Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат белочка

Салат «Белочка» — вкусный и легкий рецепт.

Добрый день, дорогие наши читатели. Прошли новогодние праздники, столько салатов перепробовали… И вот вспомнился один из самых простых рецептов, которые были очень популярны в Советском Союзе (со слов родителей).

Можно смело этот салат отнести к шедеврам того времени, когда на полках полный дефицит. Моя мама частенько его готовила и вспомнил я об этом совсем недавно.

Помог вспомнить мне чеснок, то удивительный вкус того времени, ведь в этом салате много чеснока не бывает. Салат «Белочка» очень нравится и сегодня, тем более, что разновидностей стало очень много, но основа и название остались одни.

К стати, забегая вперед скажу, что если плавленный сыр заменить на твердый, любимый, то получается еще вкуснее. Хотя может мне))) Да ладно, сегодня рассмотрим несколько вариантов рецепта этого салата.

Готовится все очень просто и быстро, данный салат особенно подойдет тем, кто любит салатики с чесноком.

Классический салат «Белочка» — воспоминания из СССР.

Основным ингредиентом данного салата является плавленый сырок, вкусный и не дорогой. Салат готовится очень быстро, прямо на скорую руку. Возможно поэтому еще, он нравится многим.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 3 пачки;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Масло — 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез — 100 г (по вкусу);
  • Зелень для украшения.

Свариваем яйца вкрутую.

Натираем на мелкой терке сыр, яйцо и масло в одну чашу.

Чтобы натереть масло, нужно его немного подморозить.

Теперь в общую массу выдавливаем чеснок. Мы взяли 7 зубчиков, просто любим чеснок в данном салате, но можно взять по вкусу, хоть меньше, хоть больше.

Дальше солим, кладем майонез и тщательно все перемешиваем ложкой.

После перекладываем в салатницу и украшаем зеленью, петрушкой или укропчиком к примеру. Приятного аппетита!

Салат «Белочка» с морковью.

Не сказать что это именно «белочка», хотя все ингредиенты те же самые, только добавилась морковь вместо яиц, очень вкусно получается, советуем и Вам попробовать.

Опять же, готовится все очень быстро, примерно минут 15. И масло тут применять не будем, в большинстве рецептов его нет, да не всем по вкусу.

Нам понадобится:

  • Плавленый сырок — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-5 зубчика;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Натираем на мелкой терке сырки и морковку в одну чашу.

Теперь чеснок натираем так же на мелкой терке. Хотя можно и просто выдавить через чесночницу.

Солим по вкусу и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, говорят удобнее вилкой.

Теперь перекладываем в салатницу и украшаем зеленью, приятного аппетита!

Салат «Белочка» с твердым сыром (видео).

Теперь предлагаем Вам посмотреть как этот салат делается по видео, только используют там не плавленый сырок, а твердый сыр, очень вкусно получается.

Особенно если использовать сыр «пармезан» для праздничного стола, например. Просто пальчики оближешь, когда все это сочетается с чесноком. Чеснока можно добавлять больше.

Салат с редькой сыром и чесноком.

Его я тоже хочу отнести к салату «Белочка» по причине того, что ингредиенты похожи и получается беленький такой, как название. А так же он очень полезный и вкусный, особенно, если редька со своего огорода и яйца домашних куриц.

Ингредиенты:

  • Редька (белая) – 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Натираем редьку и сыр на крупной терке в одну чашу.

Натираем на мелкой терке чеснок, мелко нарезаем зелень и в общую массу кладем.

Если нужно солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем.

Вот и все, можно еще сверху украсить зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!

Варианты подачи к столу слата «Белочка».

Данный салат очень даже универсальный, его можно как просто подавать к столу, так и подавать разными способами. Стоит включить фантазию и придумать как, например такие варианты:

  1. Салат можно украсить не только зеленью, но и орехами. Например размолоть грецкий орех и посыпать сверху. Можно использовать и кедровый орех, тоже очень красиво получается.А вообще, говоря про салат «Белочка», на ум приходит именно лесная белка, так что кедровый орех прямо к месту будет.

2. Можно поджарить хлебушек, намазать его чесноком и сверху положить салат. Получится хорошая закуска и подавать на красивом блюде.

3. Смешать в равных пропорциях накрошенный укроп, кунжутные семечки и нарубленные орехи (можно грецкие, можно арахис). Из массы скатать шарики и обвалять их в посыпке. Для удобства поедания можно в каждый воткнуть шпажку.

4. Взять тонкий лаваш, простелить его на столе, щедро промазать любым из вариантов «Белочки» и свернуть рулетом. Подержав минут десять в холодильнике, нарезать порционными кругляшами и разложить веером или столбиками на блюде.

Ну и если включить фантазию, то можно еще что-то придумать, пишите об этом в комментариях, всем будем очень интересно.

Ну а на этом у нас все, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и подписывайтесь на наш блог, чтобы быть первым в курсе новых рецептов и советов.

Салат «Белочка» — быстрый и вкусный рецепт, когда гости уже на пороге

Салат «Белочка» из плавленых сырков и моркови – это оригинальное блюдо, рецепт которого пригодится как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовится салат из доступных ингредиентов, но в результате получается оригинальная закуска.

Традиционные салаты из плавленых сырков всем знакомы, но стоит добавить немного чеснока, орешков и сочной морковки, как блюдо становится изюминкой любого застолья. Всем вашим близким непременно понравится салат под названием «Белочка» — готовится он быстро, так что, если гости уже на пороге, вы успеете накрыть на стол и вовремя подать замечательную закуску, чтобы порадовать собравшихся.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Почищенную сырую морковку натереть на терке со средними отверстиями – овощ должен быть вкусным, сочным и сладковатым.

Выбирайте морковку яркую и свежую на вид, она точно будет вкусной.

2. На той же терке натереть и плавленый сыр – можно использовать сорта «Дружба», «Российский» или «Голландский».

3. Сварить вкрутую куриные яйца. Если яйца некрупные, можно взять сразу пару штук.

Вкрутую яйца варятся 8-9 минут после закипания воды. Вареные яйца остудить и почистить, затем натереть на терке и добавить в салат.

4. Почистить зубчик чеснока и выдавить его через чесночницу сразу в салат.

Чесночный аромат придаст блюду пикантность и легкую острую нотку.

5. Добавить в салат майонез, лучше использовать соус пожирнее – не меньше 50%.

Читать еще:  Салат с кукурузой курицей и ананасом рецепт

6. Перемешать салат с майонезом и добавить специи по вкусу – соль и черный перец.

7. Салат выложить на блюдо и присыпать измельченными грецкими орешками.

Салат можно сразу подавать к столу.

Вкусный, ароматный и сочный – салат «Белочка» никого не оставит равнодушным.

Рецепт Салат Белочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Любимый салат детства. Без «Белочки» не обходилось ни одно советское застолье. Хотя, на язык больше просится название «Поцелуй, но не сегодня». Потому как под белой и пушистой наружностью кроется его пикантная сущность — щедрая порция чесночка! А годы практики подсказывают, что именно в этом блюде чеснока много никогда не бывает.

Обычные продукты: плавленый сыр, яйца да чеснок, но согласитесь, салат чертовски вкусен! Хотите облагородить закуску? Используйте твердый сыр вместо плавленого, добавьте немного тертой на терке с мелкими отверстиями моркови (для цвета), придумайте необычный способ подачи.

Совет от «Со Вкусом»: чтобы плавленые сырки натирать было легче, перед приготовлением подержите их минут 30 в морозилке. Кстати, воспользуйтесь нашим рецептом домашнего майонеза, он вкуснее и полезнее магазинного!

Классический салат «Белочка» — воспоминания из СССР.

Основным ингредиентом данного салата является плавленый сырок, вкусный и не дорогой. Салат готовится очень быстро, прямо на скорую руку. Возможно поэтому еще, он нравится многим.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 3 пачки;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Масло — 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез — 100 г (по вкусу);
  • Зелень для украшения.

Свариваем яйца вкрутую.

Натираем на мелкой терке сыр, яйцо и масло в одну чашу.

Чтобы натереть масло, нужно его немного подморозить.

Теперь в общую массу выдавливаем чеснок. Мы взяли 7 зубчиков, просто любим чеснок в данном салате, но можно взять по вкусу, хоть меньше, хоть больше.

Дальше солим, кладем майонез и тщательно все перемешиваем ложкой.

После перекладываем в салатницу и украшаем зеленью, петрушкой или укропчиком к примеру. Приятного аппетита!

Классическое исполнение

Наиболее часто хозяйки готовят салат «Белочка» из плавленного сырка. Делается он очень быстро, тонкостей сотворение не имеет. Можно лишь посоветовать сырок брать полумягкий, чтобы его проще было натирать. Впрочем, если вы категорически предпочитаете мягкий продукт, можете предварительно слегка подморозить его в морозилке.

Итак, трутся два плавленых сырка и четыре сваренных вкрутую яйца. В мисочку с основой продавливаются три-четыре зубчика чеснока (его количество регулируется по семейным вкусам). При необходимости салат «Белочка» можно подсолить, только сначала нужно попробовать: сырки бывают хорошо присоленными. Заправляется блюдо нежирным майонезом, после чего сразу же выставляется на стол.

Салат «Белочка» с морковью.

Не сказать что это именно «белочка», хотя все ингредиенты те же самые, только добавилась морковь вместо яиц, очень вкусно получается, советуем и Вам попробовать.

Опять же, готовится все очень быстро, примерно минут 15. И масло тут применять не будем, в большинстве рецептов его нет, да не всем по вкусу.

Нам понадобится:

  • Плавленый сырок — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-5 зубчика;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Натираем на мелкой терке сырки и морковку в одну чашу.

Теперь чеснок натираем так же на мелкой терке. Хотя можно и просто выдавить через чесночницу.

Солим по вкусу и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, говорят удобнее вилкой.

Теперь перекладываем в салатницу и украшаем зеленью, приятного аппетита!

Варианты подачи

Чем хорош салат «Белочка», так это тем, что поедать его можно по-разному, а подавать – красиво и удобно. Конечно, выставление на стол в салатнице никто не отменял, но это скучновато. Есть три альтернативных варианта.

  1. Подсушить в тостере ломтики хлеба или сделать из них гренки, намазать салат и подавать как закуску на симпатичном блюде.
  2. Смешать в равных пропорциях накрошенный укроп, кунжутные семечки и нарубленные орехи (можно грецкие, можно арахис). Из массы скатать шарики и обвалять их в посыпке. Для удобства поедания можно в каждый воткнуть шпажку.
  3. Взять тонкий лаваш, простелить его на столе, щедро промазать любым из вариантов «Белочки» и свернуть рулетом. Подержав минут десять в холодильнике, нарезать порционными кругляшами и разложить веером или столбиками на блюде.

Салат с редькой сыром и чесноком.

Его я тоже хочу отнести к салату «Белочка» по причине того, что ингредиенты похожи и получается беленький такой, как название. А так же он очень полезный и вкусный, особенно, если редька со своего огорода и яйца домашних куриц.

Ингредиенты:

  • Редька (белая) – 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Натираем редьку и сыр на крупной терке в одну чашу.

Натираем на мелкой терке чеснок, мелко нарезаем зелень и в общую массу кладем.

Если нужно солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем.

Вот и все, можно еще сверху украсить зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!

Детский вариант салата

Конечно, для ребенка салат «Белочка» с чесноком станет неподходящим вариантом. Какие же ингредиенты можно взять для закуски в детское меню? Свежие овощи и фрукты.

Например, если это овощной салат:

  • в качестве основы берите мелко рубленный или измельченный в блендере отварной кусок мяса или птицы;
  • затем отварное яйцо — его же можно использовать и для украшения салата — отдельно желток для тельца белочки и белок для грудки и мордочки;
  • для оформления подойдет и измельченная отварная морковка (проследите, чтобы она была чуть сладковатой — многие зимние сорта моркови горчат);
  • прослаивайте салат несладким йогуртом или сметаной (никаких покупных соусов).

Еще можно взять ломтики колбаски или отварных сосисок. Выбирайте те продукты, которые по душе маленькому гурману.

Фруктовый салат «Белочка» возможно приготовить из:

  • ломтиков киви, яблока, банана (можно взять и консервированные персики, ананасы или что-то еще);
  • сладковатого сыра (плавленого, мягкого или твердого) для прослаивания.

Верхний слой фруктового салата (тельце и шерстку «Белки») возможно оформить такими продуктами:

  • густое пюре из отварной или подпеченной тыквы с сахаром;
  • пюре из манго или хурмы;
  • пюре из запеченной с медом морковки.

Добавляя в салат орехи, руководствуйтесь предпочтениями ребенка и будьте внимательны, ведь многие орехи могут вызвать нежелательные последствия после употребления (если у ребенка есть какие-то виды аллергии).

DomMenu.ru

Обмываем куриное филе и ставим варить, за 15 минут до окончания варки солим и перчим по вкусу. Затем остужаем и разрываем на мелкие волокна или мелко нарезаем. Также ставим варить морковь и куриное яйцо.

Чистим лук и нарезаем кубиками.

Читать еще:  Рецепты салатов из кабачков вкусные и простые

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и тушим лук на маленьком огне. Именно тушим а не обжариваем.

Нарезаем шампиньоны на кусочки среднего размера, так как они сильно ужариваются мелко их нарезать смысла нету.

Обжариваем шампиньоны на сильном огне. Необходимо, чтобы испарилась вся влага. Солим.

Начинаем выкладывать слои. Из лука формируем силуэт белки. Этот слой очень важен, как мы его выложим, такая и получится у нас белочка.

Немного измельчаем жаренный арахис с помощью блендера и распределяем его половину поверх лука.

Смешиваем курицу с половиной майонеза.

Выкладываем курицу следующим слоем. Этот слой получается довольно толстым, но курица в майонезе становится удивительно пластичной и легко ложится. Стараемся удерживать форму белочки. Необходимо немного прихлопывать рукой или ложкой каждый слой, чтобы создать ровную поверхность для следующего.

Следующим слоем выкладываем оставшуюся половину жаренного арахиса.

Теперь дошла очередь до грибов. Аккуратно выкладываем жаренные шампиньоны поверх арахиса. Этот слой ложится неохотно и кусочки грибов все время норовят скатиться и здесь просто нужно проявить немного терпения и все обязательно получится. Оставляем немного грибов для украшения салата.

Сверху грибы обильно поливаем майонезом. Я не бы советовал Вам пытаться разравнивать майонез ложкой или чем-нибудь еще, так как от этого края обязательно начнут скатываться. Лучше сделать хорошую сеточку стараясь также пролить бока салата.

Натираем вареную морковь на средней терке и обкладываем белочку со всех сторон, как бы одевая ее в беличью шубку. Отрезаем от варенного яичного белка овальный кусочек и делаем из него беличье глазное яблоко и из оливки зрачок. Также из половины оливки делаем нос. Грибами выкладываем лапки белочки. Натираем яичный белок на средней терке и местами разукрашиваем беличью шубку в белый цвет. Я разукрасил хвостик и грудку, но у Вас могут быть и другие фантазии.

Получилась такая, довольно упитанная белочка

Рецепты популярного салата «Белочка»: как приготовить и как подавать

Изысканная презентация, оригинальное сочетание ингредиентов, удивительная палитра вкусов отличают блюда высокой кухни от привычного домашнего меню. Но в период зимних праздников, когда первые дни января напоминают нескончаемый кулинарный марафон, так хочется традиционных домашних блюд, олицетворяющих Новый Год. Блюда, созданием которых мы обязаны советскому прошлому, греют сердца наших родителей, бабушек и дедушек, а мы порой удивляемся, почему до сих пор, казалось бы, обычное сочетание ингредиентов рождает большое гастрономическое удовольствие.

А чего стоят названия блюд «made in USSR»: легендарная сельдь под шубой, где в роли мехового изделия выступают вареные овощи с майонезом; дарящий весеннее настроение салат «Мимоза» с нежным слоем тертых яичных желтков; или салат с неоднозначным названием «Белочка», в составе которого нет привычных для этой зверушки орешков, но по текстуре он легкий и воздушный, как беличья шерстка. Остановим свое внимание на этом любопытном салатике, который имеет массу вариантов приготовления и способов подачи.

Классический рецепт

Даже если название салата «Белочка» кажется вам диковинным, это не означает, что вы его не пробовали. Наверняка, каждому известна эта закуска под названием «чесночиха», «еврейский салат», салат из сыра с чесноком. «Белочку» можно сделать в двух вариантах: на основе плавленых сырков или обычного твердого сыра – кто, что больше предпочитает. Легкая, тягучая текстура салата делает его идеальной закуской на праздничный стол, отличным дополнением к домашней трапезе, при условии, что потом вам не нужно будет идти на романтическую встречу. Ведь за счет содержания в своем составе чеснока, салат шутливо называют – «Поцелуй, но не сегодня».

Сырный салатик открывает возможности для кулинарного творчества, так как холодную закуску можно подавать по-разному: на румяных хлебных тостах, зеленых листьях салата, в лодочках из перца, на ломтиках багета, на кружочках помидор и другими способами. Но прежде чем приступить к сервировке салата, займемся его приготовлением. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 сваренных вкрутую яйца;
  • 3 плавленых сырочка или 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • немного соли;
  • 3-4 зубка чеснока.

Чтобы превратить этот набор ингредиентов в сытную, аппетитную холодную закуску, вам не нужно крутиться «как белка в колесе», достаточно лишь нескольких простых действий:

  1. Натираем сыр (твердый или плавленый) на мелкой терке.
  2. То же самое проделываем с яйцами.
  3. Чеснок тоже нужно натереть или выдавить с помощью пресса-чеснокодавилки.
  4. Полученные измельченные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим и заправляем майонезом.
  5. Для пикантности в полученную массу можно добавить мелко порубленные грецкие орехи, измельченный чернослив, тертую на крупной терке сырую морковку.

Подавать салат можно в пиале или презентовать сырную смесь как холодную закуску, используя разные варианты подачи, о которых речь пойдет дальше…

На листьях салата

Светлый оттенок салата «Белочка» смотрится не очень презентабельно, поэтому добавим к его пастельной гамме сочный и яркий фон зеленых листьев, сделав подачу на них. Для этого нам понадобятся не слишком большие листики салата, чтобы рулетики были компактными, напоминая канапе.

  1. Сначала хорошенько промываем листья, раскладываем их на бумажное полотенце, даем стечь и обсохнуть.
  2. Затем аккуратно срезаем нижнюю часть с жесткой прожилкой, чтобы в результате у нас осталась эластичная зеленая часть листика.
  3. Далее выкладываем примерно по столовой ложке салата на край листа и сворачиваем в рулетик-рожок, а чтобы он не распался, фиксируем его посредине зубочисткой.
  4. Дополнить презентацию можно цветочками из моркови или редиса. Для этого разрезаем редиску пополам, а морковку на части высотой 2-3 см и по всей окружности цветочков вырезаем зубчики в виде треугольников.
  5. Насаживаем цветы на зубочистки, чтобы рожки с салатной начинкой смотрелись более эстетично.

В виде рулетиков из лаваша

  1. Берем лаваш квадратной формы, но если вы купили круглый, отрезаем от него края, придав форму квадрата.
  2. Чтобы рулетики были сочными и мягкими, промазываем поверхность лаваша небольшим количеством майонеза.
  3. Далее кладем салат «Белочка» и при помощи силиконовой лопатки разравниваем его, чтобы получился слой одинаковой толщины по всей площади лаваша.
  4. Аккуратно скручиваем лаваш в трубочку, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на час-полтора в холодильник, чтобы закуска застыла.
  5. По истечении этого времени достаем лаваш с начинкой из холодильника и нарезаем острым ножом на отдельные кусочки толщиной 2-3 см, укладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусняшкой.

Подача на овощах

Сырный салат прекрасно сочетается со свежими овощами:

  • порежьте помидоры на кружочки (только берите плотные сорта), а сверху на каждый кружочек выложите сырную массу, украсив верх порубленной зеленью;
  • возьмите несколько не слишком крупных болгарских перцев (лучше разных цветов), разрежьте их напополам, вычистите серединку и наполните ее салатом, сверху тоже украсьте зеленью;
  • пожарьте на растительном масле разрезанные вдоль пластины баклажанов, а когда они остынут, положите на них сырную массу, сверните в рулетики, скрепите их шпажками;
  • салатом «Белочка» можно нафаршировать небольшие помидоры, предварительно разрезав их на 2 части и вынув из них середину.
Читать еще:  Салат крабовый с капустой и огурцом рецепт

Подача в виде канапе

Сырный салат – отличное дополнение для мини-бутербродов канапе. В качестве основы можно взять тосты, румяные гренки, тонкие ломтики багета или соленые большие крекеры. Чтобы закуска смотрелась ярче, посыпьте ее сверху рубленной зеленью. Делайте канапе на крекерах непосредственно перед подачей на стол, так как печенье может быстро размягчиться от майонеза и приобретет не аппетитный вид.

Простой и легкий в исполнении салат «Белочка» великолепно украсит праздничный стол или обычную семейную трапезу, а разные варианты подачи делают его небанальным и всегда желанным гостем на любом столе!

Рецепт: Салат «Белочка» — в листьях салата

Доброго времени суток, уважаемые кулинары!

Когда наступает теплое время года и огород начинает пестрить разнообразной зеленью, просто настоящее преступление не использовать ее во всех своих блюдах и запасать витамины в организме на зиму.
Сегодня представляю вашему вниманию рецептик простого салатика, который подается в листьях моего любимого растения — салата. Знаю, что у вас возникнут вопросы по-поводу названия данного салата, вернее даже можно сказать, что это скорее закуска. Так вот, почему это блюдо называется «Белочкой» я ответить не могу: все дело в том, что название такого рецепта я получила от подруги, у которой такая закуска на каждом праздничном столе и зимой и летом.
Итак, приступим к приготовлению.

Для начала всю зелень нужно вымыть и подсушить, а яйца отварить вкрутую и очистить. Если не брать во внимание яйца, которые пока варятся, то продукты для нашей красивой и простой закуски понадобятся следующие:

Первым делом натираю сыр на самой мелкой терке. В моем случае я использую российский, но подойдет совершенно любой сыр твердых сортов.

Зелень укропа нарезаем очень мелко. Зелень, также, можно использовать совершенно любую, какую только вы любите, от этого закуска ничуть не утратит своего вкуса.

Сыр и укроп отправляю в мисочку и выдавливаю сюда чеснок.

Добавляю соль и молотый черный перец по вкусу:

Вареные яйца измельчаем, я для этого использовала стакан и нож — просто посекла их кашу. Отправляю яйца к остальным продуктам.

Заправляю все это майонезом:

И перемешиваю до однородной массы:

Теперь берем листья салата, отделяю часть, содержащую жесткую жилку:

Выкладываю примерно одну столовую ложку начинки на один край листика:

Сворачиваю листочек салатика в рожок и скрепляю всю конструкцию зубочисткой, чтобы не развалился рулетик.

Для более презентабельного вида нашей закуски я украсила зубочистки цветочками из редиски.
Украшаю «Белочку» красной икрой и выкладываю на тарелочку:

Вот и все, вкуснейшая закуска готова, можно подавать к столу и радовать своих близких.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт салата «Белочка», салат белочка

салат белочка

Ингредиенты для салата «Белочка» :

куриное филе — 300 грамм
свежие шампиньоны — 200 грамм
грецкие орехи — 100 грамм
яйца – 4 штуки
картофель – 3 штуки
лук – 1 штука
яблоко – 1 штука
морковь – 2 штуки
лимонный сок — 1 чайная ложка
подсолнечное масло для жарки
маслины
майонез

Отварите в «мундире» картофель и морковь. Потом почистите овощи и натрите их на тёрке по отдельности.

Почистите варёные яйца, разделите их на белки и желтки, натрите на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.

Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими кусочками.

Далее измельчите очищенные шампиньоны и лук и обжарьте их в подсолнечном масле.

Удалите сердцевину из яблока, снимите кожицу, потом мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Измельчите ядра грецких орехов.

Выложите на большое блюдо картофель и придайте ему форму белочки.

Потом выложите слоями салат:

— майонез;
— куриное филе;
— майонез;
— шампиньоны с луком;
— майонез;
— желтки;
— яблоко;
— орехи;
— майонез;
— белок.

Далее аккуратно выложите тёртую морковь, в середине сделайте белочке «белую грудку». На кончик хвоста тоже положите побольше белка.

Из маслин сделайте глазки, усы, ушки и лапки.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт салата «Белочка», салат белочка», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт салата «Белочка», салат белочка» задавайте её автору — запеканка

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

Способ приготовления блюда Салат Гранатовый браслет : Отвариваете свеклу и яйца. Остужаете. Свеклу трете на крупной терке. Желтки и белки отдельно трете на мелко

Загляните также и сюда салат подсолнух — почитайте — интересно!

Способ приготовления Салата Подсолнух : Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку салата подсолну

Не пропустите также рецепт быстрого салата — достаточно познавательно

быстрые салаты рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Быстрый : Порежьте соломкой крабовое мясо, кальмаров и ветчину. Положите немного соли и перца по своему вкусу, поло

Не менее интересно также и статья про Напалеон рецепты ифото — крайне интересно

рецепт наполеона с фото Способ приготовления выпечки Наполеон домашний : Лист слоенного теста раскатываете примерно на весь противень. И нарезаете его на четыре части

Почитайте также новые салаты рецепты с фото — почитайте — интересно!

новые рецепты салатов с фото Способ приготовления блюда Салат с мидиями : Мидий, оставляете несколько для украшения, нарезаете ломтиками. Перемешиваете с рисом, горошком, нарезанн

Не пропустите также рецепты простых салатов на каждый день — информация очень полезная

салаты рецепты с фото любовница Способ приготовления блюда Салат Любовница : Шампиньоны промываем, нарезаем. Обжариваете грибы — перчите, солите, добавляете сливоч

Тоже Вас заинтересует простые кулинарные рецепты с фото — почитайте — интересно!

готовим дома рецепты с фото Способ приготовления соуса Ткемали : Ткемали заливаете водой, чтобы она лишь слегка их накрывала. Доводите воду до кипения, уменьшаете огонь и проварив

Не пропустите также салат змея фото — достаточно познавательно

Ингредиенты для салата «Змея» : рыбная консерва – 2 банки плавленые сырки – 2 штуки яйца – 2 штуки картофель – 1 штука морковь – 1 штука лук

Почитайте также салат грибная поляна — Вам это обязательно понравится

Ингредиенты для салата «Грибная поляна» : маринованные шампиньоны — 1 банка картофель — 3 штуки морковь — 2 штуки куриное мясо — 300 граммов яй

Стоит обратить внимание салат мимоза — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда салат Мимоза с лососем : На блюдо выкладываем несколько листов свежего салата. Выкладываем второй слой — тертый сыр. Сверху выкладываем трет

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector