Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат парижский

Парижский салат с сельдереем

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Парижский салат с сельдереем». Попробуйте обязательно

Рецепт «Парижский салат с сельдереем» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Яблоко, Корень сельдерея, Лимонный сок, Майонез, Твердый сыр , Зелень сельдерея .

Яблоки и корень сельдерея вымыть, очистить, у яблок удалить сердцевину.

Сельдерей натереть на крупной терке, яблоки нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску и полить лимонным соком.

Сыр натереть на крупной терке, добавить в миску с салатом, заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить листками сельдерея.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Настенный органайзер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Парижский салат с сельдереем

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат с сыром и грибами — 3 легких рецепта для будней и праздников

Салат с грибами и сыром – простое, но чрезвычайно аппетитное и пикантное блюдо, сочетание продуктов которого любят практически в каждом семействе. Разнообразить его можно курицей, мясом или овощами. Ингредиенты для такого угощения найдутся в ближайшем продуктовом супермаркете.

Салат-коктейль «Парижский»

Изысканный и довольно легкий в приготовлении салатик.

Количество ингредиентов приведено на 1 порцию:

  • мясо вареное – 100 гр. (говядина, телятина, курица – то, что вы любите)
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • консервированные шампиньоны – 50 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр голландский – 50 гр.
  • фундук рубленый –2 ст.л.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  1. Мясо порезать соломкой.
  2. Яйцо мелко порубить.
  3. Откройте банку с грибами, слейте жидкость. Мелко порубите.
  4. Яблоко почистить от семечек и кожуры, порезать кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Подготовленные продукты выкладывайте слоями в такой последовательности: мясо, немного майонеза, шампиньоны, чуть майонеза, яйца, майонез, яблоко.
  7. Посыпьте тертым сыром и украсьте измельченными орехами.

Совет: Для стола а-ля фуршет хорош будет вариант подачи этого салата в порционных салатниках, для семейного застолья – на большом плоском блюде.

Салат Улет

Называется так потому что, по непонятным причинам, в застолье «улетает» со стола первым, а сытые и довольные гости пытаются выпытать у хозяйки заветный рецептик.

  • Печень индюшки — 450 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез — 250-300 гр.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.(для жарки)
  • Маринованный огурец — 1 шт.

Сначала подготовим все компоненты для нашего салата.

  1. Печенку отвариваем до полной готовности (минут 15-20). В бульон добавляем соль и специи. Достаем, выкладываем остывать. Когда остынет печень, натираем её на крупной тёрке.
  2. Отвариваем яйца.
  3. Грибы нарезаем тонкими брусочками и слегка обжариваем в минимальном количестве масла.
  4. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь трем на тёрке (крупной или мелкой – как вам больше нравится).
  5. Лук слегка пассируем, добавляем морковь и доводим овощи до готовности.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата, готовы.

Теперь можно собирать «Улет» по слоям:

  1. Первый слой – печёночный. В протертую печенку добавляем 3 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на большой плоский салатник.
  2. Второй слой – морковь и лук (перед тем, как уложить в салатник, выложите минут на 10- 15 жареные овощи в отдельную тарелку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жирного масла).
  3. Третий слой – грибы перемешиваем с парой ложек майонеза и выкладываем на слой овощей.
  4. Для следующего слоя натираем на мелкой тёрке сырок и соединяем его с 2 ст. л. майонеза. Получившуюся смесь выкладываем на грибы.
  5. Пятый слой – яичный. Яйца трем на крупной тёрке и посыпаем сырный слой.
  6. Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем по бокам салата. Даем настояться часок.

Салат «По-домашнему» с шампиньонами, курицей и сыром

Простой в приготовлении, питательный и очень аппетитный салат с грибами и сыром, а также курицей можно быстро приготовить для ужина с домашними или смастерить на скорую руку для забежавших на огонек друзей.

  • Филе крупной куриной грудки –1 шт.
  • Консервированные шампиньоны – 250-300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Майонез –100 гр.
  • Перец, соль – на ваше усмотрение
  • Зелень – для украшения
  1. Воду в кастрюле вскипятите, посолите, добавьте специи по желанию и перец горошком, отварите в ней курицу.
  2. Затем остудите курицу и нарежьте ее кубиками.
  3. Отварите яйца вкрутую, почистите, натрите на крупной терке.
  4. Сыр нарежьте такими же по размерам кубиками, как и курицу.
  5. Шампиньоны достаньте из банки, мелко порежьте.
  6. Все продукты уложите в салатник, сдобрите майонезом, перемешайте, украсьте зеленью.
  • Если ваши близкие любят мелко нарезанные салаты, то сыр для этого рецепта можете натереть на крупной терке. Однако наряднее в этом блюде он будет смотреться кубиками.
  • Если ваши домашние любят блюда «с перчинкой», можете добавить в этот салат зубчик растолченного чеснока, так он приобретет совсем другой вкус.

Салаты

Новогодний стол не обходится без селедки «под шубой». Предлагаем альтернативный рецепт тра.

Читать еще:  Оливье салат с мясом рецепт классический пошаговый рецепт с фото

просмотров: 1271 | комментариев:

Новый свежий вкус всеми любимого салата из крабовых палочек.

просмотров: 1279 | комментариев:

Пряный и сытный салат, который понравится многим любителям баклажанов.

просмотров: 1275 | комментариев:

Вариация рецепта популярного салата Нисуаз с консервированным тунцом.

просмотров: 1359 | комментариев:

Этот салат из первых редиски и свежих огурцов — воплощение весенней свежести!

просмотров: 1365 | комментариев:

Рецепт свежего салата с мягким сыром в пряных травах

просмотров: 1831 | комментариев:

Мягкий солоноватый вкус феты отлично оттеняет сладковатую свёклу.

просмотров: 1776 | комментариев:

Салат для любителей овощных миксов с мягким сыром.

просмотров: 4720 | комментариев:

Салат с горбушей, сыром и маринованным красным луком.

просмотров: 9769 | комментариев:

Предлагается рецепт салата с консервированным тунцом, помидорами и яйцом.

просмотров: 9559 | комментариев:

Сытный и питательный салат из мяса, грибов и перца. Салат по-строгановски очень любим мужчинами за насыщенный.

просмотров: 15315 | комментариев: 1

Вкусный и легкий салат с огурцами, грейпфрутом, креветками и острым соусом

просмотров: 7053 | комментариев: 1

Фруктовый салат с взбитыми сливками и орехами

просмотров: 8579 | комментариев: 1

Рецепт классической корейской закуски

просмотров: 9317 | комментариев: 1

Классический винегрет с кабачком и селедкой

просмотров: 5761 | комментариев: 1

Интересный овощной салат с яблоком и грецкими орехами

просмотров: 16585 | комментариев: 2

Мясной салат слоями с соломкой из картошки фри

просмотров: 22678 | комментариев: 2

Креветки, оливки и авокадо под оригинальным соусом

просмотров: 6444 | комментариев: 1

Необычный салат со свининой, говядиной и поджаркой из овощей

просмотров: 10420 | комментариев: 1

Легкий салат с морковкой, курагой и черносливом

просмотров: 6946 | комментариев:

Фасоль в сочетании с огурчиками и кинзой

просмотров: 7499 | комментариев: 1

Куриная грудка с маринованными шампиньонами и сладким ананасом

просмотров: 11927 | комментариев: 2

Салат из броколли с помидорами и оригинальной заправкой

просмотров: 8098 | комментариев:

Салат из кальмаров с перцем и яблоком

просмотров: 6240 | комментариев:

Салат с помидорками, рисом и острыми маринованными грибочками

просмотров: 7568 | комментариев: 1

Интересное сочетание мяса, чернослива и огурца

просмотров: 12387 | комментариев:

Сырно-ананасный салат с острым майонезом.

просмотров: 9667 | комментариев: 1

Обалденное сочетание мяса и апельсинов!

просмотров: 7315 | комментариев: 1

Ветчина с красной фасолью и острым луком

просмотров: 10120 | комментариев: 1

Нежный и легкий салат с сыром и яблоком

просмотров: 11600 | комментариев: 1

Салат с томатами, грибами и гренками

просмотров: 6253 | комментариев:

Рецепт популярного салата «Цезарь» с беконом

просмотров: 10260 | комментариев: 2

Салат из помидорок с ржаными гренками и медово-горчичной заправкой

просмотров: 5293 | комментариев:

Салат с мясом, фасолью, сладким перцем и томатами

просмотров: 6312 | комментариев: 1

Куриный салат с огурчиками, морковкой и острым соусом

просмотров: 12674 | комментариев: 1

Простой салат из филе курицы, шампиньонов и морковки

просмотров: 8448 | комментариев: 1

Крабовые палочки, хрустящая капуста и сладкий ананас под лимонно-майонезной заправкой

просмотров: 9473 | комментариев:

Овощной салат из перца и помидор в лимонной заправке

просмотров: 6484 | комментариев: 1

Салат из курицы, грибов и сладкого перца

просмотров: 13223 | комментариев: 1

Фруктовый салат в заправке из йогурта и меда

просмотров: 4579 | комментариев:

Салат с консервированной горбушей и чипсами

просмотров: 8284 | комментариев:

Салат из креветок и ананаса в лодочках авокадо

просмотров: 4775 | комментариев: 2

Необычный простой салат с колбасой, сыром и огурчиками и горчичным маринадом

просмотров: 7003 | комментариев:

Простой салат со скумбрией, рисом и яйцом

просмотров: 7294 | комментариев:

Простой салат с кальмарами, курицей и яблоком

просмотров: 7732 | комментариев:

Салат из овощей и брынзы с оливковым маслом

просмотров: 6836 | комментариев: 1

Простой салат из филе курицы, шампиньонов и морковки

просмотров: 22194 | комментариев: 2

Простой сырный салат с шампиньонами и солеными огурцами

просмотров: 7346 | комментариев: 1

Простой салат из вареной курицы, сыра и яблока с ароматными грецкими орехами

просмотров: 7100 | комментариев: 1

Простой салат из овощей с яйцом и интересной заправкой на основе йогурта и карри

просмотров: 4579 | комментариев: 1

Простой салат из свеклы, морковки и сыра

просмотров: 8456 | комментариев: 1

Простой необычный салат из репы, яблока и грецкого ореха

просмотров: 4623 | комментариев: 2

Простой салат с вареной курицей, кукурузой и сыром

просмотров: 9990 | комментариев:

Легкий и нежный салат с яблоком, морковкой и сыром

просмотров: 6729 | комментариев: 1

Простой слоеный салат с языком и грибами

просмотров: 13761 | комментариев: 1

Простой мясной салат с картофелем, морковью и яркими зернами граната

просмотров: 8142 | комментариев: 1

Очень простой салат с копченой колбаской и овощами

просмотров: 18017 | комментариев: 2

Простой салат из сельди с яблоком, огурчиком и острой горчичной заправкой

просмотров: 5208 | комментариев: 1

Самый простой овощной салат из свеклы, моркови и соленых огурчиков

просмотров: 5069 | комментариев: 1

Совсем простой салат из индейки и маринованных огурчиков в горчичном соусе

просмотров: 9441 | комментариев:

Салат из крабовых палочек,перца и оливок

просмотров: 4548 | комментариев: 1

Яблоко с грецкими орехами в сметане

просмотров: 4928 | комментариев: 1

Простой салат с крабовыми палочками, сыром, маслинами и гренками

просмотров: 6595 | комментариев: 1

Салат из курицы с грушей, виноградом и орехами

просмотров: 4717 | комментариев: 1

Чернослив, фаршированный орехами и чесноком

просмотров: 4136 | комментариев: 1

Винегрет с мясом и майонезом

просмотров: 4537 | комментариев: 1

Простой салат с селедкой, яблоком, сыром и свежим огурчиком

просмотров: 5372 | комментариев: 1

Вкусный салат из капусты со свеклой, морковкой и чесноком

просмотров: 7171 | комментариев: 1

рецепты 1 — 68 из 68
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все
Читать еще:  Салат к креветками рецепт

Каждая хозяйка знает множество рецептов простых салатов , потому что готовит их практически ежедневно. Ну какой обед и особенно ужин без салата ?

На ужин можно быстро приготовить полезные овощные салаты : простые салаты из перца, из фасоли красной, из капусты, с солеными огурцами и т.д. и т.п. В разделе кроме простых рецептов овощных салатов , есть рецепт приготовления самого простого овощного салата : салата «Витаминный».

Ну а для праздничного застолья наверняка потребуются « Простые рецепты салатов на праздник», «Новогодние простые рецепты салатов » и « Простые салаты-новинки ». Удивить и порадовать гостей и домашних помогут «Интересные и простые рецепты салатов ».

Фруктовые простые салаты – это почти десерт, например, простой фруктовый салат с йогуртом «Фруктовый коктейль». Простые легкие и вкусные салаты : «Французский», «Желание» ,«Прекрасный» и , конечно, «Тайский», — наверняка подойдут и для завтрака, и для позднего ужина.

Приготовить заслужено любимые многими морепродукты помогут простые рецепты салатов из морепродуктов. Всегда востребованы простые салаты с куриным мясом: с вареным куриным мясом, из филе курицы, с копченым мясом курицы.

Вместо второго блюда подойдут основательные и сытные салаты мясные простые и вкусные. Простые рецепты постных салатов , салатов без майонеза можно также посмотреть в разделах «Постные рецепты » и « Рецепты для диабетиков». А простые салаты «На быструю руку» можно найти в разделе «Быстрые рецепты ».

Топ-5: Самые новогодние рецепты

За годы празднования Нового года у каждой семьи сформировался список блюд, которые непременно окажутся на столе вместе с шампанским и мандаринами. У одного салата может насчитываться несметное количество рецептов, поэтому газета «Новые округа» представляет вам историю самых любимых и знаменитых новогодних угощений и их самые первые рецепты.

Салат оливье. Фото Wikipedia: Vladimens

Ну, какой новый год может обойтись без самого известного салата? Мало кто знает, что блюду начитывается уже более ста лет. Название получил в честь своего творца, шеф-повара Люсьена Оливье, открывшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Первый рецепт салата «Оливье» разительно отличался от нынешнего:

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Соус «Провансаль» — 1½ столовые ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик (бульон) — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Современный рецепт «Оливье» был придуман примерно в 1940-е годы, ингредиенты заменялись более дешевыми. И на самом деле на наших новогодних столах располагается салат «Столичный» или «Зимний» (так как большая часть ингредиентов доступна именно в холодный сезон).

Сельдь под шубой. Фото Wikipedia: Alex Ex

«Сельдь под шубой»

Через два года, в 2019 году слоеному салату «Сельдь под шубой» исполнится ровно сто лет. Впервые блюдо было подано на новогоднем столе как символ народного единения после Октябрьской революции. Купец Анастас Богомилов, который держал около сотни маленьких столовых в Москве, придумал салат «Ш.У.Б.А», что в переводе «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема».

Классический рецепт селедки под шубой всегда состоял из рыбного филе, вареных овощей, заправленных большим количеством майонеза. Благодаря калорийности «Сельди под шубой» блюдо стало самой знаменитой закуской. Сейчас рецепт салата под шубой у хозяек свой, он может включать вареные яйца, свежие яблоки, зелень, сыр и другие ингредиенты.

Холодец. Фото Wikipedia: Anthony Georgeff

«Холодец»

Между прочим, холодец считается самым нелюбимым блюдом во многих странах. Заморские господа считают, что нельзя есть соленое желе или, как говорят канадцы: «замороженный суп».

Более двухсот лет назад, когда в России преобладала мода на все французское, трендом были и блюда. Многие богатые дома могли похвастаться поварами из самого Парижа. Французские рукодельники взяли за основу русский студень (замороженный бульон), осветлили его, приправили специями и добавили рубленое мясо.

Ингредиенты могут быть самые разнообразные. Однако для мясного блюда следует взять вместе с другим мясом свиные ножки и уши, головы и губы как залог того, что холодец застынет без дополнительного добавления в него желатина. Блюдо с добавлением желатина – это заливное.

Заливное. Фото Wikipedia: Szalax

«Заливная рыба»

И сразу же вспоминается знаменитая фраза из самого новогоднего фильма «Ирония судьбы, или с легким паром». Но мало кто знает подлинную историю заливной рыбы в России.

Блюдо было излюбленным на праздничном столе бояр и царей. Заливное состояло из рыбного клея – карлука, который был очень дорогим. В приготовлении использовали желирующие свойства рыбной чешуи и костей, варили из них крепкий бульон, очищали его и уваривали. Заливная рыба представляла собой янтарный брусок с маленькими вкраплениями мяса и овощей.

Экономия советских граждан превратила царскую закуску в рыбу с желатином, иными словами «заливное».

Салат «Мимоза». Фото Wikipedia: Moonsun1981

Несмотря на весеннее название и сходство с цветами, в Советском союзе «Мимоза» прижился как новогоднее угощение. Впервые рецепт появился в 70-е годы, когда хозяйки старались сделать праздничное блюдо из незамысловатых и доступных ингредиентов, включая консервы.

Мимозу готовили в Новый год, а в его состав входили яйца, рыбные консервы, лук, морковь, яблоки и майонез. Рассыпанные по салату желтки сваренных яиц помогают достичь сходства с цветком мимозы.

Салат со вкусом Франции

Завершающий салат из серии Средиземноморских салатов: «Салат со вкусом». Спелый сладкий инжир, очень нежный, кремовый, приятно кисломолочный камамбер, ароматный бекон порезанный «по-французски», грубой соломкой ( «лардонс» как сказали бы французы), в обществе интенсивной заправки на основе глазури из винного уксуса и меда ( «гастрик» как французы ее называют) с зернистой горчицей и хрустящих грецких орехов. Салат изысканный, особый, для романтического ужина или приема дорогих гостей. К нему идеально подходит бокал сухого игристого вина.

Несмотря на чрезвычайную гастрономичность Франции, должна признать, что как в культурном, так и в кулинарном плане, эта страна мне не близка. И кухню французскую с ее чрезмерной вычурностью я люблю меньше всего, среди европейских кухонь, хоть бесспорно есть блюда которыми я восхищаюсь. И я ни в коем случае не отрицаю важность французской кухни для мировой кухни в целом. И это мои субъективные предпочтения. Хотя рустикальная Нормандия, в отличие от напыщенного Парижа и его окрестностей, меня и моего мужа очаровала. Открытые, приятные люди, очень красивые пейзажи и самые живописные домики в мире. Не зря оттуда происходит,

Читать еще:  Салат оливье с вареной колбасой рецепт

мой любимый французский сыр «Ньошатель» (Neufchâtel), имеющий форму сердца и немного подобный на камамбер, лишь менее зрелый, с зернистой серединой и более нежным вкусом. К сожалению, у нас практически не возможно его купить. Несколько раз встречала его в Польше. Если бы я могла, то делала этот салат с ним, но и так получилось очень вкусно, ведь у меня был очень качественный французский Камамбер. Можно использовать и сыр Бри, с камамбером они различаются лишь регионом происхождения, а технология изготовления сыра такая же. Как я в свое время узнала в музее сыра Камамбер, в одноименном французском городке, рецепт и технологию приготовления этого сыра в город Камембер, а именно к леди Мари Арель, привез один монах из Бри, которого женщина прятала во времена Французской революции. И пошло и поехали, а имя Мари Арель славят до сих пор.


Какой бы сыр Вы не решили использовать, ключевым моментом приготовления этого салата является то, чтобы на момент подачи, сыр был комнатной температуры, чтобы полностью раскрылся его вкус и консистенция была соответствующей.

Что касается остальных приготовлений, то все просто. Горчица которую я использовала — это обычная готовая цельнозерновя горчица в баночках, которую у нас еще часто называют французской.

Розмарин в заправке можно упустить. Хотя может более по-французски было бы использовать тимьян, но розмарин мне в этой заправке таки больше подходит. При желании, можно его вообще не использовать.

И не забудьте, что таким салатом нужно наслаждаться. Не спешить, можно налить себе игристого вина, включить классическую музыку и окунуться в атмосферу французского гурманства :-)!


Ингредиенты

  • 250 грамм разной салатной зелени, порвать руками
  • 30 грамм грецких орехов
  • 50 грамм копченого бекона, порезать грубой соломкой
  • 200 грамм сыра камамбер или бри, порезать грубыми полосками
  • 2 спелых инжира, разрезать на 8 частей каждый
  • 1 маленькая белая или красная луковица, порезать полукольцами
  • 2 грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
  • Черный, свежемолотый перец по вкусу

Для заправки:

  • 1 веточка розмарина
  • 80 мл оливкового масла
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 1/2 ч.л. меда

1) В сухой сковороде подрумянить грецкие орехи, снять с огня.

2) В отдельной сковороде, на небольшом количестве растительного масла, подрумянить бекон и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, а в сковороду где жарился бекон добавить винный уксус и розмарин. Уварить уксус в два раза.

3) Добавить оливковое масло, мед и горчицу, хорошо вымешать, довести все вместе до кипения и снять горячую заправку с огня.

4) На сервировочные тарелки выложить салатную зелень. Сверху равномерно разложить лук, бекон и огурцы. Полить половиной заправки.

5) Далее выложить сыр и инжир, посыпать салат орехами и приправить свежим молотым черным перцем.

Салат “Парижский”

Как-то с салатами у меня в этом году не очень. Из-за переезда сажали их поздно. Потом были засухи и семена никак не хотели всходить..И вот только к середине июля появился какой-никакой ассортимент листовых салатов, и я сразу начала искать интересные рецепты с ними. Большой мой помощник в этом деле журнал «Савер». Там я и увидела очень простой, но весьма заманчивый рецепт «парижского» салата. В Париже я пока не была, и что там едят было интересно попробовать. Парижский он я так понимаю из-за вареной ветчины, именно она называется «парижская». Салат что называется элементарный, максимум десять минут и все готово. Второй очевидный плюс-питательность, все-таки и ветчина, и сыр. Ну и третий плюс-салат очень вкусный, так что попробуйте обязательно, не пожалеете! Можно брать любые листовые салаты, руккола только не подойдет. Главный секрет успеха-самые свежие и вкусные ветчина и сыр что сможете найти.

И не забудьте поджарить кусочки багета в качестве дополнения.

Ингредиенты:

1.Ассорти листовых салатов 500 грамм

2.Ветчина вареная 200 грамм

3.Сыр эмменталь 150 грамм

4.Масло оливковое 6 ст.л.

5.Горчица дижонская или любая не острая

6.Красный винный уксус 2 ст.л.

8.Перец черный молотый

Готовим!

1.Салаты вымыть, тщательно обсушить, крупно порвать руками. Ветчину и сыр порезать небольшими кубиками.

2.Для заправки положить в мисочку горчицу, добавить уксус, соль, перец и перемешать венчиком. Тонкой струйкой влить масло, продолжая помешивать, должен получиться соус консистенции густых сливок.

3.Выложить на тарелку салатные листья, кубики сыра и ветчины и полить заправкой.

Zoryana

Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector