Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Рецепты салатов на день рождения

Рецепты салатов на день рождения, как и на любой другой праздник, у каждого свои. Рецепты закусок подбираются из обычных или необычных продуктов, порой дорогих, которые на каждый день не купишь. Но, тем не менее, есть праздничные салаты, которые можно готовить даже в обычные серые будни, тем самым раскрашивая эти самые будни в радостные тона.

Именно такой недорогой вид морепродуктов, как кальмары, позволяют нам радовать себя в обычные дни праздничными салатами.

Рецепты салатов на день рождения. Рецепт с фото. Видео

Рецепты салатов на день рождения или любой другой праздник, например, Новый год, хозяйка старается подобрать так, чтобы было необычно и вкусно. Именно блюда из морепродуктов, в первую очередь, привлекают нас своими необычностью и вкусом. На наш взгляд, самые вкусные салаты готовятся именно из морепродуктов. А самый недорогой и доступный вид морепродуктов это кальмары. Вот именно из кальмаров мы и приготовим сегодня праздничный салат. Как выбрать, почистить и отварить кальмары смотрите на нашем сайте «Морская кухня» и на нашем канале «Морские рецепты».

Рецепты салатов на день рождения. Рецепт с фото ингредиентов

  • Вареные, в маринаде, кальмары — 450-600 грамм.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 штука.
  • Майонез, желательно низкокаллорийный, с лимонным соком — 1-2 ст. ложки.

Рецепты салатов на день рождения. Рецепт с фото описание

  1. Накануне приготовления салата из кальмаров, кальмары желательно отварить и оставить их в маринаде на ночь в холодильнике.
  2. Как выбрать, почистить и отварить кальмары мы рассказываем в статье «Как приготовить кальмары».
  3. Аккуратно кулинарными щипцами вытаскиваем тушки кальмаров из маринада и выкладываем на блюдо.

  1. Приступаем к приготовлению салата из кальмара.
  2. Для этого каждую тушку кальмара аккуратно, остро наточенным, ножом нарезаем на тонкие полоски.
  3. Если Вам нравится, то можете нарезать толстыми полосками.
  4. Наш опыт дегустации салатов из кальмаров показывает, что наиболее вкусным получается салат с тонкой нарезкой кальмара.
  5. Нарезанный кальмар высыпаем в глубокую миску.

  1. Луковицу разрезаем на пополам. И каждую половинку луковицы разрезаем на три части вдоль.
  2. Нарезаем лук очень тонкими полоскам.
  3. Если лук очень «злой», он может «ухудшить» вкус праздничного салата.
  4. Поэтому, что улучшить вкус лука, нарезанный лук выкладываем отдельно в глубокую миску.

  1. Для того, чтобы лук стал вкуснее и менее острый, мы его замаринуем в уксусе.
  2. В глубокую миску с нарезанным луком добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса и 2 столовых ложки охлажденной кипяченной воды.
  3. Аккуратно перемешиваем и накрываем тарелочкой. Оставляем мариноваться на 10 минут.

  1. Через десять минут ложкой с дырочками выбираем лук из маринада и выкладываем в глубоку миску с нарезанным кальмаром.
  2. Ложку с дырками берем для того, чтобы маринад не попал в салат.
  3. Поэтому, каждый раз вынимая лук из маринада, даем стечь лишней жидкости.

    1. Затем к луку и кальмарам добавляем 1 — 2 столовых ложек майонеза.
    2. Аккуратно перемешиваем.

  1. Праздничный стол накрыт.
  2. И нам остался самый важный момент — дегустация нашего чуда — блюда.
  3. Берем самые красивые тарелки, выкладываем наш салат и зовем своих близких.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Отзывы салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото

Салат Бонапарт, салат на праздничный стол, с которым не стыдно будет встретить Новый год с друзьями, или отметить день рождения!

В преддверии новогодней суеты, мы пускаемся в поиски рецептов на праздничные новогодние салаты и закуски, или для дня рождения. И основным критерием при выборе праздничного салата у каждой хозяйки, это что бы салат был простым, легким, недорогим, красивым, т.е самый — самый. Если я перечислила не все, напишите в комментариях, что еще можно добавить ко всему выше сказанному. У меня сразу возникает ассоциация с салатом Оливье , или с селедкой под шубой , а что, празднично (ни один праздничный стол без этих салатов не обходится), просто, легко и быстро.

И вот, пересмотрев кучу рецептов — топ салатов на праздничный стол, почитав комментарии, отзывы про эти «вкуснятельные» салаты, выбираем себе на заметку парочку популярных салатов, опираясь опять же на отзывы и итоги «зрительских» симпатий. А в конечном результате, на столе стоит Оливье и селедка под шубой , шутка .

Чего греха таить, я тоже люблю посмотреть, какие новые салаты можно приготовить на Новый Год или же на день рождения. И так же смотрю состав, удобство в приготовлении, и в итоге, что бы салат был бюджетный, вкусный, и не стыдно было поставить на праздничный стол. Такие слоеные салаты, где чередуются, красная икра с черной, я прохожу мимо (это я так образно, наверно это очень вкусно). Конечно, в качестве украшения салата я допускаю использование рыбной икры.

Что-то меня понесло не туда, ухожу от темы, давайте перейдем к тому, какой я предлагаю вам салат для праздничного стола. В этом рецепте я предлагаю для вас мои дорогие праздничный, слоеный салат Бонапарт, ни чего общего с исторической личностью в нем нет. Если посмотреть на фото состава ингредиентов, все доступно, и бюджетно. А конкретно, в составе салата Бонапарт есть обжаренные грибочки, морковь по-корейски, отварные яйца и картофель, и конечно же, это мясной салат. Одним из слоев будем использовать филе курицы. Салат получается сытным и слегка пикантным благодаря моркови по-корейски. Для пропитки слоев я использовала майонез. С картофельным слоем можно поступить иначе, я резала его на кубики, можно потереть на крупной терке, от этого салат будет (мое личное мнение) чуточку вкуснее. А так же можете посмотреть на моем сайте другие рецепты праздничных салатов. Скоро выложу еще один очень красивый порционный салат, название пока не буду говорить, сохраню чуточку интриги.

Интересные салаты на день рождения: красивое оформление и украшение

Каждая хозяйка старается приготовить изысканные и оригинальные салаты на день рождения, красивое оформление которых, заставит гостей насладиться не только изумительным вкусом, а и восхититься красиво оформленным блюдом. Предлагаем вашему вниманию подборку красивого оформления праздничных салатов. Такая красота уж точно не оставит без внимания и похвал ни одного гостя.

Салатик “Букет цветов”

Интересный вариант подачи салата без майонеза, что, несомненно, более полезно. При приготовлении вы можете заменить указанные ингредиенты в рецепте теми, которые вам больше по вкусу.

  • 2 или 3 пучка зеленого салата;
  • несколько листьев сельдерея;
  • 1 длинный огурец;
  • 1 луковица;
  • 20 шт. помидор черри;
  • 1 ( 2) редиски (крупной);
  • 10 ломтиков нарезки салями;
  • 8 ломтиков нарезки ветчины;
  • 7 ломтиков нарезки сыра.

1.В этом салате ничего не нужно варить или жарить, а просто все туго и аккуратно сложить. Итак, промойте пучки салата хорошенько и просушите их бумажным полотенцем (влаги не должно быть совсем). Промойте листья сельдерея и тоже просушите их полотенцем. После возьмите кухонные ножницы и нарежьте последние елочкой. Теперь свяжите сельдерей и салат в тугой пучок и положите на сервировочное блюдо подходящего размера.

2.Промойте длинный огурец, обрежьте кончики и нарежьте его вдоль. Перевяжите ломтики огурчика посередине сельдереем и положите на блюдо возле пучка зелени. У вас должен получиться стебель.

3.Промойте помидоры. Возьмите зубочистки и наденьте на них помидорки и вставьте их в зелень.

4.Вымойте редис. Из него нужно вырезать небольшие цветочки, которые тоже нужно насадить на шпажки или зубочистки и вставить в букет.

5.Из нарезки сыра, ветчины и салями сделайте розочки. Разместите их в зелени салата.

Вот и все, у вас готов необычного вида салатик-букет. Украшайте им праздничный стол и удивляйте гостей. Приятного аппетита!

Салатик “Ежик”

Замечательный салат, как по оформлению, так и по своему вкусу. Наверняка каждому захочется попробовать кусочек. Если вы решили приготовить такого “ежика” на день рождения своего ребенка, то чеснок лучше не добавлять.

  • 300 грамм куриного филе;
  • 5 шт. яиц;
  • 200 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 2 шт. картошки;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм черных маслин без косточек;
  • по вкусу майонез.

1.Перед тем как готовить салат, следует заранее отварить ингредиенты, а именно куриное филе и картофель в мундире. Все остудите, картофель очистите от кожуры. Затем курицу порежьте кубиками, а картофель натрите на крупной терке. Все сложите в мисочку для дальнейшего перемешивания.

Читать еще:  Рецепт салат с лососем консервированным и рисом

2.Также вам нужно отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Разделите яйца на белки и желтки, последние следует натереть на терке и сложить в мисочку.

3.Натрите на крупной терке сырок и половину добавьте к картофелю и курице.

4.Очистите чеснок и выдавите его в мисочку, затем положите туда майонез и консервированный зеленый горошек (несколько горошин оставьте для украшения). Перемешайте хорошенько все ингредиенты до однородной массы.

5.Возьмите красивое блюдо и выложите на него полученную смесь в форме ежика.

6.Теперь смешайте в отдельной мисочке вторую часть сыра и мелко натертые белки. Добавьте майонез, все перемешайте.

7.Полученной массой равномерно покройте ежика.

8.Приступаем к украшению. Порежьте маслины на дольки и выложите их сверху – у вас получились иголки. Две горошинки будут глазками и еще одна – носиком. Теперь наш “ежик” готов! Подавайте к столу и приятного аппетита!

Салатик “Подсолнух”

Это довольно популярный и оригинальный салатик. Он очень яркий, что, несомненно, станет украшением вашего праздничного стола.

  • 400 грамм филе индейки;
  • 2 шт. небольшого репчатого лука;
  • 1 шт. большой моркови;
  • 4 (5) шт. яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 грамм грибов шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • желтые чипсы;
  • легкий майонез;
  • соль.

1.Сначала отварим нужные нам ингредиенты – морковь и яйца. После того как они будут готовы – остудите их.

2.Тем временем очистите луковицы, промойте их и нарежьте небольшими кубиками.

3.Порежьте маленькими кубиками филе идейки.

4.Теперь разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла и обжарьте до легкой румяности кусочки индейки. По времени это будет около десяти минут. После того как мясо будет готово, выложите его в мисочку – оно должно полностью остыть.

5.Теперь на ту же сковороду положите лучок. Его тоже нужно обжарить до золотистого цвета. Солить лук не нужно. После приготовления, остывать лучок оставьте на сковороде.

6.Теперь грибы. Если вы используете свежие грибы, то обжарьте их до полной готовности на сковороде. Консервированные же грибы нужно просто вытащить из баночки и порезать небольшими кусочками.

7.Теперь начинаем выкладывать слоями наш подсолнух. Возьмите плоское блюдо и первым слоем выложите на него обжаренное мясо. Слегка смажьте майонезом.

8.Теперь прямо над мясом трите морковку. Это будет второй слой. Укрыв салат морковкой таким способом, он будет гораздо воздушнее. Тоже немного смажьте майонезом.

9.Следующим слоем у нас буду грибочки. Их майонезом мажьте по желанию (в зависимости от того жирные ли у вас они).

10.Четвертым слоем в салате пойдет жаренный лук. Немного смажьте его майонезом.

11.Теперь идет слой яиц. Если вы хотите украсить окончательный вариант подсолнуха желтками, то два нужно оставить, а если же нет, то трите все яйца сверху на этом этапе. Промажьте все хорошо майонезом.

12.Теперь на майонез выложите плотным слоем кукурузу. Именно на нее по желанию можно потереть два желтка, но можно этого и не делать, а оставить зерна кукурузы сверху.

13.Теперь уберите то, что упало с краю блюда, и поставьте салат в холодильник минут на двадцать. Перед тем как подавать его к столу, очень аккуратно вставьте чипсы по краю салата. Сверху посыпьте зеленым лучком и посадите божью коровку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат-коктейль с креветками

Порционные салаты с морепродуктами — довольно популярны для застолья. Обычно их готовить несложно, все ингредиенты подготавливаются заранее, после их только нужно красиво сложить в бокалы или креманки. Фигурно вырезанный апельсин или лимон придаст салату изысканности.

  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 14 (20) креветок;
  • 1,5 столовых ложки грецкого ореха или фундука;
  • листья салата;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • щепоть черного молотого перца;
  • щепоть мускатного ореха (паприки).

1.Первым делом отварите креветки в чуть подсоленной воде. Они должны стать розоватого цвета, следите, чтобы их не переварить. Минуты две варки после закипания воды для них будет достаточно. Остудите креветки.

2.Возьмите креманки или широкие бокалы и на их дно положите порванные кусочки зеленого салата.

3.Мелко порежьте банан и выложите его следующим слоем.

4.Следующим слоем выкладывайте креветки.

5.Теперь приготовим заправку. В небольшой емкости смешайте майонез, сок от половины апельсина, мускатный орех и черный молотый перец. Смешайте полученную жидкость до однородного состояния.

6.Теперь полейте салат полученной смесью, а сверху положите немного подробленные орехи.

7.Салат почти готов, осталось его украсить. Вырежьте фигурно дольку апельсина и повесьте на край бокала. Вместо апельсина можно использовать креветку. Салат готов. Приятного аппетита!

Салатик “Принцесса”

Оригинальный и изысканный салат, который довольно прост в оформлении, однако именно этим и привлекает свое внимание. Ваши гости наверняка оценят этот шедевр.

  • 400 грамм слабосоленого лосося, семги или форели;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 6 шт. яиц;
  • 1 зеленое яблоко;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 пучок салата или пекинской капусты;
  • майонез;
  • красная икра для украшения;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

1.Первым делом перед приготовлением салатика нужно подготовить рыбку. Ее нужно очистить, чтобы получилось филе без косточек. Одну часть следует мелко порезать, а вторую пока оставить, она будет нужна для украшения.

2.Теперь возьмите подходящий плоский салатник и на его дно выложите салатные листья, а сверху – мелко порезанную рыбу. Салатные листья нужно уложить так, чтобы они чуть выглядывали.

3.Вареные яйца разделите на желтки и белки. Желтки следует натереть на терке, немного присолить и выложить вторым слоем. Немного промажьте майонезом.

4.Очистите яблоко от кожуры и сердцевины. Оставшуюся часть нужно натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Немного сбрызните лимонным соком, поперчите по вкусу.

5.Теперь натрите на крупную терку сыр и выложите его на тертое яблоко. Промажьте этот слой майонезом.

6.Следующим слоем выложите кукурузу.

7.Натрите яичные белки на мелкую терку и выложите их на кукурузу. Все хорошо промажьте майонезом. Это был последний слой, но вы по желанию можете добавить соленые огурцы, сладкий перчик или помидорки. Или можно остановиться и на тех компонентах, которые указаны в рецепте.

8.Теперь приступаем к оформлению салатика. Вам понадобится рыбка, порезанная тонкими кусочками. Выложите ее сверху на салат так, чтобы получилась решетка. Из одной полоски сверните розочку и поставьте ее наверх в центр. Украсьте веточками петрушки. Салат готов!

Это лишь один из вариантов украшения этого изысканного салата. Вы можете поэкспериментировать и применить свой вариант для красивого оформления. Приятного аппетита!

Как видите, чтобы удивить гостей праздничным столом, необходимо лишь немного проявить фантазию и приготовить оригинальные салаты на день рождения. Красивое оформление блюд играет не последнюю роль, помните это всегда.

Салаты на день рождения (красивое оформление): видео

Вкусные салаты (много рецептов)

Салаты и закуски. Прихожанка.ру — женский православный форум

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • ПоискМобильная версия

Салаты и закуски ⇒ Вкусные салаты (много рецептов)

Модератор: Марьюшка

Сообщение Ладная » 31 май 2011, 16:45

Салат «Лисичкина шубка»
Укладываем послойно:

1-й слой отварной картофель натертый на крупной терке( промазать майонезом)
2-й слой нарезанные кусочки малосольной сельди
3- й слой обжаренные с луком грибы
4-й слой натертая на крупной терке пожаренная морковь промазать майонезом и в холодильник на 2 часа для пропитки.

Достойнейшая конкуренция сельди под шубой

Добавлено спустя 48 минут 48 секунд:
Салат с грибами и крабовыми палочками «Рыжик»

Свежие шампиньоны нарезать и обжарить с луком и морковью, натёртой на крупной тёрке. Охлаждённые крабовые палочки (не замороженные!) нарезать, смешать с остывшими грибами, майонезом, добавить перец молотый. Солью не увлекайтесь — майонез и палочки уже солёные. Салат один из самых вкусных!

Сообщение Алена » 09 окт 2011, 11:50

Сообщение Лягушонок » 17 янв 2012, 16:36

Если можно, добавлю в данный интересный список и свои «фирменные салаты»

1) Морской коктейль

Отвариваем рис, грам 100 или где-то четверть предполагаемого обхема салата
Жарим немножко лучку
1 или 2 упаковки морепродуктов в рассоле (можно и в масле, кто как больше любит)
2-3 соленых огурчика, немного зеленого горошка.
Заправляем смесью майонеза и сока из под горошка, перец и др. специи по вкусу. Лучше дать немного настояться, чтобы все компоненты дали сок

2) Греческий (никого не удивишь, но тааак вкусно)
Помидоры, лук репка, брынза, сладкий перец, немного зелени. Заправляем оливковым маслом, специи по вкусу. Брынзу лучше крошить руками, на маленькие «комочки»

3) Французский салатик

Покупаем шампиньоны штук 6-8, чем более молодые (белые) тем лучше. Тщательно моем и если есть удаляем серые пластинки. Режем тонкими дольками именно сырые шампиньоны, 3 вареных яйца, салат (любой), свежие огурчики 2-3 штуки. Заправляем майонезом или смесью с оливковым маслом. Специи по вкусу))))

Читать еще:  Салат тиффани с курицей и виноградом и грибами рецепт с фото

Надеюсь кому-нибудь пригодится

Сообщение Mariya » 21 янв 2012, 23:10

Сообщение Матрёна » 24 янв 2012, 14:47

Достаточно простой для приготовления салат.
Для него необходимо:
листья зеленого салата
огурцы свежие
креветки отварные очищенные
майонез
лимонный сок

Нарезаем огурцы и салат, если креветки крупные — то их тоже режем пополам и заправляем все это майонезом и чайной ложкой лимонного сока по вкусу. Все! Салат готов! Самое сложное в этом салате — это сварить креветки и очистить их, т.к. очищенные мне лично очень редко попадаются.

Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 46 секунд:
Mariya, а где Вы увидели рецепты Подсолнух и Арбузная долька? Что-то не могу найти

Сообщение Олюшка » 14 фев 2012, 21:45

Изобрела вот такой салатик, делается очень легко, быстро и вкус оригинальный:
Маслины (1 банка) нарезать кольцами,
Одна большая луковица — нарезать мелкими кубиками,
Сыр сулугуни или брынза — примерно грамм 300 — соломкой или кубиками.
Все перемешать, не солить, заправить растительным маслом и Ангела за трапезой!

Еще вариация на тему сельди под шубой — «Сельдь в красном кафтане»
1 слой — филе сельди копченой или соленой, нарезать мелкими кубиками,
2 слой — лук, нарезанный тонко полукольцами (1 шт)
3 слой — картофель отварной, тертый на крупной терке (2 шт)
4 слой — морковь отварная, тертая на крупной терке (2 шт)
5 слой — помидоры, нарезанные кубиками (3 шт)
Все овощи среднего размера. Укладывать слоями в салатник, все слои промазать майонезом (кроме помидорного слоя), сверху посыпать сухариками со вкусом рыбы или икры. А можно украсить черной или красной икрой.

Детское меню на день рождения: лайфхаки от мам

Для мам дни рождения их чад, как для цыганской лошади свадьба: голова в цветах, все тело в мыле. Ведь, помимо всеобъемлющей радости, подготовка праздника — это огромный труд. Нужно выработать концепцию, придумать конкурсы и развлечения, позаботиться о подарках и украшении дома. Словом, сделать все, чтобы день рождения превратился в настоящую сказку. В списке подготовительных мероприятий особняком стоит меню на детский день рождения. Мы собрали полезные подсказки множества мам, чтобы после всех организационных и кухонных моментов у вас остались силы и настроение на сам праздник.

Детское праздничное меню: основные правила

Волнение перед праздником — обязательный атрибут. Но оно должно быть радостным, а не шоковым в духе «я ничего не успеваю». Наши правила — не строгие императивы, но помогут расслабиться и немного поменять точку зрения на происходящее.

Правило 1. Никаких изысков

Давайте будем честными: на дне рождения ребенка мамы стараются угодить другим мамам и своим подругам из соцсетей, которые обязательно будут комментировать фото с праздника. Именно поэтому в преддверии торжества в интернете идет поиск замысловатых рецептов. И вот тут самое время сказать себе «стоп». Независимо от возраста дети охотнее будут есть знакомые блюда из знакомых продуктов, чем, ломая язык, переспрашивать: «Фрикасе?» Так что забросьте кулинарные сайты и запишите в список самые обычные овощи и фрукты — вы не прогадаете.

Правило 2. Главное — подача

Чтобы побудить детей есть, блюдо должно быть ярким и интересным. Из сосисок — осьминожки, из яиц и помидоров — мухоморчики и т.д. Салаты выложить змейкой с глазками-маслинами или ежиком. Красивые трубочки и коктейльные зонтики в стаканы. Чем младше дети, тем больше задумок нужно реализовать. При этом совсем необязательно оканчивать курсы карвинга — в интернете можно подобрать рецепты на детский день рождения, с которыми справится самая обычная мама.

Некоторые блюда лучше подавать порционно, закупив для этой цели тарталетки. Дети с удовольствием едят канапе — их привлекают небольшие размеры и яркие шпажки.

Правило 3. ЗОЖ forever

Составляя меню, заранее уточните у мам приглашенных детей наличие вкусовых предпочтений и пищевой аллергии. Но даже без их подсказок помните, что еда не должна быть слишком острой, соленой и жирной, лучше максимально отказаться от жареного. Умеренное количество шоколада и фруктов, отсутствие чипсов и газировки сделают праздник и вкусным, и безопасным. Для детей постарше правила можно смягчить, но не до полной отмены.

Правило 4. Порции и время

Дети не будут несколько часов чинно-благородно сидеть за столом и обсуждать светские новости. Поэтому все блюда на детский день рождения и салаты нужно заправлять и накладывать понемногу, остальное убирать в холодильник. Маленькие гости будут мало есть и много шалить — оставьте им для этого время, не торопясь накормить всем, что вы наготовили.

Правило 5. Хаос неизбежен

Это правило не совсем касается меню, но тоже важное. Смиритесь с мыслью, что все, что льется, будет разлито; все, что сыплется, — рассыпано; все, что мажется, — размазано. И это тем точнее, чем младше гости. Купите заранее красивую, но недорогую скатерть — и сразу мысленно попрощайтесь с ней.

Это же касается и квартиры. Можно выстукивать мистера Пропера по батареям, а можно просто приготовиться к уборке — и махнуть рукой на детские шалости. Это всего на один день, уже завтра жизнь войдет в привычную колею.

Что приготовить на детский день рождения: популярные и простые рецепты с фото

Как было сказано выше, фрикасе из кролика в винном соусе — не наш вариант. Чтобы зря не ломать себе голову, предлагаем следующее детское меню:

  • бутерброды,
  • тарталетки,
  • канапе,
  • горячее,
  • мясо,
  • салат,
  • сладкий стол,
  • напитки.

Бутерброды

Оригинально украшенные, они станут превосходным началом праздничного застолья. Возьмите сыр, зелень, оливки, колбасу, немного свежего сливочного масла и подключите фантазию. Для бутербродов идеально подойдет тонкий тостовый хлеб. Вообще прекрасно будет, если у вас есть специальная формочка для вырезания, например, в виде сердца или круга. Тогда тостам можно придать необходимую форму.

Тарталетки

Отличное порционное блюдо, которое можно заполнить домашним мясным или рыбным паштетом, творожно-фруктовым десертом и красиво украсить.

Канапе

Детское меню на день рождения обязательно должно включать канапе — их малыши едят с аппетитом. Комбинируйте разные по цвету ингредиенты, делайте фруктовые и овощные наборы, собирайте несложные фигурки, чтобы заинтересовать маленьких приверед. Сборка канапе — довольно однообразный процесс, а сделать их нужно много, но результатом вы останетесь довольны.

С помощью помидоров черри, маслин, сыра, огурцов и колбасы можно создать яркое и вкусное сочетание.

Фруктовое разнообразие — и красиво, и вкусно.

Горячее

Безусловно, угощения на детский день рождения — это не только маленькие закуски, но и основное блюдо. Обычно дети хорошо едят пюре, картошку фри, но можно пойти дальше и приготовить картофельные грибы. Для этого картошку нужно отварить в мундире, остудить и ножом придать форму грибочка. После этого выложить на фольгу и запекать в духовке до появления аппетитной корочки.

Для деток постарше «грибы» можно обжарить во фритюре, а потом обязательно дать стечь на салфетке.

К картошке хорошо идет кетчуп, в магазине можно купить специальный детский без красителей и консервантов. Учтите, что хранится он не очень долго, поэтому не приобретайте сильно загодя.

Еще один беспроигрышный вариант — домашняя пицца. Приготовить самое обычное тесто можно всего за 30 минут. В качестве начинки используйте вареную колбасу, сосиски, отварное мясо, помидоры, зелень, маслины, сыр, консервированную кукурузу.

Мясо

К картофельному гарниру можно подать мясо. Для детей лучше использовать индюшачье, куриное мясо или телятину. Можно приготовить котлетки или запечь шашлыки на шпажках.

Мясо для шашлыка нужно с вечера замариновать в сметане с растительным маслом, солью и лимонным соком. Добавить порезанный кружочками лук (запекать не надо, дети его редко едят, но размягчить мясо он поможет). В день торжества кусочки нанизываются на специальные шпажки и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Потом их выкладывают на фольгу и запекают до готовности.

Салати

Подчеркнем еще раз, что блюда на день рождения ребенка должны быть простыми и полезными, а потому отличным вариантом станет обычный овощной салат, заправленный маслом или сметаной. Майонеза в идеале совсем не должно быть, но если что, то приготовьте его самостоятельно буквально для одного блюда. Например, салата «Морковка». Для него нужно отварить филе индейки или курицы, картошку, яйцо и морковь. Сформировать морковку и выкладывать послойно мясо, картофель и яйцо, немного смазывая майонезом. Верх густо посыпать вареной морковью, зубочисткой придавить бороздки, из пучка укропа или петрушки сделать хвостик. Вкусный и оригинальный салатик готов.

Сладкий стол

Можно заняться выпечкой самостоятельно, а можно купить красивый торт и свежие пирожные в проверенном кондитерском магазине.

Читать еще:  Низкокалорийные салаты из крабовых палочек рецепты

Обязательно поставьте на стол фруктовую тарелку или корзину, чтобы дети могли брать то, что им по вкусу, и небольшую вазочку с конфетами.

Напитки

Газировка не полезна ни детям, ни взрослым, так что от нее лучше сразу отказаться. Домашний компот, узвар, сок или чай — идеальное решение. Обычно дети много пьют, это стоит учитывать при приготовлении напитков.

Ничего сложного, правда? Список блюд будет варьироваться в зависимости от возраста именинника и вкусовых предпочтений, но в качестве основы он пригодится на несколько лет. Пусть вопрос «Что приготовить для детей на день рождения?» вас больше не беспокоит. Сосредоточьтесь на том, что N лет назад вы стали мамой, прочувствуйте снова это вселенское счастье, и пусть праздник действительно и для вас будет праздником.

ТОП самых вкусных рецептов салата Цезарь

  • Комментарии
  • В избранное

Оригинальный рецепт салата «Цезарь» Цезаря Кардини

Классический рецепт салата Цезарь придуман очень давно – считается, что создан он был в 1924 году. Но и по сей день он не теряет популярности. Как приготовить салат по первозданному рецепту — читайте ниже.

Необходимые ингредиенты:

Список не такой уж и большой, хотя с некоторыми ингредиентами могут возникнуть трудности. У салата Цезарь состав включает в себя:

  • Белый хлеб – 200 г;
  • Салат «Романо»;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное -2 шт (или 4 перепелиных);
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Вустерский соус (часто заменяется горчицей) – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Если вы не смогли найти салат «Романо» (обычно он есть в наличии в крупных супермаркетах), то можно заменить и обычными листьями салата, которые легко найти в любом магазине. Таким образом, приготовить салат Цезарь дома совсем нетрудно.

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

Для начала нужно сварить яйца определенным образом – проколоть яйца с одной стороны и опустить вариться в горячую воду (но не кипяток!) на одну-две минуты. Остужать около десяти минут.

Отделить желток, посолить и начать его взбивать, постепенно добавляя к нему масло, сок лимона и горчицу. Обжарить белый хлеб на капле оливкового масла на среднем огне. Натереть тарелки для подачи чесноком. Порвать туда листья салата – лучше, чтобы салат был только из холодильника, свежий и хрустящий. Далее выложить ломтики хлеба, добавить сверху соус, затем, в самом конце присыпать салат пармезаном.

Важно! Салат нужно именно рвать, а не резать, поскольку при взаимодействии с металлом сок салата приобретает горький вкус.

Таков первоначальный рецепт салата Цезарь, который подавался как закуска к алкоголю. Как видите, в нём совсем нет ни курицы, ни каких-либо других добавлений. Все эти усовершенствования рецепта пришли позже.

Салат Цезарь с курицей

Самый распространенный в настоящее время вариант приготовления — это салат Цезарь с курицей. Именно в таком виде он чаще всего подается в различных ресторанах и кафе.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Помидоры черри – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 40-50 г;
  • Пекинская капуста (или листья салата);
  • Сухари чесночные;
  • Яйца – 2 шт;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

Куриное филе обжарить с каплей оливкового масла (желательно на антипригарной сковороде либо на сковороде гриль). Сухари чесночные можно купить в магазине, а лучше всего заблаговременно приготовить их в духовом шкафу, используя для этого вчерашний батон. Изюминка этого блюда в заправке, которая готовится следующим образом:

Яйца отварить. Желтки растереть с горчицей и чесноком. Добавить оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли. Тщательно размешать ингредиенты в общую однородную массу и дать постоять некоторое время.

Укладывать салат нужно так – салатные листья или пекинская капуста, далее обжаренные кусочки курицы, сухари и помидоры, разрезанные пополам. Посыпать «Цезарь» сыром и добавить заправку. Подавать порционно.

Салат Цезарь с креветками

Если вы – большой поклонник этого салата, но вариант с курицей уже наскучил, или же вы планируете удивить гостей новым блюдом, то у есть у салата Цезарь простой рецепт с креветками. Креветки для салата можно отварить или обжарить. Для этого рецепта мы используем вариант с обжаренными креветками.

Необходимые ингредиенты:

Этот вариант получится менее бюджетным, но зато и вкус вас впечатлит. Ингредиенты можно найти в ближайшем продуктовом магазине.

Для маринада:

  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яйцо -2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Креветки – около 400 г (примерно 10 штук);
  • Листья салата;
  • Помидоры черри;
  • Сыр («Пармезан» или любой другой солёный твердый сыр) – 50 г;
  • Батон (или белый хлеб) – 5-6 ломтиков.

Можно вместо батона сразу купить готовые сухари, также рецепт допускает отсутствие черри. При желании вы можете купить еще перепелиные яйца – их можно отварить, разрезать на 2 или 4 части и добавить в салат.

Как приготовить

Для начала нужно замариновать креветки примерно на полчаса – положить очищенные креветки в миску, добавить оливковое масло, соль, перец. Выдавить туда же зубчик чеснока.

Немного обсушить креветки от маринада и пожарить их со смесью оливкового и сливочного масла с двух сторон по две минуты.

В этот салат лучше всего приготовить сухари самостоятельно. Для этого батон натереть чесноком и подсушить на антипригарной сковороде либо в духовке.

Затем нужно приготовить соус. Яйца отварить до состояния чуть жидкого желтка. Растереть желтки с горчицей и мелко протертым чесноком. Добавить туда же сок половинки лимона, соль и перец. Для получения более однородной массы желательно воспользоваться блендером.

На дно миски для подачи салата выложить салатные листья. Затем креветки, сухари, помидоры и яйца. Полить сверху соусом. Сыр для салата можно натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими пластинами. Блюдо готово!

Салат Цезарь с сёмгой

Салат Цезарь хорош и с добавлением рыбы. Лучше всего в этом случае подходит сёмга.

Салат Цезарь примечателен тем, что все его ингредиенты вполне заменяемы и салат легко можно приготовить дома. Сочетание продуктов в «Цезаре» органично допускает многие дополнения – на любой вкус. Салат «Ромэн», который используется в Цезарь салате классическом, как мы уже писали, легко заменяется любыми другими листьями салата различных видов. Можно даже приготовить салат Цезарь с пекинской капустой.

Вместо вустерского соуса, придающего рыбную нотку салату, используют горчицу, которая также хорошо вписывается в общий вкус «Цезаря». Этот соус заменяют и несколькими каплями бальзамического уксуса или же тайского рыбного соуса. В салат Цезарь добавляют и курицу, и сёмгу, и креветки, и грибы. Для придания пикантности вместо обычной обжаренной курицы иногда используют копченую курицу. Декорировать «Цезарь» можно по-разному, но всё же предпочтение стоит отдать лаконичным решениям – помидоры черри, нарезанные дольками или оливки.

Заправка для салата Цезарь может быть разной – здесь тоже найдется место для экспериментов. Если вы не имеете достаточно времени для приготовления полноценного соуса, а гости уже на пороге – салат Цезарь с майонезом к вашим услугам. Вообще, обладая некоторой долей фантазии, можно приготовить это блюдо даже с минимальным бюджетом.

Салат Цезарь: простой рецепт для студенческого кошелька

Все мы помним студенческую пору, когда возможности купить дорогие ингредиенты просто не было. Для тех, кто хочет сэкономить, но при этом приготовить очень вкусный ужин, мы предлагаем самый бюджетный вариант.

Вам понадобится куриное мясо. Желательно, конечно, грудка, но можно отварить или запечь бедра и аккуратно снять мясо. Салат, как уже упоминалось, можно легко заменить пекинской капустой, перепелиные яйца – куриными, а томаты черри обычными помидорами. Сухарики можно купить недорогие магазинные с сырным вкусом (главное – не слишком жесткие). Сыру требуется совсем немного и необязательно использовать именно пармезан – вполне можно обойтись тем, который вы обычно покупаете на завтрак.

Как мы уже писали, сложный соус можно заменить легким майонезом. Нарежьте пекинскую капусту, помидоры, яйца и куриное мясо. Добавьте майонез и сухарики (если салат готовится заранее, то лучше добавить сухари уже непосредственно перед подачей). Сыр нужно натереть на крупной терке и посыпать им готовый салат.

Такой салат, как «Цезарь» даёт огромный простор для экспериментов на любой вкус, отлично вписывается на праздничный стол и поэтому так нравится многим! На нашем сайте вы найдете огромное количество различных вариантов этого и многих других блюд, так что не бойтесь пробовать новое и чаще удивлять своих близких.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector