Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые салаты на скорую руку на день рождения рецепты

Простые салаты на день рождения

День рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов.

При приготовлении салатов используйте только свежие продукты, купленные непосредственно перед праздником – это простое правило поможет вам избежать досадных промахов. Если некоторые салаты допускают приготовления накануне (особенно те, которые должны пропитаться и настояться), то салаты с добавлением свежих овощей следует готовить исключительно в день торжества – в таком случае увядшие или пустившие свой сок овощи не испортят впечатление о блюде. Простота и незамысловатость салата могут быть с лихвой компенсированы креативным оформлением. Если же не хочется сильно заморачиваться, то веточки зелени, слой тертого сыра, маслины или оливки могут достойно завершить внешний вид блюда, став финальным штрихом.

Предлагаем начать кулинарную подборку с любимого многими крабового салата с кукурузой и огурцами. Этот легкий нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и питательностью, а если вы захотите сделать его более сытным, то можете добавить к списку ингредиентов отварной рис. Чтобы придать салату праздничный вид, подавайте его порционно, используя специальную формовочную форму в виде кольца. Форму необходимо расположить на тарелке, заполнить салатом, аккуратно утрамбовать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол форма убирается, а салат украшается зеленью и кукурузными зернами. Вуаля – все очень просто и при этом так красиво!

Крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцами

Ингредиенты:
250 г крабового мяса,
4 куриных яйца,
3-4 огурца,
1 банка консервированной кукурузы,
1 пучок зеленого лука,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать крабовое мясо, огурцы, яйца и зеленый лук. Перемешать с консервированной кукурузой, слив с нее жидкость. Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать салат охлажденным, предварительно поставив его в холодильник минимум на 1 час.

Следующий салат, приготовленный из баклажанов, томатов и сладкого перца порадует вас и ваших гостей своим ярким овощным вкусом. Кроме того, его непременно оценят те, кто следит за своей фигурой. Данный салат отлично подходит к мясным блюдам, замечательно сочетается с любыми гарнирами, а его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Овощной салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 мясистых помидора,
2 болга

рских перца,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла (плюс масло для жарки баклажанов),
1 чайная ложка семян кунжута,
соль по вкусу.

Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм, посолить и дать постоять 15 минут для удаления горечи. После этого промыть баклажаны под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить баклажаны в сковороде в масле с обеих сторон (можно использовать сковороду-гриль) или запечь в духовке до мягкости. Остудить готовые баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло, и снять с них кожицу. Каждый ломтик разрезать на 3-4 кусочка. Смешать нарезанные кусочками помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и баклажаны. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, кунжут и соль по вкусу. Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить баклажаны, и подавать.

Салаты, приготовленные с добавлением колбасы – одни из самых простых и быстрых. Зачастую приготовление таких салатов не требует предварительного отваривания или обжаривания продуктов, поэтому они готовятся за считанные минуты. Наш следующий салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски не исключение. Салат можно украсить красивой розочкой, собранной из очень тонких ломтиков колбасы, и кусочками огурца.

Салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски

Ингредиенты:
200 г копченой колбасы,
150 г моркови по-корейски,
1 банка консервированной кукурузы,
1 большой огурец,
150 г твердого сыра,
майонез.

Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Выложить в салатник, добавить морковь по-корейски, консервированную кукурузу и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать все компоненты, добавив необходимое количество майонеза. Подавать салат охлажденным, украсив по желанию.

Простые салаты на день рождения могут быть весьма изысканными и экстравагантными, если тщательно продумать их подачу и оформление. Например, вы можете подать салат в красивых стеклянных креманках на ножках или же использовать в качестве блюда для подачи непосредственно сами продукты питания, например, тарталетки, запеченные сырные корзиночки, листья салата, чашечки из помидоров, вырезанную в форме чашечки кожуру апельсина или, как в нашем следующем рецепте, половинки ананаса. Такая оригинальная подача салата, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и вызовет истинное восхищение у гостей. При приготовлении данного салата тщательно подойдите к выбору ананаса, ведь в данном случае важным является не только его вкус, но и внешний вид. Кожура ананаса должна быть мягкой, упругой и приятно пахнуть, в то время как листья должны быть густыми и иметь зеленый цвет.

Салат с креветками, помидорами и сыром в ананасе

Ингредиенты:
1 ананас,
500 г креветок,
200 г сыра,
10-12 помидоров черри,
1 пучок укропа или зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 столовые ложки майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Ананас вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ножа извлечь из ананаса мякоть, чтобы толщина стенок фрукта составила около 1 см. Мякоть нарезать кубиками. Креветки отварить, пока они не станут розовыми, и остудить. Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешать мякоть ананаса, креветки, помидоры, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в половинки ананаса и украсить зеленью.

Сытный и питательный салат с курицей, грибами и сыром отлично утоляет голод, несмотря на свою простоту и минимум используемых ингредиентов. Многослойность салата указывает на то, что он будет очень красиво смотреться в стеклянном блюде, прозрачных креманках или будучи поданным порционно. Если вы хотите придать салату некоторую изюминку, добавьте в него измельченные грецкие орехи.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
400 г грибов,
200 г сыра,
1 небольшая луковица,
майонез,
растительное или сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности, добавив душистый перец и корень петрушки при желании. Готовое мясо остудить, после чего нарезать на небольшие кусочки или разделить на волокна (кому как больше нравится). Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и лук. Жарить около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат послойно – куриное мясо, тонкий слой майонеза, грибы с луком, тонкий слой майонеза, сыр. Сырный слой слегка утрамбовать. Украсить салат зеленью петрушки и подавать охлажденным.

Нетривиальный салат из моркови, яиц, зеленого горошка и лука непременно придется по вкусу любителям экспериментировать. В данном рецепте лучше всего использовать сладкий фиолетовый лук, но если у вас обычный репчатый лук, просто залейте его кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы удалить горечь. Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонезную заправку на греческий йогурт.

Салат из моркови, зеленого горошка и яиц

Ингредиенты:
4 моркови,
4 яйца,
200 г замороженного зеленого горошка,
1 головка фиолетового лука,
4-5 перьев зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить морковь до мягкости, остудить и очистить. Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, остудить. Яйца приготовить вкрутую, остудить и очистить. Натереть морковь и яйца на крупной терке и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный фиолетовый лук, измельченный зеленый лук, зеленый горошек и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать и переложить салат в салатник.

Простые салаты на день рождения смогут удивить гостей своим непревзойденным вкусом и интересным оформлением, если подойти к их приготовлению со всей душой и проявить немного фантазии. Вкусного вам праздника!

Салаты на скорую руку

Смотрите и выбирайте рецепты салатов на скорую руку на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты салатов на скорую руку с фото для приготовления дома. Подробнее о салатах на скорую руку…

Рецепт салата «Щетка» для похудения, польза и вред блюда. Как приготовить «Метелку» с капустой, сельдереем, черносливом и курагой. Варианты с цитрусами, отрубями, курицей. Употребляем блюдо в разгрузочный день и на диете. Отзывы.

Рецепты салатов с языком: подборка из восьми вариантов с говяжьим и свиным субпродуктом. С майонезом и без. Правила подготовки основного ингредиента. Готовим дома со свежими и маринованными огурцами, шампиньонами, перцем.

Польза и вред салата «Чука», рецепты. Как употреблять для похудения. Какие водоросли выбрать: сухие или замороженные. Варианты приготовления с ореховым соусом, огурцом, кикурагэ, красной рыбой, курицей.

Салат из свеклы на зиму: рецепты, обзор полезных свойств базового ингредиента и противопоказания. Сладковатая закуска с яблоками. Традиционное блюдо с морковью и луком. Острая заготовка с хреном. Питательный вариант с фасолью.

Рецепт салата «Мужской каприз»: классический и пять вариаций. Как обработать говядину и лук. Способы приготовления блюда с курицей, ветчиной, говяжьим языком, грибами и фасолью.

Рецепты салатов из морепродуктов: подборка из семи праздничных, овощных и диетических вариантов. Чем полезны дары моря. Три секрета вкусного блюда. Готовим дома с авокадо, рукколой, овощами, красной икрой и курицей.

Рецепты приготовления из савойской капусты, и чем полезен продукт. Как делать салаты, тушить, использовать в первых блюдах и в качестве начинки для пирогов. Духовые рецепты и варианты для мультиварки.

Рецепты салатов с рукколой: пошаговое описание шести простых и необычных вариантов. Пять советов от шеф-повара. Готовим с креветками, помидорами черри, моцареллой, кедровыми орехами, тунцом, куриной грудкой.

Рецепт салата с фасолью и сухариками: классика и праздничные вариации. Чем полезна фасоль, какую выбрать и как правильно сварить. Чем заправить диетический вариант. Отзывы хозяек.

Читать еще:  Рецепты салатов из свежей свеклы и моркови

Цветная капуста по-корейски: правила подбора ингредиентов и приготовления. Классический салат и рецепт «на скорую руку». Варианты с рыбой, свеклой, болгарским перцем, в маринаде. Отзывы хозяек.

Салат из моркови на зиму: 13 вкусных рецептов с помидорами, перцем, баклажанами, рисом, яблоками, тыквой и даже майонезом. Полезные свойства заготовки. Варианты со стерилизацией и без. Как приготовить в мультиварке.

Классический рецепт салата «Французский» пошагово. Как оформить и подать. Вариации блюда со свеклой и жареным картофелем, с грибами, с курицей, с колбасой и апельсином, с креветками.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о салатах на скорую руку

Часто складываются ситуации, когда готовой еды в доме нет, а гости уже на пороге. Тогда выручают салаты, приготовленные на скорую руку. Есть множество рецептов приготовления простых салатов на скорую руку, не требующих больших затрат времени. Можно приготовить салат из свежих овощей. Самые дешевые, очень легкие и недорогие будут салатики, которые вы приготовите из овощей, выращенных самостоятельно. Приготовить такой вкусный, простой салат из помидоров и огурцов с зеленым луком, заправить растительным маслом будет несложно, к тому же быстро, недорого и из тех продуктов, которые всегда под рукой. Приготовить простой салат на скорую руку можно из тех продуктов, которые можно найти в своем холодильнике. Всегда найдется кусочек твердого сыра, вареное яйцо, майонез. Нарезать ингредиенты, заправить майонезом просто, но зато получим очень просто, вкусно и недорого бюджетный салат, который к тому же будет заметно сытный.

Огромную пользу для организма окажет простой и недорогой салат из свежей капусты, заправленный оливковым маслом.
Для сторонников правильного питания самые популярные, недорогие салаты на скорую руку можно приготовить из свежих кабачков и моркови, заправлять их лимонным соком и оливковым маслом. Это бюджетные салаты, но рецепт их простой, вкусный и дешевый. Но этот быстрый, приготовленный буквально за пять минут салат выручит вас в непредвиденной ситуации.

Приготовить вкусные, простые салаты на скорую руку можно и в праздничные дни.

Часто к празднику готовят мамы быстрые салатики для деток из фруктов, доступных по цене. Это могут быть яблоки, апельсины, бананы. Если хочется порадовать детей, устроить пикник, приготовить вкусно, быстро и недорого салат из фруктов, то соедините нарезанные кубиками фрукты и заправьте их сладким йогуртом. Такие салаты легкие, популярные они и среди тех, кто стремится к похудению.

Если вам приходится из-за проблем со здоровьем питаться диетически, вы можете готовить салаты быстрого приготовления из капусты брокколи, которые окажут пользу для здоровья.

Не следует забывать о людях пожилого возраста, для которых вопрос питания очень актуален. Из-за возможных проблем со здоровьем им нужны самые дешевые салаты на быструю руку из доступных продуктов. Здесь актуальными станут недорогие салаты из капусты, рецепты которых очень разнообразны.

Хочется сказать, что приготовить быстрый, простой салатик на скорую руку без варки ингредиентов не так уж и сложно. Важно подключить фантазию, придумать, как приготовить моментальный салат, чтобы это было просто, сравнительно недорого и вкусно.

Салаты на скорую руку

Салаты на скорую руку – это «палочка-выручалочка» для современной хозяйки, когда времени на приготовление сложных салатов не хватает, а хочется побаловать себя и тех ,кто рядом, чем-то новым, вкусным и оригинальным. У каждой хозяйки есть свои рецепты быстрых салатов. Как правило, за их основу берется один продукт и к нему добавляется несколько ингредиентов. Некоторые салаты, приготовленные «на скорую руку», превратились в традиционные и любимые. Примером может быть крабовый салат с рисом, яйцами и консервированной кукурузой, рецепт которого известен каждой хозяйке. Или любимый всеми салат из свежих помидор и огурцов с зеленью и луком. Проще и быстрее не бывает. Предлагаю рецепты салатов из самых разных продуктов.

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ НА СКОРУЮ РУКУ

Салат из сельдерея

Это блюдо готовят из корня сельдерея с добавлением легкого майонеза, сливок 30%-ной жирности и горчицы.

Очищенный сельдерей нарезается мелкой соломкой, сливки, майонез и горчицу смешиваем, добавляем в сельдерей, еще раз все перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник. Салат на скорую руку готов!

Сельдерей очень полезен. Может быть основой разных салатов.

Салат из плавленых сырков

Этот салат называют еще «Еврейским». Он простой, быстрый и вкусный. Понадобится два плавленых сырка, одна небольшая морковка, пару зубчиков чеснока и майонез.

Сырки и морковка натираются на крупной терке, выжимается чеснок, добавляется майонез, все перемешивается. Готово!

Этот салат можно намазывать на хлеб.

Салат из китайской капусты с копченой курицей и сухариками

Китайскую капусту мелко режут, мнут руками. Мясо копченой курицы нарезают мелкими брусочками. Соединяют капусту с курицей, добавляют майонез, все перемешивают. Перед подачей на стол в салат добавляют сухарики.

Сухарики могут добавляться в разные салаты, но перед самой подачей.

Салат «Морской»

Для приготовления возьмите по 300 г крабовых палочек и морской капусты, пять вареных яиц, майонез и соль. Яйца и палочки нарезаются кубиками или соломкой, смешиваются с капустой, заправляются солью и майонезом.

Вариантов быстрых салатов из морской капусты, как и из крабовых палочек, не перечесть.

Салат из черемши

Очень вкусные салаты получаются из молодых побегов черемши. В качестве ингредиентов можно брать яйца, огурцы, помидоры, картофель и любые овощи. Заправляется салат маслом, майонезом или сметаной.

Сезон молодой черемши недолог, поэтому неплохо было бы ее законсервировать, чтобы иметь под рукой замечательную основу для быстрого салата.

Салат из сельди и овощей

Филе сельди порезать на ломтики шириной 1,5 -2 см. Болгарский перец порезать полукольцами, огурцы ломтиками, помидоры крупными дольками, а лук кольцами. Заправить маслом и аккуратно перемешать. Посыпать зеленью.

Могут быть варианты: можно не добавлять огурцы или в качестве ингредиента использовать оливки.

Салат из окорока, сыра, перца и ананаса

Для салата нужно взять разноцветные перцы – красный, желтый и оранжевый (по две шт. каждого), 400-граммовую банку ананасов, 300 грамм копченого сыра, 300 грамм постного окорока, четыре столовых ложки яблочного уксуса, три столовых ложки коньяка или бренди, перец и молодые листики кресс-салата.

Перцы нарезаются квадратиками со стороной 1,5 см, сыр ломтиками в виде треугольников, окорок тонкими и длинными полосками. Ананасы из банки предварительно откидываются на дуршлаг и нарезаются сегментами. Отдельно готовится заправка: в сотейник выливается сироп от ананасов, добавляется уксус и коньяк, и все это наполовину уваривается. Все ингредиенты смешиваются с заправкой, посыпается молотым перцем и украшается зеленью.

Особенность салата в том, что все продукты имеют разную форму нарезки, но приблизительно одинаковы по величине.

Салат из отварной курицы

Возьмите отварную курицу, порвите мясо руками на кусочки средней величины, уложите на блюдо, полейте майонезом, мелкими брусочками порежьте сыр, свежий огурец и консервированные ананасы, уложите их поочередно на куриное мясо, поливая каждый слой майонезом.

Это жирный и сытный салат, но очень вкусный.

Салат из редьки и копченой колбасы

Редьку натереть на терке. Для того чтобы ушла горечь, ее нужно посолить и через пять минут отжать. Лук нарезается и обжаривается, в масло для жарки кладется лавровый лист, лук во время обжаривания слегка подсаливают. Копченая колбаса нарезается тонкими брусочками, яйца – кубиками, зелень – мелко. Все смешивается с майонезом, добавляется по вкусу соль.

На 150 г копченой колбасы нужно взять одну редьку, одну луковицу, два яйца, все остальное по вкусу.

Чтобы избавиться от горечи натертую редьку можно также обдать кипятком.

Простые салаты, рецепты на скорую руку

Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить вкусные салаты, которые бы запомнились и стали незаменимой частью стола.

Салат рецепт на скорую руку «Косичка»

Когда приходишь домой, а времени на приготовление остается мало, то на помощь придет именно этот простой салат на скорую руку, так как для его приготовления нужно сварить только один продукт, а все остальные компоненты уже готовы. Этот рецепт легкий, вкусный, а самое главное в нем присутствует аромат копчености.

  • 1. Сыр (косичка) – около 100 гр.
  • 2. Яйца – 4-5 шт.
  • 3. Кукуруза – 1 банка.
  • 4. Колбаса (можно использовать вареную либо ветчину).
  • 5. Сухари.
  • 6. Заправка – майонез.

    Приготовление:
    1. Колбасу либо ветчину нарезать небольшими кусочками (желательно соломкой);
    2. После этого разделить сыр и нарезать его не совсем мелко;
    3. Отварить яйца и нарезать их (форма нарезки по желанию);
    4. После проделанной работы смешать ингредиенты с майонезом;
    5. Солить по желанию, так как сыр является солёным;
    6. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпать сухарями.
    Рецепт является очень простым, но в тоже время безумно вкусным!

    Простой салат на скорую руку “Фасоль”

    Этот рецепт пригодиться, когда на праздничный стол нужно быстро приготовить вкусные закуски.

    Лук нарезать и обжарить. Выложить в чашку лук, чеснок, консервированную фасоль, сухарики. Нарезать зелень и все ингредиенты перемешать. Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь.

    Быстрый салат из капусты

    Для этого рецепта потребуется совсем не много продуктов, которые обычно, особенно в летний – осенний период, есть в каждом доме.

  • 1. Капуста белокочанная — маленький вилок
  • 2. Лук — 2 средние луковицы
  • 3. Помидоры — 3 штуки

    Капусту и лук нашинковать тонкой соломкой, посолить и хорошо помять, чтобы она стала мягкая. Помидор нарезать ломтиками, добавить в салат, аккуратно перемешать. При желании можно сдобрить майонезом, хотя он и так вкусный получается. Пошаговый рецепт этого салата с фото, смотрите здесь.

    Салат из свеклы с чесноком

    Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

    Читать еще:  Салат грузинский рецепт с говядиной
  • 1. Свекла – 1-2 корнеплода
  • 2. Чеснок – 4-6 зубчиков
  • 3. Майонез -1-2 ст.л

    Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

    Деревенский салат из простых ингредиентов

    Этот салат прост тем, что все компоненты обычно есть в каждом доме, докупать продукты возможно и не придется.

  • 1. Колбаса (курица, мясо) — 300 грамм
  • 2. Картошка — 2 штуки
  • 3. Морковь — 1 штука
  • 4. Лук репчатый — 1 штука
  • 5. Огурцы маринованные — 200 грамм
  • 6. Зелень — 1 пучок
  • 7. Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)

    Картофель натереть на терке для корейской моркови и обжарить. Колбасу, огурцы, нарезать соломкой. Лук с морковью измельчить и обжарить. Смешать все ингредиенты, добавить зелень и специи. Подробнее с фото здесь.

    Простой и вкусный салат «Курица под шубой»

    У каждой женщины существует огромное количество разнообразных рецептов на разные случаи жизни. Данный салат готовиться очень просто и содержит в себе обычный набор продуктов. Рецепт с копченой курицей, с пошаговыми фото смотрите здесь.

  • 1. Картофель – около 3 шт;
  • 2. Морковь – 1 шт;
  • 3. Филе курицы – около 200 гр;
  • 4. Свекла – 1 шт;
  • 5. Грецкие орехи – количество по желанию;
  • 6. Соль;
  • 7. Майонез.

    Приготовление:
    1. Картошку очень хорошо вымыть, а после сварить;
    2. Дать ей остыть и натереть на терке (размер натертого картофеля по желанию, но лучше на крупной терке);
    3. Морковь вымыть, а потом сварить;
    4. Также натереть на терке, но тут желательно на мелкой;
    5. Филе курицы отварить, а после нарезать мелко;
    6. Орехи чистим и мелко режем;
    7. Свеклу вымыть, сварить и натереть, после смешать с измельченными ранее орехами;
    8. На блюдо выкладывать слоями, при этом каждый слой смазывать майонезом.

    Порядок выкладывания слоев:
    1. Картошка;
    2. Морковь;
    3. Филе;
    4. Свекла с орехами.

    Готовому салату нужно время для того что бы напитаться. Для этого лучше всего поставить его в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как подавать его на стол по желанию можно украсить зеленью.

    Рецепт быстрого картофельного салата «По-американски»

    Этот простой рецепт берет свое начало из американской кухни. Ни один праздник там не обходиться без этого чудесного простого салата, хотя по своей структуре приготовления он является очень быстрым и простым.

  • 1. Картофель – 4-5 шт;
  • 2. Яйца – 4 шт;
  • 3. Соль;
  • 4. Паприка;
  • 5. Перец;
  • 6. Зеленый лук;
  • 7. Майонез – 3 ст.л.;
  • 8. Горчица – 1 ст.л.

    Приготовление:
    1. Картофель почистить;
    2. Нарезать кубиками средней формы;
    3. Отварить;
    4. После картофель размять;
    5. Яйца варим;
    6. Отделяем желтки от белков;
    7. Лук нарезать полуколечками;
    8. Отделенные желтки разминаем вилкой до формы кашки;
    9. Смешиваем их с майонезом и горчицей;
    10. Потом добавляем соль, паприку и перец;
    11. Белок нарезаем соломкой;
    12. Картошку перемешиваем с луком и белком;
    13. И теперь заливаем это все заправкой из желтков, майонеза и горчицы;
    14. Перед тем как подавать салат на стол выкладываем его в виде маленькой горки и украшаем перышками лучка.

    Весьма не обычный для нас рецепт, но на самом деле невероятно простой вкусный и быстрый!

    Салат вкусный на скорую руку «Острый»

    Имеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

  • 1. Картофель – 4-5 шт.;
  • 2. Чеснок – 3-4 зуб.;
  • 3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
  • 4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
  • 5. Жгучий стручковый перец – половинка;
  • 6. Перец;
  • 7. Паприка;
  • 8. Оливковое масло;
  • 9. Зеленый лук;
  • 10. Укроп;
  • 11. Сахар, соль.

    Приготовление:
    1. Почистить картофель;
    2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
    3. Немного посолить и добавить не много сахара;
    4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
    5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
    6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
    7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
    8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
    9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
    10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

    История происхождения салатов

    Салаты берут свое начало с римской кулинарии, когда в эпоху рабской работы устраивались каждодневные пиры. Во время таких празднеств принято преподносить к столу блюда из различных трав и овощей, которые, зачастую, приправлялись медом, разными сортами вин, солью и прочими специями.

    Слово «salato» происходит от слов «солёный, присолённый», а значило оно – «еда с какой-либо заправкой». Но салат получил свое название от овоща – латука. Латук – это овощ, листья которого всегда входили в состав римских салатиков.

    Новая эра началась во время эпохи Возрождения. Еда стала изысканной, многообразной, начали появляться не известные ранее продукты, появились различные виды вин. Салат, безусловно, становиться обязательным элементом праздничного стола. Впервые экспериментировать с наборами продуктов стали французы, они соединяли различные сорта латука, сыра, решил привнести в ингредиенты огурец, спаржу. Можно сказать, что большая часть 17 века прошла в экспериментах.

    До периода 19 столетия в салаты входили только овощи и фрукты, а начиная с 19 века, появляются такие ингредиенты как мясо, вареные, солёные и квашеные продукты. Также начинают появляться отварные яйца. Позднее именно такой продукт как яйца станет основным элементов любого вида данного вида закусок.

    Окончание 19 века считается новой эпохой заправки из майонеза. Майонезные заливки не очень часто преподносились к блюдам, а в России этот вид соуса смешивался с салатами. Рестораны, желая угодить клиентуре, начинают приготавливать салаты специально под майонез. Первым, кто смешал салат с майонезным соусом – был мсье Оливье, но изначально он использовал его в качестве отдельного элемента. Для своих клиентов кулинар стал смешивать майонез с компонентами, именно это послужило толчком к новому течению в кулинарии.

    В период начала 20 века в салатной кулинарии присутствуют огромное разнообразие видов мяса, а также рыбы, грибов, бобов и фруктов. Простой салат становится уже не дополнительным блюдом либо закуской, а видоизменяется, и встает в ряд к самостоятельным блюдам. В начале такой продукт как рыба вводился очень осторожно, а в конце 20 века используются абсолютно все виды морепродуктов.

    В советское время он считался признаком роскоши и хорошей, безбедной жизни. Из ресторанов он перешел на обычные столы людей, но при этом его состав мог изменяться и становиться проще. В простых салатах советского периода появляются такие ингредиенты: колбаса, плавленый сыр, горошек, консервированные виды рыбы, но пропадают листья салатов. Из заправок остаются только майонез и подсолнечное масло.

    Салаты на скорую руку

    Легкие и вкусные салаты на скорую руку готявяться быстро, но эти салаты получаются очень вкусными и есть такие салаты — одно удовольствие! Когда у Вас очень мало времени и надо приготовить вкусный и простой салат на скорую руку, воспользуйтесь нашими рецептами по приготовлению быстрых и сытных салатов

    Пошаговые рецепты салатов на скорую руку

    Салат «Столичный»

    Салат столичный по составу своих ингредиентов напоминает известный всем «Оливье». Столичный салат очень сытный и вкусный. Его можно готовить и на повседневный стол, и как праздничное блюдо. В его составе простые и доступные ингредиенты. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Существует несколько вариаций приготовления. С некоторыми из них ознакомимся сейчас. Обязательно

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат на скорую руку на день рождения “Цветок папоротника”

    Приготовить салат на скорую руку на день рождения можно из совершенно обыденных продуктов, которые найдутся в холодильнике. И если какого-то все-таки не окажется, легко подобрать замену. А эффектное, но простое в исполнении украшение сделает его уместным на праздничном застолье. Весь процесс приготовления займет не более 15 минут.

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат на скорую руку с куриной грудкой

    Салат на скорую руку с куриной грудкой — сытное и вкусное блюдо. Приготовление займет 35-40 минут. Этот салат ничуть не уступает по вкусу полюбившемся многим оливье и мимозе. Если есть желание удивить гостей, или порадовать семью новым блюдом, салат с куриной грудкой вполне подойдет. Его также можно назвать «Куриная грудка под шубкой».

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат на скорую руку с фасолью

    Салаты на скорую руку с фасолью весьма вкусные, полезные, потому как фасоль богата витамином Е, а еще в ней есть магний, кальций, фосфор, белки. Помимо этого она богата клетчаткой, которая понижает холестерин, помогает пищеварению. Эти салаты не сложны в приготовлении, питательны, их даже употребляют при диетах, потому что она не дает вырабатываться жиру на проблемных зонах.

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салаты на скорую руку из простых продуктов

    Когда на приготовление блюд нет ни времени, ни продуктов, отчаиваться не нужно! Самый простой и самый быстрый способ накормить семью и гостей – приготовить салат на скорую руку из простых ингредиентов. Мы подобрали рецепты салатов, которые подойдут для вегетарианцев, сыроедов, худеющих и просто гурманов. Удивить кулинарными изысками не трудно, труднее удивить вкусной, но очень простой в

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат на скорую руку с сухариками

    Салат на скорую руку с сухариками выручит если нежданно нагрянули гости или не успеваете с ужином. На него уйдет минимальное количество времени, минут 20-25. А ингредиенты для салата найдутся в холодильнике у любой хозяйки. В результате получится изысканный салатик, который подойдет для праздника, или встречи с друзьями.

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат «Дружба»

    Простой и интересный, вкусный и питательный салат «Дружба» — это прекрасный вариант дополнения основного блюда, подающегося к будничному ужину, а также отличный салат, который подпадает под категорию «для перекуса».

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Вкусный салат с рисом на скорую руку

    Рисовый салат — это салат на скорую руку.

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат с копченым сыром, жареной колбасой и консервированной фасолью

    Простой и незатейливый, но то того не менее интересный, вкусный, полезный и питательный салат с копченым сыром, жаренной колбасой и консервированной фасолью станет прекрасным дополнением к основному блюду на ужин, а также отлично украсит любое праздничное застолье.

    • 40
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Летний овощной салат с растительным маслом

    Простой и незатейливый, но от того не менее полезный, питательный и вкусный летний овощной салат с растительным маслом – это прекрасное дополнение к основному блюду на ужин, а также отличный вариант для того, чтобы разнообразить пикник на природе.

    • 40
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Читать еще:  Салат рецепт фасоль

    Легкий салат со свежими овощами и оливками

    Интересный и необычный, чрезвычайно полезный, вкусный и питательный легкий салат со свежими овощами и оливками станет прекрасным дополнением практически к любому праздничному застолью, а приготовить его сможет даже самый неопытный повар, поскольку все указанные в рецептуре продукты можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете.

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат «Аленка»

    Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный, сытный и питательный салат «Аленка» станет отличной закуской к основному блюду на ужин.

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Картофельно-яичный салат

    Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный, сытный и питательный картофельно-яичный салат станет прекрасным дополнением праздничного стола, а также отличной альтернативой основному блюду на ужин.

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат с сыром «Косичка»

    Салат с сыром «Косичка» — это прекрасное дополнение к любому праздничному или будничному столу. Вкусный, сытный, питательный и полезный салат, приготовление которого не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков, прекрасно подойдет в качестве дополнения к основному блюду на ужин, или же разнообразит меню праздничного банкета.

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Пикантный салат из редиски на скорую руку

    Пикантный салат из редиски – интересный, вкусный и необычный весенний салат, который станет отличным дополнением к любому праздничному банкету или будничному ужину.

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Салат из вермишели быстрого приготовления

    Простой, незатейливый, но от того не менее вкусный и питательный салат из вермишели быстрого приготовления станет идеальным решением для встречи внезапно нагрянувших гостей, поскольку приготовление его не займет особо много времени.

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Капустный салат с сухариками на скорую руку

    Капустный салат с консервированной кукурузой и сухариками – это отличный вариант для легкого обеденного перекуса, а также идеальная закуска к ужину в теплом семейном кругу.

    • 40
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Колбасный салат с сыром и огурцами

    Колбасный салат с сыром и огурцами – это отличное решение для легкого перекуса, поскольку данное блюдо можно отнести к категории «На скорую руку».

    13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

    Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты — для тех случаев, когда гости уже на пороге.

    1. Чипсы с грибным дипом

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты

    • 4 крупных свежих шампиньона;
    • 350 г сметаны;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • ½ стакана муки;
    • пучок укропа;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 упаковки чипсов.

    Приготовление

    На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут. Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.

    2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты

    • 500 г свежих шампиньонов;
    • 1–2 яйца;
    • мука или панировочные сухари;
    • растительное масло для жарки;
    • 1 большая луковица;
    • пучок петрушки;
    • пучок зелёного лука;
    • 500 г сметаны или густого натурального йогурта;
    • соль, чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Шампиньоны можно нарезать пластинками или оставить целыми. Смешайте яйца с солью и чёрным перцем. Обмакните грибы в эту смесь, обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте на масле до золотистой корочки.

    С дипом тоже всё просто: измельчите все ингредиенты и смешайте с йогуртом или сметаной. Такой соус также можно подать к чипсам в дополнение к предыдущему дипу либо с овощной или хлебной нарезкой.

    3. Овощная нарезка с дипом из фасоли

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты

    • 2 банки белой консервированной фасоли;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 6 столовых ложек оливкового масла;
    • щепотка острого красного перца;
    • чёрный перец, соль — по вкусу.

    Приготовление

    Выложите в блендер фасоль и чеснок и измельчите. Продолжайте взбивать массу, постепенно добавляя оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Выложите дип в большую миску, сбрызните небольшим количеством масла и присыпьте красным перцем.

    Нарежьте любые овощи — огурцы, морковь, редис или сельдерей. Подайте ломтики багета или хлебцы. За счёт фасоли дип получается очень сытный, поэтому такая закуска может заменить лёгкий ужин.

    4. Рулетики из лаваша с сыром

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 тонких лаваша;
    • 4 яйца;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • пучок петрушки;
    • пучок укропа;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Поставьте яйца вариться. В это время натрите сыр на тёрке, порубите зелень. Нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца сварятся, остудите их под холодной водой и разомните вилкой. Смешайте яйца с сыром и зеленью, добавьте сметану и перемешайте ещё раз. Выложите смесь на лаваш и сверните рулетики. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Если времени совсем в обрез, можно просто подогреть рулетики в микроволновке.

    5. Помидоры в кляре

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты

    • 3–4 помидора;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 2 яйца;
    • 2 столовой ложки муки;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • любая зелень для украшения.

    Приготовление

    Нарежьте помидоры ломтиками толщиной в полсантиметра. Сыр натрите на тёрке, перемешайте его с майонезом, мукой и яйцами. Каждый кружочек помидора обмакните в этот кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Порубите зелень и украсьте блюдо

    6. Хрустящие куриные пальчики

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 куриных филе;
    • 1 стакан панировочных сухарей;
    • 0,5 стакана кефира;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, специи — по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Куриное филе отбейте плоской стороной ножа и порежьте на брусочки толщиной 2–3 сантиметра. Смешайте панировочные сухари, соль и специи. Чеснок раздавите и перемешайте с кефиром в отдельной миске. Каждый брусочек филе обмакните сначала в кефир, а потом обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотистой корочки. Подавайте с любыми соусами и овощами.

    7. Куриное филе с ананасом и брокколи

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 филе куриной грудки;
    • 3–4 кружочка консервированных ананасов;
    • 400 г брокколи;
    • растительное масло;
    • соль, чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Если консервированных ананасов под рукой не оказалось, можно взять апельсин или кисло-сладкий соус. Нарежьте филе кубиками и отправьте его жариться на смазанную маслом сковородку на 7–10 минут. В это время нарежьте кубиками ананасы и разберите брокколи на соцветия. Добавьте все ингредиенты к филе и жарьте ещё 5–7 минут. Если блюдо кажется недостаточно сытным, в дополнение можно быстро сварить спагетти.

    8. Салат из курицы с сельдереем

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты

    • 2 куриных филе;
    • 2–3 крупных яблока;
    • 1 стебель сельдерея;
    • горсть очищенных грецких орехов;
    • горсть изюма;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 лимон;
    • соль, чёрный перец — по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Куриное филе нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 10–15 минут. Мелко порубите сельдерей. Приготовьте соус: выжмите сок из лимона и добавьте к нему сметану и майонез. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовое филе смешайте с изюмом, сельдереем и заправкой.

    Из яблок аккуратно удалите сердцевину и нарежьте их кружками толщиной полсантиметра. Аккуратно выложите на них салат горкой. Можно просто порезать яблоки кубиками и перемешать с остальными ингредиентами. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими салат.

    9. Паста с помидорами

    Время приготовления: 10–15 минут

    Ингредиенты

    • 400 г макарон;
    • 3–4 больших томата (можно заменить черри);
    • 2 болгарских перца;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 3 зубчика чеснока;
    • пучок базилика;
    • пучок петрушки;
    • соль, специи — по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Пасту отварите до состояния альденте, следуя рецепту на упаковке. Пока она варится, нарежьте перец и помидоры. Обжарьте всё на масле, пока овощи не станут мягкими. В это время натрите чеснок.

    Добавьте сметану, соль, перец, чеснок и любые специи. Пока сметана расходится, порубите зелень. Добавьте её в сковороду к овощам и перемешайте. Через минуту выложите в сковороду пасту и выключите огонь. Перемешайте ещё раз — и можно подавать на стол.

    10. Салат из тунца и фасоли

    Время приготовления: 5 минут

    Ингредиенты

    • 1 банка консервированного тунца;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 2 солёных огурца;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 маленькая луковица;
    • 1 столовая ложка уксуса;
    • соль — опционально;
    • растительное масло для заправки.

    Приготовление

    Уксус разбавьте водой в пропорциях, указанных на упаковке. Нарежьте лук и замаринуйте его в разведённом уксусе. Тунца разомните вилкой, добавьте к нему фасоль, предварительно слив соус. Порежьте огурцы. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Заправьте маслом. Солите по вкусу: блюду и так может хватить соли из тунца и огурцов.

    11. Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты

    • 300 г чернослива без косточек;
    • 1 стакан очищенных грецких орехов;
    • 200 г сметаны;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ванилин на кончике ножа.

    Приготовление

    Замочите чернослив в горячей воде. В это время взбейте сметану с сахаром и ванилином. Слейте воду, в которой замачивался чернослив, и выложите его на полотенце. Пока он сушится, разломайте крупные грецкие орехи.

    Осталось только начинить каждый чернослив кусочком ореха, разложить по тарелкам и полить сметаной. Пусть этот процесс вас не пугает: десерт очень сытный, и на одну порцию хватит 5–6 штук. Если есть время, можно украсить блюдо тёртым шоколадом или покрошить орехи.

    12. Бананы в шоколаде с арахисом

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты

    • 6 бананов;
    • 1 плитка чёрного шоколада;
    • горсть арахиса (или раскрошенного печенья);
    • сок лимона или лайма;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Арахис мелко порубите и немного поджарьте на сковороде с добавлением масла. Жареные и соленые орехи тоже подойдут, нужно лишь высыпать их в сито и активно стряхнуть лишнюю соль.

    Очистите бананы и натрите их соком лимона, чтобы они дольше не темнели. Обмакните каждый фрукт или его половинку в шоколад, а затем в арахис или печенье. Выложите на тарелки.

    13. Апельсины, запечённые с мёдом и орехами

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 апельсина;
    • 4 столовые ложки мёда;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • горсть очищенных грецких орехов.

    Приготовление

    Сразу включите духовку на 200 градусов. Пока она греется, очистите апельсины. Порежьте их кружочками или разделите на дольки. Если есть косточки, аккуратно вытащите их. Мелко порубите орехи, смешайте с мёдом и корицей. Выложите апельсины в форму и полейте получившейся массой. Запекайте 10–15 минут.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector