Вкусный салат из говяжьего языка рецепт
Салат «Праздничный» с говяжьим языком
Ингредиенты
Вареный говяжий язык — 250 г
Вареный картофель — 3 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный горошек — 200 г
Зелень укропа — 4 веточки
Соль, черный молотый перец
- 175 кКал
- 20 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Говяжий язык — универсальный и полезный продукт, из которого можно приготовить всевозможные закуски, заливное, горячие блюда или использовать в качестве одного из ингредиентов для салатов. На новогоднем столе салат из говяжьего языка «Праздничный» займет достойное место и порадует ваших гостей и близких.
Охлажденный говяжий язык нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте.
Соедините нарезанные продукты, добавьте нашинкованный укроп, консервированный горошек, соль, черный молотый перец и майонез. Перемешайте. Перед подачей на стол салат охладите.
- 196
21
82
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
Шукрут из квашеной капусты
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Постные блины с манкой
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Куриный суп с ньокками
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Фокачча с моцареллой
Баранья рулька, запеченная в духовке
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Джем из клюквы на зиму
Варенье из тыквы с облепихой на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат из говяжьего языка
Рецептов: 9
язык телячий — 1 шт
огурец свежий длинноплодный — 1 шт
перец красный сладкий — 1 шт
лук репчатый-лучше красный — 1 шт. небольшая
петрушка или кинза — полпучка
чеснок- у меня свежий уже — 2 зубка
- 131796
- 48
- 31
ogiway
- 02 мая 2013, 13:50
600 гр. отварного говяжьего языка
3 яйца вкрутую
100 гр. твердого сыра
3 средних отварных картофелины
1 средний красный сладкий перец
1 средняя головка красного салатного лука
- 60525
- 28
- 36
ботакоз
- 17 декабря 2012, 16:41
язык телячий отварной
маринованные вяленые помидоры
зелень свежая (укроп или петрушка)
лук репчатый 1 шт
масло оливковое с чесночным привкусом (можно и без)
грецкие орехи
- 40836
- 26
- 58
elitna
- 30 декабря 2011, 23:26
телячий язык-600 гр. /отварить с вашими любимыми специями и почистить.остудить/
4 средних картофелины/отварить в мундирах и остудить/
несколько перьев зелёного лука/
каперсы — 1 ст.л.
маслины-10-12 шт.
для соуса винегрет/без яйца/ №1:
- 16604
- 63
- 95
natapit
- 31 июля 2010, 18:04
1 небольшой телячий язык,
2 средних помидора,
1 крупный сладкий перец,
4 столовых ложки зелёного горошка,
также:
листья салата
- 14712
- 20
- 61
lakshmi — 777
- 10 июля 2010, 03:37
язык говяжий отварной — 1/3 целого языка
яйца куриные — 3 шт.
огурец свежий — 2 шт.
яйца перепелиные — 10 шт.
лук зеленый мелкорубленный — 2 ст.л.
укроп мелкорубленный — 2 ст.л.
- 34294
- 37
- 76
Svettt
- 15 марта 2010, 13:12
1 говяжий язык, 2 разноцветных перца, 2 яйца, 2 помидора, 2-3 соленых огурца, майонез
- 53301
- 42
- 90
севуля
- 22 ноября 2009, 19:01
язык говяжий
отварной картофель – 3 шт.
грибы маринованные 300 гр.
лук репчатый
яйца вареные – 3 шт.
сыр твердый – 250 гр.
- 36032
- 53
- 127
bu inna
- 10 ноября 2009, 14:26
язык говяжий
куриное филе отварное
500 гр. креветок
100 гр. балыка или другого сырокопченого мяса
3 яйца
свежий огурец
- 14704
- 49
- 84
irisli
- 06 июня 2009, 01:26
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Рецепты самых вкусных салатов с языком
Говяжий или свиной язык незаслуженно забыт многими хозяйками. Однако салат с языком традиционно входит в меню всех самых изысканных ресторанов. И это неспроста: этот деликатесный и диетический продукт в сочетании со многими ингредиентами дает неповторимый вкус. Попробовав самые популярные рецепты салатов с этим продуктом, вы убедитесь, что такое блюдо станет королем стола на любом торжестве.
Салат с языком и свежими огурцами
Салат «Праздничный» с языком и горошком
Салат «Фигаро» с языком
Салат «Оливье» с языком
Салат «Капли страсти»
Видео «Варка и чистка языка»
Салат с языком и свежими огурцами
Отварной говяжий язык хорошо сочетается со всеми свежими и маринованными овощами. Этот рецепт можно использовать в двух вариантах: летом со свежими огурцами, зимой – с маринованными. Чтобы понять, какой вкус вам больше придется по душе, стоит попробовать приготовить оба варианта.
Ингредиенты
- 400 грамм отварного языка (предпочтительнее говяжий);
- 4-5 свежих огурцов (для зимнего варианта маринованные корнишоны);
- 3 яйца;
- 50 грамм пармезана или другого сыра твердых сортов;
- соль по вкусу;
- 4 столовые ложки майонеза;
- половина чайной ложки горчицы.
Пошаговая инструкция
- Говяжий язык очищаем, промываем и варим до готовности.
- Отвариваем яйца «вкрутую».
- Подготавливаем ингредиенты для салата: язык и свежие огурцы режем тонкой соломкой, яйца измельчаем кубиками. Готовим соус из майонеза, горчицы и соли.
- Соединяем в салатнице все ингредиенты, заправляем соусом и выкладываем полукругом или кольцом на плоскую тарелку. Сверху посыпаем тертым твердым сыром и убираем в прохладное место. По желанию салат украшаем оставшимся огурцом или зеленью.
Фотогалерея
Салат «Праздничный» с языком и горошком
Салат с языком – несомненно, праздничное блюдо. Этот рецепт имеет богатый вкус и подойдет в качестве закуски.
Ингредиенты
- язык свиной – 2 штуки;
- банка консервированного зеленого горошка;
- 200-250 грамм шампиньонов;
- 2 небольшие головки репчатого лука;
- три яйца;
- маринованные или свежие огурцы – две штуки;
- майонез «Провансаль» — по вкусу;
- зелень;
- растительное масло – для жарки.
Пошаговая инструкция
- Приступаем к сбору необходимых ингредиентов: отвариваем язык в подсоленной воде до готовности – обычно 2-3 часа. Измельчаем и обжариваем с луком шампиньоны.
- Варим «вкрутую» яйца, остужаем и режем кубиками.
- Остывший язык нарезаем соломкой и такими же по размеру полосками измельчаем огурцы.
- Собираем салат: язык смешиваем с грибами, добавляем огурцы, яйца, горошек, заправляем майонезом и солим по вкусу.
- Подают этот салат в порционных пиалах, украсив зеленью и огурцами.
Фотогалерея
Салат «Фигаро» с языком
Этот рецепт любят дамы за большое количество овощей. Он прекрасно подойдет в качестве простого самостоятельного блюда на обед или ужин или как вкусная закуска. Готовится легко, получается вкусно.
Ингредиенты
- 100 грамм телячьего языка (говяжий);
- одна свежая морковь;
- средняя головка репчатого лука;
- свекла;
- корень сельдерея;
- 2 помидоров;
- 20 грамм анчоусов;
- пучок салата;
- 1-2 столовые ложки легкого майонеза или растительного масла для заправки.
Пошаговая инструкция
- Готовим язык: почищенный и промытый продукт помещаем в холодную воду и варим на небольшом огне до готовности. За 10 минут до выключения в кастрюлю бросаем морковь и головку лука, соль и перец по вкусу.
- Предварительно отвариваем свеклу.
- Готовый язык нарезаем соломкой.
- Свежий сельдерей также измельчаем соломкой.
- Рвем руками листья салата, измельчаем анчоусы.
- Свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
- Смешиваем все продукты, заправляем маслом или соусом. Сверху салата укладываем полукольцами свежий помидор. Еще варианты подачи блюда смотрите на фото.
Фотогалерея
Салат «Сердце»
«Сердце» — это не столько оригинальное название салатика с отварным языком, сколько идея его оформления и подачи к столу. Поэтому и вариантов этого блюда существует большое разнообразие. Мы подготовили для вас простой рецепт с фото, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Пошаговая инструкция добавит в вашу кулинарную копилку новую идею украшения блюда. Таким способом можно украсить любой слоеный салат.
Ингредиенты
- 500-700 грамм отварного языка;
- картофель – 4 крупных клубней;
- 300 грамм маринованных шампиньонов;
- небольшая луковица;
- 3 яйца;
- 4-5 столовые ложки майонезного соуса;
- 250 грамм сыра;
- 2-3 столовые ложки горчицы;
- щепотка соли;
- 1 спелый гранат.
Пошаговая инструкция
- Начинаем приготовление ингредиентов. Отвариваем язык, картофель «в мундире», яйца.
- Картофель и вареные яйца измельчаем на крупной терке, язык режем тонкой полоской.
- В отдельной посуде смешиваем майонез, горчицу, соль.
- Этот салат очень быстро готовить, если есть готовая форма в виде сердца, например, для выпекания. Если нет, салат будем выкладывать слоями, придавая форму сердца самостоятельно.
- Начинаем собирать салат слоями: на дно плоского блюда выкладываем тертый картофель, хорошо прижимаем ложкой и смазываем слой майонезным соусом. Следующий слой – измельченные маринованные грибы, посыпанные мелко рубленным луком, смазываем соусом. Выкладываем слой яиц и также смазываем соусом.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и завершить верхний слой сердца. Смазать соусом, хорошо прижать форму.
- Очищаем гранат от кожуры и отделяем зерна. Выкладываем зернами верхушку имитированного сердца. Убираем салат в холодильник минимум на час для застывания.
В качестве украшения сверху помимо зерен граната можно использовать красную икру, морковку, свеклу. Варианты на фото.
Фотогалерея
Салат «Оливье» с языком
Что может быть лучше и проще любимого «Оливье» в новом амплуа? Если вам также захотелось попробовать новую версию этого салата, предлагаем простой рецепт с языком. В этом варианте салата язык используется вместо колбасы.
Ингредиенты
- 300 грамм отварного языка;
- три крупных клубня картофеля;
- одна морковка;
- 4 яйца;
- банка зеленого горошка;
- 3-4 штуки соленых огурцов;
- майонез, соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Как и для обычного «Оливье», варим «в мундире» картофель, морковь и яйца. Продукты остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Готовый вареный язык очищаем и режем кубиками.
- Смешиваем овощи с языком, добавляем горошек и измельченные соленые огурцы.
- Добавляем майонез и соль по вкусу, выкладываем салат в салатницу, украшаем и подаем к столу. Несколько простых вариантов украшения салатов смотрите в галерее.
Фотогалерея
Пошаговую видео-инструкцию смотрите от канала Iohenio.
Салат «Капли страсти»
«Капли страсти» — новое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вкус традиционный, однако его исполнение порадует гурманов. Отличный вариант для новогоднего меню.
Ингредиенты
- 3-4 крупных клубней картофеля;
- головка репчатого лука;
- 5 штук куриных яиц;
- 300 грамм языка;
- 200 грамм твердого сыра «Российского»;
- майонез – для заправки;
- уксус – 1-2 чайные ложки;
- сахар и соль – щепотки;
- спелый гранат.
Пошаговая инструкция
- Язык тщательно промыть, почистить и дать закипеть, затем слить воду и добавить свежую. Варить на маленьком огне под крышкой не менее часа.
- Отварить яйца и картофель. Очистить и натереть на терке.
- Натереть твердый сыр.
- Очистить луковицу, порезать кубиками, залить маринадом из уксуса с сахаром и солью.
- Салат укладывается слоями: картофель, язык, маринованный лук, яйца, сыр. Каждый слой смазывается сеточкой майонеза. Сформированную горку посыпаем зернами граната.
Фотогалерея
Видео «Варка и чистка языка»
Не все соглашаются готовить язык в силу того, что не знают, как его правильно чистить. Все секреты приготовления продукта пошагово рассказала автор видео от канала Milenia Кулинарные Pецепты.
Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких
Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких
Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!
Раз уж вы заглянули на страницу с рецептом салата из говяжьего языка, то рекомендую вам приготовить этот превосходный салатик именно по моему рецепту.
Вообще в салатах можно импровизировать, как душа пожелает и собственный вкус. Я однажды пришла к выводу, что хороший вкусный салат должен состоят из 3-4 компонентов, в редких случаях максимум из 5. Если составляющих больше, это уже получается свалка продуктов на тарелке.
Ингредиенты для салата с отварным говяжьим языком
- Отварной говяжий язык — 400 г
- Огурцы свежие — 300 г
- Горошек консервированный — 250 г
- Яйца — 4 шт
Количество продуктов можно варьировать, а язык можно использовать не только говяжий, но и свиной. Хотя говяжий язык вкуснее.
Рецепт приготовления салата с говяжьим языком
Говяжий или свиной язык нужно отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварите его. Если вы переварите язык, он будет разваливаться и в нарезке выглядеть неаккуратно.
Нарезать отварной язык лучше всего тогда, когда он уже остынет после варки.
Дальше нарезаем свежие огурцы. Огурцы и язык я нарезаю одинаково — или брусочками, или кубиками.
Добавляю консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки и рубленные яйца, сваренные вкрутую.
Теперь только перемешать все ингредиенты и заправить.
Заправлять салат с отварным языком можно по своему вкусу — сметаной, майонезом, любым домашним белым соусом на основе сметаны или майонеза.
Перед подачей к столу салат выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и посыпать свежемолотой смесью перцев — совсем немного, для пикантности.
Калорийность быстрого низкокалорийного салата из говяжьего языка в 100 граммах (без соуса) = 103 ккал
- Белки — 9 г
- Жиры — 6,5 г
- Углеводы — 2,3 г
Время приготовления: 15 минут
Готовьте для своих родных, балуйте их вкусной едой — приятно, когда едят с удовольствием. Путешествуйте по страницам моего кулинарного блога, здесь очень много всего интересного.
Уверена, такое блюдо, как салат с языком, обязательно появится на вашем праздничном или просто обеденном столе. А еще лучше, если вы запишете его в свой кулинарный блокнот.
Подписывайтесь на обновления блога, до встречи в других рецептах! Пока!
С уважением, Натали
Рецепт: Салат с говяжьим языком — в азиатском стиле
Недавно муж устроил мне новое испытание — принес домой говяжий язык. Я его никогда раньше не готовила и не ела, поэтому решила сделать что-то такое интересное, чтоб язык дополнительно замариновался на всякий случай. Вот что из этого получилось.
Язык был отварен накануне вечером, поскольку варится он может до 4 часов. Мой варился часа 2-2,5.
Я просто промыла его, залила водой и поставила вариться. Когда вода закипела, уменьшила огонь. Через часа полтора варки закинула в кастрюлю так же целую морковь, лук, несколько листиков лавра, штук 7 горошин черного перца и соль. Далее все вместе варилось до тех пор, пока проткнув язык вилкой, я не увидела вытекающий чистый сок. Язык достала, чтоб остывал, а бульон можно использовать для любого другого блюда.
Собственно, когда язык сварен, самое сложное уже позади. Обрезала все его шершавые части, чтоб не было видно, что это язык и нарезаем его соломкой.
Морковь натирает на терке для корейской морковки.
На ней же натираем и огурцы. На фото в начале показан лишь один, но на салат ушло в итоге два. Вес в ингредиентах указан окончательный.
Красный лук не очень острый, поэтому его не нужно предварительно мариновать, к тому же он еще замаринуется в салате. Просто нарезаем его полукольцами.
Добавляем соевый соус по вкусу.
Так же добавляем масло. Я беру кунжутное из-за его ароматности, но можно взять любое растительное масло.
Все смешиваем, оставляем немного, чтоб салат просолился, и соки смешались. Перед подачей посыпаем кунжутом.
* Примерная стоимость продуктов для приготовления салата
морковь — 10,1 руб/кг — 150 г — 1,52 руб
огурец — 140 руб/кг — 140 г — 19,6 руб
говяжий язык — 380 руб/кг — 150 г — 57 руб
красный лук — 27,3 руб/кг — 70 г — 1,91 руб
кунжутное масло — 285 руб/бут. — 60 мл — 36,86 руб
соевый соус — 31,17 руб/бут. — 60 мл — 7,48 руб
кунжут — 77,29 руб/уп. — 20 г — 10,31 руб
Итого:
На блюдо (3 порции) — 134,68 руб
На порцию — 44,89 руб
** Информация по энергетической ценности салата
220 г):
Белки — 32.1/4.9/10.78
Жиры — 88/13.4/29.48
Углеводы — 27.4/4.2/9.24
Калорийность — 1029.9/157.2/345.84
*** Время варки указано без учета варки языка.
Салат с говяжьим языком, сыром и огурцами
Древняя заповедь всех хозяек гласит, что любой праздник нужно отмечать так, чтобы на следующее утро у гостей сломались весы и не сошлись на талии брюки. Именно поэтому каждая женщина в преддверии очередной даты упоенно строгает тазики салатов и заливает-заливает их майонезом. И думаю, правы были «древние» представительницы прекрасного пола, ведь никто не жалуется на этот обычай, и многим даже нравится. Поэтому способы приготовления вкусных салатов множатся в геометрической прогрессии. Одна из наиболее удачных вариаций, по моему скромному мнению — салат из языка (говяжьего или свиного). Этот рецепт с фото поможет вам его приготовить, я описала процесс в мельчайших деталях. Самый вкусный ингредиент — это, конечно же, язык. Он намного нежнее мяса и тем более колбасы. К тому же остальные составляющие блюда вполне знакомы заядлым любителям «Оливье» и прочих салатных радостей русской кухни. Поэтому ни один гость на за вашим столом с таким салатом не пострадает от недостатка еды в организме, будьте уверены.
Список необходимого для приготовления салата из говяжьего языка:
язык говяжий (свиной) — 400 г | морковь — 1 шт. |
твердый/полутвердый сыр — 150 г | картофель — 2-3 шт. |
маринованные/соленые огурцы — 2 шт. (среднего размера) | лук репчатый — 1 шт. |
горошек консервированный — 5 ст. л. | лук зеленый — небольшой пучок |
майонез — 2-3 ст. л. | соль — по вкусу |
лавровый лист — 1 шт. | душистый перец, гвоздика — по несколько штук |
Как приготовить самый вкусный салат из говяжьего языка (пошаговый рецепт с фото):
Язык тщательно вымойте. Положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Очистите репчатую луковицу и морковь. Положите к языку. Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите интенсивность огня. В процессе готовки периодически на поверхности бульона будет образовываться пена. Обязательно снимайте шумовкой. Чтобы говяжий язык стал сочным и нежным, варите его 3 часа. За 20 минут до готовности добавьте соль и специи (лавровый лист, перец, гвоздику). А пока займитесь другими составляющими салата. Картофель тоже требует термической обработки — варки в мундире. Тщательно помойте его. Постарайтесь выбрать картофелины без дефектов. Иначе после варки может оказаться, что добавлять в салат нечего — придется выбрасывать половину картофеля. Залив клубни чистой водой, поставьте на средний огонь вариться. Они будут готовы через 25-45 минут варки (в зависимости от размера). При этом кипение должно быть умеренным. Чтобы проверить готовность, просто проткните картошечку ножом или вилкой. Отваренные клубни выньте из воды. И полностью остудите. Добавлять теплые продукты в салат крайне нежелательно. Он быстрее скиснет.
Готовый язык будет мягким и сочным. Отличная основа для вкусного сытного салата. Вытащите его из бульона. Последний, кстати, можно использовать для приготовления супа или заливного. Когда язык остынет, снимите с него кожу. В неочищенном виде класть язык в салат нельзя. Просто подденьте ножом с одного края и потяните. Кожица удаляется очень просто. Затем нарежьте язык средним по размеру кубиком/соломкой. Выберите для всех ингредиентов одну форму нарезки, чтобы вкус салата был гармоничным.
Сыр также измельчите, как на фото. Можно использовать любой твердый или полутвердый. У меня был обычный Российский. Он хорошо сочетается с языком, не перебивает его и другие ингредиенты. Поэтому салат получился очень вкусным. Можно взять и Голландский, Тильзитер и пр. Но от использования сортов с ярко выраженным или острым вкусом лучше воздержаться. Такой сыр может испортить салат.
Картошку очистите от кожуры. Нарежьте, как и предыдущие компоненты салата. Кстати, самый вкусный и подходящий для варки картофель — с низким содержанием крахмала. Обычно это продолговатые коричневые (желтые) клубни. Они отлично сохраняют свою форму после термической обработки. С крахмалистой картошкой салат из говяжьего языка может превратиться в кашу.
Несколько маринованных (соленых) огурчиков превратите в аккуратные кубики. Они сделают салат более пикантным и сочным, «разбавят» сытный язык.
Мелко порубите зеленый лук. Несколько перьев можно оставить для украшения салата.
Смешайте все составляющие салата, включая горошек. Добавьте майонез. Для заправки салатов я предпочитаю использовать соус домашнего приготовления. И из рецепта в рецепт агитирую своих читателей. Да, он тоже калорийный. Но более полезный, чем магазинный. Для тех, кто блюдет диету, предлагаю перемешать майонез пополам со сметаной и заправить этой смесью салат. Или использовать только последнюю с добавлением горчицы и черного молотого перца. Перемешайте салат. Попробуйте салат на соль и специи. Если нужно, восполните их недостачу.
Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью. Вкусен салат из языка и на следующий день, а самый вкусный вариант дополнения к нему, на мой взгляд — картошечка и запеченное мясо.