Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясные салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото

Салаты на День рождения

В этот счастливый (или не очень) день хозяйкам всегда хочется похвастать перед гостями вкусными салатиками. Чтобы все восхищались: «Ой как вкусненько!, «Ммммм, я такого вкусного салата еще не пробовала!» или «Язык откусишь!» и спрашивали рецептик. А потом всем рассказывали, что это по вашему рецепту они теперь готовят и удивляют остальных. Вот такие рецепты салатов для приготовления на День Рождения мы и собрали для вас в данном разделе сайта Рецептыши.ру! Угощайтесь!

Салат с мясным фаршем и грибами «Сказочная полянка»


Свое название этот закусочный салат получил от сказочного оформления, так что не поленитесь и тоже украсьте его съедобным сказочным мухоморчиком 🙂

  • Подробнее о Салат с мясным фаршем и грибами «Сказочная полянка»
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Крабовый салат с рисом «Золотая подкова»


По сложившейся еще в советское время традиции на каждый Новый год мы готовим салаты, и не простые салаты, а закусочные, а это значит в большинстве своем сытные, такие как незабвенный Оливье и Селедка под шубой.

  • Подробнее о Крабовый салат с рисом «Золотая подкова»
  • 30 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Чизбургер»


Ароматное мясо, хрустящий зеленый салат, соленые огурцы и лук, сочные помидоры, сыр чеддер — этот салат просто не может не понравиться! Салат «Чизбургер» популярен в США, готовится очень быстро из ингредиентов для чизбургера. Если не хочется обжаривать гренки, можно добавить готовые кириешки.

  • Подробнее о Салат «Чизбургер»
  • 8 комментариев
  • Добавить комментарий

Куриный салат с макаронами, виноградом и маковым соусом


Куриный салат с макаронами, виноградом и маковым соусом готовится менее чем за 30 минут. Шесть легких ингредиентов- все, что нужно. Вместо красного винограда можно использовать вишню, курицу можно брать копченую.

  • Подробнее о Куриный салат с макаронами, виноградом и маковым соусом
  • Добавить комментарий

Салат из курицы с болгарским перцем


Свежий, красочный, немного хрустящий и очень вкусный салат.

  • Подробнее о Салат из курицы с болгарским перцем
  • 10 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат с куриной грудкой, ананасами и апельсинами


Салат с ананасами и апельсинами найдет достойное место на праздничном столе, получается необычным и вкусным.

  • Подробнее о Салат с куриной грудкой, ананасами и апельсинами
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Салат «Черепаха» с курицей и яблоками


Салат «Черепаха» — один из самых оригинальных по оформлению, украсит любой праздничный стол. При этом рецепт очень прост и доступен.

  • Подробнее о Салат «Черепаха» с курицей и яблоками
  • 5 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат из курицы с сыром, помидорами и шампиньонами


Салат получается достаточно сытный и простой в приготовлении.

  • Подробнее о Салат из курицы с сыром, помидорами и шампиньонами
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат «Изумрудный браслет»


Оригинальный салат с нежным куриным филе, сыром, киви и грецкими орешками украсит любой праздничный, в том числе и новогодний стол 🙂

  • Подробнее о Салат «Изумрудный браслет»
  • 10 комментариев
  • Добавить комментарий

Теплый мясной салат с баклажанами и сладким перцем


Один из простых рецептов на каждый день — теплый салат из обжаренных овощей с мясом 🙂

  • Подробнее о Теплый мясной салат с баклажанами и сладким перцем
  • 4 комментария
  • Добавить комментарий

Страницы

  • « первая
  • ‹ предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Простые салаты на день рождения

День рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов.

При приготовлении салатов используйте только свежие продукты, купленные непосредственно перед праздником – это простое правило поможет вам избежать досадных промахов. Если некоторые салаты допускают приготовления накануне (особенно те, которые должны пропитаться и настояться), то салаты с добавлением свежих овощей следует готовить исключительно в день торжества – в таком случае увядшие или пустившие свой сок овощи не испортят впечатление о блюде. Простота и незамысловатость салата могут быть с лихвой компенсированы креативным оформлением. Если же не хочется сильно заморачиваться, то веточки зелени, слой тертого сыра, маслины или оливки могут достойно завершить внешний вид блюда, став финальным штрихом.

Предлагаем начать кулинарную подборку с любимого многими крабового салата с кукурузой и огурцами. Этот легкий нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и питательностью, а если вы захотите сделать его более сытным, то можете добавить к списку ингредиентов отварной рис. Чтобы придать салату праздничный вид, подавайте его порционно, используя специальную формовочную форму в виде кольца. Форму необходимо расположить на тарелке, заполнить салатом, аккуратно утрамбовать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол форма убирается, а салат украшается зеленью и кукурузными зернами. Вуаля – все очень просто и при этом так красиво!

Крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцами

Ингредиенты:
250 г крабового мяса,
4 куриных яйца,
3-4 огурца,
1 банка консервированной кукурузы,
1 пучок зеленого лука,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать крабовое мясо, огурцы, яйца и зеленый лук. Перемешать с консервированной кукурузой, слив с нее жидкость. Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать салат охлажденным, предварительно поставив его в холодильник минимум на 1 час.

Следующий салат, приготовленный из баклажанов, томатов и сладкого перца порадует вас и ваших гостей своим ярким овощным вкусом. Кроме того, его непременно оценят те, кто следит за своей фигурой. Данный салат отлично подходит к мясным блюдам, замечательно сочетается с любыми гарнирами, а его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Овощной салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 мясистых помидора,
2 болга

рских перца,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла (плюс масло для жарки баклажанов),
1 чайная ложка семян кунжута,
соль по вкусу.

Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм, посолить и дать постоять 15 минут для удаления горечи. После этого промыть баклажаны под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить баклажаны в сковороде в масле с обеих сторон (можно использовать сковороду-гриль) или запечь в духовке до мягкости. Остудить готовые баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло, и снять с них кожицу. Каждый ломтик разрезать на 3-4 кусочка. Смешать нарезанные кусочками помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и баклажаны. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, кунжут и соль по вкусу. Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить баклажаны, и подавать.

Салаты, приготовленные с добавлением колбасы – одни из самых простых и быстрых. Зачастую приготовление таких салатов не требует предварительного отваривания или обжаривания продуктов, поэтому они готовятся за считанные минуты. Наш следующий салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски не исключение. Салат можно украсить красивой розочкой, собранной из очень тонких ломтиков колбасы, и кусочками огурца.

Салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски

Ингредиенты:
200 г копченой колбасы,
150 г моркови по-корейски,
1 банка консервированной кукурузы,
1 большой огурец,
150 г твердого сыра,
майонез.

Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Выложить в салатник, добавить морковь по-корейски, консервированную кукурузу и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать все компоненты, добавив необходимое количество майонеза. Подавать салат охлажденным, украсив по желанию.

Простые салаты на день рождения могут быть весьма изысканными и экстравагантными, если тщательно продумать их подачу и оформление. Например, вы можете подать салат в красивых стеклянных креманках на ножках или же использовать в качестве блюда для подачи непосредственно сами продукты питания, например, тарталетки, запеченные сырные корзиночки, листья салата, чашечки из помидоров, вырезанную в форме чашечки кожуру апельсина или, как в нашем следующем рецепте, половинки ананаса. Такая оригинальная подача салата, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и вызовет истинное восхищение у гостей. При приготовлении данного салата тщательно подойдите к выбору ананаса, ведь в данном случае важным является не только его вкус, но и внешний вид. Кожура ананаса должна быть мягкой, упругой и приятно пахнуть, в то время как листья должны быть густыми и иметь зеленый цвет.

Салат с креветками, помидорами и сыром в ананасе

Ингредиенты:
1 ананас,
500 г креветок,
200 г сыра,
10-12 помидоров черри,
1 пучок укропа или зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 столовые ложки майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Читать еще:  Салат деревенский с опятами рецепт с фото с курицей

Приготовление:
Ананас вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ножа извлечь из ананаса мякоть, чтобы толщина стенок фрукта составила около 1 см. Мякоть нарезать кубиками. Креветки отварить, пока они не станут розовыми, и остудить. Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешать мякоть ананаса, креветки, помидоры, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в половинки ананаса и украсить зеленью.

Сытный и питательный салат с курицей, грибами и сыром отлично утоляет голод, несмотря на свою простоту и минимум используемых ингредиентов. Многослойность салата указывает на то, что он будет очень красиво смотреться в стеклянном блюде, прозрачных креманках или будучи поданным порционно. Если вы хотите придать салату некоторую изюминку, добавьте в него измельченные грецкие орехи.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
400 г грибов,
200 г сыра,
1 небольшая луковица,
майонез,
растительное или сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности, добавив душистый перец и корень петрушки при желании. Готовое мясо остудить, после чего нарезать на небольшие кусочки или разделить на волокна (кому как больше нравится). Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и лук. Жарить около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат послойно – куриное мясо, тонкий слой майонеза, грибы с луком, тонкий слой майонеза, сыр. Сырный слой слегка утрамбовать. Украсить салат зеленью петрушки и подавать охлажденным.

Нетривиальный салат из моркови, яиц, зеленого горошка и лука непременно придется по вкусу любителям экспериментировать. В данном рецепте лучше всего использовать сладкий фиолетовый лук, но если у вас обычный репчатый лук, просто залейте его кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы удалить горечь. Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонезную заправку на греческий йогурт.

Салат из моркови, зеленого горошка и яиц

Ингредиенты:
4 моркови,
4 яйца,
200 г замороженного зеленого горошка,
1 головка фиолетового лука,
4-5 перьев зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить морковь до мягкости, остудить и очистить. Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, остудить. Яйца приготовить вкрутую, остудить и очистить. Натереть морковь и яйца на крупной терке и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный фиолетовый лук, измельченный зеленый лук, зеленый горошек и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать и переложить салат в салатник.

Простые салаты на день рождения смогут удивить гостей своим непревзойденным вкусом и интересным оформлением, если подойти к их приготовлению со всей душой и проявить немного фантазии. Вкусного вам праздника!

Салаты на день рождения — простые и вкусные рецепты с фото

Оригинальные , простые и вкусные салаты на день рождения станут настоящим украшением празднично накрытого стола. И каждой хозяйке хочется подобрать лучшие рецепты салатов на праздник, чтобы приглашенные гости могли оценить кулинарное мастерство хозяйки. Салаты на день рождения простые и вкусные , рецепты фото которых вы можете увидеть у нас на сайте должны быть не только вкусным, но и красиво украшенным.

Самые лучшие салаты на ДР

Салаты – это неотъемлемая составляющая не только дня рождения, но и любого другого праздника. На нашем кулинарном сайте вы можете найти много разных простых и вкусных салатов на день рождения.

Рецепты салатов на день рождения обязательно должны иметь разный состав, чтобы каждый гость мог подобрать себе блюдо по вкусу. На праздник вы можете приготовить салаты с морепродуктами или с рыбой, овощные или мясные салаты. Для дня рождения ребенка можно приготовить салаты из свежих фруктов.

На нашем сайте представлен огромный выбор простых и вкусных салатов. У нас вы можете найти классические салаты, такие как простой салат «Шуба», салат Оливье и Мимоза, салат греческий и более сложные салаты. Все представленные салаты на день рождения на сайте имеют подробное описание с фотографиями, чтобы вам было легче готовить блюда на праздник.

При помощи пошаговых фотографий рецептов каждая хозяйка сможет приготовить салаты на любой вкус и любой сложности. Каждый простой и вкусный рецепт с фото салатов на день рождения могут помочь начинающим хозяйкам обучению кулинарного мастерства правильно соблюдая последовательность приготовления салатов.

Приятно порадовать и удивить гостей во время праздника можно приготовив простые вкусные салаты. Вне зависимости от того, какой салат вы приготовили, его нужно красиво украсить. Например, если вы готовите детские салаты на день рождения, то вы можете их оформить в виде дольки апельсина или арбуза, в виде поросенка или ветви винограда. Существует огромное количество оформления салатов на день рождения ребенка. Но самое главное, чтобы все салаты были приготовленными из свежих ингредиентов и были вкусными. А чтобы у вас получилось заходите на наш сайт, где каждая хозяйка может отыскать рецепты простых и вкусных салатов на любой вкус.

Для тех гостей, которые стараются следить за своей фигурой можно приготовить легкие салаты на день рождения. Как правило такие салаты состоят из свежей зелени, фруктов или овощей. К примеру, можно приготовить легкий салат из свежей капусты, помидоров и огурцов или же это может быть вкусный и полезный салат из моркови.

Каждый простой и вкусный салат на нашем сайте представлен с пошаговыми фотографиями.

Салат с красной рыбой «Остров сокровищ»

Каждая хозяйка, составляя праздничное меню, мечтает удивить гостей своим кулинарным мастерством и порадовать близких необычными яствами.

Салат с креветками «Морская звезда»с креветками

Такой симпатичный салат с креветками можно приготовить просто на ужин или обед. И пусть будний день станет праздником!

Винегрет, простой салат на День рождения «Танк»

Даже самый обыкновенный салат из самых простых продуктов всегда можно превратить в праздничный!

Салат со свининой в яблоках, рецепт вкусного теплого салата

Теплый салат со свининой, красиво уложенный в яблоки, вместо тарелки, удивляет оригинальностью подачи, праздничностью и изысканно приятным вкусом.

Салат «Корзина с грибами». Рецепт салата на день рождения с грибами

Рецепт салата с грибами в красочном оформлении. Салат корзинка с грибами станет украшением на любом столе. Как приготовить салат на день рождения корзинка.

Слоеный салат на день рождения «Грибочек»

Салат «Грибочек» на день рождения с необычными ингредиентами делают его очень вкусным.

Меню на день рождение дома на 10 человек

Иногда составление меню на день рождение становится для хозяйки нелегкой задачей. Каждый раз хочется порадовать гостей вкусными блюдами и удивить необычными рецептами. И каждый раз перед хозяйкой становится вопрос семейного бюджета: Как вкусно и красиво накормить гостей без большой траты денег? Многолетний опыт показывает, что оптимальная схема праздничного меню выглядит так:

  1. два-три салата;
  2. несколько закусок;
  3. второе праздничное блюдо с гарниром.

Несмотря на то, что всегда хочется сэкономить, не стоит отказываться от одного блюда из дорогих продуктов. Примером такого блюда являются бутерброды с хорошей икрой или запеченная семга. Главным украшением стола может стать красиво оформленная нарезка из овощей или фруктов. Не стоит делать несколько майонезных салатов. Лучше сделать один оригинальный, гости это оценят.

ОСНОВНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ ДОМА НА 10 ЧЕЛОВЕК:

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Для приготовления мяса по-французски понадобится любое мясо. Традиционно используется свинина, однако распространен рецепт использованием куриного мяса. Оно должно быть свежим, нарезанным в 1,5 см толщиной поперек волокон. Такая нарезка мяса позволит ему остаться нежным и сочным. Также понадобится лук, который нарезается кольцами и заранее маринуется в уксусе. В оригинальном рецепте мяса по-французски главное придерживаться последовательности выкладывания продуктов. На смазанный противень выкладывается мясо, плотно друг к другу. Затем лук и нарезанный кружками картофель. Все это сверху посыпается специями и тертым сыром. Запекается блюдо в духовке около часа.

МЯСО «ГАРМОШКА»

Мясо, запеченное гармошкой достаточно простое в приготовлении. Для этого берется длинный кусок мяса, делаются надрезы так, чтобы толщина пластины составляла полтора сантиметра. В каждый разрез кладется пластинка сыра, кружок помидора и давленый чеснок. Грибы также нарезать пластинами и уложить на противень рядом с мясом. Завернуть все в фольгу и запекать полтора часа. Традиционно на гарнир к мясу привыкли подавать толченую картошку. Однако картошка уже есть в блюде «мясо по-французски», поэтому чтобы разнообразить праздничный стол можно приготовить гарнир из риса с овощами.

РИС С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Чтобы приготовить рис с овощами в мультиварке много труда не потребуется. Всего лишь нарезать мелко овощи, выложить их в чашу мультиварки вместе с предварительно обжаренной замороженной смесью овощей. Сверху насыпать рис и залить водой, чтобы она покрыла рис полностью. Приправить все растительным маслом, томатной пастой и специями. Включить мультиварку в режиме «Рис» или «Крупы» на полтора часа. После окончания готовки все перемешать и подавать к столу.

Читать еще:  Рецепт осеннего салата из капусты с болгарским перцем

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ ДОМА НА 10 ЧЕЛОВЕК

Как было сказано ранее, не стоит повторяться в салатах. Для меню на 10 человек достаточно приготовить один майонезный салат, один овощной и разные холодные закуски.

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»

Из многообразия салатов с майонезом предпочтительнее выбирать слоеные салаты. Одним из таких простых, но вкусных салатов является салат «Нежность»

  • крабовые палочки
  • вареные яйца
  • вареная морковь
  • тертый сыр
  • майонез

Существует несколько вариантов исполнения этого салата. В первом каждый натертый ингредиент по отдельности мешается с майонезом. Во втором натертые продукты слой за слоем перемазываются соусом. Порядок расположения слоев определяется только вкусами и предпочтениями домочадцев.

САЛАТ С ОГУРЦОМ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Все составляющие нашинковать тонкой соломкой. Фасоль промыть от маринада и добавить к зелени. Заправить все сметаной и специями. По желанию салат можно разнообразить другими свежими овощами, а также вареными яйцами.

Ни одно застолье не может обойтись без холодных закусок. Они делают застолье разнообразным, а красиво оформленная закуска украсит праздничное меню. Для скромного праздника на 10 человек достаточно приготовить несколько видов закусок.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ

Такая закуска сочетает соленый вкус рыбы и маслянистый сыр. На тонкий лаваш натереть плавленый сыр, смешанный с чесноком. Сверху посыпать зеленью, мелко нарезанным перцем и выложить рыбу. Завернуть рулетом, нарезать и подавать к столу. Такая закуска станет вкуснее, если некоторое время постоит в холодильнике и пропитается. Для этого рулет следует завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь или несколько часов.

ЗАКУСКА КАЛЬМАРЫ «ПО-КОРЕЙСКИ»

Тушки кальмаров промыть, отварить и нашинковать соломкой. Овощи также нашинковать соломкой. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Все смешать в большой посуде, заправить специями, уксусом и настоять в холодильнике несколько часов. Для того чтобы разнообразить рецепт некоторые добавляют болгарский перец, кабачки или другой овощ.

Кроме всего этого, ни одно застолье не может обойтись без мясной и сырной нарезки, а также маринованных грибов.

СЛАДКОЕ МЕНЮ НА ДОМАШНИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Каждое день рождение обязательно должно заканчиваться подачей сладкого. На сладкий стол для 10 человек можно приготовить салат из фруктов или небольшой торт.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С МОРОЖЕНЫМ

Все фрукты нарезать кубиками среднего размера, очистив от кожуры и семечек. Орехи измельчить, а шоколад натереть на средней терке. Соединить фрукты с орехами и мороженым, перемешать и убрать в холодильник. Подавать, посыпая тертым шоколадом.

При составлении меню на день рождение дома на 10 человек нужно не только учесть вкусы приглашенных гостей, но также и сезонность продуктов. Благодаря наличию этих двух составляющих день рождение оставит после себя много положительных впечатлений.

Что приготовить на День Рождения

Если вы планируете, что приготовить на день рождения ребенку, вам сюда: детское праздничное меню. Но в общем-то, все описанные там блюда разнообразят и взрослый дпраздник, напомнят детство и повеселят не только взрослых гостей, но и ребятишек.

Ну какой же день рождения без салатов! С них и начну.

Рецепты салатов на День Рождения

Самый вкусный (и готовится быстро) на мой взгляд салатик из новинок — это салат из порея и хурмы. Хурма, как известно, фрукт зимний, так что вы обязательно должны хотя бы раз приготовить и попробовать этот салат, если у вас день рождения зимой. Салат готовится без майонеза. Для приготовления салата нам понадобится: 1 крупная спелая хурма, 3 стебля лука-порей, 200 г подкопченной свиной грудинки, 200 г сыра чеддар, 1 упаковка салата корн, горсть грецких орехов, 40 мл хорошего светлого винного уксуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы, примерно 150 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец. Рецепт салата из хурмы

Еще один так любимый мной салат без майонеза — всем известный «Цезарь» с курицей и сухариками. Многие, зная, что этот салат — рестранное блюдо, даже не пытаются приготовить его дома, поскольку полагают, что это трудная и длительная процедура. На самом, деле блюдо готовится достаточно быстро и недорого. Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками: 1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло
Для заправки салата «Цезарь»: 2 яичных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец. Рецепт салата «Цезарь»

Из всего многообразия салатов Цезарь хотелось бы особо выделить и Цезарь с креветками, который, несомненно, будет хитом на любом дне рождения. Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь: 1 пучок листьев салата, сыр «Чеддер» — 50 г, креветки не вареные без панциря 300 г (целых нужно около 600 г), мед — 1 чайная ложка, сок лимона — 1 чайная ложки, оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка в маринад и немного оливкового масла для жарки, соль, свежемолотая смесь перцев.
Для гренок: 150 г багета без корочки, чеснок — 1-2 зубчика, сухие прованские травы на кончике ложки.
Для соуса «Цезарь» 1 яйцо комнатной температуры, горчица — 1/4 чайной ложки, сок лимона — 1 чайная ложка, оливковое масло «Extra vergine» — 20 мл, рафинированное подсолнечное масло — 40 мл, вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) — 1 чайная ложка, соль. Рецепт Цезаря с креветками

Салат из курицы с апельсинами — тоже вкусное решение на день рождения. Этот салат также без майонеза, заправкой является классический йогурт, можно заправить и нежирной сметаной. Для приготовления салата нам понадобятся: 1 апельсин, 1 яблоко, 100 г филе курицы, 1 огурец, 4 ст. л. несладкого йогурта, 4 ст.л. тертого сыра, соль. Гости мужского пола вряд-ли будут без ума от такого салата, но зато подружкам очень нравится. Рецепт салата из курицы с апельсинами

Замечательный салат под водочку — из квашеной капусты и маринованных грибов. Для его приготовления нам необходимо: 200 г маринованных грибов, 100 г квашеной капусты, 2 маринованных огурца, 2 дольки чеснока, 1 сладкий перец, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л растительного масла, соль, веточки петрушки. Рецепт салата из квашеной капусты

Ставший уже классическим для низкобюджетного дня рождения рецепт салата: с куриной грудкой и кукурузой. Состав: 400 г консервированной кукурузы, 1 куриная грудка (отварная или копченая), свежая капуста по вкусу, маринованный лук. Куриную грудку, капусту и лук измельчить, перемешать с кукурузой и майонезом. Салат получается недорогой, но очень вкусный.

Салат Розы для любимого — название говорит само за себя. Главная особенность салата, это розы из блинчиков. Классический состав: 3 картошки, 1 куриный окорочек, пара маринованных огурчиков, полбанки зеленого горошка, 2 морковки, зеленый лук, майонез, блинчики. Состав салата дан приблизительный, вы можете украсить таким образом любой вкусный салатик и он будет выглядеть праздничным. Рецепт салата Розы

Замечательно подойдет для дня Рождения салат Грибная поляна. Ингредиенты (количества даю примерно, потому что точно никогда не взвешиваю): шампиньоны маринованные мелкие 300 г, большой пучок зелени укропа, 200 г колбасы, 3 небольших картошки, 3 яйца, 100 г сыра, майонез. Это салат из семейства перевертышей, как и с розами. На дно глубокой миски или салатника выкладываем грибы шляпками вниз, затем слоями тертые ингредиенты, промазываем майонезом. Потом салатник переворачиваем и полянка готова.

Если ваш день рождения не летом или осенью, даже не рискуйте приготовить салаты из помидоров — не получите от зимних томатов никакого удовольствия, только продукты зря переведете.

Если вам повезло и уже есть свежие помидоры, взрощенные в ваших краях, обязательно готовьте греческий салат, опять же без майонеза — заправляется растительным маслом. Для приготовления нам нужно: 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 помидор, 70 г маслин, 4 ст. л. растительного масла, 80 г брынзы, зелень петрушки и лука, соль, перец черный молотый. Рецепт греческого салата.

Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и сногсшибательно красивым, а таким можно сделать даже самые простые по составу салаты. Вот вам пример для вдохновения — салат Дракоша. Ингредиенты самые недорогие: 2 средних моркови, 3 яйца (можно без них), 3 картофелины, филе одной сельди, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок. Я готовила этот салат в качестве репетиции новогоднего стола, но и тем, у кого день рождения в год Дракона, он подойдет как нельзя кстати. Рецепт Дракоши

Мой муж не представляет праздника без селедки под шубой, а я — без Оливье, поэтому готовлю их на каждый день рождения. К этим классическим салатам еще иногда делаю мимозу:

Горячее на день рождения: рецепты с фото

Глазированный мясной стейк

  • 650 г мякоти свинины;
  • по 1 щепотке сладкой молотой паприки, черного перца и гранулированного чеснока;
  • 4 ст. л. коричневого сахара;
  • растительное масло;
  • соль.
Читать еще:  Простой рецепт из вареной курицы салат

В одной миске смешать все заявленные сухие специи и соль. Мясо свинины нарезать на 4 стейка. С каждой стороны покрыть их получившейся ароматной смесью. Сразу обжарить куски на небольшом количестве разогретого растительного масла по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

На каждый стейк прямо на сковородке укладывается 1 ст. л. тростникового сахара. Сразу после этого мясо переворачивается. Когда сахар растает, свинина ворочается в нем еще пару раз, чтобы она полностью покрылась глазурью. В таком виде мясо жарится до полной готовности.

Подавать это горячее блюдо вкусно с картофельным пюре или любыми другими овощными гарнирами. Свинина, приготовленная по такому рецепту, отлично сочетается с разными ягодными соусами.

Пряная баранья нога с острым соусом

  • 1 баранья нога (приблизительно на 2,5 кг);
  • 5 зубков чеснока;
  • 40 г свежих листочков мяты;
  • ½ красного сладкого перца;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 6 г семян зиры;
  • 1 шт. лука-шалот;
  • 1 стручок перца чили;
  • 20 мл красного винного уксуса;
  • 30 г свежей кинзы вместе со стебельками;
  • 8 г семян горчицы;
  • 1 щепотка сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • крупная соль.

Разогреть на чугунной сковороде половину масла оливы. Высыпать в него тимьян, зиру, горчичные семена. Обжаривать компоненты при частом помешивании около минуты, пока не появится яркий характерный аромат специй.

Переложить половину смеси из сковороды в миску. Добавить крупную соль. Последней должно быть много, чтобы толстый слой мяса хорошо просолился.

Разложить на столе баранью ногу. При необходимости отбить или надрезать толстые места, чтобы сделать их более плоскими. Натереть мясо соленым маринадом.

Завязать баранину суровой нитью по всей поверхности, чтобы в процессе запекания она не теряла форму. Завернуть подготовленное мясо в фольгу. Уложить на противень.

Духовку разогреть до минимальной температуры (около 60 градусов). Отправить в нее баранину на противне. Запекать мясо до тех пор, пока температура внутри него не дойдет до 60 градусов. После этого продолжать приготовление еще 45 – 50 минут.

Такое оригинальное эффектное второе блюдо можно подать на юбилей, день рождения или любой другой праздник. Главное, не забыть позаботиться о его украшении.

  1. Нарезать лук-шалот миниатюрными кубиками.
  2. Смешать их с оставшимся содержимым сковороды.
  3. Добавить мелко нарубленную мяту и кинзу вместе со стеблями.
  4. Всыпать маленькие кубики сладкого красного перца, чеснока и чили.
  5. Влить уксус с солью и сахаром.
  6. Перемешать ингредиенты.

Готовое мясо нарезать крупными ломтиками. Разложить по тарелкам и полить острым соусом.

Румяные колбаски с фасолью

  • 4 свиных или говяжьих колбасок;
  • 350 г консервированной фасоли (красной);
  • 400 г консервированных помидоров (в собственном соку);
  • 1 помидор;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. свиного сала;
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки;
  • 4 чесночные дольки;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 лавровых листочка;
  • рафинированное масло;
  • соль.

Все овощи помыть, при необходимости почистить и нарезать небольшими кусочками. Высыпать их в сковородку с разогретым маслом. Обжарить до зарумянивания ломтиков. Добавить кусочки свиного сала, специи и измельченный чеснок.

Через 3 – 4 минут обжарки на среднем огне в сковородку отправить консервированные помидоры с жидкостью и содержимое банки с фасолью. Добавить соль по вкусу, лаврушку и розмарин. Томить массу на медленном огне под крышкой 17 – 20 минут.

В отдельной посуде до румяности и готовности обжарить мясные колбаски. Добавить их в сковородку к фасоли. Потушить блюдо еще четверть часа и подать к праздничному столу. Этот простой пошаговый рецепт поможет быстро приготовить праздничное угощение.

Свинина с картофелем и ананасами

  • 750 г свиной мякоти;
  • 6 – 7 стандартных колечек консервированного ананаса;
  • 2 небольших мягких томата;
  • 2 – 3 картофельных клубня;
  • 130 г полутвердого соленого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • постное масло;
  • 3 ст. л. классического майонеза;
  • соль;
  • смесь перцев.

Мясную мякоть тонко нарезать. Слегка отбить с каждой стороны кухонным молоточком. Натереть солью, смесью перцев.

Смазать противень небольшим количеством постного масла. Сверху выложить подготовленное мясо, оставляя края емкости пустыми.

Очистить лук, порубить его тонкими кольцами. Распределить по поверхности мясных кусочков. Сверху разложить тонкие кружочки свежих помидоров внахлест. Присолить их.

Колечки консервированных фруктов выложить на дуршлаг. Подождать, пока сольется сироп. Поместить кольца на помидоры. Сделать густую майонезную сетку. Присыпать все уложенные на противне продукты тертым сыром.

Картофель очистить, нарубить некрупными кусочками. Полить маслом, посолить, поперчить. Разложить в оставленное пространство вокруг мяса на противне.

Покрыть поверхность слоем фольги. Отправить мясо с картошкой в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф. За 10 минут снять покрытие и включить функцию «гриль».

Красиво украсить блюдо зеленью и/или овощами и подать к столу прямо на противне. Такое мясо подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню.

Запеченная мраморная говядина

  • 450 г мраморного мяса;
  • 1 ч. л. черного перца горошком;
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 60 г сливочного масла.
  • мелкая соль.

Мраморную говядину нарезать стейками. Промокнуть салфетками и разложить на разделочной доске.

Сверху мясо посыпать измельченным мельницей перцем, тимьяном и солью. Хорошо втереть эти компоненты в говядину прямо руками.

Уложить подготовленные стейки друг на друга. Между ними добавить по веточке свежего тимьяна. В таком виде оставить мясо на столе на полчаса.

Духовку в режиме «гриль» (с вентилятором) разогреть до 240 градусов. Застелить противень промасленной пекарской бумагой. Уложить на него стейки. Кисточкой смазать их оливковым маслом. Запекать 7 – 8 минут.

Растопить сливочное масло. Промазать им стейки. Подать их гостям горячими с любым любимым гарниром.

Классическая мясная лазанья с соусом «Бешамель»

  • 10 – 12 готовых листов для лазаньи;
  • 240 г «Российского» сыра;
  • 4 ст. л. тертого пармезана;
  • 450 г смешанного мясного фарша (свинина+говядина);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. густого томатного сока;
  • оливковое масло;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • ½ л жирного молока;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • мелкая соль.

На сковородку с разогретым оливковым маслом выложить фарш. Разбить его лопаткой на кусочки и обжарить до готовности. Добавить измельченные лук и морковку. Жарить вместе 6 – 7 минут. Влить томатный сок. Накрыть сковородку плотной крышкой и тушить ее содержимое около получаса. За это время соус должен выпариться почти наполовину. В почти готовую смесь добавить соль и измельченную свежую зелень.

Приготовить соус Бешамель:

  1. Растопить в сотейнике все сливочное масло.
  2. Всыпать муку и поджарить ее, постоянно помешивая венчиком.
  3. Небольшими порциями влить нехолодное молоко.
  4. Размешать ингредиенты до гладкости.
  5. Варить до загустения.
  6. Посолить и приправить молотым мускатным орехом.

Каждый лист для основы лазаньи опустить на 2 минуты в кипяток. Затем уложить их друг на друга в жаропрочную форму, покрывая мясной массой с овощами. Сверху каждого слоя добавлять немного белого соуса и тертого «Российского» сыра.

Последний лист лазаньи щедро полить «Бешамель» и посыпать измельченным пармезаном. Запекать угощение в духовке 45 минут при средней температуре. Перед подачей к столу нарезать блюдо порционно и украсить по своему вкусу.

Домашняя лазанья с мясным фаршем и классическим соусом «Бешамель»

Лосось в сметанном соусе

  • 1 кг стейков лосося;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • растительное масло;
  • 2 ст. жирной сметаны;
  • ½ пучка свежего укропа;
  • 3 – 4 чесночных зубка;
  • 1 щепотка белого перца;
  • соль.

Разморозить рыбные стейки на нижней полке холодильника. Каждый из них хорошенько натереть солью.

Лук нарезать небольшими кусочками. Сразу высыпать его половину на дно промасленной жаропрочной формы.

В чашу блендера уложить свежую зелень. Добавить чеснок, немного соли, белый перец. Влить сметану. Перебить все компоненты до однородной массы.

Поверх лука выложить соленые кусочки рыбы. Полить их сметанным соусом. Сверху распределить оставшийся лук.

Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 190 – 200 градусов. Отправить в него форму с лососем. Запекать блюдо 40 – 45 минут.

Разложить стейки порционно на сервировочные тарелки. Дополнить запеченным картофелем или рисом с овощами.

Сладкий перец, фаршированный курицей

  • 6 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1 крупная куриная грудка;
  • 70 – 80 г любого полутвердого или твердого сыра;
  • 3 ломтика вчерашнего молочного батона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 1 спелый томат;
  • 1 столовое яйцо;
  • ½ ст. жирной сметаны;
  • соль;
  • растительное масло;
  • специи.

Грудку птицы без шкурки отправить в чашу блендера или пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить, сдобрить специями. Добавить к мясу тертый лук, раздавленный чеснок. Батон без корочек предварительно размочить в теплой воде. Отжать и добавить в фарш.

Влить содержимое яйца к остальным продуктам. Перемешать массу.

Стручки сладкого перца хорошо промыть. Разрезать каждый на две равные части. Удалить половинок семечки. Туго набить получившиеся «лодочки» из перца куриным фаршем. Уложить их в форму, застеленную промасленной фольгой.

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх фаршированного перца. Отправить заготовки в очень горячую духовку на 40 – 45 минут.

За 10 – 15 минут до готовности щедро полить фаршированные перцы сметаной. Рассыпать по ним крупно тертый сыр. Подать это красивое аппетитное блюдо гостям порционно в качестве основного горячего.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector