Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Павлин салат рецепт

Павлин салат рецепт

Обратите внимание — по сути, представленное блюдо, представляет из себя итальянскую закуску «капрезе», только в российском исполнении

Иногда нет желания долго возиться на кухне, но хочется, чтобы блюдо получилось аппетитным, выглядело эффектно и было вкусным. Салат Хвост павлина отвечает этим требованиям вполне. К тому же, он ещё и очень полезен, так как в его составе имеются витаминные овощи. (Часто его называют «Павлиний хвост», но это мелочи, на мой взгляд)

Если вдруг неожиданно нагрянули гости, то данная закуска придётся очень кстати. Пока кто-то из семьи разговорами развлекает друзей, хозяйка за пару минут настругает огурчиков и помидорчиков, быстро натрёт сыр и уже через 3 минуты выйдет к гостям с изумительным салатиком. Если в доме не оказалось каких-то продуктов, то их вполне можно заменить другими.

Итак, таинство приготовления начинается с подготовки продуктов. На стол извлекается то, что плохо или хорошо лежит в холодильнике, а именно: помидоры, половина свежего огурца, 100 г сыра, майонез и несколько чёрных маслин без косточек, и/или немного имбиря, или кусочек перца.

Именно последний пункт меню просто показывает, что за неимением одного из продуктов для украшения, его легко можно заменить другим.

Для салата Хвост павлина нам потребуется:

— 2 помидора;
— половина свежего огурца;
— 100 г сыра;
— пара столовых ложек майонеза;
— несколько чёрных маслин без косточек.

Рецепт приготовления

После того как овощи вымыты, их нарезают кружочками так, как показано на фото. Кругляши томатов раскладываются на большой тарелке или блюде.

Выложить их нужно полукругом, чтобы вся это комбинация напоминала обрамление хвостика царь-птицы. Сначала можно положить 7 кружочков, затем – 4, 2 и 1. Тут каждая хозяйка сможет привнести что-то своё и выложить томаты по своему усмотрению.
Нарезанные огурчики убираются в сторону, а в руки берётся сыр и тёрка.
За 15 секунд лёгким движением руки кусочек сыра превращается в аккуратные стружки.

Быть может кому-то все эти манипуляции напомнили приготовление помидоров под сыром. И внимательный читатель не ошибся. Именно это блюдо является прообразом и первоисточником. Но теперь оно преобразилось коренным образом.
Видя конечный продукт, гости не сразу догадаются, из чего было сотворено такое кулинарное чудо. Как и в помидорах под сыром, в данном блюде допустим чеснок. Если гости и хозяева не боятся под конец вечера стать огнедышащими драконами, то кулинарка может не жалеть этого пряного овоща, а пропустить его через пресс и добавить к сыру. Но в представленном рецепте чеснок не указан, так как не все являются его поклонниками на светских приёмах.

Теперь на сыр кладётся пара ложек майонеза, всё перемешивается. Если блюдо подаётся сразу, то помидоры подсаливают. Если же гости позвонили и сказали, что стоят на машине в пробке, то соление лучше отложить, иначе помидоры «потекут».
Но, если все уже собрались и с нетерпением ждут еду, то тогда томаты следует быстро подсолить, выложить на них чайной ложкой сырно-майонезную массу, а сверху – кружочки огурчика.
Вот теперь свою фантазию волшебница кухни может не обуздывать. На огурчик укладываются половинки маслин. Если их нет, то можно положить маленькие кусочки маринованного имбиря или комбинировать и то, и то (как это показано на фото). Если нет маслин и имбиря, то подойдут кусочки перца или даже морковки.

Читать еще:  Салат из болгарского перца и говядины рецепт с фото

По краю «хвост павлина» можно украсить чипсами или луковыми колечками, укропом или петрушкой. Всё, закуска готова, можно идти наслаждаться вкусным блюдом и приятной компанией.

Очень вкусный салатик, на самом деле. Классический, почти.

Павлин салат рецепт

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки

    1749

  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Салаты
  • Из овощей, грибов
  • Салат «Павлин»
    Средне
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения

Для украшения:

Ветчину, сладкий перец и огурец нарезать соломкой. Яйца и картофель сварить и натереть.

Выложить продукты слоями в последовательности: картофель — огурец — ветчина — перец — яйца. Каждый слой смазать майонезом и слегка подсолить.

Вырезать из сыра «туловище» «павлина». Морковь нарезать соломкой и обозначить контуры «перьев». Засыпать перья нашинкованным зеленым луком. На каждое «перо» выложить по маслине.

Закуска «Павлиний хвост»

Девочки, вашему вниманию очередной рецепт для любителей баклажанно-сырных блюд, но на этот раз в оригинальном праздничном оформлении…

Такая симпатичная закусочка, напоминающая своим узором и яркими красками хвост павлина, готовится невероятно просто и быстро. Самым затратным по времени в данном случае является обжаривание колечек баклажана и отваривание яиц.

Так что, если собираетесь принимать гостей, а эта закуска запланирована для украшения стола, то подготовить баклажаны и отварить яйца необходимо заранее. Все остальные манипуляции можно произвести уже непосредственно перед оформлением и подачей блюда на стол.

А теперь предлагаю ознакомиться со списком всего необходимого:

Уровень сложности: сводится к нулю

Время для приготовления: хватит 20-ти минут

Хорошо вымытые неочищенные баклажаны нам необходимо нарезать кольцами наискосок шириной где-то 0,5 см, посолить и обжарить на маслице, предварительно обваляв в муке.



Пока колечки баклажанов румянятся на сковородочке, готовим нашу намазочку. Для этого натираем на терочке плавленый сыр, яйца, пропускаем через пресс чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем. Желательно на этом этапе попробовать намазку на соль и при необходимости добавить.


Огурчик и помидорчик мы тоже нарезаем колечками и тоже наискосок.



Маслинки разрезаем пополам по длине.

А теперь все проще простого – обжаренное и остывшее колечко баклажана смазываем сырно-яичной массой, сверху выкладываем ломтик огурчика, дальше идет колечко помидора, а в конце – половиночка маслинки.



Такие уже оформленные «бутербродики» теперь выкладываем на блюдо в форме хвоста павлина и при желании украшаем свежей зеленью.

Простая, эффектная, а главное очень вкусная закусочка готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Павлин»

Красивое оформление салата, не займет много времени и удивит гостей.

Ингредиенты для «Салат «Павлин»»:

  • Картофель — 2 шт
  • Кальмар (замороженный, ) — 1 пач.
  • Яйцо куриное ( )
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Оливки зеленые
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
261.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
76.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Салат «Павлин»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивое оформление салата, не займет много времени и удивит гостей.

Похожие рецепты

Салат «Греческий» с яйцами-пашот
  • 23
  • 43
  • 10570
Салат «Тель-Авив»
  • 58
  • 225
  • 5085
Салат «Минутка»
  • 35
  • 78
  • 15658
Говядина по-корейски
  • 18
  • 106
  • 4172
Салат из хурмы с луком
  • 95
  • 293
  • 25068
Слоенный салат с колбасой
  • 52
  • 170
  • 34650
Салат «Креветочный коктейль»
  • 21
  • 52
  • 4442
Салат «Кленовые листья»
  • 9
  • 41
  • 2001
Салат «Шэмеш»
  • 62
  • 310
  • 6034

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для любимой бабушки»
  • 75
  • 187
  • 22614
Постные узелки
  • 42
  • 298
  • 13593
Сельдь трёхчасовая
  • 71
  • 381
  • 14023

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 ноября 2010 года Leena #

9 августа 2010 года kseniya-v #

24 февраля 2010 года tanu6kin21 #

26 января 2010 года viktoschka #

3 января 2010 года Винабор #

21 мая 2009 года мисс #

19 мая 2009 года Хомячок #

19 мая 2009 года тата55 #

19 мая 2009 года Osezno #

19 мая 2009 года mila87 #

19 мая 2009 года Mikiutza #

19 мая 2009 года Мэрри #

19 мая 2009 года Антонина И #

19 мая 2009 года tat70 #

19 мая 2009 года Пани_Иришка #

18 мая 2009 года tamada1 #

18 мая 2009 года KoshurAnya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска «Павлиний хвост» из кабачков — покорит своим вкусом и видом

Этот простой и быстрый рецепт обязательно оценят все любители красивых и вкусных закусок, которые можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Закуску лучше всего готовить перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Маслины — 5-7 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — 2-3 щепотки.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Зелень — для украшения.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Покупайте молоденькие кабачки небольшого размера с тонкой кожурой и недоразвитыми семенами. Отлично подойдут цукини или кабачки желтого цвета. Промойте хорошо и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кружочками наискосок высотой 4-5 мм. Сложите в миску. Подсолите и приправьте молотым перцем. Полейте маслом и перемешайте.

2. Отправьте сковороду без масла на огонь и хорошо разогрейте. Выложите промасленные кружочки кабачков и обжарьте до румяного цвета с двух сторон на умеренном огне. Обжаренные кабачки остудите до комнатной температуры.

3. Пока остывают кабачки, подготовьте остальные ингредиенты. Маслины без косточки достаньте из рассола и обмакните салфеткой. Разрежьте на две половинки. Промойте небольшой огурец и помидоры. Нарежьте кружочками. Огурцы должны быть меньше по размеру от кабачков, а помидоры меньше, чем огурцы.

4. Подберите подходящее блюдо для подачи закуски. Выложите кабачковые колечки в форме «хвоста павлина». В нижней части добавьте по капле майонеза.

5. На кабачковые колечки выложите кружочки огурцов. Сдобрите майонезом.

6. Выложите колечки помидоров. В нижней части помидора добавьте чуть-чуть майонеза и прикрепите половинку маслины. Сверху закуску приправьте солью и измельченным перцем.

7. Промойте любимую зелень и обсушите салфеткой. Украсьте на свое усмотрение.

Закуска «Павлиний хвост» из кабачков готова. Подавайте сразу к столу.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»: рецепты

Лучше всего готовить закуску из баклажанов в разгар сезона, то есть осенью. Но и летом, и зимой можно найти крепенькие, вкусные овощи. Поэтому рецепт пригодится для новогоднего стола или любого другого праздничного застолья. Свое название «Павлиний хвост» закуска из баклажан получила за внешнее сходство с одноименным объектом. Она такая же яркая и разноцветная, как самая нарядная в мире птица.

«Павлиний хвост» — закуска из баклажан в духовке

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

  • Баклажан 2 шт.
  • Огурец ½ шт.
  • Болгарский перец (красный) 1/3 шт.
  • Маслины без косточек 8−12 шт.
  • Оливковое масло
  • Плавленые сырки 180 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2 ст.л.
  • Зеленый салат для украшения
  • Соль и свежемолотый черный перец

Закуска «Павлиний хвост» — рецепт

  1. Яйца отварите в течение 10−12 минут (вкрутую).
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 10−15 минут.
  3. В это время займитесь сырным салатом для закуски. Мелко натрите плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный чеснок и 2 ложки майонеза, хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте огурец кружочками, перец — небольшими полосками. Маслины порежьте на 2 равные части.
  5. Достаньте баклажаны из духовки. Если есть лишнее масло, промокните бумажными салфетками.
  6. Выложите чайную ложку салата на каждый баклажан. Далее уложите на край баклажанного кружочка огурец и половинку маслины, формируя узор как на хвосте павлина. Сверху украсьте баклажаны кусочком перца.
  7. Выложите на блюдо несколько листьев зеленого салата, сверху разложите овощи с салатом в форме павлиньего хвоста. Готово! Время удивлять гостей!

Попробуйте эту закуску из баклажанов «Павлиний хвост»! Рецепт можно модифицировать, давая простор для своей фантазии.

Закуска «Павлиний хвост» из лаваша

Есть еще один вариант блюда с таким названием. Делается оно даже без баклажанов — если в прошлом рецепте закуски из синеньких «Павлиний хвост» они играли главную роль, то в этом случае не понадобятся совсем. Свое название блюдо также получило из-за внешнего сходства с хвостом павлина, так как рулетики из лаваша укладываются на тарелку слоями и начинают его напоминать. Кстати, этот рецепт еще проще и быстрее предыдущего!

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

  • Лаваш армянский (тонкий) 1 шт.
  • Сыр сливочный 100 гр.
  • Слабосоленая форель или семга 150 гр
  • Листья салата
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector