Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой салат из копченой курицы рецепт с фото очень вкусный

Вкусный салат с копченой курицей

Для любого праздника или в обычный день, когда захотелось чего-то необычного и вкусного, идеально подойдет вкусный салат с копченой курицей. Помимо основного ингредиента в него можно добавить вареные овощи или соленья, свежую зелень, грибы, оливки, маслины, фасоль и чечевицу, кукурузу и горошек. Отлично гармонирует с копченой курицей и консервированный ананас. Такую начинку даже используют для приготовления пиццы, туда еще можно добавить консервированную кукурузу. Свой беспроигрышный рецепт вкусного салата с копченой курицей должен быть в кулинарной копилке у каждой хозяюшки.

По желанию его можно даже сделать диетическим, то есть с небольшим содержанием калорий – добавить только свежие, не крахмалистые овощи (то есть без картофеля, моркови), зелень, заправить йогуртом или нежирной сметаной. Подключая к процессу готовки фантазию, каждый раз можно получать оригинальный, но вкусный и простой салат с копченой курицей. Сложно недооценить наличие сыра в таком салате – конечно, он сделает блюдо более жирным, сытным, калорийным, но и более вкусным. По желанию можно добавить любой твердый сыр – пресный или соленый, со специями, пряностями, орехами. Плавленому сыру – уверенное «да!», с любыми вкусовыми добавками. Сыру Фета и брынзе – тоже зеленый свет.

История блюда

Сложно сказать, как давно начали готовить салаты с копченой курицей. Скорее всего, изначально салаты были мясными с добавлением отварного или жареного мяса. А затем, возможно, шеф-повару какого-либо ресторана пришла в голову идея заменить обычное мясо на копченое. Именно так случилось с популярным салатом «Столичный», когда шеф-повар заменил раковые шейки и оливки на более доступные для народа ингредиенты – вареное мясо курицы, зеленый горошек, соленый огурец. Попав в «народ», салаты обычно видоизменяются, так как у каждой хозяюшки свое видение идеального блюда.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • копченая курица – 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые для приготовления блюда продукты. Вкусный салат с копченой курицей и помидорами получится при условии использования самых свежих и качественных ингредиентов. Например, помидоры лучше всего подойдут со своей грядки – спелые, сочные. Но если дело обстоит зимой, то придется довольствоваться тем, что предлагают местные прилавки. То есть, выбираем самый спелый, но не перезрелый плод. Копченая курица не должна горчить, а если это вдруг наблюдается, то дело, скорее всего, только в шкуре – ее просто нужно снять. Сладкий перец должен быть действительно сладким. Чтобы салат получился ярче, лучше взять две половинки перца разных цветов. В качестве эксперимента иногда можно взять перепелиные яйца – для такого салата понадобится приблизительно десяток. Соевый соус возьмем классический, но если закрома вашей кухни предлагают соус с грибным или имбирным вкусом – то подойдет и такой.

Подготовим необходимые ингредиенты

Начнем с яиц, сварим их и нарежем

Теперь очередь перца

А теперь лук и помидоры

И вот главный продукт, курица

Собираем все вместе

Салату предаст пикантность соус и горчица

Польза салата с копченой курицей и овощами

Учитывая список продуктов, из которых состоит салат, несложно понять, что это блюдо богато белком, клетчаткой, а также витаминами, которые содержатся в помидорах, репчатом луке, сладком перце. Сюда можно отнести витамины A, C, PP, K. Также стоит отметить высокое содержание минеральных солей, магния, железа и натрия.

Очень нежный салат «Невеста»

Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, но при этом абсолютно не жирный салат с копчёной курочкой под названием «Невеста». Его внешний вид говорит о его нежности, лёгкости. А внутри — очень гармоничное и яркое сочетание продуктов.

Готовится этот салатик очень быстро, минут за 20-30. Из продуктов для него нужно только сварить яйца, всё остальное готовое. Итак, приступаем к приготовлению.

Читать еще:  Классический рецепт салата столичный с курицей

Ингредиенты

  • 5 варёных яиц
  • около 400 г копчёной курочки (я взяла голени)
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 г сыра
  • майонез «Махеевъ» «Сметанный»
  • зелень для украшения

Приготовление

Подготавливаем продукты: курочку и огурцы режем мелкими кубиками, сыр трём на мелкой тёрке. Желтки отделяем от белков. Желтки разминаем вилкой. Белки трём на мелкой тёрке, немного белков можно оставить, чтобы потереть также на мелкой тёрке, но уже на весу — прямо над салатом.

Начинаем собирать наш салат. Первым слоем укладываем на тарелку курицу, поливаем майонезом «Махеевъ» «Сметанный». Этот вид майонеза как раз очень подходит к такому салату! У него не типичный майонезный вкус, а очень нежный, что-то среднее между майонезом и сметаной, он не перебивает вкус других продуктов в салате.

Вторым слоем идут огурцы, снова майонез (можно чуть меньше смазать). Всегда помним правило для многослойных салатов: чем суше продукт, тем большим количеством заправки его смазываем. Огурцы сочные, поэтому майонеза на них кладём немного.

Кукуруза, немного майонеза.

Укладываем предпоследний слой — тёртый сыр.

Смазываем майонезом, на этом этапе нужно смазать и бока нашего салата.

И последний слой: обсыпаем тёртыми белками, «приклеиваем» их к майонезу. Потом сверху, прямо на салат, потереть на весу те белки, которые мы оставляли — так получится ещё воздушнее.

Украшаем нашу «Невесту» венком из роз, скрученных из полосочек плавленного сыра — пластинок. Оформляем зеленью петрушки. Наша «Невеста» — нежная и эффектная — готова к выходу в свет! Очень вкусный и простой салат! Попробуйте, не пожалеете!

Вкусный салат Невеста с копченой курицей и сыром – как приготовить в домашних условиях, простой пошаговый фото рецепт

Описание

Салат «Невеста» с копченой курицей – это удивительно вкусное лакомство. Все продукты, нужные для приготовления блюда, простые и доступные и при этом отлично сочетаются друг с другом.

На приготовление лакомства не потребуется много времени, но вот готовый салат желательно пред подачей выдержать хотя бы три часа в холодильнике. Но это необязательно, и поэтому при острой необходимости или внезапно возникших на пороге гостях несите «Невесту» на стол сразу после посыпки белками.

Копченое куриное мясо желательно использовать с грудки, но если нет такой возможности, то подойдут любые другие кусочки. Главное, чтобы на них не было жирной кожи. Некоторые кулинары вместо копченой курицы используют балык или даже ветчину, но следует отметить, что вкус салата от этого теряется.

Рецепт салата можно видоизменить на свой вкус и добавить в перечень ингредиентов жареные шампиньоны (или другие грибы), морковь, а также заменить майонез сметаной с лимонным соком. Но основные продукты следует оставить в неизменном составе и количестве.

Украшать салат «Невеста» не нужно, ведь белоснежное лакомство само по себе выглядит красиво и очень аппетитно.

Правила и секреты приготовления вкусного и воздушного салата описаны в пошаговом рецепте с фотографиями. Возьмите рекомендации себе на заметку и поверьте, что этот салат быстро вытеснит все другие и, возможно, даже станет вашим фирменным блюдом.

Ингредиенты


  • Куриное яйцо
    (5 шт.)

  • Копченая куриная грудка
    (450 г)

  • Сыр плавленый
    (200 г)

  • Вареный картофель
    (4 шт.)

  • Майонез
    (67%, 200 мл)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

Шаги приготовления

Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в рецептуре. На дно тарелки с широкими краями выложите измельченное куриное мясо. После этого заготовку покройте густой сеточкой из майонеза.

Поверх мяса выложите нарезанный на полукольца предварительно ошпаренный и замаринованный в уксусе и сахарном песке репчатый лук. Слегка прижмите пикантный и пряный овощ к мясу, после чего также покройте майонезом.

Третьим слоем выложите отварной картофель, натертый на крупной терке, и снова нанесите майонезную сетку. Обязательно учтите, что корнеплод должен быть холодным.

Четвертым слоем будут желтки сваренных вкрутую куриных яиц и тертый сыр. На данном этапе нужно максимально смазать салат майонезом и вместе с тем сформировать подобие полусферы.

Читать еще:  Рецепт салат русская красавица рецепт с фото пошаговый

Завершите приготовление салата «Невеста» с копченой курицей посыпкой натертыми на крупной терке куриными белками. В дополнительном украшении лакомство не нуждается. Для последующей пропитки накройте заготовку пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Простой салат с копченой курицей и шампиньонами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Давно хотела приготовить какой-нибудь простой и вкусный салатик, в состав которого входила бы копченая курица. И вот сегодня наконец попробовала сделать слоеный салат Ирина. Этот рецепт салата с копченой курицей отлично подойдёт как для праздника, так и на повседневный стол. В состав салата входят также маринованные шампиньоны. Вообще, я считаю что сочетание куриное мясо + грибы очень удачным для салатов.

Одна моя подруга готовила этот салат на день рождения, где я его впервые и попробовала. Очень удачное сочетание ингредиентов и нежный гармоничный вкус этого салата мне сразу понравились. Для заправки можно использовать майонез, но я приготовила более пикантный и менее жирный соус.

Рецепт салата с копченой курицей

Для приготовления салата понадобится:

  • 1 копченый куриный окорочок;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 вареных яичных белка;
  • 1 небольшая луковица;
  • маринованные шампиньоны 200-250 граммов;
  • соль по вкусу.

В качестве заправки можно использовать соус, приготовленный из:

  • 100 г нежирной сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 4 вареных яичных желтка.

Яичные белки для салата натираем на мелкой терке

Как приготовить салат с копченой курицей

Репчатый лук нарезать кубиками и залить кипятком минут на 5, чтобы вышла горечь. Затем воду сливаем, солим нарезанный лук и сбрызгиваем яблочным уксусом. Теперь приготовим салатную заправку. Для этого возьмем вареные яичные желтки и разотрем их вилкой, добавим сметану и горчицу, хорошо перемешаем. Соус для салата готов!

Пикантная заправка для салата из перетертых вареных желтков со сметаной и горчицей

Куриный окорочок почистить, филе нарезать кубиками и выложить в глубокое салатное блюдо. Это будет первый слой нашего салата.

Филе копченой курицы для салата нужно нарезать кубиками

Далее следует слой свежих огурчиков, которые нужно нарезать кубиками, либо потереть на крупной терке. Смазываем салатной заправкой и укладываем слой лука и нарезанных шампиньонов.

Шаминьоны для этого салата можно взять свежие и обжарить их до мягкости вместе с репчатым луком, как в салате Подсолнух. Так вкус салата только выиграет.

Ещё раз выкладываем приготовленный пикантный соус и венчаем поверхность композиции слоем мелконатертых яичных белков. По вкусу можно немного посолить поверхность салата и украсить ломтиками огурцов или зеленью. Аппетитный салат Ирина с копченой курицей и грибами готов. Другие рецепты салатов на праздничный стол можно посмотреть на моем сайте Салаты . Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат с копчёной курицей и ананасами — фото и видео

Салат с копчёной курицей и ананасами, пожалуй. один из самых вкусных салатов на праздничном столе. Сочетание сладости ананаса и копчёного вкуса куриного мяса придают холодной закуске пикантность. Вкусное и сытное блюдо понравится всем вашим гостям и домочадцам. Продукты для блюда вполне доступны по цене и готовится он просто и быстро. Сыр пармезан в рецепте вы вполне можете заменить любым твёрдым сыром, а перепелиные яйца — куриными.

Чтобы сделать подачу салата более оригинальной, охладите закуску в морозилке до 1-5 °C, оберните ананас фольгой снизу, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 15-20 секунд, выставив температуру 280-300 °C.

Время приготовления: 45-60 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 135 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • ананас свежий – 200 г;
  • курица копченая – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • сладкий зеленый горошек (замороженный) – 100 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • яйца перепелиные – 8 шт. (куриные — 4 шт.)
Читать еще:  Салат из свежей капусты и моркови рецепт без уксуса

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварите, очистите от скорлупы, разрезать на четвертинки.
2. Зубчик чеснока измельчите.
3. Майонез смешайте с чесноком, горчицей, оливковым маслом и взбивайте миксером на большой скорости 30-40 секунд.
4. Сыр натрите, используя мелкую терку.
5. Лук-порей промойте под проточной водой, отрежьте корневище, стебель нарежьте полукольцами.
6. Чернослив ошпарьте, нарежьте небольшими ломтиками.
7. Курицу нарубите мелкими кубиками.
8. Зеленый горошек бланшируйте в кипятке 5-10 секунд (не размораживая).
9. Ананас разрезать пополам, не удаляя листья. Ложкой или острым ножом вырежьте мякоть, стараясь не повредить кожуру.
10. Мякоть ананаса нарезайте средними кубиками.
11. Соедините в глубокой емкости копченую курицу, лук-порей, мякоть ананаса, горошек и чернослив, добавьте подготовленный соус, тщательно размешайте.
12. Салат переложите в половинки ананаса.
Подавайте закуску, присыпав тертым сыром.

Добавьте в кулинарную копилку вкусный рецепт салата из копчёной курицы с кукурузой

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Салат с копченой курицей «Мозаика»

Дорогие читатели, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить салат с копченой курицей. Этот рецепт мне подсказала подруга, дольно давно, и с тех пор этот салат с копченой курицей и сыром, помидорами и огурцом частенько появляется на нашем столе.

Все дело в том, что его ну очень просто готовить – достаточно лишь нарезать все ингредиенты кубиками. Но зато какая удачна закуска получается в итоге! Правда, я никогда бы и не подумала, что такой простой салат с копченой курицей может быть и таким красивым, и таким вкусным!

А еще мне очень нравится его название – «Мозаика». Оно очень точно отображает внешний вид салат с копченой курицей и огурцом – яркий, запоминающийся, очень аппетитный! Это блюдо можно готовить на любое торжественное мероприятие – будь то день рождения, Новый год, 8 марта или какой-то другой праздник.

А в виду легкого процесса приготовления можно и домашних побаловать таким вкусным салатом с копченой курицей просто в будний день, без всякого праздника. Кстати, салат «Мозаика» можно также использовать как начинку в тарталетки, блинные мешочки, профитроли и т.д. – он подойдет идеально. В общем, представляю вашему вниманию: универсальный рецепт вкусного салата из копченой курицы на все случаи жизни!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр копченого куриного филе;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат с копченой курицей:

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками.

Копченое куриное филе нарезаем такими же по размеру небольшими кубиками. При необходимости можно использовать не филе, а срезать мясо с копченого окорочка, к примеру. Получится тоже вкусно, но в таком случае нарезать курицу кубиками будет не так легко, как в случае с филе.

Твердый сыр (подойдет сорт Российский, Голландский, Пошехонский и т.д.) тоже режем небольшими кубиками.

Тоже самое проделываем со свежим огурцом – тоже режем, и тоже кубиками.

Такая же участь уготована помидору.

Соединяем все нарезанные ингредиенты в удобной емкости. Добавляем майонез.

Осталось лишь перемешать…

И выложить салат с копченой курицей и помидорами в салатник или на тарелку, украсив зеленью.

Вот и все, видите, как быстро приготовить очень вкусный салат с копченой курицей. Правда же, всего пара минут – и готова отличная закуска!

Советы и рекомендации: если вы переживаете, что не успеете приготовить этот салат непосредственно перед подачей на стол, то подготовьте ингредиенты заранее – все нарежьте, не смешивайте. А когда придут гости, добавьте майонез – и готово!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector