Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальные легкие салаты на праздничный стол рецепты с фото

7 легких праздничных салатов

Во всех кухнях мира салаты — особое украшение стола. Без них не обходится ни одно праздничное застолье. А уж сколько их готовится и съедается за время долгих новогодних и рождественских каникул! Предлагаем вам еще одну подборку праздничных салатов: ярких, «нарядных», и в то же время быстрых и простых. Готовьте на радость родным и друзьям. Приятного аппетита!

Салат «Праздничный»

Отлично подойдет для семейного торжества!

На 5 порций:

• 1 кочан пекинской капусты
• 250 г консервированной красной фасоли
• 300 г зеленого винограда без косточек
• 300 г любого сыра
• 1 красная луковица
• 2 ст. л. красного винного уксуса
• 1 ч. л. горчицы
• 4 ст. л. растительного масла
• соль, черный перец по вкусу

1 ч 20 мин
310 ккал

Приготовление:

1. Пекинскую капусту почистить, вымыть и нарезать поперек тонкими полосками. Виноград вымыть, оторвать ягоды от веточек и разрезать каждую пополам.
2. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Фасоль откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь.
3. Красный винный уксус смешать с горчицей, добавить соль и перец. Интенсивно взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло.
4. Сыр нарезать кубиками, смешать с фасолью, пекинской капустой, луком и виноградом. Заправить получившимся соусом. Поставить в холодильник на 20 мин.

Салат «Рождественский»

На 6 порций:

• 300 г филе курицы
• щепотка мускатного ореха
• 100 мл белого сухого вина
• 4 ст. л. растительного масла
• 200 г мелких шампиньонов
• 1 зубчик чеснока
• 1 красная луковица
• 200 г моркови по-корейски
• 150 г листового салата
• 100 мл легкого майонеза
• соль, молотая паприка по вкусу

1 ч 10 мин
330 ккал

Приготовление:

1. Курицу вымыть, хорошо обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставить на 15 мин. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Курицу слегка отжать, положить на сковороду и обжарить со всех сторон. Выложить и дать остыть. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и целиком обжарить на оставшемся растительном масле до подрумянивания. Выложить и дать остыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Морковь по-корейски нарезать. Салат перебрать, вымыть, обсушить, несколько листочков разложить на большой плоской тарелке, остальные нарвать. Мясо, грибы, чеснок, лук, морковь и кусочки листьев салата осторожно перемешать, немного посолить и поперчить и выложить на целые листья салата. Украсить майонезом и подать на стол.

Салат «Закусочный»

Для праздничного застолья!

На 6 порций:

• 200 г филе индейки
• 150 г краснокочанной капусты
• 50 г очищенных ядер фундука
• 1 острый перчик
• 100 г чернослива без косточек
• 100 г меда
• 1 ст. л. растительного масла
• соль, бальзамический уксус, чеснок по вкусу

55 мин
260 ккал

Приготовление:

1. У перца удалить семена и плодоножку, мякоть очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Капусту нашинковать, посолить, помять. Индейку нарезать кусочками.
2. На сковороде разогреть масло. Обжарить кусочки индейки до румяной корочки, затем добавить на сковороду мед, сделать огонь максимальным и карамелизировать индейку. Добавить чеснок, готовить 5 мин.
3. Затем удалить чеснок, добавить уксус и еще немного растительного масла. Готовить 5 мин. Орехи порубить, чернослив распарить, нарезать. Соединить все ингредиенты, посолить, перемешать и полить соусом со сковороды.

Салат «Фуршетный»

Подается в тарталетках

На 4 порции:

• 150 г утиной грудки
• 1 огурец
• 200 г редиса
• зеленый лук по вкусу
• 100 г натурального йогурта
• по 30 г зелени укропа и петрушки
• 8 тарталеток
• молотый черный перец, соль по вкусу

45 мин
210 ккал

Приготовление:

1. Утиную грудку отварить до готовности, дать остыть и мелко нарезать. Огурец вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Редис вымыть, срезать хвостики, плоды мелко нарезать.
2. Лук вымыть, обсушить и нарезать маленькими колечками. Зелень нарубить. Подготовленные ингредиенты перемешать с йогуртом, посолить и поперчить. Разложить по тарталеткам и подавать на стол.

Салат «Оригинальный» из свеклы, рукколы и апельсина

На 6–8 порций:

• 3 небольших свеклы
• 3 апельсина
• 75 г салатной смеси из рукколы, мангольда, корна
• 50 г кешью
• оливковое масло
• красный винный уксус
• соль, перец по вкусу

1 ч 20 мин
210 ккал

Приготовление:

1. Свеклу вымыть, поместить в широкую кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности, в течение 30–40 мин, ополоснуть холодной водой, обсушить и оставить остывать, затем очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
2. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, с каждой дольки удалить белую пленку.
3. Салатные листья промыть и обсушить на бумажном полотенце. Орехи обжарить на сухой сковороде. Соединить салатные листья с орехами, свеклой и дольками апельсина, все перемешать.
4. Соединить оливковое масло с небольшим количеством красного винного уксуса, перемешать, сбрызнуть получившейся смесью салат. Посолить и поперчить.

Салат-микс с ягодами

На основе огурца и шпината

На 5 порций:

• 2 огурца
• по 50 г шпината и рукколы
• по 100 г любых свежих или замороженных ягод (черника, клубника, малина)
• 1 апельсин
• 70 г очищенных ядер грецких орехов

Для заправки:

• 1 ч. л. бальзамического уксуса
• 4 ст. л. оливкового масла
• соль, черный перец

45 мин
230 ккал

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, очистить, натереть. Рукколу и шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды перебрать, вымыть, обсушить.
2. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки (2 отложить) и каждую очистить от белых перегородок. Орехи подрумянить на сковороде без масла. Для соуса сок 2 долек апельсина смешать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем.
3. Все ингредиенты салата осторожно перемешать, полить приготовленным соусом и подать на стол.

Салат из куриной печенки с грейпфрутом

На 4 порции:

• листья любого салата
• 500 г куриной печенки
• 2 ст. л. масла из виноградных косточек
• 175 г винограда без косточек
• 200 г помидоров черри
• 1 грейпфрут
• 1 ст. л. винного уксуса
• соль, черный перец по вкусу
• 25 г кедровых орехов

Мои лёгкие и необычные салатики на праздничный стол

Всем привет! В этот раз, как и обещала, поделюсь с вами рецептами сразу нескольких салатиков , которые вкусны, как по отдельности, так и в сочетании.

А история их появления в нашей семье такова. Я думаю, не ошибусь, если скажу, что на всей территории бывшего Советского Союза приблизительно один список праздничных блюд, в котором обязательно есть салаты оливье, или столичный, и селедка под шубой. Наш город в этом смысле не исключение. Часто на столе есть ещё и винегрет или свекольный салат с чесноком.

У нас было новоселье, и гости собирались разными компаниями аж несколько недель. Конечно же, хотелось всех накормить и удивить. Поэтому для каждой компании гостей составлялось своё, каждый раз новое, праздничное меню. И приевшиеся, хоть и любимые, салаты я в него не включала, тем более, что весной хотелось чего-то необычного. Тогда в нашем доме и зародилась неизменная традиция готовить эти необычные, но в то же время легкие салаты на праздничный стол.

1. Салат в лаваше

Начинка в этом рецепте может быть абсолютно любой, мне просто нравится такая оригинальная подача. В этот раз я заворачивала в лаваш некоторое подобие оливье. Кстати, отлично подойдёт и наш недавний рецептик легкого вегетарианского оливье без колбасы.

В моём «оливье» в этот раз были:

  • картофель, среднего размера — 2 шт.
  • морковь, среднего размера — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • маринованные огурчики, маленькие — 3 шт.
  • укроп и зелёный лук- несколько веточек
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи и яйца отварить, и нарезать мелкими кубиками вместе с огурчиками.
  2. Зелень порубить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Как вы, наверное, заметили, здесь нет привычного зеленого горошка. Это моё решение, потому что хотелось чего-то лёгкого, просто чтобы разнообразить праздничный стол. И, обычно, чтобы заправить оливье я смешиваю сметану и майонез. Здесь же, для плотности, я от сметаны отказалась.

И еще один легкий салат, который был изобретен к праздничному столу.

Читать еще:  Корейский салат из фунчозы рецепт с фото

2. Мой салатик из свежей моркови с изюмом и орехами

Если честно, не помню, ела ли я его где-то или придумала сама, а может просто усовершенствовала по наитию, но ингредиенты в нем такие:

Ингредиенты:

  • морковь, среднего размера — 3 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • светлый изюм — 50 гр.
  • соль, перец
  • сметана для заправки

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Орехи нарезать кусочками размером с изюм.
  3. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Сметану желательно брать нежирную.

Также я иногда добавляю ложечку майонеза для вкуса и иногда сахарного песка, если морковка несладкая.

К этому салату я ещё обязательно делаю сырный салатик. Его рецепт я узнала в Киеве, на одном из застолий у родственников. Думаю, не ошибусь, если скажу, что в Баку такой делаю только я.

3. Сырный салат с чесноком

Для него нам потребуются:

  • сырки плавленые (потверже) — 2 шт.
  • чеснок- 2 зубчика
  • соль
  • майонез для заправки

Сырки я беру российские, типа Дружба. Может быть, этот салатик будет вкусен и из гауды, например, но я придерживаюсь рецепта в том виде, как мне его в своё время озвучили.

Пошаговый рецепт (из 1 шага):

  1. Натираем сырки на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, все соединяем, солим и заправляем майонезом.

Осторожней с солью, потому что чеснок усиливает вкус, а майонез и сыр и так солёные!

Для пущей эффектности сырный салат можно подать в качестве закуски, начинив им болгарский перец и разрезав на 4 части. Получается очень свежо и красиво.

4. Салат из свежих овощей и сыра с консервированной кукурузой

В воздухе пахнет весной и хочется чего-то лёгкого и необычного. Тогда я вспоминаю историю изобретения особенного салатика. Этот салат появился случайно, когда я только вышла замуж, мы переехали в крохотную съёмную квартиру, свободного времени у меня появилось много и я его тратила на кулинарные эксперименты.

В тот день на завтрак были блинчики, а к ужину ждали в гости свекровь. Надо было срочно придумать что-то лёгкое и вкусное. Я решила приготовить блинчики с мясом и какой-то лёгкий салатик. Купила огурцы, помидоры, белый сыр и стала думать, как же сделать обычный салатик оригинальным. Решила докупить консервированную кукурузу и сделать упор на соус.

Забегая вперёд, скажу, что ужин удался и в первую очередь благодаря необычному салату. А теперь, собственно, рецепт.

Ингредиенты:

Для салата:
  • пучок свежего зелёного салата
  • 3-4 средних помидора
  • 3 небольших огурца
  • 100-150 гр. белого сыра (можно любой, у меня был не очень соленый, упругий сорт)
  • 100 гр. консервированном кукурузы
  • несколько веточек зелёного лука
Для соуса:
  • 3 ст. л. растительного масла (я люблю оливковое, но в этом салате можно взять любое)
  • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 долька чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт:

  1. Листья салата нарвать руками. Помидоры, огурцы и сыр нарезать небольшими кубиками, примерно по 2-3 см. Добавить консервированную кукурузу и мелко нарезанный зелёный лук.
  2. Для соуса смешать все ингредиенты и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Подаем салат и соус отдельно. Заправляем сразу перед тем, как съесть.

Получается абсолютно весенний лёгкий и яркий салат.

П.С. Конечно, при подаче эти легкие салаты можно очень ярко и оригинально украсить, но, думаю, маме двух малолетних детей, которая сама накрыла стол для стольких гостей, простая подача на этот раз простительна )

Оригинальные легкие салаты на праздничный стол рецепты с фото

Салат Бонапарт, салат на праздничный стол, с которым не стыдно будет встретить Новый год с друзьями, или отметить день рождения!

В преддверии новогодней суеты, мы пускаемся в поиски рецептов на праздничные новогодние салаты и закуски, или для дня рождения. И основным критерием при выборе праздничного салата у каждой хозяйки, это что бы салат был простым, легким, недорогим, красивым, т.е самый — самый. Если я перечислила не все, напишите в комментариях, что еще можно добавить ко всему выше сказанному. У меня сразу возникает ассоциация с салатом Оливье , или с селедкой под шубой , а что, празднично (ни один праздничный стол без этих салатов не обходится), просто, легко и быстро.

И вот, пересмотрев кучу рецептов — топ салатов на праздничный стол, почитав комментарии, отзывы про эти «вкуснятельные» салаты, выбираем себе на заметку парочку популярных салатов, опираясь опять же на отзывы и итоги «зрительских» симпатий. А в конечном результате, на столе стоит Оливье и селедка под шубой , шутка .

Чего греха таить, я тоже люблю посмотреть, какие новые салаты можно приготовить на Новый Год или же на день рождения. И так же смотрю состав, удобство в приготовлении, и в итоге, что бы салат был бюджетный, вкусный, и не стыдно было поставить на праздничный стол. Такие слоеные салаты, где чередуются, красная икра с черной, я прохожу мимо (это я так образно, наверно это очень вкусно). Конечно, в качестве украшения салата я допускаю использование рыбной икры.

Что-то меня понесло не туда, ухожу от темы, давайте перейдем к тому, какой я предлагаю вам салат для праздничного стола. В этом рецепте я предлагаю для вас мои дорогие праздничный, слоеный салат Бонапарт, ни чего общего с исторической личностью в нем нет. Если посмотреть на фото состава ингредиентов, все доступно, и бюджетно. А конкретно, в составе салата Бонапарт есть обжаренные грибочки, морковь по-корейски, отварные яйца и картофель, и конечно же, это мясной салат. Одним из слоев будем использовать филе курицы. Салат получается сытным и слегка пикантным благодаря моркови по-корейски. Для пропитки слоев я использовала майонез. С картофельным слоем можно поступить иначе, я резала его на кубики, можно потереть на крупной терке, от этого салат будет (мое личное мнение) чуточку вкуснее. А так же можете посмотреть на моем сайте другие рецепты праздничных салатов. Скоро выложу еще один очень красивый порционный салат, название пока не буду говорить, сохраню чуточку интриги.

Оригинальные легкие салаты на праздничный стол рецепты с фото

Очень вкусное блюдо можно приготовить из охотничьих колбасок – запечь в духовке в горшочках с картофелем и грибами. Блюдо получается сочным и сытным. Картошка в горшочках хорошо разваривается. Для приготовления этого блюда лучше всего брать шампиньоны.

Очень вкусный тушёный кролик в сметане – простой пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Блюдо из кролика – это очень нежное, мягкое и вкусное мясное блюдо. Но как вкусно приготовить кролика, чтобы блюдо получилось вкусным? Существует множество рецептом приготовления кролика. И, какой бы вы рецепт не выбрали, мясо всегда получается нежным и мягким.

Красивое заливное из рыбы на праздничный стол – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Заливное из рыбы – это отличная закуска для любого праздничного стола. Существует много вариантов приготовления этого блюда. Заливное можно приготовить с желатином и без него. Но сама изюминка кроется в оформлении заливного. Красиво оформленное блюдо из рыбы отлично дополнит праздничный стол.

Вкусная куриная котлета в тесте слоеном на праздничный стол – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Куриные котлеты – самые нежные и вкусные. А если их приготовить в слоеном тесте, то получится оригинальное блюдо. На приготовление такого блюда уйдет около часа. Но поверьте, ваше время не будет зря потрачено и ваши кулинарные способности будут оценены заслужено.

Вкусная выпечка и салаты – это фавориты на праздничном столе

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Так повелось, что на наших праздничных застольях гости в основном отдают должное закускам, салатам и десертам. От основного блюда кто-то даже может отказаться, чтобы «оставить место» в желудке. Поэтому каждая хозяйка перед очередным торжественным застольем старается разыскать оригинальные праздничные рецепты салатов и закусок.

Читать еще:  Салат из пекинской капусты с ветчиной рецепт

Селедка под шубой с сыром – пошаговый рецепт с фото

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салат селедка под шубой является самым популярным салатом на праздничном столе. Это самое главное блюдо на новогоднем столе. Без этого салата и оливье невозможно представить себе новогоднее застолье. Впрочем, такие салаты отлично дополняют любой праздничный стол.

Простые праздничные блюда из свинины – рецепты приготовления

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

На праздничный стол всегда хочется приготовить что- то вкусное. Взять, к примеру, свинину. Из нее можно приготовить много вкусных блюд. Отбивные, котлеты, свинина, запеченная в духовке, шашлык из свинины, свинина в соевом соусе – все эти блюда станут прекрасным дополнением любого стола.

Как вкусно приготовить индейку — рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Очень часто на Рождество готовят индейку. Рецептов приготовления праздничной индейки множество.

Вкусные рецепты с ананасами

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

В сегодняшних реалиях все больше людей стараются вести здоровый образ жизни. Причем он вовсе не предполагает полный отказ от любимых вкусных, но вредных для фигуры блюд.

Сало в луковой шелухе – пошаговый рецепт с фото

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Когда приближается какое-либо праздничное застолье, каждая хозяйка начинает обдумывать, что можно приготовить на стол, чтобы порадовать свою семью и гостей. Как известно, на любом праздничном столе мясные блюда занимают чуть ли не главное место.

Праздничный закусочный торт — рецепт с фото

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Такой необычный торт в виде пирамиды является отличной закуской на любой праздничный стол. Это отличное праздничное блюдо готовится просто. Кроме того, оно получается еще и очень вкусным.

Грудинка запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Когда приближается какой-либо праздник, каждая из нас задумывается над праздничным меню. Что можно приготовить на праздничный стол? Чем порадовать гостей?

Страница 1 из 3

  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед
  • В конец

    12 оригинальных закусок на праздничный стол

    Если вам надоели бутерброды с икрой, приготовьте необычные блюда из лосося, креветок, бекона, сыра и других ингредиентов.

    1. Острые креветки в беконе

    Ингредиенты

    • 8 ломтиков бекона;
    • 16 очищенных креветок;
    • 1 щепотка кайенского перца.

    Приготовление

    Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

    Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.

    2. Рулетики с беконом и козьим сыром

    Ингредиенты

    • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
    • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 пучок рукколы;
    • 8 небольших корнишонов.

    Приготовление

    На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

    Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.

    3. Мясные шарики с сыром

    Ингредиенты

    • 180 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
    • 900 г свиных сарделек;
    • 450 г тёртого сыра чеддер;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 стебля сельдерея.

    Приготовление

    Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

    Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.

    4. Креветки по-мексикански

    Ингредиенты

    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 18 креветок;
    • ½ чайной ложки молотого чили;
    • ¾ стакана соуса гуакамоле;
    • 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
    • несколько веточек кинзы.

    Приготовление

    Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

    На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.

    5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром

    Ингредиенты

    • 220 г сливочного сыра;
    • 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
    • 60 г тёртого чеддера;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 чайная ложка соевого соуса;
    • 20 тарталеток;
    • 1 щепотка паприки.

    Приготовление

    Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

    6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем

    Ингредиенты

    • 2 огурца;
    • 120 г копчёного лосося;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
    • 1 столовая ложка каперсов;
    • несколько веточек петрушки;
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
    • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.

    Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.

    7. Сырные шары

    Ингредиенты

    • 900 г сливочного сыра;
    • 450 г тёртого чеддера;
    • 200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
    • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
    • 120 г маслин;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ пучка петрушки;
    • несколько столовых ложек паприки.

    Приготовление

    Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

    Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.

    Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.

    8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей

    Ингредиенты

    • 8 ломтиков бекона;
    • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
    • ¼ чайной ложки молотой корицы;
    • ¾ стакана измельчённой готовой куриной грудки;
    • ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
    • 3 столовые ложки абрикосового джема;
    • 2 чайные ложки сливочного масла;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 80 мл грушевого сока;
    • 30 тарталеток;
    • 60 г голубого сыра (лучше — горгонзолы).

    Приготовление

    Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.

    Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

    Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

    9. Перепелиные яйца по-шотландски

    Ингредиенты

    • 12 перепелиных яиц;
    • 300 г свиного фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 веточки тимьяна;
    • 1 крупное куриное яйцо;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • растительное масло для фритюра.

    Приготовление

    Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

    Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

    В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

    Читать еще:  Рецепты салатов с редькой

    Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.

    10. Пингвины из маслин и сливочного сыра

    Ингредиенты

    • 18 крупных маслин;
    • 250 г сливочного сыра;
    • 18 маленьких маслин;
    • 1 морковь.

    Приготовление

    На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её сливочным сыром. Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.

    Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» — маленькие маслины — и закрепите шпажками.

    11. Блинчики с копчёным лососем

    Ингредиенты

    • 120 г муки;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 крупное яйцо;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 250 мл молока;
    • 1 небольшой кусочек сливочного масла;
    • 50 мл сметаны;
    • 150 г копчёного лосося;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.

    Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

    Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.

    12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»

    Ингредиенты

    • 800 г муки;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 15 г быстродействующих дрожжей;
    • 400 мл молока;
    • 60 г сливочного масла;
    • 2 яйца.
    • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
    • 1 яблоко;
    • 1 груша;
    • тёртая цедра одного апельсина;
    • 75 г измельчённых фисташек;
    • 100 г цукатов;
    • 1 столовая ложка молотой корицы;
    • 25 г сливочного масла.
    • 3 столовые ложки абрикосового джема;
    • 200 г сахарной пудры;
    • тёртая цедра одного апельсина;
    • 40 г цукатов;
    • 25 г измельчённых фисташек.

    Приготовление

    В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

    Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

    Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

    Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

    Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

    Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

    В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания.

    Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и нарисуйте глазурью гирлянды на ёлочке. Посыпьте цукатами и фисташками.

    Вкусные и оригинальные салаты без майонеза: рецепты полезного блюда

    Легкие, с интересным вкусом салаты станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой.

    Изысканные салаты без майонеза отлично подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить праздничный стол.

    Их можно заправить йогуртом, сметаной, оливковым или кунжутным маслом. А если добавить еще и горчицу, сок лимона или чеснок, то вкусовые сочетания заиграют совершенно необыкновенными красками.

    Легкие, вкусные и простые в приготовлении салаты без майонеза, к тому же без вредных для фигуры составляющих. Они станут палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет сохранить стройность.

    Салат с пекинской капустой и грушей

    • Копченая курица – 300 г
    • Пекинская капуста – 300 г
    • Груши – 100 г
    • Грецкие орехи – 50 г
    • Растительное масло – 60 мл
    • Горчица зернистая – 10 г
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    От пекинской капусты отделяем зеленую часть с листочками. Нежные зеленые листочки мелко шинкуем. Чем тоньше получится нарезка, тем нежнее и красивее будет салат.

    Для приготовления салата используем куриную грудку. Снимаем с нее кожу и нарезаем мясо тонкой соломкой. В глубокой миске соединяем нарезанную капусту и курицу.

    Груша должна быть спелой и сладкой, и при нарезке должна держать форму и не разваливаться. Кожуру не очищать. Очистить грушу от семечек и сердцевины, нарезать соломкой и отправить в салат.

    Перетереть орехи между ладонями, чтобы избавиться от лишней шелухи. Разломать орешки, чтобы немного их измельчить, и добавить в салат. При желании добавить соль. Размешать все составляющие и приступаем к приготовлению заправки.

    В глубокой тарелке соединяем черный молотый перец, французскую горчицу в зернах, растительное масло и перемешиваем до однородности. Отправляем заправку в практически готовый салат и перемешиваем, чтобы она попала во все уголки и пропитала каждый листочек.

    Салат с курицей без майонеза

    • Курица отварная – 70 г
    • Яйца – 1 шт.
    • Редис – 1-2 шт.
    • Салат-латук – несколько листиков
    • Петрушка – веточка
    • Укроп – веточка
    • Маслины – 2 шт.
    • Огурцы – 0,5 шт.
    • Помидоры – 0,5 шт.
    • Кунжут – 10 г
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу

    Куриное мясо нарезать, яйца почистить и разрезать четвертушками. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы – полосками, редис – соломкой.

    Приготовить заправку, аккуратно смешав все ингредиенты.

    На широкое блюдо выложить чистые листья салата, выложить мясо, овощи, яйца, маслины. Порвать чистую зелень руками и выложить сверху. Сбрызнуть приготовленной заправкой и посыпать кунжутом.

    Салат «Нисуаз» с тунцом

    • Тунец консервированный – 1 банка
    • Анчоусы – 6 шт.
    • Маслины – 0,5 ст.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Картофель – 1 шт.
    • Салат-латук – 10 листиков
    • Соль – по вкусу
    • Базилик – 1 ч.л.
    • Дижонская горчица – 1 ч.л.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика

    Анчоусы и тунец достать из баночек, слить жидкость с маслин, промыть салатные листья и помидоры, почистить чеснок.

    Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку, сверху – анчоусы и тунец.

    Отварной картофель нарезать, выложить в тарелку поверх остальных ингредиентов. Нарезать помидоры, тоже красиво выложить в салат.

    Ломтиками нарезать вареные куриные яйца. Маслины нарезать в произвольной форме – кольцами, половинками, вдоль на 4 части и др. Выложить в центр салата.

    Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. В оливковое масло добавить горчицу и чеснок, тщательно перемешать, добавить в салат, равномерно поливая все составляющие в тарелке (можно заправку подать отдельно).

    Немного солить и посыпать сушеным базиликом. Вкусный салат готов к подаче на стол!

    Салат из баклажанов и помидоров

    • Помидор – 2-3 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Укроп (зелень) – 1 пучок
    • Зубчик чеснока – 2 шт.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Баклажан промыть и обсушить. Нарезать баклажан в миску ломтиками, посолить и оставить на 10 минут.

    В другую миску нарезать крупными ломтиками помидоры и болгарский перец.

    Баклажаны обжарить на сковороде с 3 ст. л. растительного масла 3-4 минуты до мягкости.

    В миску добавить нарезанную полукольцами луковицу, мелко нашинкованный укроп, обжаренные баклажаны и 2 прессованных зубчика чеснока. Перемешать и посолить по вкусу.

    Салат из баклажанов с помидорами готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.

    Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector