яйцами быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с яблоками быстрые рецепты с яйцами
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Светлана : Спасибо!) 30/03/2020 Ответить
  • Екатерина : Мимоза очень вкусная и нежная. Отличный рецепт, спасибо за подсказки как красиво оформить салат. 10/09/2019 Ответить
  • Alex : Samyi vkusnyi salat Mimoza. Spasibo! 05/08/2019 Ответить
  • Алена Киев : Спасибо, попробую с яблоком еще)
    Только я перед белком еще плавленный сырок кладу 30/01/2019 Ответить
  • Лина : Спасибо? 24/12/2018 Ответить
  • Eugene Grekoff : попробуйте заменить сардины на лосось(горбуша) в собственном соку. Будет вкуснее 🙂 31/12/2013 Ответить
    • maya1515 : Совершенно нет! Одинаково вкусно с любой консервой. Я испытывала разные — сардины сайру и лосось. Все ок! 24/05/2015 Ответить
      • ББ : У меня знакомые делают со шпротами — очень даже и очень 24/05/2015 Ответить
  • Светлана Чепелянская : Всё у Вас списали! Очень вкусно. При виде Ваших блюд просто слюнки текут. Ещё раз огромное спасибо за Ваш замечательный сайт. Буду рекомендовать своим друзьям и близким. 🙂 30/12/2012 Ответить
  • Marina Garcia : Спасибо, Сергей, за интересный сайт!
    С тех пор, как я случайно «забрела» к вам, продолжаю «пастись» здесь частенько.

    Очень нравятся блюда и, конечно,»соус», под которым подается все-история, география и юмор! 24/12/2012 Ответить

  • All : Салат Ностальгия:) 15/12/2010 Ответить
    • DJ : Типа да 🙂 Ностальгия это докторская колбаса 15/12/2010 Ответить

Рыбный салат по-австрийски

    45 минут Порции 6 Просто

Национальная кухня Австрии разнообразна и многолика, что связано с географическим положением страны и ее историей. На кухню Австрии оказало влияние соседство с Германией, Швейцарией, Италией, Словенией, Чехией, Словакией, Венгрией. И, конечно, общая история Австро-Венгерской империи.

Помимо всемирно известных австрийских десертов (штруделя, торта «Захер», кофе по-венски, и др.) и мясных блюд (шницеля, колбас и прочего.) на столах у Австрийцев присутствуют и рыбные блюда. Особенно они распространены в южной части страны и вблизи границ с Венгрией.

Одним из рыбных блюд хочу с Вами поделиться.

Это рыбный салат по-австрийски. Рыба и остальные ингредиенты подобраны в соответствии со вкусами моей семьи. В его составе: рыбные консервы (у меня сардины с добавлением масла), маринованный лук (поскольку, мы жалуем лук в небольших количествах, здесь его не много), яблоко – зеленое кисло-сладкое, сыр твердый (типа, Голландского). Декорировать салат также можно согласно своему вкусу, у меня – грецкие орехи и ягоды брусники. Салат с рыбными консервами получается нежный и сочный, с характерным рыбным и кисло-сладкими вкусом.

Замариновать лук. Для этого разбить 2 ст.л. 9% уксуса водой (100 мл.). Должна получиться кисленькая жидкость. Лук очистить, нашинковать произвольно (у меня – тонкие полу-кольца) и залить маринадом. Оставить мариноваться.

Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.
Яйца сварить и охладить.
Рыбу измельчить вместе с маслом, она не должна быть сухой.
Яблоко тонко нашинковать или натереть на терке типа для морковки по-корейски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца очистить, отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, желтки на мелкой.

Начинаем собирать салат.
На блюдо выкладывать слоями: белки, рыбу, маринованный лук, майонез, яблоко, сыр, желтки, майонез. Верх салата можно еще присыпать тертыми желтками и сыром.
Убрать в холодильник настаиваться, минимум на пару часов.
Перед подачей салат украсить на свой вкус. Красиво смотрятся половинки грецких орехов и красные ягоды, например, брусника!

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

  • 10 интересных салатов с рисом

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

  • 10 лучших салатов с кукурузой

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте

  • 10 крутых салатов с сыром

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь ️

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Салат с рыбными консервами, сыром и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что самый известный салат с рыбными консервами, сыром и яйцом – это знаменитый еще с советских времен салат «Мимоза». Помимо этого салата можно приготовить и много других салатов на основе рыбных консервов, как слоеных, так и перемешанных.

Сегодня я хочу показать вам простой салат с рыбными консервами в масле с добавлением твердого сыра, яиц и зелени. Для этого салата подойдут любые консервы в масле – скумбрия, сардины, сардинелла, тунец. Дополнить салат вы можете кукурузой, оливками, зеленым горошком и свежим огурцом. Кстати, такой простой, но вкусный салат можно использовать как бутербродную намазку, начинку для пирогов и порожков.

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Зеленый лук — 50 гр.,
  • Черемша — 30-50 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 2 ст. ложки

Салат с рыбными консервами, сыром и яйцом – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление этого рыбного салата. Сварите яйца вкрутую в слегка подсоленной воде. Дайте им остыть, после чего очистите. Натрите яйца на мелкой или на средней терке.

Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке.

Кусочки рыбы достаньте из банки. В данном рецепте я использовала консервированную сардину. Выложите в тарелку. Помните вилкой.

Помойте листья черемши и перья зеленого лука. Лук и черемшу мелко нарежьте.

Сыр, яйца, лук, черемшу и рыбные консервы выложите в миску.

Добавьте к ингредиентам салата майонез и немного соли.

Вот и все, рыбный салат с консервированной сардиной готов. Подавать его можно как в салатнице или пиале, так и на плоской тарелке, при этом тарелку можно украсить листьями черемши, салата или шпината. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с рыбными консервами, сыром и яйцом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с сардиной и рисом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector