Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат печеночный рецепт

Слоеный салат печеночный рецепт

Применение печени не ограничивается паштетами и горячими блюдами. Из печени получаются отличные вкусные салаты, которые идеально подойдут как для семейного меню, так и для праздничного стола. Подтверждение тому – вкусный слоеный печеночный салат – просто, оригинально и очень быстро.

Готовится салат легко из доступных продуктов, которые есть всегда под рукой. Идеальное сочетание сбалансированных по вкусу слоев делает салат оригинальным, сочным и очень нежным. Яркое сочетание маринованного огурчика с куриной печенью придают салату легкую пикантность, свежесть и новизну.

Если вы еще не решили, чем побаловать свою семью, то смело могу рекомендовать вам этот простой рецепт вкусного слоеного салата с куриной печенью. Моим гостям этот печеночный салат очень понравился!

Приготовление вкусного слоеного салата с печенью
  1. Картошку и морковь отварите в мундире, остудите, очистите.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
  3. Куриную печенку отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (около 10 минут с момента закипания), остудите.
  4. Лук мелко порубите и обжарьте до прозрачности.
  5. Все ингредиенты салата сложите слоями:
    1 слой: тертая на крупную терку картошка, майонез
    2 слой: половина тертой на крупную терку печенки, майонез
    3 слой: обжаренный репчатый лук
    4 слой: тертая на крупную терку морковь, майонез
    5 слой: оставшаяся часть тертой печени.
    6 слой: мелко порезанные маринованные маринованные огурцы, майонез
    7 слой: тертые яичные белки
    8 слой: тертые яичные желтки.

Похожие рецепты:

  • майонез
  • морковь
  • огурец маринованный
  • печенка
  • печень
  • яйцо
  • Великолепные сырники с бананом и шоколадом
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Вкуснейший слоёный печёночный салат

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Вкуснейший слоёный печёночный салат». Это нужно попробовать.

Рецепт «Вкуснейший слоёный печёночный салат» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Печень куриная, Морковь, Огурцы маринованные, Яйца, Лук , Майонез, Растительное масло для жарки .

Куриную печень отварить и натереть на крупной тёрке.

Огурчики порезать кубиками.

Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной тёрке. Желтки оставить для украшения.

Теперь укладываем слоями в следующем порядке:
печень 1/2 порции промазать майонезом;
жаренный лук 1/2 порции;
огурчики 1/2 порции;
морковь промазать майонезом;
белки промазать майонезом;

Оставшиеся печень, лук жаренный, огурчики выложить опять слоями и промазать майонезом, сверху посыпать желтком, натёртым на мелкой тёрке.

Сверху можно украсить оливками,зеленью,что душа пожелает,у меня была отварная морковь. Оставляем наш салатик пропитаться в холодильник на ночь.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Набор ножей

Пластиковый контейнер

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Вкуснейший слоёный печёночный салат

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читать еще:  Рецепты полезных салатов без майонеза

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

рецепты

  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника

  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге — готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта — мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков

Печеночный слоеный салат

Проголосуйте за рецепт
Печеночный слоеный салат

Очень вкусный салатик! Спасибо!

Я давно искала рецепт этого салата!! Спасибо.

Какую лучше печень брать?

Хороший салат, обязательно по- пробую.

Спасибо за салат. Действительно вкусно. Я раньше делала не слоями, а все перемешивала и вид у него был не очень. И все равно у меня он расходился на УРА.

Очень вкусный салат!Спасибо!

Я знаю салат очень вкусный, не пробывала, но мне его хвалили.

Готовила салат на юбилей мужа, всем очень понравился. Вкусно и сытно. Спасибо!

Очень вкусный салат, просто объедение.

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок

  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня

Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA

Слоеный салат с печеночным паштетом

Основные ингредиенты:

  • паштет
  • рис
  • огурец соленый
  • кукуруза

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
251 ккал.

Категория: Салаты

Слоеный салат – вкусное и красивое блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Основой могут выступать совершенно разные продукты, но особо вкусная закуска получается из печени.
Блюда из этого субпродукта обязательно следует употреблять при переутомлении, детям, беременным, а также людям, склонным к заболеваниям сахарного диабета, атеросклероза. Однако печень ценят не только за полезные свойства, у нее очень нежный вкус и приятный аромат. Она прекрасно сочетается с любыми овощами и крупами.
Чтобы приготовить салат слоями можно взять готовый паштет, но лучше, конечно, сделать ее самостоятельно.
Печень можно использовать различную. Если вы используете говяжью, не забудьте очистить ее от жилок и плевы. Перед приготовлением ее необходимо вымочить в молоке – так вкус получится мягче. Затем нарезают на небольшие кусочки, обжаривают вместе с нарезанным луком и морковью, измельчают в блендере и взбивают со сливочным маслом.
На страницах нашего сайта вы найдете рецепт с фото, а также подробное описание пошагово этого кушанья. Слоеный салат на праздник с паштетом можно готовить с различными ингредиентами по вашему вкусу. Каждый слой перемазывают майонезом или несладким йогуртом. Украшают блюдо тертым яичным желтком или твердым сыром, нарезанными половинками помидоров – черри и зеленью.

Читать еще:  Рецепт салата помидоры сыр

Ингредиенты:
Рис – 2/3 ст.
Паштет печеночный (свиной, куриный) – 250 г
Огурец соленый – 2 шт.
Кукуруза консервированная – ½ банки
Майонез – 4 ст.л.

Как готовить рецепт пошагово с фото:

Паштет приготовить можно самостоятельно, а можно купить. Нам понадобится примерно 250 г.

Рис отвариваем в соленой воде и оставляем остывать.

Ну вот, когда все составляющие готовы, можно приступить к салату.

Печеночный паштет — это не только очень вкусно, но и полезно. Ведь регулярное употребление печени способствует накапливанию витамина А, укреплению иммунитета, повышению свертываемости крови, поднятию уровня гемоглобина.

Особенную ценность салату придает наличие целого ряда полезных свойств, которые есть не только в мясе, но и у качественного сливочного масла, моркови и лука. Конечно, в салате можно использовать готовый поштет, купленный в магазине. Однако, чтобы быть уверенным в качестве продукта, лучше приготовить его самостоятельно. Обычно мы готовим его из говяжьей, свиной или куриной печени.

Куриная — нежная и легкая в обработке. Она имеет тонкий вкус и приятную консистенцию. Если вы решите готовить из куриной печени, выбирайте исключительно свежий продукт. Дело в том, что при длительном хранении, она способны накапливать токсины.

Говяжья — отличается насыщенным ароматом и более концентрированным наличием полезных веществ, но с ней тяжелее работать. Перед приготовлением ее нужно тщательно очистить от пленки и прожилок.

Свиная – считается менее диетической. Перед приготовлением ее следует хорошо вымочить в молоке, чтобы избавить от присущей ей природной горечи. В этом субпродукте присутствует те же полезные вещества, что и в говяжьей. Покупая, выбирайте печень однородной структуры и цвета.

Слоеный печеночный салат с майонезом

Для тех кто любит слоеные салаты.

говяжья (или куриная) печень 300 г

твердый сыр 200 г

1. Говяжью печень отварить до готовности в подсоленой воде минут 20-30.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

3. Отварить до готовности морковь и яйца.

4. Печень, яйца, морковь и твердый сыр натереть на крупной терке.

Найдены возможные дубликаты

А вот рецепт ещё проще,подходишь к холодильнику,открываешь,продукты которые там находятся вынимаешь,измельчаешь желательно на тёрке, заправляешь полученную массу МАЙОНЕЗОМ, »украшаешь» косточками граната! Пускай гости подавятся.Профит.

Поведай всем: как предполагается есть такое блюдо?

Нужно жевать зернышки вместе с косточками?

Нужно время от времени сплёвывать косточки?

Нужно отделить зернышки от блюда и не есть их совсем?

Вы выплевываете косточки от граната?

Это обычное колхозное украшение, «чтоб побогаче». Гранат тут вообще неуместен по вкусовым качествам.

Вот я отсталый, в детстве ел зёрна граната с косточками, мне нравилось;)

Ух, отлегло, а то я подумал что за все эти годы совсем своё здоровье загубил косточками гранатовыми 😉

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях

Готовлю капусту белокочанную вместе с квашеной капустой в горшочках. Запечённую с пережаренными овощами и кусочками обычных сосисок. Блюдо вполне самодостаточно по составу. Рекомендую попробовать приготовить это блюдо на ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная – 500 гр

Капуста квашеная – 200 гр

Паста томатная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 40 гр

Тмин, майоран и орегано – по ½ ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, морковь и лук почистить.

Лук мелко нашинковать на кубики.

Морковь хорошо промыть и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать на тонкую соломку. Квашеную капусту хорошо отжать.

На растительном масле обжарить лук до полупрозрачного состояния и добавить к нему натёртую морковь. Обжарить до золотистого румянца.

Сосиски нарезать цилиндрами высотой 12-15 мм.

В широкую посуду выложить нарезанную белокочанную капусту, квашеную капусту, пережаренный лук с морковью, томатную пасту, кусочки сосисок, приправы, перец чёрный молотый и соль. Перемешать в однородную массу.

В глиняные горшки для запекания плотно выложить смесь. В центр можно углубить лист лавра. Влить в каждый горшочек по 50 мл. воды. Поверх выложить по кусочку сливочного масла.

Горшочки закрыть крышками и отправить в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая капуста не должна хрустеть.

Торт Медовик «МЕДОВЫЙ ПУХ»

Самый вкусный и любимый торт «Медовик»! Один из самых любимых в нашей семье.

Медовый торт получается о-очень большой, воздушный и пушистый! Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Приятного аппетита и удачной Вам выпечки!

Читать еще:  Салат с курицей и корейской морковью и фасолью рецепт с фото

Орехи грецкие (молотые) — 130 гр.

Сода пищевая — 20 гр.

Мука — 400 гр.(+для раскатки теста 150 гр.)

Крупа манная — 85 гр.

Ванильный сахар — 20 гр.

Масло сливочное — 350 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, орехи, соду, муку и замесить липкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

После разделить на 8 частей, раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать коржи при 180 гр. до золотистости.

Для крема смешать сахар, ванильный сахар, манную крупу и всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения и охладить.

Мягкое сливочное масло взбить, добавляя небольшими порциями заварную массу, взбивать до пышного состояния. Смазать коржи кремом, залить растоплееным шоколадом и оставить пропитаться на ночь.

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить

— 1 ст.л муки с горкой + 1 ст.л для присыпки

— 1/2 ст. л сахара (без горки)

— немного соли (на кончике чайной ложки)

— 1 яичный желток

Рецепт очень простой!

1. Смешиваем творог, муку, сахар, немного соли и яичный желток
2. Присыпаем стол мукой и формируем из теста колбаску
3. Нарезаем на небольшие кусочки
4. Слегка обжариваем на смеси масел (подсолнечное + сливочное) до румяности.

5. Отправляем в духовку на 5 минут (180 градусов)

Весь ход действий показываю в видео.

Торт без выпечки с творогом и сгущенкой

Продукты для приготовления торта с творожным кремом:

• 1 банка сгущенки

• 1 небольшая шоколадка

Короткий видео рецепт:

1. В миске выложим творог, добавим банку сгущенного молока и 1 ст. л. сметаны. Хорошо размешаем все продукты до получения однородного творожного крема.

2. Подходящую емкость застелем пищевой пленкой. Выкладываем в нее слой печенья и промазываем его творожным кремом. Таким образом выкладываем несколько слоев из печенья. По краям заполняем большие пустоты ломаными кусочками печенья.

3. Выкладываем последний слой печенья как можно плотнее (чтобы получилось плотное дно нашего будущего тортика). Промажем его творожным кремом и немного придавим подходящего по размеру блюдом обернутым пищевой пленкой ( я для этого подобрала крышку подходящего размера). Оставляем торт из печенья пропитаться примерно на 1 час. Оставьте немного творожного крема для смазывания верха торта.

4. Переворачиваем тортик на блюдечко и убрав пищевую пленку промазываем его остатками творожного крема. Натираем на мелкой терке шоколад на верх торта и оставляем его окончательно пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь. И после этого можно подавать наш красивый и мягкий торт из печенья с творожным кремом на стол к чаю. Приятного Вам чаепития и хорошего дня.

Facebook

  • Русский
  • Українська
  • English (US)
  • Magyar
  • العربية
  • Français (France)
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Polski
  • Español
  • Português (Brasil)
  • Регистрация
  • Вход
  • Messenger
  • Facebook Lite
  • Watch
  • Люди
  • Страницы
  • Категории Страниц
  • Места
  • Игры
  • Места
  • Marketplace
  • Facebook Pay
  • Группы
  • Jobs
  • Oculus
  • Portal
  • Instagram
  • Местные
  • Благотворительные акции
  • Услуги
  • Центр информации о голосовании
  • О нас
  • Создать рекламу
  • Создать Страницу
  • Разработчикам
  • Вакансии
  • Конфиденциальность
  • Файлы cookie
  • Выбор рекламы
  • Условия использования
  • Справка
  • Настройки
  • Журнал действий

Слоеный печеночный салат «Графский»

Рецепт этого вкусного, сытного, красивого салата с говяжьей печенью, морковью, яйцами и сыром просят все, кто его попробовал. Салатик получается отличным. Главное — дать ему время пропитаться. Украсить салат можно зернами граната, которые придадут ему приятную кислинку.

Продукты
Печень говяжья — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Яйца — 4 шт.
Морковь, небольшого размера — 3 шт.
Лук репчатый, некрупный — 3 шт.
Майонез — 200 г
Зерна граната — для украшения
Масло растительное — для жарки

Предварительно я сварила говяжью печень в подсоленной воде в течение 20 минут. Также нужно заранее сварить и остудить морковь и яйца. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Собирается слоеный салат с помощью кольца от формы для выпечки. Кольцо диаметром 16 см.

Первый слой салата — вареная говяжья печень, натертая на терке.
Второй слой — жареный лук; промазать майонезом.
Следующий слой — тертые вареные яйца; промазать майонезом.
Далее натертая вареная морковь. Промазать майонезом.
Последний слой печеночного салата — тертый твердый сыр. (Сыр — очень важный вкусовой ингредиент. Выбирайте тот, который вам по вкусу.) Промазать майонезом.
Аккуратно снять форму, поправить края салата вилкой.
Салат с печенью, луком, яйцами, морковью и сыром засыпать сверху зернами граната.
Перед подачей дать слоеному печеночному салату «Графский» постоять в холодильнике 2 часа.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector