Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные салаты и закуски на свадьбу рецепты с фото

Канапе на праздничный стол — рецепты с фото в домашних условиях

Пожалуй, самый яркий и сказочный праздник — это Новый Год. Ожидая его, женщины придумывают праздничные образы, наряды, идеи вечеринки и, конечно, не обходится без продумывания меню. Праздничный стол должен быть особенным, а угощения необычными и оригинальными. Часто в погоне за этим приходится множество времени потратить на кухне, совсем не оставляя сил и настроения для праздника в компании близких людей. Но мы знаем выход и подготовили для Вас разнообразные рецепты канапе. Эта закуска станет прекрасным дополнением праздничного стола. Мы дополнили идеи канапе на праздничный стол в домашних условиях рецептами с фото, что позволит Вам оформить оригинальную презентацию изысканного блюда!

Канапе с ветчиной — простое блюдо с великолепным вкусом

Мы предлагаем оформить блюдо, используя шпажки. Эта аппетитная закуска понравится всем Вашим гостям!

Ингредиенты для приготовления:

  • ветчина 150 г. Старайтесь выбирать действительно хороший продукт, с высоким содержанием мяса. Ведь в этой закуске очень чувствуется вкус ветчины и его не скрыть за другими ингредиентами. Позвольте себе сделать праздник вкусным!
  • твердый сыр 170 г. Здесь работает то же самое правило, качественный продукт — залог прекрасного вкуса;
  • свежая зелень 2-3 веточки. Можно использовать петрушку, рукколу или базилик — выбирайте любимую зелень;
  • оливки без косточки — по 1 штуке на 1 канапе. Выбирайте для приготовления крупные оливки, они обладают ярким вкусом и прекрасно сочетаются с ветчиной.

Как готовить канапе с ветчиной? Это крайне просто!

1. Ветчину нужно нарезать пластинками прямоугольной формы. Старайтесь сделать их как можно тоньше.

2. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Обратите внимание, что для красивой подачки все кубики должны быть приблизительно одинакового размера.

3. Отделите от веточки листочки зелени — именно они нам понадобятся.

4. Собираем канапе! Сперва на шпажку надеваем главный компонент — ветчину. Предварительно ее кусочек нужно сложить в несколько раз, это выглядит очень эффектно.

5. Теперь к ветчине присоединяется один-два листика зелени (как Вам удобно) и оливка.

6. Завершаем процесс, надевая на шпажку кубик сыра.

Канапе с ветчиной понравится всем. Оно отлично сочетается и с алкоголем, и с безалкогольными напитками — в качестве легкого, но питательного блюда. Надеемся, Вам понравится!

Канапе с сыром — изысканная закуска для гурманов

  • Фрукты на шпажках, фруктовые канапе на праздник — простые рецепты с фото…
  • Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово в домашних условиях
  • Торт зебра — рецепт с фото пошагово в домашних условиях, на сметане

Основным составляющим этого блюда является очень вкусный сыр в сочетании с идеально дополняющими его продуктами. Попробовав канапе, Вы придете в восхищение, а Ваши гости наверняка захотят повторить такое блюдо дома!

Для приготовления:

  • сыр бри 170 г. Данный продукт обладает невероятным вкусом и прекрасно подходит для канапе. Однако приобрести его лучше в специализированном магазине сырая, а не на рынке или в супермаркете. Также обязательно обращайте внимание на срок годности сыра. Эти простые советы помогут Вам в выборе!
  • виноград — количество зависит того, сколько канапе Вы делаете. Рассчитываем так: 1 виноградинка используется для 1 канапе.
  • сушеный инжир 5-6 штук. Выбирайте не пересушенный продукт, а тот, который сохранил мясистость и немного мягкую консистенцию.

Переходим к приготовлению канапе с сыром

1. Сыр бри нарезаем небольшими треугольниками, это стандартный для него вариант нарезки.

2. Инжир нужно разделить не маленькие ломтики. Делаем это острым ножом, чтобы они не деформировались и не распадались.

3. Теперь нам понадобится шпажка. На нее сначала надеваем виноградинку и затем инжир. Завершаем все треугольником сыра бри.

Классическое сочетание, простое и невероятно вкусное. Попробуйте и Вы!

Еще один вариант закуски — канапе с языком

Даже если Вы никогда не пробовали такое угощение, праздник — самое время экспериментировать. И, поверьте, результат данного эксперимента Вас порадует. Готовое блюдо получается вкусным, насыщенным и очень аппетитным.

Для приготовления понадобится:

  • хлеб — 70 г. Советуем использовать черный хлеб. Особенно вкусно, если он содержит в составе злаки, зерна, специи или оливки. Множество разновидностей такого хлеба можно найти в любом супермаркете;
  • отварной свиной язык 1 шт. Также можно использовать и телячий, если хотите сделать вкус нежнее. При выборе языка учитывайте, что он должен быть довольно крупным;
  • оливки без косточки. Точное количество определяется в ходе приготовления, 1 канапе — 1 оливка;
  • помидоры 2-3 штуки среднего размера. Можно использовать как свежие, так и вяленые томаты;
  • зелень 6-7 веточек. Используйте любую, что Вам нравится. Вкусно будет и с петрушкой или укропом, и с рукколой или базиликом.

Готовить канапе с языком совсем несложно!

1. Язык должен быть мягким. Для этого его нужно проварить в соленой воде приблизительному 80-90 минут.

2. С вареного языка ножом аккуратно нужно снять верхний белый слой. Теперь нарезаем его аккуратными порционными кусочками и оставляем остывать.

3. Хлеб аккуратно нарезаем маленькими квадратиками. Делаем это острым ножом и максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.

4. Помидоры нарезаем небольшими треугольниками или ломтиками.

5. Листья зелени нужно отделить от стебля. Если они достаточно большие — можно разрезать.

6. На шпажку нанизываем ингредиенты таким образом: сначала оливка, затем помидор. Теперь зелень закладываем в кусочек языка и сворачиваем его вдвое, после чего также нанизываем. Остался кусочек хлеба и готово!

Канапе выглядят ярко и аппетитно. Они станут прекрасным дополнением Вашего праздничного меню!

Идея легкого угощения — канапе с овощами

Кому-то эта закуска может показаться слишком простой и незамысловатой. Но это прекрасный способ подать овощи к праздничному столу. А также это незаменимый элемент меню, если в Вашей компании присутствуют вегетарианцы — они оценят старания и заботу!

Ингредиенты для приготовления:

  • огурец 2 штуки небольшого размера. Такие огурцы всегда более вкусные и хрустящие, чем те, которые побольше. Поэтому именно они подходят для блюда.
  • помидоры черри — точное количество определяется в процессе приготовления. Рассчитываем так: 1 канапе — половинка черри;
  • базилик — 3-4 веточки;
  • оливки без косточки 1 штука на 1 канапе;
  • яблоко кислого сорта 1 штука большого размера.

Пора готовить канапе с овощами!

1. Подготавливаем компоненты. С огурцов срезаем кончики с обеих сторон, затем нарезаем их тонкими кольцами. Черри тщательно вымываем и разрезаем на половинки. Яблоко нарезаем маленькими ломтиками, по желанию можно удалить кожуру. Листики базилика отделяем от веточки.

2. Все компоненты будем нанизывать на шпажку. Делаем это в таком порядке: сначала ломтик яблока, затем оливка.

3. Потом надеваем на шпажку 2-3 маленьких листочка базилика, половинку черри и огурец.

4. Готовую закуску, выложенную в посуду для подачи, сверху можно немного сбрызнуть натуральным лимонным соком или бальзамическим уксусом. Вкус будет очень ярким!

Разнообразьте свое меню с помощью данного блюда!

Канапе с хамоном станет «изюминкой» праздничного стола

Эта закуска действительно особенная. Она способна добавить в Ваш праздник нотки роскоши. Обязательно попробуйте приготовить!

Нужные ингредиенты:

  • хамон 80 г. Праздник — это не время экономить. Поэтому лучше приобрести действительно качественный продукт;
  • творог с низкой жирностью 80 г;
  • зелень укропа 2-3 веточки;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • пшеничный хлеб 200 г;
  • оливки без косточки 1 штука — 1 канапе.

Начинаем приготовление нашей закуски!

1. Хамон нарезаем порционными кусочками среднего размера. С хлебом поступаем таким же образом.

2. Мелко нарезаем укроп, чеснок можно пропустить через пресс. Перемешиваем эти ингредиенты с творогом до получения однородной массы.

3. Кладем полученный состав в кусочек хамона и заворачиваем его вдвое.

4. Делаем канапе. На шпажку сначала нанизываем оливку, потом хамон с начинкой и пшеничный хлеб.

Это блюдо — настоящая находка для праздника!

Меню на свадьбу: варианты летом

Одним из основных элементов свадебного торжества является праздничный стол. При организации свадьбы важно продумать мельчайшие детали, ведь вряд ли торжество пройдет «на ура», если гости останутся голодными. Но в летний зной к приготовлению блюд, сервировке и расчету блюд и напитков на свадьбу предъявляются особые требования. Поэтому попытаемся составить меню на свадьбу летом для разного количества гостей.

  1. Закуски и салаты на свадьбу летом
  2. Горячие блюда
  3. Расчет количества продуктов для свадебного меню летом
  4. Расчет напитков для свадебного меню летом

Закуски и салаты на свадьбу летом

В первую очередь, праздничный стол должен выглядеть красиво и многообразно. Поэтому основная часть пиршества – это разнообразные нарезки, закуски и праздничные салаты.

Свадьба – довольно дорогостоящее мероприятие, особенно, если вы составляете меню на свадьбу свыше 70 человек летом. Давайте рассмотрим несколько хитростей, которые позволят сделать вкусный, сытный стол и не потратить слишком много.

Не стоит делать несколько блюд в огромных салатницах, лучше разделить их на несколько частей и расставить по всему столу. Так, и гостям будет удобнее, и стол будет выглядеть богаче.

В качестве закусок можно подать различные нарезки:

  • овощные;
  • сырные тарелки;
  • мясные;
  • морепродукты или рыбную нарезку.

Упор стоит сделать на мясные и овощные закуски и нарезки, так как они получатся более бюджетными.

Порезанные овощи стоит украсить зеленью, к ним можно подать соус.

К тому же, из овощей можно вырезать небольшие украшения, например, цветы.

Мясные нарезки чаще всего делаются из буженины и нескольких видов колбасы. Такие блюда можно также украсить с помощью оливок, помидоров черри разных цветов и разнообразных приправ.

На столе обязательно должны присутствовать морепродукты.

Если свадьба в традиционном стиле, то это может быть селедка с луком.

Но все же чаще всего используется соленая рыба (возможно, разных сортов), политая соком лимона и посыпанная зеленью.

На рыбную тарелку можно также добавить креветки, мидии или кальмары. Важно учесть, что не стоит смешивать на одном блюде копченую и соленую рыбу.

Но в целом, рыбу можно подать и в другом виде, например, как горячее блюдо.

Сырные тарелки совмещают в себе несколько видов сыра: мягкий (моцарелла, фета или козий), с плесенью (можно использовать более дешевые аналоги), твердые сорта (сулугуни, пармезан, гауда или чеддер).

Полутвердые сыры можно нарезать тонкими ломтиками, тогда как мягкие и твердые сорта следует сделать в форме небольших треугольничков или кубиков.

Обязательными считаются дополнительные ингредиенты, выложенные наряду с сырами, для этого подойдет виноград, крекеры, маслины, сухофрукты, различные соусы или джемы.

Читать еще:  Рецепт салат авокадо огурец

Сыр можно подать и в другом виде, например, порезав крупными ломтиками моцареллу и помидоры, полив их маслом и выложив на блюдо. Изящно и просто, а, как говориться, простота – залог успеха.

Салаты и закуски на свадьбу летом, состоящие из двух-трех ингредиентов, станут прекрасным решением.

Их просто готовить, и вероятность, что они придутся по вкусу гостям, куда выше.

  • морковь или огурец с чесноком;
  • яблоки с морковью (не всем придется по вкусу);
  • белокочанная капуста со сметаной и солью;
  • яйца с рисом;
  • маринованная брюссельская капуста с грибами (угощение для истинных гурманов).

Но и без традиционных рецептов обойтись нельзя, ведь все будут рады, увидев на столе оливье, селедку под шубой, крабовый салат, салат с грибами и курицей или мимозу.

Кроме того, меню на свадьбу летом на 50 человек не может обойтись без канапе и тарталеток. Канапе гости смогут сделать сами, если в нарезки (мясную и сырную) добавить большое обилие других ингредиентов и разложить сбоку шпажки.

Тарталетки же действительно станут вкусным и более чем сытным угощением. Их можно сделать с икрой, грибами (или жульеном), с паштетом, овощной смесью, заправленной майонезом, крабовым салатом, да и в целом с чем угодно. С их помощью вопрос, что готовить на свадьбу летом, решается довольно просто.

Как сделать красивые тарталетки, подробно в видео;

Горячие блюда

За основу меню на свадьбу на природе летом лучше взять овощные блюда, однако, и горячее должно присутствовать в обязательном порядке.

Предпочтительнее всего, если подаваться будут несколько видов мяса, птицы и рыбы.

Но это вовсе не обязательно, празднуя свадьбу на природе, можно сделать шашлык или запечь мясо прямо там.

Но чаще всего на стол подается запеченная индейка, курица или стейк из свинины.

Однако здесь важно учесть, нет ли среди приглашенных тех, кто по убеждениям не сможет отведать предложенные угощения.

Убедитесь, что на столе будут блюда, подходящие для вегетарианцев (строгих и не строгих). Строгие вегетарианцы не употребляют в пищу молоко, яйца, сыр, рыбу, сливочное масло и другие продукты животного происхождения.

В качестве вегетарианских блюд можно подать гречневую лапшу с тушеными овощами и грибами или соевые котлеты с диким рисом в соусе.

Вернемся к основному меню – к мясу можно также подать рис под соусом, запеченные овощи (их можно готовить сразу вместе с мясом – так будет вкуснее), лучше всего подойдет картофель и брокколи с клюквой.

Так же в меню на свадьбу 60 человек летом можно включить фаршированные овощи и лазанью.

Расчет количества продуктов для свадебного меню летом

Рассчитаем приблизительно меню на свадьбу летом на 30 человек. В среднем на одного взрослого требуется около 1,4 кг продуктов: 200–300 г салатов, столько же закусок, 400 г горячих блюд, 200-250 г десертов и фруктов.

То есть на 30 человек потребуется 7,5 кг салатов, столько же закусок, 4,5кг мяса и рыбы, 7,5 кг гарнира, торт весом около 3,5–4 кг или несколько маленьких, 3–4кг фруктов.

На первый взгляд, цифры немного пугают, но если подумать, то, что такое 7,5 кг салатов.

Рассмотрим пример: 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 0,5 кг майонеза для заправки, 1,5 кг картошки, 0,5 кг горошка, кукурузы, маслин, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг капусты и т.д.

Классические десерты: пирожные, мороженое, «картошка», кексы, «Наполеон» – их можно использовать, как основной десерт, дополнив ими чисто символический тортик, но понятно, что 4 кг изысканных сладостей влетит в копеечку.

Именно поэтому обычно делается большой свадебный торт или несколько небольших, а весь остальной стол заполняется свежими фруктами.

Фрукты должны быть на столе на протяжении всей трапезы. Но, чтобы они не выглядели обветрено, перед десертом их можно обновить.

Исходя из этого, их стоит купить чуть больше, тем более, что их можно добавлять в овощные салаты и устраивать с ними конкурсы.

Расчет напитков для свадебного меню летом

Так же следует обдумать количество напитков. Шампанское пьют обычно только в начале торжества, поэтому его следует брать из расчета 1 бутылка на 3 человек.

Но обязательно учитывайте потребность в шампанском во время росписи, фотосессии, прогулки.

Вино и мартини чаще всего пьют только женщины – в этом случае следует брать 1 бутылку на 2 человек. Такой же расчет применим и к более крепким напиткам по типу коньяка, виски, водки.

Но, безусловно, лишь алкоголем не обойтись – на столе обязательно должны быть соки, морсы, вода и другие безалкогольные напитки в большом количестве.

Летом в среднем берут безалкогольных напитков из расчета 1,7-2 л на человека.

Подробный расчет блюд и напитков для свадьбы в видеоматериале:

Холодные и горячие закуски на свадьбе – простые и вкусные рецепты с фото

Свадебный банкет нуждается в тщательном планировании: особенного внимания заслуживает праздничное меню, сервировка стола и креативная подача закусок. Аппетитные холодные и горячие закуски внесут разнообразие в перечень подаваемых блюд, не дадут приглашенным проголодаться и оставят гостям приятные воспоминания. Ведь именно закуски оставляют у родственников и друзей первое впечатление о празднике, пока молодожены еще не прибыли на праздник. Как же сделать идеальные закуски? Из представленного ниже списка блюд вы обязательно найдете что-то для своего торжества.

Как приготовить простые и вкусные закуски на свадьбу?

Перед ЗАГСом и после его посещения необходимо позаботиться об угощении гостей. Чтобы гости не остались голодными и не думали лишь о том, как бы скорее добраться до кафе, подготовьте свадебные закуски на катание и прогулку. Емкость для хранения продуктов выбирайте по сезону: зимой достаточно пластиковых контейнеров, а летом на помощь придет сумка-холодильник.

Как правило, активно гости кушают первые полчаса, остальное время уделяется больше алкоголю, а еда воспринимается как закуска. Рассчитать порцию блюд на одного человека поможет администратор ресторанного зала.

Приблизительно вес порции одной холодной закуски (вместе с салатом) на гостя составляет 300-400 г, горячей – 150 г

Закуски на свадебную прогулку летом должны быть легкими, свежими и по возможности без майонеза. В летний период времени доступны разнообразные овощи и фрукты, различные комбинации которых придают кулинарным творениям особый уникальный вкус. Сделайте акцент именно на таких рулетиках и салатах, ведь организму в летнее время года тяжело переваривать мясную и жирную пищу.

Фото банкетных блюд и закусок

Советы, как составить легкое летнее меню

  1. Уделите внимание прохладительным напиткам, так как в жаркую пору гости обязательно захотят охладиться. Отлично утоляет жажду лимонная вода с натуральными фруктами.
  2. Холодные закуски подавайте на листьях салата. Хорошими вариантами блюд станут брынза, орешки, овощные ассорти и морепродукты.
  3. Прекрасной идеей горячей закуски станет нежное куриное филе, рыба или грибы.

Какие холодные закуски можно подать гостям?

Главная цель подачи холодной закуски – пробуждение аппетита. На свадебном столе должно быть порядка 6-8 оригинальных и аппетитных видов закусок. Блюда должны быть разнообразными, чтобы каждый гость со своими индивидуальными пищевыми пристрастиями мог что-то выбрать для себя.

Фото холодных закусок на свадьбе в летний период

Варианты закусок могут быть следующими:

  • мясная нарезка к свадебному столу: ветчина, шейка, карбонад;
  • свежие овощи (сезонные): огурцы, болгарский перец, помидоры;
  • рыбная тарелка: семга, лосось, скумбрия;
  • морепродукты: креветки, икра, кальмары;
  • блюда из грибов;
  • сырные закуски;
  • рулеты (овощные, мясные).

Оформление банкетных блюд на свадебный стол – важный вопрос в процессе планирования праздничных угощений. Даже самые экономичные и стандартные блюда можно обыграть и оформить необычным образом. Для правильной подачи закусок вам следует пообщаться с поваром ресторана и обговорить все детали изысканного представления еды.

Закуски можно разложить по сегментам или выложить в определенном порядке, имитируя какой-то предмет. Попросить помощи в украшении стола можно и у карвинговой службы – из привычного меню специалисты творят настоящие шедевры.

Фото простых и вкусных закусок на свадьбе

И канапе, и тарталетки для свадебного стола поражают разнообразием начинок и являются далеко не банальным украшением праздничного фуршета. Для их создания подходят как фрукты и овощи, так и рыба с мясом.

Фото тарталеток на свадебном столе

При этом помните, что такой полезный «фаст-фуд» подается в тандеме с алкоголем: к крепким напиткам подходят сэндвичи с мясом и рыбой, к легким столовым винам – овощи и морепродукты. Вкус шампанского помогает раскрыть дорогой сорт сыра. Не забудьте поставить на застолье зубочистки или шпажки – так гостям будет удобнее наслаждаться закуской.

Фото закусок, приготовленных для свадебной прогулки

Меню легких закусок с рецептами

Канапе со шпротами ‒ оригинальная закуска, заменяющая обычные бутерброды. Такое необычное кушанье можно сделать из небольшого количества ингредиентов, не потратив на приготовление много времени и сил.

  • 200 г шпрот;
  • 350 г сыра твердых сортов;
  • 50 г сливочного топленого масла;
  • маринованные корнишоны (8 штук);
  • 250 г творога.

Измельчаем творог, масло и шпроты при помощи блендера. Сыр нарезаем квадратами толщиной в несколько мм. Однородная масса служит средним звеном в конструкции: «сыр – начинка – сыр». На выходе получаем блюдо, похожее на тортик, у которого творожно-рыбная прослойка. Ее толщину подбираем в соответствии с размерами сырных ломтиков, чтобы края закуски были ровными и правильными. Верх закуски можно украсить маслинами, листочком салата, красным луком или веточкой свежей зелени.

Канапе со шпротами – вариант холодной свадебной закуски

Сырные чипсы

Хорошим подспорьем в оформлении праздничного стола станут чипсы. На них можно выложить небольшую массу начинки и украсить зеленью.

Варианты начинок могут быть самые разные: морепродукты, красная рыба, курица или крабовые палочки

Классический рецепт – сыр, выложенный на хрустящую «чипсовую» подставку.

  • чипсы (целые и средней формы);
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 400 г помидоров;
  • свежая зелень.

Помидоры нарезаем кубиками, лишний сок обязательно удаляем, он может сделать начинку крайне водянистой. Натираем сыр, выдавливаем чеснок и мелко режем зелень. Соединяем полученные ингредиенты в единую массу и хорошо перемешиваем. Выкладываем прослойку на чипсы перед самой подачей, в противном случае чипсы размякнут и потеряют аппетитный вид. Украшаем кусочком маслины или укропом. Готово!

Рецепты горячих закусок

Горячие закуски на столе на свадьбах – спутники крепкого алкоголя и предвестники основного блюда. Эта группа закусок представлена самыми разными альтернативами от тушеного мяса до горячих бутербродов.

Читать еще:  Салат юлия рецепт с фото

Рубленые котлеты из крабового мяса и риса (крокеты)

Редко свадебное меню может обойтись без блюда с крабом. Крабовое мясо содержит множество полезных аминокислот и витаминов, обладает нежным вкусом и легко усваивается организмом. Горячая закуска из риса и крабового мяса вряд ли оставит гостей равнодушными.

  • 150 г крабового мяса;
  • 120 г растительного масла;
  • полстакана круглозернистого риса;
  • 3 яйца;
  • 30 г сухарей и муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • специи и зелень по вкусу.

Варим рис до готовности, в конце варки добавляем к рисовой каше сливочное масло (50 г). Соединяем измельченное мясо краба с рисом. Разбиваем куриные яйца и добавляем в начинку желтки и муку. Из полученного фарша лепим котлетки, после чего окунаем в белок и сухари. Жарим на обильном количестве масла, словно во фритюре. Готовую закуску смазываем сливочным маслом и украшаем зеленью.

Фото горячих закусок на праздничном столе (крокеты)

Помидоры, фаршированные грибами

Горячие закуски должны подаваться так, чтобы у гостя не возникло необходимости пользоваться ножом. Для этого блюда нарезаются кубиками или брусочками. Помидоры с грибами – блюдо, которое готовится быстро, а смотрится на столе просто восхитительно.

  • помидоры;
  • белые грибы;
  • лук;
  • чеснок;
  • сухари;
  • сливочное масло;
  • зелень и специи;
  • томатное пюре.

У помидоров срезаем верхушку и удаляем внутренность. На масле тушим лук, мелко нарубленные грибочки, зелень, чеснок и пюре из томатов. После этого смешиваем массу с сухарями, добавляем соль, перец и специи. Начинку выкладываем в помидор, украшаем натертым сыром и отправляем в жарочный шкаф. Сигнал о том, что помидоры готовы – расплавленный на верхушках сыр.

Правильная организация свадебного фуршета – процесс, требующий серьезного подхода

Учтите предпочтения гостей, характер свадьбы, сезонность торжества, и тогда вы сможете приготовить великолепный ужин при любом бюджете. Сделайте свое меню запоминающимся и подойдите к оформлению стола с креативом!

Еще больше фото и идей свадебных закусок в видео:

Вкусные салаты на свадьбу летом: составляем меню праздничного стола

Продумывая меню свадебного стола, особое внимание следует уделить таким блюдам, как салаты. Красиво оформленные, они украсят собой праздничный банкет. Сегодня поговорим о том, какие вкусные салаты на свадьбу летом можно включить в меню свадебного стола.

Салатов на праздничном столе должно быть несколько видов: овощные, фруктовые, мясные, рыбные. Ведь гостей будет много и у каждого свои предпочтения. Чем разнообразнее будет салатное меню, тем более довольны будут ваши гости. Летом сытная еда не так актуальна, как зимой, поэтому салаты станут одним из основных блюд. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу, или рыбе.

Как подать салаты?

Вы можете удивить гостей изысканными салатами из экзотических ингредиентов, а можно и простое блюдо сделать эксклюзивным. Важно его правильно подать. Для улучшения вкусовых качеств используйте комбинированные ингредиенты. Лучшим вариантом будет порционная подача, а не в большом салатнике. Так будет удобнее для гостей. На общем блюде можно подать фигурный салат.

Очень красиво и аппетитно смотрятся салаты в стеклянных креманках.

Ещё один оригинальный способ – подать салат в съедобных корзиночках (тарталетках).

Такие тарталетки продаются готовыми, но их легко и просто сделать самостоятельно. Можно из теста, а можно из сыра. Посмотрев наше видео, вы узнаете, как это сделать.


Рецепты салатов

Вариантов праздничных салатов великое множество. И привести их все мы не сможем. Мы подобрали для вас рецепты вкусных, простых и очень красивых салатов для общего блюда.

Овощные салаты из помидоров и огурцов напрашиваются на летний стол сами по себе. Но они быстро дают сок и теряют свой первозданный вид. Можно такой салат разнообразить. Вот рецепт азербайджанского летнего салата, который и через несколько часов выглядит прекрасно.

Для приготовления на 6 порций вам потребуется:

– баклажан среднего размера 2 шт.

– помидоры свежие среднего размера 5 шт.

– лук репчатый 2 средние головки.

– огурец свежий 4-5 шт.

– перец болгарский красный, или жёлтый 2-3 шт.

– чеснок 3-4 зубчика.

– зелень: кинза (можно заменить петрушкой), укроп.

– масло подсолнечное по вкусу.

Начинаем готовить. Сначала баклажаны нужно запечь на открытом огне. Именно на открытом, так они приобретут пикантный вкус. Можно даже дома на газовой плите. Для этого используйте подставку для мелкой тары. При запекании регулярно поворачивайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Как только кожура начнёт лопаться, значит, баклажаны готовы. Снимаем их с огня и даём остыть. За это время нарезаем остальные ингредиенты. Помидоры и огурцы дольками, перец полосками, лук полукольцами. Чеснок можно выдавить через пресс. Остывшие баклажаны нужно разрезать вдоль, аккуратно ложкой собрать мякоть и выложить её в салатник. К ней добавляем нарезанные овощи, лук, чеснок, зелень, солим и поливаем растительным маслом. Салат получается ярким и разноцветным и очень вкусным!

Салат «Букет роз»

Этот салат выглядит как самый настоящий букет и станет превосходным украшением свадебного стола.

Его можно сделать с разными начинками. Подойдёт и сельдь, тогда это станет новой интерпретацией популярно селёдки под шубой; а можно использовать и куриное мясо. В первом случае вы делаете всё, как при приготовлении сельди под шубой. Затем сверху украшаете пресными блинчиками (подойдёт тонкий лаваш), пропитанными свекольной массой.

Рецепт по второму варианту предлагаем посмотреть в нашем видео.

Как видите, красивый изысканный салат необязательно должен быть дорогим и экзотическим.

Салат «Грибная поляна»

Этот красивый салат украсит праздничный стол в любое время года.

Он лёгкий и в то же время сытный. Ингредиенты могут быть любыми. Можно использовать куриное мясо, копчёная индейка, сыр, отварные овощи. Обязательный компонент – маринованные шампиньоны. В нашем видео вы увидите пошаговое приготовление этого салата.

Салат «Лоза»

Этот оригинальный салат также прост в приготовлении и отлично подойдёт для свадебного стола.

Чтобы его приготовить, вам нужны: отварная куриная грудка, грецкие орехи, виноград, листья салата. В качестве заправки можете использовать майонез, или более лёгкие соусы, например, йогурт. Одним словом, можно пофантазировать.

Листья салата промыть, просушить. Куриное мясо нарезать кубиками. Ядра орехов растолочь. Всё смешать, заправить соусом по вкусу. Виноградинки разрезать вдоль пополам и выложить сверху на приготовленную массу.

Для детского стола

Для детей можно приготовить фруктовые салаты. Фруктов должно быть несколько видов. Подойдут яблоки, бананы, апельсины, киви. Их нужно нарезать кубиками и заправить йогуртом. Дети с удовольствием полакомятся вкусным и полезным блюдом.

Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Рецепты на свадьбу

Помимо свадебного каравая на свадьбу выпекались также «орешки» из теста, которые непосредственно не использовались в свадебных ритуалах, а символизировали пожелания богатства, плодородия, хорошего урожая. Орешки были атрибутом не только свадебного стола, но и рождественского, новогоднего, а также праздников, когда в доме была свеженина. Такие орешки жарили на свином сале или на растительном масле из маленьких кусочков пресного теста, вымешанного на сыворотке или простокваше. Готовые изделия иногда посыпали сахаром. Кроме них, к свадебному столу пекли также бублики, медовые пряники и другие сладости и раздавали детям.

Свадебный стол был, как правило, богатым и разнообразным. Готовились первые блюда (борщи) с мясом, мясные блюда, обязательно голубцы из крупы (гречневой, пшенной, ячневой). Но обрядового значения они уже не имели. У русских же особое место в свадебной церемонии занимало кормление жениха и невесты кашей. Символическое назначение свадебной каши также, скорее всего, сводилось к продолжению рода. В некоторых районах Карпат был обычай жарить на свадьбу два куриных яйца для жениха и невесты. В некоторых районах выпекали так называемые «тарарушки» — птичек из теста, которых украшали перьями после выпекания, курица и петушок символизировали продолжение рода.

На свадьбу, кроме свадебного каравая пекли праздничные пшеничные пироги жениху и невесте: луну, подручник, крест (булка с крестом). Подручник и крест пекли для невесты, с ними она ехала к жениху и клала на крышку дежи свекрови. Кроме каравая, обязательными были жареная или вареная курица, яичница, мед, сыр и пирог. Курица, которая символизировала плодовитость, а раньше выступала, по всей видимости, в качестве жертвоприношения, была одним из главных компонентов свадебных обрядовых блюд. При отправлении невесты к жениху ей давали жареную курицу, которой она угощалась с женихом после первой брачной ночи (молодые ели ее, разрывая руками на куски). Иногда родители давали невесте живую черную курицу, которую, приехав в дом жениха, она выпускала под печь, а угощалась вместе с женихом его жареной курицей. Во многих регионах обязательно употребляли пирог с начинкой из куриного мяса или пирог, посредине которого была куриная голова, сделанная из теста (такой пирог назывался курником). В России курником назывался свадебный пирог с начинкой из куриного мяса.

Обязательными блюдами были также яичница и сыр — во время обручения ими «заедали» брачный договор («Девку обручили, заели яичницей с сыром»). В некоторых районах Беларуссии после достигнутого взаимопонимания невеста вручала жениху сыр — «слюбленник», которым жених угощал свою семью. Яичницу, мед и сыр давали молодым перед первой брачной ночью или после нее (они должны были есть одной ложкой). В других районах молодые в чулане съедали только хлеб, сыр и мед, а яичницу гости расхватывали со сковороды руками. Если невеста была невинной, свекровь угощала ее и всех гостей яичницей, украшенной цветами из теста, если нет, на стол подавали расковырянную яичницу и мед.

Мед имел также символическое значение. Когда последний раз невесте расчесывали косу перед свадьбой, гребень макали в мед. Матери невесты и жениха, встречая своих детей после венчания и во время приезда их в дом к невесте, давали им попробовать на ложке или на пальце по капельке меда или мазали медом губы. Если невеста не сохранила невинности до брака, ее отец должен был угощать медом родню. Если же невеста была невинна, жених от имени своей матери вез пирог с медом и сыром матери невесты, водку и кашу заправляли медом и угощали ими всех гостей. Мать невесты, встретив зятя, угощала его яичницей. Сыр служил выкупом за невесту, его мать жениха посылала со сватом подругам невесты накануне свадьбы. Сыр для невесты посылала и мать, чтобы молодая съела его вместе с женихом или после первой брачной ночи отдала его свекрови, иногда жених вез теще не пироги с медом, а сыр, завернутый в полотенце, а во время раздела каравая гостям давали также по куску сыра.

Читать еще:  Рецепт салат из шампиньонов с ананасами

Кроме перечисленных блюд, обязательными на свадьбе были пироги, которые раньше пекли из караванного теста, а позже — из обычного и которые сопровождали исполнение почти всех обрядов: после первого угощения у жениха его дружки выводили молодых из-за стола и снимали покрывало с головы невесты двумя пирогами, пирожок (шишку) под мышкой носили жених и невеста, начиная с посада, с пирожками они ехали в церковь, к жениху, шли в клеть или выходили из нее, невеста в первый раз шла за водой с пирожком.

Однако в настоящее время свадьбу чаще празднуют в домах семейных торжеств, столовых, кафе, ресторанах. Для организации свадебного банкета лучше иметь два помещения. В одном из них накрывают праздничный стол, второе используют для сбора гостей и танцев. Если помещение одно, то стол размещают так, чтобы поближе к двери осталось место для встречи, сбора гостей и танцев.

Для ведения банкета выбирают тамаду. Есть особенности в сервировке свадебного стола. Жениху и невесте отводят самые почетные места — в середине или у торца стола. Стол должен быть накрыт белой скатертью. Вначале расставляют закусочные тарелки, затем пирожковые, раскладывают столовые приборы, ставят бокалы, стаканы, фужеры, салфетки, специи, цветы, фрукты, бутылки с напитком, хлеб. Под закусочные тарелки для жениха и невесты ставят маленькие столовые тарелки. Фужер для воды и бокал для напитков, предназначенные для молодых, должны отличаться от остальных, по-иному для них складывают салфетки, можно к приборам справа от тарелки положить букетики живых цветов (желательно из аспарагуса или мирта), перевязанные белой лентой, или место перед приборами украсить гирляндой живых цветов. Чтобы украсить свадебный стол, можно посередине стола протянуть две ленты нежных оттенков, которые гармонировали бы с узором тарелок или с окраской стоящих на столе цветов. На лентах на равном расстоянии одна от другой можно разместить хрустальные вазы с цветами — белыми и нежно-розовыми розами, гвоздиками и другими. Если столы поставлены в форме буквы «П», нужно украсить их углы вазочками с цветами.

Кстати, этими советами в оформлении свадебного стола можно воспользоваться и при праздновании юбилеев свадьбы (особенно серебряного и золотого). Ленты и цветы неяркие, сдержанных тонов, а веночки из аспарагуса или мирта перед юбилярами и зеленые букетики возле приборов гостей нужно перевязать золотой или серебряной ниткой.

Свадебный торт можно поставить перед приборами молодоженов до начала банкета или подать после горячего блюда. Приборы для разрезания торта кладут рядом с ним, ручками к невесте. Блюда с одной и той же закуской должны повторяться через 4—5 мест.

На свадьбе допускаются исключения из правил сервировки и обслуживания: перед десертом закуски, хлеб и специи со стола не убирают. До конца банкета должны быть на столе прохладительные напитки. Завершается свадебный банкет обычно подачей горячих напитков и кондитерских изделий. Вот рецепты некоторых из них.

Свадебное обрядовое блюдо — сладкая каша, которым угощали родственников невесты и ее родителей за ее чистоту и невинность. В горшок со сладкой кашей вставляли цветок, который вместе с кашей символизировал невинность невесты. Поскольку горшок был небольшим, каждый из присутствующих получал понемногу сладкой каши, в некоторых районах горшок со сладкой кашей разбивали, а потом делили кашу. Ритуал деления дошел до нашего времени, он предшествовал обряду деления каравая. Варили сладкую кашу из пшена, а подслащивали медом.

Сладкая водка, этот свадебный обрядовый напиток, которым угощали родственников и родителей невесты за ее невинность и чистоту, называли еще «красной» водкой. После брачной ночи жених с шафером ехали с бутылкой сладкой водки к родителям невесты на «благодарность». Сладкую водку готовили из подслащенной медом или сахаром и подкрашенной ягодами красного цвета водки. На севере Беларуси, в Литве сладкую водку варили особым способом в глиняном горшке с разными ароматными кореньями, тмином, медом или сахаром на припечке. Бутылку со сладкой водкой затыкали веточками калины и стебельками овса, обвязывали цветочным поясом или красной лентой и заворачивали в вышитое полотенце. Теща, получив ее, угощала жениха яичницей, а своих родных — сладкой водкой.

Фуршетный стол

Идеи и рецепты для фуршетного стола

Перед вами стоит задача организовать фуршетный стол, и вы не знаете, что приготовить на фуршет? Милости прошу в тематическую рубрику сайта с идеями и вкусными рецептами для фуршетного стола. Для вас я собрала оригинальные, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола, чтобы вы приготовить закуски на фуршетный стол по особому случаю.

Все представленные фуршетные закуски на сайте home-restaurant.ru сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием приготовления рецепта. И совершенно не важно, готовите вы фуршетный стол на свадьбу, фуршетный стол на работе, или фуршетный стол на день рождения — фуршетное меню (рецепты с фото) от сайта Домашний Ресторан вам обязательно пригодится.

Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Благодаря представленным на сайте рецептам, вы сможете составить меню для фуршетного стола, а приведенные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.

Если вам понравились закуски на фуршетный стол, не забывайте поделиться с друзьями в социальных сетях. А если у вас свои рецепты на фуршетный стол, делитесь, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте.

10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой

Приветствую вас, дорогие друзья! Подготовку к праздникам начинать никогда не рано, поэтому сегодня с вами обсудим закуски в тарталетках с красной рыбой. И если вы еще сомневаетесь готовить или нет, то вот вам три причины почему стоит приготовить тарталетки с …

10 идей для тарталеток с красной икрой

Приветствую вас, дорогие друзья! Совсем скоро наступит подготовка к новогодним праздникам, и я предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов тарталеток с красной икрой. Продукт, конечно, не на каждый день, но ведь согласитесь, отчасти благодаря таким важным мелочам как красная икра, …

Канапе на шпажках с сыром, ветчиной и огурцом

Канапе – небольшие аккуратные бутербродики, которые часто делают на шпажках: чтобы было удобно брать руками и сразу есть. Это незаменимая закуска для фуршетного стола: красивая, аппетитная и, главное, маленькая. Вариантов канапе не счесть: ведь скомбинировать ингредиенты можно множеством способов. Главное, …

Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом

Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. …

Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом

Закусочные профитроли – отличный вариант подать какой-то салат креативно и нестандартно. Особенно это актуально для фуршетов – ведь на них как раз принято подавать такую еду, которую удобно брать руками. Так что просто салат в салатнике на фуршете гостям не …

Начинка для профитролей с икрой трески

Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. …

Закусочные профитроли с сырным салатом

Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные …

10 Вкуснейших Начинок Для Профитролей

Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок …

Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой

Тарталетки с начинкой — оригинальный способ подачи различных салатов, паштетов, муссов, жульенов и даже запеканок. Сегодня в меню тарталетки с салатом из колбасы и корейской моркови. Обилие зелени и свежих овощей придает этой закуске освежающий вкус и неповторимый аромат. Простой …

Профитроли с сырной начинкой

Отличной закуской – вкусной и красивой – станут профитроли с несладкой начинкой. Они хороши как для стандартного праздничного застолья, так и оформленного в фуршетном стиле. Самое главное – интересная и вкусная начинка для закусочных профитролей. И здесь есть множество вариантов. …

Профитроли с крабовыми палочками

Профитроли – маленькие булочки из заварного теста, которые получаются полыми внутри. По вкусу они, как правило, нейтральны и от того, какую начинку вы в них положите, зависит, будет ли это десерт или закуска. Не будем сегодня говорить о десертах, давайте …

Профитроли с грибами и сыром

Профитроли – это не только десерт (когда их наполняют сладким кремом). Существуют также закусочные профитроли, которые хороши как и для обычного застолья, так и для фуршета. Начинка для закусочных профитролей может быть абсолютно любая, часто в них кладут какие-то салаты …

Закусочные профитроли с паштетом из печени

Сытно, вкусно и очень красиво – это все про чудесную закуску: профитроли с печеночным паштетом, сыром и огурцом. Сам по себе паштет из печени тоже имеет право претендовать на то, чтобы быть поданным на праздничный стол, но хозяюшки знают: он …

Профитроли с красной рыбой и огурцом

Фаршированные несладкой начинкой профитроли – отличный вариант для фуршетов и праздничных застолий. Такая закуска и смотрится ярко и необычно, и получается, как правило, сытной и вкусной. Так что если вы хотите удивить гостей, то непременно приготовьте закусочные профитроли с начинкой …

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector