Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат лужок

Салат с черносливом, курицей, огурцом: простой рецепт

Восхитительное трио – курица, чернослив и огурец – эффектно сочетаются в одном блюде. Приготовьте слоеный салат с изящным названием по одному из этих рецептов и сделайте его гвоздем праздничного стола. Обязательно следуйте указанным пропорциям, чтобы сладость чернослива идеально гармонировала со вкусом других ингредиентов, не перебивая их.

Текст: Niverina · 27 мая 2014

Перечень рецептов в статье:

Салат «Нежность»

  • 300 г филе куриной грудки
  • 2 свежих огурца
  • 130 г чернослива без косточек
  • 5 куриных яиц
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 100–150 г майонеза (1 пакетик)
  • соль

Куриная грудка идеально подходит для салата. Постное белое мясо с минимумом жира компенсирует насыщенность других компонентов блюда и в свою очередь становится сочным благодаря им

Замочите чернослив в теплой воде на 15–20 минут. Промойте куриную грудку, удалите при необходимости кожу, кости и хрящи, поместите ее в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, варите мясо под крышкой в течение 15 минут, затем остудите его и нарежьте. Поставьте на соседнюю конфорку посуду поменьше и сварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы, отделите желтки от белков, первые разотрите вилкой, вторые натрите на крупной терке. Вымойте огурцы и чернослив и порежьте их мелкими кубиками. Растолките в ступе или кофемолке ядра грецких орехов, но не до состояния порошка.

Приготовьте плоскую тарелку и выложите на нее куриное мясо. Покройте его тонкой сеточкой из майонеза. Сделайте второй уровень из чернослива и орехов. Создайте третий слой из белка, который тоже смажьте соусом. Так же поступите с четвертым слоем из огурца, затем равномерно посыпьте салат куриным желтком и украсьте по своему усмотрению, например, половинками маслин или помидорок черри. Поставьте салат в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он пропитался.

Салат «Прага»

  • 300 г куриного мяса
  • 150 г маринованных огурцов или корнишонов
  • 100 г чернослива
  • 2 куриных яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 ст.л. консервированного зеленого горошка (без жидкости)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль

Сварите куриное мясо в подсоленной воде, яйца вкрутую и морковь до мягкости

Первое мелко нарежьте, второе – порубите, оставив один желток для оформления, третье натрите на терке. Залейте чернослив горячей водой на 5–10 минут, затем сцедите жидкость, вымойте сухофрукты и измельчите ножом. Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны небольшими ломтиками. Снимите шелуху с луковицы, тонко ее нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы лук приобрел сладковатый вкус.

Разделите смесь сметаны и майонеза на три части и смешайте каждую с курицей, яйцами и измельченным черносливом. Соберите слоеный салат на красивом блюде, чередуя продукты: куриное мясо, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Оформите получившийся «торт» припасенным желтком.

Салат «Дамский каприз»

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 1 свежий огурец
  • 100 г чернослива
  • 300 г свежих грибов
  • 3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. тертого хрена
  • соль
  • растительное масло
  • 10 г петрушки

Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10–20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.

Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.

Салат «Венеция»

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупный свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 200 г картофеля
  • 300 г шампиньонов (можно замороженные)
  • 200 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 100 г натурального йогурта
  • 150 г 10%-ных сливок
  • 1 долька чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • по 10 г свежего базилика, укропа и петрушки
  • щепотка белого молотого перца
  • соль
  • растительное масло

Сварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 минут). Замочите чернослив, залив его кипятком и оставив на 15 минут. Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за 15 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы не нагружать салат лишним жиром. Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец – соломкой. Натрите очищенные яйца и сыр на крупной терке. Приготовьте 4 маленькие салатницы для порционной подачи закуски.

Рецепт салат лужок

Кулинария на www.kulinar.biz — Кулинарные рецепты на каждый день

Автор: Кулинар · Published 30.12.2010

Салат «Лужок»

Рецепт салата «Лужок» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 вареные картофелины 2 маринованных огурца 400.

Автор: Кулинар · Published 30.12.2010

Салат «Ежик»

Кулинарный рецепт салата «Ёжик» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ САЛАТА по 300 г маринованных грибов и.

Комментариев нет

Автор: Кулинар · Published 29.12.2010

Рыба «Хризантема»

Кулинарный рецепт ПОНАДОБИТСЯ • 1,7 кг рыбы • 200 г крахмала • соль по.

Комментариев нет

Автор: Кулинар · Published 28.12.2010

Пикантная закуска

Рецепт пикантной закуски ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 куриное филе; 70 г сала; 1 яйцо;.

Комментариев нет

Автор: Кулинар · Published 23.12.2010

Закуска рыбная

Рецепт приготовления рыбной закуски НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ слоеные корзиночки филе семги сливочное масло мелко рубленная.

Комментариев нет

Автор: Кулинар · Published 23.12.2010

Курица в кунжуте

Рецепт курицы в кунжуте НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ куриная грудка панировочные сухари кунжут соль, специи растительное.

Комментариев нет

Автор: Oksana · Published 21.12.2010

Кальмары с овощами

Рецепт приготовления кальмаров с овощами Сильно разогреть растительное масло в сковороде, покласть туда лук.

Комментариев нет

Автор: Кулинар · Published 17.12.2010

Полтавские галушки

Рецепт приготовления галушек ПОНАДОБИТСЯ • 2 куриных филе; 300 г шампиньонов; 2 луковицы; соль;.

Читать еще:  Салат с сухариками колбасой и кукурузой рецепт с фото

Комментариев нет

Автор: Кулинар · Published 15.12.2010

Ризотто с куриным филе

Вкусный рецепт ПОНАДОБИТСЯ 250 г куриного филе; 3 луковицы; 1 стакан риса; 1 бульонный.

Комментариев нет

Автор: Кулинар · Published 14.12.2010

Котлетки рыбные

Рецепт приготовления рыбных котлет ПОНАДОБИТСЯ • 1 филе морского языка • 2 средние картофелины.

Комментариев нет

Автор: Кулинар · Published 14.12.2010

Сом в сметане с вином

Нежные кусочки, которые так и тают во рту! Особую гамму вкуса придает именно сочетание.

Комментариев нет

Автор: Кулинар · Published 13.12.2010

Рулет из куриного филе

Рецепт приготовления рулета из куриного филе ПОНАДОБИТСЯ • 1 куриное филе; 2 яйца; 1.

Салат «Зеленый лужок»

Салат «Зеленый лужок»

Время приготовления: 30 минут

Добавлен: 04 Сентябрь 2015 10:56

Для блюда
венская сосиска1шт.
сухарики, из небольшого кусочка белого хлебанесколькошт.
кукуруза3столовая ложка
яйцо1шт.
небольшой соленый огурец1шт.
зеленый лукпо вкусу
Для заправки
оливковое масло1столовая ложка
соевый соус1чайная ложка
лимонный сок1/2чайная ложка
чеснок1зубчик
соль и черный перецпо вкусу
салатные листья2-3шт.
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Автор: Эмма Беседина

На 1 порцию — обжаренная венская сосиска, нарезанная поперек, сухарики, кукуруза, вареное яйцо, нарезанное на длинные сегменты, соленый огурец брусочками, зеленый лук.
Все ингредиенты для заправки смешать и хорошо перемешать. На порционную тарелку уложить лист салата и на него выложить наш салат. Полить заправкой.
Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!

Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их «недостаток» — не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.

Самый знаменитый витаминный салат — это «Зеленый», состоящий из яиц и большого количества свежей зелени. Вот мой вариант этого салата! Не менее вкусен, более легкий и сочнее!

Салат лужок рецепт с фото

Cалат “Лужок”

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Майонез – 250-350 гр.
  • Маслины и оливки, болгарский сладкий перец – для украшения.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Шампиньоны нарезать пластинками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла (для пикантности можно обжарить вместе с лучком).
  • Шаг 3 Куриную грудку отварить до готовности и мелко нарезать.
  • Шаг 4 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупную терку. Желтки натереть на мелкую терку.
  • Шаг 5 Маринованные огурцы мелко нарезать.
  • Шаг 6 Сыр натереть на мелкую терку.
  • Шаг 7 На блюдо выложить салатные листья, сверху выложить салат слоями: картофель, маринованные огурцы, майонез, куриная грудка, майонез, жареные шампиньоны, белки, майонез, желтки.
  • Шаг 8 Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки (делаются они с помощью маслин и оливок). Из сладкого перца вырезать лепестки и выложить в середине салата по кругу.

Приятного аппетита!

Добрый вечер,ВСЕМ. Хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом салата (по крайней мере для моей семьи он вкусен до безумия). Возможно, он здесь есть, а я его не уловила глазами!

Итак, нам понадобится:
Картофель отварной 2 шт.
Маринованный огурец 2 шт.
Куриная грудка 400 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Яйца 4 шт.
Сыр 100-150 гр.
Майонез 250-350 гр.
Маслины и оливки для украшения

Приготовление:
Картофель отварить в мундире.
Шампиньоны нарезать пластиками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла (для пикантности можно обжарить вместе с лучком).Куриную грудку отварить до готовности (25-30 минут с момента закипания).Яйца отварить вкрутую.

Уложить все ингредиенты слоями, каждый слой промазывать майонезом:
1 слой: мелко порезанный картофель + мелко порезанные маринованные огурцы (лучше перемешать с майонезом,а сверху вновь промазать майонезом, картофель любит влагу)
2 слой: измельченная куриная грудка
3 слой: жареный шампиньоны
4 слой: тертые на крупную терку белки
5 слой: мелко тертый сыр
6 слой: тертые желтки
Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки( делаются они с помощью маслин и оливок). Короче говоря, пытаемся изобразить поляну фантазируем Выкладывать лучше не в салатницу, а на блюдо (можно даже на листья салата пекинского).
Салат получается сытным очень.
Не судите строго!
Приятного аппетита

Красота какая, и сочетание продуктов очень даже. Легким движением руки салат из разряда “зимних” переходит в “летние” Браво!

Рецепт салата «Лужок»

Этот рецепт мне прислала Анна, и вот ее предисловие к этому рецепту: «Добрый вечер, Наталья! Я на вашем сайте новичок но успела уже кое-что проэкспериментировать. Хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом салата (по крайней мере для моей семьи он вкусен до безумия). Возможно, он здесь есть, а я его не уловила глазами!»

Буквально вчера Анна прислала фотографию своего блюда. И так случилось, что за пару часов до того, как я получила эту фотографию, салат по этому рецепту был мной уже приготовлен.

Поэтому у вас сейчас есть возможность сравнить два варианта оформления этого действительно яркого и необычного салата.

Гости были очень удивлены такому оформлению салата и даже не решались нарушить ее красоту. Пришлось самой разложить его по тарелкам.

  1. Картофель 2 шт.
  2. Маринованный огурец 2 шт.
  3. Куриная грудка 400 гр.
  4. Шампиньоны 300 гр.
  5. Яйца 4 шт.
  6. Сыр 100-150 гр.
  7. Майонез 250-350 гр.
  8. Маслины и оливки для украшения
  1. Картофель отварить в мундире.
  2. Шампиньоны нарезать пластиками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  3. Куриную грудку отварить до готовности (25-30 минут с момента закипания).
  4. Яйца отварить вкрутую.
  5. Уложить все ингредиенты слоями, каждый слой промазывать майонезом:
    1 слой. мелко порезанный картофель + мелко порезанные маринованные огурцы
    2 слой. измельченная куриная грудка
    3 слой. жареный свежие шампиньоны
    4 слой. тертые на крупную терку белки
    5 слой. мелко тертый сыр
    6 слой. тертые желтки
    Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки( делаются они с помощью маслин и оливок). Короче говоря, пытаемся изобразить поляну фантазируем Выкладывать лучше не в салатницу, а на блюдо (можно даже на листья салата пекинского).
Читать еще:  Рецепты салатов с черносливом с фото простые и вкусные

Салат Лужок

Куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, лук, майонез Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом. 1-й слой: 200 г. отварной и измельчённой куриной грудки; 2-й слой: 200г. шампиньонов, жаренных с луком (1шт.); 3-й слой: яйца, тёртые на крупной тёрке (3-4шт.); 4-й слой: сыр, тёртый на крупной тёрке (150г.); 5-й слой: желтки, натёртые на мелкой тёрке (этот слой поливать майонезом не надо). Кукуруза и тёртый сыр с майонезом. Рецепт и фото: Ниели Хаткевичюте

Рецепт приготовления: Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (можно и без него). Когда остынет – мелко нарезать (это первый слой). Затем: – тертый сыр – тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой – это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Укладывается эта красота на листья салата.

курица отварная – 200 гр. жаренные шампиньоны – 200 гр. яйца 3 шт. сыр – 100 гр. желток 3 шт маслины без косточек чипсы Приготовление: Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом в след. последовательности: 1. измельченная курица 2. жаренные шампиньоны 3. тертые яйца на крупной терке 4. сыр, на крупной терке 5. желтки раздавленные вилкой или можно через терку (поливать этот слой майонезом не нужно) Режем маслины на 4 части укладываем сверху на салат. Салат убираем в холодильник на 12 часов, перед подачей

Увеличить куриная грудка (без кожи и костей) – 1 шт.; лимон – 1/2 шт.; соль, черный молотый перец – по вкусу; панировочные сухари – 5-6 ст. л.; масло для жарки Грудку разделить на 2 равные части, каждую из частей распластать вдоль на 2 примерно равные части. Слегка отбить, полить лимоном, добавить молотый черный перец и оставить примерно на 20 минут. Посолить грудки, запанировать с двух сторон в сухарях. Разогреть

Ингредиенты: куриные грудки – 500 гр. шампиньоны – 500 гр. рис – 250 гр. ананас консервированный – 500 гр. Приготовление: Нарежем курицу, грибы и ананас небольшими кусочками, в это время отварим рис. Обжарим поочередно курицу и грибы на подсолнечном масле. Затем переложим курицу в глубокую сковороду и перемешаем с отварным рисом, добавим грибы и ананас (можно долить немного сока из банки), перемешаем, обжарим несколько минут. Приятного аппетита

Салат с черносливом 8 марта

Шаг 6 Затем чернослив и снова майонез, кукурузу, горошек и снова смазать майонезом. Шаг 7 Лук с грибами выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы, смазываем майонезом. Салат из свеклы с черносливом.

Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2020 — ведь салаты к новогоднему столу украшают от всей души. Рецепт для тех, кто любит салаты с черносливом, а также сочетание курицы с черносливом.

Салат с черносливом 8 МАРТА. — 1 отварная куриная грудка — 1 вареная морковь — 5 столовых ложек кукурузы консервированной — 3 столовые ложки консервированного горошка — 300 г свежих шампиньонов — 1 лук репчатый — 4 вареных яйца — 100 г чернослива — майонез

Куриный салат с черносливом к 8 марта – это вкусное, несложное блюдо, которое занимает минимум времени и может достойно украсить праздничный стол. Если хотите более диетический вариант салат, то советую заменить майонез на йогурт.

Для приготовления салата 8 марта понадобится300 г свежих шампиньонов100 г вяленого чернослива; 5 ст. л. консервированной кукурузы

А теперь готовим Салат с черносливом 8 МАРТА: Этап 1 Отварить куриную грудку, морковь, яйца. Этап 2 Нарезать мелко мясо, лук и чернослив. Этап 3 Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить их вместе с половиной луковицы в небольшом количестве

8 Марта, Курица с черносливом, Салаты. 8 Марта, Курица с черносливом, Салаты, Салаты новогодние. Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто.

Праздничный салат из курицы и чернослива. Cалат Лужок. Салат Тетушкин с черносливом. Торт-салат к праздничному столу.

8 Марта, Курица с черносливом, Салаты. Салат «Нежность». Рекомендую в салаты на новый год 2020. мясо куриное, яйца, чернослив, огурцы свежие, ядра грецких орехов, майонез, зелень петрушки.

Салат с черносливом 8 МАРТА. Вам потребуется: Куриная грудка — 400 г. Морковь — 1 шт. Консервированная кукуруза — 1 банка. Горошек зеленый — 3 ст.л. Шампиньоны — 300 г. Лук — 1 шт.

1. Салат «8 марта». Ингредиенты: крабовые палочки — 200 г кукуруза консервированная — 100 г яйца — 2 шт. сыр — 100 г рис — 100 гСпособ приготовления: Морковь натереть на крупной терке, чернослив распарить, порезать. Все смешать и выложить первым слоем в салатник.

Шаг 6 Затем чернослив и снова майонез, кукурузу, горошек и снова смазать майонезом. Шаг 7 Лук с грибами выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы, смазываем майонезом. Шаг 8 Отделить яичные белки и желтки. Желтки натереть на средней терке и посыпать верх салата.

Рецепты салатов с грибами на зиму — топ 5 рецептов

В сезон грибов предлагаю приготовить на зиму отличную домашнюю заготовку — салат с грибами и овощами. Такие салаты получаются очень вкусными, яркими и ароматными. Их можно подавать к столу в качестве холодной закуски или как дополнение к основному блюду. Грибочки можно брать лесные,купить в магазине или можно взять ассорти.Все равно будет очень вкусно.И так.выбираем рецепт и приступаем к готовке.

Содержание статьи

Салат с шампиньонами с овощами в томатном соусе на зиму в банках

Вкусная заготовка из болгарского перца и грибов на зиму. Попробуйте,это очень вкусно.сытно и полезно. Можно эту заготовку сделать и с лесными грибами. Для приготовления салата лесные грибы предварительно необходимо сварить.

Читать еще:  Рыбные салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото

Ингредиенты

Для лечо
шампиньоны 400 г
перец болгарский 1,5 кг
лук репчатый 250 г
томатный соус 0,5 л
растительное масло 100 мл
соль 1 ст.л.
сахар 0,5 стакана
перец черный (молотый0 0,5 ч.л.
уксусная эссенция 1 ч.л.
вода 0,5 л

Приготовление

Лук порезать кубиками, шампиньоны -ломтиками. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы.

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать соломкой. Добавить к грибам с луком. Перемешать.Добавить томатный соус.Затем, налить воды, посолить, добавить сахар и черный молотый перец. Перемешать. Довести до кипения.

Готовить на маленьком огне, накрыв крышкой, 45 минут.Добавить 70 %-ную уксусную кислоту, перемешать. Снять с огня.Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Укутать банки с лечо теплым пледом и оставить до полного остывания.

Овощной салат с вешенками на зиму в банках

Сегодня предлагаем вам вкусный салат, который заготовим впрок – салат с вешенками и овощами на зиму. Несколько припасенных баночек такого салата выручат вас в те моменты, когда времени на готовку нет. Все что потребуется от вас – сварить гарнир . А вот в дополнении подадим уже открытую банку салата – невероятно вкусного, ароматного, насыщенного. Также такой салат отлично подойдет для рагу, добавлять его нужно в горячий, отваренный крупными брусочками картофель. Итак, если вы любите грибы и овощи, наш рецепт непременно для вас, присоединяйтесь, пополним закрома несколькими баночками яркого салата.

Ингредиенты:

  • лук 2 шт.
  • вешенки 750гр
  • морковка 1 шт.
  • болгарский перец 3 шт.
  • помидор 4 шт.
  • сахар 50 г.
  • соль 2 ст.л.
  • уксус 9% 30 мл.
  • подсолнечное масло 100 мл.

Приготовление

Берем нужное количество помидоров, вымываем, оставляем на каждом крестообразный надрез. Параллельно доводим до кипения воду в объемной кастрюле, опускаем все надрезанные томаты, накрываем крышкой, выключаем огонь. Пропариваем томаты примерно 10-12 минут. После снимаем кожуру, обрезаем место роста плодоножки. Очищенные томаты забрасываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. Вешенку тщательно промываем под проточной водой, немного отжимаем грибы от лишней жидкости. Нарезаем вешенку довольно крупными кусками. Перекладываем грибы в кипящую воду, даем прокипеть 7-10 минут, после откидываем их на сито, отвар сливаем, грибы немного остужаем.
В кастрюлю вливаем подготовленный томат, туда же добавляем остывшие грибы.
Лук чистим и вымываем, разрезаем на две половины, каждую режем еще раз на две части, шинкуем полосками. В принципе, способ нарезки не сильно важен для нашей заготовки, поэтому можете нарезать лук кубиками или полукольцами, как вам больше нравится.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сладкий красный перец чистим от семян и вырезаем светлые прожилки. Нарезаем перец кубиками/полосками. Овощи перекладываем к остальным ингредиентам.
Теперь вливаем порцию масла, добавляем соль, сахар и черный перец. Набрасываем крышку на кастрюлю, готовим вешенки примерно 40 минут, при не сильно активном бурлении соуса.
Через указанное время соус стал достаточно густым, невероятно ароматным и вкусным, на этом этапе вливаем уксус, кипятим смесь. Снимаем пробу на специи.
Перекладываем салат в заранее подготовленные стерильные банки. Герметично затягиваем банки крышками, ставим дном вверх и укутываем пледом.

Салат из маринованных кабачков с грибами на зиму

Летом мы делаем много заготовок на зиму из кабачков. Особенно нравятся всем салаты, ведь кабачок сам по себе пресный, а вот если добавить вкусные специи, ароматные овощи, закуска получится обалденная. Сегодня приготовим салат из кабачков и грибов. Самый распространённый гриб – шампиньоны. Грибы немного отварить, а кабачки свежими замаринуем с приправами, чтоб они пустили сок. Потом всё смешаем и салат готов! Советую, готовый салат в банке простерилизовать минут 15, чтоб это замечательное блюдо достояло до зимы.

выход порций – 1 л

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 250 грамм
  • Кабачки молодые – 200 грамм
  • Морковка молодая – 1 штука
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Укроп свежий, базилик – по вкусу
  • Сахар – 12 столовой ложки
  • Соль – 12 столовой ложки
  • Чёрный свежемолотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Масло пахучее подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Вода фильтрованная – 5 столовых ложек.

Приготовление

Шампиньоны нужно купить любого размера, если нашли мелкие, их резать не нужно. Кабачок лучше консервировать молодой, чтоб там не было больших семечек. Морковку у меня молодая, очень ароматная и вкусная.Шампиньоны хорошо помыть, залить водой в кастрюле и добавить соли, чайную лужку. Чтоб в заготовке они были вкусные, мы их проварим сначала.

Шампиньоны закипели и минут 15 пусть проварятся. Потом их нужно выловить шумовкой, дать немного остыть и нарезать тонкими кусочками.

Кабачок и морковку помыть, обрезать хвостики у кабачка, морковку поскрести ножом. Нарезаем тонкими полукольцами кабачок, а морковку колечками. Высыпаем в одну большую ёмкость.Свежий укроп и базилик мелко порежем и добавим к овощам. Ещё посыпаем их солью, сахаром, свежим молотым перцем и немного добавляем дижонской горчицы .Высыпаем порезанные шампиньоны к овощам.

В литровую банку пересыпаем через время кабачки с грибами и рассолом.Добавляем в ёмкость пахучее подсолнечное масло, уксус и немного воды. Всё перемешиваем и оставляем на 20 минут на столешнице. Кабачки пустят сок и жидкость увеличится.

Потом вытаскиваем банку и закручиваем крышкой.Накрываем банку крышкой и стерилизуем 15 минут. Что это такое? Наливаем в обычную кастрюлю, не широкую, воду, на дно кладём газету или лоскут ткани, ставим банку с консервацией, прикрытой крышкой, так, чтоб вода была до горлышка банки. Включаем огонь, и когда вода закипит, делаем тише. Вот так 15 минут стерилизуется наша заготовка.

Салат из кабачков с грибами на зиму готов. Банка пусть остынет, и поставьте её в погреб, где вся консервация.

Салат с обжаренными баклажанaми и грибами с овощами

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector