Рецепт салат рахат
Рахат-лукум с фундуком
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- нам нужно:
- 1,5 ст. сахара(обычного) и 0,5 ст. сахара демерара тм мистраль,
- 0,5 ст. кукурузного крахмала,
- 1 ч.л. лимонной кислоты,
- 100 гр. фундука,
- 2 ст. воды,
- по 0,25 ст. сахарной пудры, кокосовой стружки и крахмала для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Фундук обжариваем в течении нескольких минут.
2.Растворяем сахар в воде(0,5 стакана) в кастрюльке с толстым дном, добавляем туда половину нормы лимонной кислоты.Ставим на огонь и доводим до кипения.
3.Увариваем сироп на среднем огне.Чтобы проверить готовность сиропа, наберите немного в чайную ложку и опустите ее в стакан с холодной водой. Когда сироп полностью остынет, он должен быть твердым.
4.В отдельной кастрюле смешиваем крахмал с водой(1,5 стакана) и добавляем вторую порцию лимонной кислоты. Ставим на мелкий огонь и варим,пока смесь не станет густой и полупрозрачной.
5.Вливаем сахарный сироп в крахмальную пасту.
6. Вымешиваем массу до однородного вязкого состояния.
7.Варим смесь,помешивая,на слабом огне в течении 20-25 минут.Добавляем фундук.По желанию на этом этапе можно добавить ароматизаторы и красители.
8.Берем форму(желательно прямоугольную), выстилаем на нее пищевую пленку(смазать растительным маслом) и выливаем будущий рахат-лукум
9.Отправьте лукум остывать в течение 5-6 часов, а еще лучше оставить его на ночь.
10.Готовый лукум разрезаем на кусочки и обваливаем в крахмале(чтобы не липнул к рукам), в сахарной пудре или кокосовой стружке.Хранится такой десерт около 2-х недель в закрытой банке,но думаю через пару дней от него ничего не останется))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такая Восточная сладость понравиться и взрослым и детишкам!
Теперь немного из истории.
Рахат лукум имеет долгую и удивительную историю. Это один из самых древних десертов, известных человечеству, и его знали во дворцах турецких правителей уже 230 – 250 лет назад.Происхождение рахата лукума овеяно легендами, и есть несколько наиболее популярных историй, связанных с этим деликатесом. Одна из легенд гласит следующее.
История рахат лукума: легенда о сладострастном султане
Давным-давно на турецкой земле жил один султан, который свято верил в то, что путь к сердцу женщины лежит через желудок
(ах, эти восточные мужчины!), и эта вера проложила ему путь к немалому количеству женских сердец.
В качестве основного победоносного оружия
для покорения женщин у этого султана всегда были наготове несколько рецептов особых оригинальных блюд, экзотических по вкусу и инновационных по приготовлению, и этими замечательными блюдами он с успехом ублажал своих любовниц.
Однажды этот султан, одолеваемый желанием удивить своих многочисленных любовниц чем-нибудь абсолютно новым и особенно романтичным, приказал своему шеф-повару придумать и приготовить оригинальный десерт, специально предназначенный для любовных утех его величества.
Повар постарался на славу.
Так и появился рахат лукум.
История рахат лукума: легенда о придворном поваре
Есть еще одна легенда о происхождении рахат лукума. Согласно этой легенде этот деликатес появился на свет в результате соперничества королевских шеф-поваров,
каждый из которых стремился стать фаворитом султана и занять главенствующий порт на дворцовой кухне.
Старясь угодить своему повелютелю – султану, один из поваров в порыве вдохновения приготовил новое сладкое блюдо из крахмала, сахарного сиропа и ароматических веществ, добавив туда же орехи и сухофрукты.Этот необычный десерт особенно восхитил султана,
и его стали регулярно готовить к королевскому столу. Со временем этот деликатес получил название «рахат лукум», и под таким названием его знают сегодня.
Так что готовьте и наслаждайтесь!!
Салат рахат рецепт
Детальное описание: салат рахат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Хоть салат и выглядит легким, на самом деле он очень сытный и имеет необычный вкус. Попробуйте и не пожалеете!
Салат моем и рвем на небольшие кусочки. Говядину и болгарский перец режем на полосочки. Смешиваем листья салата, говядину и соус. Сверху на каждую порцию выкладываем перец. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт салата “Рахат” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 142 килокалорий.
Ингредиенты на семь порций
- Отваренная говядина — 300 Грамм
- Красный болгарский перец — 1 Штука
- Пекинская капуста — 120 Грамм
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Салат моем, сушим и рвем руками на небольшие куски.
- Болгарский перец нарезаем полосочками.
- Говядину также режем небольшими полосками.
- Готовим соус, смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло.
- Перемешиваем листья салата с говядиной и соусом. Сверху выкладываем болгарский перец в каждую порцию отдельно. Можно украсить сверху зеленью.
Хоть салат и выглядит легким, на самом деле он очень сытный и имеет необычный вкус. Попробуйте и не пожалеете!
Салат моем и рвем на небольшие кусочки. Говядину и болгарский перец режем на полосочки. Смешиваем листья салата, говядину и соус. Сверху на каждую порцию выкладываем перец. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт салата “Рахат” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Ингредиенты на десять порций
- Отваренная говядина — 300 Грамм
- Красный болгарский перец — 1 Штука
- Пекинская капуста — 120 Грамм
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Салат моем, сушим и рвем руками на небольшие куски.
- Болгарский перец нарезаем полосочками.
- Говядину также режем небольшими полосками.
- Готовим соус, смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло.
- Перемешиваем листья салата с говядиной и соусом. Сверху выкладываем болгарский перец в каждую порцию отдельно. Можно украсить сверху зеленью.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Этот салат может конкурировать с серьезным основным блюдом по сытности.
Но не только этим знаменателен «Рахат», а еще и тем, что он очень необычен по вкусу, благодаря интересным соусам.
Некоторая сложность приготовления этого салата вознаградится огромным удовольствием от его вкуса.
Потребуется на 4 порции:
салат фриллис 50-60г
салат майский 50-60г
болгарский перец красный 1шт.
сок 1 апельсина (60-80г)
сливки 20% 100г
уксус бальзамический 2ст. ложки
масло оливковое 5ст. ложек
огурцы 300г
фасоль красная 50г
сметана 15% 100г
баранина (мякоть) 250г
лимон 1шт.
апельсин 1 шт.
зелень петрушки 20г
базилик 20г
зеленый лук 50 г
соль, перец черный по вкусу.
Из мякоти баранины вырезаем брусок 5 х15-20 см. Делаем микс специй из черного перца, зиры, соли и хорошо натираем им мясо.
Нагреваем в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжариваем на нем баранину по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, быстро, пока не остыло мясо, заворачиваем его в фольгу и на 15-20 минут помещаем в духовой шкаф, нагретый до 90-100 градусов, чтобы мясо не остыло.
За это время готовим остальные составляющие салата. Красную фасоль отвариваем до готовности в течение 1-1,5 ч.
Теперь готовим сливочный соус для овощей.
Петрушку, базилик, зеленый лук рубим крупно, добавляем сок лимона и апельсина, измельчаем блендором в пюре. Сметану и сливки вливаем в приготовленное зеленое пюре, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Салат, фриллис и майский рвем на небольшие кусочки. Огурцы очищаем от кожицы и семян, нарезаем на брусочки 1х5см. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем перьями 1х5 см.
Соус «Винегрет» для листьев салата.
Бальзамический уксус, соль, черный перец смешиваем, взбиваем в блендере и, продолжая взбивать, вливаем оливковое масло – 3 ст.л.
Баранину нарезаем тонкими ломтиками.
Нюансы.
Чтобы не тратить время на отваривание фасоли, можно заменить ее консервированной.
Баранину, если вам она не по вкусу, можно заменить говядиной.
Подаем.
На большую плоскую тарелку выкладываем овощи, сверху заливаем сливочным соусом, поверх соуса выкладываем листья салата и поливаем их соусом «Винегрет».
По периметру тарелки выкладываем тонко нарезанную баранину, украшаем остатками сливочного соуса.
Из чего готовить
- говядина(отваренная) – 300 гр.
- болгарский перец красный – 1 шт.
- пекинская капуста – 120 гр.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
- зелень любая – для украшения
Как приготовить
- Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и нарвать руками на небольшие куски.
- Болгарский перец нарезать полосками.
- Говядину нарезать небольшими полосками.
- приготовить соус.
- Смешать бальзамический уксус и оливковое масло.
- Перемешать листья капусты с говядиной и соусом.
- Сверху выложить болгарский перец.
- Украсить сверху зеленью.
Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Оцените рецепт
Добавить этот рецепт в любимые
Полистать рецепты из раздела Салаты мясные
Или посмотреть похожие рецепты из категории
Комментарии к рецепту
Если вы читаете данный текст, то этот рецепт еще никто не прокомментировал.
Не оставайтесь равнодушными – скажите что вы думаете.
Если вы не зарегистрированы, то потратьте несколько секунд для регистрации.
Став пользователем, вы сможете отправлять рецепты на сайт и комментировать их, найти друзей и получать подарки. Добро пожаловать!
Для обсуждения нужно зарегистрироваться
Пошаговый рецепт салата “Рахат” с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 234 килокалорий
- Повод: На обед
Хоть салат и выглядит легким, на самом деле он очень сытный и имеет необычный вкус. Попробуйте и не пожалеете!
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат моем и рвем на небольшие кусочки. Говядину и болгарский перец режем на полосочки. Смешиваем листья салата, говядину и соус. Сверху на каждую порцию выкладываем перец. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Отваренная говядина — 300 Грамм
- Красный болгарский перец — 1 Штука
- Пекинская капуста — 120 Грамм
- Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Пошагово
- Салат моем, сушим и рвем руками на небольшие куски.
- Болгарский перец нарезаем полосочками.
- Говядину также режем небольшими полосками.
- Готовим соус, смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло.
- Перемешиваем листья салата с говядиной и соусом. Сверху выкладываем болгарский перец в каждую порцию отдельно. Можно украсить сверху зеленью.
Салат «Эдельвейс» с курицей, овощами и сухариками / Рецепты и Реальность / Вып. 109
Салат Весна с авокадо – ну, оОчень вкусный!
1. Салат с семгой Ингредиенты: ● соленая семга — 400 гр● твердый сыр — 200 гр● отварной картофель — 3 шт.● вареные яйца — 3 шт.● яблоки — 3 шт.● лук — 3 луковицы,…
Ингредиенты :1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки2. Куриное яйцо – 2 шт. 3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.4. Твердый сыр – 130 гр.5. Майонез 50% —…
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: — 200 г крабовых палочек— 300 г шампиньонов— 2 лука— 2 моркови вареной— пучок укропа— масло оливковое по вкусу— масло растительное для обжарки— соль по вкусу…
Ингредиенты: ●Куриное филе — 300 Грамм ●Перец болгарский — 1 Штука●Помидоры — 3 Штуки●Огурцы — 2 Штуки●Сыр тертый — 1/2 Чашки●Майонез — По вкусу●Соль, перец — По вкусу Количество порций: 2 Приготовление: Куриное филе…
Ингредиенты:картофель — 1 кг.мясо (любое. ) — 400 гр. луковица — 1 большаяогурчики соленые -3-4 шт(маленькие)тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек,…
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Доставка салатов Уфа
Ачик-чучук
салат из помидор с луком, подается с палочками сельдерея, сладкого перца и огурцаВес: 100 гр.
Греческий
свежие томаты, огурцы, сладкий перец, маслины, сыр Фета, масло растительноеВес: 100 гр.
Из говядины с маринованными опятами
Говядина, листья салата, опята маринованные, томаты, сельдерей, майонезВес: 100 гр.
Салат «Рахат»
листья салата, куриное филе, чесночные гренки, помидоры, сыр, огурцы маринованные, майонезВес: 100 г..
Салат из вяленой конины
казылык сыровяленый, листовой микс, красный лук, томаты, майонез, зеленьВес: 100 гр.
Салат из говядины с языком
говядина отварная с язык говяжий отварной, листовой микс, красный лук, томаты, сладкий перец, ..
Салат из курицы с фасолью
курица жареная, листовой микс, сельдерей, лук красный, перец сладкий, фасоль отварная, огурцы ..
Салат из обжаренного лосося
с листовым миксом, сладким перцем,, майонезом и огурцомВес: 100 гр.
Салат из томатов с фетой
Томаты, сыр Фета, лук, масло растительноеВес: 100 гр.
Салат Цезарь
обжаренное куриное филе, томаты , сыр , перепелиное яйцо, чесночные гренки, Соус «Цезарь»Вес: 100 гр..
Шакаруб
салат из свежих овощей (заправка на выбор — сметана, майонез, масло растительноеВес: 100 гр.
Доставка салатов это вкусно!
Заказать салат с доставкой вы можете в нашей чайхане «Рахат». Только свежие овощи и мясо, каждый ингредиент является экологически чистым. У нас доставка салата на дом в Уфе оказывается более 7 лет. Наши клиенты с достоинством оценили наши блюда, а мы постарались собрать в этой категории только самые лучшие и проверенные временем салаты.
Мясо в салатах исключительно халяльное, на ваш выбор вам доступны несколько видов мяса. В то же время ценовая политика чайханы «Рахат» позволяет держать стоимость блюд на доступном уровне.
Закажите салат с доставкой по Уфе на нашем сайте не выходя из дома. Соберите свой обед или ужин, а салат обязательно дополнит и украсит основное блюдо.
Чайхана «Рахат» доставка халяльной еды в Уфе 2016.
Салат сад кюре
Хочу предложить вам необыкновенный, чудесный, изысканный французский салат, который готовят в регионе Анжу. Кухня региона считается здоровой, поэтому очень популярна у французов. Здесь не любят большого количества специй, предпочитая оставлять продукту натуральный вкус. Соусы готовят достаточно мягкими и легкими по консистенции. В Анжу стоит попробовать гусиные паштеты, блюда из домашней птицы, фазанов, кроликов, телятины, а так же речной рыбы. На десерт — запеченные по местному рецепту яблоки. Салат, который я сегодня представляю, получил свое название благодаря тому, что в его состав входят груши сорта кюре. И еще потому, что по вненешнему виду он напоминает цветущий французский сад. Груш этого сорта я не нашла, поэтому заменила на те, что были у нас в супермаркете. Главное, груши должны быть желто-розового цвета и не слишком мягкими.
Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата тауэр. Должно понравиться.
Фото салата сад кюре.
Приготовление
Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковороде.
Редис вымыть и нарезать тонкими колечками. Белый лук нарезать тонкими четвертинками колец.
Грушу нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Вместо подкопченной утки, которая была в оригинальном рецепте, я использовала копченое мясо куриных бедер. Мясо нарезать не слишком мелкими кусочками.
Салатную зелень (по рецепту рекомендуется салат-эскариоль, салат-ромен или эндивий), я взяла рукколу, помыть, обсушить и выложить на блюдо.
На салатную зелень сверху выложить кусочки мяса и груши.
Добавить колечки редиса и белый лук.
Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус и мед. Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать салат обжаренными грецкими орешками. Настругать ножом тонкие пластинки козьего сыра и так же добавить к салату. Я совершенно забыла про сыр! Вспомнила только после того, когда салат прошел фотосессию и был на половину съеден. Сверху полить заправкой.
Подавать к праздничному столу и наслаждаться его необыкновенным и гармоничным вкусом!) Приятного аппетита!
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую салат жар-птица. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на одна порция
- салат — по вкусу
- груши — 1 шт.
- редис — 6 шт.
- грецкие орехи — 50 г
- утка печеная — 100 г
- лук белый — ½ шт.
- сыр козий твердый — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст.л.
- винный уксус белый — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- лимонный сок — 1 ст.л.
- мед — ½ ч.л.
Салаты с морепродуктами (креветками, кальмарами, осьминогами, гребешками и проч.) очень популярны и востребованы. Сегодня хочу поделиться вкусным блюдом, а точнее рецептом салата с креветками.
Салатные листья сюда можно брать любые, не только китайскую капусту. Я салат не солю, мне хватает соли в майонезе и в икре. Но это на вкус и цвет.
Простой рецепт приготовления вкусного салата с вареной говядиной. Такое удачное сочетание простых ингредиентов надолго останется вашим любимым.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
Рахат-лукум — вкуснейший десерт, столь любимый многими.
Рецепт «Рахат-лукум» опубликован в категории « Десерты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты
- сахара — 800 г.
- воды — 200 мл.
- лимонной кислоты — 1 ч. л.
- крахмала — 200 г.
- воды — 600 мл.
- лимонной кислоты — 1 ч. л.
- апельсинового экстракта — 2 ч. л.
- миндаля — 300 г.
- сахарной пудры — 100 г.
- крахмала — 50 г.
- Подготовить форму, в которую будете выливать готовый лукум: смазать растительным маслом, выложить пищевой пленкой, которую тоже, в свою очередь, смазать растительным маслом.
- Сварить сахарный сироп: соединить сахар, воду и лимонную кислоту в кастрюльке, довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и кипятить мин. Затем убрать крышку, положить в сироп сахарный термометр и готовить до пробы на твердый шарик, или до 130С. Визуально это будет выглядеть так: сироп немного пожелтеет и загустеет, пузырьки будут подниматься реже. Если взять ложкой немного сиропа и опустить в холодную воду, образуется ‘твердый шарик». Это займет около 40 минут. Сироп снять с огня, накрыть крышкой, оставить.
- Сварить крахмальную пасту: в кастрюльке соединить крахмал, воду и лимонную кислоту. На среднем огне довести до кипения и проварить 2- минуты, все время помешивая. Смесь станет очень густой.
- В крахмальную смесь, непрерывно помешивая, влить сахарный сироп. На слабом огне довести до кипения и варить около 20-2 минут, пока смесь не станет однородной, гладкой и прозрачной.
- Готовый лукум снять с огня, положить добавки — в данном случае апельсиновый и обжаренный в духовке миндаль. Хорошо перемешать.
- Лукум вылить в подготовленную форму, накрыть пищевой пленкой и оставить на 4- часов, или на ночь.
- Сахарную пудру и крахмал для посыпки просеять вместе. Застывший лукум разрезать на квадратики и обвалять в смеси пудры и крахмала, хранить при комнатной температуре в закрытой емкости.
Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом
- 100
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 90 мин
- Сложность: Легко
Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.
Ингредиенты
- Хлеб (бородинский) — 300 г.
- Масло (сливочное) — 100 г.
- Специи (молотый кориандр) — 2 г.
- Тмин (молотый) — 5 г.
- Желатин (лист) — 2 шт.
- Сметана (25%) — 250 г.
- Хрен — 10 г.
- Лимон (сок лимона) — 5 г.
- Сыр (мягкий сливочный) — 65 г.
- Сыр (копчёный сливочный) — 60 г.
- Рыба (сельдь) — 300 г.
- Каперсы (рубленые) — 1 ч. л.
- Лук (шалот) — 30 г.
- Сельдерей (стебель) — 30 г.
- Огурец (мини-корнишоны) — 30 г.
- Укроп (рубленый) — 1 ст. л.
- Лук (сибулет, рубленый) — 1 ст. л.
- Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
- Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
- Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
- Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
- Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
- Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
- Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
- Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!
Салат из фруктов
- 100
- Порций: 1
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
Легкий, нежный и ароматный! Этот салат заменит вам десерт Рецепт «Салат из фруктов» опубликован в категории « Десерты, Десерты с фруктами » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- яблок — 5 шт.
- банана — 2 шт.
- йогурта — 30 г.
- Нарезаем сначала бананы, в виде кубиков.
- Повторяем все то же самое и с яблоком.
- Заправляем салат либо сахарной пудрой, или же йогуртом. Но не исключено сочетать оба варианта в одном, для любителей сладостей. Время может занять и меньше:)
Сладкие кростини с рикоттой, ягодами и кокосом
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 12 мин
- Сложность: Легко
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Сладкие кростини с рикоттой, ягодами и кокосом». Это нужно попробовать. Рецепт «Сладкие кростини с рикоттой, ягодами и кокосом» опубликован в категории « Закуски, Закуски с сыром, творогом, Сладкая выпечка, Десерты с творогом, Десерты с фруктами, Разные десерты, сладости » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 12 минут.
Рахат-лукум в домашних условиях. Простой рецепт полезных сладостей!
Рахат-лукум в домашних условиях приготовить совсем несложно, тем более в его составе самые доступные и недорогие ингредиенты. Лукум оценят все любители полезных сладостей, так как конфеты не содержат вредных добавок, которые используют при фабричном изготовлении. Десерт, приготовленный на растительной основе станет настоящим лакомством для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост. В рецепте указаны все тонкости приготовления. Читайте и радуйте своих родных полезными сладостями.
Ингредиенты для приготовления рахат-лукума:
- Красная смородина 500 г
- Вода 380 мл
- Сахар 300 г
- Крахмал кукурузный 140 г
- Лимонный сок 3 ст.л.
Для обсыпки:
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный 9 ст.л.
Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях
Красную смородину переместите в дуршлаг, и хорошенько промойте проточной холодной водой. Подготовленные ягоды оборвите с веточек и пропустите через мясорубку. Отожмите сок через плотную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Оставшийся жмых выбросьте.
В емкость для варки влейте воду и 250 мл свежеотжатого смородинового сока.
Отмерьте нужное количество сахара и всыпьте к жидким ингредиентам.
Добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Отправьте на небольшой огонь и при постоянном помешивании доведите ягодную массу до загустения. На данном этапе начнут образовываться сгустки, которые постепенно разойдутся.
Влейте лимонный сок. Перемешайте до однородности. Продолжайте варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса станет тягучей. По времени весь процесс варки займет 10-15 минут.
Заранее подготовьте стеклянную или керамическую форму. В данном случае размер формы 20 х 20. Сбрызните её водой. Выложите ягодную массу и быстро разровняйте лопаткой, так как смесь мгновенно застывает. Оставьте при комнатной температуре на 60-80 минут до полного застывания. Высота ягодной массы должна быть не более 2,5-3 см.
В отдельную сухую посуду всыпьте сахарную пудру и крахмал, перемешайте. Присыпьте сверху на застывший ягодный слой.
Аккуратно переверните на пергамент. Присыпьте сверху крахмальной панировкой. Разрежьте на порционные кубики.
Высыпьте оставшуюся панировку в полиэтиленовый пакет. Опустите по 5-6 кубиков в крахмальную смесь. Приподнимите края и потрясите пакет, чтобы весь лукум покрылся панировкой.
Рахат-лукум в домашних условиях готов. Храните в плотно закрывающей таре, без доступа воздуха. В холодильнике хранить нельзя. Приятного чаепития!