Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Березка салат классический рецепт

Салат Березка с курицей

Готовка: 10 минут

Салат Березка с курицей – оригинальный салат, который станет украшением для вашего стола. Он поразит вас не только визуально, но и замечательными вкусовыми качествами!

Украсьте ваш стол!

Предлагаю сегодня порадовать своих домашних очень вкусным, но до неприличия простым в исполнении салатом с курицей. Благодаря содержащейся в нем курице он достаточно питательный. Необычное украшение блюда придаст настроение семейному обеду или дружескому застолью. Как вы уже догадались, именно оформление дало название этому салату. Если хотите удивить своих близких – то этот салат лучший выбор!

Попробуйте также

Советую вам также обратить внимание на такие салаты с интересным оформлением:

Ингредиенты для салата Березка с курицей

  • Курица отварная — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт салата Березка с курицей

Шампиньоны перед началом приготовления необходимо тщательно вымыть, обдать кипящей водой. Только после этого их следует мелко порезать и обжарить с солью на растительном масле.

При нарезке обязательно нужно оставить несколько срезов целыми. Обжарить их можно с остальной массой.

После того, как поджаренные шампиньоны остынут, можно приступить к сборке салата. На дно тарелки выложить грибы.

Предварительно отваренную курицу нарезать на мелкие кубики, положить поверх грибов.

Смазать майонезом. Понадобится половина отмеренного количества.

Нарезать маринованные огурчики, равномерно выложить их на майонез.

Белки вареных яиц отделить от желтков, натереть на крупную терку.

Смазать поверхность майонезом, отложив пару столовых ложек.

Натереть желтки при помощи терки с мелкими отверстиями. Разровнять по поверхности салата.

Осталось только украсить салатик. Для этого необходимо порубить зеленый лук. Оставшимся майонезом нарисовать стволы и ветки берез. Посыпать зеленым луком так, чтобы стало похоже на крону дерева. Положить срезы грибов вниз.

Поперечные узоры на нарисованном дереве можно сделать при помощи отрезанных от грибов полосочек. Если в доме есть оливки, то можно использовать их!

Салат «Березка» с куриным филе

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Предлагаем очередную достойную замену Оливье и многим другим уже привычным блюдам — салат «Березка» с куриным филе. Ингредиенты в данном случае укладываются на тарелку поочередно слоями, а на поверхность итогового салата густым майонезом наносится березка, которая дополняется зелеными листочками из петрушки/укропа. Также по желанию можно дополнить «картину» на ваше усмотрение, к примеру, сделав птиц из чернослива или цветочки из овощей — в данном случае можно вдоволь проявить свою фантазию и кулинарную смекалку.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Если вам понравится это простое и симпатичное блюдо, предлагаем рассмотреть еще один интересный рецепт — салат подсолнух с чипсами.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • яйца — 5 шт.;
  • маринованные огурцы — 200 г;
  • майонез — по вкусу;
  • петрушка или укроп — несколько веточек;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • чернослив или маслины — 1-2 шт. (для оформления);
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Березка» рецепт

Как сделать вкусный салат с куриным филе

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, не вынимая из бульона, чтобы волокна не были сухими. Затем режем мелкими кусочками или рвем руками на тонкие сегменты. Укладываем нижним слоем на большую круглую тарелку. Сверху обильно промазываем майонезом. Кстати, для этой цели отлично подойдет домашний майонез собственного изготовления.
  2. Шампиньоны, промыв и просушив, нарезаем тонкими пластинами. Жарим на растительном масле до испарения влаги, выделенной грибами. Далее добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Обжариваем все вместе еще минут 5-10, не забываем посолить.
  3. Полностью остудив и слив лишнее масло, располагаем шампиньоны с луком вторым слоем (несколько грибочков откладываем для украшения салата). Грибы не промазываем, так как за счет масла они и так достаточно сочные.
  4. Огурцы извлекаем из маринада, мелко рубим ножом и укладываем на шампиньоны. Смазываем майонезом.
  5. Заранее отварив и остудив яйца, снимаем скорлупу, белки натираем на крупной терке, желтки растираем вилкой в мелкую крошку. Примерно половину белковой стружки распределяем следующим слоем, слегка солим, в последний раз промазываем майонезом.
  6. Осыпаем поверхность салата крошкой из яичного желтка. Бока многослойной закуски покрываем оставшимися белками, пряча под ними все предшествующие слои. Убираем заготовку на несколько часов в холодильник.
  7. Перед подачей оформляем салат, чтобы оправдать название блюда. Майонезом рисуем ствол и ветки деревьев. Черные полоски делаем из чернослива или маслин, укладываем на стволы наших «березок». В качестве листвы применяем чистую и сухую мелко порубленную петрушку (или укроп). Зеленый лук нарезаем короткими перьями, укладываем к основанию березки в качестве имитации травы. На лук помещаем несколько грибочков.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

После творческой работы салат «Березка» с куриным филе сразу же ставим на праздничный стол. При подаче нарезаем порциями. Приятного вам аппетита!

Салат «Березка» с черносливом. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Березка» с черносливом и курицей покорил сердца многих хозяек не только своим вкусом, но и оригинальным оформлением. Салат известен под названием «Березка», «Белая береза» или «Березовая роща». На сегодняшний день существует несколько вариантов его приготовления. Классический салат «Березка» готовится с курицей, черносливом, грибами и свежими огурцами. Помимо этих основных компонентов в состав салата могут входить грецкие орехи, яблоко, а курица может быть заменена крабовыми палочками или кальмарами.

Так как салата «Березка» относится к категории слоеных салатов, то нередко в рецептах можно увидеть разную поочередность слоев. В принципе, меняются в основном средние слои салата, в то время как первым всегда идет курица, а завершающим – яичные белки.

Салат «Березка», рецепт с фото которого вам хочу предложить сегодня, один из вкусных его вариантов. Уверенна, этот салат, приготовленный по нижеприведенному пошаговому рецепту вам тоже понравится.

  • Куриная грудка или окорочок — 1 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Майонез,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Петрушка,
  • Соль,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Салат «Березка» с черносливом – рецепт

Для приготовления салата «Березка» по классическому рецепту понадобится курца. Это может быть как куриная грудка, так и окорочок. Куриную грудку или окорочок перед варкой ополосните холодной водой. Опустите в кипящую воду. Добавьте луковицу, щепотку черного перца, лавровый лист и немного соли. Отварите курицу, не допуская сильного кипения до готовности.

Читать еще:  Салаты с корейской морковкой рецепты

Отдельно отварите яйца. После остывания куриную грудку нарежьте кубиками. Если вы используете окорочок, то перед нарезкой снимите с него шкурку. Мясо отделите от костей. Полученное куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Очистите яйца от скорлупы. Разделите желтки и белки по разным тарелкам. Желтки разомните вилкой в крошку.

Белки натрите на терке.

Нарежьте кубиками лук.

Мелкими кусочками нарежьте помытые шампиньоны.

Половину лука спассеруйте на растительном масле в течение 3-4 минут. Как только лук станет прозрачным, выложите к нему грибы. Шампиньоны посолите. Обжарьте грибы с луком не более 7 минут.

Жареные шампиньоны выложите на тарелку, и дайте им остыть. Тем временем приготовьте два последних ингредиента для салата «Березка» — чернослив и огурцы. Помойте огурцы, после чего нарежьте их брусочками. При желании их можно не нарезать, а натереть на терке.

Все ингредиенты для салата «Березка» с черносливом, курицей и огурцами готовы и можно начинать его сборку. Для приготовления салата подберите салатницу овальной формы. На дно салатницы выложите куриное филе. Присыпьте его луком.

Посолите, полейте майонезом.


Далее на курицу выложите жареные шампиньоны. Этот слой майонезом можно не смазывать, так как жареные грибы достаточно жирные и сочные.

Следом за грибами выложите измельченные огурцы.

Полейте их майонезом.

Разложите кусочки чернослива.

Посыпьте желтками и снова полейте салат майонезом.

Завершающий слой салата «Березка» с черносливом – тертые белки, которые будут имитировать белую кору березы.

Осталось салат с курицей, черносливом и огурцом украсить. Тонкими полосками нарежьте чернослив. Разложите его по салату. Декорируйте готовый салат «Березка» листьям петрушки. Украсить салат можно и по-другому. К примеру, вы можете создать на салате целую композицию. К примеру, сделать стволы березы из майонеза, кору – из чернослива, листья берез из укропа, петрушки или зеленого лука. Лужайку сделать из зелени. На самой лужайке разместить небольшие маринованные грибы – опята или маленькие шампиньоны. Перед подачей салату дайте постоять в холодильнике несколько часов. Приятного вам аппетита.

Салат березка с куриным филе

Сегодня у нас на повестке дня настоящий отечественны салат под названием березка. Часто его еще называют «белая береза», но это уже кому как нравится. Сложно сказать насколько это блюдо универсально, скорее оно на любителя ведь в его составе чернослив, а его любят далеко не все. Однако, остальной список ингредиентов вполне себе традиционный: вареные яйца, свежие огурчики, сладкий перчик и, конечно, майонез. Но о рецепте салата березка немного ниже, а пока немного о вариациях этого простого и вкусного блюда, а также о его возможной пользе. Особенности салата березка с черносливом и варианты его приготовления.

О тонкостях блюда

  • прежде всего надо помнить, что этот салат слоится, то есть укладывается шарами. Это значит, что ингредиенты лучше заготовить и нарезать заранее чтобы потом все легко и просто сложилось в оригинальное, вкусное блюдо, причем без спешки и ошибок;
  • для классического рецепта обязательными ингредиентами будет: куриное филе, чернослив и маринованные грибы;
  • ну и самое главное — это фирменное оформление. Салат должен полностью соответствовать своему названию и внешне быть похожим на березу или, по крайне мере, его расцветка должна соответствовать окрасу березовой коры. Самые продвинутые хозяйки доводят внешний вид салата березка с куриным филе и черносливом почти до совершенства помещая на тарелку не только саму березу, но и полянку, и грибочки под деревцем — короче не еда, а произведение искусства.

Вместе с тем, кроме классического варианта приготовления есть и альтернативные варианты и рецепт салата березка не всегда означает, что это блюдо с черносливом. Теперь пара слов о том как видоизменить блюдо и предложить каждому по вкусу:

  • больше всего вопросов вызывает то, что березка именно тот салат, который нельзя готовить без чернослива и почти на всех фото к приготовлению он присутствуют непременно. Спешим Вас обрадовать — можно не использовать этот ингредиент. Так как чернослив единственный компонент салата томного цвета, а без него не обойтись при оформлении, в рецептах березы без чернослива чаще всего используют маслины и реже черный виноград;
  • а еще некоторе хозяюшки предпочитают класть в салат не морковь, а яблоки — по их мнению так вкус становится ярче;
  • вместо куриной грудки в салат березка часто добавляют печень, язык или любое другие мясо. Случается в этом рецепте вместо мяса используют даже крабовые палочки;
  • есть вариант когда вместо маринованы грибов обжаривают с луком свежие и говорят, что так вкус салат получается более глубоким, особенно если грибы использовать лесные.

В любом случае, чтобы понять как нравится больше именно Вам, нужно испробовать разные варианты, найти которых можно великое множество. Но начать знакомство мы рекомендуем все таки с классического варианта и вашему вниманию предлагаем пошаговый рецепт самого настоящего и традиционного салата березка. Но для начала остановимся на пользе блюда.

История блюда

Ничего замечательного о создании и удивительных приключениях этого, мягко говоря, не самого экзотического салата сказать нельзя. Единственное чем он выделяется среди себе подобных — это явная принадлежность к традиционной для нас с вами праздничной кухне ведь нигде не чтят салаты с майонезом так как на постсоветском пространстве. Представляете ли Вы новогодний стол без традиционного «Оливье» или «Шубы»? Так вот «Белая Береза» — это еще одна возможность разнообразить любое пиршество и тут главное соблюсти все тонкости о которых поговорим ниже.

Польза блюда

Этот салат — союз противоположностей. С одной стороны, он полезен, с другой, немного пасен для фигуры. Посудите сами: ингредиентами березки являются свежие овощи, они же клетчатка, витамины и микроэлементы; куриная грудка, крупнейшая кладезь белка; яйца, все возможные витамины и, главное, холин; чернослив, который исключительно полезен для пищеварения и несет для организма собственную немалую пользу.

Читать еще:  Рецепт офицерский салат

С другой стороны, никто не отменял использование в салате майонеза, а он нагружает печень и затрудняет процесс пищеварения. Еще одним отягощающим обстоятельством является наличие в одном блюде разных продуктов для переваривания каждого из которых желудку необходимые разные ферменты. Диетологи в один голос заявляют о том, что подобные миксы при регулярном употреблении могут приводить к самым нежелательным последствиям от гастрита до эрозий различной тяжести. Так что злоупотреблять салатами с майонезом, да еще и теми где присутствует три и более разнообразных ингредиента, просто недопустимо!

Но мы рассматриваем данный рецепт больше как блюдо праздничное, а значит оно нам точно не повредит, а просто немного побалует гостей и домашних обитателей.

Список ингредиентов

  • Чернослив без косточки — 60 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Болгарский перец (красный) – 1 штука;
  • Майонез высококалорийный – для заправки;
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Переходим к приготовлению салата березка и вот наш рецепт с фото

  1. Для приготовления праздничного салата березка будет уместно подобрать ингредиенты сочных цветов. Чернослив, в сочетании с красным мясистым перцем, свежими огурцами, отварными куриными яйцами, зеленым луком и майонезом подойдет как нельзя кстати.

Подготовим ингредиенты: свежие огурцы небольших размеров, сладкий болгарский перец, отборный без косточки чернослив, майонез, вареные куриные яйца и зеленый лук

Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем на дно тарелки

Заправляем майонезом. Майонезный слой должен быть воздушным

Зеленый лук нарезаем кубиками и отправляем поверх огурцов и майонеза. Часть лука оставляем для украшения

Заправляем еще одним слоем майонеза салат березку

Чернослив нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в салат

Дополняем майонезом, как и все остальные слои

Болгарский перец нарезаем кубиками и выкладываем на слой чернослива. Часть перца оставляем для украшения

Куриные белки измельчаем кубиками или трем на терке. Украшаем белками боковые части салата

Измельчаем куриный желток и покрываем им поверхность салата березка

Украшаем салат: майонезом рисуем стволы, а черносливом оформляем березовую кору

Продолжаем украшать березку зеленым луком. Остальное оформление сделаем на свой вкус. Салат березка с черносливом готов, приятного вам праздничного ужина!

Вот так просто и быстро нам удалось сотворить такой красивый и вкусный, поверьте на слово, салат! Такой же как на нашем фото салат березка с черносливом сделать совсвсем не сложно, а вот фурор он произвести вполне способен. Так что к праздничному столу — это самое оно. Готовьте и делитесь с нами впечатлениями и от приготовления и от собственных экспериментов. Ждем писем и предложений. Всегда Ваш ХозОбоз!

Салат Березка


Салат Березка — пикантный по вкусу и сытный салат, который мы обычно готовим зимой. Оригинальное оформление салата вызовет настоящий фурор у ваших гостей, и это блюдо просто мгновенно исчезнет с праздничного стола.

Готовится салат Березка очень легко и быстро. Захотелось попробовать? Давайте попробуем приготовить этот салат в нескольких вариантах.

Салат Березка с черносливом

  • 300 граммов отварной куриной грудки;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 5 штук маринованных огурчиков среднего размера;
  • 5 куриных яиц;
  • Одна головка репчатого лука среднего размера;
  • 50-70 граммов зеленого лука;
  • 200 граммов майонеза;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 граммов чернослива;
  • Пару оливок для украшения.

Подготовим продукты

Шампиньоны моем, чистим, нарезаем дольками. Обжариваем их на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком.

Яйца варим вкрутую, чистим.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

Собираем салат

Начнём собирать салат. Он у нас будет выложен слоями.

Первым слоем на блюдо кладем обжаренные с луком грибы.

Вторым слоем будет мелко нарезанный чернослив. Если вы не любите вкус чернослива, его можно исключить.

Далее укладываем куриную грудку, остывшую и нарезанную мелкими кубиками. Делаем прослойку майонеза.

Отделяем белок и натираем его на крупной терке поверх майонеза.

Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, для того чтобы ушла лишняя жидкость. И выкладываем огурчики равномерным слоем на белковый слой.

Опять слегка промазываем майонезом.

Желтки мелко крошим и выкладываем завершающий слой салата.

Теперь мы можем приступить к оформлению салата Березка.

Рисуем майонезом ствол и веточки нашей будущей березы.

Темные полоски на стволе можно сделать, используя тонко нарезанный чернослив или оливки.

Выкладываем крону березы. Для этого нарезаем только перья зеленого лука и посыпаем ими вокруг веток, создавая эффект листвы.

У корней березы можно изобразить импровизированную грибную поляну. Для этого, укладываем пару обжаренных грибочков, эффект травы создаем при помощи листьев петрушки или укропа.

Салат березка рецепт с печенью

  • 400 граммов говяжьей печени;
  • 3-4 яйца;
  • Одна средняя морковь;
  • 2-3 средние картофелины;
  • Одна небольшая луковица;
  • Зелень — укроп, петрушка, лук;
  • 3-4 ложки растительного масла;
  • Пару маслин и немного маринованных грибов для украшения.

Печень отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового листика. Даем остыть, и натираем на терке или перекручиваем на мясорубке.

Морковь моем, чистим и режем тонкой соломкой.

Луковицу нарезаем кубиками.

Морковь обжариваем с луком на растительном масле. Картошку варим в мундире даем остыть, натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на желток и белок, и натираем на терке в разную посуду.

Будем выкладывать салат Березка слоями, слегка промазывая их майонезом и подсаливая по вкусу.

Первый слой — отварная печень.

Второй — обжаренная морковь с луком.

Украшаем салат, как описано в предыдущем рецепте.

Салат белая береза с яблоками и сыром

Интересный вариант салата Березка с добавлением сыра и яблока.

Для салата возьмем:

  • Куриное филе;
  • Три яйца;
  • Одну луковицу;
  • Одно кисло-сладкое яблоко, среднего размера;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Майонез;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • Зелень, маслины для украшения.

Отвариваем мясо птицы в подсоленной воде со специями, даем остыть, режем на небольшие кусочки.

Яйца отвариваем, даем остыть, чистим. Отделяем желтки от белков, которые натираем на крупной терке отдельно.

Читать еще:  Крабовый салат рецепт с сыром

Натираем сыр на терке.

Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину и трем его на терке.

Луковицу режем кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Далее перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Выкладываем салат Березка слоями, периодически промазывая их майонезом, в следующей последовательности:

1-й — обжаренный лук;

2-й — мясо курицы;

3-й — яичный белок;

5-й — яичные желтки;

Украшаем салат по своему вкусу или как в первом рецепте.

Салат белая березка с крабовыми палочками

Ещё один достойный внимания вариант салата белая березка с крабовыми палочками и маринованными грибами.

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г или одна баночка маринованных грибов;
  • Две средние луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 5-6 шт. чернослива;
  • 4-5 ложек растительного масла;
  • Майонез и соль по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Листья салата.

Приготовление

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на масле до легкого золотистого оттенка.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и добавляем в лук. Обжариваем грибы с луком пару минут, постоянно помешивая.

Сыр трем на крупной терке.

Крабовые палочки нарезаем тонкими полосками.

Яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной терке: белок отдельно от желтка.
Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем.

Собираем салат Березка

1-й слой — выкладываем на блюдо листья салата.

2-й — обжаренные грибы с луком.

4-й — крабовые палочки.

5-й — твердый сыр.

Если у вас блюдо небольшого размера, то можете разделить ингредиенты пополам и выложить повторные слои, т.е. получиться 12 слоёв.

Украшаем салат по традиционному способу, как в первом рецепте или по своему усмотрению.

Готовый салат Березка лучше всего продержать часок в холодильнике, чтобы он как следует пропитался и стал более нежным и вкусным. Вашим гостям очень понравится.

Салат «Березка» с курицей и грибами

О тонкостях и пользе салата

Процесс приготовления прост: ингредиенты нарезаются и выкладываются слоями. Для приготовления классического варианта вам потребуются: филе курицы, чернослив и грибочки – это обязательный набор продуктов. Но самое важное – это оформление. Внешне салат должен соответствовать своему названию или хотя бы его расцветка должна напоминать окрас березовый коры.

Если говорить о пользе, то однозначного ответа нет. С одной стороны, в его состав входят ингредиенты, богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами. В сухофруктах содержится холим, который приносит немалую пользу нашему организму, особенно пищеварению. Но диетологи твердят, что такое блюдо несет опасность. Майонез затрудняет процесс пищеварения и нагружает печень. Наличие разных продуктов заставляет желудок вырабатывать разные ферменты, что также может привести к серьезным последствиям.

Но все таки салат «Березка» с курицей и грибами – это праздничное блюдо, поэтому иногда можно побаловать себя и своих гостей.

Рецепт классического салатика

Предлагаем вам аппетитный и нежный на вкус рецепт закуски с сыром, курицей, сухофруктами и грибочками.

Вам понадобится: 400 гр. куриного филе, 300 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. черной сливы, 4 огурца свежих, 1 белый лук и половинка синего. А также майонез и зелень для украшения.

Начнем готовить с того, что замаринуем измельченный синий лук. Для этого смешиваем 1 ст. ложку яблочного уксуса с 2 ч. ложками сахара. Шампиньоны нарезаем и обжариваем вместе с измельченным белым луком. Прежде чем нарезать сухофрукт, его нужно замочить в холодной воде на 30 минут. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Филе курицы разбираем на волокна, яйца и сыр измельчим на мелкой терке.

Берем овальное или плоское блюдо, выкладываем, чередуя подготовленные компоненты: чернослив – грибы с луком – маринованный синий лук – огурцы – яйца – сыр. Незабываем делать майонезную сетку через слой.

Теперь можно украсить и подавать гостям. Делаем березу: из майонеза – ствол дерева; из сливы делаем черные полоски, из зелени траву и крону.

Рецепт салата «Березка» без слив

Такой вариант «Березки» подходит тем, кто не любит сухофрукты. Из ингредиентов вам понадобится: 300 гр. куриного филе, 250 гр. шампиньонов, 5 маринованных огурчиков, 5 яиц, майонез и зелень.

Готовить начнем с того, что измельчаем лук и грибы, смешиваем и обжариваем с добавлением небольшого количества масла. Огурцы нарезаем брусочками, курицу кубиками, желтки и белки измельчаем на терке.

Выкладываем на салатницу слои: шампиньоны с луком – курицу – белок – огурцы – желток. Каждый слой хорошо пропитываем соусом, украшаем блюдо, используя майонез, зелень и маслины.

Рецепт «Березки» со свежим огурцом

Следующий вариант предусматривает использование свежего огурца, копченой курицы, здесь не будет грибов.

Набор продуктов: 300 г. копченой курицы, 2 свежих огурчика, 2 отварных картофеля, 80 г. чернослива, 4 яйца, майонез, зелень.

Подготовим ингредиенты. На терке измельчаем картофель и яйца. Курицу, сухофрукт (предварительно замоченный в воде) и огурцы нарезаем на небольшие кубики.

Выкладываем послойно: картошка – курица – сухофрукт – огурцы – яйца. Промазываем слои соусом, красиво оформляем блюдо.

Рецепт с куриной печенью

В домашних условиях можно приготовить и оригинальный салат «Березка» с куриной печенью. Для его приготовления вам нужно взять 250 г. куриной печени, 200 г. маринованных грибочков, 70 г. чернослива, 100 г. сыра, 150 г. кукурузы, 3 яйца. Для соуса: по 100 г. майонеза и сметаны, зубчик чеснока, соль, перец.

Вначале делаем соус: смешиваем майонез, сметану, специи и измельченный чеснок. Теперь берем отварную куриную печень, желтки, белки и натираем на терке. Сливы и шампиньоны нарезаем небольшими брусочками.

Подготовленные компоненты выкладываем слоями в следующей последовательности: куриная печень – чернослив – желтки – кукуруза – грибы – белки – сыр. Слои промазываем приготовленным соусом. Оформляем наш салатик, даем ему время пропитаться и можно подавать к столу.

Сегодня приготовить салат «Березка» курицей и грибами можно по-разному. Птицу можно использовать отварную, копченую и даже запеченую. Можно добавлять не только свежие огурчики, но и другие овощи и фрукты. Например, пекинскую капусту, болгарский перец или яблоко.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector