Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дамский каприз салат рецепт с фото

Праздничный салат «Дамский каприз»

Каждый праздник – повод приготовить самые вкусные и разнообразные блюда. У каждой хозяйки обязательно есть список «праздничных» запеканок и салатов, чтобы радовать близких и удивлять гостей. В данном рецепте подается методика приготовления очень вкусного и простого блюда. Особенность его в том, что такую еду можно подавать как на праздничный стол, так и на обыденный. Существует много вариантом «Дамского каприза», например, с грибами. Часто в «Дамский каприз» добавляют огурцы и даже чернослив. Но классическим считается салат с ананасами и отварным мясом курицы. Стоит отметить, что вариант с ананасами и по вкусу нравится большему количеству людей, так как в нем нет ингредиентов «на любителя». Благодаря нейтральному нежному вкусу, его можно давать детям. Для приготовления нужно несколько доступных продуктов, а времени понадобится приблизительно тридцать минут. Подготовьте составные и приступаем!

Ингредиенты, необходимые для салата «Дамский каприз»

  • Одно куриное яйцо
  • Вареное мясо курицы – 200-250 г.
  • Ананасы консервированные – 100 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Грецкие орехи – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

  • Салат «Мужской каприз» — идеальный выбор для его ужина! Пошаговый рецепт с фото
  • Салат с языком – закуска на праздничный стол от шефа!
  • Нежный сырный салат с ветчиной – рецепт на праздничный стол и каждый день!

Готовим салат Дамский каприз по вкуснейшему рецепту пошагово

  1. Отварите яйцо, нарежьте его средними кусочками и положите в глубокую посудину. Ананасы должны быть без сока, поэтому выложите их в дуршлаг и процедите сироп. Выложите экзотический фрукт на плоскую тарелку.
  2. Кубиками небольших размеров порежьте куриное мясо, после чего отправьте его к яйцу. Сыр можно мелко порезать или натереть на крупную терку. Измельченный ингредиент высыпьте к другим составным.
  3. Сюда же осталось добавить измельченные ананасы. Заготовку можно приготовить заранее и несколько дней хранить в холодном месте. Это удобно, когда нужно подать много блюд на какой-то праздник. Введите к ингредиентам майонез. Поперчите и посолите еду по вкусу. Перемешайте все составные. Есть методика для приготовления слоеного варианта этого салатика без перемешивания.
  4. Все ингредиенты стоит нарезать и выкладывать слоями в такой же последовательности, как в этом рецепте. Готовый салатик переложите в салатницу. По желанию, измельчите ядра грецкого ореха и посыпьте ими блюдо. Обязательно украсьте кушанье веточками зелени и подавайте.

Очень легкое, вкусное и полезное кушанье прекрасно подходит на каждый день. Готовьте для своих родных что-то новенькое почаще и радуйте их новыми рецептами!

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Слоеный салат на праздничный стол с легким копченым ароматом. Такой слоеный салат очень хорошо подходит для праздничного новогоднего стола. Он легко составит конкуренцию привычному салату оливье. Набор продуктов гарантирует успех блюду. Благодаря свежим огурцам, салат получается освежающим, ароматным. Вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков:13 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:38 / 44 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты. Как отварить куриное филе? Помойте, очистите от пленок и лишнего жира грудку Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло.

Шаг 2:

Вяленый чернослив без косточек промойте в холодной воде. Переложите в мисочку и залейте кипятком. Дайте ему постоять около 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Читать еще:  Салат новелла рецепт
Шаг 3:

Если кожица свежих огурцов не повреждена и не горчит, не срезайте ее. Помойте овощи, нарежьте небольшими кусочками или натрите на овощерезке крупной соломкой.

Шаг 4:

Вкусный твердый сыр натрите на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.

Шаг 5:

Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

Отварите яйца. Для этого залейте их холодной водой, посолите (примерно 1 чайн. л.), доведите до кипения и варите примерно 8-10 минут. Затем слейте горячую воду и залейте холодной. Когда остынут, очистите вареные яйца и измельчите на кубики ножом или с помощью сеточки. Можно крупно натереть на терке.

Шаг 7:

Распаренный чернослив обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 8:

На плоское блюдо установите кулинарное кольца или разъемные бортики от формы для тортов.

Шаг 9:

Сначала выложите слой нарезанной курицы.

Шаг 10:

Смажьте куриное мясо майонезом.

Шаг 11:

Далее выложите слой огурцов.

Шаг 12:

Также смажьте их майонезом.

Шаг 13:

На слой огурцов равномерно распределите измельченные вареные яйца.

Шаг 14:

Слой из яиц смажьте оставшимся майонезом.

Шаг 15:

На яичный слой выложите нарезанный чернослив, но не весь, немного оставьте его для украшения верха.

Шаг 16:

Слой чернослива покройте тертым сыром.

Шаг 17:

Оставшимися кусочками чернослива украсьте верх салата.

Шаг 18:

Аккуратно снимите кольцо и салат «Дамский каприз с курицей и черносливом» готов.

Шаг 19:

Подавайте блюдо на стол и принимайте комплименты от гостей!

Для салата чернослив лучше всего выбирать вяленый без косточки. Огурцы нужны свежие, а не маринованные.

Рекомендую приготовить майонез самостоятельно, будет вкуснее и полезнее. Рецепты его приготовления вы найдете здесь

Заменить майонез можно сметаной, смесью сметаны и майонеза, натуральным йогуртом без добавок.

Если хотите, подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере грецкие орехи. Посыпьте ими салат сверху.

Салат можно выложить в прозрачные порционные креманки слоями или просто перемешав и заправив все ингредиенты.

Классический салат «Дамский каприз»: дарим гостям нежность вкуса

Если до сих пор вы не сталкивались с дамскими капризами, то сейчас это всё-таки произойдёт. Однако спешу вас обрадовать, что речь пойдёт не о реальных причудливых желаниях некоторых представительниц прекрасного пола, а об очень вкусном и аппетитном блюде. Восхитительный салат «Дамский каприз» очаровывает аппетитным видом и нежным вкусом всех, кто его попробует.

Пошаговый рецепт салата «Дамский каприз»

С этим чудесным салатом я знакома уже более 15 лет. Впервые попробовав его на дне рождения своей лучшей подруги, я была удивлена тем, что никогда не готовила его сама. Очень простой рецепт шикарного угощения пригодится каждой хозяюшке. За прошедшие годы я пробовала много вариаций на тему классического «Дамского каприза», однако оригинальный рецепт с отварной курицей и ананасами нравится мне больше всего. Этот вкус невозможно передать словами, поэтому советую вам как можно быстрее приготовить и попробовать блюдо самим.

  • 200 г варёного куриного мяса;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 грецких ореха;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. Консервированные ананасы выложите в сито или дуршлаг, чтобы стёк сироп.
  2. Отварное куриное мясо и кусочек твёрдого сыра нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Переложите мясо и сыр в большую миску.

Чтобы хорошо перемешать салат на последнем этапе, перекладывайте нарезанные ингредиенты во вместительную ёмкость

Ананасы придают блюду неповторимую экзотическую нотку

Количество майонеза можно регулировать на вкус

Салат следует перемешивать тщательно, но аккуратно, чтобы кубики продуктов не превратились в неаппетитную кашу

Грецкие орехи сделают кушанье неповторимо ароматным

Перед подачей на стол салат рекомендуется украсить свежей петрушкой или укропом

Совет. В данном рецепте указано количество ингредиентов из расчёта на приготовление 1 порции салата. Если вы желаете получить больше кушанья, пропорционально увеличивайте количество необходимых продуктов в зависимости от числа ваших гостей.

Ниже предлагаю вашему вниманию альтернативный вариант классического салата «Дамский каприз»

Видео: салат «Дамский каприз» с курицей и ананасами

Благодаря прекрасному вкусу салат «Дамский каприз» пользуется большой популярностью. Я надеюсь, что вы также захотите поделиться с нами рецептами приготовления этого замечательного блюда и оставите комментарии по данной теме ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Дамский Каприз» с черносливом и орехами

Салат «Дамский Каприз» с черносливом и орехами – блюдо с изысканным вкусом. Салат выкладывается по слоям. Придется немного повозиться, удаляя косточки из чернослива и очищая и измельчая орехи, но в остальном этот вариант салата Дамские Каприз готовится без особых хлопот.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и настаивания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец (свежий) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Чернослив – 150-200 г
  • Орехи (предпочтительнее грецкие, но можно и любые другие) – 1-2 горсти (цельных, очищенных)
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Зеленый лук – 1 перо
  • Лук репчатый (для отваривания курицы) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь (для отваривания курицы) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист (для отваривания курицы) – 1 шт.
  • Черный перец горошек (для отваривания курицы) – 5-6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить курицу. Очистить луковицу и морковку. Куриное филе промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком на 2-3 см выше мяса и, снимая пену, довести до кипения. В кипящую воду положить луковиц, морковку, лавровый лист и перец горошек, снова довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 минут. Минут за 1 до готовности посолить. Отваренную курицу выложить на мелкую тарелку остывать.

Отварить яйца. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Отваренные яйца обдать холодной водой и положить остывать.

Как только куриное филе и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Дамский Каприз».

1-й слой – свежие огурцы. Огурцы порезать соломкой, выложить ровным слоем на тарелку и слегка посолить.

2-й слой – куриное филе. Куриное филе порезать небольшими кусочками поперек волокон и выложить поверх огурцов.

Сделать майонезную сетку.

3-й слой – чернослив. Удалить из чернослива косточки и порезать небольшими кусочками. 1/2 часть от общего количества выложить ровным слоем поверх куриного филе.

4-й слой – яйца. Яйца натереть на крупную терку или размять вилкой, высыпать ровным слоем поверх чернослива и слегка посолить.

Сделать майонезную сетку.

5-й слой – чернослив и орехи. Орехи очистить и измельчить в ступе или с помощью блендера, кофемолки или мясорубки. Смешать измельченные орехи с оставшимся черносливом и выложить ровным слоем поверх яиц.

6-й слой – зелень. Петрушку и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат.

Поставить салат «Дамский Каприз» в холодильник на 1-2 часа настаиваться.

Салат «Дамский Каприз» с черносливом и орехами готов!

  • Калории: 87 ккал.
  • Белки: 10,2 г.
  • Жиры: 4,8 г.
  • Углеводы: 4,9 г.

Салат «Дамский каприз» (классический рецепт)

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

  • 147 кКал
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Салат «Дамский каприз» (классический рецепт)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат «Дамский каприз» — прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Приготовленный по классическому рецепту, салат состоит всего из четырех базовых компонентов: отварного куриного филе, консервированного ананаса, сыра и небольшого количества майонеза, и получается сытным, сочным и очень нежным на вкус. Заранее отварив куриное филе, такой салат можно приготовить и подать к столу буквально за несколько минут, что в праздничной суматохе порой очень выручает.

В этом рецепте также расскажу об интересном методе варки куриной грудки, который стоит попробовать всем, для кого вопрос сочности и нежного вкуса куриного филе играет важную роль в любом блюде. Начнем?!

Для приготовления салата «Дамский каприз» по классическому рецепту вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Отварите куриное филе. Для того чтобы филе получилось, ароматным, очень сочным и нежным на вкус, я варю его по методу, предложенному в своем время Джулией Чайлд.

В соответствии с этим методом нужно отмерить в кастрюлю 0.7-1 литр холодной воды и добавить немного ароматных специй и трав. Я добавляю 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца и нижнюю часть стеблей петрушки. Воды в кастрюле не должно быть слишком много, она должна лишь на несколько сантиметров покрывать куриное филе.

Когда вода закипит, необходимо добавить в кастрюлю куриное филе и на небольшом огне снова довести воду до активного кипения.

Как только вода активно забурлит – накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить филе в горячей воде еще на 20-25 минут.

После чего филе можно извлечь на тарелку, охладить и использовать для приготовления салата или по своему усмотрению.

Такой метод варки лучше всего подходит для кусочков куриного филе небольшого или среднего размера (до 300 граммов). Более крупные кусочки филе я, для верности, все же провариваю в кипящей воде 2-3 минуты. Метод не подходит для варки куриной грудки на кости или филе домашней птицы.

Охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Филе, отваренное по методу Джулии Чайлд, полностью приготовится, но не будет абсолютно белым, каким оно обычно становится при длительной варке, а сохранит легкий, едва уловимый розоватый оттенок.

Натрите сыр на мелкой терке.

Нарежьте консервированный ананас небольшими кусочками.

Выложите в салатник или порционную емкость для подачи салата слой натертого сыра и смажьте его небольшим количеством майонеза.

Добавьте слой куриного филе, еще немного майонеза и по желанию щепотку соли и/или молотого черного перца (я слегка подсаливаю только слои куриного филе, поскольку оно варилось в несоленой воде).

Добавьте слой консервированных ананасов и повторите слои, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Присыпьте салат натертым сыром и подавайте к столу.

В упрощенном варианте подачи можно просто смешать все компоненты, добавить немного майонеза и приправить салат по своему вкусу. По желанию, также можно добавить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.

Салат Дамский каприз

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 1 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 1/2 банки
  • Ананасы консервированные 1/2 банки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Твердый сыр 100 г
  • Майонез по вкусу

Приготовление

Такой ингредиент, как твердый сыр, можно добавлять любого сорта. Отлично подойдет, например, гауда, пармезан (в небольшом количестве), маасдам, чеддер, голландский, радамер, эдам или обычный «Российский».

Необходимо выложить все продукты на кухонный стол. Куриный окорочок промыть и проварить в воде с добавлением соли около 20 минут.

Остывшее мясо очистить от костей, шкурки и жира, а потом порезать маленькими кубиками и сложить в глубокую емкость.

Вареные вкрутую яйца очистить, также нарезать на маленькие квадратики и добавить к мясу.

Консервированную кукурузу аккуратно вскрыть, вылить из нее жидкость и высыпать 0,5 банки зерен в емкость с нашинкованными продуктами.

Ананасы консервированные также осторожно открыть, порезать, если они целые, и переложить в сито, чтобы стек лишний сок. Затем кусочки фрукта соединить с другими ингредиентами.

Две очищенные дольки чеснока измельчить с помощью пресса прямо в емкость с салатом. После этого добавить майонез и тщательно перемешать.

После того как ингредиенты смешались, необходимо положить туда натертый на крупноячеистой терке сыр и еще раз размешать массу. По необходимости добавить майонез.

На этом наш пошаговый рецепт с фото завершается. Готовый охлажденный классический салат «Дамский каприз» необходимо выложить в большую салатницу или порционные креманки. Блюдо можно украсить разнообразной зеленью и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector