Рецепт салат радужный
Рецепт салат «Радужный» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат «Радужный»
Морская капуста, консервированная | 200 г |
Сладкая молочная кукуруза, желтая, консервированная, без добавления соли | 50 г |
Крабовые палочки | 50 г |
Масло подсолнечное | 12 г |
Пищевая ценность и химический состав «салат «Радужный»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
Белки | 3.66 г | 76 г | 4.8% | 7.5% | 2077 г |
Жиры | 4.358 г | 56 г | 7.8% | 12.2% | 1285 г |
Углеводы | 2.713 г | 219 г | 1.2% | 1.9% | 8072 г |
Пищевые волокна | 0.192 г | 20 г | 1% | 1.6% | 10417 г |
Вода | 24 г | 2273 г | 1.1% | 1.7% | 9471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.8 мкг | 900 мкг | 14.3% | 22.4% | 699 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.1% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 3.25 мг | 500 мг | 0.7% | 1.1% | 15385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 1.9% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 8.686 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.5% | 4605 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.02 мг | 90 мг | 2.2% | 3.5% | 4455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.704 мг | 15 мг | 11.4% | 17.9% | 880 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9716 мг | 20 мг | 4.9% | 7.7% | 2058 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 643.27 мг | 2500 мг | 25.7% | 40.3% | 389 г |
Кальций, Ca | 26.12 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.1% | 3828 г |
Магний, Mg | 111.7 мг | 400 мг | 27.9% | 43.8% | 358 г |
Натрий, Na | 333.81 мг | 1300 мг | 25.7% | 40.3% | 389 г |
Фосфор, Ph | 43.5 мг | 800 мг | 5.4% | 8.5% | 1839 г |
Хлор, Cl | 26.44 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.7% | 8699 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 10.317 мг | 18 мг | 57.3% | 90% | 174 г |
Марганец, Mn | 0.0062 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 32258 г |
Медь, Cu | 8.33 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12005 г |
Молибден, Mo | 0.641 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.4% | 10920 г |
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 85938 г |
Фтор, F | 68.91 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.7% | 5805 г |
Хром, Cr | 8.81 мкг | 50 мкг | 17.6% | 27.6% | 568 г |
Цинк, Zn | 0.1971 мг | 12 мг | 1.6% | 2.5% | 6088 г |
Энергетическая ценность салат «Радужный» составляет 63,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат Радужный (Козел в огороде)
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат с гармоничным вкусом. Я знаю этот салат под названием Радужный — так его представляют в кафе, где я впервые его отведала с подругами. Мне настолько пришелся по вкусу этот Радужный салатик, что я решила повторить это гастрономическое счастье в домашних условиях. Получилось, делюсь рецептом.
Кстати, на просторах интернета есть похожий рецепт салата, только там почему-то его именуют Козёл в огороде (может из-за наличия в составе сырых овощей и капусты). Но для меня название салат Радужный как-то ближе и приятнее.
Этот салатик отлично будет смотреться на новогоднем столе. Ведь мы с вами помним, что наступающий 2015 год будет проходить под символом Козы (овцы). Салатик с сырыми овощами, да ещё такой яркий и вкусный, придется по вкусу и вам, и вашим гостям в новогоднюю ночь.
Рецепт Радужного салата
Для приготовления вкусного салата из мяска с овощами нам понадобится (на 4 порции):
- 1 небольшая свекла;
- 1 средних размеров морковка;
- 2 средние картофелины;
- 200 граммов говядины (филе);
- ½ репчатой луковицы;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- соль и майонез по вкусу.
Свежую капустку нашинкуем как можно более тонко для салата
Все продукты, кроме мяса и картошки, используются в салате в сыром виде. Говяжье филе необходимо промыть, уложить в кастрюльку или мультиварку и сварить до готовности. Готовое вареное мясо нужно остудить перед нарезкой. Остывшее мясо нарезать соломкой (как можно тоньше).
Как приготовить картофель пай
Теперь приготовим картофель пай — именно он используется для придания салату изюминки. Итак, рассказываю как приготовить картофель пай — его можно использовать не только для салатов, но и как гарнир, и как украшение готовых блюд. Сырой картофель промыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови небольшими объёмными брусочками.
Натертый картофель промыть в холодной воде, воду слить. Промакнуть картофель бумажным полотенцем, чтобы ушли остатки влаги. Нужно сделать кусочки картофеля как можно более сухими. В кастрюльку или сковороду наливаем на 1-2 пальца растительного масла и хорошо его раскаляем — картошечка будет жариться во фритюре.
Если есть фритюрница — обжарьте картофель в ней. Обжариваете картофель до золотистого цвета, вынимаете шумовкой и кладете на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Всё, наш картофель пай готов!
Салат Козел в огороде
Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно более тонко, чуть примять руками для сочности. Свеклу и морковь (сырые), очистить, промыть и нашинковать на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, дать стечь воде. Теперь можно начинать сервировать салат Радужный (он же Козел в огороде).
Вот так нарядно сервируется салат Радужный
На плоское блюдо выкладываем все ингредиенты кучками. Капусту, морковь, свеклу, мясо и картофель пай. В центр тарелки кладем немного лука и майонез. Перемешивается салат уже непосредственно перед едой, по вкусу кладется соль. Картофель пай приятно похрустывает, мясо придает салату необходимую сытность. Очень хороший салатик, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
10 комментариев
Отзыв написан 25 ноября 2014 в 15:33
Интересен набор ингредиентов салата. Любой из них убираешь — получается уже не то (я не пробовала — представила просто). А когда все ингредиенты вместе — очень вкусно!
Комментарий написан 5 августа 2016 в 12:34
Можно убрать ингридиенты некоторые и будет вкусно. Будет так: свекла ,капуста , морковь,зелень ,чипсы по краям
Откомментчено 20 марта 2015 в 02:27
Ооочень вкусный салат!
Полезное бывает вкусным!
Сообщение написано 13 апреля 2015 в 19:05
Это реально очень вкусный салат. Он всем нравится!
Комментарий отправлен 30 декабря 2015 в 20:23
прекрасно и очень вкусно
Отзыв отправлен 30 декабря 2015 в 22:32
Вообще-то у этого салата совсем другое название ГРАФСКИЙ и вот это уже звучит)) Для такого уровня вкуса и сочетания ,именно Графским хочется его назвать,а Козел в огороде пусть останется в простонародье.
Сообщение отправлено 11 января 2016 в 11:59
Не знала про такое название, спасибо, Юлия!
Опубликовано 23 апреля 2020 в 11:48
Отзыв опубликован 7 декабря 2016 в 01:03
Я очень люблю этот салат) а называем мы его «французский» почему то)))
Комментарий опубликован 24 ноября 2018 в 20:00
Я живу на Дальнем Востоке и подобный салат у нас в кафе называется августин. Только немного рецептура иначе. Мясо обжаривается с чесноком и соевым соусом. Тоже очень вкусно.
Салат «Радужный»
Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
морковь | 1 шт |
---|---|
свекла | 1 шт |
сельдерей (корень) | 1/4 клубня |
Для заправки | |
уксус бальзамический или винный | 1-2 ст.л. |
горчица | 0,5-1 ст.л. |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
оливки без косточек | 5-6 шт |
сахар | по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
зелень петрушки |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Морковь, свеклу и сельдерей вымыть и очистить.
Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить сельдерей и морковь и варить 4 минуты.
Сельдерей с морковью вынуть при помощи шумовки.
В той же самой воде отварить 4 минуты свеклу.
Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
Для заправки.
В миске смешать растительное масло, уксус, горчицу и щепотку сахара.
Заправку хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Оливки нарезать кружочками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Соединить горчичную заправку с луком, чесноком, петрушкой, оливками и перемешать.
Бланшированные морковь, свеклу и сельдерей выложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
Украсить зеленью петрушки и кружочками оливок.
Совет. По-желанию, готовый салат можно посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат Радужный
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить салат Радужный или селёдка под новой шубой
Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд. Насыщенные цвета свёклы и моркови всегда спрятаны под слоем майонеза. А в данном салате селёдка покрывается яркими полосками из тертых овощей, словно радугой. Интересный момент окраски тёртого белка яиц соком свёклы. В результате получаем красивый фиолетовый цвет радуги.
Располагать полоски можно в любом порядке. Блюдо возьмите широкое и большое. Я экспериментировала на малом блюде, поэтому натёртые овощи остались ещё для одного салата. Особо уделите внимание маринованному луку, который придаст вкус салату. Радужного настроения в праздники и приятного аппетита!
Как приготовить «Салат Радужный» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить радужный салат, нужно взять тушку солёной сельди, картофель, лук репчатый, лук зелёный, свёклу, яйца, подсолнечное масло, майонез, соль; для маринада лука взять воду, соль, сахар, яблочный уксус.
В первую очередь поставить варить овощи и яйца, замариновать лук. Для маринада нужно 1 луковицу очистить, мелко нарубить. Подготовленный лук выложить в сотейник, залить кипятком (200 мл), добавить соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л. и поставить на медленный огонь, Довести до кипения, снять с огня. Вылить в подходящую посуду и добавить 2 столовых ложки уксуса. Закрыть крышкой и оставить мариноваться, пока не сварятся овощи.
Сельдь солёную 400 очистить от кожи, отделить хребет и удалить все мелкие кости. Нарезать мелко кубиком. Выложить в подготовленное блюдо. Полить кусочки сельди подсолнечным маслом 1 ст. л.
Замаринованный лук отбросить на дуршлаг, отжать от оставшейся воды. Равномерно разложить по всей поверхности рубленой сельди.
Подготовить 100 г майонеза. Сверху слоя лука нанести небольшое количество майонеза.
Отваренные овощи: картофель 2 штуки, 1 морковь и 1 свёклу — вынуть, остудить, очистить от кожицы. Картофель измельчить на мелкой тёрке.
Подготовленный картофель равномерно распределить по слою лука. Картофель посолить (1 щепотка).
Сверху слоя картофеля распределить слой оставшегося майонеза.
А теперь готовим украшение для салата. Отваренные 4 яйца очистить, отделить белки и разделить их на 2 части.
Радужный салат
ОПИСАНИЕ
Вкусный салат и заправка универсальная подходит для всех овощных салатов, по вкусу напоминает кисло-сладкую фабричную.
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 18 г |
Салат радиккио — это бордово-белые кочаны, напоминающие капусту. Однако вкус у него совсем иной, чем у капусты. Он пряный и горьковатый, поэтому замечательно подходит к овощам с нейтральным вкусом.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Савойская (ломбардская) капуста к ломбарду никакого отношения не имеет, а к чему имеет, так это к итальянской провинции Ломбардия, которая в незапамятные времена принадлежала герцогу Савойскому.
Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Салат «Радуга» — простой и вкусный пошаговый рецепт
- Время приготовления: 15мин.
Салат «Радуга» — красочный и сочный салат, который подойдет для утоления голода небольшой компании. Для него нужно большого количества ингредиентов. Кроме того, салат «Радуга» имеет и другие простые и вкусные рецепты его приготовления. Готовится радужный салатик в считанные минуты, что повышает его популярность среди подобных ему блюд.
- 1 шт. огурец
- 1 шт. красного и желтого болгарских перцев
- 2 шт. яйца
- 100 гр. ветчины
- 100 гр. сладкой кукурузы
- 100 гр. маринованных грибов
- 100 гр. майонеза
- Зелень для украшения
Средняя оценка этого блюда
2 человек оценили рецепт
Салат «Радуга» — простой и вкусный пошаговый рецепт: на приготовление потребуется всего 15 минут. Начнем с того, что сварим яйца вкрутую. Дайте им покипеть 5 минут, слейте кипяток, залейте несколько раз холодной водой, так они быстрее остынут.
В это время подготовьте плоскую тарелку. Откройте банку кукурузы и грибов, слейте лишнюю жидкость.
Зерна кукурузы выложите небольшими кучками на тарелку с противоположных сторон.
Теперь порежьте грибы соломкой и также переложите на тарелку рядом с кукурузой.
Затем помойте огурец и нашинкуйте соломкой, как грибы. И также отправьте на тарелку.
На очереди перцы. Помойте их, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте соломкой. Переложите их на тарелку, но не рядом друг с другом.
Далее возьмите ветчину и тоже нашинкуйте соломкой. Добавьте на тарелку к остальным продуктам.
Затем остывшие яйца извлеките из скорлупы, затем порежьте соломкой. Переложите к остальным ингредиентам.
Выдавите майонез в самый центр тарелки. Помойте зелень и украсьте всю композицию. Простой и вкусный салат радуга готов к подаче на стол.
Простые пошаговые рецепты вкусных салатов с фото
Рецепты салатов для дачи
Салатик с огоньком – 4 простых рецепта острых салатов
4 популярных рецепта греческого салата к праздничному столу
Прямо с грядки – 3 летних салата из китайской капусты