Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат из помидор пальчики оближешь

Помидоры Пальчики оближешь на зиму без стерилизации

Помидоры Пальчики оближешь, представляют собой рецепт консервирования маринованных томатов на зиму без стерилизации, очень вкусных, ароматных, сладких помидорок — пальчики оближешь.

Все мы любим свежие помидоры, сладкие, мясистые, домашние. А как хочется сохранить на зиму в томатах максимум летнего вкуса, сахаристости, чтобы, открыв заготовленную впрок баночку помидоров, не только облизать от полученного удовольствия пальчики, но и выслушать приятную похвалу в свой адрес, что таких ароматных помидор никто из гостей не ел ещё никогда в жизни.

Интригующее название рецепта помидоров Пальчики оближешь на зиму не нуждается в объяснениях, а говорит само за себя, для заготовки помидор стерилизация не требуется, сохраняются банки с заготовками в домашних условиях при комнатной температуре.

Совет от Чудо-Повара. Не только этот рецепт помидоров на зиму можно назвать Пальчики оближешь, а любой понравившийся, и таких на сайте Чудо-Повар уже насчитывается много в рубрике Заготовки на зиму.

Кардинальное отличие этого рецепта от предыдущих малосольных и консервированных в том, что в этом специи, состав зелени и сам маринад имеют необычные решения, которыми я и надеюсь Вас заинтересовать.

Предлагаю простой рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму Пальчики оближешь, заготовку томатов можно делать как в 3 литровых, так и в 1 литровых банках, используя для консервирования помидоры Черри, мелкоплодные сорта Сливка либо обычные засолочные томаты.

Ингредиенты для маринования помидоров «пальчики оближешь» на зиму

  • томаты «черри», «сливка»;
  • вода – 1,5 литра;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • уксус столовый 9% – чуть меньше полстакана;
  • розмарин – 3 веточки;
  • базилик – 3-4 веточки;
  • перец черный горошком – 1 ч.л.

Рецепт помидоров Пальчики оближешь без стерилизации

  1. Овощи промываем и аккуратно отрываем плодоножки.
  2. Затем зелень моем, немного просушиваем, базилик разделяем на отдельные листочки, крупные розмариновые веточки разламываем пополам. Чесночные зубочки очищаем от кожуры.
  3. Далее, в простерилизованные просохшие банки (лучше литровые) укладываем вперемежку «черри», листочки, чеснок. Таким образом наполняем банки до верха, разделив равномерно весь состав овощей и зелени.
  4. В воду высыпаем сахарный песок, соль, горошины перца и ставим кипятить.
  5. После того, как рассол прокипит несколько минут, снимаем с огня.
  6. Вливаем уксус, перемешиваем.
  7. Сразу заливаем полученным горячим маринадом подготовленные в банках томаты.
  8. Закручиваем помидоры металлическими крышками, опрокидываем вверх дном, укутываем.
  9. Далее, после полного остывания переносим заготовки для хранения в прохладное место.

Если взять разноцветные помидорки – жёлтые, красные, бурые, зеленые, – то на тарелке они будут смотреться ещё более оригинально и эффектно.

Подавать к столу эти пряные томаты зимой можно с чем угодно, они сами по себе вкусные и действительно оправдывают своё название — помидоры Пальчики оближешь.

Пошаговый рецепт с фото консервирования на зиму салата из помидоров пальчики оближешь

Описание

Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» представляет собой измельченные овощи с зеленью, которые закрываются в банках вместе с желатином. Именно этот ингредиент позволит помидорам сохранить свою форму и текстуру до самой зимы. Необычный вкус такого салата буквально покорит вас, подавать его можно даже как полностью самостоятельное блюдо. Перец сохранит свои полезные свойства и после открытия баночки с салатом будет ощущаться очень нежным и хрустящим. Лук в данном рецепте придаст салату остроты. Также вы можете добавить к овощам немного острого перца по желанию.

Пошаговый рецепт вкусного салата из помидоров «Пальчики оближешь» самым подробным и тщательным образом расскажет обо всех этапах готовки, а фото продемонстрируют процесс. На зиму вы сможете закрыть десяток банок с аппетитным и очень сочным салатом, который станет прекрасным гарниром к любому блюду. Способ такой готовки овощей к зиме проверен годами и позволит вам сохранить все необходимые витамины и минералы. Приступим к консервированию салата из помидоров и перца в домашних условиях.

Ингредиенты


  • Помидор
    (2 кг)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 кг)

  • Лук репчатый
    (1/2 кг)

  • Желатин
    (30 г)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (1 ст. л.)

  • Сахар
    (2 ст. л.)

  • Столовый уксус 5%
    (6 ч. л.)

Шаги приготовления

Сладкий перец в данном рецепте является одним из основных ингредиентов, поэтому необходимо подобрать свежие и плотные экземпляры. Тщательно промываем весь перец, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощи не слишком тонкой соломкой так, как показано на фото.

Подберите для закупорки салата небольшие спелые помидоры, промойте их под холодной проточной водой и нарежьте дольками.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем любым удобным для вас способом: это может быть соломка или небольшие кубики. Все измельченные овощи выкладываем в глубокую миску.

Шинкуем промытую и высушенную зелень, отправляем её следом за луком и тщательно перемешиваем содержимое миски.

Простерилизуйте заранее необходимое количество банок любым известным вам способом или сделайте это на последующем этапе. На дно выбранных и приготовленных банок опускаем пару чайных ложек желатина.

Следующим шагом будет тщательная утрамбовка овощной нарезки в заготовленные банки. Заполните каждую банку до самого верха.

В глубокой кастрюле кипятим воду, добавляем к ней необходимое количество соли и сахара. Подготовленной горячей жидкостью аккуратно заливаем каждую банку, оставляем салат на несколько минут для того, чтобы жидкость опустилась на дно банки и при необходимости заливаем еще.

Накрываем банки крышками и оставляем на 10 минут. Если вы не стерилизовали банки перед консервацией, то выполнить данный процесс можно на этом этапе.

В утрамбованные банки с салатом из помидоров и перца добавляем чуть меньше чайной ложки уксуса.

Плотно закупориваем банки, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Нежный и легкий салат с помидорами и перцем «Пальчики оближешь» к зиме готов.

Салат из помидоров на зиму «пальчики оближешь»

Репчатый лук и свежая зелень в такой салат — это по вашему желанию, то есть можете добавить что-то одно (лук, петрушка, укроп), всё вместе или ничего, но перцы и чеснок обязательны.

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 г
  • Лук — 50 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Перец черный — 5 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Кориандр зерна — по желанию
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
Читать еще:  Свекла с изюмом салат рецепт

Информация

Консервация
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч

Лук нарежьте кольцами или четвертинками, положите в миску и посыпьте половиной соли.

Помидоры для салата выбирайте небольшие и крепкие. Нарежьте их на четвертинки или половинки, сразу удаляя серединки.

Добавьте кусочки помидоров к луку, посыпьте сахаром и оставшейся солью. Оставьте помидоры, чтобы они дали некоторое количество сока.

Время образования и количество сока зависит от сорта помидоров, но понадобится не менее получаса.

Зубчики чеснока можно измельчить или нарезать на ломтики. Добавьте к помидорам все выбранные специи. Например, перцы душистый и черный.

Влейте растительное масло и уксус и перемешайте. Вообще, добавление уксуса может быть на разных этапах, т.е. как до термообработки, так и уже непосредственно перед закаткой. Кто как привык.

Разложите салат по стерильным банкам. Самый простой способ подготовки банок: промыть их с пищевой содой, затем налить на дно воду и довести до кипения в микроволновке.

Поместите банки с салатом в кастрюлю с горячей водой по плечики банок. Доведите до закипания и подержите на самом слабом кипении 10-15 минут.

Время зависит от объема заготовок. Обычно это 10 минут для 0,5л и 15 минут для 0,75л — 1л банок.

Закатайте банки на зиму с горячим салатом из овощей «Пальчики оближешь» стерильными крышками. Проверьте переворачиванием, не протекает ли и не поступает ли воздух внутрь емкости.

В подобные заготовки иногда рекомендуют для надежности консервации добавлять по одной таблетке аспирина, он предотвращает брожение и не влияет на вкус.

Репчатый лук можно нарезать мелко, тогда он пропитает овощи вкусом и ароматом, но будет не так заметен. Не все любят его в маринованном виде, а небольшое количество укропа в закуске хорошо спрячет луковый привкус.

Растительное масло для приготовления можно брать любое: кукурузное, оливковое или подсолнечное. Главное, чтобы оно было качественным и натуральным.

Смотрите, как правильно и вкусно солить томаты дольками:

Помидоры «Пальчики оближешь»

Помидоры пальчики оближешь: рецепты на зиму

тип блюда: заготовка на зиму

подтип блюда: маринованные помидоры

количество порций на выходе: 5-6

объем готового блюда: 3-5 л

национальная кухня: русская

  • энергетическая или пищевая ценность блюда: 24,1 ккал (Белки, 0,8 г, Жиры 0,1 г, Углеводы 5,5 г)
  • Заготовка помидоров на зиму является, пожалуй, обязательной и любимой для каждой хозяйки. Существует множество разнообразных способов заготовить томаты — замариновать, засолить, приготовить с огурцами или без, в собственном соку, с кислым или сладким вкусом. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, который из года в год только совершенствуется. Итак, как закрыть помидоры на зиму, а также приготовить изумительные огурцы — тема этой статьи.

    1. Ингредиенты для приготовления помидор «Пальчики оближешь»
    2. Помидоры Пальчики оближешь — рецепт наших бабушек
    3. Рецепт огурцов «Пальчики оближешь»
    4. Салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму
    5. Салат из помидоров и огурцов на зиму
    6. Как приготовить помидоры «Пальчики оближешь»
    7. С чем подавать на стол

    Ингредиенты для приготовления помидор «Пальчики оближешь»

    Основные ингредиенты, которые требуются для готовки этого блюда, следующие:

    • помидоры
    • сахар
    • уксус
    • соль
    • вода
    • укропа (зонтики)
    • чёрный перец горошком

    Также в процессе приготовления можно добавить болгарский и душистый перец (см. далее в тексте).

    Помидоры Пальчики оближешь — рецепт наших бабушек

    Компоненты из расчёта на 3-литровую банку:

    • 2000-2500 гр помидоров
    • 2 ст.л. соли;
    • 1500 мл воды;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. уксусной эссенции;
    • 4 листка смородины;
    • пучок соцветий укропа;
    • 5 зерен душистого чёрного перца горошком;
    • 3 зерна чёрного перца горошком;
    • 1 шт. сладкого болгарского перца.

    Как приготовить помидоры сладкие на зиму:
    Вымойте сладкий перец и помидоры.
    Подготовьте банки и крышки.
    Уложите на дно банок листья смородины и зонтики укропа.
    Разрежьте на 2 или 4 части болгарский перец.
    Уложите томаты и болгарский перец в банки.
    Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры. Оставьте на 20 минут и снова перелейте в кастрюлю всю воду. Добавьте сахар, соль к воде и снова поставьте её кипятиться. Вновь залейте рассолом помидоры в банке, добавьте уксусную эссенцию, чёрный перец горошком, душистый чёрный перец.
    Закатайте банки, укутайте их пледом и оставьте в тепле на сутки в перевёрнутом виде. Уберите в погреб.
    Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» готовы!

    Рецепт огурцов «Пальчики оближешь»

    Помидоры дольками «Пальчики оближешь» — рецепт

    Компоненты:

    • 4 кг огурцов;
    • 1 пучок зелени петрушки;
    • 1 стакан подсолнечного масла (200-граммовый);
    • 1 стакан 9% столового уксуса;
    • 80 гр соли;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 десертная ложечка чёрного молотого перца;
    • 1 головка чеснока.

    Как приготовить огурцы на зиму «Пальчики оближешь»:
    Тщательно вымойте огурцы и обрежьте хвостики с двух сторон. Старайтесь выбирать маленькие экземпляры, но если уж попадаются покрупнее — разрежьте их пополам вдоль. Сложите огурчики в кастрюлю.
    Мелко нашинкуйте крупный пучок зелени и добавьте к огурцам. Туда же влейте подсолнечное масло, а также уксус и соль. Также добавьте в маринад сахар и чёрный молотый перец.
    Очистите чеснок, нарежьте их тоненькими ломтиками и отправьте к огурцам.
    Оставьте на 5-6 часов, чтобы огурцы пустили свой сок. В этом рассоле они и будут мариноваться. Периодически встряхивайте кастрюлю.
    Простерилизуйте 0,5-граммовые банки и крышки.
    По истечении указанного времени наполните огурцами банки и залейте доверху маринадом, который остался в кастрюле.
    Накройте крышками и стерилизуйте 25 минут.
    Достаньте баночки, закрутите их, переверните, укутайте тёплым пледом и оставьте на сутки до окончательного остывания. Уберите в погреб.
    Чудесные огурчики готовы!
    Предлагаем Вашу вниманию очень вкусную и интересную заготовку — наиболее популярную среди аналогов.

    Салат из огурцов «Пальчики оближешь» на зиму

    Компоненты:

    • 2000 гр огурцов;
    • 300 гр репчатого лука;
    • 1 большой пучок укропа;
    • 12 ст.л. растительного масла;
    • 1,5 ст.л. соли;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 7 ст.л. 6% уксуса.

    Как приготовить:
    Тщательно вымойте огурцы и удалите хвостики с обеих сторон. Нарежьте полукольцами.
    Очистите и нарежьте полукольцами лук.
    Мелко порубите укроп.
    Смешайте все составляющие, в том числе масло, уксус, сахар и соль. Дайте настояться в течение 4 часов при комнатной температуре.
    Переложите огуречный салат в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут.
    Простерилизуйте баночки и крышки.
    Разложите салат в банки и закатайте. Переверните их вверх дном и укутайте пледом до полного остывания — то есть примерно на сутки. Уберите в тёмное прохладное место!
    Вкуснейший салатик готов!

    Читать еще:  Салат царский с семгой рецепт с фото

    Салат из помидоров и огурцов на зиму

    Компоненты:

    • помидоры;
    • крупная соль;
    • огурцы;
    • сахар-песок;
    • 9% уксус;
    • чёрный перец горошком;
    • лавровый лист;
    • душистый перец.

    Как приготовить:
    Вымойте, обсушите огурцы и помидоры. Нарежьте огурцы кружочками или полукругами, а помидоры — маленькими дольками. Режьте помидоры в миске, чтобы сохранить вытекающий сок.
    Для приготовления маринада возьмите 1 литр воды, влейте в него сок от помидоров, добавьте 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса. Перемешайте и доведите всё до кипения на сильно огне.
    Простерилизуйте баночки (700гр или 1л) и крышки.
    Уложите в банки подготовленные овощи слоями до верха. Добавьте душистый и чёрный перцы, а также лавровый лист.
    Залейте овощи горячим маринадом.
    Накройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут.
    Закатайте баночки, переверните их, укутайте пледом и оставьте на сутки до полного остывания.
    Приятного аппетита!

    Как приготовить помидоры «Пальчики оближешь»

    Рецепт очень вкусной заготовки из помидор представлена в видео. Подробный процесс приготовления «Пальчики оближешь» в домашних условиях:

    Простой рецепт приготовления помидор «Пальчики оближешь» в домашних условиях

    С чем подавать на стол

    Помидоры могут подаваться на стол с самыми разными блюдами вроде салата из огурцов или консервированных кабачков, а также со свежими овощами и зеленью.

    Салат из помидор на зиму без стерилизации — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь

    Дачники дождались самого приятного момента лета – сбора урожая. А значит, что будем закатывать различные салаты. Их готовят из разных овощей. Одни из самых вкусных – из помидор

    Опытные садоводы всегда выращивают богатый урожай томатов. Я уже писал статьи помидоры по-корейски на зиму. Даже если в открытом грунте они не удались из-за плохой погоды, то в теплице их, непременно, очень много. Встает вопрос о том, как же их заготовить, также можно почитать про помидоры на зиму быстро и просто

    Я предлагаю вам самые вкусные, оригинальные рецепты таких салатов. Каждый из них прост в приготовлении, не требует особых навыков. Даже если вы готовите заготовки из томатов впервые, вам не нужно знать тайных секретов. Ведь о них я расскажу прямо сейчас.

    Салат из помидор на зиму с морковью без стерилизации – пальчики оближешь

    Все гениальное просто, как все вкусное. Этот салат в приготовлении совсем несложен. А получается он таким вкусным – прямо пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • 3 кг помидор
    • 250 мл масла без запаха
    • Полкило сладкого (очищенного) перца
    • 100 г крупной соли
    • Полкило репчатого лука
    • 200 мл столового уксуса
    • 200 г сахара
    • Полкило моркови

    Приготовление:

    Все овощи моем. Какие нужно – очищаем. Овощи нарезаем произвольными дольками среднего размера. Сразу же перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту

    Пока они закипают, подготовим перцы. Их нарежем соломкой средней толщины. Можете брать их разных цветов. Так получится еще более ароматно и ярко. Отправить их к томатам

    Если у вас есть терка для корейской моркови, то можете натереть ей морковь. По желанию, можно воспользоваться обычной или нарезать ее ножом. Тоже добавляем ее вариться.

    Лук режем соломкой. Отправляем его к остальным овощам, все старательно размешиваем. На средней мощности тушим, ждем, пока масса полноценно закипит

    Сразу после этого, добавляем сюда сахар, масло, соль и уксус. Все старательно размешиваем. Тушить на средней мощности примерно 35 минут. При этом, нужно часто помешивать

    Пока тушились овощи, помоем и сполоснем банки. Поставим их на стерилизацию любым удобным способом. Крышки, если они новые, можно просто обдать кипятком. Если вы используете их повторно, то лучше все же прокипятить пару минут в чистой воде.

    Раскладываем плотно по подготовленной таре. Равномерно нужно закладывать и сок, и овощи. Сразу же закатать. Расстелем на столе или на полу полотенце. Можно использовать куртку, плед или другие тёплые вещи. Раскладываем банки горлышками вниз, тепло укутываем.

    Часов через 8-12 они остынут. Тогда можно переносить их на хранение в прохладное место без попадания солнечных лучей.

    Простой рецепт вкусного салата из помидор с луком и растительным маслом

    Любители лечо обязательно оценят такую заготовку. Список продуктов узок. Но для вкуса много не нужно. Овощи прекрасно сочетаются как на вкус, так и на вид. Очень красивый, сочный салатик.

    Ингредиенты:

    • 300 г очищенной моркови
    • Полстакана сахара
    • 2 кг помидор (желательно перезрелых)
    • Полстакана масла без запаха
    • 300 г репчатого лука
    • Полная столовая ложка соли
    • 2 кг очищенного сладкого перца

    Приготовление:

    Овощи лучше всего берите сладкие и переспелые. Из них мы будем делать пюре. Сначала помоем их, затем обсушим, нарежем. Срезаем корочку от плодоножки, пропускаем через мясорубку. Кто-то предпочитает предварительно очищать их от кожуры. Но это не обязательно.

    Переливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар и соль, размешиваем. Ставим на плиту, дожидаемся закипания. А тем временем, подготовим остальные овощи

    На плите нагреваем четверть от заготовленного количества масла. Морковь режем крупной соломкой, слегка ее поджарим. Затем сразу же перекладываем ее в томатную массу, размешиваем

    В эту же сковородку наливаем остатки масла. Нагреваем и обжариваем нарезанный соломкой лук. Жарим до румянца, а затем все, вместе с маслом, перекладываем в варку. Размешиваем овощи, после закипания тушим на среднем огне 10 минут

    Перцы очищаем от семенной сердцевины. Нарезаем соломкой и отправляем сюда тушиться. Если сразу все количество не входит, можно добавлять частями. Когда одна часть немного проварится, она уменьшится в размере. Тогда можно добавлять другую. Тушим вместе после закипания 20 минут

    За это время подготовим стерильные банки с крышками. Массу сразу плотно распределим по ним и плотно закрутим

    Читать еще:  Салат с кукурузой и креветками рецепты

    До того, как убрать в подвал, им нужно остыть. Если у вас осталось немного такого лечо на пробу, то есть его можно сразу после остывания или даже горячим. Приятного аппетита!

    Салат из помидор с перцем и кабачками — очень вкусный рецепт без стерилизации

    Очень простой в приготовлении салат. Получается вкусным и ярким. Советую попробовать!

    Ингредиенты:

    • Килограмм кабачков в уже очищенном виде
    • 5 крупных долек чеснока
    • Полтора килограмма помидор
    • 4 сладких перца среднего размера (чем разнообразнее будут цвета, тем красивее и вкуснее)
    • 100 г сахара
    • Столовая ложка растительного масла
    • Столовая ложка крупной соли
    • Столовая ложка 9% уксуса

    Приготовление:

    Кабачки можете брать даже перележавшие. Если они с жесткой кожурой, то ее нужно почистить. Сердцевину тоже убрать. Взвешивать именно в таком виде. Если овощ молодой, можно использовать целиком.

    Нарезаем кубиками среднего размера, примерно на полтора-два сантиметра.

    Сладкий перец вычищаем от внутренностей. Сами его стенки нарезаем кубиками средней толщины, соизмеримыми с кабачками и томатами

    Таким же образом нарезаем промытые помидоры. Только не забудьте срезать корочку от плодоножки. Помещаем их в кастрюлю. Добавляем сахар, подсаливаем, размешиваем. Ставим на огонь. Как только они закипят, варим примерно 10 минут, размешивая.

    Теперь добавляем перец и кабачок. Часто размешивая, доведем до закипания. На средней мощности потушим их с момента закипания примерно 15 минут. Затем пропустим сюда прессом чеснок. Осталось только добавить уксус. Размешиваем и тушим еще 15 минут

    К моменту готовности салата, его уже должны поджидать стерилизованные банки с крышками. Равномерно раскладываем его по подготовленной таре, до самого верха

    Плотно закупориваем, сразу переворачиваем горлышком вниз. Укрываем теплым материалом, даем в таком виде остыть примерно 12-15 часов.

    На следующий день (если вы варили салат ближе к вечеру), можно переносить банки на зимовку в подвал.

    Очень вкусный салат с красными помидорами и капусты на зиму в банках

    Салат из капусты с помидорами напомнит о приятном вкусе лета. Заготовки помогут сохранить летний урожай на долгий период. Поддержит наши организмы витаминами в зимний период. Читать далее …

    Салат из баклажанов на зиму с помидорами и фасолью – пальчики оближешь!

    Запастись витаминами на зиму можно очень просто. Сейчас мы рассмотрим рецепт очень вкусного салата из баклажан и фасоли. Делается очень просто. Советую! Читать далее …

    Самый вкусный салат из баклажанов на зиму со сладким перцем и помидорами

    Болгарский перец, баклажаны и томаты прекрасно сочетаются по вкусу. Будь то рагу, свежий салат или заготовки на зиму. Я предлагаю вам приготовить их в таком союзе впрок. Этот очень вкусный. Приготовить его просто. Читать далее…

    Салат из кабачков с помидорами на зиму пальчики оближешь

    Предлагаю еще один очень вкусный салат на зиму. Читать далее…

    Видео рецепт очень вкусного салата из помидор с луком и огурцами

    Салаты из помидор больше всего ценятся зимой, когда нет изобилия свежих овощей. Поэтому, чтобы не скучать по ним морозным вечером, постарайтесь летом. А именно, заготовьте такие яркие баночки вкусной заготовки. В приготовлении они просты. Не требуется особых навыков, многолетнего опыта.

    Я постарался, как можно более развернуто, описать каждый вариант, чтобы их сделал даже новичок. Так что, даже если вы готовите такие заготовки впервые, то справитесь обязательно!

    Забирайте наши рецепты себе в копилку. Надеюсь, они придутся вам по душе! Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

    Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь»

    Ингредиенты

    Помидоры — 550 г

    Лук репчатый — 80 г

    Петрушка — 2 веточки

    Чеснок — 5 зубцов

    Перец душистый — 5 шт.

    Перец горошком — 6 шт.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Масло подсолнечное — 20 г

    • 22 кКал
    • 1 ч.
    • 5 мин.
    • 1 ч. 5 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь» получается настолько вкусным, что съедается все содержимое банки, включая маринад (кроме зелени, конечно). Отсюда и название блюда — с такой заготовкой не только пальчики оближешь, но и заглянешь на дно банки, не осталось ли там еще чего-нибудь. Вкусным получается все: и чесночок, и колечки лука, и морковь, и помидорчики. Поэтому можно не скупиться и заполнять банки поплотнее. В свободное пространство можно положить морковку, зубцы чеснока, лук. Все это получается очень вкусным.

    Интересный визуальный эффект получается, если использовать помидоры разных цветов — например, красного и желтого сортов. Томаты лучше брать крепенькие, но вполне созревшие.

    Подготовим морковку, чеснок и лук: вымоем и почистим.

    Крышки сложим в металлическую посуду для кипячения (у меня чайничек), банки вымоем. Для такого салата я люблю использовать литровые банки, хотя можно использовать и банки меньшего объема, так как томаты нарезаются.

    Стерилизовать банки и крышки при помощи чайничка очень удобно, потому что простерилизовать можно одновременно и банки, и крышки: крышки — внутри, а банки — над верхним отверстием.

    Сейчас можно поставить кипятиться и маринад. На литр воды нам нужно 40 г сахара, 20 г соли и 40 мл уксуса. Для литровой банки понадобится примерно половина этого количества (при плотном наполнении банок). Уксус в маринад добавляем тогда, когда вода уже закипит, и сразу же выключаем огонь.

    А пока подготавливаются банки, нарежем лук и морковь кружками.

    Кольца моркови и лука укладываем на дно банки слоями.

    Далее плотно укладываем нарезанные половинками помидоры, а в свободные места — зубцы чеснока, зелень, лавровый лист, специи.

    Заливаем содержимое банки вскипевшим маринадом.

    Сверху вливаем столовую ложку масла. Накрываем банку крышкой и ставим стерилизоваться в кастрюлю с чуть подогретой водой. На дно не забываем положить подставку для банки или же салфетку из ткани. Время стерилизации литровых банок — 12 минут при слабом кипении воды.

    По окончании процесса стерилизации банки извлекаем из кастрюли, крышки герметично закатываем.

    Банки ставим вверх дном.

    Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь» на зиму готов. Уплетать его будем зимою за обе щеки, да и пальчики облизать не забудем!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector