Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный салат с кальмарами рецепт с фото

Очень вкусный салат с кальмарами рецепт с фото

Предлагаю пополнить вашу коллекцию интересных рецептов салатов с кальмарами. Все ингредиенты легко доступные и идеально объединяются в потрясающе вкусном, ароматном слоеном салате с кальмарами. Приготовление не займет много времени, а результат непременно порадует оригинальным вкусом, сочностью и яркостью красок.

Этот вкусный салат с кальмарами прекрасно впишется в семейное меню и идеально подойдет для праздничного стола по любому поводу. Кстати, Новый год – не за горами! Есть время произвести репетиционное приготовление этого вкусного салата из кальмаров, а потом порадовать родных и близких, включив его в Новогоднее меню.

Приготовление салата с кальмарами
  1. Кальмаров отварите в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания. Остудить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами если лук не крупный, или четверть кольцами если головка лука крупная. Лук пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца отварите и измельчите.
  4. Морковь отварите до готовности, очистите и нарежьте тонкой соломкой (длинна соломки около 4-5 см).
  5. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
  6. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  7. Чеснок измельчите, соедините с майонезом.
  8. На блюдо выкладывайте слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко.
  9. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами.

Похожие рецепты:

  • кальмары
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь
  • огурец маринованный
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
  • Пикантный салат из кабачков, моркови и перца
  • Вкусные язычки из баклажанов с чесноком и орехами
  • Рулет из баклажанов с чесноком и творогом
  • Необычный салат с арбузом и сыром фета

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Наташа, очень оригинальный салатик. Я люблю кальмары, но такого салата не встречала. Наташа, скажите, а яблоко есть в этом салате? В пошаговой инструкции оно есть, а в ингредиентах нет. Хочется его приготовить 😉

Да, салатик действительно оригинальный и вкусный! Яблоко есть, забыла написать его в ингредиентах.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)
  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салаты из кальмаров

Кальмаров для салата готовят тремя основными способами — отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисово.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусный и простой в приготовлении салат из кальмаров и крабовых палочек можно приготовить и для будничного, и для банкетного стола. Кальмаровый салат намного полезнее, чем салат с колбасой, так как мясо моллюска содержит натуральный белок и почти не .

Оливье с копченым кальмаром

Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в классические салаты что-то новое. Не мясной вариант традиционно мясного салата получился удачным на все сто. Копченый кальмар хорошо вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и вам этот.

Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

Копченый кальмар просто создан для того, чтобы делать из него салаты. Причем, сочетать его можно с самыми разными продуктами. Взять, к примеру, самый обычный рецепт салата из капусты. Свежая капуста в сочетании с нарезанным кубиками копченым кальмаро.

Салат с кальмарами и омлетом

Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» — смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции .

Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.

Салат оливье с кальмарами

Рецепт салата оливье с кальмарами готовится по тому же принципу, что и мясной салат. Важно правильно сварить кальмаров, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми. И еще один момент: чтобы салат был не только вкусным, но и красиво смотрелся на тар.

Салат греческий с кальмарами и овощами

Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит в.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении — о чем еще можно мечтать.

Рисовый салат с кальмарами

Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином.

Салат из кальмаров с редиской

Салат из кальмаров можно приготовить разными способами. Предлагаю, наверно, самый простой рецепт. Достаточно смешать нарезанных соломкой кальмаров с редиской и зеленым салатом, полить смесью лимонного сока с оливковым маслом и украсить вареным яйцом.

Сборный салат из кальмаров

Для этого салата все составные части раскладывают по тарелкам, и каждый смешивает в свой тарелке то, что посчитает нужным. Неизменны только 2 ингредиента — кальмары и китайская лапша. Остальное можно добавлять по своему вкусу, и каждый раз разное.

раздел: Салаты из кальмаров

Постный салат из кальмаров с капустой

Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Остается ещё очень много различных обрезков. Все эти ‘лишние’ части можно и нужно использовать для приготовления салата.

раздел: Салаты из кальмаров

Острый салат из кальмаров

Очень простой рецепт вкусного салата из кальмаров с овощами для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, морепродукты только выигрывают во вкусе. Кальмаров для салата п.

раздел: Салаты из кальмаров

Острый овощной салат с кальмарами

Салат, который можно приготовить и в пост. Остроту заправки регулируйте самостоятельно: хотите поострее — добавьте больше пасты карри. Если нет острой пасты карри, приготовьте этот салат с острым красным перцем и чесноком.

раздел: Салаты из кальмаров

Паста-салат с кальмарами

На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.

Читать еще:  Рецепты салаты экзотические

раздел: Салаты из макарон

Винегрет с кальмарами

Постный салат из вареных кальмаров со свеклой и маринованными огурчиками. Лук перед добавлением в винегрет немного замариновали в огуречном рассоле с чесноком. Свекла слегка отваривается, охлаждается и добавляется в салат.

Салат из кальмаров с черносливом

В салате из кальмаров с черносливом очень интересное сочетание «сытного и сладкого». Кальмаров для салата обязательно надо почистить, затем очень быстро отварить и нарезать соломкой. Чернослив без косточек достаточно промыть и замочить в холодной вод.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с огурцами

Простой рецепт легкого салата из вареных кальмаров с нарезанными соломкой свежими огурцами. Для заправки подойдет сметана, майонез или салатная заправка из растительного масла с соевым соусом и лимонным соком. Кальмаров для салата сначала чистят и то.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров

Особенность салата — необычная форма кальмаровых полосок, т.к. прежде чем отварить, кальмары тонко нарезаются, то в салате полоски напоминают слегка скрутившиеся спиральки.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат «Царская радость»

кальмары, яйцо (белок), крабовые палочки, красная икра, петрушка, укроп, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из крабовых палочек

Салат китайский

капуста китайская, брынза или сулугуни, кальмар, ветчина, майонез или масло оливковое

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с сыром

кальмары, сыр, рис, яйцо, майонез или сметана, соль

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с грибами

кальмары, вешенки, яйцо, лук репчатый, майонез, листья салата

раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль,

раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты

Салат с кальмаром

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кальмаровый салат?

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез (сметана) — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат «Айсберг» — 150 г

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 550 г

Куриные яйца — 2 шт.

Оливки черные — для украшения

Репчатый лук (чеснок) — по вкусу

Майонез — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Свежий укроп — для украшения

Ингредиенты

Кальмары: 500 грамм;

Крабовые палочки: 200 грамм;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец черный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 грамм.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары консервированные — 200 грамм;

Ананас — 3 кольца;

Оливки маринованные — 0,5 банки;

Петрушка — 2 веточки;

Майонез по желанию.

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу;

Зеленый лук — для сервировки.

Ингредиенты

Кальмары отварные — 1 шт;

Лук репчатый — 1/4 шт;

Яйцо вкрутую — 1 шт;

Сыр натертый — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 2 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Лук синий — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Новое в подборке

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук стерлинг или ялтинский — 20 г

Шампиньоны маринованные — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Кальмары маринованные — 120 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Рис отваренный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вкусные салаты из кальмаров: рецепты с фото

    Ингредиенты

    • кальмары
    • морковь
    • картофель
    • яйца
    • яблоки
    • огурцы
    • сметана нежирная
    • петрушка
    • перец

    Салаты являются неотъемлемой частью не только любого праздничного стола, но и нашего повседневного рациона. Необычный вкус салата с кальмарами понравится всем гостям, а вас удивит простота его приготовления и доступность. Итак, начинаем готовить!

    Классический рецепт

    Классические рецепты всегда являются фаворитами среди других разновидностей определенного салата. Так и в случае с салатом с кальмарами – классический вариант блюда пользуется наибольшей популярностью.

    • кальмары – 400 г;
    • средняя морковь – 2 шт.;
    • картофель – 400 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • небольшие яблоки – 2 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • нежирная сметана – 200 г;
    • петрушка;
    • соль, перец – по вкусу.
    • В первую очередь займитесь ингредиентами, которые нуждаются в варке, а именно картофелем, морковью и яйцами. Предварительно помыв, их всех можно отварить в одной кастрюле, ведь они варятся приблизительно одинаковое количество времени.
    • Остудите и очистите вышеописанные ингредиенты. Картофель нарежьте на небольшие кубики, огурцы и яйца измельчите в произвольной форме. Если огурцы молодые, то кожуру с них можно не снимать.
    • Морковь измельчите ножом или натрите на крупной терке. Все готовые ингредиенты соедините в большой тарелке, в которой их будет удобно перемешивать.
    • Вымойте и очистите яблоки от кожуры. Для этого салата наиболее подойдут небольшие зеленые яблоки, которые придадут салату кислинку. Порежьте их на маленькие кубики и добавьте к остальным ингредиентам.
    Читать еще:  Низкокалорийные салаты из крабовых палочек рецепты

    Стоит отметить, что яблоки не должны долго лежать очищенными, так как они имеют свойство темнеть.

    • Очередь кальмаров. Вы можете взять сырой морепродукт, нарезать его и отварить в кипятке в течение 2 минут или воспользоваться маринованными кальмарами. Во втором случае кальмаров необходимо отжать от маринада и также нарезать на небольшие кусочки, чтобы их было удобнее есть.
    • В последнюю очередь к продуктам добавляют измельченную петрушку, соль и немного перца. В качестве заправки для салата можно использовать сметану, как это указано в перечне ингредиентов, или заменить ее майонезом. Получится не менее вкусно.

    Все тщательно перемешайте, разложите порционно по блюдцам и ждите гостей. Приятного аппетита!

    Салат с кальмарами и грибами

    Этот очень вкусный салат с кальмарами можно с уверенностью назвать самым изысканным в своем роде. Доказательством этого является рецепт с фото, от одного вида которого хочется, есть этот салат каждый день.

    • кальмары – 500 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • крупная луковица – 1 шт.;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • свежая зелень;
    • соль, смесь перцев – по вкусу;
    • растительное масло (для обжарки).
    • Начните с лука, так как он нужен для обжарки шампиньонов. Очистите его и порежьте на полукольца.
    • Шампиньоны промойте под проточной водой и порежьте на тонкие пластины. Если грибы крупные, можете дополнительно порезать их на 2 части.
    • Перемещаемся к плите. На среднем огне разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите в неё сначала лук, обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и жарьте их еще 5-7 минут, периодически перемешивая.
    • К грибам с луком добавьте соль и смесь перцев. Все хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

    Промойте и очистите кальмаров. Если они маринованные, то этого можно не делать.

    • На средний огонь поставьте кастрюлю с водой, немного подогрейте ее, добавьте соль. Опустите туда кальмаров и дождитесь, пока вода закипит. После этого варите морепродукты ещё 4 минуты и вытащите их из воды.
    • Остудите кальмары и нарежьте их на тонкую соломку. Займитесь остальными ингредиентами. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера, ножа или раскатайте их скалкой в мелкую крошку. Твердый сыр натрите на тёрке.
    • Для приготовления чесночного соуса несколько зубчиков чеснока очистите и измельчите при помощи чеснокодавки. Смешайте его с майонезом.
    • Время смешивать все ингредиенты. Сначала выложите в глубокую салатницу шампиньоны с луком, затем добавьте к нему сыр. Следующим этапом добавьте кальмаров и залейте все это чесночной заправкой.
    • Все тщательно перемешайте. Чтобы салат с кальмарами из этого рецепта с фото был не только очень вкусным, но и красивым, аккуратно разложите его на порции и украсьте измельчёнными грецкими орехами.

    Салат с морепродуктами и пекинской капустой

    Еще один свежий, летний, наполненный вкусовыми оттенками салат. За счет сочетания довольно разных продуктов блюдо приобретает собственный вкус, непохожий ни на что другое. А также его можно отнести к правильному питанию, так как в его состав не входят ни майонез, ни сметана.

    • кальмары – 300 г;
    • маслины – 20 шт.;
    • креветки – 150 г;
    • пекинская капуста – 200 г;
    • яйцо варёное – 1 шт.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • винный уксус – 1 ст. л.;
    • морская соль – по вкусу;
    • чёрный перец – по вкусу;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец горошком – 5 шт.
    • Листья пекинской капусты промойте и оставьте на бумажном полотенце обсыхать.
    • Отварите яйца. Чтобы желтки были не слишком жидкими, но в то же время и не переваренными, готовьте яйца 7-8 минут. Так как яйца будут основным украшением салата, будет замечательно, если они домашние. Ведь у домашних яиц всегда более яркий желток, чем у покупных.
    • Займитесь креветками. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения и положите в неё на 1 минуту креветки. По истечении времени выньте их из кастрюли и просушите от излишней влаги.
    • Теперь приготовьте кальмаров, если они сырые. Для этого доведите воду до кипения, посолите и поперчите ее по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Эти приправы придадут кальмарам приятный запах, так как данные морепродукты будут вариться в воде с ними. Для готовности кальмаров будет достаточно 3 минут.
    • Рецепт заправки с пошаговыми фото для этого очень вкусного салата с кальмарами такой же простой. Для него нужно смешать растительное масло, горчицу, немного соли и перца по вкусу, а также уксус. Все ингредиенты нужно тщательно взбить миксером.
    • К этому моменту пекинская капуста должна обсохнуть, и вы спокойно сможете ее нарезать. Форма в данном случае не так важна, но наиболее эстетично салат будет смотреться с пекинской капустой, нарезанной соломкой.
    • Настало время нарезать остальные ингредиенты, а именно маслины и кальмары. Маслины разрежьте на 2 части или на тонкие кружочки в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. У кальмаров же снимите пленку и удалите хитиновые пластинки. Разрежьте их на 2 части, после чего измельчите в тонкую соломку.
    • Переложите все ингредиенты в большую тарелку, перемешайте их между собой и залейте горчичной заправкой. При желании вы можете подать заправку отдельно в соуснице, чтобы каждый гость сам добавил ей себе в нужных количествах.

    Если салат показался вам не достаточно солёным, добавьте еще немного специй.

    Разложите салат на отдельные тарелки для каждого гостя, разрежьте яйца на 4 части и украсьте ими каждое блюдо.

    Очень вкусный салат с кальмарами, рецепт, с фото которого мы сейчас рассмотрели, готов. Приятного аппетита!

    Кальмаровый праздник: готовим вкусные и легкие салаты с кальмарами

    Закуски с кальмарами — легкие и вкусные. Они подойдут для будничного быстрого перекуса, да и на праздничном столе им найдется место. А если вы еще не пробовали готовить такую закуску, то сегодня мы предлагаем приготовить самый вкусный салат с кальмарами по нашим рецептам.

    Особенности кальмаровых салатов

    Просто и быстро: вариация на каждый день

    С пекинской капустой и курицей

    Видео «Салат «Нежность»

    Особенности кальмаровых салатов

    Вкусный кальмаровый салат можно приготовить из свежего моллюска, отварив его и очистив. Но чтобы справиться быстрее, можно использовать и консервацию — в любом случае получается очень вкусно. Однако, главным преимуществом блюда является то, что салат с кальмарами очень легкий. Ведь его основной ингредиент имеет низкую калорийность: в 100 граммах продукта всего 175 калорий и целых 18 грамм белка.

    Кроме того, он отлично сочетается с овощами: горошком, кукурузой, помидорами. Именно это дает ему огромное преимущество для тех, кто следит за фигурой. Но что таить, вкус у него также получается отменный! А тем, кто в этом сомневается, предлагаем узнать как приготовить салат из кальмаров, и попробовать его вместе с нами.

    Хозяйке на заметку: свежего моллюска правильно отваривать всего 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Передержав его, вы получите жесткие невкусные куски, которые трудно будет разжевать.

    Просто и быстро: вариация на каждый день

    Вкусный и простой салат с кальмарами почти всегда можно приготовить из того, что уже есть в холодильнике. Так и в этом рецепте используются ингредиенты, за которыми скорее всего не придется бежать в магазин.

    Ингредиенты

    • 2 баночки консервированных моллюсков;
    • 2 свежих огурчика;
    • 1 луковица;
    • 3 отварных яйца;
    • сметана — для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Слить с морепродуктов жидкость, порезать их и сложить в миску.
    2. Нарезать мелко лук, огурцы и яйца, отправить их туда же.
    3. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу и заправить сметаной. Закуска готова!

    С яблоком

    Следующий рецепт включает в себя яблоко. Этот фрукт отлично сочетается с морепродуктами, потому его смело можно добавлять в закуски с кальмаром или креветками. Яблоко следует брать кисло-сладкое: оно освежит блюдо и добавит ему приятную кислинку.

    Читать еще:  Рецепт салата с пекинской капусты с курицей

    Ингредиенты

    • 300 гр кальмаров (свежих или консервированных);
    • 50 гр сыра;
    • 1 крупное яблоко;
    • 100 гр лука;
    • 3 отварных яйца;
    • майонез — для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Если продукт моря сырой, то отвариваем его, остужаем и режем соломкой. Если же используем консервированный — просто сливаем жидкость и режем.
    2. Сыр, яйца и очищенное от кожуры яблоко натираем на средней терке.
    3. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут. После этого сливаем воду и промываем его.
    4. Такая процедура позволяет избавиться от горечи.
    5. Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом.

    Чтобы яблоки в салате не темнели, их слегка сбрызгивают лимонным соком. Это никак не испортит общий вкус блюда.

    Еще одна вариация этого рецепта подразумевает добавление маринованных огурцов. Приготовить такой салат поможет видео.

    С пекинской капустой и курицей

    Пекинская капуста — собрат знакомой нам огородной капусты. Однако, она имеет вытянутую форму кочана и более легкую структуру листа. Именно поэтому ее почти также часто используют в закусках, как и листья салата. У незнакомых с этим овощем хозяек, есть шанс попробовать самый вкусный салат с кальмарами, использовав наш пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты

    • 2 свежих кальмара или 2 баночки консервированного;
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • 250 гр куриного филе;
    • 2 небольших томата;
    • 250 гр пекинской капусты;
    • 1 яблоко;
    • сметана — для заправки.
    Пошаговая инструкция
    1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
    2. Сырые морепродукты отварить, либо с консервированных слить жидкость и нарезать полосками.
    3. Яблоки и помидоры нарезать кубиками, удалив сердцевину и семечки.
    4. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками.
    5. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками.
    6. Все смешать, заправив сметаной и специями по вкусу.

    С мидиями и кедровыми орешками

    Вкусные и простые салаты с кальмаром могут быть поданы и в более изысканном варианте. Так, морепродукты в сочетании с кедровыми орешками, сыром моцарелла и прованскими травами отлично «сыграют» на праздничном столе. Новичкам на кухне пугаться этого рецепта не стоит: все его продукты из списка легко будет найти и купить.

    Ингредиенты
    • 100 гр замороженных мидий;
    • 50 гр замороженных кальмаров кольцами;
    • 100 гр сыра моцарелла;
    • 8 помидорок черри;
    • 50 гр кедровых орехов;
    • руккола;
    • 10 гр приправы «Прованские травы»;
    • 10 мл соевого соуса;
    • 10 мл оливкового масла.
    Пошаговая инструкция
    1. Размораживаем дары моря и обжариваем их на хорошо прогретой сковороде.
    2. Нарезаем помидорки и сыр на четвертинки.
    3. Листья рукколы рвем руками или оставляем как есть.
    4. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, соевый соус и прованские травы.
    5. Смешать все ингредиенты, посыпать орешками и заправить соусом.

    Салат «Нептун»

    Для любителей морепродуктов настоящим праздником покажется салат «Нептун». В нем есть и крабовые палочки, и креветки, и даже икра — получается очень легкое и нежное блюдо. Предлагаем скорее ознакомиться с фото этого кулинарного шедевра, а мы уже расписали рецепт этого салата с кальмарами пошагово!

    Ингредиенты
    • 300 гр креветок;
    • 300 гр кальмаров;
    • упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
    • 150 гр красной икры;
    • 5 отварных куриных яиц;
    • помидорки черри — для украшения;
    • перья лука — для украшения;
    • майонез — для заправки.
    Пошаговая инструкция
    1. Отвариваем в подсоленной воде креветки и кальмары. Часть креветок оставляем для украшения.
    2. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
    3. С яйцами поступаем также.
    4. Перемешиваем все составляющие с майонезом, раскладываем на порции и только потом добавляем икру.
    5. Если добавить ее сразу, то она полопается и вытечет.
    6. Каждую порцию украшаем половинками помидорок, зеленым луком и оставшимися креветками.

    Фотогалерея

    А в галерее ниже смотрите варианты красивой подачи блюда.

    Видео «Салат «Нежность»

    Разобраться в том, как вкусно приготовить салат из кальмаров помогут видеорецепты. Смотрите какой еще закуской можно порадовать близких на канале Семейная кухня.

    Салат из кальмаров, простой и вкусный рецепт

    Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пошаговый рецепт с фото

    Кальмары — очень вкусные и полезные морепродукты, но готовить правильно их нужно уметь. Очень важно не только правильно сварить кальмары, чтобы они не получились жесткими, но и подобрать им хорошую компанию из дополнительных ингредиентов, чтобы не перебить тонкий и нежный аромат морепродуктов. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом — один из удачных рецептов салатов с морепродуктами. Свежий огурец придает блюду свежесть, вареное яйцо смягчает и подчеркиваем вкус морепродуктов, а плавленый сырок придает салату легкие сливочные нотки. Для остроты в блюдо можно добавить тертый чеснок как в этом варианте или мелко нарезанный лук. В качестве заправки лучше всего подходит майонез — это классически вариант, к которому привыкли уже многие хозяйки. Но если Вы знаете другие вкусные и более полезные варианты заправки для салата с кальмарами — поделитесь пожалуйста в комментариях.

    Интересный факт: кальмары относятся к отряду десятируких головоногих моллюсков. Так что на вопрос: «Дорогая, что у нас сегодня на ужин?» можно подшутить над любимым, пусть задумается. Итак, вооружаемся хорошим настроение и начинаем готовить простой и вкусный салат из кальмаров.

    Ингредиенты:

    • Кальмар свежемороженный — 500 г (2-3 тушки);
    • Яйцо перепелиное — 10 шт.;
    • или яйцо куриное — 2 шт.;
    • Сырок плавленый — 75 г;
    • Огурец свежий — 100 г;
    • Майонез — 100 г;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Укроп — несколько веточек;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

    Рецепт салата из кальмаров с огурцом и яйцом

    1. Кальмары нужно разморозить. Можно сразу удалить внутренности, хитиновый хребет и промыть тушки.

    Параллельно ставим вариться яйца, после закипания они должны прокипеть еще 10 минут.

    2. В кастрюлю наливаем воду, слегка солим и ставим на средне-сильный огонь. Доводим до кипения. В кипящую воду погружаем размороженные тушки. Очень важно правильно сварить морепродукты, чтобы они не были резиновыми. Кальмары же варятся либо очень долго на медленном огне, либо очень быстро. Для того, чтобы белок схватился, вполне достаточно 10 секунд. Сразу вынимаем побелевшие тушки и переносим под холодную проточную воду. Остужаем и очищаем морепродукты, удобнее это делать под струей слегка теплой воды. Тщательно промываем внутри и снаружи.

    3. Теперь желательно снять прозрачную пленочку, чтобы морепродукты были мягче и приятнее на вкус.

    4. Нарезаем как больше нравится: мелкими кубиками, кольцами или полукольцами. Очень вкусно, правда не так красиво получится, если пропустить морепродукты через мясорубку.

    5. Перекладываем в глубокий салатник.

    6. Плавленный сырок лучше выбрать небольшого размера и с нейтральным сливочным вкусом без добавок, чтобы не перебить вкус кальмаров. Натираем его на мелкой терке. А чтобы сырок натирался легче, можно его немного подержать в морозилке.

    7. Отваренные вкрутую яйца остужаем и сразу очищаем под холодной проточной водой. Нарезаем.

    8. Огурец очищаем от шкурки (если овощ куплен зимой, в ней может содержаться много химикатов). Нарезаем не сильно крупно.

    9. Натертый сырок, нарезанные яйца и огурец перемещаем в салатник к кальмарам. Добавляем промытую и измельченную зелень укропа.

    10. Майонез можно сразу смешать с чесноком, а можно добавить по отдельности. Зубчик чеснока выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. Чеснока, опять же, не должно быть много, чтобы он не перебил вкус салата.

    11. Заправляем майонезом с чесноком.

    12. Перемешиваем. Подавать салат лучше охлажденным, ему достаточно постоять в холодильнике минут 10-15.

    13. Салат с кальмарами, огурцом и яйцом — отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного, например, новогоднего стола. Его можно подавать на в большом салатнике, а можно выложить в кольцо. Получится 2 или 3 порции в зависимости от размеров кольца. Металлическую основу ставим на плоскую тарелку, выкладываем в нее салат. Хорошо утрамбовываем, затем аккуратно снимаем форму.

    14. Перед подачей украшаем блюдо любой зеленью, что есть в холодильнике. Простой и вкусный салат из кальмаров с огурцом, яйцом, плавленным сырком и майонезом готов. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты с кальмарами.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector