Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать салат с сухариками рецепт?

/ Как сделать салат с сухариками рецепт.md

Как сделать салат с сухариками рецепт — Салат с сухариками

Сухарики можно использовать не только в качестве закуски, они очень хороши во многих салатах и придают им некую изюминку. Салаты с сухариками обычно подают к столу сразу и не хранят в холодильнике, потому как кусочки белого или черного хлеба достаточно быстро размокают и теряют свои свойства. Рецепты салатов с сухариками от наших кулинаров сопровождаются подробными инструкциями и фотографиями, обязательно попробуйте их приготовить к праздничному столу или просто на обед. Основной инструмент Любой Сковорода Холодильник. Тип питания Любой Традиционное питание. Упорядочить по Новизне Лайкам Просмотрам Комментариям. Салат «Обжорка» — популярный и очень простой салат с сухариками, обжаренным луком и морковью. В качестве заправки у меня — майонез. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками. Сытный, красивый и очень вкусный салат с фасолью, ветчиной и сухариками непременно понравится вашим близким и гостям. Салат с колбасой и помидорами. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший салат из колбасы, помидоров, сыра, яиц и сухариков. Такой салат готовить быстро и просто, его можно Салат с сухариками и колбасой. Салат с сухариками и колбасой — очень вкусный, простой и сытный. Для этого салата используется копчёная колбаса, тогда вкус салата Салат с кукурузой и сухариками. Незатейливый, но очень вкусный и сытный салат из кукурузы, фасоли, сыра и сухариков разнообразит любой праздничный стол. Салат с колбасой и сухариками. Все привыкли под салатом «Цезарь» понимать совсем не то, что я сегодня приготовлю. Этот салат с колбасой и сухариками я Салат с сухариками и копчёной колбасой. Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Главный ингредиент салата «Обжорка» — мясо. Копченое, вареное, жареное — любое. Курица, индейка, говядина, свинина — выбирайте то, что больше Салат из пекинской капусты с сухариками. Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Мобильная версия сайта IamCOOK. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря года N ФЗ Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Информация О проекте Контакты Статьи Блог Рецепты для мультиварки для микроволновки на каждый день по ингредиентам Заготовки Сообщества Вконтакте Facebook Youtube Google Plus Одноклассники Twitter Инстаграм Pinterest. Анжелика Салат с фасолью, ветчиной и сухариками 23 17 53 Сытный, красивый и очень вкусный салат с фасолью, ветчиной и сухариками непременно понравится вашим близким и гостям. Rencha1 Салат с колбасой и помидорами 1 29 80 Предлагаю вашему вниманию вкуснейший салат из колбасы, помидоров, сыра, яиц и сухариков. Ната Киселева Салат с колбасой и сухариками 8 5 25 Все привыкли под салатом «Цезарь» понимать совсем не то, что я сегодня приготовлю. Елена Фаевцева Салат с сухариками и копчёной колбасой 3 13 63 Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным.

Как сделать салат с сухариками рецепт

Каталог рецептов Добавить рецепт. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент. Каталог рецептов Видео рецепты Конкурсы Вопрос-ответ Готовим вместе Летние рецепты. Форум Полезные советы Кулинарный словарь Статьи Новости Сообщества Дневники Кулинары Помощь Совместные покупки. Пользуетесь поиском и хотите видеть наши новые рецепты? Посмотреть как это выглядит. Листья салата Грудка куриная Бекон Сыр твердый Сухарики Майонез Масло оливковое Лимон Чеснок. Сухарики Сыр твердый Помидор Огурец Опята Фасоль консервированная Майонез Лук зеленый. Филе куриное Помидор Перец болгарский Сыр твердый Сухарики Майонез Чеснок. Листья салата Курица Яйцо куриное Сухарики Помидоры черри Сыр твердый Соус. Курица Помидор Перец болгарский Огурец Сыр твердый Чеснок Майонез Сухарики. Ветчина Яйцо куриное Сыр твердый Помидор Сухарики Майонез. Сыр твердый Помидор Колбаса Яйцо куриное Сухарики Сметана Горчица Масло растительное Чеснок Перец черный. Филе куриное Огурец Помидор Сухарики Семечки подсолнуха Капуста пекинская Майонез Бальзамик Масло растительное Соль. Колбаса Сыр колбасный Помидор Чеснок Майонез Сухарики. Сухарики Горчица Масло растительное Уксус Сметана Бекон Помидор Лук репчатый Яйцо куриное Листья салата. Сухарики пользуются огромной популярностью у российских потребителей. Сухарики можно готовить из любого вида хлеба — пшеничного, ржаного либо пшенично-ржаных. Самые вкусные сухарики получаются из пористого хлеба с легкой структурой. Современные хозяйки не только подают сухарики в качестве закуски, но и делают разнообразные салаты. К сожалению, россияне регулярно потребляют сухарики промышленного производства, в которых содержится множество искусственных добавок, при регулярном потреблении приводящих к воспалениям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта и других систем и органов. Поэтому сухарики лучше делать в домашних условиях. Сделать это несложно — достаточно нарезать хлеб и высушить его в духовом шкафу. Во время приготовления сухариков необходимо их время от времени помешивать. Можно добавить к сухарикам соль и специи. Это лучше сделать, смешав соль и специи с растительным маслом и полив им хлеб до того, как ставить в духовку. Также можно добавить масло с измельченным чесноком, чтобы сухарики приобрели чесночный аромат. Сухарики хорошо сочетаются с мясным продуктами — говядиной, куриным филе и печенью, колбасой, ветчиной. Освежающим будет салат из сухариков и кукурузы, овощей капусты, помидоров, моркови, листового салата , бобовых, грибов, сыра в том числе правленого. Сухарики можно добавлять в салат из ананасов — блюдо станет более сытным. Салаты с сухариками лучше всего заправлять оливковым или другим растительным маслом. Также можно использовать сметану, майонез, чесночную заправку, соевый соус. Зарегистрироваться Что даёт регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: Добавить рецепт if screen. Опрос Утром вы идете на работу Не слишком охотно — бывают и лучшие способы заработка. Обреченно — еще один день испорчен. Не хожу на работу. Я фрилансер и горжусь этим! Я вообще не работаю и всем этого желаю! Ответить Уже ответов. Вкусная неделя от Поваренок. Свежие рецепты на «Поваренок. Рецепты японской кухни от Поварёнка. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www. Главный редактор проекта — Евгения Грозова Помощь по сайту Обратная связь Контакты Размещение рекламы. Каталог рецептов Видео рецепты Конкурсы Вопрос-ответ Готовим вместе Летние рецепты Форум Полезные советы Кулинарный словарь Статьи Новости Сообщества Дневники Кулинары Помощь Совместные покупки. Майонез Масло оливковое Лимон Чеснок. Такой салат я делаю часто, он очень вкусный! На закуску На праздничный стол: На закуску Неожиданные гости: Фасоль консервированная Майонез Лук зеленый. Посвящается моей будущей невестке На закуску На праздничный стол На ужин: Не салат, а какой-то заснеженный сугроб у меня получился. Так и назвала, а почему про здоровье написала — заходите, расскажу и покажу! Да, и еще один нюанс: Ну, заходите же скорее, а то не останется На обед На ужин. Салат «Цезарь» с курицей Листья салата Курица Яйцо куриное Сухарики Помидоры черри. Просто нет слов от восхищения!! Это лучший салат, который придумали. Вариаций приготовления очень много.. Я хочу с вами поделиться своим рецептом. Сытный завтрак На праздничный стол: На закуску Специальное питание: Апологетов здорового питания прошу не напрягаться — несмотря на название, этот салат с майонезом. Да еще и О! Но, тем не менее, он очень вкусный И думаю, что, если вы все таки решитесь его попробовать, не разочаруетесь Я просто уверена в этом! Базовый рецепт уже размещен на сайте пользователем Бело4 ка, но я, каюсь, вчера поздно ночью, да уставшая с дачи, забыла посмотреть Я на авторство не претендую. Надо было просто выставить, как вариант, потому как рецепт я немного видоизменила. Этот салатик как-то приготовила моя подруга мне на ДР, он настолько простой и настолько вкусный, что теперь у нас он делается постоянно, не говоря уже про праздники. Попробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушным. Мы его называем слоеный или сухарный. Салат «То, что надо! Сметана Горчица Масло растительное Чеснок Перец черный. Чеснок придает привычным продуктам насыщенный, яркий вкус. Сытный завтрак На обед: На закуску На полдник На ужин: Капуста пекинская Майонез Бальзамик Масло растительное Соль. На сайте несколько вариантов салата с таким названием. Такой салат подают в сети ресторанов «Рис», я чуть подкорректировала под свои вкусы и заменила очень дорогостоящие кедровые орехи на семена подсолнечника — получилось очень даже вкусно! Очень вкусный и сытный салатик — великолепное сочетание колбасного сыра, помидоров, копчeной колбасы и сухариков. Мужчины от такого салатика в восторге! На закуску На ужин: Бекон Помидор Лук репчатый Яйцо куриное Листья салата. Сегодня мне хочется поделиться с вами одним из любимых салатов нашей семьи — Вогезским салатом. Вогезы — это небольшоей регион на северо-востоке Франции с небольшими, но очень красивыми горами, лесами и с простой, вкусной крестьянской кухней. И даже в таком небольшом регионе есть несколько версий этого салата. Я вам предлагаю ту, которую делала бабушка моего мужа, его мать и теперь я. На закуску Неожиданные гости Кухня: Поиск рецептов Каталог рецептов Горячие блюда Салаты Закуски Выпечка Новогодние рецепты Масленица Шашлыки Домашнее консервирование Летние рецепты Постные рецепты Домашние напитки. Мобильная версия Поварёнок в социальных сетях: Одноклассники Вконтакте Facebook Подписаться на рецепты.

Читать еще:  Салат царский рецепт с красной икрой

Салат с сухариками: новые рецепты интересных закусок

Очень часто блюдо можно сделать интереснее, если превратить его в салат с сухариками. Но лучше использовать уже проверенный рецепт, в котором сухарики точно уместны. При приготовлении таких блюд важно учесть, что они быстро размокают о других ингредиентов и соуса, потому салат с кириешками нужно готовить непосредственно перед подачей. Или же добавлять сухарики в блюдо именно в этот момент. Иначе изюминка будет потеряна.

Сухарики — рецепт приготовления

Можно купить готовые в магазине, но можно и приготовить их самостоятельно. Это не сложно: хлеб (лучше не очень свежий, например, булка, которая осталась на второй день) нарезать кубиками одинакового размера и подсушить на сухой сковороде или в духовке на 180о. В конце приготовления можно посыпать хлеб специями: черным или красным перцем, тмином, молотым чесноком.

Рецепт более калорийных, но и более ароматных сухариков следующий: на сковороду налить тонким слоем масло, положить 2-3 зубчика чеснока. Когда масло нагреется, а чеснок отдаст аромат и начнет подгорать, зубчики вынуть, а в сковороду добавить кусочки хлеба. Обжарить их, аккуратно перемешивая широкой плоской лопаткой. Когда со всех сторон появится румяная корочка, сухарики выложить на плотную салфетку (бумажное полотенце). После остывания их можно использовать в любой рецепт, даже если изначально указано, что это салат с кириешками.

Салат с краснокочанной капустой и сухариками

Простой рецепт, все ингредиенты которого указаны в названии. Такой салат с кириешками готовится за считанные минуты, а получается сытным и небанальным. Для его приготовления нужны:

  • краснокочанная капуста — 1/2 головки;
  • горошек зеленый — 1 банка;
  • сухарики ржаные — 1-2 пачки;
  • специи;
  • майонез.

Капусту нашинковать очень тонкой соломкой. С горошка слить жидкость, добавить к салату, заправить специями и соусом, всыпать сухарики, еще раз хорошо все перемешать. Салат готов — его можно подавать к столу. Особенно хорошо он сочетается с мясом и темным хлебом.

Совет! Поскольку краснокочанная капуста довольно жесткая, можно предварительно ее нашинковать, пересыпать солью и хорошо отжать — она пустит сок и станет мягче.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Интересный рецепт, который некоторые считают вариацией «Цезаря», но это просто оригинальный салат с кириешками. Для его приготовления нужны:

  • капуста пекинская — 1 шт.;
  • куриная грудка — 300 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сухарики — 50-100 г;
  • специи;
  • майонез.

Мясо отварить, капусту нашинковать тонкой (или не очень тонкой) соломкой, помидоры и сыр нарезать кубиками, мясо остудить и также нарезать кубиками. Добавить майонез, специи. Перемешать. Салат с кириешками почти готов — осталось задействовать главный ингредиент — и незамедлительно ставить на стол.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и сухариками

Сытный салат с сухариками и кукурузой — еще одна закуски из крабовых палочек. Этот рецепт включает следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сухарики — 50 г;
  • специи;
  • майонез.

Крабовые палочки разморозить. Лучше это делать следующим образом: накануне приготовления салата переложить их из морозильной камеры в холодильник. Нарезать их небольшими кружочками. Помидоры почистить, удалить зеленый корешок (если есть), нарезать кубиками такого же размера. С кукурузы слить сок (для этого можно высыпать содержимое в дуршлаг, разместить его над миской и оставить на 5 минут, чтобы жидкость стекала посуду).

Кукурузу также добавить к салату. Посолить, заправить соусом и не забыть про сухарики — такой салат с кириешками прекрасно утоляет голод. А помидор здесь можно заменить вареными яйцами.

Салат с морковью и сыром

Еще один салат с кириешками: рецепт, у которого есть масса поклонников. Для этого блюда потребуются:

  • морковь — 3 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сухарики — 70-100 г;
  • соль;
  • майонез.

Морковь крупно натереть. Сыр — так же, добавить к моркови. Посолить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Заправить салат, всыпать подсушенный хлеб, еще раз перемешать — и подавать.

В этот рецепт некоторые добавляют орехи, слегка прогретые в духовке — так они становятся более твердыми и ароматными.

Совет! Этот салат с сухариками получается не объемным, но сытным. Его можно подавать и порционно — в вазочках либо тарталетках.

  • Популярные рецепты приготовления домашних салатов
  • Крабовый салат с огурцом и другими вкусными сочетаниями продуктов
  • Салат с солеными огурцами в разных рецептах для лета и зимы
  • Салат с фасолью — высокобелковый и с ценной клетчаткой

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат с сухариками и помидорами с сыром

Очень простой и довольно интересный салат, в котором свежие помидоры с сыром и хрустящими сухариками очень хорошо дополняют друг друга. Быстро и на скорую руку можно приготовить любимому на закуску. Если ваш избранник будет все-таки искать в нем мясной компонент, предложите ему добавить в салат к сочным помидорам и сухарикам вареную или запеченную курицу.

Салат с сухариками и помидорами

Рецепт этого салата предлагает наша читательница Светлана Кисловская:

Можно предложить вот такой простой и вкусный салатик. Я его готовлю частенько, хотя противница кириешек и всяких чипсов, ну иногда можно побаловаться тем более все просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 400 г (3 шт.)
  • Сыр (твердый) 100- 150 г.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Зелень любая
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Майонез — по вкусу

Процесс приготовления:

Салат этот очень простой, вкусный и можно сказать легкий. Кириешки придают этому салату особый вкус, за счет них, он становится пикантным. А готовится он в считанные минуты, и если пришли неожиданно гости, можно быстро его приготовить, имея в холодильнике все продукты!

Итак, начнем. Сначала мы помоем помидоры. Потом их нарезаем кубиком, так они в салате красивее смотрятся.
Измельчаем свежую зелень, какая есть или какую вы любите.

Дальше берем любой твердый сыр и натираем его на крупной терке.

А дальше выкладываем любые сухарики (ржаные или пшеничные собственного приготовления или кириешки),

добавляем майонез и давленый чеснок. Чесночок придаст салату легкую остроту и пикантность.

Все перемешиваем и подаем!

Этот салат с помидорами и сухариками не солим, в кириешках достаточно соли, и в сыре тоже.

Этот салат желательно готовить сразу перед подачей, тогда сухарики в нем хрустят. Если же он постоит, кириешки становятся мягкими.

Приятного аппетита желает Записная книжка рецептов.

По заявкам в комментариях к этой статье Светлана решила приготовить похожий салат без сухариков с добавлением куриного мяса: Салат с курицей помидорами и сыром Ингредиенты:

  • Курица (окорочек или филе) — 130 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок -1-2 зубчик
  • Зелень для украшения салата

Для приготовления салата можно использовать вареную, запеченную или копченую курицу. Куриное филе нарезаем кубиком.

Свежие помидорки моем, режем тоже кубиком.

Измельчить чеснок, сегодня я добавила его сразу к помидорам и перемешала их отдельно в чашке. Можно также его добавить в майонез, и каждый слой смазывать уже ароматным соусом.

Сыр трем на крупной терке.

Яйца отвариваем. Их можно порезать, а можно тоже потереть на терке. Только белок и желток измельчать по отдельности.

Зелень измельчаем как вам нравится.

А далее все просто, складываем каждый компонент салата с курицей и помидорами слоями. Не забываем, каждый смазать майонезом.

1 слой — курица

2 слой — белок

3 слой — сыр

4 слой — помидоры

Читать еще:  Салат с грудкой копченой рецепт с фото очень вкусный

5 слой — желток

И сверху слоеный салат украсить укропом и листьями петрушки. Получился довольно сытный и сочный салат. Сытный — за счет курочки, а сочный – за счет с помидоров. Приятного аппетита!

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте

  • Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

  • 10 вкусных салатов с ананасом

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Рецепт: Салат с сухариками

    35 минут
  • Блюдо на 3
  • Легкой
  • Facebook
  • Viber
  • Telegram
  • Оставить совет

Сухарики вкусны со всем, что только возможно добавить в салат. Это делает количество рецептов с ними буквально огромным. Несколько минут – и вуаля, все готово и ждет на столе.

Ингредиенты для блюда: Салат с сухариками

  • Сухарики быстро пропитываются жидкостью и становятся мягкими. Чтобы они оставались хрустящими, их добавляют в салат уже после подготовки всех остальных продуктов. Если вы готовите много салата, лучше оставить сухарики отдельно. Перед подачей добавьте в салат майонез или другую заправку, а также всыпьте сухарики.
  • Применять для домашнего салата можно любые сухарики – как ржаные, так и пшеничные. Ржаные лучше сочетаются с фасолью, колбасой. Пшеничные же отлично подойдут к вареной курице, яйцам, пекинской капусте, крабовым палочкам.
  • В магазине можно приобрести сухарики из разных видов хлеба. Однако их посыпают разными ароматизаторами, вкусовыми добавками. В салате они будут скорее лишними. Лучше взять сухарики без таких добавок и посыпать их разными специями. Получится и вкусно, и полезнее для здоровья. Кроме того, так еще и экономно. Ведь несколько кусочков хлеба или батона обойдутся дешевле, чем пачка сухариков. Да и вы всегда будете уверены, что сырье действительно качественное. Впрочем, если гости уже на пороге и времени в обрез, пачка магазинных сухариков будет как нельзя кстати.
  • Сделать хрустящие ароматные сухарики собственноручно очень просто. Нужно лишь нарезать хлеб на маленькие кубики (оптимальная ширина 1 см) или брусочки, разложить их в один слой на противень и поставить в духовку. При невысокой (до 100 градусов) температуре хлеб высыхает примерно за 15-20 минут. Для ускорения процесса температуру повышать не следует. В противном случае кусочки хлеба будут подгорать. А летом достаточно просто оставить противень под солнечными лучами, которые быстро сделают всю работу. Если вы любите салаты с сухариками, заготовьте их впрок, а затем используйте, как только захотите полакомиться любимым блюдом.
  • Перед добавлением в салат приготовленные собственноручно сухарики нужно полностью охладить. Если они будут горячими или теплыми, то сократят срок хранения готового блюда.
  • Майонез и сметана – самые привычные заправки для салатов такого рода. Они лучше подходят для этого блюда, чем заправки на основе постного масла. Густая сметана или майонез равномерно обволакивают все ингредиенты, способствуя медленному размягчению хлеба. Заправка из растительного масла быстрее впитывается сухариками, а значительная часть ее оседает на дно. Если хотите прибавить остроты салату, подмешайте в заправку измельченный чеснок. Пригодятся и другие острые приправы, например красный перец.
  • Сухарики вы можете использовать для итальянского салата панцанелла. Для него куски черствого хлеба или сухари вымачивают в уксусе с водой, а затем подсушивают и смешивают с помидорами, огурцами, луком, оливками. Эта легкая пища хорошо подходит для летнего перекуса, не оказывая большой нагрузки на желудок.
Читать еще:  Классический салат цезарь рецепт фото

Шаги приготовления рецепта с фото

Для салата вам понадобятся помидоры, огурец, батон (сухарики будут домашними), твердый сыр, яйца, зеленый горошек консервированный, майонез, соль и перец.

Для трех порций салата будет вполне достаточно двух ломтиков батона толщиной 1 см. Нарежьте их кубиками. Немного зачерствелый батон легче нарезать, поскольку он меньше крошится. Очень удобны специальные ножи-«пилочки» для хлеба, которые делают срез ровным и красивым.

Разложите кусочки батона на противне. В духовом шкафу включите слабый нагрев, на уровне 60-100 градусов. Поставьте противень в духовку и слегка приоткройте дверцу. Сушите сухари примерно 10-15 минут. Они быстро станут твердыми. Затем просто оставьте их остыть, пока будет идти подготовка других ингредиентов.

Огурцы нарежьте кубиком. Далее все ингредиенты нужно измельчать кусочками именно такой формы. Когда продукты нарезаны одинаково, салат смотрится привлекательнее, аппетитнее. Если огурцы горчат, с них нужно срезать кожуру. Так овощи будут менее яркими, зато их не придется выбрасывать.

Нарежьте помидоры. Обычные томаты измельчите кубиком. Черри будет достаточно разрезать пополам, этого будет вполне достаточно.

Нарежьте твердый сыр. Подойдет любой сорт сыра жирностью от 45-50%. Разные сырные продукты лучше не использовать, в них добавляют сырье растительного происхождения.

Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиком. Для приготовления яиц вкрутую их варят 10 минут. После этого горячую воду нужно сразу же слить и залить их холодной. Холодная вода не даст скорлупе прилипнуть к белку. Если вы используете перепелиные яйца, просто разрежьте их пополам.

Соедините все нарезанные ингредиенты. Добавьте горошек. С него обязательно слейте жидкость перед этим. Всыпьте соль, черный перец.

Выложите майонез (его может быть меньше или больше указанного количества, это уже дело вкуса), перемешайте.

Теперь в посуду с уже почти что готовым салатом выложите ваши фирменные сухарики и перемешайте. Подавать салат желательно сразу же.

Рецепты салатов с чипсами и сухариками

Лучшая подборка рецептов салатов с чипсами и сухариками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с сухариками. Еще у нас есть восемнадцать рецептов салатов с апельсинами и сухариками.

Салат с чипсами и ветчиной

Ингредиенты: Ветчина 500 Грамм, Чипсы 150 Грамм, Горошек консервированный 200 Грамм, Майонез 100 Грамм, Лук репчатый 1 Штука Ветчина, чипсы, горошек, лук и майонез — вот все, что нам понадобится. Измельчаем, перемешиваем и подаем. Красивее будет, если салат выложим на чипсы. Удачи в приготовлении! Основные ингредиенты: ветчина, лук, чипсы, горошек и майонез. Нарезаем ветчину соло.

Ингредиенты: Кукуруза (консервированная) — 1 бан., Картофель (отварной) — 2-3 шт, Огурец (свежий) — 1-2 шт, Семечки (жареные) — 50-60 г, Помидор (свежие) — 1-2 шт, Курица (oтварная ) — 100-200 г, Сыр твердый — 30 г, Яйцо куриное — 2 шт, Листья салата|Салат (листья ) — 4 шт, Сухарики (без ароматизаторов) — 40-50 г, Чипсы (Принглс или Лейз) — 1 пач., Зелень (по вкусу), Майонез (по вкусу) Огурцы и помидоры нарезать кубиками, отварить яйца и курицу. Курицу нарезать тонкой соломкой или кубиками, яйца либо дольками, либо измельчить. Картофель нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Перемешать все ингредиенты вместе с кукурузой и заправить май.

Ингредиенты: Филе куриное 250 Грамм, Сыр маскарпоне 120 Грамм, Сыр рикотта 120 Грамм, Руккола 80 Грамм, Сухарики 20 Грамм, Помидоры Черри 150 Грамм, Масло оливковое 40 Миллилитров, Горчица зерновая 60 Грамм, Чипсы хлебные 60 Грамм, Соль — По вкусу, Травы прованские — По вкусу, Чеснок — По вкусу, Лук резанец перо — По вкусу, Бальзамик — По вкусу Предлагаю приготовить восхитительный итальянский салат по моему рецепту и почувствовать, что такое настоящая любовь к еде и кулинарии. Простой рецепт итальянского салата — это не просто инструкция приготовления блюда, это настоящее искусство. С душой пригот.

Салат с крабовыми палочками, грушей и креветками

Ингредиенты: крабовые палочки TM VICI — 200 г, яйца куриные — 3 шт., груши — 1 шт., огурцы свежие — 1 шт., креветки — 80 г, майонез — 2 ст. л., соль — 1 щепотка, сыр — 1 ст. л. Тонко нарезать крабовые палочки VICI. Натереть на терке для корейской моркови яйца. На той же терке натереть огурцы (если горчат, не забудьте их почистить). Грушу для салата нужно взять плотную, твердую. Они практически несладкие, по вкусу (на мой взгляд) н.

Салат фасоль с сухарями сыром и чесноком

Ингредиенты: Сухарики (2 пакетика) — 200 гр, Твёрдый сыр — 200 гр, Чеснок — по вкусу, Зелень — по вкусу, Растительное масло (можно майонез или сметану) — по вкусу Возьмем, к примеру, фасоль с сухарями. Этот рецепт норвежской кухни я узнала еще будучи студенткой на занятиях по истории. Такую еду ели норвежские викинги во время своих долгих морских походов. Сейчас бы конечно его назвали бы салатом. Он простой, как пуст.

Ингредиенты: Куриное мясо 150 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Яйца 4 Штуки, Твердый сыр 150 Грамм, Орехи 100 Грамм, Яблоко 1 Штука, Майонез По вкусу, Грибы шампиньоны 200 Грамм, Белый батон 4 Ломтика При желании можно заменить куриное мясо ветчиной. Можно не добавлять грибы. 1. Готовим продукты. Сварить яйца и отделить белки от желтка. Белки натереть на крупной терке. Тертые яичные белки укладываем на плоскую тарелку первым слоем и смазываем майонезом. .

Ингредиенты: Колбаса копченая 400 Грамм, Капуста 300 Грамм, Огурец 1 Штука, Свекла 1 Штука, Морковь по-корейски 300 Грамм, Сухарики или чипсы 100 Грамм, Картофель 3 Штуки (по желанию (вместо сухариков)), Майонез 200 Грамм Если не использовать жареный картофель, то новогодний Салат «Козел» готовится менее, чем за один час. Принцип его в том, что все ингредиенты нарезаются соломкой и выкладываются горками друг возле друга, середина поливается достаточным количеством .

Салат-закуска к пиву

Ингредиенты: Ветчина — 500 г, Горошек консервированный — 200 г, Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 100 г, Чипсы Pringles — 150 г Основные ингредиенты: ветчина, вук, чипсы, горошек и майонез. Нарезаем ветчину соломкой. Нарезаем мелко лук. Сливаем с горошка маринад. Теперь делаем микс из ветчины, лука и горошка, затем заправляем майонезом и, в последнюю очередь, перед подачей, добавляе.

Ужин для болельщиков (Чоризо и Сальчичон, Жареная колбаса, Рыба и чипсы)

Ингредиенты: Испанская колбаса «чоризо» и «сальчичон» по 150г., Свежеиспеченная чиабатта., Плавленый сыр., Салаты латук и руккола., Немного маринованных корнишонов., Колечко «Краковсой» колбасы., Веточка свежего розмарина., Картофель., Свежее филе трески или пикши., Мука, яйца., Специи (соль, молотый черный перец, паприка)., Масло для жарки. 1.Chorizo & Salchichon Bruschetta Начнем с простейшего и вместе с тем очень вкусного. Сделаем брускетты с испанскими сыровялеными колбасами. Они обладают потрясающим ароматом и вкусом и идеально подойдут на закуску нашим болельщикам. Для этого нарежем чиаба.

Рыбный салат с кукурузой и сырными гренками

Ингредиенты: батон — 4 куска, чесночный порошок — по вкусу, перец — по вкусу, сыр — 1 горсть, паприка красная — 3 щепотки, кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» — банки, лосось слабосоленый — 150 г, сельдерей стебли — 1 стебель, перец болгарский красный — шт., яйца куриные — 3 шт., майонез — 2 ст. л., горчица с зернами — ч. л., соус чили сладкий — ч. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу Батон нарезать полосками. Затем — кубиками. Выложить в форму на пергамент со специями. Натереть мелко сыр. Посыпать сухарики сверху. Я запекала в электропечке 5–7 минут при 210°C. Пусть пока сухарики остужаются. Яйца среднего размера отварит.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector