Рецепт офицерский салат
Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами «Очи черные»
Слоеный салат с черносливом, яйцами, сыром, яблоками и грецкими орехами
100 г твердого сыра
100 г чернослива
5 сваренных вкрутую яиц
1 зеленое яблоко
100 г ядер грецких орехов
майонез и соль — по вкусу
Чернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите, удалите косточки и измельчите мякоть. Отделите белки от желтков и измельчите по отдельности. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке.
Подготовленные продукты уложите слоями в следующем порядке: 1-й слой — сыр, смазанный майонезом; 2-й — измельченный и посоленный белок яиц; 3-й — натертое яблоко, смазанное майонезом; 4-й — измельченный чернослив; 5-й — измельченный желток яиц с добавлением соли и майонеза. Подавайте, посыпав измельченными грецкими орехами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью
Слоеный салат с паниром, грецкими орехами, яблоками и морковью Ингредиенты150 г панира, 250 г измельченных ядер грецких орехов, 2 зеленых яблока, 200 г моркови, 2 луковицы, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г майонеза.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать
Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные»
Слоеный салат с яблоками, черносливом и грецкими орехами «Очи черные» — 100 г твердого сыра— 5 сваренных вкрутую яиц— 1 зеленое яблоко— 100 г чернослива— 100 г ядер грецких орехов— майонез и соль — по вкусуЧернослив замочите на несколько минут в кипятке, обсушите,
Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и морковью по-французски «Все в ажуре»
Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и морковью по-французски «Все в ажуре» — 150 г твердого сыра— 1 стакан молотых грецких орехов— 2 зеленых яблока— 2 шт. средней по величине моркови— 2 луковицы— 4 сваренных вкрутую яйца— 200 г майонезаСмешайте майонез с
Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»
Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г
Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере»
Куриное филе с черносливом, курагой, огурцами, яйцами, майонезом, сметаной, петрушкой и грецкими орехами «Салат-коктейль в фужере» 1 кусок куриного филе10–12 шт. чернослива10–12 шт. кураги1 огурец2–3 сваренных вкрутую яйцаядра грецких орехов, майонез, сметана и зелень
Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский»
Слоеный салат с куриным филе, черносливом, луком, яйцами, сыром и майонезом «Майорский» 1 кусок куриного филе15 шт. чернослива2 сваренных вкрутую яйца1 небольшая луковица150 г тертого твердого сырамайонез и растительное масло — по вкусуКуриное филе сварите до готовности,
Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»
Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер
Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер»
Слоеный салат из консервированных кальмаров с черносливом, кабачками, грецкими орехами, луком, сыром, яйцами и майонезом «Шатер» 1 банка консервированных кальмаров100 г чернослива без косточек1 небольшой молодой кабачок1/2 стакана толченых грецких орехов1 луковица3
Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане»
Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане» 3 тушки замороженных кальмаров12 шт. чернослива1 банан100 г очищенных грецких орехов3 сваренных вкрутую яйца100 г плавленого сыра1 небольшая
Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла»
Слоеный салат из консервированной горбуши с черносливом, яблоками, грецкими орехам, луком, яйцами, зеленью, майонезом и сыром «Черепаха Тортилла» 1 банка консервированной горбуши в собственном соку300 г чернослива1 горсть половинок очищенных ядер грецких орехов1 зеленое
Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг»
Слоеный салат из крабовых палочек с фаршированным грецкими орехами черносливом, яйцами, сыром, майонезом и сливочным маслом «Черный жемчуг» 250 г крабовых палочек1 стакан чернослива без косточек1/2 стакана ядер грецких орехов200 г твердого сыра2 сваренных вкрутую яйца100 г
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»
Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма
Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»
Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный» 1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —
Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный»
Слоеный салат с черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, сыром, яйцами, гранатом и майонезом «Красношапочный» 4 вареные картофелины3 шт. вареной свеклы150 г чернослива100 г изюма3 сваренных вкрутую яйца100 г твердого сыразерна граната и майонез — по вкусуИзюм и чернослив
Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»
Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого
Слоеный морковно-яблочный салат с курагой, черносливом, сыром, орехами и сметаной «Космическая нежность»
Слоеный морковно-яблочный салат с курагой, черносливом, сыром, орехами и сметаной «Космическая нежность» 2 шт. крупной моркови2 яблока200 г кураги200 г чернослива без косточек200 г твердого сыра250 г сметаны1 стакан любых измельченных ореховСухофрукты залейте кипящей водой
seorxseotu
На сегодняшний день грибы выращиваются в тепличных условиях круглый год, и они доступны на прилавках практически любого магазина. Блюда из них можно готовить хоть каждый день. Конечно же, самые простые в приготовлении — это салаты.
Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка — это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату. Куриное филе, картофель, яйцо куриное, яйцо перепелиное, огурцы маринованные, лук репчатый, майонез, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый. Салат ‘Гнездо глухаря’ с курицей. Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат ‘Гнездо глухаря’ состоит из трех частей: салата, ‘гнезда’ и ‘яиц’ в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении. Салат с ветчиной и картофелем 300 г ветчины, 500 г картофеля, 100 г. Белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский» 100 г ветчины10 шт. Холодный суп с вареной колбасой или ветчиной, картофелем, яйцами,. Рецепты вкусных салатов с жареным картофелем соломкой. В преддверии праздников многие хозяйки заняты поиском необычных рецептов, которыми хотят порадовать родных и друзей. Салаты по традиции занимают значимую позицию в праздничном меню. Они могут быть лёгкими, состоять только из овощей и зелени, или сытными, мясными. Популярный овощ, входящий в их состав — картофель, а в жареном виде он придаёт закускам особую пикантность. Рецепт жареного картофеля. Для использования в салатах и закусках жареного картофеля, важно правильно его приготовить. Для этого подбираются клубни примерно одинакового разм.
Особой популярностью пользуются рецепты салатов с жареными грибами. Их несложно приготовить. Достаточно иметь небольшую горсть свежих, сушеных или маринованных грибов. Для того, чтобы вы могли приготовить самый вкусный салат с жареными грибами, предоставим вашему вниманию несколько интересных и необычных рецептов. Картофельный салатик с грибочками Рецепт салата с жареными грибами и картофелем требует: • Полкилограмма грибов (можно брать любые, но для быстрого приготовления лучше всего подойдут шампиньоны).
• Несколько штук картофелин. • Одну головку репчатого лука. • Несколько столовых ложек подсолнечного масла.
• Молотый перец (можно использовать белый и черный). • Уксус добавляем по вкусу. Процесс приготовления • На первом этапе приготовления салата с жареными грибами по рецепту с картофелем необходимо подготовить продукты. • Для начала готовим грибы.
Чтобы приготовить французский салат с картошкой, первым делом необходимо пожарить картофель. Для этого картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем очень тонкими брусочками (старайтесь делать их как можно тоньше). В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую рафинированное подсолнечное масло), хорошо его разогреваем и обжариваем наш картофель до готовности и появления румяной корочки. В процессе жарки картофель необходимо перемешать несколько раз. Затем снимаем сковороду с огня. Картофель солим по своему вкусу и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным.
Если это лесной гриб, то его необходимо вымочить в воде, почистить и проварить в нескольких водах. • Если для приготовления вы используете шампиньоны, их достаточно помыть, очистить и можно нарезать. • Нарезаем небольшими ломтиками и отправляем на сковороду. • Чистим и нарезаем мелко лук, отправляем также обжариваться на сковороду. • Тем временем варим картофель. После его необходимо остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. • После этого все ингредиенты перемешиваем и заправляем уксусом и подсолнечным маслом.
Не забудьте поперчить и посолить. Все, простой салат с жареными грибами и картофелем готов. При желании можно добавлять любые другие ингредиенты, использовав картофель и грибы как основу. Готовим фасолевый салат В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Для приготовления салата с жареными грибами по рецепту с фасолью используйте лесные грибы. Соответственно время на их подготовку понадобится больше, чем на обработку шампиньонов.
В том и другом случае грибы нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Приступаем к подготовке спаржи. Для этого очищаем его от кончиков прожилок. Нарезать каждую на кусочки по два сантиметра.
Спаржу необходимо проварить около 10 минут на небольшом огне. При этом не забывайте посолить ее.
На следующем этапе готовим заправку. Для этого необходимо перемешать лимонный сок, горчицу с оливковым маслом. Натираем чеснок на мелкой терке. Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Перчим и солим по необходимости. Уже отваренную спаржу заливаем половиной заправки, накрываем и отправляем настояться в холодильник на полчаса. Базилик промываем и просушиваем на бумажном полотенце.
После нужно листочки отделить друг от друга. Перемешиваем жареные грибы с базиликом и оставшейся заправкой. Достаем фасоль и перемешиваем с остальными ингредиентами.
Посыпаем тертым сыром. Обратите внимание, что сыр пармезан очень соленый, поэтому блюдо лучше при необходимости солить в конце. Все, салат с жареными грибами и фасолью готов. Можно подавать на стол, украсив сверху листиками базилика. Салат с копченой курицей и жареными грибами Для его приготовления требуется минимальное количество продуктов, комбинируя которые, можно получить очень вкусное блюдо. Итак, нам понадобится: • Упаковка шампиньонов.
• Небольшая куриная копченая грудка. • Одна небольшая луковица. • Молотый перец. • Подсолнечное масло для обжарки грибов.
• Майонез для заправки. Процесс приготовления Уже вымытые и очищенные грибы нарезаем небольшими продольными частями. Репчатый лук чистим, промываем под проточной водой и мелко шинкуем. Оба ингредиента отправляем обжариваться на сковороду в растительном масле. Куриную грудку освобождаем от кожуры, при необходимости промываем и нарезаем небольшими кубиками. Уже обжаренные грибы с луком необходимо выложить на дуршлаг, чтобы они немного остыли и стекало лишнее масло.
После этого все составляющие перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по необходимости.
Приступаем к приготовлению На первом этапе ставим отваривать морковь. Если вы не располагаете большим количеством времени, можно морковь завернуть в пищевой пакет и отправить в микроволновую печь на несколько минут. Крабовые палочки нарезаем соломкой. Лук очищаем и мелко нарезаем. После отправляем обжаривать в сковороду на подсолнечном масле. После этого обжариваем грибы.
Делаем это все по отдельности. Перед этим их моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
После обжарки лук выкладываем в емкость, грибы отправляем на дуршлаг, чтобы с них стекало лишнее подсолнечное масло. Далее обжариваем нарезанные крабовые палочки. Делать это необходимо на протяжении трех минут. Для того чтобы они не приставали, постоянно помешивайте лопаткой.
После выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекало. Все ингредиенты перемешиваем. Уже сваренную морковь чистим и натираем на средней терке. Отправляем в емкость к остальным составляющим. Все ингредиенты перемешиваем и приправляем сметаной.
Не забудьте посолить и поперчить. Укроп мелко шинкуем и также добавляем к блюду.
Салат лучше подавать теплым, тогда его вкус будет насыщеннее и сочнее. Слоеный салат с грибами и курицей Для приготовления четырех порций слоеного салата с жареными грибами и курицей нам понадобится: • Пара картофелин. • Одна куриная грудка. • Одна морковь.
• 100 грамм твердого сыра. • Полкилограмма шампиньонов. • Несколько куриных яиц. • Майонез (лучше использовать продукт домашнего приготовления). • Соль и специи по собственному усмотрению Пошаговый процесс приготовления Для приготовления салата с грудкой и жареными грибами нам понадобится инвентарь: • Нож. • Три кастрюли средних размеров.
• Разделочная доска. • Терка среднего размера.
• Столовая ложка. • Лопатка для перемешивания во время обжаривания продуктов. Лучше использовать деревянную.
• Сковорода с антипригарным покрытием, чтобы грибы не приставали. Если такой нет, можно использовать обыкновенную, но при этом придется постоянно помешивать. • Салатница для подачи блюда на стол. Лучше использовать плоскую. Жареная рыба с картошкой на сковороде.
Снежок содержание белка. Шаг первый: подготавливаем куриную грудку. Моем ее и очищаем от лишних прожилок, просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Кладем грудку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Для того чтобы она получилась ароматной, добавьте душистый перец и лавровый лист.
Варить необходимо на протяжении получаса после того, как закипит вода. После этого остужаем и рвем по волокнам на мелкие части. Можно порезать соломкой. Шаг второй: варим овощи. Картофель и морковь моем и ставим вариться на огонь на сорок минут. Проследите за тем, чтобы овощи были мягкие. Для этого ножом проткните их.
Если нож туго входит, то оставьте овощи на огне еще на несколько минут. После вытаскиваем их из воды, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Шаг третий: подготовить грибы. Очищаем их от всего лишнего, промываем и оставляем в дуршлаге стекать.
После этого нарезаем тонкими ломтиками и отправляем на сковороду. Обжариваем их на подсолнечном масле не более двадцати минут на медленном огне.
На последнем этапе обжаривания грибы посолите и поперчите. Шаг пятый: подготовить сыр. Натираем его на среднюю терку. Шаг шестой: формируем слоеный салат с жареными грибами и курицей.
Все ингредиенты должны быть остужены. Первым слоем выкладываем курицу. На нее кладем грибы, на которые размещаем слой картофеля и моркови. Картофель необходимо подсолить. Следующим слоем выкладываем белок и смазываем его майонезом. Чтобы салат получился сочным, слой майонеза должен быть потолще.
10 вкусных салатов с яблоками
Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте 🥕
- 15 интересных салатов из моркови
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥄
- 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🦑
- 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте 🌽
- 10 лучших салатов с кукурузой
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное 🐔
- Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
- 10 интересных салатов из свежей капусты
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте
- 4 интересных салата с виноградом
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку
- Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Салат «Офицерский»
Са лат «Офицерский»
1 банка консервированного лосося, 1-2 свеклы, 3-4 клубня картофеля, 1-2 луковицы, 300-400 г консервированного зеленого горошка, майонез, белый молотый перец, соль. Рыбу откинуть на сито, обсушить, а затем измельчите. Картофель и свеклу сварить отдельно друг от друга, остудить, очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить, обдать кипятком, обсушить и остудить. Ингредиенты соединить, добавить горошек, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Тщательно перемишать. В салат можно также добавить 1 вареную морковь, а репчатый лук заменить зеленым.
Комментарии (3)
- Geekuz (30.05.2014- 21:23) пишет:
Оставить комментарий
Ранее
- Ростовская уха
- Рыба с лимоном
- Рулетики из камбалы со сливками и перцем
- Салат «Камчатский»
- Суп с рыбой по-домашнему
- Салат из сельди и кортофеля
- Рыба, фаршированной по-азербайджански
- Солянка из осетрины и семги
- Тефтели из сельди на маринаде
- Салат «Камчатский»
Метки
- Карта сайта
- Записи в RSS
- Комментарии в RSS
- RSS файлов
Архив
- Март 2016 1
- Апрель 2015 15
- Март 2015 15
- Февраль 2015 15
- Январь 2015 8
- Декабрь 2014 15
- Ноябрь 2014 15
- Октябрь 2014 15
- Сентябрь 2014 16
- Август 2014 16
- Июль 2014 15
- Июнь 2014 7
- Май 2014 1
- Апрель 2014 4
- Март 2014 2
- Февраль 2014 1
- Январь 2014 3
- Декабрь 2013 10
- Ноябрь 2013 4
- Октябрь 2013 2
- Сентябрь 2013 3
- Август 2013 1
- Июль 2013 1
- Июнь 2013 2
- Апрель 2013 3
- Март 2013 5
- Февраль 2013 2
- Январь 2013 2
- Декабрь 2012 2
- Ноябрь 2012 3
- Октябрь 2012 4
- Сентябрь 2012 6
- Август 2012 12
- Июль 2012 11
- Июнь 2012 1
- Май 2012 2
- Март 2012 4
- Февраль 2012 11
- Январь 2012 7
- Декабрь 2011 11
- Ноябрь 2011 13
- Октябрь 2011 12
- Сентябрь 2011 11
- Август 2011 10
- Июль 2011 14
- Июнь 2011 16
- Май 2011 11
- Апрель 2011 23
- Март 2011 36
- Февраль 2011 27
- Январь 2011 32
- Декабрь 2010 29
- Ноябрь 2010 26
- Октябрь 2010 5
Партнеры
Похожие записи
- Суп рыбный на мясном бульоне
- Похлебка рыбная с фрикаделями
- Уха из мелкой рыбы
- Белый хлеб
- Суп из говядины и раков
- Рыбные котлеты
- Рыба, запеченная целиком на луке
- Угорь в соусе из укропа
- Петрушка
- Сельдь с картофелем и маслом
Рецепты
- Рыбные закуски(77)
- Русская кухня(66)
- Блюда по польски(64)
- Прочее(51)
- Украинская кухня(46)
- Блюда по венгерски(39)
- Грибы(38)
- Еврейская кухня(37)
- Блюда по болгарски(34)
- Блюда по белорусски(34)
- проверить(33)
- Эстонская кухня(32)
- Блюда по еврейски(31)
- Диетические блюда из рыбы(29)
- Сам проверял(23)
- Соус(20)
- Отдохни(16)
- Хлебопечка(11)
- Салаты(10)
- Юмор(6)
- японская кухня(5)
- азербайджанская кухня(1)
- работа(0)
Меня находят по фразам
- стерлядь заливная
- булка с маком в хлебопечке
- лучшие танцовщицы гоу гоу мира
- мята-драголюб
- маремух гриб
- таблица литров и грамм
Свежие комментарии
- Егор: в записи Салат «Форест».
- . «> Егор: в записи Салат «Форест».
- Егор: в записи Салат «Форест».
- awecc: в записи Опята.
- awecc: в записи Опята.
- awecc: в записи Окрошка рыбная с огуречным рассолом.
- awecc: в записи Тефтели из сельди на маринаде.
- Dmitriy: в записи Жаркое из тунца с красным вином.
- Алекс: в записи Салат «Чикаго».
- Makita: в записи Корень куркумы.
- Ganesa (iqmonitor.ru): в записи Народные рецепты применения куркумы в лечебных целях.
- zawer: в записи Подготовка мака.
Облако меток
Социальные закладки
Сайт работает на CMS Lite Publisher Перепечатка любых материалов © 2011 без разрешения автора запрещена. | 8.1MB | 0.05Sec Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5
Рецепт офицерский салат
Гера Марксовна Треер
Блюда с изюмом, курагой и черносливом
Любой врач, даже если он в свободное от работы время не сочиняет стихи, скажет вам: «У болезни два врага – чернослив и курага». Добавим: конечно, есть и третий враг – изюм. Эта уникальная троица противостоит множеству недугов, полезна для сохранения здоровья, красоты и продления молодости.
Об этом было известно эскулапам и слабой половине человечества далеких времен Римской империи. Им не нужен был сложный биохимический анализ высушенных плодов сливы, чтобы заметить, как хорошеют женщины, как выносливы и спокойны ораторы, употребляющие чернослив.
Современная наука подтвердила: сушеные сливы богаты витаминами группы В, нормализуют углеводный обмен, способствуют снижению веса, улучшают состояние кожи, избавляют от тревожных настроений и повышают устойчивость организма к стрессу. Чернослив активно используется в лечебном питании при гипертонии, заболеваниях кишечника, почек и сердца.
Если вам нужно сохранить мясо свежим без холодильника, обложите его сушеными сливами: они обладают отменными бактерицидными свойствами. Ежедневное употребление 100–150 г чернослива убережет вас, по мнению некоторых ученых, от болезней ротовой полости, в частности кариеса, поскольку этот продукт содержит особые бактерии.
Добавив к черносливу 50–100 г кураги в день, вы не только забудете о простуде, но и предупредите развитие заболеваний сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта. Курага улучшает зрение и продлевает молодость кожи. В кураге содержатся витамины С, А, витамины группы В, магний, кальций, железо, калий и фосфор.
Пектин, содержащийся в этом сухофрукте, способствует выводу из организма тяжелых металлов и радионуклидов. Курага особенно полезна тем, кто страдает сахарным диабетом и заболеваниями щитовидной железы.
Яркий цвет кураги на прилавке рынка не должен обмануть вас: скорее всего, в продукт добавлены химические препараты, придающие ему насыщенный оранжевый цвет. Выбирайте сушеные абрикосы естественного цвета, жесткие и упругие. Матовый оттенок продукта – свидетельство того, что курага была приготовлена путем естественной сушки.
Изюм полезен всем без исключения, поскольку укрепляет нервную систему, помогает нормально работать сердцу и легким. Но для страдающих сердечной аритмией и гипертонической болезнью изюм должен стать ежедневным лакомством. Особенно он показан людям, принимающим мочегонные препараты.
Все замечательные свойства сухофруктов сохраняются в кулинарных шедеврах, созданных с их участием. Мы подобрали рецепты вкуснейших салатов и закусок, разнообразнейших супов, горячих и сладких кушаний. Любовно и заботливо сделанные, они представляют собой сердечное лакомство вдвойне: питание для сердца и сосудов и блюда, приготовленные от всего сердца.
Закуски и салаты
С мясом и мясными продуктами
Слоеный салат с ветчиной, черносливом, картофелем, морковью, белой фасолью, паприкой и майонезом «Офицерский»
✓ 10 шт. размоченного чернослива
✓ 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку
✓ 2 вареные картофелины
✓ 2 сваренных вкрутую яйца
✓ паприка и майонез – по вкусу
Картофель, яйца и морковь натрите на крупной терке. Фасоль откиньте на дуршлаг. Ветчину нарежьте соломкой, чернослив – кусочками.
Подготовленные продукты уложите в прозрачный салатник слоями, каждый из них смазывая майонезом, в следующем порядке: 1-й слой – картофель; 2-й – морковь; 3-й – фасоль; 4-й – яйца; 5-й – ветчина; 6-й – чернослив. Подавайте, посыпав паприкой.
Горячие бутерброды с мясным паштетом, черносливом и сливочным маслом «Мятлинские»
✓ 150 г мясного паштета
✓ 50 г чернослива без косточек
✓ 4 ломтика белого хлеба
✓ 40 г сливочного масла
Ломтики хлеба смажьте маслом, затем паштетом и поверх положите половинки распаренного чернослива. Запекайте в духовке около 10 минут при средней температуре или в микроволновой печи на полной мощности около 1 минуты 30 секунд. Подавайте, слегка остудив.
Запеченный бекон с черносливом, курагой, сладким желтым перцем, листьями салата и плавленым сыром «Рулетики с канапе»
✓ 4 ломтика бекона
✓ 16 шт. чернослива
✓ 1 /4 шт. сладкого желтого перца
✓ 2–3 ломтика плавленого сыра
✓ листья салата – вкусу
Каждый ломтик бекона разрежьте на 4 части, на каждую из них положите чернослив и сверните рулетиком. Полученные рулетики уложите на противень, выстланный пергаментом. Запекайте в духовке по 3 минуты с каждой стороны при температуре 200 °C.
Курагу и перец нарежьте кубиками, сыр – треугольничками. Готовые рулетики разложите на блюде, выстланном листьями салата, и посыпьте частью кубиков из перца. Приготовьте 16 шпажек, на каждую из них насадите сначала сыр, затем курагу, снова сыр и кубик из перца. Подготовленные шпажки воткните в рулетики.
Салат с мясными продуктами, крабовыми палочками, курагой, черносливом, орехами-ассорти, сыром, кукурузой, белым луком, майонезом и зеленью «Калорийно-колоритный»
✓ 150 г мясных продуктов (сосиски, колбаса, ветчина, буженина)
✓ 50 г крабовых палочек
✓ 100 г чернослива
✓ 100 г очищенных орехов (миндаль, арахис, грецкие, кешью, фундук)
✓ 50 г твердого сыра
✓ 50 г плавленого сыра
✓ 3 сваренных вкрутую яйца
✓ 1 /2 банки консервированной кукурузы без жидкости
✓ 1 /2 головки белого лука
✓ майонез, зеленый лук и любая зелень – по вкусу
Мясные продукты и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке, яйца и белый лук нарежьте полукольцами. Курагу и чернослив, предварительно распаренные, нарежьте кусочками вместе с орехами.
Смешайте все подготовленные продукты, добавьте измельченную зелень, кукурузу и нарезанный колечками зеленый лук. Заправьте все майонезом и тщательно перемешайте.
Запеченный бекон с черносливом «По-влтавски»
✓ 12 ломтиков бекона
✓ 12 шт. чернослива
Чернослив без косточек залейте на 3 минуты кипятком, откиньте на дуршлаг и отожмите. Каждую подготовленную штуку чернослива заверните в ломтик бекона, скрепите деревянной шпажкой (зубочисткой) и уложите на выстланный бумагой для выпечки противень. Запекайте в духовке до подрумянивания бекона при средней температуре. Подавайте, удалив шпажку.
Заливное из кролика с черносливом, белым вином, луком, морковью и букетиком гарни «От Франсуа и Франсуазы»
✓ 6 лапок молодых кроликов
✓ 8–10 шт. чернослива
✓ 500 мл белого сухого вина
✓ 1 букетик гарни
✓ перец и соль – по вкусу
Чернослив замочите в воде до мягкости. Лапки кроликов замаринуйте на сутки с мелко нарезанной морковью, луком, букетиком гарни, вином, водой, в которой вымачивался чернослив, солью и перцем.
Затем смешайте с черносливом, уложите в сотейник, добавьте 500 мл воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и поместите в духовку на 8 часов при температуре 120 °C. Готовое блюдо остудите в сотейнике, извлеките мясо, полученный соус процедите, сохранив несколько кусочков отварной моркови. Мясо освободите от костей и нарежьте кусочками.
Зеленый салат на завтрак по-австралийски
Из этой же приблизительно «утренней» серии, что и наш сегодняшний рецепт зеленого салата на завтрак, есть на нашем блоге еще только два поста – о французских тостах с начинкой из авокадо, оливок и зелени , а также о тостах с авокадо, свежими огурцами, лимонным соком и тахини . Блюдо же, о котором пойдет речь теперь, традиционно подают по утрам в большинстве австралийских кафе. Обычно в нем присутствует много ярких овощей, причем все они выкладываются на тарелке таким образом, чтобы обязательно привлечь внимание клиента. В украинских современных кулинарных традициях салат, как правило, на завтрак не подают, но, возможно, это не в случае с этим конкретным рецептом типичного австралийского салата, представляющего собой сочетание охлажденных, хрустящих листьев латука и свежих огурцов, маринованной феты с отваренными вкрутую яйцами и бодрящей лимонной заправки.
Первые зачатки современной австралийской кухни, если на время оставить в стороне несколько тысячелетий кулинарных традиций аборигенов этого материка, бушменов, появились здесь вместе с матросами и офицерами британского военного флота в 1788 году. Все «разнообразие» характерного для того времени меню заключалось, в основном, в хлебе, солонине (засоленная в бочках говядина) и чае, обязательно приправленном ромом (из Вест-Индии, конечно же, который позже стали производить в Квинслэнде из местного тростникового сахара). Однако так было недолго, вскоре британцы обнаружили в чужих краях знакомую дичь — лебедей, гусей, и голубей, а также изобилие привычной для них рыбы и морепродуктов. Так что новые обитатели материка недолго перебивались солониной и быстро стали использовать в пищу местную флору и фауну.
После преодоления многих трудностей в основном климатического характера австралийское сельское хозяйство стало главным поставщиком свежих продуктов на местный рынок. Естественный выпас домашних животных (речь идет об овцах и о крупном рогатом скоте) преобладал по всему континенту. Квинслэнд и Новый Южный Уэльс стали ведущими производителями говядины во всей Австралии, в то время как молочную продукцию поставляли южные штаты (например, штат Виктория).
Повсеместно на континенте стали выращивать пшеницу и другие зерновые культуры. Кроме того в Квинслэнде и НЮУ началось промышленное производство сахара. Овощи и фрукты выращивали на землях всех австралийских штатов.
Сегодня в Австралии зарегистрировано 85681 фермерских хозяйств, 99% которых находится в частных руках.
Так появлялась и развивалась местная продуктовая база… но, чтобы не отнимать у вас много времени, рассказ об особенностях становления австралийского сельского хозяйства я продолжу в других постах, а сейчас вернусь к рецепту.
Этот рецепт зеленого салата был подсмотрен мной в меню одного мельбурнского кафе с воинственным и в то же время смешным названием «Carthagen Must Be Destroyed», что буквально переводится как «Карфаген должен пасть». Автором салата является шеф-повар и владелец кафе Аманда Бечара, за что скажем ей наше дружное «спасибо»!