Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой и вкусный салат с курицей рецепт с фото пошагово

Простой и вкусный салат с курицей за десять минут – пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей является самым любимым и частым гостем на праздничном столе. Рецептов приготовления такого салата множество. На приготовление одних салатов уходит не один час. А чтобы приготовить другие салаты с мясом курицы нужно всего лишь несколько минут.

Я хочу вам предложить рецепт салата с копченой курицей, на приготовление которого уйдет десять-пятнадцать минут. Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые ингредиенты для его приготовления, а именно:
два свежих огурца среднего размера,
два свежих красных помидора,
170 г кукурузы консервированной,
50 г маслин без косточек,
170 куриной копченой грудки,
майонез оливковый по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить салат с копченой куриной грудкой.

1. Огурцы тщательно промываем под проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем огурцы вдоль и нарезаем тонкими полукружками.

2. Свежие помидоры так же промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.

3. Куриную грудку нарезаем кубиками маленького размера.

4. Теперь нарезаем маслины. Для приготовления салата мы берем маслины без косточек. Маслины нарезаем тонкими кружочками. Все нарезанные ингредиенты раскладываем по отдельным мискам.

5. Теперь начинаем собирать салат с овощами и курицей. Берем плоское красивое блюдо. По краю блюда красиво выкладываем веером, чередуя, огурцы и помидоры. В центр блюда с помощью ложки выкладываем нарезанную маленькими кубиками копченую куриную грудку.

6. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и выкладываем на блюдо между нарезанными свежими овощами. Выкладываем кукурузу маленькими порциями.

7. Нарезанные кружки маслин выкладываем вокруг кусочков копченой курицы. Теперь украшаем салат с курицей как на фото полосками майонеза и подаем к столу. Такой простой салат с курицей станет отличным дополнением любого праздничного стола. Его можно также приготовить и на ужин. Просто и, главное, очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

  • 10 вкусных салатов с ананасом

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки ‍

  • 10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов

  • 15 вкусных салатов с яйцами

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте

  • 10 классных салатов с сухариками

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Читать еще:  Салаты с пастернаком рецепты

Сделайте

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салаты с курицей — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Разнообразные салаты с куриным мясом – самые популярные варианты мясных салатов. А все потому, что курочка готовится быстро, а купить ее проще простого в любом магазине. А еще курятина, особенно грудка, содержит немного калорий и легко усваивается. К тому же она превосходно сочетается с огромным количеством продуктов, начиная от грибов, отварного картофеля, сырых и свежих овощей и заканчивая такими фруктами, как ананас и киви. Заправляются салаты с мясом курицы всевозможными соусами.

Салат с фасолью и копченой куриной грудкой

Время готовки – 20-30 мин.

Это блюдо – просто находка для всех, кто обожает вкусные и простые салаты быстрого приготовления. Хозяйке понадобится лишь отварить куриные яйца. Салат из копченой куриной грудки (можно взять и копченые окорочка) и фасоли хорош как на праздники, так и в будни. Подается с ржаными или пшеничными хрустящими сухариками или теплыми, хорошо зажаренными и натертыми чесноком гренками.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат из куриной грудки с красным перцем и савойской капустой

Салат можно готовить как из копченой, так и из отварной куриной грудки. А можно даже обжарить грудку кусочками на сковороде или на гриле, предварительно замариновав в вашем любимом маринаде. В любом случае у вас выйдет вкусный, диетический мясной салат – в этом рецепте нет соуса на основе майонеза. А дополняют курочку только сладкий перец, савойская капуста и черешковый сельдерей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200-300 гр.
  • Капуста савойская (можно пекинская) – 300 гр.
  • Черешковый сельдерей – 150 гр.
  • Зелень сельдерея – для украшения салата.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Семя кунжутное – для посыпки.
  • Уксус яблочный либо винный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Приправа карри – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку (отварную, копченую или обжаренную) нарежем красивой соломкой.
  2. Капусту нашинкуем, но не очень тонко. Савойская (как и пекинская) капуста мягче белокочанной, поэтому ее не нужно разминать толкушкой, чтобы она пустила сок и размякла.
  3. Сладкий перец нарежем соломкой. Чтобы салат выглядел красивее, возьмем красный и желтый перцы.
  4. Черешок сельдерея разрежем на несколько не очень длинных брусочков. А брусочки, в свою очередь, нарежем сломкой.
  5. В салатнице смешаем нарезанную грудку с нарезанными овощами.
  6. Сделаем соус. В глубокой мисочке хорошо разотрем сырой яичный желток с горчицей, уксусом и оливковым маслом. Лучше всего это сделать блендером или венчиком. Добавьте карри, соль и черный молотый перец по вкусу. Если вы готовите большую порцию салата, то и заправки сделайте побольше.
  7. Заправим салат получившимся соусом.
  8. Подаем в порционных тарелках или в большой общей глубокой тарелке.
  9. Сверху присыплем салат кунжутным семенем и украсим зеленью сельдерея.

Слоеный куриный салат с зеленым горошком и морковью

Слоеный салат с куриным мясом относят к салатам сложного приготовления. Готовят такие блюда за несколько часов перед подачей на стол, чтобы слои хорошо пропитались соусом. На самом деле приготовить этот салат не составит проблем даже начинающей хозяйке. Самая большая сложность в приготовлении – это отваривание моркови, грудки птицы и яиц.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300-400 гр.
  • Огурцы маринованные – 150-200 гр.
  • Лук красный или белый репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 0,5-1 банка.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез или соус на основе майонеза – для заправки (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Отварите куриное филе (как и в других салатах с курицей, вы можете поступать по своему усмотрению, заменив филе курицы окорочками, а отварное мясо – на обжаренное или на копченое). Чтобы отварное филе было сочнее, не доставайте его из кастрюли сразу после приготовления. Пусть полежит в бульоне 20-25 минут. За это время филе больше напитается бульоном и станет вкуснее.
  2. Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками, маринованные огурцы и чернослив также нарежьте кубиками.
  3. Отварите яйца вкрутую и нарежьте мелкими кубиками (или натрите на крупную терку).
  4. Отваренную морковь также нарежьте кубиками либо натрите на терке.
  5. Лук нарежьте на четвертинки колец и замаринуйте (1-2 столовые ложи кипячёной воды + 1 чайная лодка уксуса + 1 чайная ложка сахара). Пусть маринуется 15 минут. Отцедите лук от маринада через сито.
  6. Собираем салат на плоском блюде или в красивой глубокой салатнице. Первый и второй слои – куриное мясо, маринованные огурцы. Сделайте майонезную сеточку.
  7. Третий и четвертый слои – зеленый горошек, маринованный лук. Майонезная сеточка.
  8. Пятый слой – отварная морковь. Подсолите, поперчите по вкусу.
  9. Шестой, седьмой слои – чернослив, яйца, Сделайте майонезную сеточку.
  10. Слои можно сделать более тонкими, разделив все компоненты на две части, и повторить по второму кругу. Так салат лучше пропитается майонезом.
  11. Верх салата украшайте на свое усмотрение, например, измельченным черносливом.
  12. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике (в холодном помещении) на пару часов, чтобы он хорошо пропитался майонезом и настоялся.

Салат с курицей и виноградом «Тиффани»

Многим известен рецепт салата с куриным мясом и зеленым виноградом без косточек под названием «Тиффани». Питательный, сочный и свежий на вкус, он никого не оставит равнодушным. И в первую очередь благодаря своей оригинальной и очень эффектной подаче – весь верх салата укладывается разрезанными на половинки и красиво поблескивающими виноградинками. Сверху виноград можно легко присыпать мелкой ореховой крошкой.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 500 гр.
  • Твердый сыр – 200-300 гр.
  • Консервированный ананас – 100-200 гр.
  • Грецкие орехи очищенные и обжаренные – 100 гр.
  • Виноград без косточек – 300-400 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – для заправки (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Отварим куриную грудку или возьмем копченую. Нарежем мелким кубиком или разберем ее на волокна. Другое куриное мясо, кроме грудки, в этот салат не годится.
  2. Яйца отварим, остудим и также нарежем мелко (или измельчим на терке).
  3. Сыр натрем на крупную или на мелкую терку.
  4. Консервированный ананас отцедим от лишней жидкости и нарежем на мелкие кубики.
  5. Часть грецких орехов нарежем на небольшие кусочки, а часть – измельчим в мелкую крошку блендером.
  6. Виноград вымоем, обсушим и каждую ягодку разрежем вдоль на две половинки острым ножом.
  7. Собираем салат слоями: первым слоем идут кубики из куриного мяса, затем – ананас, затем – яйца, затем – орехи и сыр.
  8. Каждый слой покрываем тоненькой майонезной сеточкой.
  9. Верх салата украшаем разрезанными виноградинками – кладем каждую на срез. Промежутки между виноградинками легко присыпаем ореховой крошкой.
  10. Салат настаивается 1-2 часа в холодильнике и подается на стол.

Совет: собирать салат «Тиффани» можно как в порционных креманках, так и на общем блюде. Но особенно выигрышно этот салат смотрится на большом блюде, выложенный виноградом наподобие крупный виноградной кисти. Грецкие орехи можно заменить на любые другие на свое усмотрение.

Салат с курицей, свежими огурцами, курагой и черносливом

Чернослив часто добавляют в салаты с куриным мясом для создания более оригинального вкуса. И в этом салатике приятная кислинка чернослива прекрасно сочетается с остальными его компонентами: вареными яйцами, свежим огурчиком, сыром и орехами. Но мы предлагаем добавить в салат еще и курагу – сладость этого сушеного фрукта придется здесь очень кстати!

Читать еще:  Тунец для салатов в масле рецепты

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 1-2 шт.
  • Огурцы свежие – 300 гр.
  • Грецкие орехи очищенные и обжаренные – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – для заправки (по вкусу).
  • Свежая зелень петрушки – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Отварите куриную грудку, охладите и нарежьте тонкой соломкой (или на небольшие кубики). Не используйте куриные окорочка – их вкус в этом салате не желателен.
  2. Остудите и очистите сваренные вкрутую яйца. Нарежьте их на кубики яйцерезкой или натрите на терку.
  3. Чернослив и курагу подержите в кипятке 15-20 минут, чтобы они хорошо размокли, но не превратились в кашу. Затем нарежьте тонкой соломкой.
  4. Огурцы нарежьте соломкой.
  5. Плавленый сырок немного заморозьте, а потом натрите на терке (сырок из морозилки хорошо трется, а недостаточно охлажденный – расползается по терке).
  6. Все ингредиенты можно укладывать слоями в произвольном порядке, делая между слоями майонезную сеточку. А можно и просто перемешать все в салатнице, подсолив по вкусу и заправив майонезом или любым соусом на основе майонеза.
  7. Украсьте салат свежей петрушкой или посыпьте мелко нарезанным черносливом и (или) курагой и ореховой крошкой.

Оливье с курицей

Пышные Оладьи на дрожжах
Быстрый Завтрак на сковороде. Завтрак из Лаваша
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Сырная Лепешка на сковороде. Ленивый Хачапури на завтрак
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • экономные

Оливье настолько популярный салат, что ему просто нет равных! Наверное, ни одно праздничное застолье ни обходится без него, а на новогоднем столе он вообще бьет все рекорды.

Да и не только праздничный стол украшает всеми любимое блюдо, но и в повседневном меню он не редкий гость.

Хочу предложить свою версию оливье с курицей и замороженным зеленым горошком.
Такой вариант получается вкусный, более диетический и полезный, чем традиционный, с колбасой. А оригинальная подача обязательно порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты

курица (грудка или бедра) 200-250 г
картофель 3-4 шт
морковь 1 шт
яйца 3 шт
огурцы маринованные (корнишоны) 4-6 шт
зеленый горошек (замороженный или консервированный)
лук репчатый (по желанию) 1 шт
майонез по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Совет


Краткий рецепт для опытных хозяек

Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире.
Курицу и яйца отварить.
Бланшировать зеленый горошек (если используете замороженный).
Картофель, морковь, курицу, яйца, маринованные огурцы, репчатый лук нарезать кубиками.

Салат можно перемешать в глубокой салатнице или выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: Картофель, Огурцы, Лук, Курица, Морковь, Яйца, Зеленый горошек

Салат убрать в холодильник настояться.

Отварить овощи в мундире.

Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.
Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
Воду слить, овощи остудить и очистить.

Сварить курицу.

Курицу отварить до готовности.
Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.

Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.

Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.

Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон — заливаем мясо холодной водой.

Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.

Сварить яйца вкрутую.

Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.

Бланшировать зеленый горошек.

Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.

Нарезать подготовленные продукты.

Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.

Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом.

Или выложить оливье слоями в круглой или квадратной разъемной форме, промазывая каждый слой майонезом.

1. Картофель + майонез + соль + свежемолотый перец

2. Маринованные огурцы (можно часть маринованных огурцов заменить свежими).

4. Курица + майонез + соль + свежемолотый перец

5. Морковь + майонез + соль + свежемолотый перец

6. Яйца + майонез + соль + свежемолотый перец

7. Зеленый горошек (свежий или консервированный)

Настаивание салата.
Готовый салат убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь

Украшение оливье.
Украсить оливье цветами из моркови (вырезать при помощи вырубки) или как вам подскажет фантазия.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото

Какой бы вы мы ни взяли салат с курицей, черносливом и грецкими орехами для приготовления, он все равно получится вкусным. Знаете почему? Ответ очень простой. Все потому, что вареная куриная грудка просто идеально сочетается с копченым вкусом чернослива и пикантными хрустящими грецкими орехами. Рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и черносливом можно поделить на две категории – это слоеные и перемешанные салаты.

На праздничный стол, конечно, лучше готовить салаты слоями. Такие салаты по своему желанию вы можете сформировать как с помощью кулинарного кольца или кубика, так и выложить горкой как классический салат «Шуба».

Помимо курицы, чернослива, и грецких орехов в салате часто используют такие ингредиенты, как яйца, твердый сыр, лесные грибы или шампиньоны, кукурузу, яблоки, огурец, виноград, чеснок, ананасы, свеклу, курагу.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится простой и очень вкусный салат курицей, черносливом и грецкими орехами слоями пошагово с фото. А после этого пошагового рецепта мы рассмотрим еще несколько вариантов приготовления салатов из курицы, чернослива и орехов.

  • Твердый сыр — 100-150 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Чернослив без косточек — 100 гр.,
  • Куриная грудка — 200 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей, черносливом и грецкими орехами. Для нашего салата нам нужно отварить яйца и куриное филе. Половину куриной грудки помойте, выложите в кастрюлю, отварите в подсоленной воде со специями и лавровым листом до готовности. Параллельно с ней поставьте вариться яйца.

Куриное филе достаньте из бульона и выложите на тарелку, чтобы оно остыла. С яиц слейте воду и залейте их холодной водой. Остывшие яйца очистите и отделите белки от желтков. Вилкой разомните желтки в крошку.

Белки натрите на крупной терке.

Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив без косточек нарежьте кубиками.

Куриное филе, как и чернослив тоже нарежьте кубиками.

Поджарьте и мелко нарежьте грецкие орехи.

Натрите на крупной терке сыр.

Так, все ингредиенты салата полностью готовы и можно начинать его сборку. По центру красивой тарелки поставьте кулинарное кольцо или квадратную жестяную формочку. Если у вас нет кулинарного кольца, вырежьте его из полутора литровой бутылки. Первым слоем салата выложите куриное филе.

Нанесите на него майонез.

Желток тоже смажьте майонезом.

Посолите слегка. Выложите кусочки чернослива.

Салат посыпьте тертым сыром.

Смажьте его майонезом. Выложите рубленые грецкие орехи.

Орехи тоже полейте майонезом. Выложите белки.

Читать еще:  Салат с ананасом фото рецепт

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Посыпьте его рублеными грецкими орехами. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он стал сочнее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с курицей и черносливом вам понравился и пригодится.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Фото

Рекомендую приготовить также и салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами под названием «Нежность».

  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Куриное филе — 200 гр.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль,
  • Майонез.

Салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами – рецепт

Для приготовления этого салата нужно отварить картофель, яйца, куриную грудку и морковку. Куриную грудку после того как она остынет, разделите на пряди.

Картофель, твердый сыр, морковку и яйца натрите на крупной терке в разные тарелки. Нарежьте чернослив и грецкие орехи. Очистите лук.

Измельчите его кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками. Обжарьте их вместе с луком на подсолнечном масле. Начинаем сборку салата. Каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой – куриная грудка, второй – жареные шампиньоны, третий слой – картофель, четвертый – морковь. Слой из картофеля и моркови можно слегка подсолить.

Пятый слой салата – яйца, шестой слой – твердый сыр. Этот заключительный слой салата майонезом не смазываем. Вместо этого посыпаем салат черносливом и грецкими орехами.

Отличный на вкус и очень сочным получается салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами. Его, как и предыдущие салаты, можно приготовить как слоями, так и перемешанным. Для приготовления этого салат вам понадобится.

  • Куриная грудка — 300 гр.,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами – рецепт

Для приготовления этого салата отварите яйца и куриную грудку. Твердый сыр нарежьте кубиками. Куриную грудку и яйца тоже нарежьте кубиками.

Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив ополосните холодной водой. Мелко порубите ножом грецкие орехи.

Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Мелкими кубиками нарежьте свежий огурец.

Все ингредиенты салата выложите в салатницу. Посолите. Полейте майонезом. Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом перемешайте.

Готовый вкусный салатик подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Желаю вами приятного аппетита.

Не менее сочным, чем предыдущий салатик получается и салат с куриной грудкой, орехами и черносливом, в состав которого входит яблоко. Для приготовления салата вам понадобится следующий набор продуктов.

  • Куриное филе — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и яблоком – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Натрите яйца и кусочек твердого сыра на крупной терке. Кубиками нарежьте куриную грудку. Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив.

В самую последнюю очередь помойте, очистите от шкурки и натрите на крупной терке яблоко.

Приступаем к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите кубики куриной грудки.

Нанесите на мясо майонез. Посыпьте салат черносливом и грецкими орехами. Посолите. Смажьте майонезом.

Третий слой салата – тертый сыр. Смажьте майонезом. Выложите яблоко.

Опять слой майонеза. На яблоко выложите тертые яйца. Смажьте их майонезом. Салат посыпьте консервированной кукурузой. Украсьте зеленью петрушки. Приятного вам аппетита.

Салат Арбуз

Накрывая зимний новогодний стол, я решила сыграть на контрасте и подать салат в виде арбузной дольки. Такой необычный салат привлекает внимание всех гостей, возбуждает аппетит и радует глаз своими яркими красками.
Этот красивейший салат понравился всем!

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:

    *Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)

    Время приготовления: около 1 часа.

    Сложность: средняя (салат готовится очень легко, но вот чтобы красиво его оформить, потребуется немного усилий и аккуратность)

    Краткая версия приготовления:

    Приготовление:

    Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

    Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

    Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

    Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

    Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

    Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.


    Арбузик готов!

    У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

    Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Cалат «Невеста» — классический рецепт с сыром и курицей. Пошагово с фото

    Невероятно вкусный салат, отличающий также необычно нежным и красивым внешним видом станет прекрасным дополнением Вашего праздничного стола. Мы подготовили классический рецепт салата «Невеста» с фото.

    Чтобы приготовить салат «Невеста», используем:

    • копченое куриное филе 300 г;
    • яйца 4 штуки;
    • плавленый сыр 100 г (1 штука). Лучше всего для рецепта салата «Невеста» с сыром подойдут продукты вроде «Дружбы», они должны быть без всяких ароматов, добавок и начинок;
    • картофель 2 штуки среднего размера;
    • репчатый лук 1 штука среднего размера;
    • майонез с низкой жирностью используем для заправки салата. Точное количество определим в процессе приготовления;
    • соль добавляем по своему вкусу;
    • по желанию можно добавить пряности, использовав в салате немного черного или красного молотого перца;
    • уксус 9% — 1 ст.л.

    Как готовить салат «Невеста» с курицей?

    Рецепт с фото от Cookery.site поможет сделать это легко и просто!

    1. Подготовим ингредиенты.

    Важно: заготовку из каждого ингредиента помещаем в отдельную посуду, не смешиваем!

    2. Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Картофель следует отварить, после чего охладить его и, наконец, натереть на крупной терке. Яйца отварим вкрутую — 10 минут после закипания воды. Очищаем их и, отделив желтки от белков, натираем их на мелкой терке, помещая в отдельные емкости.

    • Cалат столичный — классический рецепт с мясом
    • Запеканка с курицей и сыром – быстрый и простой рецепт на ужин
    • Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда

    3. Лук в салате будет использовать слегка маринованный. Для этого приготовим маринад: уксус разводим в горячей воде. Очищенный лук, нарезанный мелкими кусочками, заливаем получившейся смесью и оставляем на 20-25 минут.

    4. Сыр натираем на мелкой терке.

    5. Салат мы делаем, формируя слой из каждого ингредиента. Все слои будем смазывать небольшим количеством ингредиента и добавляя щепотку соли. Начинаем. Первый слой состоит из копченой курицы, второй — лук, третий — картофель. Не забываем смазать его майонезом и посолить, также можно добавить немного молотого перца. Четвертый слой — яичные желтки, пятый слой формируем, выкладывая тертый сыр и смазывая его майонезом. Завершающий шестой слой — это натертые белки.

    6. Можно повторить слои, если Ваша салатница не большая по диаметру и ингредиенты еще остались.

    Готовый салат можно украсить зеленым салатом или рубленой свежей зеленью. Очаруйте всех своими кулинарными талантами, приготовив такой салат. Желаем приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector