Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с авокадо салат рецепт

Салат из авокадо с курицей

Это уже не первый салат из авокадо с курицей, который я готовлю. И совершенно точно могу сказать, что салат конечно полезный, но, если в нем не будет яркой по вкусу заправки, удовольствие от трапезы вряд ли вы получите. Потому что и авокадо, и куриное мясо сами по себе пресноваты и скучноваты. Для салата с авокадо и курицей обязательно нужен какой-то кислый или кисло-сладкий ингредиент, лайм например, или апельсин.

Со временем конечно вы разберетесь какой авокадо для какого блюда подходит, но чтобы не перевести довольно дорогой продукт, лучше прочитать о том, как выбрать авокадо. Советы простые, полезные, проверены на собственном опыте.

Вообще приготовить вкусный салат из авокадо не так-то просто. Если купить переспевший авокадо, то при перемешивании он превратится в пюре и «потеряется» среди других продуктов. Твердый, недоспевший авокадо будет горчить или просто окажется жестким и безвкусным. Подбирая салат из авокадо рецепты оценивайте не только по составу ингредиентов. Посмотрите и заправку или соус, которым салат будет заправляться. В ней не должно быть много масла (авокадо и сам маслянисто-сливочный на вкус), и должен быть лайм, лимон, манго или апельсин. На мой взгляд, салат с курицей и авокадо рецепт которого я предлагаю, отвечает всем требованиям полезного и вкусного салата.

Салат с авокадо и курицей рецепт с фото

  • Авокадо средней спелости – 1 шт;
  • куриное филе отварное – 200 г;
  • фиолетовый салатный лук (не горький) – 1 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • листовой салат – несколько листьев или маленький кочанный салат;
  • лайм – 1 шт;
  • масло растительное любое – 1 ст. л;
  • соль морская – по вкусу;
  • сахар – щепотка (не обязательно);
  • перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки.

Как приготовить салат с авокадо и курицей

Экспресс-рецепт салата возможен только если у вас уже варится бульон для супа с курицей, тогда мясо (все или часть) пойдет в салат, а на бульоне приготовите суп. Или если вы не имеете ничего против обжаренного куриного филе. Если в приоритетах отварное куриное мясо, сварите кусочек куриной грудки заранее, остудите в бульоне, чтобы мясо не теряло сочность. Нарежьте небольшими кусочками.

Авокадо разрежьте пополам по косточке, ложкой извлеките мякоть из половинок. Сразу же сбрызните соком лайма, иначе авокадо начнет темнеть. Нарежьте мякоть кусочками произвольной формы, но не очень мелко и еще раз сбрызните лаймовым соком. Если половинки остались целыми, их можно использовать как порционную посуду. Наполнить лодочки салатом из авокадо и подавать в них, получится не только вкусно, но и оригинально.

Помидоры лучше брать чуть недоспевшие, они с кислинкой и не разваливаются в салате. Нарезать дольками или крупными кусками.

Лук я использую фиолетовый, он не такой резкий и острый как обычный репчатый лук. Нарезку лука сделать крупную – по высоте луковицы или полукольцами.

Листья салата промыть, особенно тщательно вымывать складочки возле основания кочана, там обычно собираются мелкие частички почвы. Стряхнуть воду, порвать листья руками или крупно нарезать.

Смешать сок лайма, ложку масла, соль, щепотку сахара. Взбить вилкой. Оставить на несколько минут пока растворятся соль и сахар. Полить этой заправкой салат. Перемешивать осторожно, чтобы кусочки авокадо не разминались.

Выложить на тарелку лист зеленого салата. На него порцию салата из авокадо с курицей. Посыпать крупно размолотым черным перцем. Сразу же подавать к столу.

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей — вкусная и легкая еда для всей семьи. Предлагаем приготовить это блюдо из овощей с куриной грудкой. Оно идеально подойдет для правильного питания.

Авокадо богато калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием и железом. В нем много витаминов, таких как А, С, К, РР, В. Калорийность этого фрукта — 208 килокалорий. Он очень полезен: очищает кровь от холестерина, улучшает память, нормализует работу сердца, снижает артериальное давление, повышает работоспособность, укрепляет кости и зубы.

Куриную грудку рекомендуют диетологи, она низкокалорийна: на 100 грамм продукта приходится всего 110 ккал. Обязательно попробуйте наш вкусный и полезный салат, ваши родные и близкие оценят его по достоинству.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Лук салатный — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 25 мин

Как приготовить

Для начала нужно вымыть филе куриной грудки, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Затем нарезать его на средние кусочки и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом, постоянно помешивая, около 7 минут на среднем огне, посолить и поперчить по вкусу. Важно не пережарить куриное филе, иначе оно будет сухим и не вкусным. Остудить.

Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать на маленькие кусочки.

Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку также разрезать вдоль, подцепить кожицу ножом и снять ее. Если авокадо спелое, то она снимется без труда.

Авокадо нарезать на маленькие кубики и отправить в салатник к огурцам.

В салатник выложить остывшую куриную грудку. Лук нарезать тонкими перьями и отправить туда же.

Осталось соединить соевый соус с оливковым маслом, перемешать и заправить салат.

Поделитесь с друзьями:

Очень люблю дополнять это блюдо еще и болгарским перцем (кладезь витаминов!), сельдереем, щавелем, иногда и чесноком. Вообще можно добавлять к двум основным ингредиентам все, что есть на кухне — капусту пекинскую, морковь, свеклу, редьку и так далее, потому что вкуса это точно не испортит. А вот заправляю я льняным маслом, в нем не только много омега-3, оно еще и обладает таким горьковатым пикантным вкусом, которое делает блюдо по-особенному интересным. И да, кунжутное семя или же слегка прожаренные измельченные орешки (фундук, грецкий орех) тоже отлично подходят.

Читать еще:  Салат с красной фасолью курицей и сухариками рецепт с фото

Зимой прекрасно подходит, как вместо гарнира так и самостоятельно. Чаще использую нежирную говядину, а лук предварительно мариную в яблочном или столовом уксусе. По времени не затратно и хорошо утоляет голод, содержит много витамин, полезен для женщин. Не стыдно поставить на праздничный стол гостям!

Очень вкусно и питательно. Лопаем всей семьей. Готовится быстро и не требует много продуктов. Правда я заправляю его соевым соусом, смешанным с лимонным соком. Получается ещё вкуснее. Отлично подходит для легких перекусов. Даже когда сидела на диете, позволяла себе немного побаловаться, потому что он низкокалорийный. Обязательно попробуйте)

Салат из авокадо с курицей — 5 легких рецептов и россыпь доступных идей

Игривая атмосфера кулинарных экспериментов и супер питательность, драгоценная для здоровья. В салатах из авокадо с курицей мы получаем все прелести творческого подхода. Так приятно готовить, когда знаешь, что блюдо получится очень вкусным и полезным. При этом все рецепты с фото понятны и просты.

Вам не придется вникать в небывалые премудрости. Всего лишь удачно выбрать спелое авокадо. С практическими советами из нашей статьи правильную покупку сделает каждый.

Быстрая навигация по статье:

Авокадо с курицей и зеленью «Элегантный минимум»

Минимализму – да! Мало компонентов и углеводов, но много витаминов. Легко переживет ночь в холодильнике.

Знакомьтесь с низкоуглеводным диетическим совершенством!

  • Любое куриное мясо (особенно сочно с бедрышек) — 300-400 г
  • Авокадо — 2 шт. среднего размера
  • Зеленый лук — 3-4 веточки
  • Любая зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1/3-1/2 небольшого пучка

Для лимонного соуса:

  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Сок ½ крупного лимона
  • Соль, перец — по желанию

Простому рецепту — краткое описание: все шаги очевидны по фото.

Отварное куриное мясо разбираем на небольшие кусочки вдоль волокна.

В таком же размере режем авокадо. Мелко рубим лук и зелень.

Смешиваем соус = майонез + лимонный сок.

Объединяем компоненты — 10 секунд на перемешивание — минимализм и вкусен, и красив!

ТОП-3 идеи для новых решений.

  1. Переформатировать в салат из авокадо с курицей и сельдереем. Заменяем зеленый лук тонко нарезанным стеблем, или нарезаем двух зеленых героев в равном количестве. Гарантируем больше хруста, но такой же привлекательный результат.
  2. Добавить в салатик маринованные огурчики. Это превратит нарезку в очень выгодную закуску к крепким напиткам: мужчины оценят!
  3. Майонез можно заменить йогуртом Активия из квадратной коробочки, перекрутив его в блендере с лимонным или апельсиновым соком, ложечкой сладкой горчицы и зеленью.

Куриный салат с фасолью и сулугуни под соусом из авокадо

Необычно, но просто! Около 300 ккал на порцию.

Белки — до 35 г. Углеводы — 20 г. Пищевые волокна — 8 г.

  • Куриная грудка (отварная) — 450-500 г
  • Красная фасоль в томатном соусе (консервы) — 1 банка
  • Приправы по вкусу: нам нравится молотый тмин или кориандр
  • Листья любого кудрявого салата
  • Авокадо — 1 фрукт
  • Любая рубленая зелень по вкусу — 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Куриное мясо отвариваем, разбираем на крупные кусочки по волокнам и помещаем в глубокую сковороду. Туда же отправляем красную фасоль в томатном соусе. Прогреваем ингредиенты вместе, снимаем с огня и даем остыть.

Сулугуни режем поперек (до 3 см), и разбираем на отдельные волокна. Если сильно соленый, можно заранее вымочить в воде — от 30 минут.

Авокадо чистим и перебиваем в блендере с зеленью и лимонным соком. Пригодятся любые приправы на ваш вкус, но, помним, нельзя забивать кислинку лимона.

На крупно порванные листья салата выкладываем мясо с фасолью, посыпаем ниточками соленого сыра и поливаем соусом из авокадо.

Вуаля! Пикантный и сытный ужин, который приручит даже мужской аппетит! Тем более, если сразу положить любимому 2 порции

Низкоуглеводный салат по греческим мотивам

С курицей и авокадо и помидорами. Огурец и лук не кладем!
Наша цель — только мягкие и сочные ингредиенты.
Если вы на белковой диете для похудения, этот рецепт — готовый обед. В 1-ой порции:

Белки до 30 грамм. Ценные жиры до 35 грамм. И всего 5 г углеводов.

  • Куриная грудинка (лучше обжаренная со специями) — 1-1,2 кг
  • Авокадо (спелый) — 2-3 шт. (средний размер)
  • Салат огородный (или Ромен) — 1 крупный пучок
  • Помидоры — 3-4 шт. (крупного размера)
  • Сыр фета (или малосольная брынза) — 200 г
  • Маслины без косточек — 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки (крупно порубить) — 2-3 ст. ложки

Для пряного соуса:

  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Сок лимона — 3 ст. ложки (уйдет около ½ крупного фрукта)
  • Сухая приправа орегано (душица) — ½ ч. ложки
  • Сухая мята — ½ ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Режем грудинку вдоль тонкими полосками (до 2 см), посыпаем солью, перцем и специями и отправляет на разогретую сковородку поджариться. На каждую сторону по 3-4 минуты. Даем мясу остыть и режем его поперек волокон небольшими кусочками.

Авокадо режем по вкусу (кубиком или брусками), но не намного шире курицы.

Помидоры нарезаем кусочками до 2 см. Если хотим очень нежный салат, предварительно очищаем томаты от шкурки. Сделаем насечку крестом и ошпарим кипятком каждый овощ. После этого очистить тонкую кожицу — секундное дело.

Сыр режем по вкусу — чуть меньше или в размер к курочке и авокадо. В нашем случае место сыра занимает самая обычная мягкая малосольная брынза из коровьего молока.

Салатные листы принято рвать руками, но мы чаще режем.

Соус прост: смешать компоненты и взбить вилочкой.

В большой миске соединяем все нарезки и поливаем соусом. Настояться — 10 минут — к столу!

Важно! Традиционный греческий рецепт низкокалорийный — в отличие от этого низкоуглеводного, но насыщенного салата из авокадо с курицей. За счет жирного фрукта и питательной птички одна порция потянет за 400 ккал.

Курица и авокадо в простом ягодном соусе

Не сомневайтесь! Действительно, простейший ягодный соус, на который не мудрено и подсесть. С нами это произошло лет пять назад. Теперь ни одно лето не обходится без заморозки разных ягод для зимних фантазий на кухне.

Читать еще:  Березка салат классический рецепт

Ягодная кислинка — идеальный спутник салата из авокадо с курицей. Попробуйте! Уверены, вы захотите повторить рецепт еще не раз, как минимум в теплый сезон.

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль, перец, красная паприка
  • Масло — 1 ст. л. (для обжаривания)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Ягоды — 2-3 жмени
  • Используем любые по вкусу: смородина/черника/ежевика/клубника
  • Листья салата (кудрявый сорт) — ½ пучка

Для ягодного соуса:

  • Ягоды (любые) — 100-120 г
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.

В этом рецепте наш выбор пал на ежевику. Но очень вкусно получается и с клубникой, и со смородиной, и с черникой. Последние мы регулярно замораживаем на зиму ради витаминных и красочных блюд.

Приготовление — легкое, словно детская забава.

Грудку режем на полоски вдоль волокон, щедро обсыпаем паприкой и обжариваем до готовности (до 4 минуты с каждой стороны).
Авокадо режем полумесяцами. Компоненты соуса пюрерируем в блендере.
Свободно раскладываем нарезку на салатный листья и с лихвой поливаем соусом.

Витаминная бомба и колоритное очарование — наш элементарный, но креативный салат.

Салат из авокадо с курицей и апельсинами

Классика вкуса для австралийцев, жителей Калифорнии и юга Франции.

Около 180 ккал на 1 порцию.

  • Куриная грудка (отварная или запеченная) — 400 г
  • Апельсины (сладкий сорт) — 3 шт. среднего размера
  • Авокадо — 1-2 шт. (средний размер)
  • Салатный лист —5-6 шт.
  • Орехи (крупно рубленные) — 2-3 ст. ложки
  • Соус — свободный выбор

Секрет успеха — одинаковая нарезка по размеру близко к долькам апельсина.

Каждую апельсиновую дольку очищаем от внутренней тонкой кожицы. Отварную грудинку режем поперек тонкими ломтиками. Аналогично нарезаем половинки авокадо, чтобы получились полумесяцы. Салатные листья режем короткими полосками.

Если хотим кубики, тогда режем так же куриное мясо и апельсиновую мякоть (очень острый нож!).

Объединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Раскладываем на тарелки и посыпаем ореховой крошкой (миндаль или грецкий).

Заправляем тонкой струйкой поверх каждой порции — любым соусом без майонеза. Например, классическим «масло — лимонный сок — соевый соус» в равной пропорции.

А если хочется затей, то французская горчица (3 ст. ложки) + мед (1 ст. ложка).

Не правда ли, мы увлекли вас салатами из авокадо с курицей? Рецепты очень вкусны, доступны, просты, но с ярким характером — элегантный, пикантные и даже эксцентричный. Из этих героев легко сделать выбор под настроение. О полезности можно не задумываться: выгодны для здоровья все варианты!

Греческий островной салат с запеченной курицей и авокадо

Авокадо, согласно некоторым археологическим данным, как элемент питания человека культивировалось уже в 3 тыс. до н. э. Ацтеки же прозвали его «ауакатль» или «лесным маслом».

Сегодня это растение культивируют во многих странах тропических и субтропических поясов (в частности в США, Африке, Бразилии, Израиле). При этом не всем известно, что авокадо может похвастаться огромнейшим количеством своих разнообразных видов, которые на сегодняшний день составляют более 400 сортов. Ну, а урожай с одного дерева авокадо составляет от 150 до 200 кг плодов (в среднем).

Поэтому авокадо – очень распространенный в мире продукт питания, который является ключевым ингредиентом многих блюд. Так, пожалуй, самой знаменитой закуской из авокадо является гуакамоле – популярнейшее блюдо мексиканской кухни, которое состоит в основном из мякоти авокадо с добавлением лаймового сока, соли, приправ и, в некоторых разновидностях, овощей. А еще авокадо очень часто используется в вегетарианской кухне, где оно, благодаря своим питательным свойствам, приходит на замену мяса и яиц.

Давайте же и мы попробуем приготовить один из самых любимых и известных салатов с добавлением этого необычного и безумно вкусного плода!

Чтобы приготовить греческий островной салат с курицей и авокадо, вам понадобится:

куриное филе – 0,8-0,9 кг
авокадо – 1-2 шт.
зеленый лук – 4-5 перьев
лимонный сок – 2 ст. л.
помидоры – 2 шт.
маслины (без косточек) – 10-15 шт.
сыр фета – 200 г
орегано (сушеный) – 0,5 ч. л.
салат романо – 1 пус.
мята (сушеная) – 0,5 ч. л.
петрушка – для украшения
для заправки:
соль/перец – по вкусу
лимонный сок – 3 ст. л.
орегано (сушеный) – 0,5ч. л.
оливковое масло – 5 ст. л.

Как приготовить греческий островной салат с курицей и авокадо:

1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в какой-нибудь небольшой удобной емкости оливковое масло с лимонным соком, сюда же добавляем орегано, соль и черный перец (желательно свежемолотый). Теперь тщательно все перемешиваем и пока отставляем заправку в сторонку (пускай ее составляющие пропитаются ароматами друг друга).
2. Мы же займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, в первую очередь нам нужно приготовить куриное мясо. Здесь два варианта: либо мы его запекаем, либо обжариваем на оливковом масле. В любом случае курятину нужно сначала хорошо промыть, обрезать весь лишний жир и пленочки, а затем нарезать большими кусками. После обжариваем ее на сковородке до готовности и образования красивой румяной корочки (либо выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до все той же золотистой корочки). После того как готовое мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки.
3. Теперь промываем под проточной водой листья салата, просушиваем их, а затем измельчаем ножом (либо просто рвем руками) на 3-4 части. Очищаем авокадо (оно должно быть спелым), вырезаем косточку, после чего нарезаем его тонкими дольками, которые в свою очередь сбрызгиваем соком лимона.
4. Промываем все оставшиеся овощи и зелень, тоже просушиваем их от лишней влаги. Затем помидоры нарезаем средними дольками, а зеленый лук просто очень мелко измельчаем ножом.
5. Фету аккуратно нарезаем средними и примерно одинаковыми кубиками, после чего присыпаем их мятой и орегано.
6. Теперь берем большую миску (салатницу) и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты: листья салата, курицу, авокадо, помидоры и зеленый лук (фету пока не добавляем). Заправляем салат половиной заправки и хорошенько все перемешиваем.

Читать еще:  Рецепты салатов с цветной

Теперь выкладываем поверх салата кубики сыра и маслины (их при желании можно разрезать пополам), после чего заливаем салат оставшейся частью заправки (но уже ничего не перемешиваем). Сверху украшаем блюдо целыми веточками петрушки.

Daily-menu.ru

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Куриная грудка, без кожи200226462
Салат20024213
Авокадо1002082207
Огурец грунтовый1001413
Сельдерей черешковый1001212
Перец Болгарский красный1203227
Йогурт 3,2%150102855
Сок лимонный2071
Соль поваренная пищевая5
Перец черный молотый382
Итого:998633622829
На 1 порцию:25015815.46.97.4
На 100 грамм:636.22.82.9
БЖУ:40%41%19%

На 4 порции потребуется:

Куриная грудка, филе — 200 г

Салат айсберг — 200 г

Сельдерей — пара стеблей

Болгарский перец — 1 шт.

Соль, перец, лимонный сок

Приготовление:

Куриную грудку отварить в воде или на пару, остудить, порезать кубиками.

Салат порвать на кусочки руками.

Авокадо порезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

Огурец, стебли сельдерея и болгарский перец порезать небольшими кусочками.

Все смешать, заправить натуральным йогуртом, посолить и поперчить.

Салат с курицей, авокадо и моцареллой

Аппетитный салат с курицей, авокадо, моцареллой и пекинской капустой. Этот салат с изысканным пикантным вкусом, будет отличным дополнением к обеду, и может полностью заменить ужин. Салат можно подать с гренками.

Ингредиенты для «Салат с курицей, авокадо и моцареллой»:

Для салата

  • Грудка куриная (вареная) — 1/2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Моцарелла (у меня 3 шарика с грецкий крупный орех) — 100 г
  • Томаты вяленые (или 6 чесночных половинок) — 3 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Семечки тыквенные — 1 горст.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Маслины (б/к) — 6 шт

Для соуса

  • Сок лимонный — по вкусу
  • Горчица («дижонская» ТМ Haas) — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — по вкусу
  • Масло оливковое (или чесночное масло от вяленых помидоров) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.6 ккал
белки
111.2 г
жиры
126.7 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
440.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат с курицей, авокадо и моцареллой»:

1. Мелко порежьте вареное куриное филе и выложите в большую миску.

2. Авокадо вымойте, вытрите салфеткой, разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, шкурку и нарежьте тонкими дольками.

3. Вяленые и свежие помидоры нарежьте небольшими кусочками.

4. Сыр моцареллу нарежьте произвольными кусочками, маслины порежьте колечками.

5. Пекинскую капусту промойте проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и тонко порежьте стружкой.

6. Приготовим горчичный соус. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса: сок лимона, бальзамический уксус, горчицу ТМ Haas, оливковое масло, соль и перец.
Вместо оливкового масла, можно использовать, масло из банки с чесночно-вялеными помидорами.

7. Тыквенные семечки освободите от лузги и поджарьте на сухой, горячей сковороде.
В сервировочное блюдо выложите салат, полейте приготовленным соусом и посыпьте тыквенными семечками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аппетитный салат с курицей, авокадо, моцареллой и пекинской капустой. Этот салат с изысканным пикантным вкусом, будет отличным дополнением к обеду, и может полностью заменить ужин. Салат можно подать с гренками.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 августа 2019 года Хлоркина #

30 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)

30 августа 2019 года Хлоркина #

13 января 2019 года Klodia #

13 января 2019 года golubga # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года Иванченко Ольга #

27 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Иванченко Ольга #

28 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года nelliundco #

20 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года мисс #

20 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года PYMA-2016 #

20 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года asesia2007 #

19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Демурия #

19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Ирушенька #

19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Wera13 #

19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Анастасия АГ #

19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Okoolina #

19 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector