Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой

Классический крабовый салат

Крабовый салат любят все и готовят его почти на все праздники. Рецептов приготовления крабового салата сотни. Его делают и с огурцами, и с капустой и с помидорами, но самым популярным остается классический рецепт. Сегодня его и приготовим.

Рецепт — Классический крабовый салат:

Приготовление крабового салата нужно начать с отваривания яиц и риса. Яйца отвариваем в крутую. Рис не должен быть жестким, но и сильно разваренным тоже не должен быть. Когда все будет готово и остынет, приступаем к нарезке салата. Яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки режим кубиками. Нарезая ингредиенты, ориентируйтесь на размер кукурузы. Все кубики не должны быть на много больше зернышка кукурузы. Порезанные крабовые палочки высыпаем к яйцам.

Луковицу берем очень маленькую или половину средней. Режим очень мелко, лук не должен выделяться в салате. Если очень ядреный, то можно снять горечь, обдав уже порезанный лук кипятком. Дать постоять минуты 3, слить воду и высыпать в миску с салатом.

Открываем банку кукурузы. У меня банка 340 грамм. Сливаем воду. Высыпаем в салат.

Добавляем отваренный рис. Если рис получился сильно слипшийся не торопитесь варить заново. Его можно промыть холодной водой, подождать пока вода стечет и добавить в салат. Если у Вас рис немного слипся, ничего страшного, в крабовом салате он перемешается и все будет хорошо.

Укроп добавляем по желанию. Мне больше нравится укропом. С ним крабовый салат выглядит по живописней и вкусовую нотку он дает. Если тоже решили с укропом, тогда мелко режим и добавляем в салат.

Салат хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Заправлять майонезом крабовый салат нужно перед подачей на стол. Не забудьте немного посолить.

Салат из крабовых палочек с кукурузой классический

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Салат из крабовых палочек с кукурузой — классика кулинарного жанра! На основе этого простого дуэта существует множество всевозможных рецептов. Зачастую главные компоненты дополняются отварным рисом, сыром, кальмарами, курицей, а иногда встречаются и более оригинальные вариации, к примеру, с апельсинами.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Взяв за основу простое сочетание продуктов, можно вдоволь экспериментировать, пробуя различные интерпретации классического блюда. А мы сегодня рассмотрим самую распространенную версию крабового салата.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 стандартная банка;
  • зеленый лук — 50-80 г;
  • майонез — около 80 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Заранее размораживаем крабовые палочки, затем извлекаем из оболочки и нарезаем мелкими квадратными кусочками.
  2. Яйца отвариваем на среднем огне 10 минут. Затем охлаждаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим ножом (или используем яйцерезку). Чистый и сухой зеленый лук мелко шинкуем. По желанию вместо зеленого можно применить красный салатный или обычный белый репчатый лук.
  3. Соединяем все подготовленные компоненты в одном салатнике. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив всю жидкость.
  4. Заправляем составляющие салата майонезом. Снимаем пробу, солим, добавляем черный или красный острый молотый перец. По желанию можно дополнить салат свежим огурчиком для придания весеннего аромата и вкуса.
  5. Перед подачей желательно охладить свежеприготовленное блюдо, убрав его на полку холодильника (минут 30 будет вполне достаточно). Тогда салатик получится еще вкуснее! Сервируем порционно, рассортировав ингредиенты по небольшим порционным салатникам или прозрачным бокалам.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой готов! Приятного аппетита!

Крабовый салат — рецепт классический с огурцом и кукурузой

Ингредиенты

Упаковка крабовых палочек200 г
Яйца3 шт.
Кукуруза консервированная1 банка
Рисовая крупа50 г
Огурец1 шт.
Лук1 шт.
Майонез100-150 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
ЗеленьПо вкусу

Непременная польза крабового салата

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами: какие ингредиенты подобрать?

Упаковка крабовых палочек200 г
Яйца3 шт.
Кукуруза консервированная1 банка
Рисовая крупа50 г
Огурец1 шт.
Лук1 шт.
Майонез100-150 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
ЗеленьПо вкусу

Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке

  1. Приготовление риса: крупу промыть, выложить в кастрюлю, покрыть водой 1:2 (рис к воде), поставить на огонь. При закипании воды, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и томить 15 — 25 минут (зависит от сорта риса). Когда вода впитается, снять с огня и остудить. Такой способ готовки — щадящий и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов в готовом рисе.
  2. Однако если гости не за горами, можно ускорить процесс. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю с кипяченой водой (1 литр), варить около 20 минут. Не переварите! Приготовленный рис откинуть на дуршлаг и остудить, промыв под теплой водой, нельзя ставить в холодильник.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.

1 Этап: нарезка продуктов.

  1. Когда все ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к нарезке продуктов.
  2. Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками. Если у вас мало времени, крабовые палочки и яйца можно натереть на терке, что не ухудшит вкусовые свойства блюда.
  3. Покупка крабового мяса позволит сэкономить время на распаковывании крабовых палочек. Крабовый продукт должен быть свежим, выглядеть упругим, сочным. Размораживать следует только при комнатной температуре.
  4. Половину головки луковицы мелко порезать. Лук придает салату пикантность, сочность, однако, не любителям овоща, можно обойтись без него.

2 Этап: приготовление салата.

  1. В глубокую миску выложить приготовленный рис, нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, лук. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Все тщательно перемешать. Салат заправить майонезом или майонезным соусом, посолить, поперчить (на вкус), украсить зеленью. Готовое блюдо следует поставить в холодильнике на 20 минут.
  2. Если вы готовите салат, но до его употребления пройдет несколько часов, не следует нарезать и добавлять огурец сразу. Блюдо будет выглядеть свежеприготовленным, если овощ нарезать и добавить в салат перед подачей на стол.
  3. Также в приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от основного состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть сыр, нарезать яблоки, помидоры или ананас- это сделает блюдо еще более пикантным. Более того, можно приготовить уже практически ставший традиционным салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.

Другие рецепты салатов

9 отзывов читателей

Готовлю немного видоизменённый крабовый салат, его состав таков капуста, кукуруза, огурец свежий, лук. Все шинкую, смешиваю, полю-перчу и заправляю. Он получается более вкусный. Отдает свежестью и напоминает о лете. Для меня это самый вкусный салат.

Этот очень вкусный салат с крабовыми палочками по рецепту с фото может приготовить любая хозяйка. Моя дочка, начинающая хозяйка, сразу взялась за его приготовление. В последние годы выбор риса-огромен. Я беру длинный, но темноватый. Он даже потом хрустит на зубах, и нам это нравится. Мы против добавления лука в этот салат. Салат должен давать лёгкость и радость, а не постоянное напоминание о нём запахом изо рта. Вообщем мы против лука.

Очень люблю салат из замороженного морского коктейля. Очень легкий и имеет необычный вкус. Недавно сидела на диете и соблазнилась на этот салат. Муж умирал со смеху, что я через какое-то салат сорвалась с диеты. Огурцы всегда даю в конце перед подачей, чтобы не пустили сок. И щедро посыпаю петрушкой — обожаю ее аромат в салате.

Читать еще:  Салаты с песто рецепты с фото

Впервые услышала о крабовом салате в 90-е, и рецепт классический с огурцом и кукурузой с рисом вспоминаю, когда лень готовить ужин. Кожуру с огурцов счищаю. А если их не в наличии, добавляю маслины порезанные кружочками. Кто не любит кукурузу – можно заменить консервированной фасолью. Получится «бразильский» вариант. В этой стране готовят блюдо из риса и фасоли. В этом салате все заменяемо и сочетаемо.

Люди, вот как приготовить правильно крабовый салат с рисом, если рис постоянно слипается? Что я делаю не так? Сколько раз хотела сделать с рисом, потом плевалась и делала обычный — все те же ингредиенты, но без него. Лук, кстати, всегда кладу только зелёный и как можно больше!

Чтобы приготовить крабовый салат с рисом, важно правильно отварить рис. Чтобы рис был рассыпчатым и не слипался, важно его тщательно промыть, дать немного просохнуть и варить 5 минут на слабом огне. Соотношение рис:вода = 1:1. Тогда этот салат получается красивым, а не как каша. Лук я добавляю зеленый. А огурцы добавляю только в сезон огурцов, когда они вкусные.

Теперь хотим попробовать рецепт с фото салата с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Если честно, впервые услышала о таком. Да и огурец мы никогда не пробовали добавлять почему-то. Зато делали тарталетки с крабовым салатом — вот это объединение! Еще неплохо получается такой салат с добавлением помидор и чеснока.

Решила приготовить какой нибудь вкусный, но в тоже время и полезный салатик для детишек, случайно наткнулась на этот сайт, заинтересовал не обычный ингредиент для этого блюда- салат с крабовыми палочками ,кукурузой и капустой рецепт с фото!капуста! подумала я, но решила попробовать. Заправляла сметаной Радости не было предела , детишки сьели весь салат, теперь всегда добавляю капусту)))

Я сама не любительница такого салата с крабовыми палочками и кукурузой и капустой или огурцом, но рецепт с фото сохраню) Мои дети любят этот салат до безумия. Представляете, новогодний стол — куча деликатесов, салатов мудреных, а эти две весь вечер «Крабика» кушают))))) Вот такая любовь к этому незатейливому салатику. Мне то конечно удобно — салат делать быстро, да и не дорогой он получается))) Но детей все равно не понимаю)))

Салат крабовый. Классический рецепт крабового салата с огурцом и рисом, салат с крабовыми палочками без риса с помидорами

Салат крабовый – классический рецепт салата, называемого крабовым благодаря ингредиентам. Классический крабовый салат состоит из мяса либо крабовых палочек белого цвета, покрытых розовыми полосками, консервированной кукурузы, огурца, варёных яиц, с отварным рисом. Готовят праздничный салат без отварного белого риса с огурцом, помидорами.

Классический крабовый салат полюбился гостями за нежный вкус, хозяйкам пришёлся по душе за быстроту, простоту приготовления, доступный перечень продуктов, входящих в традиционный состав.

Наряду с именитой Селёдкой под шубой, классический крабовый салат из крабовых палочек со сладкой консервированной кукурузой, куриными яйцами, заправленный майонезом стал традиционным блюдом в праздники.

Совет от Чудо-Повара. Готовят салат на праздничный стол, новогодний, делают слоями, подают в тарталетках, лаваше, кальмаре, в виде крабовых шариков.

Из чего делают крабовые палочки: состав

Классическим в народе называют салат с крабовыми палочками, в кулинарии существуют различные вариации приготовления в том числе из натурального морепродукта.

Крабовые палочки и крабовое мясо – это искусственные морепродукты, окрашенные в розовый цвет с внешней стороны (внутри палочек мясо белого цвета). Палочки в упаковках, имеющееся в продаже, упакованные в прозрачную плёнку, считаются имитацией натурального морепродукта – мяса краба.

Палочки и мясо изготавливаются искусственным путём из рыбного белка сурими либо измельчённого в фарш мяса белой рыбы – минтая, селёдки, креветок, скумбрии.

Сурими – уникальный продукт родом из Японии. Изучая процесс приготовления сурими, состоящего из океанических видов рыб, можно с уверенностью сказать, что японское блюдо абсолютно безвредно для здоровья человека.

Утверждение, что крабовые палочки безвредны не совсем правильное, польза и вред палочек зависит от исходного сырья используемого производителями для массового изготовления продукта.

При приготовлении крабовых палочек, кроме сурими, используются различные вредные добавки и красители. С особой осторожностью следует относиться к покупке замороженных морепродуктов, сделанных из сурими, – крабовых палочек, имитации мяса гребешков и креветок.

При покупке палочек обратите внимание на состав ингредиентов, обозначенных на упаковке продукта, – список составляющих должен начинаться с рыбного фарша или сурими, а не с красителей и крахмала.

Несомненно крабовые палочки и мясо по типу палочек более доступны по цене, эти привычные продукты в упаковках легко купить в ближайшем супермаркете, на вкус они сочные, сладковатые, идеально подходят, чтобы за короткое время приготовить быстрое, вкусное праздничное блюдо.

Узнай больше: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СЛОЁНОГО САЛАТА МИМОЗА – несколько способов приготовления с консервами + фото слоёв.

Крабовый салат имеет множество различных вариантов приготовления, блюдо состоит из вкусных, сочетаемых ингредиентов, – с кукурузой, огурцом, яйцом, либо с помидорами, капустой, рисом

Как сделать классический крабовый салат? С рисом салат или без отварного риса? Состав любимого праздничного салата может отличаться, но если используется в салате отварной белый рис, то консервированная кукуруза должна входить в состав обязательно.

Если не знаешь как сварить рис для салата рецепт ЗДЕСЬ.

Предлагаем вкусные версии праздничной закуски для семейного застолья, праздника. Салат крабовый с кукурузой и рисом понравится нежным классическим вкусом гостям, членам семьи, с помидорами он получается очень лёгкий по составу, сочный по вкусу.

Рецепты салатов с фото помогут увидеть составы классических праздничных блюд, из поэтапного приготовления станет ясно, как приготовить блюдо в домашних условиях, каким оно будет на праздничном или новогоднем столе.

Салат крабовый классический рецепт с рисом

Для приготовления классического салата понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, отварной белый рис, куриные яйца, зелёный горошек, лук, майонез.

В идеале, ингредиенты должны быть холодными, чтобы при смешивании продуктов одни компоненты, как отварной рис, не получился горячим, а другие, как палочки, замороженными. При соединении крабовых палочек, кукурузы и белого риса различной температуры при настаивании с майонезом может появится неаппетитный привкус.

  • крабовые палочки – 240 г. (это одна упаковка);
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • белый рис отварной длиннозёрный – 1 стакан;
  • зелёный горошек – половина банки;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль.

  1. Последовательность шагов при приготовлении всем известного салата с крабовыми палочками можно менять, но правильнее начинать с отваривания яиц и риса, чтобы ингредиенты успели остыть.
  2. Яйца необходимо сварить вкрутую, варим в течение 10 минут с момента закипания. Остужаем, поместив на несколько минут в холодную воду, после чего яйца очищаем.
  3. Отвариваем рассыпчатый рис для салата. Для этого берём половину стакана сухого длиннозёрного риса и промываем крупу под проточной водой несколько раз. Заливаем белый рис стаканом холодной воды, ставим кастрюльку на плиту на сильный огонь, закрываем крышкой.
  4. После закипания крупу солим, уменьшаем огонь, снимаем крышку и отвариваем рис примерно 20-25 минут, пока вода не выкипит.
  5. Сваренный рис для салата откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой, – это очень важно, чтобы в салате он был рассыпчатым, а не слипшимся. После варки рис остужаем.
  6. Крабовые палочки размороженные, очищенные от плёнок, разрезаем вдоль и нарезаем кусочками. С кукурузы и горошка сливаем сок.
  7. Луковицу очищаем, крошим тонкими кусочками, подсаливаем, оставляем на несколько минут, чтобы лук стал мягче, не был горьким в салате.
  8. Остывшие яйца режем на мелкие кусочки (вместе желтки и яичные белки, отделять ничего не нужно).
  9. В миске смешиваем отварной рис, кукурузу, крабовые палочки, яйца. К отварному рису, кукурузе, крабовым палочкам и яйцам добавляем лук, зелёный горошек.
  10. Перемешиваем салат с палочками тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  11. Заправляем крабовый салат майонезом, перекладываем в салатник и подаём к столу.
Читать еще:  Рецепт селедки под шубой салат рецепт

При приготовлении салата с палочками и кукурузой и рисом из заранее отварного риса и яиц салат можно сразу подавать гостям либо поставить для настаивания в холодильник.

Учтите, что белый отварной рис впитывает в себя майонез, поэтому, заправляя майонезом салат с отварным белым рисом, добавьте соуса чуть больше обычного.

Салат крабовый классический рецепт без риса

Классический крабовый салат без риса с помидорами – экономичный, не менее вкусный, чем с рисом, отличается необыкновенной сочностью, быстрым приготовлением.

Салат крабовый классический без риса прост, свежие овощи в рецепте соединяются с палочками и заправляются майонезом с чесноком. Имитации морепродуктов – палочки и мясо крабовое – вкусом не отличаются, эти два продукта имеют лишь различную форму.

  • крабовые палочки – 2 упаковки (480 г);
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • майонез.

  1. Салат собирается моментально, если палочки не замороженные. Помидоры используется обычные красные или томаты черри.
  2. Охлаждённые либо размороженные палочки (крабовое мясо) освобождаем от плёнок. Нарезаем палочки кусочками.
  3. Помидоры моем, у томатов со слишком крупными семенами извлекаем их ножом или ложкой.
  4. Огурец промываем, грубую кожицу снимаем. Нарезаем огурец в салат кусочками, как в Оливье.
  5. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  6. В миске соединяем салат – палочки, помидоры, огурцы. К крабовым палочкам, помидорам и огурцам кладём нарезанный зелёный лук, перемешиваем салат, заправляем майонезом с чесноком, при необходимости кладём ещё майонез.
  7. Перекладываем салат в салатник и сразу подаём блюдо к столу.

Быстрое приготовление классического крабового салата позволяет во время встретить неожиданных гостей, сделать классическое блюдо к праздничному столу на новый лад, используя простые, доступные заменители морепродуктов – крабовые палочки или мясо.

Друзья, мы ждём Ваших отзывов и обсуждений классического блюда в комментариях.

Салат с крабовыми палочками классический: долой эксперименты

Не зря классический салат с крабовыми палочками полюбился нашему обывателю. Именно в нем сочетаются уникальные и при этом общедоступные компоненты, которые удивительным, непонятным образом и создают такое превосходное блюдо.

Для хозяюшек мы приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый в тарталетках, крабовый салат с чипсами, а также крабовый салат со свежим огурцом.

Салат крабовый — рецепт классический

Классический салат из крабовых палочек получается особенно нежным и питательным, ведь в его составе присутствует помидор – продукт, который и вкус имеет потрясающий, и полезными свойствами обладает огромными.

Крабовый салат ингредиенты — классический:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 100 гр. сыра твердых сортов,
  • 100 гр. майонеза.

Крабовый салат — рецепт классический:

  1. Заблаговременно следует разморозить крабовые палочки, после этого их очистить от пленки и измельчить кубиками.
  2. Томаты промыть, вырезать плодоножку, нарезать кусочками.
  3. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, измельчить.
  4. Сыр нужно натереть на терке.
  5. Огурец ополоснуть, удалить при необходимости шкурку и измельчить в размер с помидором.
  6. Собрать салат слоями, не забывая промазывать каждый из них: крабовые, огурец, перец, помидор, сыр.

Салат из крабовых палочек — классический рецепт

Присутствие в блюде обычного на первый взгляд огурца, делает закуску не только особенно ароматной, но и свежей, и нежной. С помощью простого компонента достигается просто невероятный эффект, крабовый салат классический получается удивительно вкусным.

Чтобы приготовить классический крабовый салат потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 огурца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 лимона.

Салат с крабовыми палочками — рецепт классический:

  1. Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать в размер с крабовыми палочками.
  3. С лука снять шелуху, нашинковать.
  4. Из баночки с кукурузой слить содержимое в дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Огурцы помыть, нарезать кусочками.
  6. Все продукты переместить в салатник, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Крабовый салат — рецепт классический с кукурузой

Рис, конечно же преображает салат с крабовыми палочками и кукурузой классический, придает ему особый вид, делает более рассыпчатым, добавляет питательности.

Потребуются:

  • 100 гр. риса;
  • 4 яйца;
  • 1 банка кукурузы;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. майонеза.

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Рис хорошо промыть, отварить в подсоленой воде и снова промыть, чтобы остался рассыпчатым.
  2. Яйца сварить, остудить и почистить. Порезать кубиками.
  3. Крабовые палочки избавить от упаковки и измельчить.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Все продукты объединить, заправить майонезом и перемешать.

Салат крабовые палочки — классический рецепт

Картофель – продукт невероятно ценный, используемый для приготовления разных блюд. И это не удивительно, ведь с помощью корнеплода закуска приобретает совсем иной, более насыщенный вкус.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. огурцов;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат — рецепт классический с огурцом:

  1. Картофель хорошо промыть и отварить.
  2. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить и почистить. Измельчить на небольшие кусочки.
  4. Вареный картофель очистить от мундира и нарезать в размер с остальными ингредиентами.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  6. Все продукты объединить в салатнике и заправить майонезом.

Существует большое количество и других вариантов приготовления салата. Попробуйте приготовить крабовый с яблоками или крабовый для поста.

Крабовый салат — классический рецепт

Сочетание продуктов просто удивительное. Такое блюдо словно притягивает внимание гостей за столом и надолго не задерживается.

Потребуются:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. риса;
  • 2 огурца;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 100 гр. майонеза.

Крабовый салат — рецепт классический с рисом:

  1. Рис помыть, затем отварить в подсоленой воде. Чтобы продукт не слипся, после приготовления его следует промыть еще раз.
  2. Огурцы помыть, при необходимости очистить шкурку и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить, избавить от шкурки и измельчить в размер с огурцом.
  4. Кукурузу откинуть из банки на дуршлаг, жидкость слить, а зерна переложить на бумажное полотенце.
  5. Крабовые палочки избавить от упаковки, нарезать кубиками.
  6. Все продукты объединить, заправить майонезом и перемешать.

Салат из крабовых палочек классический – это универсальное блюдо, которое и на стол гостям поставить не стыдно и на работу для обеденного перекуса можно приготовить. Добавив же в салат крабовый классический огурцы можно достичь просто невероятного свежего вкуса и яркого, незабываемого аромата. Приготовление занимает совсем мало времени, а продукты отличаются относительной дешевизной.

Читать еще:  Салат из жареной трески рецепт

5 вкусных салатов с крабовыми палочками

Крабовый салат – один из самых любимых и распространённых, потому что доступны продукты, из которых мы можем его приготовить, делать его просто, а получается очень вкусно. А сколько видов его! И классический с кукурузой, и с пекинской капустой, и с рисом, ещё с яблоком и сыром, и даже с креветками!

Любопытство подтолкнуло узнать: какой же из салатов вкуснее? Приготовила несколько видов. Не пожалела: результат превзошел все ожидания. И новое узнала, и своих домашних вкусным накормила. А вы можете выбрать, какой больше придётся по душе вашей семье или гостям.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой, огурцом и яйцом

  • крабовые палочки – 1 пачка (240 г);
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез – 100 г.

Время приготовления: 30 минут

Почти все салаты удобнее начинать готовить с варки яиц. Классический не исключение.

1. Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Вынимаем, охлаждаем 5-7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

2. Огурец моем, отрезаем кончики и режем небольшими кубиками. Натирать его не стоит, иначе он отдаст весь сок.

3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

4. С кукурузы сливаем жидкость, выкладываем в салатник. Туда же отправляем нарезанные ингредиенты. Добавляем майонез и соль.

5. Всё хорошо перемешиваем, сервируем порции и подаём к столу.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом, яйцами и огурцами

  • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – 1 или 2 ст. л.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза –1/2 банки;
  • майонез – 100 г.

Время приготовления: 30 минут

1. Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем проточной холодной, откидываем на дуршлаг.

2. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками, крабовые палочки — кружочками.

3. Тонкими брусочками нарезаем свежий огурчик. С кукурузы сливаем сок.

4. В салатнике соединяем нарезанные яйца, огурец, крабовые палочки, охлаждённый рис, кукурузу.

5. Добавляем майонез, перемешиваем салат и подаём.

Салат с крабовыми палочками, яблоками, яйцами и сыром

  • крабовые палочки – 1 пачка (240 г);
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яблоко свежее – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень для украшения салата — 1-2 веточки;
  • чёрный перец – на кончике ножа (при желании).

Время приготовления: 30 минут

Этот салат делается слоями. Если времени и желания совсем уж нет, можно и смешать. Вкус не очень пострадает. Но в поварском искусстве важен и внешний вид блюда. Потраченное чуть больше обычного время обернётся красотой на столе, что особенно важно, когда мы встречаем гостей.

1. На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо для салатов или форму для запекания, если есть. Она не обязательна. Просто в ней слоёные салаты смотрятся красиво и аппетитно, да и формировать их удобнее. Я пользуюсь формой для запекания. Универсальная вещь.

2. Отварные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке, желтки – на мелкой. Дно блюда (салатника, если решили в нём делать) слегка смазываем майонезом, чтобы нижний слой был тоже сочным. Выкладываем белки. Чуть сверху смазываем майонезом. Первый раз готовила без чёрного перца. Потом захотелось его добавить в этот очень нежный салат. Любители разностороннего вкуса в блюдах могут меня поддержать. Но это по желанию.

3. Крабовые палочки натираем на крупной тёрке. Выкладываем на блюдо. Если хотите украсить салат, оставьте 1-2 штучки для оформления.

4. Яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем их на слой крабовых палочек и слегка пропитываем майонезом.

Яблоки для этого салата выбираем с кислинкой.
Лучше, конечно, зелёные, сладкие не подойдут.

5. Сыр трём на мелкой тёрке, выкладываем на слой яблок и смазываем майонезом.

6. Натёртые на мелкой тёрке желтки высыпаем равномерным слоем на сыр. При желании украшаем салат зеленью (можно просто нарезать и посыпать), а можно оформить как вашей душе угодно. Моя фантазия «продиктовала» цветочек. Уж очень весны, тепла и цветения хочется!

Крабовый салат с пекинской капустой, болгарским перцем, яйцом и консервированной кукурузой

  • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
  • пекинская капуста – 4-5 листьев;
  • перец сладкий болгарский – 1/2 шт.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – 1/2 пучка.

Время приготовления: 30 минут

1. Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки режем небольшими кусочками, свежий огурец — брусочками.

2. Листья пекинской капусты отделяем от кочана, промываем и тонко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими брусочками.

3. В салатнике смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним кукурузу без жидкости и майонез. Солить благодаря майонезу не обязательно, это по вкусу.

4. Зелень (у меня был укроп) мелко режем и посыпаем им сверху готовый салат.

При подаче можно выложить готовый салат на листья пекинской капусты. Для этого их обрезаем, полностью удаляя жёсткую часть листа. Выкладываем по кругу, на них – крабовый салат. Создаётся впечатление раскрывшегося цветка. Красота подачи вам обеспечена.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, креветками и зелёным горошком

  • крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
  • креветки замороженные – 200 г;
  • сладкий болгарский перец – 1/2 шт.;
  • помидор свежий (средних размеров) – 1 шт.;
  • зелёный горошек – 1/2 банки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • зелень – 1-2 веточки.

Время приготовления: 30 минут

Самый оригинальный и, на мой взгляд, самый вкусный салат из серии крабовых. Но сколько людей, столько и мнений. Нескольким моим домочадцам больше понравился с пекинской капустой.

1. Креветки отвариваем 2-3 минуты в подсоленной воде. Вынимаем, даём остыть, затем очищаем их от панциря. Отрезаем от лимона 1/3, сбрызгиваем соком креветки. Даём постоять минут 5-7, чтобы они пропитались.

2. А пока моем помидор, удаляем плодоножку и нарезаем его небольшими кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и режем маленькими кубиками.

3. Крабовые палочки нарезаем тонкими ломтиками, кладём их в салатник. Туда же добавляем половину банки горошка (без жидкости), нарезанный перец и помидор. Из лимонного сока выбираем креветки и отправляем к остальным ингредиентам в салат. Можно несколько штук оставить для украшения. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем в салатник. Кладём майонез и всё перемешиваем.

4. Мелко нарезанным укропом посыпаем готовый салат. Украшаем при желании креветками, дольками лимона и зеленью.

Все салаты разные. С сыром и яблоком очень нежный. Наверное, самый нежный из всех пяти. Все виды салата с крабовыми палочками лучше подавать и съедать сразу же, чтобы не стекала жидкость.

Если хотите приготовить салаты, которые могут постоять в холодильнике день-два, тогда лучше подойдут «Нежность» или «Королевский». Приятного аппетита и открытия вкусных новых рецептов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector