Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат рецепты

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните

  • Как выбирать рыбу и морепродукты

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Крабовый салат: три лучших рецепта

Салат из крабов – традиционное праздничное блюдо, появившееся в начале XX века в США. Делимся тремя оригинальными рецептами.

История крабового салата берет свое начало в 1900-х годах на берегах Тихого океана в США. Тогда знаменитое сегодня блюдо назвалось салат Луи – в честь американского актера Луи Дэвенпорта. Позже рецепт распространялся по всему континенту, приобретая все новые и новые штрихи, однако сохраняя главное – в качестве основного ингредиента выступало мясо крабов.

Читать еще:  Салат язык с огурцом рецепт

Салат с крабом и авокадо

Ингредиенты:

  • Мясо краба консервированное 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лайм 1 шт.
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими брусочками. Отправить в глубокую емкость и заправить смесью сока лайма и оливкового масла. Далее помидоры черри порезать пополам и отправить к авокадо.

После добавить в салат мясо краба и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить. При желании готовое блюдо можно украсить веточкой свежей кинзы или мелко порубленным зеленым луком.

Салат с мясом краба и пряной рукколой

Ингредиенты:

  • Мясо краба 200 г
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Руккола 70 г
  • Кедровые орехи 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить чеснок и обжарить около минуты, затем добавить туда же крабовое мясо, жарить на небольшом огне около четырех минут.

Далее порезать помидоры черри, кедровые орехи раскалить на сковороде без масла. В глубокую миску выложить рукколу, помидоры и мясо краба, аккуратно перемешать и добавить орехи. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат с креветками, крабом и красной икрой

Ингредиенты:

  • Мясо краба консервированное 150 г
  • Тигровые креветки 150 г
  • Яйцо перепелиное 7 шт.
  • Красная икра 70 г
  • Майонез для заправки

Способ приготовления:

Креветки отварить и очистить от панциря, выложить в миску. Туда же добавить мясо краба. Отварить перепелиные яйца, порезать их пополам и отправить в емкость с креветками и крабом. Добавить майонез и красную икру, аккуратно перемешать. При желании можно украсить веточкой свежей зелени, например, петрушки.

Фото: Getty Images

Текст: Дарья Чернова · 8 марта 2020

Материалы по теме
  • Дары моря: 5 оригинальных рецептов с рыбой и морепродуктами
  • Травы маслом не испортишь: готовим оригинальные заправки для салатов
  • Почему поклонникам средиземноморской диеты не грозит депрессия
  • 10 причин не встречаться с шеф-поваром

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Контакты
  • Реклама
  • Пользовательское соглашение
  • Архив проектов

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Салаты из крабовых палочек

Крабовые палочки появились в России конца 90-х годов и с тех пор стали излюбленным ингредиентом для салатов у современных хозяюшек. И всё это благодаря простоте приготовления таких салатов, крабовые палочки не надо готовить и чистить, они отлично сочетаются с любыми ингредиентами. Эти особенности дают возможность всем начинающим кулинарам забыть о сложностях приготовления того или иного блюда и, подключив фантазию, творить-творить и еще раз творить. В это теме авторы нашего сайта подготовили рецепты салатов из крабовых палочек с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить крабовый салат?

Ингредиенты

Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г

Яйца вареные — 5 шт.

Кукуруза — 1 банка

Огурцы свежие — 200 г

Соевый соус — 10 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Рис варёный — 1 стакан;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Укроп свежий — 1 пучок;

Лук зелёный — 1 пучок;

Майонез — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)

Крабовые палочки – 250 г

Зеленый лук – 1 пучок

Консервированная кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 250 г

Сыр твёрдый – 200 г

Палочки крабовые – 200 г

Перец красный сладкий – 1 шт.

Зелень петрушки – 5 веточек

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 грамм;

Морковь по-корейски — 150 грамм;

Яйца варёные — 2 шт;

Оливки без косточки — 0.5 банки;

Майонез — по вкусу;

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Консервированная кукуруза — 1 банка

Свежие огурцы — 2 шт

Куриные яйца — 3 шт

Майонез для заправки — 5 ст.л

Ингредиенты

Крабовые палочки — 7 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Крабовые палочки — 150 граммов;

Помидоры свежие — 2 шт;

Сыр твёрдый — 100 граммов;

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 350 г

Сыр российский — 250 г

Яйца вареные — 3 шт.

Ананас консервированный (кусочки) — 250 г

Майонез — примерно 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез или йогурт — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 1–2 дольки

Палочки крабовые – 200 г

Майонез – 3–4 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 1 пачка

Кукуруза — 1 банка

Рис — 1/2 стакана

Укроп — 1/2 пучка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Корейская морковь — 100 г

Палочки крабовые — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированная кукуруза — 240 г

Майонез — сколько понадобится, примерно 4-5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Палочки крабовые — 200 г

Капуста краснокочанная — 4 листа

Кипяток — 500 мл

Вода ледяная — 150 мл

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 250 г

Лук зеленый — 20 г

Перец черный молотый — 10 г

Ингредиенты

Свежий огурец — 4 шт;

Крабовые палочки — 200 грамм;

Сыр твёрдый — 200 грамм;

Лук зелёный — 2 ст. ложки;

Майонез — 100 грамм;

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 грамм;

Яйца куриные — 4 шт.;

Кальмары — 500 грамм;

Перец черный молотый, майонез и зелень петрушки по вкусу.

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Этот салат я впервые попробовала около 20 лет назад, и он мне сразу показался сказочно вкусным. С годами мода на крабовый салат прошла, но любовь к нему не исчезла. И сколько бы новых модных и полезных салатов я не освоила, на праздники все равно родные просят приготовить крабовый салат. Со временем я подстроила рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом под свои вкусы, поэтому предлагаю попробовать мой вариант этого салата.

Читать еще:  Салат с помидорами ветчиной и сыром рецепт

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 77 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец – 5 шт.
  • Кукуруза – 340 г консервированная
  • Майонез – по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление:

Давайте сразу оговорим, что нет смысла в обсуждении рецепта крабового салат с кукурузой и огурцом вести дискуссии о том, насколько вредны крабовые палочки. Думаю, каждый раз выбор остается за Вами.

Мой рецепт немного отличается от классического варианта тем, что в его составе Вы не найдете отварной рис. Мне кажется, рис несколько утяжеляет салат. Я Вам предлагаю более свежую и легкую версию этого известного блюда.

Салат готовится очень быстро. Для начала ставим отварить яйца. Готовые яйца оставляем в холодной воде остывать. Потом их нужно очистить и нарезать кубиками.

Замечу, что все ингредиенты этого салата должны быть нарезаны примерно одинаково – мелкими или средними кубиками.

Хорошо вымытые свежие огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Прежде чем нарезать огурцы, всегда нужно проверить, не горчат ли они, чтобы такой неучтенной мелочью не испортить салат.

Пришёл черед шинковки крабовых палочек. Я стараюсь покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Такие крабовые палочки более сочные, к тому же, они сразу готовы к использованию.

Наконец, открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и добавляем ко всем уже нарезанным ингредиентам.

Правильно выбранная кукуруза – это залог вкусного салата. Нужно, чтобы кукуруза была сочной, мягкой и сладкой, тогда и салат получится именно такой, как ожидается.

Осталось лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Попробуйте, возможно, Вам захочется салат немного посолить, ориентируйтесь на свой вкус. Но тем не менее, не старайтесь солить сразу, ведь и крабовые палочки, и консервированная кукуруза уже содержат соль. Естественно, самым идеальным будет домашний свежий майонез.

Я люблю порционную подачу закусок, поэтому разложила крабовый салат с кукурузой и огурцом в креманки, слегка притрусила сверху сочным зеленым луком и подала блюдо к столу.

Привычный, может быть, даже банальный, но такой любимый салат! Приятного Вам аппетита!

Рецепты салатов «Крабовый» на Новый год – делаем праздник вкусным

Уже давно без крабового не обходится ни одно застолье, что уже говорить о столь ярком событии, как Новый год. Именно в праздничную ночь хочется побаловать себя и близких всевозможными изысками. Даже крабовый непременно должен быть особенным, более ярким и необычным. Как приготовить салат из крабовых палочек для Новогоднего торжества – мы расскажем вам в этой статье.

Как делать крабовый салат — рецепт

Невероятно вкусный салатик. Да и готовится буквально за несколько минут. Очень удобно, при том что в преддверии Новогодней ночи катастрофически не хватает времени, чтобы приготовить все, что задумано.

Какие ингредиенты нужны для крабового салата:

  • 1 баночка кукурузы, консервированной;
  • 1 пакетик сухариков;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. майонеза.

Как приготовить салат крабовые палочки:

  1. Крабовые палочки разморозить, избавить от пленки и нарезать кубиками.
  2. Банку с кукурузой открыть, откинуть содержимое на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  3. Сухарики извлечь из упаковки.
  4. Все компоненты выложить в салатник и перемешать.
  5. На завершающем этапе добавить майонез, соль, специи и снова перемешать.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, крабовый с креветками или гранатовый браслет с черносливом и курицей.

Крабовый салат готовим с рисом

Естественным является желание превратить праздник в сказку, при чем не только для детей, ведь всем нам присуще верить в чудо. Вот этот крабовый и выглядит волшебно, и на вкус просто идеален, дарит не только ощущение торжества, но и придает загадочности.

Салат крабовый — ингредиенты, рецепт:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 120 гр. риса;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. смеси перцев.

Крабовый салат — обычный рецепт:

  1. Рис хорошо промыть, отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде. После приготовления продукт обязательно следует промыть, за счет этого он станет рассыпчатым и не будет склеиваться.
  2. Яйца отварить, охладить, почистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Палочки в необходимо разморозить, при чем заливать их водой или же использовать с этой целью микроволновую печь крайне не рекомендуется. Процесс этот должен проходить естественно. Лишь максимально теплыми они нарезаются на кубики.
  4. Из баночки с кукурузой сливается вся жидкость, после чего сами зерна перекладываются в емкость к остальным ингредиентам.
  5. Туда же высыпается и остывший рис, и смесь перцев.
  6. Остается добавить соль, заправить йогуртом и перемешать.

Вы также можете украсить свой праздничный стол и другими, не менее интересными и вкусными салатиками, например, крабовым для торжества или оригинальным крабовым с китайской капустой.

Салат крабовый – пошаговый рецепт с шампиньонами

Такая вариация блюда получается особенно актуальной в столь радостное торжество. Нежные крабовые палочки изумительно сочетаются с грибами, а зеленый горошек превосходно подчеркивает совершенство композиции.

Состав салата из крабовых палочек:

    300 гр. свежих шампиньонов;

Салат с крабовыми палочками:

  1. Грибы промыть, перебрать и очистить. Лишь после этого мелко нарезать и прожарить на сковороде с добавлением масла. Если вы предпочитаете низкокалорийные блюда, то шампиньоны можно отварить в подсоленой воде со специями.
  2. Из баночки с горошком слить содержимое на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
  3. Крабовые палочки разморозить, очистить от пленки и нарезать кусочками.
  4. Все продукты ссыпать в один салатник, посолить и заправить майонезом.
  5. Перемешать и подавать гостям.

Рецепт крабовых палочек – салат

Вот оно – настоящее волшебство! Холод, зима, а на столе невероятно свежее блюдо, как будто какой-то волшебник или даже сам Дед Мороз сделал такой подарок в виде глотка летнего воздуха.

Что кладут в крабовый салат:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из крабовых палочек необычный:

  1. Рис обязательно промыть и отварить. Уже готовым продукт следует промыть еще раз, чтобы избавиться от клейкости.
  2. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  3. С лука снять шелуху, нашинковать.
  4. Крабовые палочки нужно разморозить, избавить от упаковки и нарезать кубиками.
  5. Огурчики помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать в размер в остальными компонентами.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  7. Все компоненты объединить, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить греческий салат с бальзамическим уксусом.

Салат крабовый на Новый год с черносливом

Необычный, удивительный, идеально подходящий для столь долгожданного праздника салат. В ночь, когда каждый ждет перемен, блюдо окажется как нельзя актуально. Закуска отличается и специфическим ароматом и незабываемым вкусом, который опровергает все стандарты.

Читать еще:  Салат мимоза без картошки рецепт

Что нужно для крабового салата — ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. ядер орехов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Масло предварительно заморозить.
  2. Чернослив промыть и залить кипящей водой на 15 минут. Порезать сухофрукты полосками.
  3. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы. Натереть на терке или мелко порубить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  6. Ядра орехов подсушить на раскаленной сковороде, несколько оставить для украшения, а остальные потолочь в ступке.
  7. Высыпать на блюдо половину яиц, немного утрамбовать слой и смазать майонезом.
  8. Затем распределить половину всего сыра, натереть половину масла.
  9. Разместить крабовый слой, смазать соусом и высыпать чернослив и толченые орехи.
  10. Снова натереть оставшееся масло, добавить сыр и соус.
  11. Остатками яиц посыпать верхушку блюда и украсить салат ядрами орехов.

Новогодний крабовый салат, определенно, должен отличаться от стандартного. Насколько же смелыми будут эти отличия – зависит исключительно от фантазии хозяюшки и ее кулинарного опыта. Но явно одно – повседневным и обыденным блюдо быть не должно.

Несколько рецептов приготовления классического крабового салата

Если посмотреть на типичный набор рецептов для застолья, то крабовый салат на протяжении длительного времени занимает высокие строчки рейтинга. Вспомните, если хочется приготовить салат к празднику, то характерный набор из риса, кукурузы и крабовых палочек, часто приходит на ум.

Конечно, современная российская домашняя кулинария дополнилась:

  • маринованными свеклами с проросшей пшеницей и сыром тофу,
  • теплыми салатами с помидорами, каперсами и нежными стручками спаржи,но есть рецепты, которые все равно ближе по вкусу и ощущениям и крабовый салат из их числа.

Различия салатов

Вообще, как следует отметить, именно классический рецепт крабового салата делается с крабовым мясом, но не известными всем крабовыми палочками, которые являются только более экономичной альтернативой данного ингредиента. Причем дело тут не только в роскоши или претенциозности, сколько во вкусе компонента, ведь палочки изготавливаются из морепродуктов, остатков разных рыбных продуктов, там не столь много (как правило, вообще не наблюдается) крабового мяса как такового.

Ничего ужасного в данном факте не наблюдается, ведь как оказалось на практике именно крабовые палочки дают великолепное сочетание с консервированной кукурузой и вареным рисом. Соответственно, предложим далее разные варианты блюда. Возьмем:

  • изначальный рецепт, с дорогими ингредиентами (для вашей эрудиции);
  • рецепт, который считается как классический в России (дополним полезными рекомендациями, как сделать самый вкусный салатик).

Совет: Домашний майонез добавит вашему салату новых оттенков вкуса и выглядит намного аппетитнее чем покупные варианты.

Традиционный российский рецепт

Приготовим в некотором количестве крабовый салат, в частности миску, без точного определения количества порций. (Рецепт действительно вкусный и не станем вас ограничивать тем сколько именно порций выходит из данного количества ингредиентов. Размер для каждого индивидуальный).

  • яйца отварные – пять штук
  • крабовые палочки – упаковка (около 250 гр.)
  • рис отварной – 200 гр.
  • кукуруза консервированная – упаковка (500 гр.)
  • майонез – 50-70 гр. (лучше домашний)
  • зеленый лук — пучок
  • укроп – пучок
  • петрушка и кинза – пучок (опционально)
  • нарезанный салатный лук – 40 гр.

Совет: Добавить свежих оттенков салату вы сможете такими ингредиентами как немного маринованных или свежих огурчиков, твердые яблочки.

На самом деле основной смысл, который имеет этот салат заключается в варьировании ингредиентов, которым вы можете заняться, и нюансах. Касательно варьирования, нужно понять возможность использовать столько из предлагаемых продуктов, сколько вам хочется, то есть кому-то более нравиться смещать акцент в сторону крабовых палочек и яиц, для кого-то самый вкусное сочетание: контраст свежей кукурузы с мягкостью крабовых палочек, в равных количествах. Соответственно, экспериментируйте, так как чтобы создать такой крабовый салат нужно нарезать ингредиенты и перемешать с майонезом.

Помимо этого, нужно, отметить нюансы, которые являются неотъемлемой частью арсенала каждой уважающей себя хозяйки. Например, многие хозяйки используют разные способы чтобы оттенить вкус лука, в частности обдают нарезанный лук горячей водой. Некоторые придумывают свой собственный «фирменный» ингредиент, которым разбавляют классический набор компонентов, например используют, маринованный огурчик, немного твердого сыра или нечто подобное, продолжайте экспериментировать.

Рецепт с крабовым мясом

Тем кому удастся приобрести не имитацию, а настоящее крабовое мясо, понравится такой салат. Тут потребуются следующие ингредиенты:

  • фенхеля — пара корнеплодов
  • масла сливочного — 50 граммов
  • соли и черного перца — по щепотке
  • крабового мяса готового — 350 граммов
  • мяса криля (такой консервированный планктон, есть в крупных магазинах) – 100 граммов
  • кальвадоса — 15 мл
  • соевой пасты – пара граммов
  • жирных сливок — 50 мл
  • бальзамического уксуса — немножко
  • укроп

Для начала очищаем края луковицы фенхеля, оставляем только немного стебля сверху и нарезаем крупными кусками (4-5 из луковицы), которые нужно приготовить на пару и просушить, либо побланшировать. Далее фенхель обжариваем в 20гр. сливочного масла минуту и перекладываем на тарелку. Теперь на сковородку кладем оставшееся масло, нарезанное мясо, криль, немного соевой пасты, наливаем кальвадос, который нужно поджечь и начать медленно вливать сливки и оставить на медленном огне, чтобы соус немного загустел.

Далее в классический крабовый салат добавьте приправы и бальзамический уксус. Сервируем на тарелку листик салата, далее фенхель, потом основную часть, которую поливаем соусом со сковородки и украшаем укропчиком.

Приготовление риса

Следует отдельно отметить такой элемент как варка риса. В этот крабовый салат многие используют просто сваренный рис, который не промывают предварительно и просто сваливают в кастрюлю. От таких нюансов существенным образом зависит вкус салата, ведь рис дает основную текстуру данному блюду и если вы сделали нечто наподобие рисовой каши, то и салат станет выглядеть как рисовая каша, в которой перемешаны еле различимые ингредиенты (конечно, вы можете взять меньше риса, но кашеобразная консистенция все равно выглядит невыгодно).

Итак, самое основной этап, который следует уяснить – предварительное обжаривание. Тем не менее, данный этап не отменяет и полезности промывания риса.

Если вы берете очищенные сорта риса, обязательно положите нужное количество в дуршлаг и промойте под струей холодной воды, если сорт риса неочищенный, то можете просто налить в кастрюлю и смыть воду.

После того как рис промыли, нужно сделать элемент, который позволяет получить после варки приятный и рассыпчатый продукт и более вкусный салат как следствие. Возьмите кастрюлю или сковородку и налейте немного масла, слегка разогрев посуду положите промытый рис, который следует начинать и продолжать интенсивно помешивать и обжаривать до получения более белесого цвета (вы заметите как зернышки станут немного белее и тогда нужно снять кастрюлю, но не после).

Совет: Если вы хотите чтобы рис имел более рассыпчатую и аппетитную текстуру, немножко обжарьте промытый продукт перед варкой.

Только после этих этапов следует начинать варить рис, который благодаря маслу, которое обволокло каждое зернышко, станет рассыпчатым.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector