Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летние вкусные салаты рецепты с фото

Летние салаты

В жаркие летние дни салаты на нашем столе – вне конкуренции. Аппетитные и освежающие, они позволяют нам оставаться в хорошей форме и прекрасно себя чувствовать. Легкие летние салаты будут хороши в качестве закусок. Красиво нарезанные овощи для них смешивают или просто раскладывают на блюде, при этом мелкие продукты зачастую оставляют целыми. Салаты, которые предлагают на гарнир, готовят с учетом вкуса основного продукта. К основным блюдам из мяса можно предложить салаты, вызывающие аппетит: с добавлением яблок, вишни, чеснока, лука, зелени. К рыбным блюдам подойдут салаты из мягких вареных овощей (моркови, картофеля) с острой заправкой, перцем, лимонным соком. Летние салаты могут включать и другие продукты в самых необычных сочетаниях. Например, при приготовлении летних салатов, которые подают в качестве закусок, используют не только овощи, но и птицу, картофель, макароны, крупы. А салаты, которые предлагают в качестве десертов, готовят из фруктов с добавлением соусов, заправок и сладких кремов. В этом разделе вы найдете рецепты аппетитных летних салатов с фото.

  • Автор: Виталий

  • Автор: Виталий

  • Автор: Виталий

  • Автор: Виталий

  • Автор: Ангелина
  • Арбузный салат с сыром Фета
  • Баклажанный салат
  • Баклажанный салат с орехами
  • Винегрет «Летний»
  • Винегрет летний
  • Винегрет летний (2)
  • Дачный салат
  • Дынный салат с ягодным соусом
  • Кабачковая лапша — рецепт от Волшебная еда
  • Легкий салат «3 Ингредиента». Вкуснота такая, что не передашь словами)
  • Летний салат
  • Летний салат (2)
  • Летний салат из помидоров и огурцов.
  • Летний салат с клубникой
  • Летний салат с огурцами и сладким перцем
  • Пестрый салат
  • Рисовый салат в маленьких дыньках
  • Салат «Калейдоскоп»
  • Салат «Легкий и простой»
  • Салат «Простой»
  • Салат «Французский»
  • Салат «Летний»
  • Салат «Оранжевое лето»
  • Салат «Сельдерей и кукуруза»
  • Салат «Золотая осень» (2)
  • Салат «Летнее настроение»
  • Салат «Летний»
  • Салат «Летний» (4)
  • Салат «Летний» (5)
  • Салат «Летний» (6)
  • Салат «Лето»
  • Салат «Лето» (2)
  • Салат «Начало лета»
  • Салат «МломпломЪ»
  • Салат из белой фасоли с яйцами и крабовыми палочками
  • Салат из манго и авокадо
  • Салат из ранней капусты — видео рецепт
  • Салат из рукколы с авокадо
  • Салат из рукколы с креветками
  • Салат из свежих овощей по-испански
  • Салат из свеклы — рецепт от Валентина
  • Салат летний
  • Салат летний (2)
  • Салат летний (3)
  • Салат летний с фруктами
  • Салат на скорую руку — рецепт от Наталья
  • Салат с авокадо по-техасски
  • Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами
  • салат с копченым сыром
  • Салат с Пекинской капустой и помидорами
  • Салат с яйцом и авокадо
  • Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот — пошаговый рецепт с фото
  • Салата из баклажанов и помидоров. Домашний рецепт!
  • Сырный салат с ананасами

Новости

Новые комментарии

Ну и мамы шантажистки такие))) У нас утром тоже проблемы, дремлет и ребенок, и его желудок. Но.

Интересный рецепт. Но только для взрослых?

Что то мне кажется, что 5 головок чеснока перебор на вес тыквы и индейки.

Салаты из свежих овощей: лучшие летние рецепты

На дворе — лето, а это значит, что можно вовсю готовить вкусные и полезные салаты из свежих овощей. Правильно приготовленный салат из сезонных продуктов — не оставит равнодушными даже самых требовательных и капризных персон. Кроме того, салат — это идеально блюдо для желающих похудеть, а также тех, кто следит за своим здоровьем и хочет укрепить иммунитет. Специально для читателей Ivona составила топ самых вкусных и полезных летних салатов, которые легко готовятся.

Рецепты овощных салатов обычно составляются на основе: помидоров, огурцов, сладкого перца, листьев салата. Готовя овощной салат надо помнить, что ½ салатных листьев должны составлять другие ингредиенты. Еще одно правило вкусного салата — нарезка, а именно резать овощи необходимо одинаково. Заправляют легкие салаты оливковым либо кукурузным маслом.

1. Греческий салат

Основу салата составляют сыр фета, оливковое масло, маслины и зелень. “Фишка” в том, что этот салат — не перемешивают.

  • Сыр фета — 200 г р.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Огурцы, сладкий перец — по 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сок лимона — 0.5 шт.;
  • Маслины без косточек — 80 гр.;
  • Масло оливковое;
  • Петрушка, сельдерей, базилик, чеснок — по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Нарезать крупно овощи, лук — кольцами.
  2. Дно салата укладывают салатными листьями.
  3. Выложить овощи аккуратно на зеленый салат.
  4. Добавить маслины.
  5. Нарезать кубиками сыр, выложить на салат.
  6. Мелко порубить зелень, посыпать сверху.

  • Заправить оливковым маслом, лимонным соком, добавить по вкусу специи.
  • 2. Овощной салат с соусом песто

    Именно соус песто придаст салату пикантности.

    • Кедровые орехи — 70 гр.;
    • Чеснок — 2 зубца;
    • Оливковое масло — 80 мл.;
    • Помидоры — 300 гр.;
    • Листья салата — 50 гр.;
    • Сыр Пармезан — 80 р.;
    • Базилик — 70 гр.;
    • Огурцы — 200 гр.;
    • Паприка — 1 шт.

    Приготовление

    1. Слегка обжарить кедровые орехи на сухой сковороде.
    2. Порезать сыр кубиками, очистить чеснок.
    3. Помыть и обсушить базилик.

  • Поместить все ингредиенты для соуса в блендер, измельчить до однородности, подливая оливковое масло.
  • Крупно нарезать овощи и салатные листья.
  • Заправить салат соусом песто, аккуратно перемешать.
  • Украсить салат кедровыми орешками.
  • 3. Салат из помидоров и огурцов с моцареллой

    “Изюминка” салата в пряной заправке.

    • Помидоры — 3 шт.;
    • Огурцы — 2 шт.;
    • Сладкий перец, красный лук — по 1 шт.;
    • Оливки без косточек — 12 шт.;
    • Нарезанная петрушка, базилик — по 2 ст.л.;
    • Оливковое масло — 1/3 стакана;
    • Красный винный уксус, бальзамический уксус — по 2 ст.л.
    • Сахар — 1 ч.л.;
    • Соль, сушеный орегано — 1/2 ч.л. ;
    • Молотый перец — 1/4 ч.л.;
    • Моцарелла — 150 гр.

    Приготовление

    1. Нарезать огурцы, помидоры, зеленый перец, лук.
    2. Смешать овощи в миске, добавить оливки.
    3. Мелко нарезать петрушку и базилик, добавить к овощам.
    4. Взбить венчиком оливковое масло, уксус, сахар, соль, орегано и перец.
    5. Полить салат заправкой, хорошо перемешать.
    6. Накрыть салатницу пищевой пленкой, отправить на 15 минут в холодильник.
    7. Перед подачей добавить в салат кусочки моцареллы.

    4. Разноцветный овощной салат

    • Огурцы — 4 шт.;
    • Морковь — 3 шт.;
    • Сладкий перец зеленый и желтый — по 1 шт. ;
    • Помидоры черри — 1 чашка;
    • Консервированная кукуруза — 1 банка;
    • Йогурт, специи — по вкусу.

    Приготовление

    1. Морковь очистить, убрать семена из сладкого перца. Нарезать кубиками.
    2. Слить жидкость с кукурузы.
    3. Помидоры черри разрезать пополам.
    4. Смешать все ингредиенты салата, заправить йогуртом, посолить.

    • Салат Лоло россо,салат Лоло бьянка — по 30 гр.;
    • Руккола — 20 гр.;
    • Помидор — 80 гр.;
    • Зеленый сладкий перец — 50 гр.;
    • Огурец — 60 гр.
    • Горчица — 5 гр.;
    • мед, сок лимона- 25 гр.;
    • Сушеный орегано, соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Промыть овощи, нарезать их небольшими кусочками.
    2. Салат порвать руками. Смешать с овощами.
    3. Полить заправкой, перемешать.

  • Соединить мед, лимон, горчицу, соль, перец и орегано.
  • Перемешать все до однородной консистенции.
  • Читать еще:  Салат с фасолью с помидорами и сухариками рецепт с фото

    Ранее мы писали, как замариновать оливки с лимоном по-гречески.

    Летние салаты: топ 7 рецептов

    В жаркие летние дни, когда температура воздуха поднимается до придела, жирные и тяжелые блюда уступают место свежим овощам и легким продуктам. Идеальное блюдо в жару — летний салат, который не только «освежит» ваш рацион, но и принесет пользу организму.

    Летом легкий салат может послужить, как основным блюдом, так и дополнением к рыбе или мясу. ХОЧУ предлагает вам подборку самых вкусных, простых и оригинальных рецептов летних салатов.

    Летний салат из одуванчиков

    Ингредиенты:

    Молодые листья одуванчика — 200 г;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Грецкий орех (очищенный) — 2-3 шт;

    Способ приготовления:

    Промыть и нарезать листья одуванчика. Мелко порезать чеснок, измельчить орехи и натереть морковь. Смещать все с нарезаными листьями одуванчика. Заправить салат майонезом и добавить несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавлять сладкий перец, помидоры и яйца.

    Летний салат из свежих овощей с добавлением ореха

    Ингредиенты:

    Болгарский перец — 1 шт;

    Грецкие орехи — 50 г;

    Кинза — две веточки;

    Чеснок — три зубчика;

    Петрушка — две веточки;

    Винный уксус — две чайных ложки;

    Укроп — одна веточка;

    Мята — одна веточка;

    Соль, горький красный перец.

    Способ приготовления:

    Рецепт этого салата пришел к нам из грузинской кухни. От традиционных украинских салатов отличается он только тем, что в него добавляют много орехов и зелени. Для его приготовления помидоры, огурцы и болгарский перец нужно помыть и мелко нарезать. Петрушку, кинзу, мяту и укроп растереть в ступке или перемолоть блендере. Чеснок мелко нарезать. Орехи пропустить через мясорубку и перемешать с винным уксусом . Все вместе перемешать и добавить соль и перец.

    Летний салат с лососем

    Ингредиенты:

    Лосось слабосоленый — 150 гр;

    Зелёный салат — 150 гр;

    Орехи грецкие — 1 горсть;

    Редис мелкий — 10 шт;

    Укроп измельчённый — 2 ст. л;

    Ингредиенты для заправки:

    Масло облепиховое — 2 ст. л;

    Способ приготовления:

    Нарежьте мелкими кубиками лосось смешайте с измельченными орехами. Измельчите редис и порвите салат руками на мелкие кусочки. В отдельной посуде перемешайте редис, зелёный салат и зелень. Заправка: смешиваем облепиховое масло и сок лимона. Добавляем соль и перец по вкусу. Половиной заправки поливаем салат из редиса и, перемешав, выкладываем на тарелку. В центр горкой выкладываем рыбу с орешками и поливаем оставшейся заправкой.

    Летний зеленый салат с тофу

    Ингредиенты:

    Листья салата — половина пучка;

    Грибы соленые (маринованные) — 200 гр;

    Лук зеленый — 50 гр;

    Укроп — половина пучка;

    Петрушка — половина пучка;

    Семена подсолнечника — 2 ст. ложки;

    Бальзамический уксус — 2 ст. ложки;

    Масло оливковое — 3-4 ст. ложки;

    Чеснок молодой — 2-3 зубчика;

    Способ приготовления:

    Порвите руками салат на мелкие кусочки, мелко нарежьте зелень и, перемешав, выложите на каждую тарелку. В миске смешайте измельченные грибы и чеснок и выложите на листья салата. Для приготовления соуса соедините масло,бальзамический уксус и черный перец. Хорошенько взбейте. Тофу нарежьте на средние кубики, (для ровных краев используйте смоченный в воде нож). После чего тофу выложите на салат и полейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте семечками.

    Летний салат из баклажанов с помидорами

    Ингредиенты

    баклажаны — 2 шт;

    помидоры черри или средние помидоры — горсть или 2 шт;

    брынза или фета — 100 г;

    салатные листья — пучок;

    оливковое масло — 4 ст.л;

    лимонный сок — 1 ст.л;

    базилик или кинза по вкусу:

    чеснок — 2 дольки;

    соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, посолите с обеих сторон и оставьте на 20 минут. Салфеткой удалите соль и капли, которые появились на поверхности баклажанов. Сбрызнете баклажаны растительным маслом и запеките в духовке (12-15 минут при 200 градусах).

    Мелко нарежьте зелень и чеснок, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, примешайте и получившимся маринадом полейте приготовленные ломтики баклажанов. После того, как баклажаны остынут, слейте маринад и выложите их на тарелки, сверху салатных листьев. Крупно нарежьте помидоры и брынзу и выкложите сверху баклажанов. К остаткам маринада добавьте лимонный сок, перемешайте и равномерно полейте салат.

    Летний овощной салат с авокадо

    Ингредиенты:

    Зеленый салат — пучок;

    Сельдерей — 2 палочки;

    Зеленый сладкий перец — 350 гр;

    Зеленый лук — 4 пера,

    2 ст. ложки лимонного сока;

    1 зубчик чеснока;

    оливковое масло — 130 мл;

    дижонская горчица — 0,5 ч. ложки.

    Способ приготовления

    Листья салата вымыть, обсушить и порвать на кусочки. Дольками нарезать зеленый сладкий перец, сельдерей, лук, авокадо и огурцы. Перемешать все ингредиенты и заправить горчицей и оливковым маслом.

    Летний фруктовый салат с соусом

    Ингредиенты:

    Йогурт натуральный — 200 мл;

    Орешки кешью — 1 горсть;

    Сахарная пудра по вкусу.

    Способ приготовления

    Удалите сердцевину и нарежьте кубиками грушу и яблоки. Очистите от шкуры киви, банан и апельсин и наржьте мелкими кубиками. Фрукты выложите в емкость, полейте лимонным соком и перемешайте. Разрежьте пополам и удалите косточку с авокадо, затем отделите его от кожуры, порежьте на кусочки и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. К авокадо добавьте йогурт, сахарную пудру и перемешайте. Фруктовый салат выложите в бокалы и полейте соусом. Сверху украсьте орешками и подайте к столу охлажденным.

    Летние салаты

    Салат морковь с яблоком

    Салат морковь с яблоком

    Морковь и яблоко — самые популярные продукты на кухне! Они прекрасно дополняют и сладкие, и соленые блюда, а также приносят огромную пользу организму. Чтобы оставаться в тонусе, необходимо съедать по одному яблоку в день. Приготовить легкий и вкусный салат из моркови и яблок, имея под рукой наш пошаговый рецепт с фото, не составит труда даже начинающему кулинару. А также вам может пригодиться вариант более сытного .

    Летний овощной салат с щавелем

    Летний овощной салат с щавелем

    Для разнообразия вкуса добавьте в салат со щавелем и огурцом грецкие орехи.

    Картофельно-фасолевый салат с кусочками индейки

    Картофельно-фасолевый салат с кусочками индейки

    Для разнообразия вкуса этого салата индейку можно заменить на слабосолёную рыбу.

    Овощной салат с брынзой и кукурузой

    Овощной салат с брынзой и кукурузой

    Калорийность овощного салата с брынзой довольно высока, но зато блюдо получается очень сытным и в то же время полезным. Вы можете не использовать кукурузу или сыр, чтобы сделать легкое блюдо. Для разнообразия вкуса в салат с брынзой и овощами можно добавить свежий огурец, сельдерей или маслины. Он станет отличным дополнением мясного блюда, например, .

    Праздничный салат из кукурузы, перца и томата

    Праздничный салат из кукурузы, перца и томата

    Этот колоритный овощной салат отлично сочетается с жареной курицей или говядиной. А свежие кукурузные початки всегда можно заменить консервированной или замороженной кукурузой.

    Читать еще:  Как делать салат цезарь рецепт?

    Салат c рукколой, редисом и помидорами

    Салат c рукколой, редисом и помидорами

    Вы можете добавить в салат свежие огурцы или обжаренный бекон. Лимонный сок придаст салату свежесть и приятную кислинку. А также попробуйте .

    Яркий салат из жареного перца

    Яркий салат из жареного перца

    Этот замечательный салат — праздник вкуса и красок лета.

    Теплый куриный салат с перцем

    Теплый куриный салат с перцем

    Добавьте в салат зелень сельдерея, кинзы или базилика. Это поможет сделать вкус блюда более ярким.

    Теплый салат из брокколи и цветной капусты

    Теплый салат из брокколи и цветной капусты

    Простой салат из капусты брокколи можно приготовить с куриной грудкой или морепродуктами. Для разнообразия вкуса добавьте в салат с капустой брокколи и помидорами сладкий перец или чеснок.

    Салат из арбуза с сыром фета

    Салат из арбуза с сыром фета

    В салат можно добавить рукколу и посыпать тертым пармезаном.

    Лёгкий салат с куриной грудкой

    Лёгкий салат с куриной грудкой

    Легкий салат с куриной грудкой без майонеза — идеальный рецепт для хозяек, которые следят за фигурой! В легкий салат с куриной грудкой и овощами можно добавить моцареллу, а вместо рукколы использовать айсберг. Также из курицы вы можете приготовить классический .

    Греческий салат с заправкой MAGGI® корона салата

    Греческий салат с заправкой MAGGI® корона салата

    Греческий салат легко приготовить в домашних условиях, а заправка для греческого салата MAGGI® придаст блюду особенный вкус. Греческий салат отлично подойдет для жаркой погоды, так же как и другие блюда из .

    Витаминный болгарский салат

    Витаминный болгарский салат

    Украсить салат маслинами или оливками. Для свежести вкуса сбрызните лимонным соком. А если ищете более сытное блюдо, оцените яркий .

    Овощной салат с лососем в соевой глазури

    Овощной салат с лососем в соевой глазури

    Салат с авокадо и шпинатом

    Салат с авокадо и шпинатом

    Салат с авокадо и шпинатом привлекает с первой минуты. Яркий и насыщенный витаминами салат станет отличным вариантом для перекуса в течение дня. Готовить такой салат быстро и легко, следуйте пошаговому рецепту. Попробуйте интересный салат с добавлением грейпфрута — .

    Зелёный салат с соусом цезарь

    Зелёный салат с соусом цезарь

    Чтобы салат получился ещё более вкусным и питательным, добавьте в него обжаренные креветки или кусочки курицы. Сверху посыпьте тёртым сыром.

    Нью-йоркский салат с курицей и яблоком

    Нью-йоркский салат с курицей и яблоком

    Классический Вальдорфский салат в Нью-Йоркском стиле с курицей и сливочным низкокалорийным чесночным соусом.

    Французский салат с курицей и ананасами

    Французский салат с курицей и ананасами

    Этот невероятно вкусный, нежный и ароматный французский салат с курицей и ананасами станет отличным вариантом ужина для тех, кто не любит наедаться на ночь. Простой рецепт и легкое блюдо — попробуйте его приготовить и вы сами в этом убедитесь. И присмотритесь также к , возможно, он тоже вам понравится.

    Салат из пекинской капусты с помидорами

    Салат из пекинской капусты с помидорами

    При желании вместо репчатого лука можно использовать зеленый, который удачно дополнит вкус блюда.

    Салат из свеклы и пекинской капусты

    Салат из свеклы и пекинской капусты

    Пекинскую капусту в этом салате можно заменить на молодую белокочанную или салат айсберг.

    Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем

    Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем

    В этот витаминный салат можно также добавить морковь, крупно натерев ее.

    Винегрет с зеленым горошком

    Винегрет с зеленым горошком

    Этот винегрет можно заправить не растительным маслом, домашним майонезом

    Салат с капустой и брынзой

    Салат с капустой и брынзой

    Простота и доступность ингредиентов, полезные свойства брынзы и свежей краснокочанной капусты соединены в легком и вкусном салате. Белый цвет сыра, насыщенный красный цвет капусты, грецкий орех в качестве украшения и витаминов — все это делает салат с капустой и брынзой прекрасным вариантом для вашего стола, который порадует ваших близких.

    Шведский салат из огурцов

    Шведский салат из огурцов

    Для того чтобы разнообразить заправку для салата добавьте черный перец или горчицу.

    Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

    Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

    Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. В салат входят курица, яблоки, сельдерей и перец: нарежьте и заправьте ингредиенты, и сытное блюдо можно подавать на стол. Оцените также необычный и апельсиновым соком.

  • Салат с клубникой и сыром моцарелла

    Салат с клубникой и сыром моцарелла

    Салат Айсберг, красный лук, сыр Моцарелла, банан, клубника — и все это в медово-горчичном соусе с добавлением MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень». Необычное сочетание оценят даже самые избалованные гурманы. Салат с клубникой и сыром Моцарелла можно подавать как в маленьких порционных чашах, так и на большом блюде. В качестве украшения послужит свежая зелень петрушки и укропа.

    Зеленый салат с сыром фета

    Зеленый салат с сыром фета

    Вкусный, освежающий и быстрый салат.

    Знойным летом на замену привычным блюдам из нашего рациона приходят легкие салаты. Это значит, что любимые трапезы с картофелем, макаронами и консервированными овощами, заменят летние салаты с обилием свежей зелени, питательными помидорами и огурцами.

    С самого первого летнего дня все повсеместно заботятся о том, как приготовить нечто вкусное, необычное и экзотическое. К счастью, благодаря простым рецептам летних салатов это совсем не проблема, ведь можно не только вкусно поесть, но и включить в рацион массу витаминов и минералов благодаря ярким летним овощам и фруктам. Мы расскажем о том, как приготовить вкусные, а главное полезные свежие блюда, отведав которые мы не только получим приятные вкусовые ощущения, но и также укрепим свое здоровье.

    Легкое начало дня

    Летний завтрак, к примеру, хочется наполнить максимальным количеством витаминов и целебных веществ и, конечно, необходимо позаботиться о том, чтобы получившееся блюдо доставило радость всей семье. Всего несколько кусочков сладких фруктов и немного ягод превратят простой овощной салат в изумительный завтрак, легкий и как раз подходящий для жаркого летнего дня.

    А, чтобы точно знать, какой фрукт или ягода освежат привычный салат, воспользуйтесь нашей шпаргалкой:

    • Яблоко
    • Груша
    • Абрикос
    • Персик
    • Клубника
    • Малина
    • Виноград
    • Арбуз
    • Дыня

    Пусть это будут ваши секретные ингредиенты, которые удивят даже самого предвзятого гурмана.

    Время обеда

    В обеденное время, когда совсем не хочется стоять у плиты, нет ничего полезнее и проще, чем смешать все самые сочные и свежие продукты в одной миске и подать к обеду или даже ужину. В основе такого салата будут овощи и зелень, а питательности помогут придать бобовые и крупы: булгур, киноа, фасоль, чечевица, горох, нут и кускус. Останется их только доварить до готовности, или в случае с бобовыми, предварительно замочить на ночь.

    Читать еще:  Салат французский рецепт
    Финальные блюда теплого дня

    Стоит добавить в вечернюю порцию вкуснейшего летнего салата филе рыбы или курицы – и это уже главное блюдо теплого вечера в компании друзей. В качестве полезного источника белка здесь могут быть добавлены также фермерские яйца, морепродукты и морская рыба. В сочетании с большим количеством овощей, получится максимально сбалансированный и легко усваиваемый ужин. А это как раз то, что необходимо нашему организму в теплое время года.

    Экспериментируя в сочетаниях можно каждый раз изобретать совершенно уникальный рецепт вкусного летнего салата! А благодаря рецептам из нашей летней подборки вы с легкостью приготовите салат по любому случаю и угостите домашних и друзей.

    14 летних салатов и закусок от ведущих шефов

    Летом, когда не хочется тяжелых наваристых супов, согревающих рагу или сытных мясных деликатесов, на помощь придут легкие летние рецепты низкокалорийных и максимально простых блюд. Летние блюда отличаются своей свежестью и разнообразием. Хотя они и выглядят весьма легкомысленно, в то же время отлично питают и дают заряд энергии на весь день. Предлагаем 14 самых вкусных рецептов освежающих летних салатов и закусок от ведущих шеф-поваров.

    Текст: Елена Нестерова · 7 августа 2017

    Салат из авокадо с семгой от шеф-повара ресторана La Taverna Александра Журкина

    Ингредиенты:

    Салат корн – 8 г

    Салат лолло-россо – 6 г

    Семга слабосоленая – 30 г

    Редис красный – 12 г

    Яйцо перепелиное – 1 шт.

    Сыр камамбер – 12 г

    Грейпфрут (мякоть) – 20 г

    Оливки гигант – 1 шт. (16 г)

    Оливковое масло – 5 г

    Цедра одного лайма

    Кресс-салат – для украшения

    Способ приготовления

    На белую овальную тарелку выложить кругом салат корн, между его листьями – салат лолло-россо. Семгу нарезать тонкими пластинками и уложить между двумя видами салата. Авокадо нарезать тонкими слайсами и уложить по кругу в виде волны. Редис нарезать соломкой и посыпать им сверху листья салата. Разложить по кругу перепелиное яйцо, разрезанное на четвертинки, 3−4 дольки камамбера и мякоть грейпфрута в виде кубиков. По центру салата положить оливку.

    Для приготовления заправки соединить йогурт с цедрой лайма, хорошо перемешать и сделать 5−6 крупных точек по окружности салата.

    Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и по желанию украсить кресс-салатом.

    Тартар из лосося от шеф-повара ресторана La Taverna Александра Журкина

    Ингредиенты:

    Филе семги – 80 г

    Соус «Ворчестер» – 2 г

    Масло оливковое – 20 г

    Редис красный (для украшения) – 6 г

    Каперсы на ветке (для украшения) – 1 шт.

    Кресс-салат – для украшения

    Фенхель маринованный (для украшения) – 20 г

    Лимонный сок – 5 г

    Для соуса «Цитронет»:

    Оливковое масло – 350 г

    Лимонный сок – 100 г

    Способ приготовления

    Для приготовления соуса «Цитронет» хорошо перемешать все ингредиенты. Семгу нарезать кубиками и заправить соусом «Ворчестер», солью и оливковым маслом. Добавить нарезанный кубиками авокадо, табаско, 10 г соуса «Цитронет» и хорошо перемешать.

    Получившуюся массу выложить по желанию на тарелку или в форму, сверху украсить кресс-салатом, лепестками или тонко нарезанными кружочками редиса, поставить каперс на веточке, а рядом выложить маринованный фенхель.

    Салат «Крестьянский» от бренд-шефа ресторанов La Prima, La Tavern, La Provincia и La Panorama Владимира Хохлова

    Ингредиенты:

    Кабачки молодые – 100 г

    Помидоры (розовые) – 70 г

    Оливки таджаски – 15 г

    Креветки 16*20 или 21*25 (очищенные) – 6 шт.

    Оливковое масло – 10 г

    Бальзамический уксус – 2−3 г

    Для печеной свеклы:

    Молодая свекла – 2 шт.

    Бальзамический уксус – 10 г

    Оливковое масло – 30 г

    Чеснок – 3 зубчика

    Для свекольного соуса:

    Соус «Ворчестер» – 10 г

    Винный уксус красный – 20 г

    Способ приготовления:

    Свеклу вымыть и обрезать корешки с обеих сторон. Положить овощи в фольгу, свернутую в 2 слоя, посолить, поперчить и добавить соус, состоящий из бальзамического уксуса, оливкового масла, тимьяна, меда и чеснока. Фольгу завернуть и поставить овощи запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Затем свеклу остудить, очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и оставить мариноваться в 10 г оливкового масла и 3 г бальзамического уксуса. Помидоры также очистить от кожуры и нарезать кубиком. Кабачок нарезать мелкими кубиками и положить на 30 секунд в горячую воду, а затем сразу в холодную воду со льдом, чтобы он не потерял цвет и остался хрустящим. Воду слить. Петрушку и базилик нарезать.

    Смешать помидоры, молодой кабачок и зелень, посолить и поперчить, заправить маслом и бальзамическим уксусом. Креветки обжарить на сковороде с добавлением соли, перца, чеснока, в конце добавить немного белого сухого вина.

    Для приготовления свекольного соуса смешать все ингредиенты и выпарить до нужной консистенции.

    Для сборки салата идеально подойдет любая формочка. На тарелку вылить небольшое количество соуса (понадобится примерно 40 г), поставить форму, выложить первым слоем помидоры, молодые кабачки и зелень, вторым слоем – свеклу, разложенную веером, в середину положить оливки, а по краям красиво украсить креветками.

    Тальята из телятины от бренд-шефа ресторанов La Prima, La Tavern, La Provincia и La Panorama Владимира Хохлова

    Ингредиенты:

    Телячья вырезка – 500 г

    Оливковое масло – 150 г

    Уксус бальзамический – 30 г

    Можжевеловые ягоды – 2 г

    Цедра лимона – от ½ шт.

    Способ приготовления

    Телячью вырезку очистить от пленок, натереть солью и перцем и обжарить целиком на сковороде на растительном масле до хорошей румяной корочки со всех сторон. Если такой большой сковороды нет, то вырезку можно разрезать на две части. Мясо должно получиться прожарки Rare.

    Можжевеловые ягоды немного придавить, чтобы ягоды раскрылись, и смешать их со всеми ингредиентами для маринада. Телячью вырезку натереть маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Для этого можно использовать специальные кулинарные застегивающиеся пакеты или контейнеры. Подают тальяту с печеными томатами и гренками из белого хлеба.

    Для приготовления гренок лучше всего взять багет или чиабатту, нарезать примерно по 0,5 см и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Томаты (примерно 6 шт.) вымыть, если есть веточки, то их не срезать, посолить и поперчить, добавить 1 г орегано, 30 г оливкового масла и головку чеснока, разрезанную вдоль. Все ингредиенты положить на фольгу или пергамент и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут.

    Для подачи готовую телячью вырезку нарезать острым ножом на куски толщиной 2−3 мм. Для сервировки блюда положить половину подготовленного багета на середину тарелки, нарезанное мясо выложить рядом с хлебом так, чтобы его половина попадала на кусочки багета. Помидоры с чесноком красиво разложить по всему блюду. Пармезан натереть и посыпать блюдо сверху. Полить оливковым маслом и бальзамическим кремом. По желанию украсить руколой.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector