Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу рецепты с фото пошагово дома

Салаты и закуски к праздничному столу — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Составление меню праздничного застолья – непростая и ответственная задача. Ведь гостей нужно не просто накормить, но и удивить чем-то новым, необычным. Вкусные салаты и закуски составляют основу любого праздничного стола, разнообразие рецептов этих блюд открывает широкие просторы для фантазии кулинаров. Салаты к праздничной трапезе могут быть поданы порционно или на общем блюде, главное оформить их в соответствии с тематикой праздника. В качестве закусок подаются мясные, рыбные, овощные холодные блюда, паштеты и заливное, бутерброды и канапе.

Салат «Цезарь» с сёмгой

Из всех вариантов «Цезаря» салат с сёмгой больше всего подходит к праздничному столу из-за наличия в его составе приятной на вкус и полезной лососевой рыбы. Готовится салат за несколько минут, поскольку почти все ингредиенты используются в готовом виде.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Заливное из курицы и фигурной пасты

Заливное из курицы – лёгкая праздничная закуска. Оно получается прозрачным, и все ингредиенты хорошо различимы. Если добавить в состав фигурную пасту и придать заливному форму полусферы, получится удивительной красоты блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Морковь среднего размера – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 0,5 шт.
  • Оливки без косточек – 150 г.
  • Желатин – 20-25 г.
  • Мелкая фигурная паста – 100 г.
  • Укроп свежий – несколько веточек.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Залить куриное филе холодной водой (примерно 1,5 литра).
  2. Морковь, сельдерей и лук очистить и порезать крупно.
  3. Куриное мясо с овощами посолить, добавить по вкусу перец и поставить на огонь. После того, как вода закипит, варить еще минут 20, периодически снимая пену.
  4. Сварить пасту до готовности.
  5. Остудить сваренный бульон и процедить его.
  6. Нарезать кубиками морковь, которая варилась в бульоне, и оливки.
  7. Курицу порубить соломкой.
  8. Желатин залить холодной водой на 10 минут, разогреть и процедить. В зависимости от вида желатина, его нужно либо предварительно замачивать в воде, либо сразу нагревать и размешивать – эта информация указана на упаковке.
  9. Примерно 1/3 бульона нагреть вместе с желатином, размешать, а потом добавить оставшуюся часть бульона.
  10. В мисочки, чашки или пиалы разложить порезанные овощи и курицу, а также пасту.
  11. Залить емкости с ингредиентами для заливного бульоном – так, чтобы они были заполнены на ¾ объема. Поставить на полчаса в холодильник.
  12. Оставшийся бульон смешать с рубленым укропом и долить в застывающее заливное. Снова поставить в холодильник и дать полностью застыть.
  13. Готовое заливное выложить из емкостей дном вверх – получатся красивые полусферы.

Рулет из двух видов мяса с грибами

Этот рулет красиво смотрится в разрезе, благодаря множеству разноцветных ингредиентов. Он готовится из куриного и мясного фарша, и этот дуэт имеет восхитительные вкусовые качества. Принимаясь за приготовление этого деликатеса, нужно настроиться на то, что процесс занимает больше часа.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма свинины.
  • Полкилограмма куриного мяса.
  • 2 моркови.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 луковица
  • 2 яйца.
  • 300 г. шампиньонов или других грибов.
  • 2 сладких перца.
  • 1 пучок шпината.
  • Итальянские травы, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистить, отварить в воде до состояния готовности, но не переварить, чтобы корнеплод сохранял форму при нарезании.
  2. Из свинины и куриного мяса приготовить два вида фарша в отдельных емкостях. Измельчить мясо с помощью мясорубки или комбайна.
  3. Очистить и мелко покрошить половинку луковицы
  4. Добавить по одному яйцу и половине объема лука к каждому виду фарша. В свиной положить и измельченный чеснок. По своему вкусу посолить и поперчить.
  5. Оставшийся лук порезать полукольцами и немного обжарить на сковороде.
  6. Грибы промыть и порезать на средние по размеру кусочки. Выложить их к луку и некоторое время томить на огне – до тех пор, пока из грибов не испарится лишняя жидкость.
  7. Перец сладкий – желательно разных цветов – очистить и порезать на брусочки.
  8. Шпинат варить в подсоленной воде примерно 5 минут.
  9. Грибы и шпинат остудить.
  10. Для формирования рулета расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку, поверх нее поместить лист фольги. Если она узкая – два отреза внахлёст.
  11. По фольге распределить свиной фарш.
  12. После покрыть половину площади фарша слоем шпината, вторую половину – порезанным перцем. Немного посолить.
  13. Следующий слой сформировать из куриного фарша.
  14. Поверх высыпаем жареные грибы.
  15. Последний слой – порезанная полосками вареная морковь. Ее следует класть на ту половину рулета, с которой будем начинать его заворачивать.
  16. Скрутить рулет плотно, чтобы не было отверстий в фольге и завернуть края.
  17. Запекать рулет в духовке при температуре 200 градусов на протяжении одного часа.
  18. Развернуть фольгу, смазать почти готовое блюдо яйцом и снова поставить в духовку минут на 10.

Удивительный аромат и потрясающе аппетитный вид блюда сделает его поклонниками всех ваших гостей!

Салат с курицей и манго

Куриное мясо хорошо сочетается с самыми разными плодоовощными культурами, в том числе экзотическими. Манго, например, добавляет салату с курицей нежные вкусовые нотки. А используемые в качестве заправки мед и горчица придают блюду пикантности. Этот салат гармонично смотрится на праздничном столе, поскольку в его составе присутствуют яркие фрукты и овощи, а также зелень.

Ингредиенты:

  • 250-300 г. куриного филе.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 луковица красная.
  • 1 спелый манго.
  • 1 огурец.
  • Пучок салатных листьев и пару листочков базилика.

Для заправки:

  • 100 мл масла оливкового
  • 1 ч. л. мёда.
  • 2 ч. л. горчицы и 2 ст. л. майонеза.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • Соль и перец черный молотый.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Готовое остывшее мясо нарезать маленькими кубиками.
  2. Перец сладкий очистить и порезать брусками или соломкой. Форма имеет только эстетическое значение, поэтому выбирайте сами.
  3. Красную луковицу порезать тонкими полукольцами. По желанию, если не терпите выраженного ощущения лука, можно мелко порубить.
  4. Манго очистить от кожуры и нарезать очень тонкими ломтиками.
  5. Огурец измельчить на кубики.
  6. Куру, овощи и манго смешать в глубокой посуде.
  7. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, горчицу, мёд, майонез и лимонный сок. Добавить, сколько нужно, перца и соли.
  8. Большую часть заправки вылить в салат и перемешать компоненты. В оставшуюся заправку обмакнуть листики салата и базилика и украсить ими блюдо.

Рулетики из огурца и индейки копченой

Эта лёгкая закуска готовится быстро и выглядит необычно, за что и заслуживает почетного места на праздничном столе. Для нее понадобится соус песто, который можно купить в магазине или приготовить дома. Закреплять рулетики можно шпажками или обычными зубочистками.

Ингредиенты:

  • 3 средних огурца.
  • 100 г. плавленого сыра.
  • 150-200 г. копченой индейки.
  • 1 сладкий перец.
  • 50 г. листьев шпината.

Для соуса песто:

  • Кедровые орешки.
  • Базилик.
  • Твердый сыр.
  • Чеснок.
  • Оливковое масло.
  • Или 30 г. готового соуса песто.

Процесс приготовления:

  1. Слайсами при помощи ножа или овощерезки нарезаем огурец – желательно, чтобы он был достаточно длинный. Просушиваем полоски огурца, избавляясь от лишней влаги.
  2. Полосками нарезаем плавленый сыр. Толщин полос – около 2 см.
  3. Копченую индейку режем кубиками мелко. Можно заменить этот ингредиент копченой курой.
  4. Перец нарезаем соломкой.
  5. Мелко рубим шпинат.
  6. Если нет готового соуса, готовим его. Для этого смешиваем измельченные кедровые орешки, рубленный базилик, тертый на мелкую терку сыр, раздавленный чеснок и оливковое масло. Перчим и солим на свой вкус. Или же берем 30 г. готового соуса.
  7. Огуречные полоски смазываем соусом – его не должно быть много.
  8. Аккуратно укладываем на огурец кусочки индейки, шпинат и перец. По необходимости приправляем солью и перцем.
  9. Сворачиваем огурец со всем содержимым в рулетики и закрепляем шпажкой или зубочисткой.
Читать еще:  Салат с фасолью красной консервированной и сухариками рецепт с фото

Уместно будет украсить рулетики зеленью, а край тарелки декорировать капельками соуса песто.

Закуски для фуршета на праздничный стол. Рецепты закусок на фуршетный стол, сервировка фуршетного праздничного стола

Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные, популярны в народе при подготовке праздничного стола, популярность закусок пропорциональна популярности фуршетов или иными словами «шведских столов».

Рецепты закусок для фуршета на работе, закуски на вечеринку для большой компании не особо отличаются составом и оформлением штучных блюд.

Рецепт закусок для свадебного фуршета совсем другое дело, свадебная направленность фуршетного стола диктует приготовление блюд оригинальных, вкусных и обязательно красиво оформленных и только на шпажках.

Закуски для фуршетного стола незаменимы на официальных приёмах, свадьбах, семейных торжествах, вечеринках. Востребованность в приготовлении порционных фуршетных закусок на шпажках растёт из года в год накануне праздников.

Праздничные бутерброды, порционные красивые тарталетки с начинками, крошечные канапе на шпажках, украшают праздничный стол, как правило, такие блюда используют в качестве закусок для фуршета. Простые и вкусные рецепты закусок с фото дают возможность хозяевам дома сделать праздничный фуршетный стол ярким, торжественным, благодаря красочным и вкусным закускам, приготовленным своими руками специально для фуршета.

Закуски для фуршета обычно готовятся на любой вкус, и буквально каждый присутствующий на вечеринке найдет порционное блюдо поштучно, подходящее своим пристрастиям в еде.

Совет от Чудо-Повара. Отличие фуршета от традиционного праздничного стола очевидно, и оно особенно ощущается при большом количестве гостей на вечеринке. С проведением фуршета, а не традиционного праздника экономятся стулья, столовые приборы и в несколько раз сокращается количество приготовляемых холодных блюд.

Как приготовить закуски для фуршета? Холодные закуски составляют основное меню фуршета, готовятся блюда для закусок из простых продуктов или опытные кулинары делают своими руками настоящие шедевры — изысканные фирменные закуски из редких и дорогих ингредиентов.

Оригинальных рецептов фуршетных закусок великое множество, порой кажется уже не хватает фантазии на приготовление новых композиций при сочетании продуктов для праздничного стола, но повара вновь и вновь удивляют нас своим кулинарным мастерством.

Фуршетный стол: сервировка и правила

Закуски для фуршета сервируются на специальных столах (фуршетные столы выше и шире обычных столов) с расставленными на них вазочками с бумажными салфетками.

Существуют общепринятые правила сервировки фуршетного стола:

  1. Кроме закусочных фуршетных столов ставят ещё и небольшие столики для курения с пепельницами, сигаретами, зажигалками.
  2. Всю мебель для фуршета, в частности столики, декорируют специальными юбками со складками или воланами.
  3. Закуски для фуршета подают самые разные – холодные или горячие блюда.
  4. Фуршетный стол отличается от классического тем, что все закуски для шведского стола должны быть мелко порезаны и уложены на большие блюда — тарталетки с начинкой, небольшие тартинки с икрой, чтобы гостям было удобно брать еду рукой.
  5. Гости на фуршете едят при помощи шпажек, на которые предварительно нанизываются блюда или шпажки кладутся рядом с закуской.

Рецепты закусок для фуршета, как правило, варьируются от лёгких (простых) и быстрых, до сложных и изысканных.

Закуски для фуршета: рецепты с фото

Холодная закуска с грибами для фуршета с фото

Лёгкие закусочные профитроли с грибной начинкой станут красивым и вкусным украшением праздничного фуршетного стола.

  • готовые профитроли, валованы или песочные корзиночки;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • крабовые палочки или мясо – 200 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень.
  1. Палочки крошим и слегка обжариваем с добавлением масла.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, и грибы измельчаем, соединяем с крабовой массой.
  3. Затем добавляем нарубленную зелень, заправляем майонезом. Перемешиваем.
  4. После этого у профитролей срезаем крышечку и выкладываем ложкой вовнутрь начинку из полученного салата либо используем уже приготовленный на праздник классический крабовый салат.
  5. Профитроли с начинкой раскладываем на подносе вместе с другими аналогичными закусками.

Горячая закуска с мясом для фуршета с фото

Классический закусочный вариант под крепкие алкогольные напитки — мясные блюда. В качестве горячей закуски отлично подойдёт мини-пицца с мясной начинкой.

  • заготовка для пиццы;
  • свежая зелень.
  • ломтики салями (карбонад, буженина);
  • порезанные оливки и маслины;
  • маринованные грибы и артишоки;
  • вяленые помидоры;
  • филе анчоуса;
  • сыр.
  1. Используя металлические формочки для печенья, вырезаем из основы для пиццы небольшие кружочки (избегаем корочки).
  2. Перекладываем кругляшки на противень.
  3. Выкладываем сверху начинку и запекаем в предварительно разогретой до 200 о С духовке примерно 5-10 минут.
  4. Вынимаем из духовки, украшаем любой зеленью и подаем к столу.

Закуска для фуршета с ветчиной: рецепт с фото

Ветчина, колбаса и различные виды мясной нарезки из копчёностей служат вкусной основой для приготовления штучных блюд. Пармская ветчина с дыней украсит любой фуршетный стол.

  • дыня «колхозница» – половинка или груша – 2 шт.;
  • пармская ветчина прошутто в нарезке (или окорок) – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ч.л.;
  • соль.
  1. Если используем в рецепте этой закуски для фуршета грушу, то разрезаем каждую на 8 долек и удаляем сердцевину. Дыню соответственно подготавливаем так же, только предварительно снимаем шкурку.
  2. Полоски ветчины режем так, чтобы ними можно было обернуть фруктовые ломтики.
  3. Заворачиваем кусочки фруктов в мясо и при необходимости скрепляем шпажками или зубочистками.
  4. Выкладываем на тарелку и сбрызгиваем смесью масла и уксуса. Солим.

Горячие закуски для фуршета и десерты не рекомендуется выставлять на край стола в целях безопасности.

Для проведения фуршета существует определенный регламент по времени, при котором длительность торжественного мероприятия должна составлять от 1-1,5 часов, но на семейных праздничных застольях строгих норм, как правило, не существует.

Салаты на праздничный стол быстро и вкусно

Салаты – обязательная составляющая праздничного меню. Каждая хозяйка может из имеющихся у неё продуктов приготовить несколько видов этого блюда, на любой вкус. Есть свои семейные фирменные рецепты, передающиеся из поколения в поколение.Салаты могут быть очень разными – сытными или лёгкими, острыми и нежными, овощными и мясными или рыбными. Но всем хозяйкам хочется, чтобы салаты на праздничный стол готовились быстро и были вкусными.

Лучшие простые рецепты салатов на праздничный стол

Традиционные продукты, которые мы используем для салатов:

  • овощи (картофель, лук, помидоры, огурцы, капуста и т.д.);
  • мясо (постные виды);
  • колбаса;
  • рыба (консервы и солёная);
  • грибы;
  • сыр.

В качестве заправки чаще всего берут майонез или растительное масло, лимонный сок.

Простые рецепты отличаются небольшим рецептурным составом и лёгкостью предварительной кулинарной обработки продуктов.

Самые известные наши салаты – это оливье и рыба под шубой. Без них праздник не праздник. Но есть и другие блюда, не менее вкусные и полезные.

Вкусные без майонеза

Обязательное присутствие майонеза в салате – широко распространённое заблуждение. И без него можно приготовить простой вкусный салат. А кроме того, есть люди, которые майонез не едят.

Греческий

Самый известный салат без майонеза – это классический греческий. Для него нужно взять:

  • 2 грунтовых огурца;
  • 1-2 мясистых помидор;
  • сладкий перец;
  • небольшая луковичка (или половинка – лучше красного лука);
  • баночка маслин без косточек;
  • сыр фета (в наших условиях заменим брынзой, которую лучше предварительно вымочить в молоке).
Читать еще:  Салат с курицей и кальмарами рецепт

Греческую картину дополняем оливковым маслом и зеленью: очень хороши с овощами и сыром руккола, петрушка, листовые салаты.

Овощи моем, обрезаем плодоножку, болгарский перец вычищаем от внутренних перегородок и семян. Лук нарезаем тонкими полукольцами, овощи и сыр – кубиками размером не меньше маслины. Вымытую и подсушенную зелень измельчаем. В салатной чаше собираем все ингредиенты, перчим и присаливаем, поливаем маслом и перемешиваем.

Очень изысканный салат – итальянский капрезе

В нём тоже отсутствует майонез, вместо этого сыр и томаты заправляются смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Для такого салата в цветах итальянского флага понадобится упаковка сыра моцарелла, 8 помидоров черри и пучок базилика.

Пристрастные кулинары потребуют подать с капрезе соус песто – но мы ограничимся тем, что посолим его и поперчим свежемолотым перцем. Если очень хочется, то можно посыпать салат кедровыми орешками.

На блюде по кругу раскладывают нарезанную кружочками моцареллу, на неё сверху кладём разрезанные пополам маленькие помидоры, украшаем всё это базиликом и окропляем заправкой.

Салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА мои ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ салаты на праздничный стол: видео

На скорую руку

Из красной рыбы

Элегантный и вкусный салат на скорую руку готовится из слабосолёной красной рыбы, латука, помидоров и лука-шалот. Красиво оформленное блюдо, выстланное листами латука, никого равнодушным не оставит.

  • немного филе сёмги;
  • 4 помидора черри;
  • 2 листа салата латук;
  • лук-порей.

Для заправки – растительное масло, соль и перец.

Овощи моем, подсушиваем. Разрезаем помидоры черри напополам, луковый стебель тонкими кольцами режем наискосок. Ломоть слабосолёной рыбы нарезаем кубиками, но не очень мелко.

На большое праздничное блюдо выкладываем листы латука, разрывая их руками, так, чтобы получилась сплошная «подстилка» под остальные ингредиенты. На латук выкладываем полушария помидорок черри, между ними живописно размещаем кубики сёмги. Посыпаем тонкими кружочками порея, присаливаем, перчим, взбрызгиваем оливковым или другим маслом.

Перемешивать не надо, это сделают на тарелке гости, которые будут себе брать свою порцию. Предупреждаем, что долго этот салат не стоит и загодя тоже не готовится: вянущий латук перестаёт быть хрустящим и аппетитным, даже если блюдо будет в холодильнике. Но, как правило, такая рыбка с овощами исчезает с праздничного стола очень быстро.

Мужской

Ещё один быстрый салат явно придумали мужчины. Для него 200 г копчёной колбасы нарезают соломкой, добавляют стакан моркови по-корейски и нарезанную квадратиками пекинскую капусту. Всё это заправляют майонезом, а сверху высыпают пачку сухариков для пива (вкус неважен). Съесть желательно быстро, иначе сухарики размякнут.

10 быстрых салатов на срою руку: видео

С курицей

Для приготовления салатов берут курицу отварную или копчёную. Лучше всего готовить такие блюда с филе (грудка).

Простой

Самый простой – и одновременно самый сытный – «куриный» салат делают из:

  • одной отварной куриной грудки (250-300 г);
  • твёрдого сыра (170 г);
  • консервированной кукурузы (половина 200-граммовой баночки);
  • 3 яиц.

Заправка – майонез провансаль. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Сам салат готовится очень быстро, но надо предварительно отварить куриную и яйца. Чтобы филе было нежным, оставляем его остывать в бульоне. Если вынуть на тарелку, мясо подсохнет и будет жестковатым. Яйца остывают в холодной воде – так они легче очистятся от скорлупы.

Нарезаем мелко куриную грудку (чтобы кусочки имели аккуратный вид, режем поперёк волокон) или разделяем руками на отдельные волокна. В последнее время очень популярны салаты с рваным мясом (это кулинарный термин), с ним делают даже сэндвичи и бургеры.

Сыр натираем длинной стружкой на крупной тёрке, яйца нарезаем кубиками, с одного белок оставляем нетронутым. Он нам понадобится для украшения праздничного блюда. Высыпаем на ситечко половину банки кукурузы, чтобы жидкость стекла.

Смешиваем мясо с кукурузой, сыром и яйцом, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в салатник. Белок сверху натираем на мелкой тёрке: салат будет иметь вид припорошенного снегом, что очень уместно на новогоднем столе.

С черносливом и орехами

Мужчинам наверняка понравится ещё более минималистский рецепт салата, состоящего из копчёной курицы, чернослива, чеснока и грецкого ореха.

  • Одну копчёную грудку нарезаем кубиками, так же поступаем с промытым и распаренным черносливом.
  • Зубок чеснока выдавливаем через пресс, два крупно рубленных ядра ореха слегка прокаливаем на сухой сковородке – после этого салат приобретёт особый вкус.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.

У такого салата особый элегантный вкус и аромат, в котором вместе с чесночной остротой чувствуется дымок.

Салат «Марсель» — вкуснейшая закуска на праздничный стол

«Марсель» — это салат на майонезе с черносливом и нежным филе. Майонезную заправку лучше приготовить самостоятельно. Закуска очень вкусная и ароматная. Продукты для нее всегда доступны и стоят не дорого. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, более того на подготовку ингредиентов сборку салата уйдет не более часа.

Для того, чтобы приготовить и собрать салат «Марсель», вам нужны следующие ингредиенты

  • Белое мясо (индейка или кура) 150 гр
  • Морковь по-корейски 100-150 гр
  • Российский сыр 70 гр
  • Чернослив 1 горсть
  • Яйца куриные 4 шт
  • Горчица
  • Масло растительное
  • Грецкие орехи 30 гр
  • Луковица репчатая 1 шт
  • Свежая зелень

  • Салат с языком – закуска на праздничный стол от шефа!
  • Самый сытный салат «Гнездо глухаря» – красивая закуска на праздничный стол
  • Нежный сырный салат с ветчиной – рецепт на праздничный стол и каждый день!

Готовим пошагово вкусный салат «Марсель».

  1. Возьмите мясо птицы и поставьте его вариться. Лучше всего подойдет индейка. Она сочнее курицы, имеет более выраженный вкус. Воду подсолите, добавьте луковицу для бульона. В дальнейшем полученный навар можно использовать для приготовления супа.
  2. Пока варится мясо, приготовьте домашний майонез. Общее время взбивания занимает менее двух минут. Чтобы соус получился густой, используйте блендер с насадкой «нож». В чашу блендера вбейте 1 яйцо, добавьте ½ чайной ложки соли и ложку сахарного песка. Взбивайте все секунд 15-20. Далее постепенно вводите растительное масло. Всего понадобится 200-250 мл. Вливайте небольшими порциями и продолжайте работать блендером. Когда масса станет густой, кремообразной добавьте горчицу и укус (5 гр), взбейте еще 10 секунд.

  • Майонез готов, отварите оставшиеся яйца. Когда продукты будут готовы и остынут, принимайтесь собирать салатик. Он слоеный, поэтому используйте глубокое блюдо или кондитерское кольца. По собственному желанию вы можете собирать порции отдельно на каждой тарелке для гостя. Если у вас нет специального кольца, просто обрежьте пластиковую бутылку.
  • Первым слоем выложите отварное филе индейки. Его можно порезать или порвать руками. Сверху равномерно нанесите майонез. Это очень удобно делать через кондитерский шприц. Порежьте мелко чернослив и грецкие орехи. Перемешайте их и выложите вторым слоем. Сверху нанесите немного майонезной заправки и выложите прослойку из отварных яиц. Их лучше натереть на крупную терку.
  • Далее выложите морковь по-корейски и сыр. Не забывайте о заправке. Готовый салат обильно посыпьте нарубленной зеленью. Отлично подойдет укроп. Можно дополнительно украсить черносливом и орехами.
  • Салат «Версаль» на праздничный стол

    • Европейская

    Вкусно и быстро, сочно и свежо — так можно описать салат «Версаль». Это беспроигрышный вариант легкого салата на праздничный стол и на каждый день!

      10 мин Порций: 6 Легко

    Очень легкий и невероятно вкусный салат «Версаль» можно приготовить на праздничный стол буквально за 10 минут.
    Несмотря на простоту приготовления и самый простой набор ингредиентов, салат получается сочным, очень вкусным и буквально улетает со стола.
    Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе, и для ежедневного меню тоже отлично подойдет.
    Салат «Версаль» всегда выручает, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное.

    Читать еще:  Рецепт салата русская закуска

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шинкуем пекинскую капусту.
    Сыр натираем на крупной терке.
    Измельчаем пучок петрушки.

    Ветчину и огурцы нарезаем сначала кружками, а затем соломкой.

    Складываем все подготовленные ингредиенты в большую миску.
    Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

    Сочный, легкий аппетитный салат «Версаль» буквально улетает с праздничного стола.
    Приготовьте такой салат на свой праздник!

    Салаты

    Салат «Анастасия»

    Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

    Салат «Новогодний»

    Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

    Салат «Блондиночка»

    Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»

    Деревенский свадебный салат

    Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

    Салат «Изумрудный»

    Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

    Салат из сыра, яиц и свеклы

    На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

    Капуста салатная

    Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

    Салат из свежих овощей «Глехурад»

    Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

    Салат «Идиллия»

    Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

    Салат «Оля-ля»

    Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

    Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

    Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

    На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

    Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

    В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

    Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

    Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
    Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

    Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector