Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной салат пошаговый рецепт с фото

Салат Людмила – мясной салат к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото

Салат Людмила – простой в приготовлении, но очень сытный и вкусный. Есть много вариаций данного блюда, самые популярные представлены ниже. Такое блюдо подойдет, как для «летнего» стола, так и для новогоднего. Приготовьте его дома и убедитесь в универсальности сами!

Салат Людмила – простой рецепт с телятиной

Время: 20 минут (без учета варки мяса)

Ингредиенты:

  • Телятина отварная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Специи – на выбор

Процесс приготовления: полная инструкция

  • По данному рецепту выложим все составляющие слоями. Разделите все составляющие на две части. Чтобы салат был более привлекательным, все слои будут повторяться дважды.
  • Нарезаем яйца пластинами по 0,3 сантиметра. Укладываем на дно салатника. Добавляем половину ст.л. соуса.
  • Далее выкладываем мясо. Телятину разбираем на волокна и раскладываем плотным слоем. Смазываем майонезом.
  • Если к этому времени прошло 15 минут, то сливаем маринад с лука и выкладываем его сверху. Проделываем тот же этап с майонезом.
  • И повторяем то же самое: яичный слой, мясной и лук.
  • Сверху украсьте зеленью или одним раскрошенным яичным желтком. Подавайте с гренками из черного хлеба, к пюре или как закуску порциями.

    • Итальянская полента — рецепт идеального дополнения к столу
    • Объедение – мясной рулет в духовке: быстрый и простой рецепт с фото
    • Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

    Салат Людмила с ветчиной и грибами

    Чтобы приготовить, вам нужно не более 20 минут

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 200 грамм
    • Маринованные грибы (шампиньоны или лисички) – 150 грамм
    • Яйца – две штуки
    • Лук репчатый – один средний
    • Уксус столовый – две столовые ложки
    • Сахар – одна столовая ложка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Майонез (для заправки) – 100 грамм
    • Зелень (перья лука или укроп) – пару веточек

    Как приготовить: пошаговая инструкция

  • В первую очередь, необходимо сварить яйца и замариновать луковицу.
  • Нарежьте лучину на тонкие полукольца, поместите в пиалу. В стакане смешайте 2 ст.л. уксуса, сахар-песок, соль и молотый черный перец. Добавьте 2 ст.л. воды и перемешайте. Залейте лук маринадом и дайте постоять 15 минут.
  • Пока переходим к другим ингредиентам. Ветчину нарезать средним кубиком. Лучше срежьте корочку, если она есть. Так блюдо будет нежнее на вкус. Отправляем в миску, где будем смешивать все составляющие.
  • Яйца остудить и нарезать кубиком. Важно хорошо их сварить, чтобы желток был светлым и сухим. Отправляем в общую тару.
  • С грибов сливаем жидкость и добавляем в миску. Если шампиньоны крупные – разрезаем пополам или на четверть. Если вы используете лисички – высыпаем в миску, как есть.
  • Добавляем маринованный лук и заправляем майонезом. Перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы не испортить форму нарезки ингредиентов. Для подачи уложите готовое блюдо в стакан или пиалу, утрамбуйте и переверните «кулич» на тарелку. Сверху украшаем зеленым луком или укропом.

    Салат Людмила «Особенный»

    Всего за 20-30 мин. у вас на столе будет это сытное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Копченое куриное филе – 250 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соленый огурец – 2 шт.
    • Сыр – 50 г
    • Сухарики – 50 г
    • Майонез – 5-6 ст.л.
    • Уксус – 2 ст.л.
    • Соль, перец, сахар – по вкусу

    Улучшенный рецепт сытного салата Людмила

    Блюдо отличается своей калорийностью и яркостью вкуса. Поэтому старайтесь выбирать не очень жирный майонез для заправки. В идеале – сделайте его самостоятельно. Как вариант, сделайте сметанный соус. Для этого взбейте две ложки сметаны с двумя ложками растительного масла. Добавьте специи и соль по вкусу.

  • Куриные яйца ставим вариться. Дальше нужно замариновать лук. Из разбавленного уксуса, сахара, соли и перца готовим маринад и заливаем нашинкованный лук. Оставляем хотя бы на 15 минут.
  • Копченую курицу нарезаем соломкой. Также поступаем с огурцами и вареными яйцами. Салат особенно хорош, когда его выкладывают слоями, а не смешивают. Каждый слой повторяется дважды и смазывается майонезом.
  • Первый слой – яйца, второй – огурцы, третий – копченая курица. Именно в таком порядке получается вкуснее всего.
  • Четвертым слоем пойдет маринованный лук. Слейте жидкость и разложите половину лука сверху мяса. Не забывайте смазать соусом.
  • Дальше пойдут сухарики. Этот рецепт не предполагает хранение в холодильнике. Если вы рассчитываете оставить салат на завтра, то не кладите сухарики. Добавите их непосредственно в тарелку перед подачей.
  • И повторяем все сначала. Яйца, огурцы, курица, лук и, в конце, сухарики. После немного утрамбуйте сухарики с помощью ложки, и засыпьте салат тертым сыром.
  • Украсьте зеленью или чем-то из ингредиентов.

    Читать еще:  Фруктовый салат классический рецепт

    Рецепт приготовления мясного салата с фото

    С наступлением холодов все чаще на нашем обеденном столе появляются мясные салаты – сытные, питательные и очень вкусные. Особой популярностью такие блюда пользуются среди мужчин, однако и дамы не против иногда закрыть глаза на подсчет калорий и полностью отдаться вкусовому наслаждению.

    Сегодня я хочу представить вам пошаговые рецепты с фото двух моих любимых и очень вкусных мясных салатов – Купеческого с грибами и классического с говядиной.

    Рецепт Купеческого салата

    Кухонная техника и инвентарь
    • миска;
    • нож;
    • кастрюля;
    • консервный ключ;
    • доска разделочная;
    • терка;
    • сковородка;
    • ложка;
    • стакан;
    • лопатка;
    • кондитерский мешок (плотный пакет);
    • блюдо для подачи.

    Ингредиенты

    Название продуктаКоличество
    Шампиньоны400 г
    Соль (мелкая)по вкусу
    Огурцы маринованные (квашеные)2-3 шт.
    Свинина отварная300 г
    Морковь отварная1-2 шт.
    Сыр твердый100 г
    Лук репчатый2 шт.
    Консервированный зеленый горошек400 г
    Вареные яйца4 шт.
    Майонез300 г
    Масло растительное30 мл
    Зелень укропа2-3 веточки
    Зерна граната15-20 г
    Оливки (маслины)5-6 шт.

    Рекомендации по выбору ингредиентов

    • Майонез для салата желательно использовать домашний. В случае использования готового магазинного продукта, покупайте майонез с невысокой жирностью.
    • При выборе мяса обращайте внимание на его свежесть. Если вы отдаете предпочтение свинине, выбирайте мясо молодого животного – розового цвета, с характерным запахом и упругой консистенцией. Оно должно быть нежирное и без костей.
    • При приготовлении салата для нарезки будет удобнее использовать крупные шампиньоны. Выбирайте грибы белого цвета, упругие, сухие, без пятен и повреждений.

    Пошаговое приготовление

    1. Лук (2 шт.) очищаем, промываем и мелко нарезаем.
    2. Обжариваем его на растительном масле (30 мл) до золотистого цвета.
    3. Промываем и мелко нарезаем 400 грамм шампиньонов.
    4. Добавляем их на сковородку к луку. Обжариваем до готовности.
    5. В конце обжаривания солим грибы и лук по вкусу. Также можно добавить немного перца.
    6. Заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде 300 грамм свинины.
    7. После остывания мясо нарезаем небольшими кубиками.
    8. Натираем на крупной терке 100 грамм твердого сыра. Отвариваем до готовности 4 яйца в течение 10-12 минут, очищаем и также натираем их на крупной терке.
    9. Натираем 2-3 маринованных или квашеных огурца. Отжимаем их от лишней жидкости. Если огурцы имеют плотную кожицу, ее необходимо очистить. Отвариваем 1-2 средние морковки, очищаем их и также трем на крупной терке.
    10. Для сборки салата в центр блюда кладем стакан, дном кверху.
    11. Первым слоем выкладываем нарезанное отварное мясо. Разравниваем его по поверхности салатника, вокруг стакана, не доходя до края 3-4 сантиметра.
    12. Майонез перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, срезаем уголок и рисуем сеточку на первом слое салата.
    13. Второй слой – огурцы.
    14. Поверх этого и каждого следующего слоя рисуем майонезную сеточку.
    15. Третий слой – морковь. Выкладываем ее и аккуратно разравниваем.
    16. Четвертый – грибы с луком. Не забываем о майонезе.
    17. Следующий слой – тертый сыр.
    18. Поверх него выкладываем консервированный зеленый горошек (400 грамм), предварительно слив из банки всю жидкость.
    19. Снова рисуем сеточку из майонеза и выкладываем последний слой – натертые яйца.
    20. В очередной раз наносим майонезную сеточку, вынимаем стакан и украшаем салат зеленью укропа, оливками или маслинами и зернами граната.
    21. С помощью лопатки салат раскладываем по тарелкам. Также это блюдо можно приготовить порционно, оформив порции салата каждому гостю индивидуально с помощью гарнирного кольца.

    Видеорецепт

    Чтобы не ошибиться в последовательности выкладывания слоев, рекомендую посмотреть данное видео. Также из него вы узнаете, как можно красиво оформить этот изысканный салат.

    Мясной салат на праздничный стол

    Новогодние рецепты салатов разнообразны и вкусны. У каждой хозяйки в запасе есть своё коронное блюдо, которое если не в канун Нового года, то в один из дней длинных новогодних праздников на столе появляется обязательно. Мясной салат на праздничный стол — мой любимый рецепт. В нём нет никаких особенных секретов, однако, салат неизменно сметается гостями в первую очередь. Важно готовить его из свежих продуктов, соблюдать пропорции, а для заправки не поленитесь приготовить домашний майонез «Провансаль» с перепелиными яйцами и прованскими травами.

    Мясной салат на праздничный стол

    Готовый мясной салат нужно подержать в холодильнике 1-1.5 часа, чтобы ингредиенты «перезнакомились», дольше не советую, так как в салате есть свежий огурец. Рецепт мясного салата на праздничный стол подходит для диетического меню, поскольку из консервированных продуктов в нём есть только зелёный горошек.

    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6

    Ингредиенты мясного салата на праздничный стол

    • 450 г варёной телятины;
    • 10 перепелиных яиц;
    • 200 г зелёного горошка;
    • 150 г свежих огурцов;
    • 150 г варёной моркови;
    • 150 г варёного картофеля;
    • 200 г репчатого лука;
    • 150 г майонеза «Провансаль»;
    • 20 мл растительного масла;
    • 5 г сливочного масла;
    • 30 мл мясного бульона;
    • 20 г петрушки;
    • соль, чёрный перец.
    Читать еще:  Салат французский рецепт

    Способ приготовления мясного салата на праздничный стол

    Вкусный мясной салат получится с хорошо сваренным, нежным мясом. Для этого лучше всего подойдёт телятина, курица или индейка. Говядина слишком жёсткая, а баранина, на мой взгляд, жирная.

    Нарезаем отваренное мясо

    Холодное мясо нарезаем крупными кубиками, кладём в глубокий салатник.

    Перепелиные яйца кладём в небольшой сотейник, наливаем холодную воду, как только вода закипит, снимаем яйца с огня, закрываем крышкой. Примерно через 7 минут охлаждаем под краном, чистим от скорлупы и рубим мелко.

    Нарезаем яйца

    Добавляем нарезанные перепелиные яйца к мясу.

    Добавляем консервированный зелёный горошек

    Зелёный горошек откидываем на сито, кладём в салатник следом за яйцами.

    Добавляем нарезанный мелкими кубиками свежий огурец

    Свежий длинноплодный огурец чистим от семян, если кожура нежная, то её можно оставить. Режем огурчик мелкими кубиками, кладём к мясу и горошку.

    Нарезаем отваренную морковь

    Морковь и картофель отвариваем в мундире до готовности, перекладываем в миску с ледяной водой. Очищаем от кожицы. Режем морковку кубиками, кладём в салатник.

    Добавляем отваренный в мундире и нарезанный картофель

    Картофель нарезаем кубиками, отправляем следом за морковкой.

    Нарезаем и пассеруем репчатый лук

    Мелко рубим репчатый лук. Лука для этого мясного салата нужно много, и его необходимо правильно приготовить. Сначала разогреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, затем кладём 1 чайную ложку сливочного масла. В разогретое масло бросаем порубленный лук, наливаем мясной бульон, насыпаем 1 чайную ложку мелкой поваренной соли. Готовим до прозрачного состояния (примерно 10 минут).

    Смешиваем все ингредиенты, добавляем остывший пассерованный лук.

    Заправляем мясной салат домашним майонезом «Провансаль»

    Приправляем мясной салат майонезом «Провансаль», по вкусу солим и перчим свежесмолотым чёрным перцем. Перемешиваем, убираем на 1-2 часа в холодильное отделение.

    Готовое блюдо выкладываем на праздничную тарелку, украшаем ломтиками свежего огурчика, петрушкой и перцем чили.

    Мясной салат на праздничный стол

    Мясной салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита и весёлых вам праздников!

    Салат Оливье с мясом

    Ну кто же не пробовал Оливье ?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР . Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники .

    Любимое многими блюдо появилось на свет благодаря кулинару французского происхождения Люсьену Оливье . Шеф — повар в начале 60 — х годов XIX века держал ресторан парижской кухни « Эрмитаж » в Москве. Прославился созданием зимнего салата, который впоследствии обрел большую популярность и в честь своего автора был назван – «Оливье». За рубежом » Оливье» более известен под названиями « Русский » или « Картофельный ». Необходимо заметить, что рецепт салата держался создателем в строжайшем секрете. Но поскольку основные ингредиенты блюда определить не составляло труда, то появилось великое множество рецептов знаменитого «Оливье», в немалой степени способствующих популяризации этого вкусного и сытного салата.

    В Советском Союзе мясной компонент блюда с успехом заменили диетической «Докторской» колбасой, которая была более доступна, а кроме того, не требовала предварительной обработки. В настоящее время колбаса по-прежнему является наиболее частым компонентом салата. Однако ж попробуйте заменить ее на вареное мясо , не прогадаете – привычный Оливье приятно преобразится и несомненно порадует вас отменным вкусом .

    Для приготовления салата Оливье с мясом понадобятся :

    • мясо (говядина) — 300 г;
    • майонез — 150 г ;
    • зеленый горошек — 1 банка (400 г) ;
    • маринованные огурцы — 5 шт .;
    • яйца — 2 шт. ;
    • картофель — 2 шт. ;
    • морковь — 1 шт. ;
    • лук — ½ головки ;
    • соль , перец по вкусу .

    1 . Положите мясо в кастрюлю с водой и дайте ему хорошенько провариться . Для салата Оливье лучше использовать мясо говядины без костей , вы же не хотите тратить потом лишнее время на отделения съедобного от несъедобного . В воду , в которой будет готовиться мясо , можете добавить немножко соли , лавровый лист , черный перец . От приправ мясо будет намного вкуснее и вберет в себя приятный аромат , что немало важно . В другую кастрюлю с водой положите картошку , затем — яйца и морковь . С помощью зубочистки или вилки можно проверять , достаточно ли сварились продукты . Если они уже готовые , положите их на тарелку для остывания .

    2 . Очистите и порежьте кубиками картошку с помощью ножа или специального приспособления и добавьте в салатницу .

    3 . То же самое проделайте с морковью .

    4 . Очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы , порубите кубиками , добавьте к остальным ингредиентам .

    Читать еще:  Новые рецепты салатов с фото на праздничный стол

    5 . Нарежьте маринованные огурцы . Без этих компонентов никак , ведь они придают салату Оливье остроты и пикантности .

    6 . Режем мясо на кубики , размер которых должен зависеть от ваших предпочтений .

    7 . Очистите луковицу , возьмите половинку и нашинкуйте . Положите к остальным ингредиентам салата.

    8 . С помощью дуршлага отделите зеленый горошек от жидкости и добавьте в салат .

    9 . Добавьте в блюдо соль , перец и заправьте его майонезом . Хорошо перемешайте все компоненты салата. Желательно поставить готовый Оливье в холодильник на 1-2 часа , чтобы он настоялся .

    Мясной салат пошаговый рецепт с фото

    К лассический мясной салат — это вариант салата «Оливье», который знаком почти каждому россиянину, так как ежегодно сопровождает новогодние праздники и другие торжества. История салата длинная, богатая: изначально он был сделан «из того, что было» во французском ресторане поваром Люсьеном Оливье. До наших дней из того самого блюда остались только вареные яйца да свежие огурцы, и то считается, что они не входят в классический вариант салата.
    Тем не менее, благодаря своей сытности и богатству вкуса, современный мясной салат покорил сердца россиян и стал очень популярным. Расскажем об особенностях приготовления этого рецепта.

    Самое главное, что следует помнить при приготовлении блюда: обязательно используйте любое мясо! Вареное, тушеное, запеченное, шашлык, — только мясо придаст салату сытность, натуральность, оригинальность вкуса.

    Ингредиенты

    • мясо (любое, на выбор) — 150 гр.
    • Вареная морковь — 1-2 шт.
    • Вареный картофель — 2-3 шт.
    • зеленый горошек — 1/2 банки
    • Куриное яйцо — 2 шт.
    • Соленый огурец — 1-2 шт.
    • Майонез — 3-4 ст.л.
    • Зелень — По вкусу

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Подготовьте все ингредиенты, кроме овощей: майонез, зеленый горошек, соленые огурцы, зелень и мясо. У хорошей хозяйки небольшой кусочек мяса может обеспечить и салат, и обед: из бульона от варки продукта получаем суп, а само отварное мясо станет основой классического мясного салата. Можно взять мясо (говядину или свинину) и запечь в духовке, а если у вас остались шашлыки, приготовленные на огне, то съесть их и освежить их вкус наутро после пикника поможет мясной салат!

    Подготовка к приготовлению салата заключается в варке яиц, картофеля и морковки «в мундирах» до готовности. Традиционно проверяем готовность ножом: если он легко входит в овощи, значит, можно вытаскивать. Обычно варятся они не более 20 минут. Обратите внимание: если вы готовите салат из молодых овощей, то помните о том, что они доходят до готовности гораздо быстрее, могут развариться.

    Соленые огурцы (домашние, или покупные маринованные) нарежьте кубиками. Добавьте их к мясу.


    Нарубите вареные яйца не слишком мелко. Положите их к предыдущим ингредиентам.

    Нарежьте морковь кубиками. Также положите в салатницу.

    Настало время картофеля. Его не должно быть слишком много.

    Добавьте к продуктам зеленый горошек. Если вы готовите на две или три порции, то достаточно будет половины баночки.

    Для полноты вкуса важно добавить в классический мясной салат лимонный сок.

    Добавьте по вкусу майонез. Чтобы сделать салат более легким и диетическим, часть майонеза (или весь соус) замените сметаной.

    Теперь нужно подготовить украшения для подачи салата. Можно взять форму для яичницы или круглую форму, вырезанную из пластиковой бутылки. Здесь взята форма в виде облачка и солнышка.

    Аккуратно положим салат в форму и немного утрамбуем. После этого форму аккуратно нужно снять.

    Завершим украшение блюда солеными огурцами (это лучики у солнышка) и помидоркой (солнышко). Посыпьте зеленью.

    Новогодний салат с мясом «Министерский»

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ароматного праздничного салата с говядиной:

    Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата с мясом:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления новогоднего оригинального салата с мясом.

    Нарезаем соломкой 350 гр. отварной говядины.

    Соломкой нарезаем 3 шт. соленых огурцов.

    Нарезаем полукольцами две головки репчатого лука.

    Разбиваем в миску три куриных яйца, добавляем по вкусу соль и хорошо перемешиваем.


    Наливаем в сковороду 1 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанный репчатый лук.

    Обжариваем лук до золотистого цвета, добавив для аромата по вкусу черный перец и отставляем остывать.

    Приготовленные блинчики нарезаем соломкой.

    Выкладываем нарезанные блинчики в большую миску.

    Выкладываем в миску нарезанные соломкой мясо с огурцами и обжаренный лук.

    Добавляем в миску 3 ст.л. майонеза и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Украшаем каждую тарелку листом салата, ставим кольцо и выкладываем в него уплотняя приготовленный салат для порционной подачи.

    Украшаем салат веточкой петрушки и поднимаем кольцо.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

    Приятного Всем аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector