Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат фото рецепт

Теплый овощной салат

Ингредиенты

  • Кабачок — 150 г
  • Баклажан — 150 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Огурец — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 15 мин

Перед тем, как приготовить этот вкуснейший салат, лучше избавиться от горечи в баклажанах.

Существует несколько проверенных способов убрать горечь. Вы можете сделать это с помощью солевой обработки, замачивания пасленовых, их заморозки или же с помощью вымачивания в молоке.

Рассмотрим «сухой» способ солевой обработки. Баклажаны необходимо хорошо помыть, вытереть салфеткой, нарезать, удалить хвостики. Далее берем крупную соль. Крупные гранулы необходимы по причине того, что шкурка синих пористая и, если соль будет слишком мелкая, то кожица впитает ее, и блюдо может стать из-за этого пересоленным. Берем глубокую миску, складываем туда нарезанные вдоль овощи. Засыпаем их солью. Для баклажанов понадобится около двадцати минут – тогда на их поверхности проступят капли жидкости. По прошествии необходимого времени, промываем баклажаны, обсушиваем и приступаем непосредственно к готовке.

Нарезаем соломкой баклажан, лук — полукольцами и начинаем обжаривать на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Многие из нас не любят резать лук, поскольку возникает неприятная реакция слизистой глаз, но существует множество способов его нарезки, при которых реакция на лук абсолютно ничем не будет отличаться от того же кабачка. Самые простые из них это: охлаждение луковицы в холодильнике перед нарезкой, жевание петрушки, горящая свечка рядом с разделочной доской, а самый веселый – это высунуть язык, пока режете лук — влага на языке впитает химические вещества в воздухе до того, как они доберутся до глаз.

Наливаем соевый соус и обжариваем пару минут, пробуем на соль, перчим, добавляем специи по вкусу.

Ничего так не может подчеркнуть вкус блюда, как эксперименты со специями, а чтобы ваши эксперименты заканчивались только положительным результатом, вот некоторые подсказки.

Баклажаны отлично сочетаются с чесноком, петрушкой, мятой, шалфеем, карри, базиликом, розмарином и орегано.

Лучшие специи для кабачков – это чеснок, базилик, петрушка и орегано.

Помидоры лучше всего проявляют себя с базиликом, эстрагоном, чесноком, луком, укропом, мятой, душицей, красным перцем, фенхелем, петрушкой или тимьяном. Экспериментируйте на здоровье!

Выключаем плиту, добавляем огурец, порезанный соломкой, и выдавливаем с помощью чесночницы или мелко режем чеснок. Касаемо первичной обработки чеснока, то быстрее и удобнее очищать его от покровных чешуек после 1,5-2 часов замачивания в воде с температурой 40-50 С.

Все перемешиваем и даем настояться пару минут.

Вкусный теплый салат

После праздничных застолий со щедрым присутствием любимых майонезных салатов, жирного мяса, разнообразной выпечки, мои душа и желудок требуют более щадящего подхода к приготовлению ужина. А так как без мяса в принципе мои мужчины не могут прожить и дня, придется сообразить для них, ну и, конечно, для себя, здоровое блюдо с небольшим участием мяса.

У меня в морозилке нашлась пара кусочков мяса для отбивных, но сегодня немного переиграю их назначение и сделаю легкий и пикантный теплый салат, который прекрасно утолит голод за счет мясного компонента и будет, тем не менее, достаточно легким для пищеварения, потому что мясо в данном случае дополнено не картошкой, крупой или макаронами, а только богатыми клетчаткой овощами и листьями салата.

Чем еще мне нравятся теплые салаты, они сочетают в себе одновременно и гарнир, и основное блюдо, и салат. Причем они не кажутся просто салатами за счет их температуры.

Приготовить теплый салат можно практически из чего угодно, главное грамотное сочетание продуктов. И делать это можно различными способами: компоненты можно запекать в духовке, обжаривать на растительном масле, тушить. Я буду сочетать быструю обжарку на большом огне с тушением.

Необходимые ингредиенты:

    Время приготовления: 30 минут

    Уровень сложности: средний

    Обжариваем на растительном масле брокколи. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Затем убираем крышку, прибавляем огонь. В сковороду к брокколи добавляем зеленый горошек, обжариваем всё вместе.


    Пока тушится брокколи нарезаем лук-порей кольцами, мясо длинненькими тонкими слайсами. Хочу заметить, что немного еще подмерзшее мясо будет легко резаться нужными нам ломтиками, при желании его можно даже ненадолго замочить.



    Обжариваем лук-порей и мясо на растительном масле на сильном огне 2-3 минуты, этого будет достаточно. Мясо важно не пережарить, а сохранить сочность. Немного подсаливаем во время жарки.

    Читать еще:  Рецепт салата с грибами и курицей копченой и


    Добавляем горчицу зерновую и половинки помидорок черри. Обжариваем все еще минуту на всё том же огне.


    В большую миску складываем обжаренные брокколи с горошком, мясо с луком и черри, порванные листы салата.


    Делаем заправку: смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем специи. Подогреваем в микроволновке. Заправка должна быть тоже теплая.

    Выливаем заправку в салат. Очень аккуратно перемешиваем.


    Красиво выкладываем на тарелку, немедленно приступаем к еде.

    Приятного всем аппетита.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепты теплых салатов

    Хотите научиться готовить теплые салаты, как настоящие повара шикарных ресторанов, тогда изучайте подборку самых лучших рецептов с фото, которая поможет вам узнать все секреты подготовки ингредиентов, их смешивания и подачи на стол. У нас вы найдете вкусные горячие салаты с омлетом, фасолью, рисом, говядиной, уткой, печенью и многими другими ингредиентами. Изучив основные правила приготовления куриного или рыбного теплого салата, вы сможете самостоятельно создать свое неповторимое вкусное блюдо, которое станет настоящей находкой для любого праздничного стола. С помощью нашей коллекции блюд у вас появится возможность удивить гостей необычным теплым салатом, который в полной мере раскроет ваш кулинарный талант.

    Сделайте салат главной частью вашего ужина с этими сытными и простыми здоровыми рецептами.

    Горячий салат с тунцом в хлебных чашах

    • 100

    Необычная подача горячих бутербродов с тунцом. Бутерброды готовятся в виде глубоких хлебных чаш, которые вмещают ещё больше вкусной начинки: тающий сыр, салат с тунцом и сельдереем в нежной.

    Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле

    • 100

    В этом блюде отваренная киноа великолепно сочетается сочной пикантной руколой, сладко-пряными печёными овощами, хрустящими кедровыми орехами, стружкой пармезана, и всё это в чудесной заправке из.

    Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами

    • 100

    Это блюдо оценят все любители сытных салатов с макаронами. Вместо обычных макарон добавьте в салат пасту тортеллини. Благодаря своей начинке (шпинат или сыр) тортеллини более сытные и дают.

    Салат из припущенной капусты

    • 100

    Перед приготовлением салата тонко нашинкованная капуста заливается несколькими ложками кипящей подсоленной воды. Так она станет мягче, но в то же время сохранит все свои полезные свойства, лёгкую.

    Салат с цветной капустой на гриле

    • 80

    В состав этого сочного вкусного салата входит цветная капуста, морковь, сладкий перец и лук. Все овощи перед добавлением в салатницу обжариваются на гриле и наполняются неповторимым насыщенным.

    Пшеница с печёной свеклой и морковью

    • 100

    Отваренная пшеница смешивается с печёной свеклой, морковью, красным луком, корнем фенхеля и чесноком, и получается полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир, который можно подать к мясу и.

    Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковью

    • 100

    В этом салате есть и сытная морковь, и сочная свежая салатная зелень, и козий сыр, наполняющий его сливочным привкусом, и жареные миндальные лепестки для приятной хрусткости. Морковь предварительно.

    Салат из сладкого перца

    • 80

    Для этого яркого салата подберите сладкие перцы тёплых оттенков: красные, жёлтые, оранжевые. Они нарезаются тонкими длинными полосками и слегка обжариваются вместе с чесноком и тмином, чтобы перцы.

    Зелёный салат с тёплой томатной заправкой

    • 100

    Быстрый, но очень вкусный и сочный салат с горячей заправкой. Его основа – салатные листья. Возьмите красные и зелёные, чтобы закуска выглядела интересно. Зелень поливается горячей заправкой из.

    Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей

    • 100

    Салаты из фунчозы – самое быстрое, чем вы можете себя побаловать, если вдруг захотелось азиатского блюда. Эта лапша быстро заваривается и обычно дополняется любыми овощами, которые есть в.

    Меч-рыба на гриле с тёплым картофельным салатом

    • 100

    Плотная, мясистая и постная меч-рыба идеально подходит для жарки на гриле. Замаринуйте её предварительно в смеси из апельсинового сока (интересная альтернатива лимону), оливкового масла, хересного.

    Тёплый салат из шпината с отбивной по-милански

    • 100

    Отбивная по-милански – это тонкий ломтик жареной свинины, покрытый аппетитной золотистой корочкой из пармезана и панировочных сухарей. Нарежьте её тонкими полосками, и она станет превосходным сытным.

    Приготовьте на вечеринку свежие и простые блюда от шеф-поваров.

    Тёплые салаты

    Рецепты теплых салатов

    Всего опубликовано 93 рецепта

    Салат из баклажанов, перца и помидоров

    Предлагаю вам вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров. Из этих овощей, оказывается, столько вариаций можно.

    Читать еще:  Рецепты салатов со свеклой вареной

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Помидоры — 4 шт.
    • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
    • Укроп свежий — 1 пучок

    Баклажаны как грибы

    Это блюдо можно подать как гарнир, как закуску или тёплый салат! Баклажаны и на вид, и по вкусу очень напоминают грибы.

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 4 шт.
    • Кубик бульонный грибной — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Сметана — 3 ст. л.

    Тёплый салат с баклажанами с сыром и помидорами

    В конце лета-осенью блюда из баклажанов – частые гости на моём столе. Этот рецепт люблю за простоту и универсальность. Блюдо.

    Ингредиенты

    • Баклажаны — 2 шт.
    • Петрушка свежая — 30 г
    • Помидоры — 5 шт.
    • Соль морская — 5 г
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Чеснок — 3 зубчик

    Тёплый салат с молодым картофелем, беконом и колбасками

    Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и.

    Ингредиенты

    • Бекон — 50 г
    • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
    • Картофель молодой — 6 шт.
    • Колбаски охотничьи — 200 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Огурцы маринованные — 4 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 1 по вкусу

    Салат из жареных овощей

    Любителям здорового питания сегодня со мной не по пути. И хоть сама я не люблю жирной пищи, но, в очередной раз, мне снова.

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 3 шт.
    • Лук зелёный — 4 перо
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 200 мл
    • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Салат зелёный — 3 лист
    • Соус соевый — 2 ст. л.
    • Укроп свежий — 0.5 пучок
    • Чеснок — 1 зубчик

    Салат «Тако»

    Рецепт этого салата нашла в сети. Как утверждает автор, этот салат появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма.

    Ингредиенты

    • Говяжий фарш — 250 г
    • Горчица — 0.5 ч. л.
    • Кетчуп — 40 мл
    • Кинза свежая — 0.5 пучок
    • Лук репчатый — 0.25 шт.
    • Лук репчатый — 0.5 шт.
    • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
    • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
    • Перец острый — 0.5 шт.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Помидоры — 1 шт.
    • Приправа мексиканская — 1 ст. л.
    • Салат зелёный — 0.5 пучок
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сметана — 50 г
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр Чеддер — 70 г
    • Уксус яблочный — 1 ст. л.
    • Фасоль красная консервированная — 1 банка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Чеснок — 0.5 зубчик
    • Чипсы начос — 50 г

    Салат из баклажанов, помидоров и грецких орехов

    Сезон «синеньких» продолжается, а это значит, что на подходе очередной салат с баклажанами. Компанию им в этот раз составят.

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
    • Орехи грецкие — 5 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Соль — 2 щепотка
    • Чеснок — 3 зубчик

    Французский салат с каштанами

    Наконец-то повезло, первый раз в жизни я купила настоящие каштаны. Меня их вкус много лет интриговал, так как об ароматах.

    Ингредиенты

    • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
    • Картофель — 4 шт.
    • Каштаны — 300 г
    • Колбаски сырые с сыром — 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
    • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Салат Фриллис — 80 г
    • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.

    Тёплый салат с брюссельской капустой

    Тёплый салат — самостоятельное блюдо. Подаётся отдельно (без гарнира) в горячем виде. В качестве заправки используется.

    Ингредиенты

    • Капуста брюссельская — 300 г
    • Кунжут белый — 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
    • Масло сливочное — 20 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Соль — 1 по вкусу
    • Сыр твёрдый — 40 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Тёплый салат с тыквой и печенью

    Я очень люблю тыкву. Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые.

    Теплый салат с курицей и виноградом

    Энергетическая ценность на порцию

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    Сначала приготовьте главный ингредиент – курицу! Обжарьте цельный кусок с перцем и солью.

    Читать еще:  Салат с куриной рецепт с фото очень вкусный куриной грудкой

    Нарежьте сельдерей, грушу и виноградины (пополам). Куриную грудку также нарежьте на кусочки среднего размера.

    Приготовьте заправку: смешайте майонез, сок лимона и оливковое масло.

    Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте рукколу и полейте сверху заправкой. Перемешайте, добавьте орехи и подавайте!

    Комментарии

    Вкусный салат. Но в соус, как мне кажется, сока лимона можно чуть меньше, чем от половины лимона, кисловато. А так, салат отличный! Нам с мужем понравился, переписала в свою кулинарную книгу.

    наверное вкусно,нужно обязательно приготовить.

    Очень просто и вкусно!

    Очень вкусно) Ещё петрушку добавила!

    Похожие рецепты

    • Чистый продукт
    • Рецепты
    • Советы
    • Каталог
    • Отзывы
    • Новости
    • Клуб лояльности
    • Личный кабинет
    • Контакты

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

    • Здоровое питание
    • Готовим на выходных
    • Детям
    • К праздничному столу
    • 20 минут и готово
    • Блюда от шефа
    • На пикник

    • Гастрономический словарь
    • Советы от шеф-повара
    • Собираемся на пикник
    • Секреты здорового питания
    • Лайфхаки

    • Филе и нарезка из филе
    • Тушка и части тушки
    • Субпродукты
    • Фарш
    • Продукты для запекания
    • Котлеты
    • Шашлыки и продукты для гриля
    • Колбаски
    • Продукты из филе курицы и индейки

    • Новая упаковка для любимых котлет
    • Промоакции
    • Готовим вместе с Петелинкой
    • Здоровое питание

    Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

    • Забота об экологии
    • Наши корма
    • Уход за птицей
    • Птлинка без «Е»

    • Здоровое питание
    • Готовим на выходных
    • Детям
    • К праздничному столу
    • 20 минут и готово!
    • Блюда от шефа
    • На пикник

    • Советы по питанию
    • Гастрономический словарь
    • Советы для пикника
    • Советы от шефа
    • Лайфхаки
    • Выбор продуктов

    • Тушка
    • Разделка
    • Маринады и шашлыки
    • Котлеты и колбаски
    • Наггетсы
    • Фарши и субпродукты

    • Промоакции
    • Готовим вместе с Петелинкой
    • Здоровое питание

    На вашу почту отправлено письмо
    с подтверждением подписки.

    Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

    На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

    Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

    На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

    Ваш голос учтен

    Скачивайте приложение, копите
    баллы и выигрывайте призы

    Скачивайте приложение, копите
    баллы и выигрывайте призы

    Теплый салат с баклажанами, кабачком и тыквой, рецепт с фото

    Теплый салат с баклажанами, кабачком и тыквой – кладезь полезных веществ. А если дополнить еще и сыром моцарелла, то он станет намного вкуснее и питательнее.

    В такие салаты в конце приготовления нужно обязательно добавлять зелень. Она может быть любая на ваше усмотрение. Например, петрушка, укроп, базилик, кинза, листья салата, шпинат.

    Салаты с печеными овощами получаются очень нежными и вкусными. Их можно готовить заранее, а потом просто подогреть. Будет все равно очень и очень вкусно. Это отличный вариант добавить в свой рацион очень полезные овощи.

    И так, как приготовить самый вкусный салат с запеченными в духовке овощами и сыром моцарелла в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото смотрите далее в нашей статье.

    Ингредиенты:

    • Баклажан – ½ шт.
    • Кабачок – ½ шт.
    • Тыква – 120 г
    • Сыр моцарелла – 80 г
    • Растительное масло – 30 мл
    • Петрушка свежая – 2-3 веточки
    • Специи – 1 чайная ложка
    • Соль – чайная ложка

    Как приготовить теплый салат с овощами и моцареллой

    1. Тыкву очистите и нарежьте кубиками.

    2. Баклажан помойте. Если овощ не молоденький, то очистите и кожуру. Если молодые и кожура мягкая, то оставьте как есть. Баклажан нарежьте кубиками.

    3. Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Насчет кожуры поступите так же как и с баклажаном.

    4. В стакан налейте растительное масло.

    5. Добавьте к нему соль.

    6. И засыпьте специи. Помешайте масляную смесь.

    7. На противень постелите лист пергамента. Только выбирайте качественный пергамент с силиконовой основой, чтобы овощи не пригорели в процессе запекания. Выложите нарезанные овощи.

    8. Смажьте овощи масляной смесью. Запекайте в духовке около часа при температуре 180 градусов. Каждые 15 минут помешивайте овощи.

    9. Готовые запеченные овощи выложите на блюдо.

    10. Моцареллу нарежьте кубиками и выложите сверху салата.

    11. Петрушку помойте, нарежьте и посыпьте салат. Можно подогреть его в микроволновой печи, чтобы моцарелла стала мягкой. Теплый салат с баклажанами, кабачком и тыквой получается легким, вкусным и питательным. Приятного вам аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector