Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеные салаты на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные

Слоёный салат на праздничный стол «застольный гость»

  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата
  • куриное филе (отварное) — 500 гр.
  • петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
  • морковь (отварная) — 3 шт.
  • яйца (вареные) — 6 шт.
  • сыр твердый — 300 гр.
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • кукуруза (консервированная) — 1 ж/банка (340 гр. )
  • для маринада
  • лук красный — 1-2 шт.
  • соль —
  • сахар — 1 ст.л.
  • яблочный уксус 9% — 2 ст.л.
  • вода — 75 мл.
  • для украшения (по желанию)
  • помидоры черри
  • маслины
  • петрушка (свежая зелень)
  • болгарский перец красного цвета
  • яичные белки (вареные)
  • консервированная кукуруза

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата.

Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе.

При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным.

Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку.

К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.

Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке.

Желтки отдельно натираем на мелкой терке.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.

Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см.

Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.

Начинаем собирать слоеный салат.

Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда.

Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.

Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.

Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза.

Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.

Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза.

С маринованого лука сливаем всю жидкость.

Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.

Сверху на лук выкладываем натертую морковь.

Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость.

Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем.

Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).

Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).

Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой).

Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки.

Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

Наносим тонкую сеточку из майонеза.

Равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.

Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.

Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.

Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.

Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.

Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.

Выкладываем рубленную зелень петрушки по всему периметру формы.

Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь.

Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку.

Снимаем разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.

Слоеный салат «Застольный Гость» готов.

Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих застольных гостей изумительно вкусным салатом! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

1. Куриное мясо/Майонез.

2. Зелень петрушки/Майонез.

3. Маринованный лук/Майонез.

4. Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.

Рецепт слоеного салата с ананасом: как приготовить простое блюдо для праздничного стола

Слоеные блюда будут уместны на любом празднике. Они нарядно выглядят и обычно очень сытные. Благодаря хорошему выбору ингредиентов получаются ещё и вкусными. Например, если использовать сочетание фруктов и мяса, получится действительно необычно. Сладкий фрукт в сочетании с жирным мясом взорвет ваши вкусовые рецепторы. К тому же довольно тяжелый салатик получит дополнительную легкость.

А, чтобы добавить больше уникальности, используем оригинальное оформление. Так блюдо будет напоминать настоящий фрукт. Не удивительно, что благодаря своей презентабельности салат украсит стол. Возможно, он станет вашим коронным блюдом.

Для подачи лучше использовать прозрачную посуду, чтобы ярко оформленная тарелка не отвлекала от внешнего вида салатика. К тому же в подобном посуде лучше видны слои. Хотя не обязательно демонстрировать слоеную структуру сразу. Слои можно увидеть после того, как кто-то возьмет первую порцию. Гостей получится изумить даже до того, как они попробуют салат.

Ингредиенты для приготовления салатика в домашних условиях

Благодаря наличию фруктов, салат получается сочным и с непривычным привкусом. Конечно, такое сочетание непривычное, но это только добавляет изюминку.

  • Картошка. 350 грамм. Приблизительно 2-3 картофелины крупного размера.
  • Майонез. 300 грамм. Потребуется для слоев и украшения, потому покупайте относительно много.
  • Ветчина. 200 г. Выбирайте максимально мясистую, но с небольшими прожилками жира.
  • Яблоки. 200 грамм. Нужны только кислые плоды.
  • Ананас. 200 граммов. Можно использовать свежий, но лучше консервированный. Он более мягкий.
  • Яйца. 4 штуки в отварном виде.
  • Репчатый лук. 50 г или одна головка.
  • Зеленые луковые перья. Небольшой пучок.
  • Лимонный сок. 1 ст. ложечка.
  • Орехи. Нужны половинки грецких. Другие виды орехов не имеют такого насыщенного вкуса. Можно использовать поджаренный арахис. 45 г.
  • Соль. Пару щепоток.
  • Перец. Лучше брать смесь разных. Они не такие едкие, как черный или красный. Для вкуса добавьте 2-3 щепотки.
Читать еще:  Салаты на день рождения рецепты осенние

Наверняка вам уже интересно, как из этих несочетаемых ингредиентов можно создать нечто настолько вкусное.

Пошаговое приготовление слоеного салата с ананасом: инструкции с фото

Чтобы не отвлекаться в процессе, подготовьте ингредиенты. Сварите картошку до полной готовности и яйца вкрутую (8 минут в кипятке).

  1. Снимать с картошки кожуру не нужно (пусть будет в мундире). Найдите овальную плоскую миску, хотя может подойти и прямоугольная. Учтите, что все продукты следует разделить, поскольку слои будут повторяться дважды. Когда все готово, приступим.
  2. Натрите на крупной терке отваренную картошку и выложите на миску. Сверху смажьте майонезом. Лук мелко нарежьте, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Ветчину нужно мелкое нарезать, выложить в качестве следующего слоя и смазать майонезом.

  • Вкусный и быстрый рецепт салата с ананасом и курицей – экзотика на каждый день
  • Салат из пекинской капусты – блюдо, которое заслуживает праздничного стола!
  • Салат с говядиной для праздничного стола – рецепт для угощения гостей!
  • Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите и сбрызните лимоном. Это не позволит мякоти потемнеть, потому проведите эту процедуру после того, как закончите натирать. Добавьте к остальным продуктам.
  • Ананасы измельчите, и перемажьте майонезом.
  • Яйца также натрите на терке и оформите майонезом.

  • Осталось повторить всю процедуру в такой же последовательности и приступать к украшению.
  • Украшение – самый ответственный момент. Блюдо должно формой напоминать ананас. Сверху поставьте орехи. Зеленый лук будет листьями нашего «фрукта».

    Кушать сразу не рекомендуется. Все гораздо вкуснее, простояв несколько часов в холодильнике. Так ингредиенты пропитаются вкусами и ароматами друг друга.

    Праздничные салаты

    Смотрите и выбирайте рецепты праздничных салатов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты праздничных салатов с фото для приготовления дома. Подробнее о праздничных салатах…

    Салат из печени с морковью и луком: рецепт простого и вкусного блюда, которым можно быстро украсить праздничный стол.

    Польза и вред салата «Чука», рецепты. Как употреблять для похудения. Какие водоросли выбрать: сухие или замороженные. Варианты приготовления с ореховым соусом, огурцом, кикурагэ, красной рыбой, курицей.

    13 рецептов салатов с копченой колбасой. Варианты с фасолью, сухариками, кукурузой, капустой, блинами, перцем, яблоком, огурцом. Приготовление «Венеции», «Фигаро», «Обжорки», «Гранатового браслета». Подача без майонеза.

    Салат со скумбрией на зиму: рецепты с помидорами, свеклой, баклажанами, в томатном соке. Варианты с рисом и перловкой, а также с овощами в собственном соку. Советы, как выбрать свежую рыбу.

    Простые рецепты салатов с красной рыбой пошагово: готовим с соленой семгой, креветками, болгарским перцем, огурцами, выкладываем слоями. Добавляем крабовые палочки, кальмаров, икру, свеклу и листья салата.

    Рецепт салата с фасолью и сухариками: классика и праздничные вариации. Чем полезна фасоль, какую выбрать и как правильно сварить. Чем заправить диетический вариант. Отзывы хозяек.

    Цветная капуста по-корейски: правила подбора ингредиентов и приготовления. Классический салат и рецепт «на скорую руку». Варианты с рыбой, свеклой, болгарским перцем, в маринаде. Отзывы хозяек.

    Классический рецепт салата «Французский» пошагово. Как оформить и подать. Вариации блюда со свеклой и жареным картофелем, с грибами, с курицей, с колбасой и апельсином, с креветками.

    Рецепт салата «Дамский каприз». Классическое блюдо с курицей, ананасом и сыром. Слоеные разновидности. Приготовление с черносливом, грибами, языком, ветчиной, крабовыми палочками, гранатом, орехами.

    Рецепт салата «Нежный»: шесть пошаговых вариантов с разными ингредиентами. Готовим с курицей, ветчиной, сыром, крабовыми палочками, рыбой, овощами. Чем заменить майонез и когда уместно добавить грибы.

    Рецепт салата «Любовница»: классический слоями с морковью и свеклой, и еще девять вариаций. Рыбная и мясная «Любовница». Чем полезно блюдо. Советы, как красиво оформить. Отзывы.

    Классический рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и варианты с копченой курицей, грибами, апельсинами, черносливом, кукурузой. Почему блюдо получило второе название «Оргазм». Как удивить гостей способами подачи.

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4

    В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

    Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

    Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

    Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

    Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

    Подробнее о праздничных салатах

    Каждой хозяйке хочется порадовать своих гостей, пришедших на праздник, чем-то особенным. А какое торжество обходится без вкусных блюд? Оригинальные салаты на праздничный стол готовят по самым разным рецептам, ведь они – важная составляющая любого застолья. Их готовят на Новый год, Пасху, Дни рождения, свадьбы, а иногда и без повода для того, чтобы порадовать своих близких. Именно поэтому особое внимание уделяется украшению салатов, чтобы каждый из них был не только вкусным, но еще и красивым. Это может быть сложное «сооружение», на изготовление которого необходимо потратить времени больше, чем на обычный будничный салат. Но если времени на оформление немного, праздничным может стать любой, всеми любимый салатик, который вы подадите красиво оформленным.

    Сегодня необычные салаты готовят, сочетая овощи, мясо, птицу, рыбу, макаронные изделия, бобовые, салатную зелень и фрукты. Каждый этап – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации в создании новых салатов на праздничный стол.

    Классифицировать салаты можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов или фруктовые. Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Заправляют салаты майонезом, масляной заправкой, йогуртом или сметаной. Очень важное место занимает форма подачи, ведь она тоже имеет значение.
    Суперхит всех застолий – новые салаты, которые появились не так давно. Их особенность в том, что выглядят они, как сладкие торты, хотя имеют соленую начинку. Такой салат можно приготовить и вручить в качестве подарка.

    Банкетное меню можно разнообразить порционными салатами, которые подаются на праздничный стол в креманках или стаканах. Это лучшее решение для банкета или выездного праздника, к тому же красиво смотрится на фото.

    Необычно на праздничном столе смотрятся салаты, ингредиенты которых размещаются кучками на тарелке, а перемешиваются уже в присутствии гостей.

    Популярные слоеные салаты давно заняли свои почетные места на праздничных столах. Также очень популярны вкусные салаты, которые подаются на праздничный стол и переворачиваются на блюдо в присутствии гостей.

    На сегодняшний день можно найти множество рецептов праздничных салатов с фото и пошаговым описанием. Информацию о лучших рецептах салатов для праздников с подробной инструкцией и красочными фото можно найти на кулинарных сайтах или в книгах.

    Слоеные салаты на Новый год 2020: ТОП-5 праздничных рецептов

    Лучшие идеи слоеных салатов к новогоднему столу

    Вкусные и необычные салаты – один из главных пунктов меню на Новый год. Мы подготовили пять рецептов слоеных новогодних салатов, которые украсят ваш праздничный стол.

    Смотрите видео, как оригинально подать традиционные новогодние салаты:

    Такие салаты довольно простые в приготовлении, но выглядят очень эффектно. Еще один плюс в том, что они состоят из доступных продуктов.

    Читайте также:

    Слоеный салат из куриной печени с корейской морковью

    • Куриная печень – 500 г
    • Яйцо вареное – 4 шт.
    • Корейская морковь – 350 г
    • Майонез – 200 г
    • Сыр – 100 г
    1. Печень отварить, остудить, очистить от пленок и натереть на крупной терке.
    2. Яйца очистить, разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
    3. Сыр также натереть на терке.
    4. Слоями выложить в салатницу морковь, печень и сыр, смазывая каждый слой майонезом.
    5. Верх салата украсить тертыми желтками и белками.

    Слоеный салат «Снеговик» на Новый год

    • 300 г куриного филе
    • 50 г чернослива
    • 1 картофелина
    • 1 свежий огурец
    • 200 г шампиньонов
    • 1 столовая ложка измельченного лука
    • 100 г брынзы
    • Майонез по вкусу
    • Растительное масло
    • Соль, перец
    • Морковь
    • Лист нори
    1. Отдельно отварить куриное филе, картофель и морковь. Остудить.
    2. Натереть очищенный картофель на терке.
    3. Брынзу натереть на самой мелкой терке – она будет имитировать снег.
    4. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Так же порезать огурец.
    5. Чернослив залить теплой водой. Когда он станет мягким, промыть его и мелко нарезать.
    6. Лук измельчить. Шампиньоны хорошо помыть и нарезать пластинками.
    7. Обжарить грибы на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить и слить лишний жир.
    8. На красивую тарелку диаметром 24 см выложить в один слой курицу и смазать майонезом.
    9. Сверху распределить слой грибов. Посыпать луком.
    10. Выложить слой картофеля и смазать майонезом. Затем слой из чернослива и майонез.
    11. Теперь выложить слой из огурцов. Смазать майонезом верх и бока салата.
    12. Посыпать салат тертой брынзой (как верх, так и бока).
    13. Вырезать от отварной моркови «рот», «щеки» и «нос». «Глаза» сделать из листа нори и прорисовать их майонезом.
    14. Сделать снеговику «цилиндр» из листа нори. Чтобы он лучше держался, воткнуть в салат широкую плоскую шпажку и положите на нее шляпу, слегка углубив ее в «снежок» из брынзы.

    Слоеный крабовый салат

    • Крабовые палочки – маленькая упаковка
    • Отварной рис – несколько столовых ложек
    • Укроп – несколько веточек
    • Свежий огурец – 1-2 шт.
    • Кукуруза – 1 банка
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Майонез – по вкусу
    • Красная икра – для украшения
    1. Крабовые палочки нарезать кружочками, огурец – соломкой.
    2. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки – на мелкую.
    3. Выложить все ингредиенты тонкими слоями в прозрачные креманки, покрывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
    4. Верх салата посыпать тертым желтком, украсить кусочками крабовых палочек, красной икрой и веточками укропа.

    Салат «Грибная поляна» с ветчиной

    • 1 банка консервированных шампиньонов
    • 2 шт. вареного картофеля
    • 100 г сыра
    • 100 г ветчины
    • 3 яйца
    • 4 ст. л. майонеза
    • 1 пучок зелени
    • Соль, перец – по вкусу
    1. Яйца и картофель отдельно отварить, остудить и очистить.
    2. Застелить салатницу пищевой пленкой и выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.
    3. Зелень промыть и обсушить.
    4. Мелко нашинковать и выложить слоем поверх грибов.
    5. Натереть на терке и выложить слой картофеля. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
    6. Затем выложить слой нарезанной соломкой ветчины. Добавить тертые вареные яйца и смазать майонезом.
    7. Выложить слой тертого сыра.
    8. Смазать майонезом и оставить на полчаса в холодильнике.
    9. Аккуратно перевернуть на блюдо и убрать пленку, украсить салат «Грибная поляна» зеленью.

    Слоеный салат из овощей и сыра

    • 260 г картофеля
    • 260 г свеклы
    • 260 г моркови
    • 4 шт. яйца
    • 100 г репчатого лука
    • 160 г сыра
    • 300 мл майонеза
    1. Яйца и все овощи, кроме лука, отварить, остудить и почистить.
    2. Натереть картофель, яйца, свеклу, сыр и морковь на терке.
    3. Лук очень мелко нарезать и обдать кипятком.
    4. Выложить салат слоями на тарелку. Можно сделать один большой салат или выкладывать его порционно с помощью специального сервировочного кольца. Слои должны быть следующими: картофель, свекла, яйца, морковь, лук. Все слои нужно солить и смазывать майонезом.
    5. Сверху посыпать салат тертым сыром. Украсить цветами, вырезанными из свеклы и сыра, и стеблями зеленого лука.

    Слоеные салаты на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные

    Салат Бонапарт, салат на праздничный стол, с которым не стыдно будет встретить Новый год с друзьями, или отметить день рождения!

    В преддверии новогодней суеты, мы пускаемся в поиски рецептов на праздничные новогодние салаты и закуски, или для дня рождения. И основным критерием при выборе праздничного салата у каждой хозяйки, это что бы салат был простым, легким, недорогим, красивым, т.е самый — самый. Если я перечислила не все, напишите в комментариях, что еще можно добавить ко всему выше сказанному. У меня сразу возникает ассоциация с салатом Оливье , или с селедкой под шубой , а что, празднично (ни один праздничный стол без этих салатов не обходится), просто, легко и быстро.

    И вот, пересмотрев кучу рецептов — топ салатов на праздничный стол, почитав комментарии, отзывы про эти «вкуснятельные» салаты, выбираем себе на заметку парочку популярных салатов, опираясь опять же на отзывы и итоги «зрительских» симпатий. А в конечном результате, на столе стоит Оливье и селедка под шубой , шутка .

    Чего греха таить, я тоже люблю посмотреть, какие новые салаты можно приготовить на Новый Год или же на день рождения. И так же смотрю состав, удобство в приготовлении, и в итоге, что бы салат был бюджетный, вкусный, и не стыдно было поставить на праздничный стол. Такие слоеные салаты, где чередуются, красная икра с черной, я прохожу мимо (это я так образно, наверно это очень вкусно). Конечно, в качестве украшения салата я допускаю использование рыбной икры.

    Что-то меня понесло не туда, ухожу от темы, давайте перейдем к тому, какой я предлагаю вам салат для праздничного стола. В этом рецепте я предлагаю для вас мои дорогие праздничный, слоеный салат Бонапарт, ни чего общего с исторической личностью в нем нет. Если посмотреть на фото состава ингредиентов, все доступно, и бюджетно. А конкретно, в составе салата Бонапарт есть обжаренные грибочки, морковь по-корейски, отварные яйца и картофель, и конечно же, это мясной салат. Одним из слоев будем использовать филе курицы. Салат получается сытным и слегка пикантным благодаря моркови по-корейски. Для пропитки слоев я использовала майонез. С картофельным слоем можно поступить иначе, я резала его на кубики, можно потереть на крупной терке, от этого салат будет (мое личное мнение) чуточку вкуснее. А так же можете посмотреть на моем сайте другие рецепты праздничных салатов. Скоро выложу еще один очень красивый порционный салат, название пока не буду говорить, сохраню чуточку интриги.

    Любимые праздничные и новогодние рецепты

    Сегодня поговорим и посмотрим на блюда, о которых все знают. Однако без них нельзя представить полноценный праздничный стол. Несмотря на свою известность именно они помогают накормить гостей. Я имею ввиду все праздники, на которых встречаются застолья. Это и дни рождения, тематические и профессиональные праздники, и любимый всеми Новый Год. С другой стороны я надеюсь, что даже сами фотографии, представленные ниже, поднимут настроение и приблизят наш самый долгожданный праздник. Рецепты для новогоднего стола 2014 смотрим на странице. (Все фотографии можно увеличить)

    Вкусные праздничные и Новогодние салаты:

    Начну праздничное меню с моего любимого, классического салата из крабовых палочек. Его варианты есть в самом рецепте. Также очень известен салат из кальмаров с яйцом, хорошей альтернативой ему будет изысканный морской салат или королевский салат с икрой. Из этой серии также хочется обратить Ваше внимание на вкусный салат с крилем.

    Классическую селёдку под шубой знают все. Её можно подать по-новому, приготовив сёмгу под шубой. Также есть очень интересный вариант, когда вместо рыбы выступают грибы. Получается салат лисичкина шубка.

    Из традиционных салатов остался только оливье с колбасой со своими разновидностями: зимний с мясом и столичный с курицей. И ещё хочу добавить к ним полюбившийся многим салат с курицей, ананасами и сыром.

    Рецепты праздничных и новогодних закусок:

    К нарезке из колбас и мясных деликатесов можно добавить варёный говяжий язык и домашний холодец.

    Многие знают, что такое вкусный печёночный торт. И к перечисленным блюдам обязательно нужна ядрёная горчица.

    На правах праздничных и Новогодних пирогов могут выступить следующие варианты:

    Также гостям понравятся горячие бутерброды с красной рыбой или рулеты из лаваша. Даже если приглашённые не знакомы с последними, сметут их в первую очередь.

    Традиционные праздничные и Новогодние горячие блюда:

    В любое время года будет востребован шашлык. Проще приготовить из шашлык из свиной шеи и куриной грудки, но вкуснее всего будет мягкий шашлык из говядины. В домашних условиях можно обойтись котлетами по-домашнему или поджарить куриные грудки в панировочных сухарях. Зимой актуальны домашние пельмени.

    Если есть время подготовится к празднику, можно приготовить голубцы с мясом и рисом и фаршированные болгарские перцы.

    Из рыбных блюд гостям можно предложить судака в кляре или сёмгу.

    Новогодний стол никак не может обойтись без птицы. Очень вкусная вкусная запеченная утка с яблоками. Хотя можно обойтись и просто курицей. Особо красиво будут смотреться куриные котлеты по-киевски, их можно приготовить их фарша.

    Домашние праздничные и Новогодние десерты:

    Я просто назову несколько любимых всеми тортов и десертов, а также приложу фотографии.

    Вкусные и красивые морсы:

    Напитки и морсы очень просто приготовить из заготовленного осенью варенья. Хорошо смотрятся и помогают утолить жажду красный клюквенный и оранжевый облепиховый морсы.

    Конечно, я не могу в одном посте перечислить абсолютно все наши любимые рецепты. Однако время до праздников ещё есть, можно побродить по сайту и подобрать своё собственное праздничное меню не только с традиционными, но и с абсолютно новыми рецептами.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector