Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат обжорка окей

Салат с грецкими орехами и курицей

среда, 29 июня 2016 г.

Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, который должен особенно понравиться мужчинам. Нежная куриная грудка, пикантные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яйца довольно интересно сочетаются с грецкими орешками. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет как для повседневной трапезы, так и праздничного стола.

Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом — не поленитесь и приготовьте домашний (тут можно найти самый элементарный рецепт домашнего майонеза ). При желании можете использовать в качестве заправки соус на основе майонеза и сметаны, которые смешайте в равных пропорциях. Свежая зелень для украшения? Почему бы нет!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного салата входит куриная грудка (можно заменить другим куриным филе), маринованные огурцы (тут можно найти рецепт домашних), очищенные грецкие орешки, куриные яйца (у меня 4 очень крупных, поэтому можете взять 5-6 мелких), крупная луковица, а также приличное количество майонеза. Как всегда я советую использовать майонез домашнего приготовления — делается он за считанные минуты, а получается вкуснее и полезнее.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики. Размер кусочков я вам не скажу, так как не замеряю, но примерно такие, как вы измельчаете продукты для салата Оливье.

Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Читать еще:  Рецепт салатов в тарталетках с фото

Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.

Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.

После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.

Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.

Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.

И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!

Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).

Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.

Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).

Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.

Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!

Салат «Обжорка»

Этот простой и сытный салат имеет множество вариаций. Его основные ингредиенты – отварное мясо, обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук и соленые (малосольные) огурцы. Дополнительно в салат «Обжорка» добавляют консервированные фасоль и зеленый горошек, маринованные грибы и сухарики. Рекомендую вам попробовать классический вариант этого вкусного салата. Готовить его легко и достаточно быстро. Я отношу «Обжорку» к летним праздничным салатам, так как по классическому рецепту в него нужно добавлять малосольные огурцы.

Первым делом подготовим мясо, так как нам предстоит отварить и полностью остудить филе перед тем, как добавлять его в салат. Если вы используете замороженное куриное филе, то его необходимо предварительно разморозить. Мясо лучше размораживать при комнатной температуре, нежели в микроволновке. Так оно лучше сохранит свои вкусовые качества. Конечно, если есть возможность, лучше использовать для приготовления пищи свежее охлажденное мясо. Помоем и обсушим филе. Очистим его от пленок, срежем лишний жир. Зальем мясо холодной водой и поставим на сильный огонь. После закипания снимем пену, добавим к мясу лавровый лист и душистый перец для аромата. Убавим огонь до минимума и будем варить куриное филе до готовности примерно 30 минут. Готовое мясо остудим и нарежем соломкой.

Читать еще:  Рецепты салатов с цветной

Помоем и почистим овощечисткой обе моркови. Нарежем корнеплоды тонкой соломкой. Удобнее это делать следующим образом: сначала нарезать морковь кружочками, а затем порезать каждый кружок соломкой.

На антипригарную сковороду нальем половину растительного масла. Подсолнечное масло смело можно заменить оливковым, салат получится еще полезнее. В разогретое масло выложим порезанную морковь и слегка обжарим ее на сильном огне. Нам нужно, чтобы морковь получилась хрустящей и сохранила свою форму. Поэтому следите, чтобы она не пережарилась и не стала слишком мягкой. Готовую морковь выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Головку лука очистим от шелухи. Помоем лук в холодной воде и разрежем его пополам. Нарежем луковицу тонкими полукольцами.

На сухую сковороду выльем оставшееся растительное масло. Когда оно разогреется, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая лук деревянной лопаткой, обжарим его до золотистого цвета. Затем переложим наш лук на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Для салата можно использовать ваши любимые огурцы: свежие, маринованные, бочковые, консервированные или малосольные. Если огурчики молодые и кожура у них нежная, то ее можно не срезать. Нарежем огурцы соломкой такого же размера, что и морковь. При необходимости немного отожмем огурцы от лишней влаги.

В салатник переложим наши обжаренные овощи: морковь и репчатый лук. Добавим к ним куриное филе.

Следом высыплем в салатник порезанные огурцы. Посыпаем ингредиенты солью и молотым черным перцем.

Зубчики чеснока пропустим через пресс. Смешаем майонез с чесноком. По желанию для заправки салата «Обжорка» можно использовать смесь из майонеза и жирной сметаны в соотношении 1:1.

Добавим заправку в салат и аккуратно все перемешаем.

Готовый салат украсим свежей зеленью петрушки и охладим в холодильнике на протяжении 2 часов.

Салат «Обжорка»

Этот салат есть не на одном сайте. Попробовали — съедобно. Пробуйте и вы.

Ингредиенты для «Салат «Обжорка»»:

  • Курица — 200 г
  • Огурец — 2 шт
  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
364.7 ккал
белки
43.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
4 г
Читать еще:  Салаты на закрутку рецепты

Рецепт «Салат «Обжорка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат есть не на одном сайте. Попробовали — съедобно. Пробуйте и вы.

Другие варианты рецепта

Салат «Обжорка»
  • 34
  • 430
  • 379598
Салат «Обжорка»
  • 87
  • 281
  • 47330
Салат «Обжорка»
  • 38
  • 211
  • 51740
Салат «Обжорка»
  • 9
  • 180
  • 10152
Салат «Обжорка»
  • 32
  • 92
  • 44636

Похожие рецепты

Салат с рисом и яблоком
  • 29
  • 24
  • 2224
Тарталетки с курицей и грибами
  • 21
  • 148
  • 50156
Салат «Цезарь»
  • 17
  • 107
  • 5218
Салат «ТВ»
  • 30
  • 150
  • 17046
Салат «Лакомый кусочек»
  • 35
  • 66
  • 3477
Салат с ананасом «Купеческий»
  • 67
  • 214
  • 12216
Салат «Изумруд»
  • 5
  • 77
  • 15795
Салат с курицей, яблоками и сыром
  • 24
  • 106
  • 16276
Салат с курицей и ананасом
  • 25
  • 146
  • 13209

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шишка»
  • 252
  • 1849
  • 305702
Хинкали сочные
  • 151
  • 2286
  • 63558
Закуска на драниках
  • 85
  • 1657
  • 34380

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 июля 2019 года zoechkas #

14 декабря 2015 года лакомка42 #

12 декабря 2015 года Сооолнышко #

1 февраля 2010 года Лимончик #

21 ноября 2009 года mantana #

20 ноября 2009 года алискин #

24 апреля 2009 года Keska #

23 января 2009 года Meotida #

22 января 2009 года elenita # (модератор)

23 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

22 января 2009 года lsv62 #

23 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

22 января 2009 года ОльгаС #

23 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

20 января 2009 года каролина л #

23 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

20 января 2009 года ГуКа deleted #

23 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

20 января 2009 года Миледи #

20 января 2009 года Миледи #

23 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Ok-i #

23 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

17 января 2009 года maj4ik #

17 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

16 января 2009 года ШЕЛЛ #

17 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

15 января 2009 года Pachita #

17 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 января 2009 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector