Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат капуста морковь болгарский перец

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем

Аппетитный и хрустящий салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью делается по-разному. Здесь представлен только один, но достаточно распространенный и популярный рецепт, который отличается быстрым приготовлением. Микс из основных ингредиентов разбавляется репчатым луком. Такая закуска получается сочной и полезной. Ведь тут нет заправки из майонеза или других «долгоиграющих» соусов, которые не позволяют насладиться истинным насыщенным вкусом каждого компонента по отдельности и всеми вместе.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить капустный салат с болгарским перцем
  3. Видео-рецепты

Ингредиенты

Что же нам потребуется для того, чтобы сделать салат из капусты с болгарским перцем и другими овощами? На самом деле список привлекателен своей незатейливостью и доступностью. Итак, вот такие продукты следует подготовить:

  • белокочанная свежая капуста – 1.5 кг;
  • красный болгарский перец – 300 г;
  • морковь свежая – 350-400 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • уксус столовый 9% — 150 мл;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • подсолнечное масло очищенное – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г.

Как приготовить капустный салат с болгарским перцем

Если вы решили сделать простой и популярный, но от этого не менее вкусный и полезный капустный салат с красным перцем и морковкой, то переживать вам не о чем. Эта сочная и аппетитная закуска всегда получается отменной, поскольку испортить её практически нереально.

  • Для начала стоит подготовить все овощи и продукты для приготовления заправки.
    1. Далее нужно сразу же приступить к подготовке свежей белокочанной капусты. Если вы ранее уже готовили салаты с этим продуктом, то наверняка знаете о некоторых особенностях работы с ним. Так, вам сразу же стоит снять верхние листы, которые не шинкуются в салат. Овощ надо промыть в проточной воде и обсушить обыкновенным чистым текстильным полотенцем. Потом кочан для удобства стоит разрезать на несколько фрагментов и каждый из них нашинковать тонкой соломкой.

    1. Следующий шаг – подготовка моркови. Овощи надо очистить и ополоснуть в проточной воде. Их потребуется крупно натереть на тёрке.

    1. Затем следует заняться болгарскими перцами на этот быстрый микс. Для этого, конечно, овощи потребуется вымыть. С них надо срезать плодоножки. Благодаря полученному отверстию вам будет несложно удалить все семена и вырезать стенки (или мембраны, как их ещё называют). Подготовленные сладкие перцы надо порезать не слишком крупными брусочками.

    1. Чем нужно заняться далее? Из всех овощей для этой закуски осталось подготовить только репчатый лук. Его надо очистить. Также стоит тут же ополоснуть овощи в проточной воде. Потом их надо обсушить и порезать кусочками.

    1. Вот теперь все ингредиенты подготовлены.

    1. Можно смело приступать к сборке всех ингредиентов. Для этого нам потребуется очень большая, свободная, вместительная тара, например, таз. В него первым делом стоит отправить нашинкованную капусту.

    1. Потом к ней следует добавить брусочки сладкого перца.

    1. Далее к овощам нужно переложить морковную стружку.

    1. Потом ко всем основным ингредиентам салата надо выложить измельчённый репчатый лук.

    1. Когда все компоненты на салат из капусты, моркови и перца собраны в общей ёмкости, их потребуется заправить очищенным подсолнечным маслом. Как следует все нужно перемешать.

    1. Затем к овощам вливается столовый уксус 9%. Далее нужно всыпать к миксу со сладким перцем сахарный песок. Сюда же добавляется соль. Всё как следует надо перемешать.

    1. Остаётся разложить салат с уксусом по банкам. Овощную смесь в заправке надо хорошенько утрамбовать, чтобы компоненты были покрыты рассолом. Есть эту закуску можно сразу, но она неплохо хранится и в холодильнике.

    Готово! Получается сочно, аппетитно и невероятно полезно! Как раз то, что нужно после длинной зимы, когда организму просто необходима дополнительная подпитка!

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Видео-рецепты

    Есть несколько версий приготовления капустного салата с морковью и болгарским перцем. В подборке есть разные видео-рецепты, и вы можете выбрать именно тот вариант, что вам понравится больше всего:



    Салат с капустой, морковью и уксусом

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная — 250 г

    Болгарский перец — 1 шт.

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Растительное масло — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    • 45 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат с капустой, морковью и уксусом — простой и полезный салат, который хорош и как отдельное блюдо, и как овощной гарнир к основному мясному или рыбному блюду.

    Обязательными компонентами салата являются капуста и морковь. Но можно добавить в салат и другие овощи — лук, болгарский перец, сельдерей черешковый, свежее яблоко. Я добавила болгарский перец в салат, потому что это мой любимый вариант салата с капустой и морковью, который заправляется уксусом и растительным маслом. Зимой, когда хочется ярких блюд, я добавляю в салат болгарский перец разных цветов. Тогда получается настоящее буйство красок и вкусов!

    Подготовим продукты по списку и быстренько приготовим капустный салат с морковью и уксусом. Все овощи помоем и обсушим бумажными полотенцами. С капусты снимем верхние листы.

    Болгарский перец нарежем соломкой.

    Лук репчатый можно взять и белый, и красный. Нарежем лук тонкими перьями.

    Морковь нарезаем также соломкой.

    Капусту белокочанную нарежем тонко при помощи шинковки или ножа. Я обычно хорошо руками слегка мну капусту, чтобы она стала нежнее, мягче и пустила сок.

    Все нарезанные овощи перекладываем в миску. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец.

    Вливаем уксус и растительное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой и дадим салату постоять минут 10.

    Готовый салат выкладываем в салатник, посыпаем при желании зеленью петрушки и хлопьями паприки и подаем салат с капустой, морковью и уксусом к столу.

    Приятного аппетита! Сочно, вкусно, ярко и очень полезно!

    Овощной салат Витаминный из капусты и моркови – рецепт с пошаговыми фото, как сделать с болгарским перцем

    Описание

    Салат «Витаминный» из капусты и моркови – это очень вкусное и полезное блюдо, приготовить которое очень просто в домашних условиях. Подать такой салат можно как к праздничному столу, так и использовать для ежедневного употребления. Кроме того, его можно добавить даже в первые блюда в качестве основы.

    Читать еще:  Летние вкусные салаты рецепты с фото

    Свое название салат получил из-за богатого на витамины состава. Капуста, морковь, перец вместе с луком образуют не только очень вкусную, но еще и очень полезную массу, которую можно даже закрыть на зиму. Только лишь в одной моркови содержатся необходимые организму каротины, а также витамин С, не говоря о капусте, которая содержит витамины А, В, С, Е, а также калий, молибден, и множество других микроэлементов. Благодаря этому употребление такого витаминного салата позволяет укрепить иммунитет и предупредить развитие множества заболеваний.

    Овощной салат из капусты и моркови приготовить очень просто своими руками, если иметь в наличии все необходимые ингредиенты. Лучше всего собрать их на собственном огороде, так как в этом случае вы будете уверены, что они свежие.

    Мы предлагаем вам прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото, чтобы узнать, как правильно приготовить вкусный и сытный салат «Витаминный», который поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но еще и обеспечить организму необходимое количество витаминов. В домашних условиях сделать это проще простого, и мы предлагаем вам в этом убедиться.

    Ингредиенты


    • Капуста белокочанная
      (5 кг)

    • Перец сладкий болгарский
      (1 кг)

    • Лук репчатый
      (1 кг)

    • Морковь
      (1 кг)

    • Пищевая соль
      (4 ст. л.)

    • Сахарный песок
      (340 г)

    • Растительное масло
      (0,5 л)

    • Уксус 9%
      (0,5 л)

    Шаги приготовления

    Поначалу следует подготовить все необходимые ингредиенты и убедиться в том, что они свежие. Выложите их перед собой на столе, чтобы не тратить времени на их поиски в процессе готовки.

    Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами или же полукольцами, как вам больше нравится.

    Затем возьмите болгарский перец, промойте его, удалите плодоножку и очистите от семян. После этого порежьте его пополам и начните нарезать не очень тонкой соломкой.

    Морковь лучше натереть на терке для овощей по-корейски, предварительно промыв ее и сняв кожуру при помощи овощечистки. Сложите морковь в ту же емкость, куда отправляли лук и болгарский перец.

    Теперь нашинкуйте капусту. Первые два слоя лепестков нужно снять, чтобы остались только самые свежие. Не забудьте промыть капусту перед нарезкой, и после того, как нашинкуете ее, переложите к остальным ингредиентам.

    Далее нужно приготовить заправку для витаминного салата. Для этого в отдельной емкости смешайте растительное масло с солью, уксусом и сахаром, а затем заправьте смесью овощи.

    При помощи ложки перемешайте ингредиенты в емкости и оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы они пропитались заправкой. По желанию можете добавить чеснок.

    Если хотите закрыть салат «Витаминный» из капусты и моркови на зиму, можете начинать раскладывать его по банкам. Или же сразу подайте к столу.

    Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Рецепт с фото

    Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и репчатым луком – это очень вкусный и быстрый салат из свежих овощей. Несмотря на свою простоту этот сочный, витаминный и свежий салат имеет множество рецептов приготовления.

    Помимо главных компонентов – капусты, лука и моркови в состав салата могут быть добавлены крабовые палочки, сыр, огурец, отварная куриная грудка, острый перец, чеснок, помидоры, консервированная кукуруза. С этими ингредиентами салат приобретает совершенно другие вкусовые оттенки, особенно если в качестве заправки используется майонез.

    Сегодня мы рассмотрим простой рецепт салата из свежей капусты со сладким болгарским перцем, морковкой и луком, заправленный подсолнечным маслом и уксусом. По составу ингредиентов этот салат очень похож на маринованную капусту провансаль быстрого приготовления, поэтому не стоит удивляться тому, что эти два вида салатов имеют похожий внешний вид и вкус.

    Забегая наперед, хочу добавить, что если вам понравится этот салат, то в следующий раз вы можете сделать его больше. Как и капуста провансаль, этот осенний салат из свежей капусты с перцем отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких недель.

    Переложите готовый салат в чистую стерильную баночку и закройте пластиковой или винтовой крышкой. Постояв некоторое время в холодильнике, он даже станет еще вкуснее.

    Думаю, не стоит расписывать и много рассказывать о полезности этого салата, так как о пользе свежих овощей знают все без исключения. А чтобы сделать этот салат еще более полезным, вы можете добавить свежую зелень — укроп или петрушку.

    А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится салат из капусты с болгарским перцем пошагово с фото.

    • Белокочанная капуста — 400 гр.,
    • Сладкий болгарский перец — 2 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Соль — 1/3 ч. ложки,
    • Сахар — 1 ч. ложка,
    • Уксус яблочный — 1 ст. ложка,
    • Подсолнечное растительное масло — 3-4 ст. ложки.

    Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком — рецепт

    После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из капусты с болгарским перцем.

    Помойте морковь и сладкий перец. С морковки снимите кожуру. Натрите ее на средней терке или на терке для корейской моркови.

    Соломкой нарежьте болгарский перец. Чтобы получить ровную и одинаковой длины соломку из болгарского перца удобнее воспользоваться специальной нарезкой.

    Для этого перец разрежьте вдоль. Срежьте плодоножку. Половинки болгарского перца ополосните от семян под холодной водой. Половинки перца разрежьте еще раз вдоль. После этого нарежьте его тонкой соломкой поперек.

    Снимите с лука шелуху. Нарежьте соломкой.

    Мелко нашинкуйте ножиком или шинковкой белокочанную капусту. Если у вас есть кухонный комбайн, то для измельчения капусты можете воспользоваться и им. Выложите ее в глубокую миску.

    Выложите к ней перец, лук и морковку.

    Ингредиенты салата перемешайте. Руками можно слегка помять капусту с овощами, но не сильно, иначе овощи потеряют много сока и не будут такими хрустящими. Салат из капусты посолите.

    Чтобы салат получился более вкусным, обязательно добавьте уксус. Уксус можно взять как столовый, так и любой фруктовый – яблочный или виноградный. Подойдет и рисовый уксус. Вместо уксуса подойдет и лимонный сок.

    Полейте салат из капусты с болгарским перцем, луком и морковью подсолнечным маслом. Точно также как и уксус, растительное масло для салата можно взять любое, не обязательно это должно быть подсолнечное масло.

    По желанию в салат вы можете всыпать щепотку черного перца. Салат перемешайте. Салат из капусты с перцем, луком и морковью можно считать готовым. Чтобы салат полностью раскрыл свой вкус, его рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном виде салат становится еще боле вкусным.

    Читать еще:  Салат лагуна с креветками и кальмарами рецепт

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из капусты с болгарским перцем вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с горошком и колбасой.

    Хрустящий и свежий салат из капусты с болгарским перцем: 2 рецепта

    До чего же аппетитно выглядит стог капустного салата, отправляющегося прямо в рот! Какими бы салатами не изобиловали заведения общественного питания, без капустного салата этот репертуар будет неполным, даже неполноценным. Ведь эта закуска не просто поистине народная и популярная, она является еще и лечебным диетическим блюдом (если не добавлять уксус). А что уж говорить о рационе худеющих: диетологи уверяют, что капусту можно есть с утра до вечера в любых количествах и не набрать ни грамма. Объясняется это отрицательным балансом, когда организм тратит на переработку капусты больше энергии, чем ее поступает в организм вместе с овощем. И как после этого не любить белокочанную? Ведь среди множества своих сородичей – брокколи, брюссельской, цветной – именно белокочанка занимает первое место качеству и скорости очищения организма от шлаков. Не зря простейший салат из капусты и моркови те же диетологи именуют «салатом-метлой».

    Мы же сегодня предлагаем более насыщенный по вкусу народный салат, даже несколько его разновидностей – «на сейчас» и «на позже», т.е. свежую и быстро маринованную закуску. Внимание, подробный рецепт с фото в двух вариантах.

    Быстрый салат из капусты с болгарским перцем и морковью

    Время приготовления 15 минут. Из этого количества продуктов получилось 4-5 порций салата.

    Что нам потребуется для салата:

    • капуста белокочанная — 300гр;
    • перец болгарский — 1шт.;
    • лук красный салатный — 0,5шт.;
    • оливковое масло — 2ст.л. ;
    • уксус 9% — 1ч.л.;
    • сахар — 1ч.л.;
    • соль по вкусу;
    • укроп — 0,5 пучка.

    Как из капусты, перца и моркови приготовить вкусный салат

    1. Капусту тонко нашинкуем, посыплем сахаром и слегка помнем руками, чтобы она пустила сок.
    2. Добавим лук, тонко нарезанный полукольцами.
    3. Укроп мелко нарубим и отправим в салат.
    4. Перец нарежем небольшими полосочками, отправим в салат и аккуратно перемешаем. Посолим по вкусу.
    5. Приготовим заливку из масла и уксуса и заправим салат.

    По желанию в него можно порезать соломкой свежие огурцы – в сезон они придадут салату летний аромат. Осенний и зимний вариант салата может обойтись и без огурцов – парниковые разве что добавят яркой краски. Подаем как дополнение к основному блюду.

    Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная — 350-400гр.;
    • морковка небольшая – 1шт.;
    • перец красный сладкий – 1шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сахар – 15гр.;
    • соль – 0,5ч.л.;
    • вода – 50гр.;
    • уксус столовый, 9% — 1ст.л.;
    • масло растительное – 15-20мл.

    Как быстро приготовить салат из капусты с перцем в маринаде

    1. Капусту нашинкуем тонкими полосками. Сделать это можно и обычным ножом, и специальной шинковкой.
    2. Сложим подготовленную капусту в удобную емкость для маринования: кастрюлю или миску.
    3. Натрем почищенную и вымытую морковку на терке и отправим к капусте, перемешаем овощи.
    4. Добавим соль, сахар и перемешаем до однородного состояния. Слегка помнем руками, чтобы овощи начали пускать сок.
    5. Вымоем и почистим от семечек сладкий болгарский перец, нарежем полосками и добавим к капусте. Лучше всего использовать яркий красный перец, он будет контрастировать с другими овощами и заметно выделяться.
    6. Чеснок очистим от шелухи и выдавим через пресс-чесночницу. Перемешаем салат — он станет еще ароматнее и еще вкуснее.
    7. Вольем к овощам воду, уксус и растительное масло. Они послужат маринадом для салата.
    8. Придавим салат грузом: накроем тарелкой и поставим на нее что-то тяжелое, например, банку с водой. Отправим салат мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

    Теперь капусту можно подавать к столу: получилась отличная закуска быстрого приготовления. Часть можно съесть сразу, а часть разложить в банки и хранить несколько дней в холодильнике. Такая заготовка может простоять 1-2 недели без проблем.

    Итак, главное, что мы постигли о приготовлении капустного салата: шинкованную капусту надо обязательно размять — так она максимально раскроет свой аромат, и добавить сахар — он придаст тот самый неповторимый вкус, знакомый нам с детства, начиная от школьных столовых, заканчивая респектабельными санаториями.

    Приятного аппетита и аппетитного салата!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Салат из капусты с болгарским перцем: 4+ очень вкусных рецепта, калорийность и много идей

    На повестке дня разноцветная салатная тема: в ней всегда есть место игре и творчеству без лишних усилий. Салат из капусты с болгарским перцем, очень вкусные рецепты с фото. Их можно приготовить круглый год напролет.

    Как и в других полезных ансамблях с сырой свеклой или красной капустой.

    Вы обязательно влюбитесь в дуэт овощной королевы и сочного болгарского коллеги. Выбирайте любимца из лучших рецептов в оглавлении. И не пропустите комментарии! Наши читатели тоже поделились своими хитами.

    Быстрая навигация по статье:

    Витаминная классика с морковью

    Салат вполне заслуживает звания «Витаминный с изюминкой». Он превосходен осенью и зимой. Сладкого перца надо совсем немножко. Он придает сочную весеннюю нотку и оживляет привычное сочетание овощей. А корейский принцип с раскаленным маслом позволяет овощам быстро насытиться ароматом паприки.

    • Время приготовления — 20 минут + 1 час настаивания в холодильнике.
    • Калорийность на 1 порцию — не более 200 ккал.

    На 6 порций нам нужны:

    • Капуста белокочанная — 500 г
    • Болгарский перец (красный) — ½ крупного плода
    • Морковь — 1 шт. крупная (150-200 г)
    • Зелень петрушки (мелко рубим) — 2 ст. ложки
    • Чеснок — 2-3 средних зубчика
    • Сахар — ½ ч. ложки
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Сладкая красная паприка — 1 ч. ложка с горкой
    • Вода — 2 ч. ложки
    • Уксус, 9% — 1 ч. ложка
    • Масло растительное — 80 мл

    Морковь трем на крупную терку. Чеснок мелко рубим ножом. Свежий можно заменить 1 чайной ложкой гранулированного чесночного порошка. Петрушку режем по вкусу.

    Объединяем овощи в миске, куда заливаем соус из паприки, воды и уксуса. Масло не добавляем!

    Читать еще:  Рецепты салаты под шубой

    Последний штрих: раскаляем масло на плите и горячим (!) поливаем салат. Быстро перемешиваем.

    Накрываем крышкой и даем нарезке настояться — 1 час в холодильнике.

    Много идей для классического рецепта

    После того, как настоится, добавить в салатик можно всё, что душе угодно.

    • Жменю подсолнечных семечек.
    • Грецкие орехи (вразнобой рубим ножом).
    • Цветную капусту (мелко порезать, тогда у нее вкус молодых кедровых орешков).
    • Кусочки помидоров (чистим и режем небольшим кубиком).
    • Сладкое яблоко (не поленитесь порезать короткой соломкой).
    • Жменю ягод, в т.ч. замороженных. Мы любим чернику или черную смородину.
    • Зернышки граната или семена кунжута.
    • Темный изюм или кусочки других сухофруктов.
    • Консервированную кукурузу или красную фасоль.

    Сочный и полезный с брокколи и зеленью

    Пожалуй, самый целебный образец из наших любимых. Научно доказано: по 100 грамм сырой брокколи в день — и вы страхуетесь от многих напастей. При этом салат остается легким. Приготовление быстрое, а калорийность низкая. Порадует и необычный соус с тремя акцентами.

    • Время приготовления — 20 минут + 15 минут настояться
    • Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал.

    На 6 больших порций нам нужны:

    • Капуста — 500 г
    • Перец сладкий (крупный красный или оранжевый) — 1 шт. или по 2 половинки каждого цвета
    • Брокколи — 1 небольшая головка
    • Зеленый лук (нарезанный) — ½ стакана
    • Сок 1 лимона
    • Масло растительное — 1 ст. ложка (оливковое лучше)
    • Майонез легкий — 1 ст. ложка
    • Сметана (15-20%) — 1 ст. ложка
    • Сахар — 1 ч. ложка
    • Соль — ½ ч. ложки
    • Укроп (мелко рубим) — 2 ст. ложки с горкой
    • Петрушка (мелко рубим) — 2 щедрых щепотки
    • Чеснок в гранулах (если любите) — ½ ч. ложки

    Приготовление с фото.

    Шинкуем капусту в любимой толщине. Можно примять нарезку со щепоткой соли. Режем сладкий перец короткими полосками. Добавим к красному цвету зелени: мелко режем стрелочки лука. Если не любите лук, замените на петрушку, кинзу или стебель сельдерея. Оцените, как великолепно смотрятся контрастные краски на фото ниже!

    Займемся брокколи. Как выбрать правильную головку при покупке, смотрите здесь. Она будет красивого зеленого цвета. Срезаем верхнюю часть соцветий, мелко режем. Если не знаете, куда пристроить стебельки, очищайте их от внешней жестковатой шкурки и мелко порежьте или потрите на терке. Они тоже хорошо впишутся в салат.

    Соус — элементарный, но уникальный. Полезные продукты с майонезной ноткой и много зелени. Смешаем все жидкие и сыпучие компоненты. Порубим мелко укроп и петрушку и добавим в маслянистую болтушку белого цвета.

    Заливаем овощную нарезку, перемешиваем и 15 минут терпения, пока салат настаивается в холодильнике. Вуаля! Улетный ансамбль на столе.

    Сытный и пикантный с красной капустой и курицей

    Не проходите мимо! — это мы готовы сказать каждому, кто пока что не оценил прелесть красной капусты. Отличная альтернатива или коллега для белокочанной, доступна круглый год и на редкость полезная.

    Салатик снова простой, но в бюджетный состав входит сытный белковый компонент — куриное мясо. Изюминку придает азиатский соус. Смело воплощайте рецепт с имбирем и медом. Это не только укрепит здоровье, но и очень вкусно.

    • Время приготовления — 25 минут + 50 минут на подготовку мяса
    • Калорийность на 1 порцию — не более 280 ккал.

    На 8 порций нам нужны:

    • Белокочанная капуста — 500 г
    • Краснокочанная капуста — 300 г
    • Отварное куриное мясо (грудка или окорок) — 300 г
    • Болгарский перец (красный) — 1 шт. крупного размера
    • Зеленый лук — 5-6 стрелок
    • Орехи (грецкие или миндаль) — 30-60 г
    • Масло (лучше оливковое extra virgin) — ¾ стакана
    • Яблочный уксус — ¼ стакана
    • Сок лимона — из ½ среднего плода
    • Мед — ¼ стакана
    • Имбирь (сушеный в порошке) — ¾ ч. ложки
    • Соль — 2-2,5 ч. ложки
    • Чеснок в гранулах — ½ ч. ложки (если любите)
    • Паприка красная — по желанию, по вкусу

    Нарезка капусты, зелени и лучка как в предыдущих рецептах. По желанию можно вспушить капусту с солью, но сильно мять не нужно (!). Орехи рубим по вкусу.

    Соус готовим как обычно: смешиваем жидкости, засыпаем сыпучие вкусовые добавки и взбалтываем вилочкой до гомогенной взвеси.

    Теперь объясним два нюансы, которые касаются курочки и перца.

    Как вкусно отварить куриное мясо?

    Любая часть вареной курицы может быть сочной, если соблюдать правильный алгоритм.

    1. Кладем свежее мясо в горячую подсоленную воду.
    2. Варим под крышкой на среднем кипении.
    3. Грудка и окорочка будут готовы за полчаса.
    4. Оставляем остывать в бульоне.

    Секрет измельчения мяса: не резать, а разобрать на волокна. Кусочки должны быть не очень длинными (2-3 см) и не слишком тонкими — около 0,5 см.

    Болгарский перец для этого рецепта режем небольшими квадратиками до 1 см. Так он красивее смотрится в салате, не конкурирует за главную роль и легко воспринимается рядом с мясными кусочками.

    Объединяем все компоненты, заливаем соусом, перемешиваем.

    Завершающий секретный штрих — дать салату настояться с соусом не менее 1 часа, в холодильнике.

    С огурцом, стеблем сельдерея и обалденным соусом

    Логичное решение для наших широт, где так любят капустную нарезку с огурчиком и укропом. Приготовление не составит труда. Капусту шинкуем как обычно. Режем на полоски перец и добавляем кружочки огурца в эффектной полосатой очистке.

    Этот забавный внешний вид привлекает к салату малышню и удивляет даже брутальных мужчин. Хлопот не много! Понадобится всего лишь пиллер (овощечистка). Снимаем с огурчика кожуру через раз — чередуя с участками, где шкурку не трогаем. Когда мы нарежем огурец колечками, его внешний ободок будет пестрым.

    • Время приготовления — 25 минут
    • Калорийность на 1 порцию — не более 170 ккал.

    На 6 порций нам нужны:

    • Капуста — 300 г
    • Огурец — 2 шт. среднего размера
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Можно взять по половинке/трети разных цветов
    • Сельдерей стебель — 1 шт.
    • Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза
    • Соль и черный перец
    • Сок лимона или уксус
    • Мед
    • Масло растительное

    Лаконичное видео — в нашу подборку с фото. Вы быстро оцените нехитрый процесс. И с аппетитом порадуетесь результату! Четвертый салат из капусты с болгарским перцем не только очень вкусный, но и весьма элегантный.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector