Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие слоеные салаты рецепты

Слоеные салаты

Рецепты слоеных салатов в большинстве своем довольно тяжелые, т.к. для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи. Особенно вкусны слоеные салаты, если сочетают в себе овощные и мясные или рыбные слои.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лук.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.

Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

Рецепт слоеного салата из отварной курицы, грибов и картофеля, который отличается от множества подобных необычным оформлением. Салат удобнее собирать в специальных съемных кольцах, но и в обычном прозрачном салатнике он будет выглядеть празднично и а.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.

Салат «Флагман» с красной рыбой

Еще один рецепт слоеного салата с красной рыбой, овощами и сыром, но без картошки, которая часто появляется в рецептах рыбных салатов. Для прослойки используйте майонез (можно заранее приготовить домашний соус). Перед подачей дайте салата настояться .

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат — это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.

Слоеный салат с копченой курицей и маком

Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.

Салат из свинины с огурцом и грибами

Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси.

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой — это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.

Салат с маринованными опятами и курицей

Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.

Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром

Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в.

Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой

От слоеных салатов веррины отличает только подача. Продукты поочередно выкладывают в стеклянные креманки или бокалы, чтобы получить красивую картинку — салат из разноцветных слоев. Так же и в этом рецепте верринов из щавеля с яйцом и кукурузой, запра.

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.

Слоеный салат с колбасой «Викинг»

Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название — «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тер.

Салат «Тиффани»

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для с.

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар.

Читать еще:  Простой салат с корейской морковкой рецепт с фото

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч.

Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н.

Салат «Игрушка»

Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.

Слоеные салаты на новогодний стол: ТОП-5 рецептов

Слоеный салат с курицей

Как приготовить слоеный салат с курицей

  1. Куриное филе солим, перчим, заворачиваем в пищевую пленку и отвариваем в кипящей воде 30-40 минут. Снимаем пленку и нарезаем филе кубиками.
  2. Лук мелко нарезаем, заливаем теплой водой. Добавляем в воду уксус (2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.). Оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, а лук отжимаем.
  3. Маринованные грибы нарезаем некрупными кусочками.

Список ингредиентов и продолжение рецепта читайте здесь

Салат Мимоза: классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Майонез — 250 г

Пошаговый рецепт приготовления читайте здесь

Салат Шуба

Ингредиенты:

  • филе сельди — 300 г
  • картофель — 300 г
  • свекла — 300 г
  • морковь — 300 г
  • лук — 150 г
  • майонез — 200 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Варим свеклу, картофель, морковь до готовности. После того как они остынут, чистим.
  2. Чистим и нарезаем лук.
  3. Селедку нарезаем маленькими кусочками.
  4. Остальные овощи трем на мелкой терке.
  5. На дно блюда равномерным слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом.
  6. Затем выкладываем слоями сельдь, смазываем майонезом, лук, смазываем майонезом, морковь, смазываем майонезом, свеклу.
  7. Украшаем зеленью.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • гранат (большой) — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Лук мелко измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Классический рецепт салата Грибная поляна

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • курица (филе) — 300 г;
  • сметана — 10 ст. л.;
  • горчица — 4 ст. л.

Способ приготовления

Куриное филе прокалываем зубочисткой, маринуем в смеси масла, соевого соуса и черного молотого перца на 30 минут под пленкой. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Салаты слоеные

Дорогие хозяюшки, на нашем кулинарном сайте Вы сможете найти всю информацию про салаты слоеные, салаты не слоеные — развернутые рецепты с фото и описанием. Салаты очень популярны как среди поваров высокого уровня, так и в домашней кулинарии. Среди плюсов можно отметить лёгкость приготовления, сочность и нарядность, что особенно актуально для праздничного стола. В этой нише преуспели салаты слоёные. Помимо украшения готового блюда, важен правильный подбор компонентов, с учётом вкусовых и цветовых особенностей — ведь каждая хозяйка хочет, чтобы её кулинарные шедевры понравились всем гостям. Итак, мы представляем Вам лучшие и самые популярные рецепты слоёных салатов с фото.

  1. «Хризантема». Салат слоями — рецепт с крабовыми палочками
  2. Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом
  3. Слоеный салат с грибами — рецепт с фото

«Хризантема». Салат слоями — рецепт с крабовыми палочками

Компоненты:

  • 5 шт куриных яиц;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 200 гр мягкого сыра (к примеру, «Маасдам»);
  • 1 шт репчатого лука;
  • 200 гр майонеза;
  • 2 яблока.

Как приготовить:
Отварите яйца, после чего опустите их в холодную воду.
Почистите и очень мелко порубите луковицу. Залейте нарезанный лук на полчаса холодной водой.
Измельчите крабовое мясо, чтобы кусочки был практически такого же размера, как нарезанный лук.
Натрите сыр. Очистите яблоки от кожуры и семян, после чего натрите их.
Почистите яйца и отделите желтки от белков. Натрите отдельно на крупной тёрке белки.
Возьмите блюдо, на котором планируете подавать салат и установите на нём сервировочное кольцо.
Первым слоем уложите белки, сверху — тёртый сыр.
Слейте воду с лука, откиньте его на сито и выложите лук на сыр. Намажьте всё майонезом, распределяя его по верхнему слою и слегка прижимая салат, чтобы он лучше сохранял форму в дальнейшем.
На майонез выложите измельченные крабовые палочки, а сверху — яблоки. Снова смажьте всё майонезом, причём, в этот раз его должно быть больше, чем в прошлый. Утрамбуйте салат.
Натрите на мелкой тёрке желтки. Красиво распределите желтки по салату и аккуратно удалите сервировочное кольцо. Обсыпьте натёртыми желтками бока салата.
Изготовьте из овощей цветочек хризантемы и украсьте наш вкусный салат. Удобнее всего делать цветок из пекинской капусты.
Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом

Компоненты:

  • 300 гр грибов шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 300 гр куриного филе;
  • 200 гр ананаса консервированного;
  • 1 гранат;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 200 гр капусты пекинской;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец молотый чёрный;
  • майонез;
  • масло растительное.

Как приготовить салат слоями с курицей:
Промойте и нарежьте пластинками грибы. Очистите и мелко порубите лук.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте до красивого золотистого цвета лук. Потом добавьте к луку грибы и жарьте до состояния готовности грибочков. Поперчите и посолите.
Нарежьте капусту средними кусочками.
Куриное филе нужно отварить в воде с добавлением соли до состояния готовности. В воду, где варится курица, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Затем мясо нужно остудить и мелко нарезать.
Режем кусочками ананас.
Яйца отвариваем, очищаем и натираем на тёрке средней величины. Смешиваем яйца с майонезом.
На блюдо первым слоем в форме квадрата/круга/овала выложите измельченное куриное филе, смазав его сверху майонезом.
На филе уложите ананас, капусту пекинскую, грибы с луком. Следующим слоем будет смесь из яиц и майонеза.
Очистите гранат и выложите зерна сверху на салатик. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Слоеный салат с грибами — рецепт с фото

Компоненты:

  • 300 гр шампиньонов;
  • 300 гр куриного филе;
  • 200 гр чернослива;
  • 3 шт картофеля;
  • 3 яйца;
  • 200 гр твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • зелень петрушки;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат слоеный с грибами:
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. После того, как оно остынет, его нужно нарезать кусочками.
Картофель необходимо отварить «в мундирах», после чего остудить его, очистить и натереть на тёрке.
Яйца отварите вкрутую, очистите их и тоже натрите на тёрке.
Залейте горячей водой чернослив и оставьте для набухания на 30 минут, после чего порежьте его кусочками.
Шампиньоны нарежьте дольками. Лук очистите и порубите. Сыр нужно натереть на тёрке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, после чего добавьте к нему нарезанные грибы и жарьте до готовности. Поперчите и посолите по вкусу.
Приготовьте глубокую миску, выстелив её пищевой пленкой. Помните, что каждый слой салатика нужно промазывать майонезом.
Выкладываем компоненты слоями следующим образом: сыр — яйца — грибы с луком — чернослив — куриное филе — картофель.
Готовим плоское блюдо, на которое быстро переворачиваем салат.
Вкусный салатик с грибами готов. Украсьте его дольками огурца и зеленью.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт салат из куриных сердец

Вы хотите научиться готовить слоёные салаты? Запоминайте простые рецепты!

Практичные хозяйки стремятся сочетать экономичность, простоту приготовления и эффективность. Блюда должны быть полезными, привлекательными, но не требовать слишком много времени на приготовление. Большой популярностью заслуженно пользуются слоёные салаты, которые освобождают женщин от долгой рутинной работы, позволяют проявить фантазию и подойти творчески к созданию блюд.

Вы сумеете легко запомнить простые рецепты и готовить вкусные салаты каждый день! Такие блюда подойдут в качестве закуски, могут стать основными, украсить не только обычный стол, но и праздничный.

Мой генерал

Существует много разновидностей этого известного блюда. Оно придётся по душе всем, кто любит слоёные салаты. Не рассматривая все известные рецепты, остановимся на одном.

  1. Вам понадобятся рис и свёкла, морковь и яйца, кукуруза, зелень, заправка. Можно сделать заправку из обычного майонеза, но лучше использовать дополнительно сметану или нежирный йогурт.
  2. Отварите рис. Он должен стать достаточно мягким, но слипания допускать нельзя.
  3. Сварите вкрутую яйца. Обязательно проследите, чтобы они не оказались переваренными, поскольку излишне плотный белок не позволит салату стать воздушным.
  4. Свёклу и морковь тоже надо сварить до полной готовности.
  5. Натирайте свёклу, морковь на крупной тёрке.
  6. Яйца разомните вилкой. Ваш салат станет с ними более воздушным.
  7. Нарежьте мелко зелень.
  8. Приготовьте заправку из майонеза и сметаны.
  9. Теперь выкладывайте слои. Сначала нужно выложить рис, затем кукурузу и яйца, морковь. Венчает слоёный салат свёкла, которую нужно сверху залить заправкой. Из зелени стоит выложить украшение.

Салат уже готов! Можно придать ему любую форму, дополнительно украсить.

Изысканный салат

Такие слоёные салаты смело подают даже на торжествах. Праздничный стол украсит достойное блюдо. В стандартное меню его тоже стоит иногда включать. Блюдо вкусное, эффектное, содержит массу полезных веществ.

  1. Приготовьте немного креветок, авокадо, морковь и рис, яйца, лимон и сметану с майонезом для заправки. Если вы хотите получить более нежный вкус, используйте для заправки только нежирный йогурт без добавок и ароматизаторов.
  2. Отварите ваш рис. Желательно брать круглозёрный рис, но вам придётся тщательно следить, чтобы он не переварился и не слипся.
  3. Сварите морковку до готовности.
  4. Яйца нужно варить вкрутую, но не переваривать их.
  5. Отварите и очистите креветки. Сохраните их целыми, поскольку так они эффектнее смотрятся в салате.
  6. Отделите в яйцах белки от желтков, порежьте.
  7. Аккуратно вынимайте мякоть авокадо и нарезайте её средними ломтиками.
  8. Морковку надо не тереть, а резать кусочками среднего размера.
  9. Сделайте заправку из майонеза со сметаной. Можно добавить в неё немного измельчённого желтка и сока авокадо.
  10. Выкладывайте слоёный салат. Внизу должен оказаться рис, его нужно покрыть слоями моркови и авокадо. Затем выкладывайте желток, белок, креветки. Тщательно промажьте салат соусом. Заправка должна казаться между креветками.
  11. Украсьте ваш изысканный слоёный салат кружками лимона, зеленью.

Салат готов! Рецепт очень простой, при этом блюдо не потеряется даже на праздничном столе.

Салат с птицей

Интересно, что встречаются рецепты салатов, в которых основную роль играет именно способ приготовления. Есть оригинальный вариант, когда слои просто выкладываются в прозрачной ёмкости. При вынимании салат сам перемешивается. Но эффект слоёв играет свою роль, когда блюдо подают к столу. Все ингредиенты сразу видны! Выглядят такие слоёные салаты очень оригинально. Рассмотрим один рецепт.

  1. Заранее подготовьте индейку или курицу, зелёный горошек и картофель, кукурузу, помидоры, сельдерей. Для заправки лучше взять нежирную сметану.
  2. Мясо нужно отварить и мелко порезать. Отлично, если это будет индейка.
  3. Картофель отварите, порежьте маленькими кусочками. Можно натереть его на крупной тёрке.
  4. Кукурузу и горошек вам останется только высыпать из баночек.
  5. Помидоры освободите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками.
  6. Сельдерей тоже режьте очень мелко.
  7. Выкладывайте слои. На дно отправляйте горошек, затем выкладывайте кукурузу, сверху положите картошку и помидоры. Потом посыпьте томаты сельдереем, а затем вновь положите помидоры. Заливайте слоёный салат заправкой, а мясом укрывайте сверху.

Оригинальный салат с птицей уже готов! Рецепт очень простой, вам практически не придётся заниматься подготовкой продуктов. Достаточно отварить картошку, мясо. Птицу можно взять готовую, например, грудку из гриля.

Малахитовый браслет

Такие рецепты салатов больше всего пригодятся накануне праздников. Слоёный салат в виде огромного браслета точно не оставит равнодушными никого! Его можно выкладывать с помощью формы, делать вручную. Запомните рецепт, чтобы легко покорить всех гостей великолепным оригинальным слоёным салатом.

  1. Вам нужно приготовить мясо, киви и морковь, яйца, картофель. Для заправки лучше всего взять сметану или йогурт.
  2. Очистите киви от кожицы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы киви остались круглыми. Часть нужно порезать кубиками, а часть – кружками.
  3. Отварите мясо, мелко порежьте его. Желательно взять говядину или птицу.
  4. Яйца нужно отварить вкрутую, а затем размять вилкой белок и желток по отдельности.
  5. Морковку отварите, натрите на крупной тёрке.

Приступайте к выкладыванию слоёного салата. На дне должно оказаться мясо. Его укройте киви, сверху положите измельчённые белки. Затем идёт слой моркови.

  • Полезные и вкусные рецепты блюд для маленьких гурманов!
  • Стройнеем со вкусом! Лучшие рецепты салатов для похудения на все случаи жизни
  • Салаты с макаронами и грецкими орехами — итальянская кухня на вашем столе!
  • Грибы и кальмары — варианты вкуснейших рецептов приготовления

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Слоеные салаты на Новый год 2020: ТОП-5 праздничных рецептов

Лучшие идеи слоеных салатов к новогоднему столу

Вкусные и необычные салаты – один из главных пунктов меню на Новый год. Мы подготовили пять рецептов слоеных новогодних салатов, которые украсят ваш праздничный стол.

Смотрите видео, как оригинально подать традиционные новогодние салаты:

Такие салаты довольно простые в приготовлении, но выглядят очень эффектно. Еще один плюс в том, что они состоят из доступных продуктов.

Читайте также:

Слоеный салат из куриной печени с корейской морковью

Читать еще:  Рецепт салата прага с черносливом

  • Куриная печень – 500 г
  • Яйцо вареное – 4 шт.
  • Корейская морковь – 350 г
  • Майонез – 200 г
  • Сыр – 100 г
  1. Печень отварить, остудить, очистить от пленок и натереть на крупной терке.
  2. Яйца очистить, разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  3. Сыр также натереть на терке.
  4. Слоями выложить в салатницу морковь, печень и сыр, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Верх салата украсить тертыми желтками и белками.

Слоеный салат «Снеговик» на Новый год

  • 300 г куриного филе
  • 50 г чернослива
  • 1 картофелина
  • 1 свежий огурец
  • 200 г шампиньонов
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 100 г брынзы
  • Майонез по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Морковь
  • Лист нори
  1. Отдельно отварить куриное филе, картофель и морковь. Остудить.
  2. Натереть очищенный картофель на терке.
  3. Брынзу натереть на самой мелкой терке – она будет имитировать снег.
  4. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Так же порезать огурец.
  5. Чернослив залить теплой водой. Когда он станет мягким, промыть его и мелко нарезать.
  6. Лук измельчить. Шампиньоны хорошо помыть и нарезать пластинками.
  7. Обжарить грибы на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить и слить лишний жир.
  8. На красивую тарелку диаметром 24 см выложить в один слой курицу и смазать майонезом.
  9. Сверху распределить слой грибов. Посыпать луком.
  10. Выложить слой картофеля и смазать майонезом. Затем слой из чернослива и майонез.
  11. Теперь выложить слой из огурцов. Смазать майонезом верх и бока салата.
  12. Посыпать салат тертой брынзой (как верх, так и бока).
  13. Вырезать от отварной моркови «рот», «щеки» и «нос». «Глаза» сделать из листа нори и прорисовать их майонезом.
  14. Сделать снеговику «цилиндр» из листа нори. Чтобы он лучше держался, воткнуть в салат широкую плоскую шпажку и положите на нее шляпу, слегка углубив ее в «снежок» из брынзы.

Слоеный крабовый салат

  • Крабовые палочки – маленькая упаковка
  • Отварной рис – несколько столовых ложек
  • Укроп – несколько веточек
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Красная икра – для украшения
  1. Крабовые палочки нарезать кружочками, огурец – соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки – на мелкую.
  3. Выложить все ингредиенты тонкими слоями в прозрачные креманки, покрывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
  4. Верх салата посыпать тертым желтком, украсить кусочками крабовых палочек, красной икрой и веточками укропа.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 2 шт. вареного картофеля
  • 100 г сыра
  • 100 г ветчины
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 пучок зелени
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Яйца и картофель отдельно отварить, остудить и очистить.
  2. Застелить салатницу пищевой пленкой и выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.
  3. Зелень промыть и обсушить.
  4. Мелко нашинковать и выложить слоем поверх грибов.
  5. Натереть на терке и выложить слой картофеля. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
  6. Затем выложить слой нарезанной соломкой ветчины. Добавить тертые вареные яйца и смазать майонезом.
  7. Выложить слой тертого сыра.
  8. Смазать майонезом и оставить на полчаса в холодильнике.
  9. Аккуратно перевернуть на блюдо и убрать пленку, украсить салат «Грибная поляна» зеленью.

Слоеный салат из овощей и сыра

  • 260 г картофеля
  • 260 г свеклы
  • 260 г моркови
  • 4 шт. яйца
  • 100 г репчатого лука
  • 160 г сыра
  • 300 мл майонеза
  1. Яйца и все овощи, кроме лука, отварить, остудить и почистить.
  2. Натереть картофель, яйца, свеклу, сыр и морковь на терке.
  3. Лук очень мелко нарезать и обдать кипятком.
  4. Выложить салат слоями на тарелку. Можно сделать один большой салат или выкладывать его порционно с помощью специального сервировочного кольца. Слои должны быть следующими: картофель, свекла, яйца, морковь, лук. Все слои нужно солить и смазывать майонезом.
  5. Сверху посыпать салат тертым сыром. Украсить цветами, вырезанными из свеклы и сыра, и стеблями зеленого лука.

Рецепты слоёных салатов — 17 самых лучших рецептов

Слоеные салаты присутствуют очень часто в нашем праздничном меню,ведь их можно приготовить практически из любых продуктов.Это могут быть рыбные или грибные салаты,мясные или овощные,даже фруктовые салаты могут поразить гостей своей разнообразностью и вкусом.

Салат *Виноградная гроздь*

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудки,
  • 3 варёных яйца,
  • 2 зелёных яблока,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 100 г кедровых орехов,
  • 300 г винограда без косточек,
  • соль, майонез, листья салата.

Приготовление:

Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной тёрке. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Виноградины разрезать пополам, сыр натереть на крупной тёрке. Укладывать салат на круглое блюдо, на листья салата. Слои промазывать небольшим количеством майонеза.

  • куриное мясо;
  • яйца;
  • яблоки;
  • орехи;
  • сыр.

Последний слой хорошо промазать майонезом. По краю салата, по кругу, выложить половинки ягод винограда, верх салата украсить «гроздью», выложенной из половинок виноградин.

Салат *Клубничка* с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 250-300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
  • Майонез оливковый — 5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Помыть и порезать грибы. Обжарить их в растительном масле. Отварить и нарезать филе курицы. Нашинковать лук мелко и замариновать. Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности:

  • курица
  • маринованный лук
  • тертый сыр
  • грибы
  • помидоры

Все слои промазать майонезом.Положить курицу,затем лук,смазать майонезом.Сыр тереть на мелкой терке, сверху грибы.Снова майонез. Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки.

Слоеный салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г
  • Огурцы маринованные — 2–4 шт.
  • Яйцо крупное — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло рафинированное — для жарки лука
  • Зелень — для украшения салата

Приготовление:

Отварите морковь, яйца вкрутую и печень по отдельности до готовности. Остудите. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. Яйца почистить. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.

Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.Приступаем с сборке салата.

Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка. Далее — слой жареного лука. Далее — слой огурчиков. Далее — белковый слой и майонезная сеточка. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Последний слой — тертые желтки. Украсьте слоеный салат с печенью по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector