Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный салат рецепт слоеный

Вкуснейший слоёный печёночный салат

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Вкуснейший слоёный печёночный салат». Это нужно попробовать.

Рецепт «Вкуснейший слоёный печёночный салат» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Печень куриная, Морковь, Огурцы маринованные, Яйца, Лук , Майонез, Растительное масло для жарки .

Куриную печень отварить и натереть на крупной тёрке.

Огурчики порезать кубиками.

Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной тёрке. Желтки оставить для украшения.

Теперь укладываем слоями в следующем порядке:
печень 1/2 порции промазать майонезом;
жаренный лук 1/2 порции;
огурчики 1/2 порции;
морковь промазать майонезом;
белки промазать майонезом;

Оставшиеся печень, лук жаренный, огурчики выложить опять слоями и промазать майонезом, сверху посыпать желтком, натёртым на мелкой тёрке.

Сверху можно украсить оливками,зеленью,что душа пожелает,у меня была отварная морковь. Оставляем наш салатик пропитаться в холодильник на ночь.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Лоток-сушилка

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Вкуснейший слоёный печёночный салат

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Печеночный салат рецепт слоеный

Применение печени не ограничивается паштетами и горячими блюдами. Из печени получаются отличные вкусные салаты, которые идеально подойдут как для семейного меню, так и для праздничного стола. Подтверждение тому – вкусный слоеный печеночный салат – просто, оригинально и очень быстро.

Готовится салат легко из доступных продуктов, которые есть всегда под рукой. Идеальное сочетание сбалансированных по вкусу слоев делает салат оригинальным, сочным и очень нежным. Яркое сочетание маринованного огурчика с куриной печенью придают салату легкую пикантность, свежесть и новизну.

Если вы еще не решили, чем побаловать свою семью, то смело могу рекомендовать вам этот простой рецепт вкусного слоеного салата с куриной печенью. Моим гостям этот печеночный салат очень понравился!

Приготовление вкусного слоеного салата с печенью
  1. Картошку и морковь отварите в мундире, остудите, очистите.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
  3. Куриную печенку отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (около 10 минут с момента закипания), остудите.
  4. Лук мелко порубите и обжарьте до прозрачности.
  5. Все ингредиенты салата сложите слоями:
    1 слой: тертая на крупную терку картошка, майонез
    2 слой: половина тертой на крупную терку печенки, майонез
    3 слой: обжаренный репчатый лук
    4 слой: тертая на крупную терку морковь, майонез
    5 слой: оставшаяся часть тертой печени.
    6 слой: мелко порезанные маринованные маринованные огурцы, майонез
    7 слой: тертые яичные белки
    8 слой: тертые яичные желтки.

Похожие рецепты:

  • майонез
  • морковь
  • огурец маринованный
  • печенка
  • печень
  • яйцо
  • Великолепные сырники с бананом и шоколадом
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
Читать еще:  Салат с корейской морковью и колбасой рецепт

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Facebook

  • Русский
  • Українська
  • English (US)
  • Magyar
  • العربية
  • Français (France)
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Polski
  • Español
  • Português (Brasil)
  • Регистрация
  • Вход
  • Messenger
  • Facebook Lite
  • Watch
  • Люди
  • Страницы
  • Категории Страниц
  • Места
  • Игры
  • Места
  • Marketplace
  • Facebook Pay
  • Группы
  • Jobs
  • Oculus
  • Portal
  • Instagram
  • Местные
  • Благотворительные акции
  • Услуги
  • Центр информации о голосовании
  • О нас
  • Создать рекламу
  • Создать Страницу
  • Разработчикам
  • Вакансии
  • Конфиденциальность
  • Файлы cookie
  • Выбор рекламы
  • Условия использования
  • Справка
  • Настройки
  • Журнал действий

Слоеный печеночный салат «Графский»

Рецепт этого вкусного, сытного, красивого салата с говяжьей печенью, морковью, яйцами и сыром просят все, кто его попробовал. Салатик получается отличным. Главное — дать ему время пропитаться. Украсить салат можно зернами граната, которые придадут ему приятную кислинку.

Продукты
Печень говяжья — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Яйца — 4 шт.
Морковь, небольшого размера — 3 шт.
Лук репчатый, некрупный — 3 шт.
Майонез — 200 г
Зерна граната — для украшения
Масло растительное — для жарки

Предварительно я сварила говяжью печень в подсоленной воде в течение 20 минут. Также нужно заранее сварить и остудить морковь и яйца. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Собирается слоеный салат с помощью кольца от формы для выпечки. Кольцо диаметром 16 см.

Первый слой салата — вареная говяжья печень, натертая на терке.
Второй слой — жареный лук; промазать майонезом.
Следующий слой — тертые вареные яйца; промазать майонезом.
Далее натертая вареная морковь. Промазать майонезом.
Последний слой печеночного салата — тертый твердый сыр. (Сыр — очень важный вкусовой ингредиент. Выбирайте тот, который вам по вкусу.) Промазать майонезом.
Аккуратно снять форму, поправить края салата вилкой.
Салат с печенью, луком, яйцами, морковью и сыром засыпать сверху зернами граната.
Перед подачей дать слоеному печеночному салату «Графский» постоять в холодильнике 2 часа.

рецепты

  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника

  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге — готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта — мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков

Печеночный слоеный салат

Проголосуйте за рецепт
Печеночный слоеный салат

Очень вкусный салатик! Спасибо!

Я давно искала рецепт этого салата!! Спасибо.

Какую лучше печень брать?

Хороший салат, обязательно по- пробую.

Спасибо за салат. Действительно вкусно. Я раньше делала не слоями, а все перемешивала и вид у него был не очень. И все равно у меня он расходился на УРА.

Очень вкусный салат!Спасибо!

Я знаю салат очень вкусный, не пробывала, но мне его хвалили.

Готовила салат на юбилей мужа, всем очень понравился. Вкусно и сытно. Спасибо!

Очень вкусный салат, просто объедение.

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок

  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня

Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA

Слоеный печеночный салат

пошаговый рецепт с фото

Из куриной печени можно приготовить любой вид салата, а вот свиную или говяжью лучше использовать для слоеных салатов, так как она более жесткая. И даже в этом случае не стоит оставлять печень одну в слое – смешайте ее с мягкими ингредиентами и соусом.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • печень (любая) – 300 г
  • яйца – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль
  • майонез
  • специи

Приготовление

1. Из точно таких же ингредиентов можно приготовить печеночный салат в нарезке, но, как мы уже сказали, для него подойдет только куриная или другая нежная печень. Поэтому мы сделаем слоеный салат, для которого печень можно взять любую.

Печень отварите. Печень любого вида не стоит переваривать, а солить ее лучше в самом конце – тогда она будет мягче. Перед отвариванием можно замочить печень в молоке или в воде, особенно если вы знаете, что она горчит.

Читать еще:  Рецепт салат белочка

Остывшую печень натрите на терке и на такой же терке натрите вареные яйца.

2. Отварите морковь. Морковь тоже может давать горечь, поэтому выберите морковку сладкого сорта ярко-красного цвета. Не берите привядшие корнеплоды, а также не используйте для салата их самую верхнюю часть.

Остывшую морковь натрите.

3. Яйца смешайте с тертой печенью, положите к ним 1 ст. л. майонеза и размешайте смесь. Сюда же можно положить специи и приправы — немного кинзы, мускатного ореха, черного перца. Майонез можно заменить проваренным сметанным соусом.

4. Выложите на блюдо тонкий слой морковки, смажьте ее майонезом или соусом.

5. Положите слой яично-печеночной смеси и выровняйте края салата. Если у вас есть сервировочная форма подходящего размера, можно выкладывать салат прямо в нее, разместив форму на блюде.

6. Сверху положите еще слой морковки.

7. Украсьте салат соусом, зеленью, яркими овощами. Салат можно сделать многослойным, а также одним из слоев можно положить вареные яйца помимо тех, которые смешаны с печенью.

Хозяйке на заметку

2. Кукуруза – прекрасный декор для верхнего яруса этой закуски, потому что там находится морковь. Оба продукта сладковатые, их дуэт гармоничен. Также интересным в плане вкуса будет, наоборот, яркий контраст. Его можно достичь, если взять для украшения что-то соленое: маслины или оливки, мелкие кубики брынзы либо феты, кружочки корнишонов, маринованные черри, каперсы.

3. Полезный и приятный соус, которым приверженцы ЗОЖ все чаще заменяют майонез, получается из мякоти печеного яблока и сметаны. Их взбивают вместе, солят и чем-нибудь сдабривают для пикантности: дижонской горчицей, растертым чесноком или смесью мелкорубленой зелени, среди которой в данном случае уместна руккола. Такая заправка подходит к печеночным блюдам. Главное – выбрать правильный фрукт (не слишком кислый) и купить свежий кисломолочный продукт 10–15-процентной жирности.

Рецепты печеночного салата: слоеные, с блинчиками, овощами

Печень относится к субпродуктам, но по количеству витаминов и вкусу она мало чем уступает мясу. Это ценный продукт, в котором содержится много микроэлементов и прочих питательных веществ. Во многих странах можно встретить блюда с печенью, отличаются они по способу приготовления и набору добавляемых специй. Печеночный салат — популярная закуска, приготовить которую очень просто.

Общие принципы приготовления

Для приготовления такого салата берут разную печень: куриную, говяжью, свиную, баранью, печень трески. Телячью считают самой нежной и вкусной. Во французской кухне часто готовят салат из печени рябчиков, куропаток, налима.

Добавляют в блюдо и разные овощи, они могут быть отварными или сырыми. В ход идут яйца, консервированные продукты, зелень. Печенка хорошо сочетается с грибами, помидорами, маринованными огурцами, картошкой, зеленым горошком, болгарским перцем, грецкими орехами. На кухне можно смело экспериментировать с комбинированием продуктов, чтобы получился оригинальный салат печеночный. Классический рецепт тоже пользуется заслуженной популярностью у хозяек.

Принцип приготовления мало чем будет отличаться от общих правил готовки других салатов. Ингредиенты сначала проходят предварительный этап обработки, потом их режут кубиками, ломтиками или соломкой, перемешивают вместе и заправляют выбранным соусом. К праздникам актуально готовить печеночный торт с морковью и луком, рецепт которого очень простой. Слоеные салаты смотрятся по-настоящему празднично и аппетитно.

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к делу, нужно все подготовить. Для приготовления любого салата обычно требуется следующий набор посуды:

  • кастрюлька для варки продуктов;
  • сковородка;
  • разделочная доска и нож;
  • терка;
  • салатник.

Овощи и зелень тщательно промывают под проточной водой. Печенку же ошпаривают водой и удаляют с нее пленку, только после этого ее можно подвергать тепловой обработке. Если же требуется приготовить субпродукт быстрее, то его разрезают на части и отваривают.

Классический вариант

Печеночный салат с морковью и луком — это распространенная закуска для будней и праздников. Готовится из доступных продуктов:

  • 400 г говяжьей печенки;
  • 100 г обезжиренного майонеза;
  • по две луковицы, морковке;
  • молотый перец.

Печенку промывают, удаляют пленку, отваривают до готовности в течение сорока минут. Воду слегка подсаливают. Готовность проверяют так: острым предметом делают небольшой прокол. Из готовой печени пойдет светлый сок. Готовый продукт оставляют остужаться, потом нарезают небольшими кусочками. Морковку с луком очищают, первый овощ трут на терке, второй — режут помельче. Вместе обжаривают на масле до мягкости.

В салатнике смешивают печенку, жареные овощи. Заправляют майонезом и молотым перцем. Если салатик кажется суховатым, то можно добавить немного масла, на котором обжаривались овощи. Перед подачей остается украсить получившееся блюдо, обычно в ход идут веточки свежей петрушки.

Печеночный салат «Морской»

Сделать такую вкусную и питательную закуску можно за пять минут. Она получается калорийной и сытной. Подойдет для праздников или сытного завтрака. Из ингредиентов потребуются:

  • пять куриных яиц;
  • банка печени трески;
  • две луковицы;
  • перец, соль.

Печень разминают вилкой или режут небольшими кусочками. Яйца отваривают заранее, охлаждают и рубят. Луковицы измельчают. Если они очень горькие, то можно сначала ошпарить кипятком. Подготовленные продукты смешивают в удобной емкости. Добавляют перец с солью.

Читать еще:  Рецепты салата обжорка с фото

Печень трески — жирный продукт, так что майонез тут не требуется. В качестве заправки выступает жир из баночки с продуктом.

Сочетание с грибами

Для этого салата лучше брать шампиньоны — их можно найти в продаже в любое время года, да и готовятся они очень быстро. Ингредиенты требуются следующие:

  • 300 г телячьей печени;
  • 200 г шампиньонов;
  • 180 г маринованных огурцов;
  • 100 г майонеза;
  • три яйца;
  • перец молотый.

Печенку промывают, снимают пленку, отваривают до готовности в слегка соленой воде (на это уйдет около двадцати минут). Готовый продукт остужают, режут небольшими кубиками. Грибы промывают и режут крупными ломтиками, так как они при жарке потеряют в объеме. Готовят их десять минут на масле. Яйца отваривают, охлаждают, режут кусочками, огурцы — кубиками, если они очень водянистые, то лишнюю влагу лучше отжать.

Все подготовленные продукты складывают в салатник, добавляют майонез с перцем и тщательно смешивают. Украшают обычно веточками петрушки и маслинами. Но можно для оформления использовать и другую зелень или любые овощи, нарезанные фигурным ножом.

Рецепт с капустой брокколи

Это блюдо содержит в себе много микроэлементов и витаминов. При этом и вкус у него великолепный! Готовится из обычных продуктов и не отнимает много свободного времени. Потребуется следующий набор продуктов:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г брокколи;
  • 250 г черри;
  • по три ложки растительного масла, орешков кешью, бальзамического уксуса;
  • горчица — по вкусу.

Печенку режут небольшими кусочками и жарят до готовности на масле. Соцветия капусты погружают в кипяток на две минуты, потом сразу перекладывают в ледяную воду. После бланширования брокколи обжаривают две минуты на масле. Добавляют половинки помидоров черри и снова готовят две минуты.

Уксус смешивают с произвольным количеством горчицы (зависит от ее остроты). Печенку порционно раскладывают по тарелкам, сверху выкладывают овощи и поливают заправкой. Посыпают обжаренными орешками и подают к столу.

Слоеные салаты с печенью

Среди праздничных блюд почетное место занимает печеночный торт. Классический рецепт приготовления должна знать каждая хозяйка. Ведь такая закуска порадует всех своим видом и вкусом. Готовится из следующих продуктов:

  • 500 г куриной печени;
  • шесть яиц;
  • пять маринованных огурцов;
  • по четыре морковки, луковицы;
  • растительное масло, майонез.

Готовится печеночный пирог с морковью и луком, это сочетание овощей уже стало универсальным. Куриную печень доводят до готовности (около двадцати минут) и режут тоненькой соломкой. Огурцы режут кубиками, морковку отваривают и трут на крупной терке. Лук очищают, мелко шинкуют и жарят на масле до золотистого состояния. Яйца отваривают, отделяют желтки от белков. Белки мелко нарубают.

Дальше закусочный пирог остается собрать. Для этого нужно соблюдать последовательность слоев:

  • первый слой — это половина печени и майонеза;
  • лук с майонезом;
  • половина огурцов;
  • морковка и белки с майонезом;
  • остатки печени, лука, огурцов, промазанные майонезом.

Вершина торта — это слой натертых яичных желтков. Блюдо можно украсить оливками, зеленью, «розочками» из моркови и огурцов. Хотя оно и так очень аппетитное и обычно в дополнительном оформлении не нуждается. Перед подачей нужно дать пропитаться несколько часов в холодильнике.

Слоеный торт вкусным получится и с домашними блинчиками. Начинка будет очень нежной — из плавленого сыра. Для приготовления потребуются:

  • полкило печени;
  • стакан молока;
  • полстакана муки;
  • два яйца;
  • масло, соль.

Первая начинка:

  • четыре луковицы;
  • две морковки;
  • масло растительное.

Вторая начинка:

  • 100 г плавленого сыра;
  • пучок укропа;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез.

Печенку лучше взять говяжью, ее очищают от пленок и жил, режут кусочками и прокручивают через мясорубку. В эту массу взбивают яйца, молоко и соль. Взбивают до однородности вместе с мукой и замешивают тесто без комочков. На сковородке прожаривают блинчики со всех сторон.

Первую начинку готовят из овощей: их очищают, морковку трут на крупной терке, лук мелко шинкуют, обжаривают вместе и остужают. Вторая начинка: сыр натирают, смешивают с измельченной зеленью и тертым чесноком. Перемешивают с майонезом.

На плоском блюде начинают сборку торта: первый блинчик промазывают майонезом, выкладывают овощную начинку, второй блин обмазывают уже сырной начинкой. И так продолжают, пока ингредиенты не закончатся. Перед подачей дают настояться несколько часов в холодильнике.

Полезные советы

Общие рекомендации приготовления печеночных блюд помогают многим хозяйкам. Поэтому с ними предварительно надо ознакомиться:

  1. Говяжью печень рекомендуется сначала на два часа замочить в молоке, так удастся избавиться от горечи.
  2. Майонез часто заменяют жирной сметаной.
  3. Верхушку и бока слоеных закусок можно обсыпать крошкой из ржаных сухарей.
  4. Муку для блинов заменяют крахмалом или отрубями.
  5. В любую начинку (овощную или сырную) можно добавить жареные грибы.
  6. Печенку отваривают для салатов на тихом огне.

По любому из рецептов удастся приготовить вкусный салат, который станет украшением любого застолья. Конечно, можно видоизменять состав, добавляя в блюдо разные овощи и специи по вкусу. Только в случае с печенкой не стоит увлекаться пряностями — их обилие перебьет аромат субпродукта.

Originally posted 2018-03-21 07:37:41.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector