Летние салаты рецепты с фото на день рождения
Простые салаты на день рождения
День рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов.
При приготовлении салатов используйте только свежие продукты, купленные непосредственно перед праздником – это простое правило поможет вам избежать досадных промахов. Если некоторые салаты допускают приготовления накануне (особенно те, которые должны пропитаться и настояться), то салаты с добавлением свежих овощей следует готовить исключительно в день торжества – в таком случае увядшие или пустившие свой сок овощи не испортят впечатление о блюде. Простота и незамысловатость салата могут быть с лихвой компенсированы креативным оформлением. Если же не хочется сильно заморачиваться, то веточки зелени, слой тертого сыра, маслины или оливки могут достойно завершить внешний вид блюда, став финальным штрихом.
Предлагаем начать кулинарную подборку с любимого многими крабового салата с кукурузой и огурцами. Этот легкий нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и питательностью, а если вы захотите сделать его более сытным, то можете добавить к списку ингредиентов отварной рис. Чтобы придать салату праздничный вид, подавайте его порционно, используя специальную формовочную форму в виде кольца. Форму необходимо расположить на тарелке, заполнить салатом, аккуратно утрамбовать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол форма убирается, а салат украшается зеленью и кукурузными зернами. Вуаля – все очень просто и при этом так красиво!
Крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцами
Ингредиенты:
250 г крабового мяса,
4 куриных яйца,
3-4 огурца,
1 банка консервированной кукурузы,
1 пучок зеленого лука,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать крабовое мясо, огурцы, яйца и зеленый лук. Перемешать с консервированной кукурузой, слив с нее жидкость. Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать салат охлажденным, предварительно поставив его в холодильник минимум на 1 час.
Следующий салат, приготовленный из баклажанов, томатов и сладкого перца порадует вас и ваших гостей своим ярким овощным вкусом. Кроме того, его непременно оценят те, кто следит за своей фигурой. Данный салат отлично подходит к мясным блюдам, замечательно сочетается с любыми гарнирами, а его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.
Овощной салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца
Ингредиенты:
1 баклажан,
2 мясистых помидора,
2 болга
рских перца,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла (плюс масло для жарки баклажанов),
1 чайная ложка семян кунжута,
соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм, посолить и дать постоять 15 минут для удаления горечи. После этого промыть баклажаны под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить баклажаны в сковороде в масле с обеих сторон (можно использовать сковороду-гриль) или запечь в духовке до мягкости. Остудить готовые баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло, и снять с них кожицу. Каждый ломтик разрезать на 3-4 кусочка. Смешать нарезанные кусочками помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и баклажаны. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, кунжут и соль по вкусу. Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить баклажаны, и подавать.
Салаты, приготовленные с добавлением колбасы – одни из самых простых и быстрых. Зачастую приготовление таких салатов не требует предварительного отваривания или обжаривания продуктов, поэтому они готовятся за считанные минуты. Наш следующий салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски не исключение. Салат можно украсить красивой розочкой, собранной из очень тонких ломтиков колбасы, и кусочками огурца.
Салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски
Ингредиенты:
200 г копченой колбасы,
150 г моркови по-корейски,
1 банка консервированной кукурузы,
1 большой огурец,
150 г твердого сыра,
майонез.
Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Выложить в салатник, добавить морковь по-корейски, консервированную кукурузу и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать все компоненты, добавив необходимое количество майонеза. Подавать салат охлажденным, украсив по желанию.
Простые салаты на день рождения могут быть весьма изысканными и экстравагантными, если тщательно продумать их подачу и оформление. Например, вы можете подать салат в красивых стеклянных креманках на ножках или же использовать в качестве блюда для подачи непосредственно сами продукты питания, например, тарталетки, запеченные сырные корзиночки, листья салата, чашечки из помидоров, вырезанную в форме чашечки кожуру апельсина или, как в нашем следующем рецепте, половинки ананаса. Такая оригинальная подача салата, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и вызовет истинное восхищение у гостей. При приготовлении данного салата тщательно подойдите к выбору ананаса, ведь в данном случае важным является не только его вкус, но и внешний вид. Кожура ананаса должна быть мягкой, упругой и приятно пахнуть, в то время как листья должны быть густыми и иметь зеленый цвет.
Салат с креветками, помидорами и сыром в ананасе
Ингредиенты:
1 ананас,
500 г креветок,
200 г сыра,
10-12 помидоров черри,
1 пучок укропа или зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 столовые ложки майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Ананас вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ножа извлечь из ананаса мякоть, чтобы толщина стенок фрукта составила около 1 см. Мякоть нарезать кубиками. Креветки отварить, пока они не станут розовыми, и остудить. Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешать мякоть ананаса, креветки, помидоры, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в половинки ананаса и украсить зеленью.
Сытный и питательный салат с курицей, грибами и сыром отлично утоляет голод, несмотря на свою простоту и минимум используемых ингредиентов. Многослойность салата указывает на то, что он будет очень красиво смотреться в стеклянном блюде, прозрачных креманках или будучи поданным порционно. Если вы хотите придать салату некоторую изюминку, добавьте в него измельченные грецкие орехи.
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
400 г грибов,
200 г сыра,
1 небольшая луковица,
майонез,
растительное или сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.
Приготовление:
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности, добавив душистый перец и корень петрушки при желании. Готовое мясо остудить, после чего нарезать на небольшие кусочки или разделить на волокна (кому как больше нравится). Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и лук. Жарить около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат послойно – куриное мясо, тонкий слой майонеза, грибы с луком, тонкий слой майонеза, сыр. Сырный слой слегка утрамбовать. Украсить салат зеленью петрушки и подавать охлажденным.
Нетривиальный салат из моркови, яиц, зеленого горошка и лука непременно придется по вкусу любителям экспериментировать. В данном рецепте лучше всего использовать сладкий фиолетовый лук, но если у вас обычный репчатый лук, просто залейте его кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы удалить горечь. Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонезную заправку на греческий йогурт.
Салат из моркови, зеленого горошка и яиц
Ингредиенты:
4 моркови,
4 яйца,
200 г замороженного зеленого горошка,
1 головка фиолетового лука,
4-5 перьев зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить морковь до мягкости, остудить и очистить. Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, остудить. Яйца приготовить вкрутую, остудить и очистить. Натереть морковь и яйца на крупной терке и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный фиолетовый лук, измельченный зеленый лук, зеленый горошек и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать и переложить салат в салатник.
Простые салаты на день рождения смогут удивить гостей своим непревзойденным вкусом и интересным оформлением, если подойти к их приготовлению со всей душой и проявить немного фантазии. Вкусного вам праздника!
Яркий и очень вкусный 🥝 салат на День Рождения
В этой статье для вас будет представлен простой рецепт салата с охотничьими колбасками. Вам теперь не придется ломать голову над тем, какие салаты на день рождения можно приготовить из минимума продуктов, сэкономив при этом время. Приготовив закуску из свежих летних овощей и добавив к ним охотничьи колбаски, вы порадуете своих гостей необычным и очень вкусным блюдом. Кроме того, заправив такой салатик сметаной или натуральным йогуртом, его можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой и боится поправиться.
Кухонная техника и утварь
- глубокая миска с крышкой (крышку можно заменить пищевой пленкой);
- разделочная доска;
- нож;
- открывалка для консервы;
- кастрюля для варки яиц;
- глубокая тарелка;
- столовая ложка;
- чайная ложка.
Ингредиенты
- охотничьи колбаски — 250-300 г
- красный болгарский перец — 200 г
- свежий огурец — 200 г
- консервированная кукуруза — 200 г
- красный лук — 70 г
- яйца — 3 шт.
- майонез — 100-150 г
- французская горчица — 2 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата вам необходимо заранее отварить 3 куриных яйца среднего размера. Если яйца слишком маленькие, тогда возьмите 4-5 шт. 250-300 г охотничьих колбасок нарежьте не слишком толстыми кружочками.
- 200 г красного болгарского перца нарежьте небольшими кубиками. Для этого разрежьте перец пополам, затем половинки нарежьте тоненькой соломкой, а после измельчите в кубик.
- 200 г свежих огурцов нарежьте тонкими одинаковыми слайсами, а затем соломкой и кубиком. При желании, огурцы можно нарезать тоненькой и маленькой соломкой, а также очистить от кожуры.
- Возьмите 1 красную луковицу среднего размера и нарежьте ее тонкими полукольцами или четвертинками в случае, если лук слишком крупный. Количество лука может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Отваренные и остывшие яйца нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.
- Откройте консервированную кукурузу и слейте с нее всю лишнюю жидкость. Подготовленные ингредиенты смешайте в одной миске и добавьте к ним кукурузу.
- Для заправки салата возьмите 100-150 г майонезного соуса и смешайте его с 2 ч. л. французской горчицы. Добавьте к ним соль и черный молотый перец по вкусу. При желании, майонез можно заменить на сметану с добавлением обычной горчицы, или же натуральный йогурт.
- Заправьте салат майонезно-горчичной заправкой, тщательно перемешайте и отправьте закрытую миску с салатом в холодильник на 40-60 минут, чтобы он немного пропитался. Если вы являетесь любителем острых блюд, тогда в майонез с горчицей можно добавить небольшое количество чеснока, пропущенного через пресс. Также в саму заправку можно добавить немного тертого сыра, тогда вкус станет еще ярче.
Видеорецепт
Если вы устали от мясных салатов, в котором присутствует большое количество жира, предлагаем вам посмотреть данный видеоролик, в котором вы ознакомитесь с простым рецептом овощного салата с охотничьими колбасками. Автор покажет, как можно сочетать колбаски с болгарским перцем и огурцом, а также вы узнаете, какие продукты придадут такому блюду пикантности. Вашему вниманию будет представлен простой рецепт приготовления заправки для салата с добавлением французской горчицы.
Салаты на день рождения. Готовим просто и вкусно!
Во все времена салаты считались настоящим украшением праздничного стола. С появлением интернета и различных видеоуроков по оформлению салатов, любая хозяйка может удивить своих гостей красивой подачей даже самого простого в исполнении салата.
Так как на праздничный стол приходится готовить много других блюд хочется выбрать несколько незатейливых, но нарядных салатиков для дня рождения. Вот некоторые из них.
ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»
Приготовление:
- Сочетание курицы и чернослива всегда дает необычный, но приятный вкус.
- Отварную грудку и предварительно замоченный в холодной воде и очищенный от косточки чернослив необходимо порезать соломкой.
- Отварные яйца следует натереть на терке.
- Огурец не нужно очищать от шкурки, она придаст салату не только вкус, но и цвет. Его также нужно нарезать тоненькой соломкой.
- Все смешать с майонезом, добавив зелень и мелко нарубленные орешки.
Во втором варианте исполнения этого салата предлагается уложить ингредиенты слоями, перемазывая каждый майонезом и посыпая зеленью и орехами.
САЛАТ «АПЕЛЬСИНКА»
Приготовление этого салата очень простое, а благодаря украшению натертой отварной морковью он выгладит празднично и аппетитно.
Для начала необходимо подготовить плоское однотонное блюдо, на котором будет лежать «апельсиновая долька». Лук и морковь следует пассеровать на растительном масле до золотистого состояния. Грибы и белки яйца нарезаются мелким кубиком. Это один из разновидностей слоеного салата, поэтому первым слоем в форме апельсиновой дольки выкладывается мелко нарезанное куриное филе. Следующим слоем кладутся пассированные овощи. Каждый слой необходимо смазывать сметаной или майонезом. Третьим слоем выкладываются натертый сыр и яичные желтки. Далее, выкладываются грибы и яичные белки. Завершающим этапом станет отварная морковь, которая трется на мелкой терке и выкладывается, образуя рисунок апельсиновой дольки.
САЛАТ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
Иногда бывает так, что гости приходят совсем неожиданно, а в холодильнике только бутербродный набор. Чтобы не слыть банальной, есть отличная идея замены стандартных бутербродов с колбасой и сыром. Необходимо нарезать соломкой колбасу и свежие огурцы. Репчатый лук нарезать так мелко, насколько это возможно. Твердый сыр и яйца нарезать кубиком. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В приготовлении такого салата нет ничего сложного, а неожиданные гости оценят его по достоинству.
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И РЕДИСКОЙ
Все салаты с редиской очень сочные и напоминают нам теплые весенне-летние деньки. Редиска должна быть сезонная, тогда салат выйдет красивый, сочный и хрустящий. Он станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным салатам на праздничном столе. Для приготовления этого весеннего салатика необходимо нарезать редис тонкими кружочками. Свежий огурец нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Вареную ветчину и яйца следует нарезать мелким кубиком. Маринованные грибы независимо от их вида нарезать крупно, чтобы они чувствовались в салате. Орехи и зелень порубить и всыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
- отварной картофель;
- консервированный тунец;
- листья салата;
- маринованные огурцы, сок лимона и сметана для соуса.
Чтобы разнообразить праздничный стол с обилием овощных и мясных салатов можно приготовить простой в исполнении рыбный салат. Он станет прекрасной альтернативой приевшемуся уже салату «Мимоза». Для приготовления картофельного салата с тунцом необходимо разрезать на четыре части яйца и выложить на блюдо. К яйцам добавить порезанный кубиками отварной картофель. Консервированный тунец следует избавить от жидкости и, аккуратно порвав вилкой добавить следом за картошкой. Далее, следует приготовить соус для заправки салата. Для этого в кастрюльке смешать лимонный сок, сметану, зелень и измельченные маринованные огурцы. На среднем огне нужно прогреть смесь и в горячем виде вылить на салат. Для того чтобы вкус приготовленного салата стал более ярким необходимо настоять его несколько минут.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ «САМЫЙ ВКУСНЫЙ»
- тушки кальмаров;
- отварные яйца;
- плавленый сыр;
- зелень и майонез для заправки.
Традиционно салаты с кальмарами занимают первые строчки праздничного меню. Несмотря на простые продукты в составе, такой салат считается деликатесным и полезным. Для его приготовления нужно очистить и отварить тушки кальмаров. Технология этого процесса очень простая и любая хозяйка с этим справится: в подсоленный кипяток окунуть очищенную тушку кальмара не более чем на минуту. Отварное филе кальмаров тонко нарезать соломкой. Яйца также порубить соломкой, а плавленый сыр размять вилкой или натереть на крупной терке. Смешать нарезанные продукты и заправить мелко порубленной зеленью, чесноком и майонезом. Вариаций такого вкусного и простого салата масса. К этому рецепту можно добавить зеленое яблоко, тогда из нежного салата, он превратится в сочный и хрустящий. Особенно рекомендуется такой салат тем, кто всегда следит за фигурой.
Праздничное меню на день рождение всегда можно разбавить вкусными и полезными фруктовыми салатами. Особенно это подойдет для детского праздника. Организовывая праздничный стол, нужно позаботиться о том, чтобы продукты в салатах были сезонные, а их оформление было красивым и оригинальным, несмотря на всю простоту планируемых блюд.
Летние салаты на день рождения: ТОП-10 рецептов с фото
Рецепты летних салатов на день рождения
Салатик со стручковой фасолью, овощами и тиляпией.
— филе тиляпии – 355 г
— отварной картофель – 2 шт.
— луковица репчатая – 2 шт.
— половина яблока
— огурцы соленые – 50 г
— стручковая фасоль – 185 г
— анчоусы – 125 г
— уксус бальзамический – 2 ст. ложечки
— перец черный горошком – 2 шт.
— листья зеленого салата
— укроп, маслины
— лаврушка
1. На разделочную доску выложите рыбное филе, укроп, соленые огурцы, яблоко. Филе припустите в подсоленной воде с добавлением лука, специй и лаврового листа. Варите рыбку 15 минут. Обсушите филе, покрошите маленькими кусочками.
2. Нарежьте острым ножом картофель, анчоусы, помидоры, лук.
3. Яблоко покрошите кубиком, а фасоль – кусочками. Фасоль отварите в воде на протяжении пятнадцати минут.
4. Огурчики покрошите кубиком. Приготовьте заправку: в бальзамический уксус добавьте перец с солью, влейте масло, размешайте.
5. Подготовленные компоненты смешайте, полейте заправкой ваше блюдо. Маслины нарежьте колечками, разложите салат на листьях зеленого салата. Украсьте колечками репчатого лука и маслин.
А как вам вот такие летние салаты на день рождение? Мы предоставили вам варианты на любой вкус.
Салатик с помидорами и куриной печенью.
— печенка куриная – 2 шт.
— руколла – 1 пучок
— томаты – 2 шт.
— соль
— уксус бальзамический
— майонез
— салатные листья
1. Печень вымойте, вырежьте пленки, разрежьте на несколько кусочков. На сковороде прогрейте растительное масло, обжарьте печень до золотистой корочки. Посолите, снимите со сковородки.
2. Помидоры промойте, нарежьте острым ножом на разделочной доске. Чистую рукколу вымойте в проточной воде, высушите.
3. Салатные листья разложите на красивом блюде, сверху выложите печень, порезанные томаты, рукколу, сбрызните бальзамическим уксусом, сдобрите майонезом.
Рецепт с гранатом и бобовыми.
— консервированная фасоль – 220 г
— консервированный горошек – 155 г
— лук репчатый
— перец сладкий
— стебель сельдерея
— желтые бобы – 220 г
— растительное маслице – два стакана
— соль с перцем
— белое вино – 165 мл
— горчица – две столовые ложечки
— зелень
— зернышки граната
В салатнице смешайте консервированный горошек, фасоль и желтые бобы. Очищенный лук нарежьте кубиками. Вымойте сладкий перец, освободите от семян, порубите кусочками. Чистый сельдерей также покрошите кусочками. Выложите все переложите к бобам, приправьте и посолите. Отдельно смешайте растительное масло, белое вино, горчицу. Овощи залейте заправкой, немного помешайте. Салатик накройте полиэтиленовой пленкой, поместите на пару часиков в холодильник. Выньте из холодильника, посыпьте зернами граната, украсьте зеленью.
Довольно вкусным получается и летний салат из овощей.
Летние салаты на день рождение — рецепты с фото
— отварное филе – 255 г
— твердый сыр, листочки шпината – по 50 г
— грецкие орехи очищенные – 4 шт.
— лимон
— соус бальзамический – чайная ложка
— мед, горчица – чайная ложка
— масло оливковое – 2 ст. л.
— щепотка молотого перца
— соль – половина чайной ложки
Очистите тыкву, порежьте кубиками, полейте оливковым маслицем, посолите, выпеките при температуре 180 градусов. Филе порубите небольшим ломтиками. В отдельной емкости смешайте сок половины лимона, мед, специи, горчицу, масло оливковое, соус бальзамический, тщательно вымешайте. Промойте листочки шпината вымойте, разложите на тарелке, полейте половиной заправки. Добавьте куриное филе, грецкие орехи, посыпьте тертым сыром.
Салатик с томатами и креветками.
— помидор – 3 шт.
— вареные креветки – 320 г
— прованские травы – 1 ч. л.
— свежий огурчик
— сладкий красный перец
— масло оливковое – 2 ст. ложки
— щепотка соли
— твердый сыр
— майонез
— салатные листочки
Овощи вымойте под потоком проточной воды, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом порежьте помидоры, перчик и огурцы. Креветки поджарьте на оливковом масле, приправьте прованскими травами. Овощи смешайте, присолите. На глубокое блюдо выложите салатные листья, нарезанные овощи. Все это посыпьте тертым сыром. Добавьте креветки, заправьте маслом оливковым, немного размешайте, украсьте майонезом.
Салатик «Поливитаминный».
— изюм, арахис – по 0,5 ст.
— мед – столовая ложка
— морковка – 2 шт.
— киви – 3 шт.
Очистите морковку, натрите на терке тонкой соломкой. Изюм на 3 часа замочите в теплой воде. Арахис тщательно почистите, подсушите в духовке до получения золотистого цвета, порубите на доске. Очищенный киви порубите мелкими ломтиками. Смешайте все, заправьте медом, растопленным на водяной бане.
Салатик «Июньский».
— огурец, помидор – по 2 шт.
— зелень петрушки и укроп – по 50 г
— зеленый салат – один пучок
— перо зеленого лука – 3 шт.
— соль с перцем
— брынза – 50 г
— паприка
— творог нежирный – 100 г
— пучок зеленого укроп – ½ пучка
Для закусочных бутербродов:
— сырок плавленый
— тосты – 200 г
— майонез
— маслице растительное
— чесночный зубок – 3 шт.
— отварное яйцо – 3 шт.
1. Укроп, петрушку, лук меленько покрошите. Половину салатных листьев разложите в салатнике, а вторую половину – порвите руками. Смешайте с зеленью и овощами. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, маслицем, размешайте. Горкой выложите в салатник.
2. Для шариков укроп меленько покрошите, творог перетрите через сито, а брынзу разомните. Смешайте оба кисломолочных продукта, укроп и паприку, сформируйте шарики, поместите в холодильник. Перед тем, как подавать на стол, разложите возле основного блюда. Очистите чеснок, измельчите.
3. Третью часть чеснока смешайте с подсолнечным маслом, сбрызните хлеб, обжарьте на сухой сковородке. Очистите яйца, сырок и белки натрите на терке, добавьте майонез, остальной чеснок, помешайте. Полученной смесью смажьте хлеб. Желтки натрите на терке, украсьте бутерброды.
Салат «Грибок».
— молочная колбаса либо куриное филе – 320 г
— 200 г отварного риса или 3 картофелины
— яичко – 5 шт.
— плавленый сырок
— яблоко – 2 шт.
— морковка – 3 шт.
— сметана – 155 г
— оливки
— лимонный сок – половина чайной ложки
— оливка, помидоры
— петрушка
1. Морковку с картофелем вымойте, проварите, охладите, почистите. Картошку порубите мелкими ломтиками, а морковь – натрите на терке.
2. Отварное филе либо молочную колбасу порежьте тоненькой соломкой. Яйцо отварите, оставьте 2 белка для украшения. Остальные белки потрите.
3. Очистите яблочки от кожуры, потрите, сбрызните лимонным соком. Натрите плавленый сырок.
4. Блюдо выложите в форме грибочка слоями – картофель либо рис, куриное филе либо колбаса, сырок, яйцо, половина морковки. Каждый слой посолите, промажьте сметаной.
5. Шляпку покройте тертой морковью, а ножку – тертыми белками. Внизу посыпьте рубленую петрушку. Оливку и помидор разрежьте вдоль, украсьте шляпку в виде божьих коровок.
Летние легкие салаты на день рождения
Рецепт с помидорами и красной рыбой.
— красная соленая рыба – 200 г
— помидор – 2 шт.
— сладкая салатная луковица – ½ шт.
— винный или яблочный уксус – 2 ст. ложки
— молотый перчик, соль
— растительное масло
Очищенный лук нашинкуйте, замаринуйте в уксусной кислоте на протяжении часа. Помидоры и красную рыбку нарежьте маленькими ломтиками. Добавьте промаринованный лук, всыпьте рубленую зелень, поперчите, посолите, заправьте растительным маслом, кунжутом.
Рецепт с тунцом, фасолью, фетой.
— консервированная фасоль – 300 г
— фета – 255 г
— баночка тунца в собственном соку
— томаты – 2 шт.
— оливки – 320 г
— лимонный сок – 2 ст. ложечки
— семена кунжута
— перец молотый, соль
— перец крупный болгарский – 2 шт.
— маслице оливковое – 55 мл
Овощи очистите, нарубите кубиками. Измельчите фету. С тунца и фасоли слейте жидкость. Оливки разрежьте пополам. В мисочке смешайте овощи, фасоль, оливки, рыбу. Сделайте заправку: соедините лимонный сок и маслице, размешайте. Салатик выложите в салатницу, полейте заправкой, поперчите, присолите. Сверху выложите кубики сыра, посыпьте семенами кунжута.
«Яркое настроение».
— огурчик – 2 шт.
— майонез
— яичко – 3 шт.
— капуста краснокочанная – 320 г
— консервированная кукуруза – 120 г
Нашинкуйте капусту, присолите, тщательно разомните, чтобы овощи дали сок. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите. Желтки с белками разделите, порежьте кубиками. Огурчики нарежьте ломтиками, смешайте с капустой. В емкость с белками и капустой добавьте подготовленные огурцы, кукурузу, измельченный желток, посолите, размешайте. Угощение выложите в салатник, сделайте красивый орнамент из майонеза.
— яйцо – 4 шт.
— яблоко
— морковка
— палочки крабовые – 120 г
— пучок зеленого лука
— сыр твердый – 120 г
— салатный майонез – 2 ст. ложки
— кукуруза консервированная – 2 ст. ложечки
— соль
Сварите яйца, освободите от скорлупы, разделите белки с желтками. Яблоко и морковку очистите от кожуры, удалите у фруктов семена. Подготовленные продукты натрите на терке. Измельчите сыр. Крабовые палочки и зеленый лук мелко покрошите. Салатик выложите слоями в такой последовательности: белки, морковка, крабовые палочки, немного майонеза, яблоко, крабовые палочки. Угощение покройте майонезом, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите желтки, слегка посолите, украсьте консервированной кукурузой.
При составлении летнего меню на день рождение очень важно не бояться экспериментировать. Только в этом случае вы сможете приготовить не только вкусные, то и оригинальные, красочные блюда.
Салаты на день рождения — быстрые салаты на день рождения
День рождения — самый лучший праздник для каждого из нас! В этот день мы принимаем поздравления и подарки, дарим друзьям и близким улыбки и конечно же стараемся угостись своих долгожданных гостей чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем простые и проверенные временем рецепты салатов.
Самый легкий салат «Греческий»
Продукты: 2 сладких перца, 1 свежий огурец, 4 помидора, луковичка красная, 200 гр. брынзы и 100 гр. маслин с косточками или без; масло оливковое и лимонный сок для заправки. Приготовление: луковичку очищаем, нарезаем соломкой. Огурцы и помидоры моем, нарезаем кубиками средней величины. Перцы промываем и также кубиками нарезаем, серединку с семенами выбрасываем. Соединяем в одной емкости нарезанные лук, помидоры, огурец, перцы, добавляем нарезанную кубиками брынзу и маслины (освободить от косточек и нарезать колечками). Смешиваем оливковое масло и лимонным соком, добавляем соль и молотый перец и поливаем салат, затем аккуратно его перемешиваем и подаем к столу! Отличный выбор для тех, кто придерживается диеты!
Салат «Цезарь» Продукты: 1 пучок салатных листьев, пол батона, 1 филе куриное, чеснок и 100 гр. любого твердого сыра. Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, желток вареного яйца и горчица зернистая, соль, молотый перец.
Приготовление: филе куриное нарезать кубиками мелкими и до готовности обжарить, батон нарезать кубиками и обжарить до хруста отдельно от мяса. Листья салата вымыть, нарвать руками мелко, добавить к ним мясо, тертый сыр и сухарики. Приготовить заправку из масла, желтка, горчицы, измельченного чеснока, пары капель уксуса и лимонного сока, полить салат и сразу подавать его к столу.
Салат «Гранатовый браслет» — король любого праздничного стола Продукты: 1 вареное куриное филе, 1 луковица, 1 сваренных картошины, 1 отварная свекла, 1 гранат, 1 стакан грецких орехов и майонез. Все овощи измельчаются на средней терке, мясо нарезается мелко.
Готовим: Выкладывается «Гранатовый браслет» слоями и каждый слой майонезом промазывается: выкладывается картофель, затем куриное мясо, далее свекла + измельченные грецкие орехи, последним слоем идут зерна граната. Для формирования салата можно использовать стакан, который устанавливается в центре плоского блюда и уже вокруг стакана выкладываются слои. По окончании приготовления салата стакан вынимается.
Салат «Мимоза»
Продукты: 1 вареная морковка, 3 вареных картошины, 4 сваренных яйца и 1 репчатая луковица; майонез и 200 гр. консервированной сайры.
Приготовление: все вареные овощи и яйца измельчаем на терке, лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, рыбу измельчаем вилкой. Выкладываем по слоям: рыбу + майонез, белки + майонез, морковка + майонез, лук и картофель + майонез, желтки. Салат «Мимоза» нуждается в пропитке, поэтому лучше всего готовить его за три — четыре часа до подачи на стол.
Салат со свеклой и черносливом Продукты: свеклы 5 шт., чернослива 300 гр., орехов грецких 200 гр. и 4 зубка чеснока. Заправка — майонез.
Приготовление: свекла отваривается и трется на терке, орехи измельчаются, чернослив замачивается. Смешиваются свекла, орехи, чеснок (через пресс выдавить) и чернослив, добавляется майонез и соль.
Салат «Нежность»
Продукты: семь яиц, пол кило куриного филе, соль, майонез и лук репчатый.
Как готовить: Лук необходимо нарезать мелко и кипятком залить на пару минут. Мясо отварить, остудить и разобрать на волокна. Из каждого взбитого яйца сжарить тонкий блинчик,затем остудить и нарезать соломкой. Смешать блинчики, мясо, лук и майонез, добавить соль. Салат «Нежность» готов и подавать его можно сразу к столу!
Салат «Кальмары под майонезом»
Продукты: пол кило кальмаров, одна крупная репчатая луковица, майонез.
Готовим: Кальмары следует отварить в соленой воде с лавровым листочком. Охлажденные сваренные кальмары нарезаются соломкой, к ним добавляется нарезанный лук (если горчит — кипятком обдать) и майонез, соль и перец. Салат сразу же подается к столу.
Салат «Овощной» с ветчиной Продукты: 200 гр. ветчины, 2 помидора и 2 огурца свежих, одно яблоко, майонез и лимон.
Приготовление:Такой салатик можно подать в эффектных креманках или бокалах. Овощи нарезаются кубиками, ветчина тоже измельчается кубиками. Ингредиенты соединяются и заправляются майонезом. Лимонным соком поливаются нарезанные яблоки, так они не потемнеют, но старайтесь с соком не переборщить, иначе салат получится кислым.
Салат «Крабовый» с капустой
Продукты: 200 гр. мяса краба (крабовые палочки), пол кочана капусты, 1 банка кукурузы, майонез и соль.
Приготовление: мясо краба измельчаем соломкой, капусту шинкуем, с кукурузы жидкость сливаем. Соединяем продукты и добавляем майонез + соль. Перемешиваем и сразу подаем.
Салат «Калейдоскоп» Продукты: по триста грамм свеклы, моркови, капусты, картофеля, свиной вырезки, один гранат и майонез.
Приготовление: все овощи, кроме капусты, отвариваем и нарезаем соломкой или кубиками; мясо отвариваем мелко измельчаем. Берем одно широкой блюдо и порциями выкладываем измельченные овощи и мясо, не смешивая их между собой, таким образом формируется калейдоскоп. В центр выдавливаем из пакета майонез и присыпаем его нарезанным укропом. Перемешиваются составляющие «Калейдоскопа» уже на праздничном столе, непосредственно перед употреблением.
Салат с куриным филе и апельсинами
Продукты: 1 филе куриное, 2 апельсина, 1 яблоко, соль и майонез.
Приготовление: филе отваривается до готовности и нарезается мелко. Апельсины и яблоки измельчаются кубиками, смешиваются с мясом, к ним добавляется майонез. Подается салат в порционных бокалах.
Салат «Восторг»
Продукты: 5 яиц, пол стакана грецких орехов, пол кило куриного мяса, 100 гр. чернослива, чеснок и майонез.
Приготовление: орешки измельчаются в блендере, мясо отваривается до готовности и нарезается соломкой. Из каждого яичка отдельно жарится блинчик, затем каждый блин соломкой нарезается. Чернослив замачивается, освобождается от косточек и нарезается мелко. Смешиваем чернослив, блинчики яичные, орешки, мясо, добавляем соль, майонез и чеснок.
«Селедка под шубой» — король всех салатов Продукты: сельди 2 штучки, по триста грамм свеклы, картофеля, морковки, яблок и 1 луковица репчатая. Заправка — майонез.
Приготовление: все овощи до готовности отвариваются, яблоко сырое трется на терку, селедка освобождается от мельчайших косточек и нарезается кубиками (чаще всего используется только филе). Выкладывается салат слоями: картофель + майонез, сельдь и лук + майонез, морковь и майонез, затем яблоко + майонез и самый верхний слой — свекольный. Верхний слой по желанию украшается майонезной сеткой или же смазывается майонезом полностью.
Салат с сыром и ананасами
Продукты: банка консервированных ананасов, 300 гр. сыра твердого, чеснок и майонез.
Приготовления невероятно простое: измельчаются кубиками или соломкой ананас и сыр, к ним выдавливается чеснок и добавляется майонез. Все перемешивается и перекладывается в салатник.
Салат с сухариками, сыром и морковкой
Продукты: пол батона, по 300 гр. морковки твердого сыра, плюс чеснок и майонез.
Приготовление: батон нарезать кубиками, обжарить. сыр и морковку (сырая!) трем на терке. Смешиваем сыр, морковку и остывшие сухарики из батона, давим чеснок и заправляем салатик майонезом. Подаем к столу сразу, иначе морковка пустит сок.
Салат «Морская жемчужина» — для любителей морепродуктов Продукты: 4 яйца, пол кг кальмаров, 200 гр. крабового мяса и 100 гр. икры зернистой, майонез.
Приготовление: яйца варим, кальмары варим до готовности. Крабовое мясо и остывшие кальмары соломкой нарезаем, яйца трем на терке. Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом. Украшаем сверху икрой. Этот салат можно готовить без желтков, в этом случае он будет белоснежным с легкими красноватыми вкраплениями.
Салат с креветками
Продукты: 200 гр. креветок, 300 гр. ветчины, 1 банка кукурузы, 4 помидора, салатные листья и растительное масло для заправки.
Приготовление: креветки отвариваются (если сырые замороженные), помидоры нарезаются дольками, с кукурузы сливается жидкость, ветчина измельчается кубиками. Смешиваем в одном блюде ветчину, помидоры, нарезанный крупно салат и кукурузу. Солим. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Салат с креветками готов!
Салат с кукурузой
Продукты: 200 гр. крабовых палочек, майонез, 3-4 яйца, баночка кукурузы и соль, репчатый лук.
Приготовление: яйца отварить и нарезать мелко кубиками; палочки очистить от пленки и измельчить кубиками. Смешать палочки, яйца, кукурузу, добавить нарезанный мелко лук и майонез, посолить и перемешать. Этот салат можно сразу подавать к столу.
Выбирайте любые салатикив любой вариации и ваш праздник будет незабываемым! Все гости будут в восторге!
Летние салаты на День рождения
День рождения это, наверное, самый лучший праздник в жизни каждого человека. В летние дни этот день дает больше простора, не только в плане развлекательной программы, но и выбора различного меню. В этот день на праздничном столе присутствует множество различных блюд из свежих овощей и фруктов. Особое место занимают салаты. Летние салаты яркие, красивые, очень вкусные и привлекательные, всегда приветствуются на любом праздничном столе.
Многие стараются отметить свой день рождения на свежем воздухе — в гармонии с природой. Для такого празднования больше подойдет фуршетный способ подачи салатов. Сегодня мы хотим вас познакомить с несколькими рецептами таких легких летних салатов, которые прекрасно будут смотреться как на праздничном столе, так и на веселом пикнике.
Греческий салат рецепт с брынзой
Салат, приготовленный по данному рецепту это очень полезное и вкусное блюдо. Греческий салат считается очень простым блюдом в плане приготовления, все овощи режутся крупными кусочками и заправляются оливковым маслом. Причем оливковое масло нужно использовать настоящее, холодного отжима.
В классическом греческом салате используется сыр фета, но мы его заменим брынзой.
Входящие в состав маслины и брынза в сочетании с бальзамическим уксусом придадут блюду уникальный греческий вкус.
Для приготовления понадобится:
- Помидоры черри — 8 штук;
- Зеленый салат — 50-60 грамм;
- Один свежий огурец;
- Два сладких перца;
- Сыр брынза — 100 грамм;
- Консервированные маслины- 100 грамм;
- Оливковое масло — 50 миллилитров;
- Уксус бальзамический — 50 миллилитров;
- Одна щепотка соли;
- Одна щепотка черного молотого перца.
Все овощи тщательно моем и обсушиваем.
Листья зеленого салата рвем руками и складываем в большую миску.
Брынзу нарезаем крупными кубиками и добавляем к салату.
Далее добавляем консервированные маслины без косточек, предварительно слив с них жидкость.
Помидоры черри разрезаем на четыре части и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем нарезанный крупными кусочками огурец.
У болгарского перца удаляем семена и корешок, режем крупными кубиками и добавляем в салат.
Делаем соус для греческого салата: просто смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавляем в салат. Аккуратно перемешиваем салат. Готово. Солить и перчить греческий салат нужно непосредственно перед употреблением.
Салат с помидорами черри
- Помидоры черри -250 грамм;
- Один красный репчатый лук;
- Консервированная фасоль — 0,5 банки;
- Один плод авокадо;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки;
- Зелень петрушки — по вкусу.
Способ приготовления салата:
Помидоры авокадо и зелень петрушки промываем и обсушиваем. С консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Томаты разрезаем на четыре части и перекладываем их в миску. Добавляем лук, порезанный на четверть кольца. Добавляем консервированную фасоль и кукурузу.
Разрезаем авокадо на две половинки, вынимаем из него косточку. Чистим половинки от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем авокадо в салат.
В отдельной мисочке приготовим заправку, для этого: смешиваем мелко измельченную зелень петрушки с оливковым маслом и соком лимона. Заправляем салат.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем салат и подаем на стол, радуем гостей.
- Салат из капусты моркови и свеклы
- Салат с фасолью и сухариками
Салат из свежей капусты и моркови
Предлагаем рецепт салата с очень вкусным сочетанием — капустой морковью, огурцом и редисом. В этот салат необходимо добавлять много зелени и заправлять его можно не только подсолнечным маслом, но и сметаной. В том и другом случае он получается очень вкусным. По желанию можно добавить в салат, по вкусу, молотый перец и сок выжатого лимона.
Для приготовления салата понадобится:
- Белокочанная капуста — 600 грамм;
- Зеленый лук — 3-4 перышка;
- Нерафинированное подсолнечное масло — 80 миллилитров;
- Одна морковь среднего размера;
- Один свежий огурец;
- Половина пучка зелени петрушки и укропа;
- Редис- 100 грамм;
- Соль — 0,5 чайной ложки.
Приготовление салата:
Тонко нарезаем капусту и складываем в глубокую миску для приготовления салата.
Далее мелко измельчаем всю зелень и добавляем её к капусте.
Огурец нарезаем соломкой и тоже — в салат.
Морковь натираем на средней терке. Редис режем мелкой соломкой. Если есть у вас терка для корейской морковки, то редис и морковь лучше натереть на ней. Натертые овощи добавляем в миску с салатом.
Солим салат, пожеланию перчим, заправляем подсолнечным маслом или сметаной и перемешиваем. Все салат готов.
Салат с ветчиной помидорами и сыром
Очень вкусный и сытный салатик молниеносного приготовления. Для приготовления нам понадобится: два ломтика белого хлеба, ветчина, твердый сыр, пару помидор, чеснок, майонез и зелень.
Для начала порежем пару ломтиков белого хлеба на небольшие кубики и обжарим их на сковородке.
Возьмем 200 грамм ветчины и порежем кубиками. 100 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Пару помидор нарежем небольшими кусочками.
Соединяем помидоры, ветчину и сыр в отдельной мисочке. Добавляем пару зубчиков чеснока пропущенного через пресс. Заправляем салат майонезом (можно сметаной). Выкладываем на блюдо, посыпаем измельченной зеленью, и можно подавать на стол.
Салат с кальмарами и креветками
Замечательный салат с кальмарами и креветками прекрасно подойдет не только на День рождения, но и на любой другой праздник. После знакомства с ним меняют свои вкусы даже те, кто не очень любит блюда с морепродуктами.
Ингредиенты для салата:
- Варенные чищеные кальмары — 300 грамм;
- Варенные очищенные креветки — 300 грамм;
- Один свежий огурец;
- Консервированная кукуруза — 200 грамм;
- Репчатый лук;
- Одно яблоко;
- Зелень (петрушка, лук);
- Майонез;
- Вареный рис — 0,5 стакана;
- Яблочный уксус — 2 столовые ложки;
- Питьевая вода — 0,5 стакана.
Приготовление салата:
Вареные чищеные кальмары нарезаем соломкой и смешиваем в салатнице с чищеными креветками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и помещаем в маринад, приготовленный из смеси воды и яблочного уксуса. Замачиваем лук в течении 20 минут, затем отжимаем и добавляем к морепродуктам.
Чистим яблоко, режем кубиками. Чтобы оно не почернело, слегка взбрызгиваем яблочным уксусом. Добавляем в салат.
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками/li>
- Салат с помидорами и цветной капустой
Огурец нарезаем тонкой соломкой или кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат с кальмарами и креветками майонезом, добавляем вареный рис, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Подавать салат можно порционно, выложив на тарелки при помощи металлического кольца и украсив зеленью.