Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат из блинов с колбасой

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Помню в детстве этот салат мама иногда готовила к новогоднему столу. Процесс его приготовления требует минимальных затрат времени и сил. Полчаса делов и вкусный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой станет настоящим хитом любого стола, в том числе и новогоднего

В моей кулинарной книге есть похожий замечательный салатик, обязательно попробуйте — это салат с грибами, курицей и омлетом.

Рецепт салата с яичными блинчиками

Чтобы приготовить салат с блинчиками, нам понадобится:

  • копченая колбаса (сервелат) 200 г;
  • 4 яйца;
  • 1-2 свежих или соленых огурца;
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • майонез и соль по вкусу.

Для начала нужно испечь яичные блинчики. Яйца промыть под краном, аккуратно отделить от скорлупы, немного посолить и смешать с картофельным крахмалом. Взбить смесь вилкой или миксером до однородного состояния.

На сковороде, смазанной маслом, испечь тоненькие блины. Их у вас получится примерно 4-5 штук. После того, как яичные блинчики остынут, их нужно нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.

Точно таким же образом нарезается сервелат и огурчики. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок. Очень вкусный и сытный салатик!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

25 комментариев

Отзыв написан 4 июля 2013 в 16:45

Очень интересный салатик! Надо будет попробовать приготовить. спасибо за рецепт, Надюша!

Комментарий написан 5 июля 2013 в 16:15

Пожалуйста! Салат и правда вкусный)

Откомментчено 17 февраля 2018 в 14:05

Классный салатик,я тоже делаю подобный только вместо колбасы обжариваю грибы с луком!

Сообщение написано 2 февраля 2014 в 17:15

Всегда пожалуйста, Нина Капитоновна! Заглядывайте за новыми рецептами салатиков почаще

Комментарий отправлен 11 декабря 2013 в 18:47

Я тоже такой салатик готовлю только добавляю морковь по корейски и без чеснока так как он и так в моркови.Вкуснотища

Отзыв отправлен 2 февраля 2014 в 17:13

Интересная идея, Натали, спасибо! Я тоже попробую добавлять в салат с яичными блинчиками и колбасой готовую корейскую морковку)

Сообщение отправлено 15 декабря 2014 в 05:10

Моя салат был очен красив и спасибо мое мнение убрать соль

Опубликовано 17 декабря 2014 в 16:38

Соль — такая штука, которую только по вкусу нужно добавлять) Некоторые совсем без соли кушают) А салатик вкусный, мне тоже нравится!

Отзыв опубликован 21 мая 2015 в 12:17

Комментарий опубликован 8 июля 2015 в 11:28

Отзыв написан 4 сентября 2015 в 02:44

Оооочень вкусный салат. Спасибо

Комментарий написан 31 декабря 2015 в 21:05

Откомментчено 6 января 2016 в 23:54

Очень понравился вкуснятина спасибо буду к вам наведываться

Сообщение написано 25 января 2016 в 12:42

Салат с яичными блинами я первый раз попробовала давно уже, это на самом деле очень вкусный салат. Подзабыла рецепт его. Тут благодаря вам я сегодня снова его сделаю вкусненько. Спасибо вам. А салат очень, вкусный и сытный.

Комментарий отправлен 23 февраля 2016 в 14:47

Отзыв отправлен 25 октября 2016 в 16:50

салат очень простой и вкусный,но я еще добавляю луки морковь немного по томленные на сковороде

Сообщение отправлено 31 декабря 2016 в 00:35

Салатик очень вкусный и сытный, давно готовила ,но подзабыла пришлось заглянуть .

Опубликовано 18 января 2017 в 19:22

Спасибо попробую удевить мужа

Отзыв опубликован 4 октября 2017 в 20:22

Здравствуйте,а какие лучше огурцы добавить?

Комментарий опубликован 4 октября 2017 в 20:23

Сейчас буду делать,но с огурцами не разберусь

Отзыв написан 20 октября 2017 в 12:17

Спасибо,сегодня попрубую ,приготовить с блинчиками и морковью!

Комментарий написан 11 ноября 2017 в 18:28

Я родилась в Китае и могу утверждать, что китайцы не едят майонез и колбаса у них не в почете! Но салат конечно вкусный но не китайский

Откомментчено 7 января 2018 в 18:01

САЛАТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Сообщение написано 2 февраля 2018 в 11:04

Спасибо за разъяснения техногогии приготовления

Комментарий отправлен 22 апреля 2018 в 09:49

Рецепты салатов с блинами

Лучшая подборка рецептов салатов с блинами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с яичными блинами. Еще у нас есть пять тысяч шестьсот девятнадцать рецептов салатов с блендером.

Любимый салат в блинах

Ингредиенты: Блин — 5 шт, Соевый соус — 1 ч. л., Уксус (6% винный) — 1 ч. л., Масло растительное (ТМ «Олейна») — 1 ч. л., Сыр плавленый — 1 шт, Майонез — 1 ст. л., Морковь — 1 шт, Чеснок — 1 дол. Пожарить блины на растительном масле ТМ «Олейна» по своему любимому рецепту. Морковь натереть на крупной терке и замариновать в смеси соевого соуса, уксуса и растительного масла ТМ «Олейна» на 20 минут. Слить с моркови весь образовавшийс.

Салат из блинов с курицей

Ингредиенты: Грудка куриная — 100 г, Блин — 3 шт, Майонез — 1 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Лук репчатый — 1 шт, Приправа (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) Испечь блинчики. Я делала блинчики из молока, яйца, муки и соли. Автор рекомендовал крахмальные блинчики. Рецепт можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 15/ Куриную грудку отварить с приправами (лавровый лист, перец горошком, гвоз.

Салат с блинами и колбасой

Ингредиенты: Колбаса (сервелат, любая копченая) — 200 г, Чеснок — 2 зуб., Зелень (по вкусу) — 1 пуч., Майонез (и количеству салата) — по вкусу, Соль — по вкусу Блины режем соломкой Так же соломкой режем колбасу И огурцы Складываем всю нарезку в салатник Добавляем мелко рубленный чеснок и зелень Заправляем майонезом, солим осторожно по необходимости (я вообще не солю иногда) Салат готов Приятного аппетита!

Салат с блинами и копченой курицей

Ингредиенты: Филе куриное копченое — 250 г, Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля, Яйцо куриное — 2 шт., Мука — 1 ст.л., Растительное масло — 1 ч.л., Майонез — 1,5 ст.л., Соль и перец — по вкусу Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей — он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь — в блюде практически отсутствуют углеводы.

Читать еще:  Салат из моркови рецепт

Итальянский салат с блинами

Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 1 шт., Яйцо — 5 шт., Лук красный — 1 шт., Чеснок — 1 зубчик, Крахмал кукурузный — 5 ч.л., Яблочный уксус — 1 ч.л., Майонез — по вкусу Приготовить продукты для салата. Лук нарезать полукольцами, добавить щепотку соли и приправить бальзамиком или яблочным уксусом. Яйца размешать венчиком, чуть-чуть присолить, добавить крахмал, размешать, чтобы не было комков. Выпекать блинчики на хорошо раз.

Салат с блинами

Ингредиенты: Молоко 200 Миллилитров, Мука 100 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Вода 75 Миллилитров, Масло растительное 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Колбаса вареная 200 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм Когда я была в Швейцарии, меня очень удивил весьма популярный швейцарский способ подачи блинов. Там блины не только подают с различными соусами и начинками, но и делают из них салаты. Принцип приготовления салатов с блинами очень прост и одинаков, различают.

Салат с блинами и курицей

Ингредиенты: Грудка куриная 1 Штука, Маринованный огурец 1 Штука, Свежий огурец 1-2 Штук, Консервированная кукуруза 100 Грамм, Майонез 100 Грамм, Орехи 100 Грамм, Яйцо 1-2 Штук, Молоко 100 Миллилитров, Мука 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Сахар 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка Рекомендую обязательно попробовать повторить этот салат с блинами и курицей в домашних условиях. Использовать можно не только отварную грудку, но и копченую, например. Также поэкспериментировать вы можете с заправкой, взяв не только майонез, но и немного см.

Салат с блинами и копченой колбасой

Ингредиенты: Блины готовые 3 Штуки, Колбаса копченая 200 Грамм, Огурец соленый 1-2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Майонез 2-3 Ст. ложек, Зелень По вкусу Чтобы разнообразить вкус салата, можно добавить нарезанные вареные яйца, вареный картофель и другие продукты. Подготовьте необходимые ингредиенты. Блины можно приготовить специально для этого салата, а можно использовать оставшиеся пару блинчиков с вчерашне.

Салат с блинами и мясом

Ингредиенты: Свинина 300 Грамм, Кочан пекинской капусты 1 Штука, Маринованные огурцы 3 Штуки, Помидоры Черри 250 Грамм, Яйца 3 Штуки, Молоко 150 Миллилитров, Мука 7-10 Ст. ложек, Чеснок 4 Зубчика, Мак 1 Чайная ложка, Кунжут 1 Чайная ложка, Майонез 150 Грамм, Горчица 2 Ст. ложки (Зернистая.), Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу Салат с блинами и мясом может быть полноценным обедом. Вкусный и аппетитный он соберёт за столом всю семью. Украсьте его маком, кунжутом и помидорами, создайте настроение праздника! Кстати, в преддверии зимних праздников, советую салат с блинами и мясом на .

Салат с блинами из крахмала

Ингредиенты: Колбаса 250 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Крахмал 2 Ст. ложки, Вода 100 Миллилитров, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Чеснок 2-4 Зубчиков, Домашний майонез По вкусу Этот рецепт приготовления салата с блинами из крахмала невероятно прост, и один из важнейших его ингредиентов — это домашний майонез. Стоит потратить немного времени, чтобы получилась идеальная заправка. Кроме колбасы и блинчиков в блюдо можно добавить немн.

Рецепт салата с яичными блинчиками и колбасой, приготовление с фото

Многие не знают о таком вкусном и необычном ингредиенте для салата, как яичные блинчики. Но стоит лишь раз приготовить простой и оригинальный рецепт и он станет одним из Ваших любимых, ведь потребуется совсем немного времени и сил.

Рецепт вкусного салата с яичными блинчиками подразумевает доступные ингредиенты:

  • яйцо 4 шт;
  • копченая колбаса 200-250 г. Лучше всего использовать качественный и вкусный сервелат;
  • огурцы 2 штуки среднего размера. Подойдут как свежие, так и соленые. Все зависит лишь от Ваших предпочтений — свежие овощи сделают салат более нежным, а соленые — насыщенным и праздничным. Выбирайте вариант по душе!
  • картофельный крахмал 1 ст.л.;
  • чеснок 2-3 небольших зубчика;
  • майонез низкой жирности 3-4 ст.л. для заправки салата;
  • соль добавляем по вкусу. Если Вы любите не слишком соленые блюда, можете от нее отказаться, использовав соленые огурцы. В сочетании с колбасой они сделают салат достаточно соленым.

Как готовится салат с яичными блинчиками и колбасой?

Рецепт с фото от Cookery.site поможет сделать это быстро и легко!

1. Приготовим для начала блинчики. В глубокую емкость помещаем яйца и крахмал. Добавляем немного соли и перемешиваем ингредиенты венчиком или вилкой до однородности.

  • Классический винегрет: пошаговое приготовление салата с фото
  • Вкусный рецепт салата из капусты быстрого приготовления
  • Рецепт альтернативного салата – курица под шубой

2. Выпекаем блинчики. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и выпекаем тонкие аппетитные блинчики. Выкладываем их на тарелку и оставляем остывать.

3. Когда блинчики уже остыли, их следует нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезаем огурцы и колбасу.

4. Чеснок очищаем и нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки. Для салата это подойдет лучше, чем пропускать его через пресс.

5. Выкладываем все ингредиенты в салатник для подачи. Заправляем майонезом, по вкусу кладем желаемое количество соли и, если нужно, немного черного молотого перца. Перемешиваем и наслаждаемся вкусом.

Вот так просто мы приготовили салат из яичных блинчиков и колбасы. Рецепт очень прост и подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного. А главное — простота приготовления и отличный вкус блюда. Обязательно попробуйте! Желаем приятного аппетита!

Салат с колбасой, яйцом и блинами

Готовка: 10 минут

Салат с колбасой, яйцом и блинами – это многокомпонентное блюдо. Пикантная заправка на основе майонезного соуса с горчицей и чесноком придется по вкусу любителям вкусно поесть. Такое блюдо можно предложить гостям или взять с собой на работу. Оно заменит ужин или станет красивым дополнением к обеденному меню.

Важный ингредиент

Готовые тонкие блинчики, оставшиеся после завтрака, например, прекрасно дополнят вкус салата с колбасой и яйцами. Ну, а сами блинчики можно приготовить по любому из предложенных рецептов:

Красивое сочетание зеленого и розового в аппетитном кушанье поднимет настроение. Гости обязательно захотят попробовать интересный салатик в симпатичном оформлении. Особенно рады будут колбасному блюду дети, если заправить его сметаной или подсолнечным маслом.

Ингредиенты для салата с колбасой, яйцом и блинами

для салата

для заправки

Как приготовить салат с колбасой, яйцом и блинами

Из блина вырезаем круг диаметром на 2 см меньшим, чем основа. Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку. Оставшиеся обрезки не выбрасываем, они пойдут на украшение.

Трубочки нарезаем поперек по 3 мм толщиной. Можно не разворачивать, чтобы добавить в салат красивые колечки. Обрезки делим на сегменты по 3-4 см длиной. Половину режем тонкой соломкой, скрутив в трубочки. Половину же используем для сворачивания кульков.

Читать еще:  Салаты на свадьбу рецепты с фото простые и вкусные

Колбасу также нарезаем соломкой.

Огурец моем, чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Так салатик получится более нежным.

Петрушку и зеленый лук моем, лишнюю жидкость просушиваем бумажным полотенцем. Лук измельчаем. Петрушку также можно порубить, а можно оставить целой для декорирования.

Листья салата вымываем и сортируем. Несколько штук оставляем для украшения, остальные нарезаем.

Предварительно сваренные и охлажденные куриные яйца чистим и нарезаем по возможности соломкой.

Все подготовленные ингредиенты, кроме блинов, складываем в салатник. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Горсть салата выкладываем на порционную тарелку. Хаотично раскладываем блинные колечки и соломку. Добавляем один-два кулечка.

Рядом (при желании) помещаем на тарелке листочек салата.

Из майонеза, горчицы и чеснока готовим заправку. Поливаем ею салатную горку. Можно сделать рядом несколько капель. Красиво будет смотреться с зернистой горчицей.

Салат с колбасой, яйцом и тонкими блинами готов! Подаем блюдо в холодном виде.

Можно перед дегустацией отправить его на 20 минут в холодильник, а только потом полить заправкой.

Салат с блинами из яиц и колбасы

Для тех, кто желает приготовить что-то необычно вкусное и по бюджету, салат с блинами из яиц и колбасы будет самым подходящим решением.

С виду этот рецепт может показаться немного странноватым, но однажды попробовав его, вы вряд ли от него откажетесь в дальнейшем.

Благодаря ингредиентам, используемым в данном рецепте, вкусовые качества салата приобретают свою изюминку. По большей части за это отвечают яичные блинчики, которые входят в состав.

Блюдо получается сытным и вполне может быть использовано в качестве ужина или завтрака. Салат достаточно калориен и тем, кто соблюдает диету он вряд ли подойдет в употребление.

Вкусный салат с блинами из яиц и отварной колбасы

Скажем, что салат из яичных блинов и колбасы не самый простой в приготовлении и требует определённых усилий. Но не думайте об этом. В конце концов, важен конечный результат, а он вас обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л крахмала;
  • Яйца куриные
  • 2 штуки;
  • 1 огурец;
  • Соль примерно одна, две ч.л;
  • 200 грамм колбасы;
  • Сметана
  • 1ст.л. или майонез;
  • Зелёный горошек – 1, 5 стакана;
  • 3 веточки укропа;
  • Куркума – 1-2 ч.л (придаёт цвет);
  • Заправка или майонез 2-4 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Следует начинать с приготовления яичных блинов. По сути, они являются основным ингредиентом этого салата. Яйца следует разбить в приготовленную посуду, добавить крахмал 1 ст. л, немного соли и сметаны 1 ст. л. Для цвета можно использовать чуть-чуть куркумы. Всё это перемешиваем тщательно венчиком.

2. Займёмся блинами. Смазываем растительным маслом и разогреваем сковороду, жарим блины. Из приготовленной смеси из яиц нам нужно пожарить 3-4 толстых блина.

3. 200 гр колбасы и огурец нарежем тонко соломкой. По своему желанию вы можете использовать копчёную колбасу или заменить её курицей.

4. Блинчики необходимо свернуть в рулет, а затем нарезать толщиной 2-3 мм.

5. Пришло время формировать блюдо. В салатницу высыпаем нарезанную колбаску, огурец и наши блинчики. Затем выкладываем зелёный горошек.

Мелко порежем и добавим укроп, затем заправляем майонезом, вы можете воспользоваться заправкой для салата по своему вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.

Вот и всё! Наш замечательный салат с блинами из яиц и колбасы готов. Обязательно его приготовьте, и вы увидите благодарные лица, которые его попробуют. Если вам понравился рецепт, не забудьте им поделиться по кнопочкам ниже.

Задержитесь на 5 минут, и вы узнаете ещё один вариант приготовления подобного салата с блинами из яиц.

Рассмотрим рецепт, который не менее интересный по своему приготовлению, готовится быстро.

Используются солёные огурцы, четверть килограмма копченной колбасы, сыр и другие ингредиенты.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Салат с блинчиками из яиц и колбасой, приготовленный по этому рецепту имеет особый вкус.

Как мы знаем, чаще всего в салатах используют вареные яйца. В этом же рецепте они используются для того, чтобы приготовить блинчики из яиц, которые позже станут практически основой салата.

Также, характерным отличием этого рецепта является внедрение в состав чеснока, который в свою очередь дополняет и наполняет салат совершенно новым вкусом.

Любители чеснока точно оценят. Более того, салат с блинами получается питательным и сытным, отлично будет чувствовать себя как самостоятельное блюдо.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр копченной колбасы;
  • Небольшой кусок сыра твёрдых сортов – 70гр;
  • Солёные огурцы (можно заменить сырой морковью) 2 шт.;
  • 4-5 зуб чеснока;
  • 4 штуки яиц;
  • Крахмал 1,5 ст. л;
  • Майонез – 3,5-4 ст. л.

1. Первым делом займемся блинами из яиц. Необходимо приготовить соответствующее тесто. Готовим его следующим образом.

В отдельную миску разбиваем 4 штуки яиц, добавляем чуть-чуть соли и высыпаем крахмал. Теперь необходимо при помощи блендера или обычного венчика взбить до однородности.

2. Теперь будем жарить блинчики из яиц для салата. Нагреем сковородку и буквально пару капель добавим масла.

Кулинарной кисточкой смажем поверхность. Затем нальем в сковороду готовую смесь. Толстые блины делать не нужно.

Как только яичная масса схватится, блин можно переворачивать. Поджариваем точно также с другой стороны. Цикл повторяется и с остальным тестом.

3. Использование копченой колбасы обязательно. Хотя вы можете экспериментировать и попробовать по своему вкусу другие виды колбас.

Продолжим готовить и нарежем колбасу тонкой соломкой. Блинчики также режем соломкой. Чтобы проще это было сделать, свернем блин в трубочку.

4. Отправим нарезанные ингредиенты в отдельную миску. Немного перемешаем. А далее по плану резка огурцов и сыра.

Мы используем терку для корейской моркови, но у вас может любое другое, предназначенное для этого приспособление.

Натрем эти два ингредиента и отправим к предыдущим.

5. Сделаем заправку для салата. В приготовленный в отдельной миске майонез выдавим несколько зубков чеснока, затем тщательно перемешаем.

6. Отправляем заправку к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. Салат с блинами готов!

Выкладываем салат в отдельное блюдо и украшаем по своему вкусу. Можно использовать зелень или другие подходящие овощи. Тут все отталкивается от вашей фантазии.

Но такой салат с блинами из яиц, с использованием колбасы и чеснока, станет любимым в вашей семье. Покорит ваших друзей и дополнит кулинарную копилку.

Оригинальные рецепты вкусных салатов из яичных блинчиков и колбасы

Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное к ужину, или нежданному приходу гостей. Различные рецепты салатов из яичных блинчиков и колбасы помогут легко справиться с этой задачей. Минимальное количество ингредиентов и усилий, а в результате – вкусное, сытное и оригинальное блюдо.

Читать еще:  Салаты летом рецепты на день рождения

Как приготовить блинчики для салата

Испечь яичные блины намного проще классических блинчиков на молоке – они меньше пристают, получаются тонкими и воздушными.

Что необходимо:

  • яйцо крупное – 4 шт.;
  • крахмал картофельный – 15–20 г;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Яйца тщательно вымыть, разбить скорлупу, вылить содержимое в широкую вместительную емкость.
  2. Добавить соль, специи, картофельный крахмал. Если смесь получилась густой, можно добавить 30–35 мл молока.
  3. Взбить смесь до однородного состояния при помощи вики или миксера. Из такого количества ингредиентов получится 4–5 блинов.
  4. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным или сливочным жиром. Обжаривать блинчики до готовности.
  5. Остудить, свернуть рулетом, нарезать соломкой.

Можно готовить блинчики без крахмала, но потребуется практика и сноровка – такие блины получаются очень тонкими, нежными, легко могут порваться. Но вкус и текстура их намного лучше варианта с крахмалом.

Салаты с яичными блинами, колбасой и овощами

Блины из яиц и колбаса прекрасно сочетаются практически со всеми овощами, можно добавить тертое кислое яблоко, только предварительно нужно немного отжать из него сок.

Рецепт салата из яичных блинчиков с копченой колбасой и морковью

Такой салат можно подавать, не перемешивая – все ингредиенты разложить на широком блюде, в центр выложить соус с чесноком.

Что необходимо:

  • блинчики из яиц – 4–5 шт.;
  • морковь сырая очищенная – 130–150 г;
  • чеснок – 40–50 г;
  • колбаса копченная – 370–420 г;
  • майонез (можно заменить смесью из сметаны и горчицы).

Как приготовить:

  1. Блинчики и колбасу нарезать полосками примерно одинакового размера.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
  3. Чеснок измельчить, смешать с соусом.
  4. Все смешать, выложить на салатные листья, можно посыпать рубленой зеленью или ржаными сухариками с нейтральным вкусом.

В салаты с яичными блинами не следует добавлять очень сочные продукты – помидоры, цитрусовые. Блинчики размокнут, приобретут неприятный привкус.

Рецепт яркого салата из яичных блинчиков и сервелата

В это блюдо можно добавлять свежие и соленые огурцы. После измельчения их следует выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Что необходимо:

  • яичные блинчики – 4 шт.;
  • сервелат – 220–250 г;
  • огурцы свежие или соленые – 230–250 г;
  • перец болгарский красный – 120–140 г;
  • маслины без косточек – 70–75 г;
  • майонез, специи, чеснок.

Как приготовить:

  1. Блины, сервелат, огурцы и перец нарезать соломкой – одинаковые, тонкие полоски сделают блюдо красивым и аккуратным.
  2. Маслины нарезать кружочками.
  3. Перемешать все компоненты в широкой миске.
  4. Майонез соединить с чесноком, заправить блюдо.
  5. Убрать в холодильник на 1–2 часа.

Пред подачей посыпать зернами граната и обжаренными семенами кунжута.

Пекинский салат из яичных блинчиков, колбасы и капусты: необычный рецепт

Это блюдо получило свое название из-за пекинской капусты, которая входит в его состав. Китайскую капусту можно заменить обычной белокочанной. Приверженцы здорового питания могут использовать смесь салатных листьев, а майонез заменить оливковым, кукурузным или кунжутным маслом.

Что необходимо:

  • колбаса вареная или копченная – 220–240 г;
  • блинчики яичные – 3–4 шт.;
  • сыр твердых сортов (можно заменить рассольными сырами) – 130–150 г:
  • капуста пекинская – 170–230 г;
  • майонез (сметана с горчицей, мало растительного происхождения).

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. Нарезать колбасу, блины и капусту соломкой.
  3. Сыр потереть на терке среднего размера.
  4. Смешать, заправить соусом, поставить в холодильник на полчаса.
  5. Перед подачей посыпать мелкими сухариками из белого хлеба.

Придать легкую остроту салату можно при помощи маринованного лука. Луковицу нарезать тонкими кольцами или полукольцами, развести 30 мл уксуса равным количеством теплой воды. Замариновать лук. Через четверть часа жидкость слить, лук немного просушить.

Салат из яичных блинчиков с вареной колбасой, кукурузой и яблоком

Это яркий салат имеет сладковатый вкус, что очень нравится детям.

Что необходимо:

  • блинчики яичные – 3 шт.;
  • колбаса варенная – 140–170 г;
  • кукуруза консервированная, свежая или замороженная – 110–120 г;
  • яблоко – 70–80 г;
  • йогурт натуральный или нежирная сметана.

Как приготовить:

  1. Подготовить кукурузу – с консервированной слить рассол, свежую или замороженную отварить.
  2. Блины и колбасу нарезать полосками небольшой толщины.
  3. Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона, выложить на бумажное полотенце.
  4. Перемешать все составляющие.
  5. Заправить йогуртом или сметаной.

Перед подачей разложить на большие крекеры.

Оригинальные салаты

Существует множество вариантов салатов с блинами из яиц и колбасы. Некоторые из них настолько оригинальны и вкусны, что их не стыдно поставить на праздничный стол.

Теплый салат с блинчиками из яиц и колбасой: рецепт, который удивит

Теплые салаты – непривычное, но очень вкусное блюдо, которое поможет разнообразить привычное праздничное меню.

Что необходимо:

  • блины из яиц – 5–6 шт.;
  • колбаса сыровяленая – 240–270 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 120 г;
  • дижонская горчица –15 мл;
  • корнишоны – 50–70 г;
  • сметана.

Как приготовить:

  1. Для заправки мелко порезать корнишоны, заправить сметаной и дижонской горчицей.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
  3. Обжарить лук до прозрачного цвета, добавить морковь, жарить все вместе примерно 2 минуты.
  4. Блины и колбасу нарезать соломкой.
  5. Перемешать, полить заправкой.
  6. Подавать на предварительно подогретых тарелках.

В салат вместо колбасы можно добавлять ветчину, отварное или копченое мясо курицы.

Салат из яичных блинчиков с колбасой, орехами и черносливом

Особую пикантность блюду придает чернослив, миндаль и орехи кешью. Но и с обычными грецкими орехами получается вкусно.

Что необходимо:

  • блины яичные – 4 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 230–240 г;
  • огурец свежий и соленый – по 120 г;
  • орехи – 70–80 г;
  • чернослив – 40–60 г;
  • майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Орехи обжарить на сковороде без масла, измельчить.
  2. Чернослив обдать кипятком, хорошо отжать, мелко нарезать.
  3. Остальные составляющие нарезать тонкой соломкой.
  4. Все смешать, заправить, посыпать свежей рубленой зеленью.

Оригинально будет выглядеть блюдо, если в тесто для блинчиков добавить сушеную или свежую зелень, мелко порезанные оливки, вяленые помидоры.

Салат с яичными блинчиками (видео)

Куриный салат с яичными блинами (видео)

Салат с блинчиками из яиц и колбасой – универсальное блюдо. Готовить его быстро и просто, можно добавлять различные продукты, которые есть в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector