Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лесная полянка салат рецепт с фото пошагово

Салат «Грибная поляна»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Простота приготовления, привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» — это самый известный салат-перевертыш.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 100-150 г;
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Грибная поляна» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Грибная поляна»

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости. На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
  2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.
  3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.
  4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.
  5. Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.
  6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя, распределяем мелко порубленные яйца.
  7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.
  8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.
  9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.

Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!

p, blockquote 7,0,0,0,0 —> p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Cалат «Лесная полянка» с опятами — три вкусных рецепта для праздника

Грибы придают салатам изумительный аромат и утонченный вкус.

Вариаций салатов с грибами превеликое множество.

Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления подобного салата с безумно вкусными грибочками — опятами.

Вариант № 1 «Лесная полянка» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • опята маринованные – 350 г;
  • картофель некрупный – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 4- 5 шт.;
  • соль/перец;
  • для украшения – зелень;
  • майонез.

Отвариваем, остужаем необходимые ингредиенты: курицу, картофель, яйца.

О технологии выращивания шампиньонов Вы можете почитать здесь.

  • 1 слой: отваренную, мелко нарезанную курицу укладываем на дно салатницы (посуду желательно взять большую по диаметру); смазываем слой майонезом;
  • 2 слой: нарезаем маринованные опята (часть оставляем целыми для украшения), укладываем поверх курицы;
  • 3 слой: вслед за опятами идет картофель, нашинкованный или натертый на крупной терке, смазываем майонезом;
  • 4 слой: натираем огурцы на крупной терке, можно посолить, поперчить;
  • 5 слой: натертые на мелкой терке яйца выкладываются поверх всех слоев, смазываются майонезом.

Сверху салат украшаем шляпками маринованных опят и зеленью. Приготовление занимает меньше часа. Приятного аппетита.

Вариант №2 «Лесная полянка» с опятами и корейской морковью

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • опята маринованные – 400 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • картофель (небольшой) – 3 шт.;
  • морковь корейская – 200 г;
  • майонез + сметана (смесь 1:1);
  • свежая зелень – несколько пучков.
  • 1 слой: нарезанные маринованные опята выкладываются на дно салатницы (часть целых оставляем для украшения), смазываются смесью;
  • 2 слой: шинкуется зелень и выкладывается поверх грибов, смазывается майонезом;
  • 3 слой: поверх зелени – корейская морковка;
  • 4 слой: далее укладываем натертый отварной картофель, закрепляем все майонезом;
  • 5 слой: нарезаем некрупными кубиками отварную курицу (очень вкусно с копченой куриной грудкой), выкладываем, смазываем майонезной смесью;
  • 6 слой: варим яйца вкрутую, натираем на терке (крупной);
  • 7 слой: натираем на крупной терке твердый сыр, смазываем сметанно-майонезной смесью.

Время приготовления: 50 минут. Приятного аппетита!

Вариант №3 «Грибная поляна» с ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные опята – 350-400 г (нужно выбрать крупные грибы);
  • сыр (твердый, к примеру, Голландский, Российский) – 100 г;
  • картофель (крупный) – 1 шт.;
  • огурец (свежий) – 1шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонезно-сметанная смесь.
  • зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) – 2 пучка.

О разных сортах моркови Вы можете почитать здесь.

Отварить, а затем остудить картофель, яйца.

  • 1 слой: опята выкладываем на дно салатницы (лучше выкладывать маринованные опята шляпками вниз);
  • 2 слой: поверх опят выкладываем тертый твердый сыр и заправляем майонезно-сметанной смесью;
  • 3 слой: огурец, порезанный соломкой;
  • 4 слой: выложить нарезанную кубиками ветчину, заранее смазанную майонезом;
  • 5 слой: поверх ветчины выкладываем натертые яйца;
  • 6 слой: натертый картофель, смазанный майонезно-сметанной смесью.

Через час переворачиваем салат так, чтобы грибы оказались сверху. Пространство между грибами украшаем зеленью петрушки. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Как приготовить салат с опятами, смотрите в следующем видео:

Салат «Грибная поляна» — рецепт с фото пошагово

Салат «Грибная поляна» или «Лесная поляна» — вкусное, нарядное и праздничное блюдо. Причём готовится оно совершенно несложно, а результат всегда получается впечатляюще красивым. И на столе, сколько бы ни было других блюд, такой шедевр обязательно привлечёт к себе внимание! Вначале – красивой подачей, а затем уже и вкусовыми качествами.

Готовится салат «Грибная поляна» с маринованными грибами — шампиньонами, опятами, маслятами или другими грибочками, что небольшого размера и выглядят аппетитно. Не стоит брать любые грибы разного размера, вид будет не тот.

Похожие рецепты

  • Салат из свежей цветной капусты — рецепт с…
  • Пирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово
Читать еще:  Рецепты салатов из макарон

Оформить «поляну» можно несколькими способами. Если вы готовите для праздника, например, на Новый год, тогда можно выложить слоями в глубоком салатнике или же воспользоваться большой разъемной формой. А если делаете на двоих, тогда можно приготовить так, как в этом рецепте.

Есть ещё один интересный вариант оформления, но он чуть сложнее: выложить слои в глубокой эмалированной посуде (которую предварительно нужно смазать растительным маслом) в обратном порядке, причём первым слоем должны идти грибы с зеленью. А затем перевернуть и выложить салат на плоское блюдо. Этот вариант хорошо делать тогда, когда на вашей “полянке” будут “расти” маринованные шампиньоны — они самые упругенькие и тверденькие из всех грибочков, поэтому именно их и используют в случае салата-перевертыша.

Во всех же остальных случаях просто выкладывают салат, а затем украшают маринованными грибами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 большая
  • Огурец соленый — 1 большой
  • Картофель — 2 шт.
  • Горчица в зёрнах — 1 ч.л.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Зелёный лук — небольшой пучок
  • Грибы — 100 г
  • Сметана или майонез для заправки — примерно 6-7 ст.л. (заправить салат можно сметаной, «сметанным» майонезом, домашним соусом без яиц или майонезом из аквафабы — как постный вариант)

Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»

Для формирования салата я использовала плоскую тарелку и круглую формочку.

Итак, картофель и морковку я отварила в течение 20 минут. Затем почистила. Нарубила небольшими кубиками. Выложила первым слоем.

Смазала ложкой сметаны.

Овощи получаются сочными.

Далее нарезала кубиками соленый огурец. Выложила поверх морковки. Смазала сметаной.

Следующий слой — нарубленная кубиками картошка (пока взяла одну, вторую использую позже).

Выложила зерна горчицы.

Далее нарезала свежий огурец (предварительно я его почистила).

И консервированный зелёный горошек.

Далее выложила вторую отварную картошечку (тоже нарезанную кубиками). Утрамбовала плотно все слои.

Посыпала рубленным зелёным луком. И сверху него выложила маслята. Я брала небольшие экземпляры, чтобы они смотрелись гармонично.

Дала салату немного постоять в форме (часа пол примерно). Убрала затем формочку.

Вот и все, салат «Грибная поляна» готов! Рецепт с фото пошагово поможет повторить блюдо быстро и просто, вкусно получится с первого раза.

Салат Грибная полянка

Салат Грибная поляна – это удивительно красивое, нарядное и оригинальное блюдо. Он способен украсить любой стол, в том числе и праздничный, и поверьте, среди множества закусок он ни в коем случае не потеряется, ведь своим внешним видом Поляна просто приковывает внимание. И, конечно же, сразу же вызывает желание непременно его отведать.

[vid]Так что берите на заметку эту замечательную идею, и обязательно попробуйте этот салат![/vid]

К тому же, чтобы приготовить такую красоту, не нужно обладать особыми кулинарными способностями, так как сам процесс приготовления и формирования салата очень прост. Тем более, у вас есть сегодняшний рецепт, где все этапы приготовления расписаны очень подробно, так что шансов на то, что салат не получится, нет никаких.

Еще такая Полянка хороша тем, что ингредиенты для салата можно выбрать любые, по вашему вкусу. Их можно, как в этом рецепте, выкладывать слоями, а можно и перемешать, кроме последнего слоя – зелени и грибов. К тому же, сам салатик можно сделать сытным – например, с ветчиной или курицей. А можно как в моем случае – практически овощным. Собственно, я очень люблю экспериментировать с основными ингредиентами, поэтому, хоть и готовлю такую закуску довольно часто, но вот его компоненты постоянно меняю, поэтому каждый раз он у меня выходит разным.

Итак, сегодня я хочу предложить одну из своих любимых версий Грибной полянки, который мне очень нравится легким и свежим вкусом. Надеюсь, он придется по вкусу и вам.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • Майонез – 300 г
  • Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера
  • Луковица – 1 большая (или 2 поменьше)
  • Консервированные шампиньоны – 8-10 шт.
  • Свежий укроп – 1 средний пучок

Как приготовить салат Грибная поляна

  1. Луковичку очищаем, режем кольцами. Затем смешиваем уксус и соду в соотношении 1:1 и заливаем лук, и оставляем, чтобы он потерял свою горечь.
  2. Яйца отвариваем. А пока они варятся, шинкуем не очень крупно пекинскую капустку. Затем раскладываем ее на плоском блюде ровным слоем. Смазываем сверху майонезом, причем слой делаем довольно таки приличный. При желании пекинку можно подсолить.
  3. Вымытые огурчики нарезаем не сильно толстыми колечками. Ровненько выкладываем их на пекинскую капусту. Огурцы майонезом не смазываем.
  4. Сваренные к этому времени яйца очищаем и тоже нарезаем колечками. Их уже выкладываем поверх колечек огурчиков и наносим слой майонеза теперь.
  5. Засыпаем консервированной кукурузкой. Разравниваем.
  6. Сверху на кукурузу выкладываем колечки уже замаринованного к этому времени луку. Колечки лука предварительно нужно распотрошить, чтобы они не попадались в салате слишком большими кусками. Луковый слой мажем майонезом.
  7. Рубим укроп (или, если больше любите петрушку – берите ее) и посыпаем сверху. Далее размещаем маринованные шампиньоны таким образом, чтобы получилась настоящая лесная поляна.
  8. Вот и все, вкусный и удивительно нарядный салат Грибная поляна готов!

Готовьте на здоровье и удивляйте своих близких красивыми блюдами!

Салат Лесная поляна: рецепты с фото

Подавать к столу «Лесную поляну» можно, просто смешав все ингредиенты и заправив блюдо соусом. Однако все же считается, что готовить этот салат лучше слоями. В этом случае блюдо получается более эффектным и соответствующим своему названию.

Рецепт «Лесной поляны» со сладким перцем

  • по 2 картофелины, луковицы и морковки;
  • 100 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 плавленный сырок;
  • майонез, петрушка, несколько маслин для декора.

Картофель, морковь и яйца отварить и очистить. Картошку натереть на крупной терке и выложить первый слой салата. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Промазать картошку небольшим количеством майонеза. Выложить сверху ветчину. Лук нашинковать маленькими кусочками и также выложить слоем.

Смазать лук майонезом. Вареную морковку натереть на крупной терке и выложить поверх лука. Нарезать на кусочки сладкий перец и насыпать поверх морковки. Небольшое количество перца оставить для украшения салата.

Желтки яиц отделить от белков и натереть на мелкой терке. Посыпать массу поверх перца и смазать майонезом.

Выложить по поверхности салата целые листики петрушки для того, чтобы создать имитацию травы. Между листьями петрушки положить «осенние листья» из кусочков желтого болгарского перца.

Читать еще:  Салаты рецепты с сыром брынза

Поставить между веточками петрушки яичные белки. Воткнуть в них вырезанные из маслин «глазки», «носики» и «иголки», чтобы получились милые ежики.

«Лесная поляна»-перевертыш с корейской морковкой

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 15 маринованных шампиньонов;
  • 200 г корейской моркови;
  • по 3 картофелины и яйца;
  • петрушка, майонез.

Глубокую миску обернуть пищевой пленкой. Шампиньоны промыть и положить на дно миски ножками вверх. Разместить грибы как можно плотнее друг к другу.

Петрушку крупно порезать. Ножки шампиньонов смазать майонезом. Выложить петрушку поверх грибов и слегка придавить сверху ложкой. При желании можно предварительно смешать петрушку с нарезанным свежим укропом.

Курицу отварить и нарезать мелкими кубиками, предварительно охладив. Налить на зелень немного майонеза и выложить сверху куриное мясо. Смазать соусом и этот слой.

Выложить поверх курицы корейскую морковь и смазать майонезом. Картофель натереть крупно и уложить сверху, слегка утрамбовав.

Поверх картофеля положить тертые на крупной терке яйца и снова смазать все майонезом. Слегка утрамбовать яйца.

Взять широкую плоскую тарелку. Аккуратно перевернуть на нее салат и снять с него пленку. Настаивать приготовленную таким образом «Лесную поляну» необязательно. Салат можно сразу же подавать к столу.

Вариант с солеными крекерами пошагово

по 300 г маринованных шампиньонов, соленых огурцов, куриного филе и соленых крекеров;

  • 5 яиц;
  • 350 г сыра;
  • майонез, зелень.

Курицу и яйца отварить. Мясо нарезать кубиками, яйца и сыр потереть на терке. Грибы нарезать тонкими пластинками. Выложить салат в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом:

  • картофель;
  • куриное мясо;
  • соленые огурцы;
  • сыр;
  • крекеры;
  • яйца;
  • зелень.

Украсить блюдо шампиньонами. Как и практически любую другую «Лесную поляну», настаивать этот салат не рекомендуется. Подавать его к столу лучше сразу же.

«Лесная поляна» с черносливом

  • 200 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 3 картошки;
  • по 100 г чернослива и зеленого лука;
  • 1 морковь;
  • зелень, майонез.

Яички, картофель и мясо курицы отварить. Морковку для этого вариант салата оставить сырой. Картофель, яйца и морковку крупно потереть, мясо нарезать соломкой.

Чернослив распарить в кипятке и нарезать средними кубиками. Измельчить чеснок и грецкие орехи. Уложить на широкое блюдо куриное филе и смазать его майонезом.

Смешать орех с чесноком и положит поверх мяса. Майонез для этого слоя не использовать. Положить последовательно слои картошки и яиц. Каждый слой промазать соусом.

Посыпать яйца мелко нарезанной зеленью. Смешать чернослив и орехи. Положить массу поверх зелени без майонеза.

Последним слоем выложить морковь. Промазать салат майонезом и обильно посыпать зеленью. Украсить блюдо по своему усмотрению «ежиками», «листиками», «грибами» и пр.

Пошаговый рецепт салата с плавленным сыром

  • 2 плавленных сырка;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 200 г отварной свинины;
  • банка маленьких маринованных шампиньонов;
  • немного уксуса и сахара;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 головка лука;
  • соль, майонез.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Налить в небольшую миску примерно 1 ст/л уксуса 9%, насыпать по 1 ч/л соли и сахара, добавить 3 ст/л воды. Положить лук в маринад и подержать там примерно 2 ч.

Свинину отварить и охладить. Нарезать мясо кубиками.

Глубокую миску смазать растительным маслом или закрыть пленкой. Уложить слой шампиньонов шляпками вверх, заполнив дно миски. Положить на грибы маринованный лук и залить его майонезом. Сверху уложить свинину.

Морковку отварить и натереть на крупной терке, огурцы порезать тонкими кружочками. Уложить морковь и огурцы поверх лука и снова все промазать майонезом.

Натереть на терке картофель, яйца и сырок. Уложить ингредиенты в салат, промазывая каждый слой майонезом. Перевернуть салат на широкую тарелку. По желанию украсить блюдо зеленью.

Необычный рецепт «Лесной поляны» с красной рыбой

  • 500 г малосольной семги;
  • 5 яиц;
  • 2 авокадо;
  • 4 морковки;
  • ½ головки репчатого лука;
  • немного красной икры;
  • 2 перепелиных яйца;
  • зелень, майонез.

Плоды авокадо почистить и крупно натереть на терке. Семгу мелко порезать. Куриные яйца отварить и натереть на мелкой терке. Так же поступить и с морковью.

Первым слоем положить в салатницу семгу. Лук мелко нашинковать и посыпать им рыбу. Далее уложить половину натертой моркови и промазать ее майонезом.

Положить в салатницу последовательно яйца, авокадо и снова морковь. Полить блюдо майонезом. Обильно посыпать салат зеленью. Сверху в разных местах уложить красную икру для имитации клюквенных «полянок».

Перепелиные яйца отварить и разрезать каждое на две половинки. Из двух половинок удалить желток. Две оставшиеся воткнуть в салат в разных местах. Надеть на них две половинки без желтка для имитации грибов.

Классический рецепт салата «Лесная поляна» с жареными шампиньонами

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 3 картошки;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 250 г сыра;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 4 веточки укропа;
  • 7 салатных листьев;
  • соль, майонез.

Отварить курицу в подсоленной воде в течение 40 мин. Отварить овощи до готовности. Грибы промыть и обсушить.

Срезать с шампиньонов ножки и нашинковать их кубиками. Обжарить ножки на растительном масле. Затем обжарить целые шляпки шампиньонов.

Укроп и лук промыть и мелко нарубить. Вареный картофель нарезать на кубики. Морковку протереть на крупной терке.

Куриное мясо порезать на брусочки, яйца сварить и очистить. Сыр потереть крупной стружкой.

Выложить шляпки шампиньонов на дно миски и смазать их майонезом. Положить картофель и также промазать соусом. Смешать грибы с зеленым луком и укропом.

Положить массу на картофель и промазать. Следующим слоем также с использованием майонеза положить курицу.

Посыпать салат тертым сыром, а затем — морковкой. Оба слоя промазать майонезом. Последним слоем уложить яйца.

Смазать яйца майонезом, положить на них зеленые салатные листья и слегка прижать их. Накрыть салат тарелкой, перевернуть и подавать к столу.

Рецепт салата с селедкой

  • 200 г картошки;
  • 300 г селедки;
  • 200 г опят маринованных;
  • 100 г яблок;
  • по 50 г лука и горчицы;
  • пучок зелени;
  • 100 мл постного масла.

Картошку отварить и порезать маленькими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки и также порезать кубиками такого же размера.

Очистить лук от кожуры и мелко нашинковать. Селедку очистить от кожи, срезать плавники. Снять мясо с костей и удалить из него тонкие косточки. Порезать рыбку кусочками.

Нашинковать мелко зелень. Взять глубокую миску, сложить в нее лук, картофель, селедку и яблоки. Слить маринад с грибов и выложить опята к остальным продуктам.

Читать еще:  Рецепт салата с консервированным тунцом в собственном соку

Заправить салат горчицей и постным маслом. Можно добавить в соус и немного уксуса 9%. Хорошо перемешать все ингредиенты. Приправить салат специями, посыпать зеленью и подавать к столу.

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

  • 400 г крупных маринованных опят;
  • 100 г голландского или российского сыра;
  • 1 крупная картофелина;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • сметана и майонез для заправки;
  • помидоры для украшения;
  • 2 пучка зелени.

Для приготовления соуса смешать майонез и сметану. Отварить и остудить картофель и яйца. Выложить маринованные опята на дно миски шляпками вниз. Сыр натереть крупно и посыпать им яйца. Промазать слой майонезно-сметанной смесью.

Огурец нарезать соломкой и выложить поверх яиц. Нарезать кубиками ветчину и заранее смазать ее соусом. Положить ветчину на слой огурцов. Натереть яйца и также уложить в салат.

Натереть на терке картофель и смазать его соусом. Положить картофель в салат. Обернуть миску пленкой и оставить блюдо настаиваться. Затем перевернуть его на широкую тарелку и подать к столу.

Салат «Лесная поляна» с зеленым горошком

  • 200 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины средних размеров;
  • 350 г маринованных опят или шампиньонов;
  • майонез;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • зелень петрушки и укропа.

Сыр для приготовления этого салата натереть на крупной терке. Яйца и картофель отварить, очистить и также потереть на терке.

Маринованные грибы нарезать пластинками. Зелень мелко нашинковать. Горошек достать из банки.

Уложить на дно глубокой миски промытые листья салата. Сверху выложить слой тертого картофеля. Далее положить грибы и насыпать на них зеленый горошек.

Смешать яйца с зеленью. Выложить массу на горошек. Посыпать салат тертым сыром и зеленью. Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. Украсить салат «грибами» из долек помидоров и отварных яиц.

Пошаговый рецепт салата «Лесная поляна» с фото

Когда на все праздники уже надоело готовить одни и те же салаты, а сезон свежих овощей подходит к концу, хочется приготовить что-то простое, но красивое и оригинальное. У меня для такого случая есть любимый рецепт – салат «Лесная поляна» с шампиньонами. Это не обязательно должны быть именно эти грибы, их можно заменить другими, но совсем без грибов нам не обойтись. Готовый салат получается похож на полянку, на которой проросли грибочки после дождя, а сочетание соленых грибов и мяса получается просто превосходным, и у меня не было еще ни одного гостя, которому не понравилось бы это блюдо.

А в моей семье это вообще один из любимых салатов, хоть и готовим мы его нечасто. Наверное, поэтому муж и дети его так любят, и даже кот вечно пытается заглянуть в тарелку. Готовить его совсем несложно: просто подготовить ингредиенты и выложить их слоями. Зато с эстетической точки зрения получается просто произведение искусства. При этом почти у всех рецепт чем-то отличается, поэтому я напишу только пару вариантов, а вы уже можете менять их под себя.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Грибы для салата подойдут любые, главное – покупать их в проверенном месте.
  • Если вы не нашли грудинку, возьмите голени и обрежьте мясо с них.
  • Майонез лучше брать нежирный, чтобы не сделать салат тяжелым.

Салат «Лесная поляна» с грибами

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны500 г
Яйца6 шт.
Сыр250 г
Зеленый лук, петрушка, укроп.100 г
Морковка по-корейски300 г
Майонез300 г
Отварная куриная грудка500 г

Процесс приготовления

  1. Яйца отварите и измельчите на терке вместе с 100 г сыра.
  2. Грудку нарежьте на небольшие ломтики.
  3. Зелень измельчите и перемешайте.
  4. Застелите глубокое блюдо пищевой пленкой и выложите слой шампиньонов шапочками вниз.
  5. Следующим слоем сделайте зелень, за ней мясо.
  6. Посолите, добавьте перца и смажьте слой майонезом.
  7. Потом выложите слой морковки, за ней тертый сыр и смажьте все майонезом.
  8. Последним слоем сделайте тертые яйца.
  9. Накройте салат пленкой и отправьте пропитываться на час в холодильник.
  10. Потом его нужно будет освободить от пленки и перевернуть на плоское блюдо, чтобы грибы стали верхним слоем.

Рецепт салата «Лесная поляна» с опятами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонная техника и посуда: кастрюльки – 3 шт., салатница, нож, терка, блюдо.

Ингредиенты

Маринованные опята150 г
Картофель150 г
Соленые огурцы3 шт.
Зеленый лук30 г
Куриная грудка250 г
Яйца3 шт.
Майонез100 г

Процесс приготовления

  1. Яйца, грудку и картофель отварите. Дайте всем ингредиентам остыть и мелко нарежьте.
  2. Яйца измельчите на терке.
  3. В салатницу выложите опята вниз шапочками.
  4. Сверху насыпьте лук и промажьте майонезом.
  5. Следующий слой сделайте из картофеля и также промажьте.
  6. Далее слой грудки, майонез, слой яиц, майонез, слой огурцов, майонез.


Утрамбуйте и выровняйте салат, накройте пленкой и отправьте на час в холодильник.

Видеорецепт классического салата «Лесная поляна»

Если хотите знать, как должен выглядеть настоящий салат «Лесная поляна», посмотрите это видео, где весь рецепт разбит пошагово. Так вам будет легче ориентироваться во время приготовления блюда.

С чем подавать салат

Салат имеет довольно насыщенный вкус, поэтому не стоит его подавать с блюдами, в которых много майонеза или других соусов. Лучше всего он сочетается с отварным картофелем или крупами, так как эти блюда довольно легкие и не принесут лишнюю тяжесть организму.

Не забудьте подать к салату свежий хлеб или лепешку, чтобы смягчить жирноватый вкус салата. Если вы ужинаете в одиночку, то можете вовсе не готовить к салату дополнительных блюд – просто перекусите салатом и запейте чаем или другим напитком.

Несколько советов

  • Хорошо утрамбовывайте слои, чтобы салат не рассыпался.
  • Майонез можно заменить йогуртом без ароматизаторов, чтобы сделать салат менее калорийным и вредным.
  • Мелко нарезайте все ингредиенты, чтобы их вкусы перемешались.

Салаты столь разнообразны, что, кажется, их можно сделать из всего, что попадет под руку. Например, очень вкусным получается салат с языком, который дешевле обычной грудинки, но не менее вкусный. Если говорить о курице, то необязательно использовать только обычное сырое мясо, ведь салат с копченой курицей часто получается даже вкуснее.

Можно не искать чего-то изысканного или оригинального, а просто приготовить салат Оливье, хотя Новый Год и не завтра. Или наоборот, приготовьте интересный салат Гнездо глухаря, чтобы удивить гостей. Ищите новые рецепты и готовьте на радость себе и близким!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector