Вкусные салаты на праздничный стол рецепт с фото для нового года
Салат на праздничный стол Новогодние игрушки, рецепт с фото
Праздничный салат в виде новогодних игрушек на елке легко приготовить самостоятельно. В качестве начинки может быть любой салат, который вам нравится.
Салаты со смыслом украсят любой праздничный стол и поднимут всем настроение. Такие блюда придают особую атмосферу празднику.
И так, если вы хотите приготовить вкусный и интересный порционный салат, то этот кулинарный пошаговый рецепт с фото именно для вас. Если заготовить продукты заранее, отварить их и почистить, то процесс приготовления салата на праздничный стол Новогодние игрушки не долгий.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 120 г
- Майонез 40-50% — 3-4 столовые ложки
- Укроп – 2-3 веточки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Кукуруза – 4 столовые ложки
- Сыр твердый – 40 г
- Оливки – 5-8 шт.
- Зеленый лук – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Веточки свежего розмарина – для украшения
Как приготовить необычный салат на праздничный стол
1. Куриное филе заранее замаринуйте в соевом соусе со специями и уберите в холодильник на час. После этого запекайте в духовке около 30 минут при 180 градусах. Когда филе курицы будет готово, остудите и нарежьте его кубиками.
2. Добавьте в миску с филе сразу майонез и мелко нарубленный укроп.
3. Яйца отварите до готовности около 10 минут и нарежьте кубиками.
4. Огурец очистите от кожуры и нарежьте.
5. Морковь отварите и тоже мелко измельчите.
6. Отварной картофель порежьте кубиками.
7. Добавьте в миску с новогодним салатом консервированную кукурузу.
8. Твердый сыр натрите на терке. Добавьте соль и майонез по вкусу. Помешайте салат.
9. Сформируйте шарики и выложите заготовки на блюдо.
10. Сверху на каждый шарик из салатной массы положите оливку без косточки большим отверстием вверх.
11. Из зеленого лука сделайте «ниточки» и вставьте их в оливки.
12. Выложите на блюдо в виде елочных веток свежие веточки розмарина. Необычный порционный салат на Новый год Новогодние игрушки готов! Можно и стол сервировать. Веселого праздника и приятного аппетита!
Салаты на Новый 2021 год: вкусные
и простые рецепты
- 2 куриных филе
- 2 картофелины
- 2 средних моркови
- 2 яйца
- 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 1 луковица
- соль
- черный молотый перец
- майонез для пропитки
- петрушка для декора
Готовим:
1) Куриную грудку отвариваем на пару.
2) Морковь и картошку отвариваем в кожуре, охлаждаем и очищаем.
3) Грибы нарезаем и обжариваем с луком на сливочном масле. Можете заменить на растительное, но на сливочном грибы вкуснее.
4) Яйца отвариваем и очищаем.
5) Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку.
6) Сверху на курицу кладем натертую картошку. Все смазываем майонезом и формируем «морковку».
7) На картофель выкладываем жареные грибы и мелко нарезанные яйца. Эти два слоя тоже смазываем майонезом.
8) И последний слой – тертая морковка. Она должна полностью закрыть весь салат сверху и по бокам. Кстати, по желанию, этот слой можно подсолить.
9) И последний штрих – из веточек свежей петрушки формируем хвостик для нашей новогодней морковки.
- 300 г пророщенной пшеницы
- 2 небольших свежих огурчика
- 1 зубчик чеснока, пол пучка салата «латук»
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- соль
Готовим:
1) Ростки пшеницы 4-5 минут отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем и охлаждаем.
2) Листья салата рвем руками.
3) Огурец натираем на крупной терке.
4) Чеснок нарезаем очень мелко.
5) Все ингредиенты аккуратно смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол даем настояться 30 минут.
- 300 г отварного языка
- 100 г любого твердого сыра
- 100 г грецких орехов
- 100 г чернослива
- 4 яйца
- майонез
Готовим:
1) Первым делом заливаем кипятком чернослив. Когда он распарится – очищаем его от косточек и нарезаем.
2) Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде, затем очищаем от пленочек и рубим ножом.
3) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
4) Отварной язык нарезаем на мелкие кубики.
5) Все ингредиенты слоями выкладываем в салатник, каждый слой смазывая майонезом. Даем пропитаться в холодильнике.
- 1 куриная грудка
- 3 яйца
- 1 огурец
- 1 кислое яблоко
- пол пучка зеленого лука
- пол пучка укропа
- 5 ст. ложек сметаны
- 100 г «докторской» колбасы
- маслины
Готовим:
1) Укроп и лук мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Можно по вкусу добавить соль – это будет заправка для салата.
2) Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками.
3) Яблоко очищаем от кожи и сердцевины и натираем на крупной терке.
4) Огурец нарезаем кубиками.
5) Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.
6) Смешиваем куриную грудку, яблоко, огурец и яйца. Заправляем сметанным соусом и выкладываем на круглое блюдо. Ложкой выравниваем поверхность – должна получится ровная полусфера.
7) От «Докторской» отрезаем 1 тонкий кружочек и разрезаем его пополам – это будут «ушки».
8) Оставшуюся колбасу натираем сверху на салат, закрывая верх и бока. Должен получится розовый шарик – это основа нашего поросенка.
9) По бокам вставьте «ушки» из кусочков колбасы. А из маслин сделайте «пятачку» глазки.
Новогодние блюда 2020: ТОП-5 рецептов праздничных салатов
Рецепты вкусных салатов на Новый год 2020
Традиционный новогодний стол не обходится без салатов «Оливье» и «Селедка под шубой». Но Белой Металлической Крысе – хозяйке наступающего года – будет приятно, если вы учтете и ее вкусы.
Смотрите видео, как оригинально подать салат «Мимоза» на Новый год:
Так что берите на заметку наши простые рецепты вкусных салатов на Новый год 2020. Кстати, подавать их следует в небольших мисочках: Крыса привыкла есть по чуть-чуть.
Читайте также:
Салат-закуска «Мышки»
- Сыр плавленый – 180 г
- Крабовые палочки – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик (по вкусу)
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Редиска (для украшения) – 2 шт.
- Перец черный горошком (для украшения)
- Подготовить продукты для сырной закуски «Мышки» с крабовыми палочками.
- Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания), остудить и очистить.
- Натереть яйца на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Натереть крабовые палочки (красную часть одной палочки оставить для украшения).
- Половину тертых крабовых палочек отправить в миску с яйцами и сыром, половину оставить для украшения.
- Выдавить чеснок через пресс. (Чтобы получить более острую закуску, можно добавить больше чеснока. Или, наоборот, уменьшить количество чеснока.)
- Добавить майонез. Если нужно, посолить. Перемешать.
- Из сырной массы сформовать небольшие шарики и обвалять их в тертых крабовых палочках.
- Редиску нарезать тонкими кружочками. Красную часть крабовой палочки нарезать тонкими полосками.
- Шарикам из сырной массы придать форму мышки (овальную, с заостренным концом с одной стороны). Оформить закуску в виде мышки: из черного перца сделать «глаза» и «нос», из редиски – «ушки», а из полоски крабовой палочки – «хвост».
- Переложить закуску на тарелку или доску для подачи. Украсить зеленью, редиской, кусочками сыра и подавать к столу.
Новогодний салат из грейпфрута, феты и кешью
- 1 грейпфрут или красный апельсин
- 1/2 красной луковицы
- 100 г феты
- 1 пучок салатного микса
- Горсть орехов кешью
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ст.л. меда
- Морская соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Салатную зелень помыть и обсушить.
- Порвать руками на тарелку.
- Красный лук тонко нарезать, выложить поверх зелени.
- Раскрошить сыр, добавить подсушенные орехи.
- Грейпфрут почистить, удалить белые пленки и нарезать. Добавить в салат.
- Смешать все ингредиенты заправки и полить салат.
Салат на Новый год с курицей и гранатовыми зернами
- 2-3 шт. картофеля
- 2 куриных филе
- 50 г грецких орехов
- 100 г сыра
- 2 моркови или морковь по-корейски
- 3 яйца
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Гранатовые зерна – для украшения
- Отдельно отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
- Грецкие орехи по желанию поджарить, мелко порубить или измельчить в блендере. Сыр натереть на терке.
- Выложить все ингредиенты слоями, смазывая майонезом: картофель, курица, орехи, сыр, морковь и яйца. Поставить в холодильник до подачи.
- Украсить готовый салат гранатовыми зернами.
Новогодний салат с тунцом, вареными яйцами и помидорами
- 1 пучок салатного микса
- 1 банка консервированного тунца кусочками
- 1 красный помидор
- 1 желтый помидор
- 2-3 яйца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. лимонного сока
- Соль, перец
- Салатные листья помыть и обсушить.
- Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать каждое яйцо на 4-6 частей.
- Помидоры помыть и нарезать дольками.
- Порвать салатные листья руками в миску. Сверху разложить кусочки консервированного тунца, томатов и яиц.
- Для заправки перемешать оливковое масло, дижонскую горчицу, мед и лимонный сок. Посолить и поперчить.
- Полить салат заправкой и подавать с хрустящим свежим хлебом.
Новогодний салат с семгой и авокадо
- 200 г слабосоленой семги
- 50 г риса (смесь золотистого и дикого риса)
- 1 шт. авокадо
- 100 г мягкого творожного сыра
- 60 г твердого сыра
- 70 мл майонеза
- 1/2 лимона
- Несколько веточек укропа
- Филе лосося без кожи и костей нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Смешать по вкусу с майонезом.
- Авокадо почистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.
- Положить сервировочное кольцо на тарелку, выложить половину лосося, рис, авокадо, сливочный сыр с зеленью и остатки лосося. Сверху сделать сеточку из майонеза, посыпать тертым сыром и нарезанным укропом.
- По желанию украсить готовый салат розочками из тонких ломтиков лосося и веточками розмарина.
Закуски и салаты на Новый год 2020
Салаты, всевозможные бутерброды и канапе занимают в новогоднем меню особое, если не сказать, главное место. И это по очень многим причинам. Во-первых, новогоднее торжество, как правило, растягивается на всю ночь. Естественно основные горячие блюда будут съедены в самом начале застолья, а с чем прикажете праздновать дальше? Не станем же мы с вами, дорогие мои хозяюшки, в час ночи бежать на кухню и там жарить и парить новую партию цыплят или семги. Конечно же, решительно и категорически НЕТ! Мы тоже люди и вполне заслужили нормальный, веселый и беззаботный новогодний праздник. Но тогда как же выйти из сложившегося положения? Вот тут-то нам на помощь и приходят салаты и холодные закуски. Учитывая все вышесказанное, к приготовлению этих блюд следует подойти очень ответственно. Пусть даже вы приготовили всего одно горячее блюдо, но если на столе имеется множество самых разнообразных салатов и бутербродов, то голода ваши гости совершенно не почувствуют. Неоспоримым плюсом салатов и холодных закусок является то, что их можно приготовить заранее и тем самым разгрузить предпраздничный вечер для других явно неотложных дел. Кстати, здесь следует отметить, что многие салаты становятся особенно вкусными, когда настоятся и пропитаются содержащимися в них соками. Еще один неоспоримый плюс – это внешний вид новогодних салатов. Умело оформленные, они станут настоящим ярким красочным украшением новогоднего стола.
Ну, вот, дорогие мои, после того как я поделилась с вами своими мыслями в области новогоднего салатоведенья, пожалуй следует перейти непосредственно к рецептам, которые я предлагаю включить в новогоднее меню 2020. Не забываем, что 2020 год по всеми нами обожаемому китайскому календарю является годом белой крысы, а белая крыса слывет большим гурманом, поэтому готовим побольше салатов и закусок, особенно тех, в состав которых входят сыр и овощи. Итак, поехали!
Надеюсь, моя подборка праздничных рецептов помогла ответить на вопрос: Что приготовить на Новый год 2020, какие блюда обязательно должны быть на столе, чтобы удача сопутствовала весь следующий год)))
Хороших всем праздников и счастливого Нового 2020 года!
Алена Хохлова
Эти статьи стоит почитать
Отзывы и комментарии:
30.11.14
Какие красивые фото, особенно понравился рататуй, и овощной и вкусный. А канапе на шпажках с семгой выше любой похвалы. Возьму от сюда рецепты для своего стола.
Марина 01.12.14
Статья весьма актуальна, уже пора думать о новогоднем меню. Для себя уже решила, что точно будет салат Грибная поляна, он ведь с морковью и хочу попробовать печеные яблоки с орехами и изюмом и что-то еще подберу.
иришка 02.12.14
У меня аж слюнки потекли от ваших фото. Ну теперь я постараюсь украсить свой праздничный стол на славу. Все будут довольны — козы, люди. А самое главное, что есть простор для экспериментов.
Наталья 02.12.14
Замечательное новогоднее меню, которое настраивает на праздничный лад своими яркими красками из овощей, фруктов и не только. Все сразу же хочется приготовить). Но праздники уже не за горами и хозяйкам пригодятся оригинальные рецепты, чтобы удивить своих близких вкусными и красиво украшенными кушаньями. Рецепт золотой подковы и десерта из ананаса я уже давно взяла на заметку, за что и благодарна!).
Елена 03.12.14
Прекрасное новогоднее меню предлагает красочное разнообразие блюд, остается только сделать свой выбор! Я в этом году на праздничный стол хочу приготовить котлеты из щучки, они получаются еще сочнее, если добавить в рыбный фарш немного свежего сала). Так готовила моя бабушка, котлетки просто превосходные). И обязательно праздничные канапе.
Татьяна 04.12.14
Новогоднее меню весьма разнообразное и выбор блюд велик. Одним видом салатика праздничный стол не обойдется конечно же, но главную роль все-таки отдам салату Подкова, невероятно украсит стол, да и по вкусовым качествам выше всяких похвал).
Любовь 07.12.14
Для своего новогоднего меню уже выбрала утку по вашему рецепту и еще селедку под шубой, какой же новый год без Шубы! И еще очень заинтриговал ваш салат Золотая подкова. Скажите, а у него вкус очень похож на Шубу? Просто не хочется делать два одинаковых салата.
Алена
Любовь, салат «Подкова» совершенно не похож на Шубу, можете не волноваться по этому поводу. В нем нет ни свеклы, ни соленой селедки, зато есть креветки, консервированная рыба и спаржа, которые создают свою, совершенно иную вкусовую гамму.
Раиса 11.12.14
Выбор блюд настолько велик, что просто глаза разбегаются и текут слюнки). Но я определилась с выбором и на этот волшебный новогодний праздник у меня на столе будут красоваться салат Грибная поляна и фаршированая курочка обязательно! О десерте еще подумаю, при таком великолепии представленных блюд тяжело выбрать!).
Елена Кузина 21.12.15
Я как раз хотела что-то новенькое попробовать на новый год, какой-нибудь необычный рецепт. Думаю, что салат оливье с добавлением тунца вместо привычной нам докторской колбаски придется по вкусу. А зеленая фасоль и оливки только украсят блюдо.
Зоя 15.12.17
В этом году решили не устраивать Новогоднее обжирательство, а организовать что-то типа фуршета, плюс капустник и танцы. Заглянула на ваш сайт и как раз обнаружила много блюд именно для такого мероприятия. Конечно же, сделаем салаты (они у вас очень красивые и создают соответствующее новогоднее настроение), ну а дальше бутерброды, канапе, рафаэлки, фаршированные яйца, тортилью и креветки в кляре. Еще не думала над сладким, но апельсиновый десерт будем делать точно. Спасибо за свежие идеи и с наступающим вас Новым годом!
Алена
Зоя, спасибо! Я Вас тоже поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю счастья, удачи и благополучия!
Юлианна 12.12.18
Теперь мне не нужно мониторить разные сайты и искать ответы на вопросы, как украсить новогодний стол и чем накормить гостей досыта. Здесь достаточно много новых оригинальных блюд, рецептами которых я с удовольствием воспользуюсь. Пока не определилась, что это будет, так как глаза разбегаются, но я обязательно прислушаюсь к Вашим советам.
Stesy 16.12.18
Ух-ты, какой ассортимент! Я в восторге, сколько всего можно приготовить, какие новогодние салаты, а какие закуски. Просмотрела все рецептики, уже определилась, чем порадую семью на Новый год. Обязательно сделаю оригинальный салат оливье с креветками.
Вкусные салаты на праздничный стол рецепт с фото для нового года
Салат Бонапарт, салат на праздничный стол, с которым не стыдно будет встретить Новый год с друзьями, или отметить день рождения!
В преддверии новогодней суеты, мы пускаемся в поиски рецептов на праздничные новогодние салаты и закуски, или для дня рождения. И основным критерием при выборе праздничного салата у каждой хозяйки, это что бы салат был простым, легким, недорогим, красивым, т.е самый — самый. Если я перечислила не все, напишите в комментариях, что еще можно добавить ко всему выше сказанному. У меня сразу возникает ассоциация с салатом Оливье , или с селедкой под шубой , а что, празднично (ни один праздничный стол без этих салатов не обходится), просто, легко и быстро.
И вот, пересмотрев кучу рецептов — топ салатов на праздничный стол, почитав комментарии, отзывы про эти «вкуснятельные» салаты, выбираем себе на заметку парочку популярных салатов, опираясь опять же на отзывы и итоги «зрительских» симпатий. А в конечном результате, на столе стоит Оливье и селедка под шубой , шутка .
Чего греха таить, я тоже люблю посмотреть, какие новые салаты можно приготовить на Новый Год или же на день рождения. И так же смотрю состав, удобство в приготовлении, и в итоге, что бы салат был бюджетный, вкусный, и не стыдно было поставить на праздничный стол. Такие слоеные салаты, где чередуются, красная икра с черной, я прохожу мимо (это я так образно, наверно это очень вкусно). Конечно, в качестве украшения салата я допускаю использование рыбной икры.
Что-то меня понесло не туда, ухожу от темы, давайте перейдем к тому, какой я предлагаю вам салат для праздничного стола. В этом рецепте я предлагаю для вас мои дорогие праздничный, слоеный салат Бонапарт, ни чего общего с исторической личностью в нем нет. Если посмотреть на фото состава ингредиентов, все доступно, и бюджетно. А конкретно, в составе салата Бонапарт есть обжаренные грибочки, морковь по-корейски, отварные яйца и картофель, и конечно же, это мясной салат. Одним из слоев будем использовать филе курицы. Салат получается сытным и слегка пикантным благодаря моркови по-корейски. Для пропитки слоев я использовала майонез. С картофельным слоем можно поступить иначе, я резала его на кубики, можно потереть на крупной терке, от этого салат будет (мое личное мнение) чуточку вкуснее. А так же можете посмотреть на моем сайте другие рецепты праздничных салатов. Скоро выложу еще один очень красивый порционный салат, название пока не буду говорить, сохраню чуточку интриги.
5 бюджетных салатов и закусок на Новый год
Угощения – важная часть любого праздника, родных и близких хочется удивить исключительными кулинарными шедеврами. И вовсе не обязательно выкладывать за продукты целое состояние. Важно взглянуть на новогоднее меню творчески и прагматично. Надеемся, что наши простые оригинальные рецепты помогут вам сэкономить и в то же время поразить дорогих гостей!
Жюльен с курицей
Что нужно:
12 тарталеток
1 куриная грудка
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
100 мл сливок жирностью 20%
150 г твердого сыра
0,5 ч.л. соли
Как приготовить жюльен с курицей:
1. Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде в сотейнике 15 минут на среднем огне.
2. Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде с маслом 10 минут на среднем огне.
3. Добавьте к луку кусочки куриного мяса и сливки, потушите 5 минут. Снимите с огня.
4. Натрите на мелкой терке сыр.
5. Жюльен с курицей разложите по тарталеткам, посыпьте тертым сыром.
Если вы только осваиваете кулинарный жанр, но все-таки полны решимости приготовить что-то сногсшибательное и недорогое на Новый год – ищите новую книгу Издательства «Эксмо» «Учимся готовить праздничные блюда»!
Рулетики из ветчины
Что нужно:
200 г свежих шампиньонов
200 г ветчины
100 г сыра
1 ст.л. майонеза
1/4 ч.л. соли
10 листьев салата (любого)
50 г маслин или оливок
Как приготовить рулетики из ветчины:
1. Отварите шампиньоны 15 минут в подсоленной воде, охладите их и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте в миске с майонезом и шампиньонами.
4. Чайной ложкой выложите сырно-грибную массу на ломтики ветчины и скрутите рулетиком. Выложите на порционное блюдо на листья салата, украсьте маслинами или оливками. Чтобы рулетики не распадались, скрепите их зубочисткой или декоративной шпажкой.
Салат с ананасом
Что нужно:
1 куриная грудка
2 яйца
2 картофелины
200 г консервированных ананасов
3 ст.л. майонеза
1/3 ч.л. cоли
Как приготовить салат с ананасом:
1. Отварите яйца и картофель (в мундире).
2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20 минут и мелко нарежьте.
3. В порционные салатники выложите картофель, натертый на мелкой терке.
4. Слой картофеля смажьте 1 столовой ложкой майонеза.
5. Следующим слоем выложите кусочки куриной грудки и снова смажьте майонезом.
6. Выложите ананасы, нарезанные мелкими кусочками, и снова смажьте майонезом.
7. Яйца разделите на белки и желтки, натрите на мелкой терке по отдельности. Белки выложите в салатники.
8. В центр салатников выложите натертые желтки.
9. Дайте настояться в холодильнике 1–2 часа.
Мясная закуска в лаваше
Что нужно:
2 листа тонкого лаваша
200 г мясных копченостей
3 листа китайской капусты
половина головки красного репчатого лука
1 помидор
1 соленый огурец
0,5 ст.л. растительного масла
100 г сыра
Как приготовить мясную закуску в лаваше:
1. Мясные копчености нарежьте тонкой соломкой.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. Китайскую капусту нарежьте соломкой.
4. Помидор и соленый огурец также нарежьте соломкой.
5. Сыр натрите на мелкой терке.
6. Смешайте все ингредиенты в миске и выложите на листы лаваша. Сверните их рулетом.
7. Рулетики слегка обжарьте на большой сковороде, смазанной растительным маслом.
Рулетики с лососем
Что нужно:
500 г филе лосося
100 г сыра
1 ч.л. пряностей
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Для рыбы хорошо подойдут пряные сухие травы: петрушка, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран.
Как приготовить рулетики с лососем:
1. Филе лосося нарежьте вдоль тонкими ломтиками и посыпьте каждый ломтик пряностями, посолите.
2. Нарежьте сыр брусочками и положите по одному на каждый ломтик лосося.
3. Сверните из ломтиков лосося рулетики, положите на смазанный маслом противень.