Цезарь салат рецепт казакша
Салат «Цезарь»: рецепт простой с курицей
Салат «Цезарь» с курицей — блюдо, которое хоть раз пробовал каждый. Легкий и нежный, он понравится родным и друзьям. Готовить его — одно удовольствие. Предлагаем самый простой рецепт.
Салат «Цезарь»: рецепт простой, состав
Первоначальный рецепт салата «Цезарь» включал четыре ингредиента: помидоры, яйца, гренки и римский салат. Со временем большую популярность приобрели вариации салата «Цезарь».
Чтобы приготовить «Цезарь» с курицей, понадобится:
- 2 куриных филе;
- 1 большой помидор (или 4 черри);
- кочан пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец.
Вот такой простой состав салата «Цезарь». Рецепт предполагает заправку. Для нее возьмем:
- 150 г майонеза (лучше домашнего);
- 1 ч. л. горчицы;
- сок ½ лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 мл сливок или жирного молока;
- соль, перец.
Источник фото: lagram.ru
Перед тем как приготовить «Цезарь» с курицей, займемся сухариками. Нарезаем хлеб небольшими кубиками, сбрызгиваем подсолнечным маслом, кладем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляем в духовку. Чтобы придать сухарям пикантность и аромат, добавьте в подсолнечное масло свои любимые специи.
Салат «Мимоза»: рецепт с маслом
Как приготовить самый вкусный салат «Цезарь»
Салат «Цезарь», рецепт которого мы предлагаем, начинается с подготовки соуса:
- смешиваем майонез, горчицу и сок лимона;
- измельчаем чеснок и добавляем к майонезу;
- вливаем в соус сливки тонкой струей и перемешиваем;
- солим и перчим по вкусу.
Соус должен получиться густоватой консистенции, он нам понадобится в конце.
Далее приступаем к приготовлению салата:
- Куриное филе хорошо промываем и сушим бумажным полотенцем, затем солим, перчим и приправляем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и жарим филе по 4 минуты с каждой стороны. Нагреваем духовку до 180 градусов и доводим филе до готовности.
- После того как курица остынет, нарезаем ее небольшими ломтиками.
- Отламываем 5–6 листов пекинской капусты и рвем их, чтобы получились кусочки средних размеров.
- Отвариваем яйца и разрезаем каждое на 4 части.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Нарезаем помидоры на четвертинки.
Манник на твороге и кефире: рецепт
Чтобы придать курице особую мягкость и нежный вкус, предварительно можно замариновать филе в сметане или йогурте в течение 40 минут.
Теперь, когда все готово, займемся оформлением. Располагаем все составляющие «Цезаря» послойно:
- по дну тарелки равномерно распределяем листики пекинской капусты;
- сверху кладем курицу;
- далее выкладываем сухарики и яйца;
- посыпаем блюдо тертым сыром;
- поливаем соусом;
- выкладываем сверху помидоры.
Источник фото: eda.ru
Теперь вы знаете простой рецепт, как приготовить салат «Цезарь» с курицей. Удивите друзей и близких новым рецептом самого вкусного салата.
Рецепт салата «Цезарь»
Мы помним, что вы хотели научиться готовить ваш любимый салат «Цезарь»! Наш бренд-шеф делится рецептом, как это сделать легко и вкусно из доступных продуктов. Порадуйте домашних лёгким ужином — приготовьте «Цезарь» и дополните его гарнирами и напитками, заказав доставку еды по Москве на дом!
Смотрите подробный видеорецепт ниже и оставляйте комментарии под видео на нашем YouTube-канале.
Ингредиенты:
1. Сыр пармезан – 30 г
2. Белый хлеб – 100 г
3. Салат Романо – 120 г
4. Куриная грудка – 100 г
Соус (На одну порцию – 50-70 г соуса)
1. Майонез (78% жирности) – 70 г (для соуса в блендере) +250 г
2. Анчоусы в масле – 25-30 г (с маслом)
3. Соус Табаско – 5 г
4. Соус Ворчестер – 20 г
5. Лимонный сок – 20г
6. Чеснок – 5-7 г
7. Черный перец (свежемолотый) – 2 г
8. Соль – по вкусу
Рецепт «Цезарь»
Готовим соус для заправки:
1. Порежьте анчоусы и положите в блендер, добавив масла.
2. Раздавите и порежьте чеснок, положите в блендер.
3. Добавьте в блендер соус Ворчестер, соус Табаско, свежемолотый перец, лимонный сок и майонез (70 г) и взбейте все ингредиенты.
4. Перелейте получившуюся смесь в салатник, добавьте оставшийся майонез и перемешайте.
Переходим к салату:
1. С предварительно замороженного белого хлеба срежьте корочку и порежьте его на кубики.
2. Кубики поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.
3. Посолите и поперчите получившиеся крутоны.
4. Нарежьте куриное филе поперек волокон тонкими (30 мм) кусочками. Соль и перец по вкусу.
5. На горячую сковороду налейте растительное масло, выложите куриное филе.
6. Прожарьте с одной стороны до готовности, переверните филе и выключите сковороду.
7. Порвите руками листы салата «Романо».
8. Добавьте к салатным листьям соус и аккуратно перемешайте.
9. На салатной тарелке выложите горкой листья, выложите куриное филе, потрите сверху сыр «Пармезан» и добавьте крутоны.
Приятного аппетита! Оставайтесь дома, оставайтесь с нами – скоро новые рецепты, анонсы которых вы всегда можете найти в инстаграме!
data-popup=»iframe»>
- Вход
C помощью аккаунта в соц. сетях
Зарегистрировавшись, вам не придется каждый раз заполнять формы для оформления заказа. Вы сможете накапливать бонусы и просматривать историю заказов.
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)
Спасибо, промокод на ролл в подарок отправлен вам на почту.
Спасибо, но вы уже подписаны на нашу подписку.
Извините, мы пока не можем обработать ваш запрос.
Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.
ООО «ВОЙСТЕЛ» ОГРН 1177746857551
Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24