Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые салаты с грибами на скорую руку рецепты с фото из простых продуктов

Салаты

Рецепты простых и вкусных салатов на скорую руку. Как приготовить салаты быстро и не дорого

Салаты — самое распространённое и привычное блюдо в нашем меню, редкий обед обходится без него.

А если это праздничный стол, то его украшают, как правило, несколько красивых, самых разнообразных и удивительно вкусных салатов.

В этом разделе Вы узнаете очень много различных рецептов приготовления простых, легких, на скорую руку, салатов, а также сытных, из самых разных продуктов, настоящих кулинарных шедевров.

Как можно украсить салат и приготовить его к конкретному празднику, торжественному случаю или просто, чтобы было приятно поставить своё любимое блюдо на стол.

Здесь регулярно появляются новые рецепты, обновляются старые.

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только вкусны, но и очень полезны Читать далее…

Салат Цезарь, простые рецепты вкусного салата

Салат Цезарь — один из известнейших салатов, получивший всеобщую популярность и любовь. Читать далее …

Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях

Недавно решили зайти перекусить в кафе. А так как самый популярный в кафе и ресторанах салат «Цезарь с курицей», то

Салат с репой, морковью и яблоком — простой и вкусный рецепт

Салаты из свежих овощей, а особенно из репы помогают запастись витаминами, подготовить иммунитет к противостоянию зимним недомоганиям. Яркие овощи, из

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

Салат «Селёдка под шубой» — это классика кулинарного меню. Мало найдётся тех, кто хотя бы раз не попробовал это удивительное

Салат с креветками — 9 самых вкусных и простых рецептов в домашних условиях

Сегодня хочу предложить несколько необычных рецептов салата с креветками, которые готовят в странах Юго-Восточной Азии. Это Вьетнам, Таиланд, Малайзия. Все

Очень вкусный салат с креветками и кальмарами, самые простые рецепты к празднику

Любителям экзотических блюд, морепродуктов и оригинальных сочетаний посвящается сегодняшняя статья. Предлагаю рассмотреть самые вкусные рецепты салатов с креветками и кальмарами.

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

Брызги шампанского, аромат хвои и мандаринов и, конечно же, тазик оливье! Вот он, традиционный Новый год! Как раз об оливье

Бесподобно вкусные салаты на Новый год, первыми сметаются со стола

Здравствуйте, дорогие читатели! Вот уже приближается главная ночь года – новогодняя. Уже охватывает эта неповторимая, приятная суета. Люди начинают украшать

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня речь снова пойдет о салатах. Но не об обычных, привычных всем, а особенных и загадочных. Для

Салат с жареными шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром слоями — очень вкусный рецепт

Предлагаю Вам попробовать приготовить такой салат с грибами шампиньонами. Эти грибы прочно вошли в нашу жизнь, стали практически одним из легкодоступных,

Салат из консервированного тунца с яйцом и авокадо — очень вкусный классический рецепт

Сегодня я решил приготовить на обед самый простой салат из тунца с авокадо. У меня была баночка консервированной рыбы и

Как приготовить винегрет с селёдкой по классическим рецептам

Винегрет с селёдкой это альтернатива классическому блюду, только с большей игрой вкусов. Также в некоторых рецептах кладут отварную или консервированную

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

В оригинале, греческий салат готовится из свежих овощей, как говорится, прямо с грядки, мягкого рассольного сыра, вкусных оливок. Заправки бывают

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Для Вас рецепты очень вкусного салата из цветной капусты по-корейски. Для тех кто любит по острее, по ядрёнее, в общем

Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепты простые и вкусные с фотографиями

Цветная капуста, это искусственно выведенный сорт. Вывели его в Сирии и первоначально называли «сирийской капустой». Сейчас этот овощ распространён по

Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

Салат «Мимоза» с рисом, это игра вкусов, простота приготовления, доступность ингредиентов входящих в состав. Рецептов невероятное количество. Блюдо выкладывается слоями,

Салаты на праздничный стол быстро и вкусно

Салаты – обязательная составляющая праздничного меню. Каждая хозяйка может из имеющихся у неё продуктов приготовить несколько видов этого блюда, на любой вкус. Есть свои семейные фирменные рецепты, передающиеся из поколения в поколение.Салаты могут быть очень разными – сытными или лёгкими, острыми и нежными, овощными и мясными или рыбными. Но всем хозяйкам хочется, чтобы салаты на праздничный стол готовились быстро и были вкусными.

Лучшие простые рецепты салатов на праздничный стол

Традиционные продукты, которые мы используем для салатов:

  • овощи (картофель, лук, помидоры, огурцы, капуста и т.д.);
  • мясо (постные виды);
  • колбаса;
  • рыба (консервы и солёная);
  • грибы;
  • сыр.

В качестве заправки чаще всего берут майонез или растительное масло, лимонный сок.

Простые рецепты отличаются небольшим рецептурным составом и лёгкостью предварительной кулинарной обработки продуктов.

Самые известные наши салаты – это оливье и рыба под шубой. Без них праздник не праздник. Но есть и другие блюда, не менее вкусные и полезные.

Вкусные без майонеза

Обязательное присутствие майонеза в салате – широко распространённое заблуждение. И без него можно приготовить простой вкусный салат. А кроме того, есть люди, которые майонез не едят.

Греческий

Самый известный салат без майонеза – это классический греческий. Для него нужно взять:

  • 2 грунтовых огурца;
  • 1-2 мясистых помидор;
  • сладкий перец;
  • небольшая луковичка (или половинка – лучше красного лука);
  • баночка маслин без косточек;
  • сыр фета (в наших условиях заменим брынзой, которую лучше предварительно вымочить в молоке).

Греческую картину дополняем оливковым маслом и зеленью: очень хороши с овощами и сыром руккола, петрушка, листовые салаты.

Овощи моем, обрезаем плодоножку, болгарский перец вычищаем от внутренних перегородок и семян. Лук нарезаем тонкими полукольцами, овощи и сыр – кубиками размером не меньше маслины. Вымытую и подсушенную зелень измельчаем. В салатной чаше собираем все ингредиенты, перчим и присаливаем, поливаем маслом и перемешиваем.

Очень изысканный салат – итальянский капрезе

В нём тоже отсутствует майонез, вместо этого сыр и томаты заправляются смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Для такого салата в цветах итальянского флага понадобится упаковка сыра моцарелла, 8 помидоров черри и пучок базилика.

Пристрастные кулинары потребуют подать с капрезе соус песто – но мы ограничимся тем, что посолим его и поперчим свежемолотым перцем. Если очень хочется, то можно посыпать салат кедровыми орешками.

На блюде по кругу раскладывают нарезанную кружочками моцареллу, на неё сверху кладём разрезанные пополам маленькие помидоры, украшаем всё это базиликом и окропляем заправкой.

Салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА мои ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ салаты на праздничный стол: видео

На скорую руку

Из красной рыбы

Элегантный и вкусный салат на скорую руку готовится из слабосолёной красной рыбы, латука, помидоров и лука-шалот. Красиво оформленное блюдо, выстланное листами латука, никого равнодушным не оставит.

  • немного филе сёмги;
  • 4 помидора черри;
  • 2 листа салата латук;
  • лук-порей.

Для заправки – растительное масло, соль и перец.

Овощи моем, подсушиваем. Разрезаем помидоры черри напополам, луковый стебель тонкими кольцами режем наискосок. Ломоть слабосолёной рыбы нарезаем кубиками, но не очень мелко.

На большое праздничное блюдо выкладываем листы латука, разрывая их руками, так, чтобы получилась сплошная «подстилка» под остальные ингредиенты. На латук выкладываем полушария помидорок черри, между ними живописно размещаем кубики сёмги. Посыпаем тонкими кружочками порея, присаливаем, перчим, взбрызгиваем оливковым или другим маслом.

Перемешивать не надо, это сделают на тарелке гости, которые будут себе брать свою порцию. Предупреждаем, что долго этот салат не стоит и загодя тоже не готовится: вянущий латук перестаёт быть хрустящим и аппетитным, даже если блюдо будет в холодильнике. Но, как правило, такая рыбка с овощами исчезает с праздничного стола очень быстро.

Мужской

Ещё один быстрый салат явно придумали мужчины. Для него 200 г копчёной колбасы нарезают соломкой, добавляют стакан моркови по-корейски и нарезанную квадратиками пекинскую капусту. Всё это заправляют майонезом, а сверху высыпают пачку сухариков для пива (вкус неважен). Съесть желательно быстро, иначе сухарики размякнут.

10 быстрых салатов на срою руку: видео

С курицей

Для приготовления салатов берут курицу отварную или копчёную. Лучше всего готовить такие блюда с филе (грудка).

Простой

Самый простой – и одновременно самый сытный – «куриный» салат делают из:

  • одной отварной куриной грудки (250-300 г);
  • твёрдого сыра (170 г);
  • консервированной кукурузы (половина 200-граммовой баночки);
  • 3 яиц.

Заправка – майонез провансаль. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Сам салат готовится очень быстро, но надо предварительно отварить куриную и яйца. Чтобы филе было нежным, оставляем его остывать в бульоне. Если вынуть на тарелку, мясо подсохнет и будет жестковатым. Яйца остывают в холодной воде – так они легче очистятся от скорлупы.

Нарезаем мелко куриную грудку (чтобы кусочки имели аккуратный вид, режем поперёк волокон) или разделяем руками на отдельные волокна. В последнее время очень популярны салаты с рваным мясом (это кулинарный термин), с ним делают даже сэндвичи и бургеры.

Сыр натираем длинной стружкой на крупной тёрке, яйца нарезаем кубиками, с одного белок оставляем нетронутым. Он нам понадобится для украшения праздничного блюда. Высыпаем на ситечко половину банки кукурузы, чтобы жидкость стекла.

Смешиваем мясо с кукурузой, сыром и яйцом, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в салатник. Белок сверху натираем на мелкой тёрке: салат будет иметь вид припорошенного снегом, что очень уместно на новогоднем столе.

С черносливом и орехами

Мужчинам наверняка понравится ещё более минималистский рецепт салата, состоящего из копчёной курицы, чернослива, чеснока и грецкого ореха.

  • Одну копчёную грудку нарезаем кубиками, так же поступаем с промытым и распаренным черносливом.
  • Зубок чеснока выдавливаем через пресс, два крупно рубленных ядра ореха слегка прокаливаем на сухой сковородке – после этого салат приобретёт особый вкус.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.

У такого салата особый элегантный вкус и аромат, в котором вместе с чесночной остротой чувствуется дымок.

Простые салаты, рецепты на скорую руку

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

Читать еще:  Салат из капусты с кукурузой рецепт с фото очень вкусный
  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.

    Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку “Фасоль”

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний – осенний период, есть в каждом доме.

  • 1. Капуста белокочанная — маленький вилок
  • 2. Лук — 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры — 3 штуки

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

  • 1. Свекла – 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок – 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л

    Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

  • 1. Колбаса (курица, мясо) — 300 грамм
  • 2. Картошка — 2 штуки
  • 3. Морковь — 1 штука
  • 4. Лук репчатый — 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные — 200 грамм
  • 6. Зелень — 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.

    Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.

    Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.

    Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно – «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом – был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Простые салаты на скорую руку из простых продуктов. Лучшие рецепты с фото

    Салатик с орехами и перепелиными яйцами

    — яйцо перепелиное – 10 шт.
    — несколько зеленых лучинок
    — пучок салатных листьев
    — грецкие орехи
    — масло оливковое – 8 ст.л.
    — соль
    — уксус бальзамический – 2 ст. л.

    Покрошите салатные листочки. Отварите перепелиные яйца, каждое разрежьте на 2 части. Зеленый лучок порубите соломкой. Обжарьте орехи, просушите на сковородке, нарежьте грубыми кусочками. Сделайте заправку: смешайте бальзамический уксус и маслице оливковое, посолите. На тарелку выложите салатные листочки, зеленый лук и половинки яиц. Посыпьте орехами, полейте заправкой.

    Непременно попробуйте и рецепты, описанные тут.

    Простейшие салаты на скорую руку

    Салатик с апельсином и крабовыми палочками

    — яйцо – 4 шт.
    — палочки крабовые – 210 г
    — консервированная сладкая кукуруза – 1 баночка
    — чесночный зубчик
    — палочки крабовые – 225 г
    — соль с перчиком

    Сварите яйца, охладите, снимите скорлупу, порубите средними кусочками. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками. Слейте жидкость с баночки от кукурузы. Очистите от кожуры и прожилок апельсин. Смешайте все компоненты. Добавьте в майонез чесночок, сдобрите блюдо.

    Рецепт в тарталетках

    — укропчик – 50 г
    — петрушка – 50 г
    — творог – 195 г
    — чесночный зубок
    — лучок – 45 г
    — сметана – 45 г
    — редис – 8 шт.

    Вымойте хорошенько всю зелень, обсушите, меленько порубите. Очистите чесночок, продавите через чеснокодавку. Смешайте сметану с творогом, давленым чесноком, порезанной зеленью, тщательно размешайте. Подсолите салатик, заполните тарталетки, приправьте по вкусу. Каждую редиску порежьте кружочками, украсьте верхушку тарталеток.

    Читать еще:  Салат с помидорами ветчиной и сыром рецепт

    Простые рецепты салатов на скорую руку

    — отварное яйцо – 3 шт.
    — холодная водичка – 75 мл
    — отварной в кожуре картофель – 3 шт.
    — куриное вареное филе – 290 г
    — крупная луковица
    — столовая ложка уксуса
    — несколько веточек укропа
    — нежирный майонез
    — соль с сахаром – по одной щепотке
    — зеленый лучок

    Отварите куриное филе. В воду для варки добавьте немного соли и 3 лаврушку. Яйца, картофель отварите, остудите до теплого состояния и покрошите. Замаринуйте лук, чтобы он был готов к моменту измельчения других ингредиентов. С луковки снимите кожуру, порубите полукольцами, обдайте кипятком. В отдельной емкости соедините уксус с растительным маслом, сахарок и соль. Смесь старательно размешайте, чтобы сахарный песок смог полностью раствориться. Залейте этой смесью луковые колечки. Очищенные картофелины нарежьте кубиком, немного поджарьте. Порубите маленькими кубиками куриное филе. К мясу добавьте порубленные яйца. Соедините с остывшим картофелем, процеженным луком и рубленой зеленью. Хорошенько размешайте соединенные ингредиенты, заправьте блюдо, посыпьте приправками и декорируйте нарезанным зеленым луком.

    Салат на скорую руку из простых рецептов

    Рецепт с омлетом и печенью

    — свиная либо говяжья печень – 295 г
    — морковный корнеплод
    — мука – 2 ст. ложечки
    — чесночный зубчик – 2 шт.
    — сметана – 3 столовые ложечки
    — соль

    Печень отварите целым куском. Для сочности положите в воду специи и луковиц. Готовую печенку измельчите на терке. В мисочке соедините куриные яички, насыпьте муки, посыпьте солью. Перемешайте венчиком смесь до получения однородной массы. На маленькой сковородке выпеките 2 омлета. Остывшие изделия порубите длинной соломкой. Нашинкуйте очищенный лук кубиком. Измельчите нарезанную морковку. Овощи пассеруйте на слабом огне. В мисочке смешайте давленый чеснок и сметану. В салатник положите омлетную лапшу. Обжарьте овощи и тертую печень. Салатик помешайте, сдобрите сметанным соусом.

    Простые салаты на скорую руку с фото

    — майонезный соус – 145 г
    — сырные крутоны – одна пачка
    — морковка корейская – 245 г
    — копченое мясо – 550 г
    — кукуруза сахарная – 160 г
    — укропчик

    Копченое куриное мясо порубите соломкой. Откройте баночку с кукурузой, слейте жидкость, соедините с мясными кубиками. Корейскую морковку смешайте с копченым мясом, помешайте. Добавьте сухарики, сдобрите майонезным соусом.

    Салатик с грибами и фасолью

    — шампиньоны – 90 г
    — чесночная долька
    — луковка
    — соус майонезный
    — фасоль консервированная – 50 г

    Нарежьте очищенную луковку. Вымойте под краном шампиньоны, порубите кусочками. Компоненты выложите на сковородку, немного поджарьте. Консервированную фасоль переложите в мисочку. К ней добавьте грибочки с поджаренным луком, соедините с чесноком. Введите майонез, тщательно вымешайте. Блюда переложите на отдельное блюдо.

    Простые салаты на скорую руку фото рецепт

    Рецепт с луком, морковкой и свиным сердцем

    — сердце свиное – 390 г
    — вода – 70 мл
    — молотый перчик
    — соль
    — столовая ложка сахарного песка
    — луковица репчатая
    — морковный корнеплод
    — пара столовых ложек уксуса
    — зелень
    — приправки

    Свежее сердце отварите до готовности на протяжении 2 часов. Остудите и порубите тоненькой соломкой. Сделайте маринад: в теплую кипяченную водичку положите сахарный песок, посолите, приправьте перчиком, размешайте и долейте уксусной кислоты. Репчатый лучок очистите, нашинкуйте тоненькими дольками, залейте маринадом, прикройте крышкой, на 20 минуток оставьте в таком виде. Почистите морковный корнеплод при помощи мелкой терки. Вымойте свежую зелень в прохладной проточной воде, просушите, меленько нарежьте. В салатник положите порезанное сердце, отжатый от маринада лук, морковь, посыпьте измельченной зеленью, соедините с майонезный соусом.

    Простой салат на скорую руку рецепт дешевый

    — средний молодой кабачок
    — помидоры – 2 шт.
    — маленький пучок базилика
    — зубок чеснока
    — лимонный сок
    — маслице подсолнечное

    Раскалите духовой шкаф до 190 градусов. Вымойте кабачки, разрежьте на 4 части. Намажьте противень подсолнечным маслом, выложите чесночные дольки одним слоем. Поставьте кабачки в разогретый духовой шкаф, запекайте их зарумянивания. После выпекания остудите. Помидоры порежьте маленькими дольками. Базилик с петрушкой меленько порубите. Смешайте компоненты в глубокой мисочке, выдавите чеснок. Приготовьте заправку: смешайте масло подсолнечника, сок отжатого лимона, подсолите. Заправьте салатик.

    Простые легкие салаты на скорую руку

    Салатик «Московский»

    — картофелина – 4 шт.
    — крупная морковка
    — яичко – 2 шт.
    — соленый маленький огурец – 3 шт.
    — запеченное или отварное куриное филе – ½ шт.
    — горчица, уксусная кислота
    — густая сметана – 3 ст. л.

    Морковь с картофелем лучше отварить на пару, чтобы они не напитались водой, сохранили витамины и естественный вкус. Как только они слегка остынут, снимите с них кожуру, окончательно охладите. Отваривать овощи лучше накануне. Нарезка может быть какой угодно. Картофель можно нарезать пластинами, соломкой либо кубиком. Пересыпьте нарезку в глубокую миску. Морковь нарежьте пластинками, высыпьте в мисочку на картошку. Отварите заранее яйца, остудите в прохладной воде, нарежьте маленькими кусочками. Переложите к моркови и картофелю. Если предполагается порционная подача салатика, то оставьте для украшения желтки. По своему вкусу выберите огурцы. Можно использовать и соленые, и маринованные. В летнее время лучше выбирать свежие огурчики. Покрошите их мелким кубиком. Отправьте в салатник. Нарежьте куриное. Можно разобрать его на мелкие волокна. В качестве заправки используйте готовый майонез, добавьте немного горчицы, уксуса, соли и сметаны. Заправку взбейте. Перемешайте порезанные ингредиенты, сдобрите заправкой, помешайте еще раз. Поставьте салатик для пропитки на полку холодильника. Для красивой кулинарной подачи используйте десертные тарелочки и кулинарное кольцо.

    Самые простые салаты на скорую руку

    Салатик со свеклой, гранатом и морковью

    — средняя морковь – 2 шт.
    — большая свекла
    — лимонный сок – большая ложка
    — мед – чайная ложка
    — семечки тыквенные – 3,2 ст. ложечки
    — большой пучок петрушки
    — небольшая красная луковица
    — масло оливковое, гранатовый соус – по 1,6 ст. ложки
    — черный свежемолотый перчик с солью

    Все компоненты соедините для заправки, дайте постоять минут десять. На сухой сковородке прожарьте тыквенные семечки. Почистите морковку со свеклой, потрите на терке. Чищенный лучок порубите мелким кубиком. Измельчите петрушку. В миске соедините лук, петрушку, морковь, свеклу. Посыпьте зернами граната, уложите на семечки.

    Рецепт с овощами и грибами

    — маслице подсолнечное или оливковое
    — рассол – 1 ст. ложечка
    — луковка репчатая – 0,6 шт.
    — грибы маринованные – 295 г
    — сладкая перчина
    — пучок укропа
    — томаты – 2 шт.

    Почистите луковую головку, удалите семечки у перца. Перец порубите полосками. Нарежьте тоненько лучом. Порубите помидоры дольками либо колечками. Промытый укроп высушите, помельчите острым ножом. Овощи сложите в салатник. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для заправки оставьте ложку рассола. Порежьте крупные грибы, мелки можно оставить целыми. Подсолнечное либо оливковое масло соедините с рассолом, заправьте салатик, помешайте, подсолите.

    Салат – это популярное блюдо, которое готовит любая хозяйка. Оно может быть довольно разнообразным. В него можно включить как простые, так и эксклюзивные продукты, каждый раз получая оригинальное и очень вкусное блюдо.

    Простые салаты на каждый день: рецепты с фото

    Многие из нас любят сложносоставные салаты по типу оливье, сельди «под шубой» и другие подобные салаты, однако в качестве повседневной еды их никто не готовит. Я тоже делаю такие салаты только на праздники, потому что они не только требуют наличия как минимум часа свободного времени, а еще и часто являются очень калорийными. А вот салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я сегодня с вами буду делиться, не требуют слишком много времени для приготовления, а их энергетическая ценность зачастую намного меньше столь популярных «тяжелых» салатов.

    Всего я расскажу вам 5 рецептов салатов, которые запросто можно готовить ежедневно.

    Легкий салат с колбасой и сухариками

    Когда хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким, а готовить отдельно специальный соус нет ни сил, ни желания, я всегда быстро нарезаю салат, в состав которого входит копченая колбаса и покупные или домашние сухарики со специями. Несмотря на наличие подобных ингредиентов, такой салат получается достаточно легким. Если вы ищите рецепты простых салатов на каждый день, а также любите колбасу, он вам обязательно понравится.

    Ингредиенты:

    • 200гр. копченой колбасы по типу салями;
    • 150гр. белокочанной капусты;
    • пучок укропа среднего размера;
    • 1шт. репчатого лука;
    • 1-2ст. л. растительного масла;
    • по 1 щепотке соли и перца;
    • 50гр. сухариков.

    Приготовление:

    1. Прежде всего, я достаточно мелко шинкую капусту.
    2. Колбасу тщательно очищаю от пленки или шкурки, а затем нарезаю тонкими полосками. Иногда вместо копченой колбасы я использую вареную, однако вкус салата, при этом, получается более нежным.
    3. Репчатый лук чищу, после чего шинкую полукольцами. В тех случаях, когда лук попадается слишком горьким, предварительно его мариную или просто обдаю кипятком.
    4. Укроп промываю под краном и мелко нарезаю.
    5. Все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, смешиваю в небольшой миске, добавляю немного соли и перца, а затем заправляю растительным маслом.
    6. Выкладываю получившийся салат в глубокую тарелку или специальный салатник, посыпаю сверху сухариками, после чего сразу же подаю к столу.
    7. Если я готовлю салат заранее, то сухариками его посыпаю непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели слишком сильно размокнуть.

    Острый салат из капусты (без соли)

    Из всех легких салатов, рецептами с фото которых я делюсь в этой статье, салат из капусты, пожалуй, является самым низкокалорийным. Салат получается слегка остреньким и отлично подходит в качестве закуски к различным горячительным напиткам. Впрочем, этот вкусный салат можно есть и просто так.

    Готовится салат невероятно быстро и сразу же может подаваться к столу. Однако, если дать ему немного замариноваться, это только обогатит вкус и сделает салат более интересным.

    Ингредиенты:

    • 300гр. свежей капусты;
    • 1/2шт. репчатого лука;
    • 1ст. л. соевого соуса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1ст.л. яблочного уксуса;
    • 2ст. л. растительного масла;
    • небольшая щепотка молотого перца чили (на кончике ножа);
    • 1/2ч. л. сахарного песка;
    • 1ст. л. светлых семян кунжута.

    Приготовление:

    1. Первым делом, шинкую капусту, слегка мну ее руками, чтобы она стала немного мягче, и выкладываю в салатник.
    2. Далее нарезаю репчатый лук в виде кубиков и смешиваю его с капустой.
    3. Выделяю отдельную миску, чтобы сделать заправку для салата. Смешиваю в этой миске соевый соус, яблочный уксус и растительное масло, после чего тщательно перемешиваю.
    4. Заправку добавляю к капусте и луку.
    5. Затем выдавливаю в салатник чеснок с помощью чеснокодавилки, посыпаю небольшим количеством перца чили молотого и семенами кунжута.
    6. Тщательно смешиваю все, чтобы капуста и лук хорошо пропитались заправкой и специями, после чего подаю к столу.
    Читать еще:  Салат с рыбой рецепт с фото очень вкусный постный

    Салат из помидоров и сырых шампиньонов

    Помидоры и различные грибы позволяют создавать простые и максимально легкие салаты на каждый день. Рецепты таких салатов, как правило, совсем несложные, и сегодня я хочу одним из них с вами поделиться. Я предлагаю приготовить необычный салат, в котором молоденькие шампиньоны используются в сыром виде. Готовлю я его очень часто, поскольку именно в таком виде салат полюбился моим домочадцам.

    Важный нюанс! Салат следует готовить только из свежайших молодых шампиньонов, в происхождении которых вы уверены на сто процентов! Лучше всего, если это будут свежие покупные грибы или же шампиньоны, собранные опытным грибником.

    Ингредиенты:

    • 3шт. помидоров среднего размера;
    • 100гр. свежих молоденьких шампиньонов;
    • 1шт. лука репчатого;
    • 1ст. л. винного уксуса;
    • 1-2ст. л. растительного масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 1ч.л. сахара;
    • 1 щепотка перца черного молотого.

    Приготовление:

    1. Первым делом, я чищу лук и достаточно мелко шинкую его в виде полуколец.
    2. Далее мариную его в смеси винного уксуса, качественного растительного масла, сахара и черного молотого перца.
    3. Затем мою помидоры, разрезаю их, вырезаю все плодоножки, после чего нарезаю в виде квадратных или прямоугольных кусочков среднего размера.
    4. Шампиньоны тщательно мою и нарезаю тонкими слайсами.
    5. В глубокой емкости смешиваю все ингредиенты, добавляю лук и, по вкусу, соль.
    6. Оставляю салат мариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа.
    7. Готовый охлажденный маринованный салат сразу же подаю к столу.

    Салат с копченой курицей, помидорами и маслинами

    Очень многие салатики на скорую руку, рецепты с фото которых можно прочитать в различных кулинарных журналах, достаточно часто содержат копченую курицу, и совсем неудивительно, ведь именно этот ингредиент придает салату насыщенный и очень приятный вкус. Такой салат часто выручает меня на праздники, когда нужно очень быстро приготовить минимум несколько вкусных и сытных блюд. На этот раз я буду заправлять салат с копченой курицей майонезом, однако для подобных целей я часто также использую сметану или домашний йогурт.

    Ингредиенты:

    • 200гр. копченой куриной грудки;
    • 100гр. отварного риса;
    • 2шт. помидоров среднего размера;
    • 50гр. маслин без косточек;
    • немного майонеза (по вкусу);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Первым делом, нарезаю с помощью обычного ножа куриную грудку таким образом, чтобы получились кубики. В тех случаях, когда я беру вместо грудки копченые ножки, обязательно перед нарезанием снимаю с них кожу.
    2. Рис промываю и отвариваю в совсем немного подсоленной воде. Чаще всего я использую длиннозернистый рис, поскольку именно он, как правило, получается максимально рассыпчатым, а, значит, подходящим для салатов.
    3. Помидоры мою и нарезаю кубиками среднего размера. Я всегда стараюсь выбрать помидоры с плотной мякотью, поскольку они не «расползаются» в салате.
    4. Каждую маслину разрезаю напополам.
    5. Смешиваю все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляю немного перца и соли, заправляю майонезом, тщательно перемешиваю, украшаю небольшой веточкой петрушки и подаю к столу.

    Салат с помидорами, копченой свининой и маслинами

    Если я не знаю, что приготовить на Новый год, всегда выбираю салат на основе копченой свинины. Несмотря на то, что в этот салат входят помидоры, которые зимой стоят достаточно дорого, он обходится дешевле привычного оливье, да еще и является менее калорийным. Легкие праздничные салаты, рецепты с фото которых вы наверняка не раз встречали в различных кулинарных изданиях, часто готовятся именно с добавлением различных мясных копченостей. Впрочем, этим салатом я балую своих родственников и в обычные дни, поскольку готовится он очень и очень просто.

    Ингредиенты:

    • 200гр. копченой свинины (балыка, ветчины, буженины);
    • 2шт. свежих помидоров;
    • 1 маринованный огурчик;
    • 1/2шт. лука репчатого;
    • 100гр. твердого сыра;
    • майонез (по вкусу);
    • 2 щепотки перца молотого черного.

    Приготовление:

    1. Прежде всего, нарезаю копченую свинину кусочками среднего размера.
    2. Помидоры мою и аккуратно нарезаю не слишком мелкими кубиками.
    3. Маринованный огурец вынимаю из рассола и нарезаю тонкими полосками.
    4. Твердый сыр нарезаю острым ножом в виде кубиков.
    5. Лук чищу и шинкую таким образом, чтобы получились маленькие кубики. Иногда я еще мариную лук в уксусе, но этот этап не является обязательным.
    6. Все подготовленные продукты перемешиваю в салатнике, добавляю молотый перец, немного майонеза, перемешиваю, а затем подаю к столу. Соль в данном салате не использую, поскольку, на мой вкус, она является тут лишней.

    Очень легкие салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я с вами поделилась, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нет никаких новых идей и большого количества свободного времени. По крайней мере, меня эти салаты выручали не один раз.

    Салаты простые

    Салат из огурцов на зиму «Простой»

    Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!

    Салат «Проще простого»

    Перелистывала свою старую тетрадку с рецептами и вспомнила про этот вкусный и совсем не замороченный салат. Раньше его очень часто делала на вечеринки и корпоративные посиделки. Посмотрела с таким названием много салатов, но в моем совсем другие продукты. Всего три! Заходите и я буду Вас угощать.

    Простой и вкусный салат

    Этот салатик как-то приготовила моя подруга мне на ДР, он настолько простой и настолько вкусный, что теперь у нас он делается постоянно, не говоря уже про праздники. Попробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушным. Мы его называем слоеный или сухарный. =)))

    Салат «Все очень просто»

    Этим рецептом я удивить никого не хочу и даже пытаться не буду. Я его из-за его простоты и выставлять, если честно, не хотела, но выставлю только потому, что мои домашние были в восторге. Если есть уже такой рецептик извините, у нас салатиков много, все пересматривать дело не реальное.

    Салат «Изысканная простота»

    Невероятно вкусный, сытный, но не тяжелый салатик. Не сложный, но очень интересный и изысканный. Угощайтесь.

    Яичный салат «Простое удовольствие»

    Салат незатейливый, легкий такой! Он нежный, яичный, еще овощной! И все сочетаться в нем будет прекрасно! Попробуем блюдо совсем не напрасно!

    Картофельный салат с сельдью «Простой»

    Картофельный салат со свежим огурцом и сельдью. Очень простой и не менее вкусный. Угощайтесь!

    Салат картофельный «Простецкий»

    Дорогие поварята, пока обещанный вам немецкий картофельный салат по рецепту моей свекрови настаивается в холодильнике и ждет своего часа завтра, хочу поделиться с вами другим его вариантом. Такой салат в детстве делала моя латышская бабушка. В основном зимой, из того, что всегда было в наличии — картошка, морковка, маринованные огурцы и немного постного масла. Он настолько просто и быстро делается, что я была уверена, что уж этот-то рецепт тут точно есть, но с удивлением такого не нашла. Что ж, приглашаю в любимый незамысловатый вкус детства!

    Салат «Проще простого»

    На вид этот салат показался мне довольно простым и незатейливым, но вкус у него очень приятный и гармоничный. Попробуйте и убедитесь сами.

    Картофельный салат «Самый простой»

    Салатов картофельных много мы знаем! И пробовать новые тоже желаем! Нельзя заменить их на нашем столе! Такие доступные каждой семье! Друзья! Вариант вам еще предлагаю! Что проще бывает, поверьте, не знаю! На блюде смотреться красиво он будет! И кто то рецепт непременно полюбит!

    Салаты простые. Салаты простые легко и быстро готовятся из несложных и доступных ингредиентов. Как показывает практика, приготовить весьма оригинальные салаты вполне реально и из минимального набора ингредиентов – такие салаты всегда выручат в нужный момент.

    Простые салаты, так же, как и сложные варианты, состоят из нарезанных продуктов, которые заправляются растительным маслом либо майонезом, сметаной или каким-либо соусом. Для того, чтобы они всегда радовали своим великолепным вкусом, важно постараться не только изучить, насколько совместимыми являются те или иные ингредиенты, но и в точности соблюдать их пропорции.

    Готовить простые салаты можно из овощей, из свежих или консервированных фруктов, а также из морепродуктов, сыров либо мяса. Наиболее удачными вариантами простых салатов принято считать сочетания «яблоко и морковь со сметаной» или даже просто «огурец и сметана». Не составит труда приготовить и простенький, но невероятно питательный салатик из курицы – для этого куриное филе смешивают с зеленью, с небольшим количеством уксуса и с оливковым маслом. Впрочем, всевозможные рецепты простейших салатов не составит труда придумать и буквально на ходу, исходя из тех продуктов, которые на данный момент имеются в холодильнике. Самое главное – проследить за тем, чтобы все они были свежими: один-единственный несвежий овощ или кусочек мяса может легко испортить готовое кушанье. А скоропортящиеся продукты лучше всего покупать прямо перед приготовлением салата.

    Главные преимущества простых салатов – экономия времени и отсутствие необходимости приобретать слишком большое количество различных ингредиентов. А ведь чем меньше компонентов в салате, тем меньше вероятность того, что они могут начать «перебивать» друг друга – в таких салатах всегда ярко различимы вкусовые оттенки каждого продукта. Так что не стоит перегружать салат слишком большим количеством мудреных ингредиентов.

    Если салат готовится с добавлением сыра, лучше всего отдавать предпочтение пряному и чуть острому сыру с ярким вкусом – он поможет подчеркнуть приятный вкус готового блюда.

    Салатики с зеленью следует заправлять только перед подачей, в противном случае они могут обрести вялый и совершенно непрезентабельный вид. Точно так же поступают и с сухариками – если они имеются в рецепте, то их добавляют в самом конце.

    Простые салаты являются отличным гарниром к самым разнообразным блюдам из птицы, рыбы либо мяса. А фруктовые варианты таких салатов станут великолепным десертом в конце любой трапезы.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector