Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скумбрия под шубой салат рецепт с фото

Моя селедка «под шубой»

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 скумбрия холодного копчения
  • 2 свеклы
  • 2 морковки
  • 3 картошки
  • 3 яйца
  • 1 средняя луковка
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу, морковь, картошку и яйца отварить и остудить.

Всё, включая скумбрию и яйца очень мелко порезать (чем мельче, тем вкуснее).

Добавить майонез и перемешать.

Дать настояться пару часов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

неординарный подход. Надо обязательно попробовать. 5+++++

Со скумбрийкой ++++,но на фото все-таки слоями!? 5

Я тоже пробовала мешать, но слоями как-то привычней. Вкусняшка! 555

Да, скумбрия под шубой — это тоже вкусно. Но зачем мешать? Лучше это сделать уже в своей тарелке.5.

Я такой же делаю, так как жена не переносит запах соленой рыбы,но ест копчёную.

Красота! И со скумбрией надо попробовать.5

На фото ещё и без майонеза, чтоб покрасивше, а потом пару ложек майонеза и всё перемешать и есть.

Пять конечно с +++++,вкусно!

Как всегда — красиво, вкусно и неординарно! Только 5+

мой любимый салат . спасибо за новый вариант. 5

но на фото все-таки слоями

Вариант шубы с копченой скумбрией был уже на сайте,мне очень понравился.

Да,такой вариант рецепта я читала у for_ever/ Интересный вариант. 5

Спасибо! Попробую. Скумбрия-чудесная вещь! А по шубой не пробовала!

обязательно сделаю и попробую! 5.

Ну знаете, РЫБА, она хоть под чем и где, она РЫБА. 5+++ ОБОЖАЮ

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Знаменитый салат «Шуба» по-новому

Пожалуй, «Шуба», или как его еще называют – «Селедка под шубой» – один из самых популярных и любимых праздничных салатов наряду с «Оливье». Действительно, сочетание простых, казалось бы, продуктов образует удивительно вкусное блюдо в итоге.

Предлагаю сегодня несколько изменить этот знаменитый салат и приготовить его не совсем обычно – использовать вместо селедки жирненькую скумбрию. Получается такой салат очень вкусненьким, и он отлично подходит для праздничного стола.

Сложность – все достаточно просто

Время приготовления – общее время приготовления составит примерно часа 2 (чтобы отварить все нужные ингредиенты, нужно примерно 1,5 часа и плюс еще время на сборку самого салата – около 20 минут)

Как приготовить:

Все овощи – свеклу, морковь, картофель – нужно отварить до полной готовности. Как вариант, эти овощи можно запечь в духовке в фольге.

Дальше, когда овощи после варки остынут, приступаем непосредственно к сборке салата.

Картофель очищаем и рубим небольшими кубиками. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем.

Дальше очищаем филе скумбрии от костей, убираем хребет и кожицу. Нарезаем. Выкладываем поверх картофеля.

Лук нарезаем и маринуем в яблочном уксусе. Выкладываем лук после рыбы.

Делаем сетку из майонеза.


И теперь последний слой – свекла. Ее мы натираем и выкладываем последним слоем.

Вот и готов очень вкусный салат – «Шуба» по-новому!

Такой салат лучше всего готовить немного заранее, чтобы дать ему возможность немного лучше пропитаться.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слоёный салат «Скумбрия под шубой» – вкуснее, чем с селедкой

Праздничные салаты для новогоднего или рождественского застолья всегда выглядят красочными и яркими. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат с копчёной скумбрией под шубой из овощей. Получается он сытным и вкусным, а готовить его просто. Главное, аккуратно украсить сверху.

Если желаете, можете по своему вкусу заменить копчёную рыбу запеченной консервированной. Используйте печёные овощи вместо вареных, и ваш салатик получится намного вкуснее. Он будет не водянистым, как бывает, если брать варёные овощи. Подробности приготовления в пошаговом рецепте с фото.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • скумбрия копчёная 0,5 тушки;
  • отварная или печёная морковка 2-3 шт.;
  • репчатый лук (зелёный лук) по вкусу;
  • печёная картошка 2-3 шт.;
  • варёные яйца 2-3 шт.;
  • домашний майонез по вкусу;
  • соль по необходимости;
  • гранат (зёрна) горсть;
  • укроп (петрушка) для украшения.

Как приготовить салат «Скумбрия под шубой»

Морковку отварите или запеките в фольге накануне. Очистите и натрите на мелкой тёрке. Репчатый лук мелко нарубите кубиками. Замаринуйте его в яблочном уксусе с добавлением щепотки сахара и соли. Как вариант, репчатый лук можно обжарить для салата. Также можно добавить в блюдо нарезанные перья зелёного лука.

Скумбрию очистите, нарежьте мелко.

Печёную картошку натрите на тёрке. Белки яиц отделите от желтков.

Слоёный салат собирайте с помощью кулинарного кольца порционно либо на одном большом блюде, используя разъёмное кольцо от торта. Первым слоем положите на тарелку скумбрию. Если рыба достаточно жирная, предлагаю сначала выложить часть картошки, а потом рыбу.

Читать еще:  Рецепты салатов поэтапно

Майонезом смажьте слой.

Добавьте подготовленный лук.

Положите тертую картошку и слегка присыпьте солью.

Белки тёртые будут следующим слоем.

Добавьте морковку, разровняйте и смажьте соусом.

Последним слоем будет картофель (можно белки) + майонез.

Присыпьте по кругу поверхность салата желтками, украсьте укропом и гранатом. Снимите кольцо, теперь салат со скумбрией готов к подаче.

С уважением, Эльби.

Также можно приготовить домашний паштет из скумбрии, и подать его на кусочках черного хлеба.

Салат “Шуба” с соленой скумбрией: пошагово с фото

Хочу предложить вам рецепт салата с соленой скумбрией. На вкус это гораздо интереснее, нежели с селедкой, да и подготовить рыбу гораздо легче, ведь в скумбрии гораздо меньшее количество костей по сравнению с селедкой. Вариант со скумбрией понравился гораздо больше моему мужу, а он очень любит наш классический салат – селедку под шубой. Поэтому я смело вам предлагаю попробовать сделать этот салат с скумбрией.

Чтобы приготовить салат “Шуба” с соленой скумбрией, вам потребуется:

скумбрия соленая – 1 шт.
картофель – 3 шт.
свекла – 1 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
майонез
петрушка свежая – пучок

Как приготовить салат “Шуба” с соленой скумбрией:

1. Сначала нужно вымыть хорошо овощи. Свеклу положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Можно взять пару небольших или одну большую. Когда сварится, остудить. Можно купить на рынке уже вареную, если вам не хочется на это тратить время.
2. В другой кастрюле вымытый картофель залить водой и поставить на огонь, варить до готовности.
3. В конце варки картофеля можно положить вымытые яйца в кастрюлю с картофелем (предварительно подсолив воду) и варить их минут 10.
4. Картофель и яйца выложить на тарелку и хорошо остудить.
5. Тем временем скумбрию нужно почистить от внутренностей, вымыть, снять кожу, отрезать голову, филе рыбы отделить от костей и нарезать на кусочки, проверить хорошо, чтобы не осталось косточек.
6. Остывший картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, сложить на тарелку.
7. Свеклу также очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, сложить на другую тарелку.
8. Яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
9. Петрушку вымыть и нарвать на мелкие листочки.
10. Теперь можно собрать салат на тарелку слоями.
11. Первый слой – нарезанная скумбрия, аккуратно распределить по блюду.
12. Второй слой – натертый на терке отварной картофель, накрыть небольшим слоем слой рыбы, картофель сверху смазать слегка нежирным майонезом, около одной ложки.


13. Третий слой – натертая на терке свекла, накрыть слоем свеклы слой картофеля, промазать свеклу сверху слегка майонезом.


14. Четвертый слой – натертые на терке вареные яйца, аккуратно присыпать натертыми яйцами слой свеклы.
15. Сверху украсить листиками свежей петрушки.
16. Салату нужно постоять, чтобы пропитаться, минут 20-30, и можно подавать к столу.


Приятного вам аппетита и легкости на кухне!

Рецепты из скумбрии

Рецепты из скумбрии (макрели) для всех, кто хочет быть здоровым. Блюда из скумбрии — источник омега-3 жирных кислот. Для скумбрии подойдут рецепты копчения, запекания на углях или гриле. Приготовление замороженной скумбрии начинают с разморозки прямо в холодильнике. После можно приготовить по рецепту скумбрии с фото на сайте: запечь в фольге с добавлением пряных трав и кусочка сливочного масла. Скумбрия готовится очень быстро, а предложенный рецепт, благодаря масляной начинке с пряными травами, полностью исключает возможность пересушить рыбу.

Жареная скумбрия с луком на сковороде

Скумбрию очень приятно готовить: у неё нет чешуи — её не надо чистить, запекается быстро, получается вкусно. Костей в рыбе мало, и перед подачей из жареной скумбрии их проще сразу удалить. Делается это очень быстро, и на тарелке у вас уже будет лежат

раздел: Рыба жареная

Скумбрия с картошкой в фольге

Конечно, запекать лучше свежую охлажденную рыбу, но и замороженную скумбрию можно вкусно приготовить. В этом рецепте скумбрии с картошкой в фольге используют самые обычные специи — смесь молотых перцев и лимон. К тому же, готовя рыбу по этому рецепту

раздел: Рыба запеченная

Скумбрия с помидорами в духовке

Бюджетная скумбрия по вкусу мало уступает более дорогим сортам белой рыбы. Особенно если выбрать такой рецепт, который позволит сохранить сочность рыбы под аппетитной хрустящей корочкой. Оптимальный вариант — запечь скумбрию в духовке. В этом рецепте

Читать еще:  Салат из шампиньонов свежих рецепт с фото очень вкусный

раздел: Рыба запеченная

Пицца с копченой рыбой

Если надоела мясная пицца, то возьмите и замените начинку. Например, сделайте пиццу с начинкой из рыбы горячего копчения. В сочетании с маринованными огурцами, свежими овощами и зеленью, да еще и с белым соусом из сметаны и майонеза, пицца получается

Малосольная скумбрия

На праздничное застолье будет уместно приготовить вкусную скумбрию пряного посола за 2 часа. Аппетитная, сочная рыба не залежится на тарелке! Рецепт малосольной скумбрии не отнимет много времени и сил. Всего несколько минут уйдет на то, чтобы подгото

раздел: Заготовки из рыбы

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.

раздел: Салаты из редьки

Тушеная скумбрия с луком и морковью

Скумбрия относится к доступным по цене сортам рыбы, хотя по вкусу и пользе она может дать фору более дорогим вариантам. Обычно скумбрию солят или запекают, но и в тушеном виде скумбрия получается совсем недурственной. Предлагаем простой рецепт тушено

раздел: Рыба тушеная

Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)

Имея домашнюю коптильню, в любое время можно приготовить копченую скумбрию. И это очень вкусно! Купите свежую или замороженную рыбу, засолите, а затем оправляйте в коптильню. Учтите, что коптить рыбу надо на 50С, чтобы шкурка сохранила целостность и

раздел: Заготовки из рыбы

Паштет из скумбрии

Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл

раздел: Рыбные паштеты

Рыбное рагу из скумбрии в томатном соусе

Рыбное рагу обычно готовят их филе, но если в рыбе мало костей, то можно приготовить рагу, например, из скумбрии, нарезанной кусочками. Дополнительно к рыбе кладут слегка обжаренный картофель и заливают томатным соусом. В результате у вас на столе –

раздел: Рыба тушеная

Рыбный пирог с рисом

Пироги — это традиционная русская выпечка с начинкой. Причем начинки могут быть самые разнообразные: постные, скоромные, с кашами, ягодами. Подавали такие пироги как самостоятельное блюдо, к щам и супам, к чаю или сбитню. В этом рецепте пирога с рыбо

Скумбрия на решетке гриль

Скумбрию на решетке легко и приятно готовить, потому что не надо чистить чешую, да и сама рыба настолько сочная, что сложно испортить (пересушить) её на мангале. Маринад для гриля из скумбрии приготовила из смеси свежевыжатого лимонного сока с растит

раздел: Рыба гриль

Картофельный рулет с рыбой и овощами

Этот рецепт — не скучный вариант приготовления картофеля. Для начинки запекают с розмарином жирную скумбрию, которую потом отделяют от костей и смешивают с тертым сыром и жареными овощами. Тесто для картофельного рулета очень мягкое и податливое, поэ

раздел: Овощные рулеты

Скумбрия в горчичном маринаде

Для приготовления скумбрии в горчичном маринаде подойдет свежая или замороженная рыба. Маринад простой: для его приготовления смешивают растительное масло с соевым соусом и добавляют немного горчицы. Для запекания скумбрии достаточно 25-30 минут.

раздел: Рыба запеченная

Сливочная уха из скумбрии

Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сливочным вкусом, в бульон добавляют тер

Салат со скумбрией

Для салата со скумбрией выбирайте небольшие рыбины горячего копчения. Салатную заправку готовят из смеси обезжиренного творожка с острым хреном. Если хрен не острый, то можно добавить маринованных огурчиков. Получается аппетитный рыбный салат, котор

раздел: Салаты рыбные

Домашняя «копченая» скумбрия

Домашнюю «копченую» скумбрию можно приготовить без коптильни, используя рассол с добавлением специй и товара луковой шелухи (или черного чая). При таком способе засолки рыбы, тушку скумбрии не надо потрошить. Через сутки скумбрия будет готова.

раздел: Заготовки из рыбы

Скумбрия в микроволновке

Еще один вариант быстрого приготовления рыбы в микроволновке. Готовую скумбрию в микроволновке подавать с лимоном. На гарнир просится картофельное пюре. Рыбка получается очень сочная.

раздел: Рыба запеченная

Скумбрия, запеченная в пергаменте

Если времени нет, т.е. совсем нет, то можно запечь скумбрию в пергаменте. Рыба по вкусу получается похожей на скумбрию горячего копчения, очень вкусно. Одновременно с рыбой можно запечь картофель.

Читать еще:  Рецепт салата быстрого и недорогого

раздел: Рыба запеченная

Вяленая малосольная скумбрия

Вяленая малосольная скумбрия готовится очень просто: свежую рыбу разрезают до кожи вдоль позвоночника со спины, удаляют жабры и кишки, а пласты рыбы пересыпают крупной солью и оставляют в таком виде на 4-5 часов. Дальше все по рецепту.

раздел: Заготовки из рыбы

Скумбрия под шубой из свекольного желе

Скумбрия под шубой из свекольного желе — интересная интерпретация привычной селедки под шубой. Принцип приготовления слоеного салата немного изменен, что делает скумбрию под шубой совершенно новым блюдом. Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольны

раздел: Слоеные салаты

Скумбрия в томатном соусе

Когда есть свежие сладкие помидорки, можно сделать рыбку в натуральном, самодельном томатном соусе. А если есть еще и свой базилик, то обычная скумбрия превращается в пищу богов. С итальянским акцентом. Вот правда.

раздел: Стейки из рыбы

Фаршированная скумбрия

Рецепты фаршированной скумбрии для тех, кто готов потрать чуть больше времени на готовку, чтобы из обычной скумбрии получить новое необычное блюдо. А главное – подать рыбу без костей! В целом, все предельно просто: снять кожу с рыбы и нафаршировать е

раздел: Рыба фаршированная

Рисовая запеканка со скумбрией

Рисовая запеканка с копченой скумбрией – простое блюдо на каждый день. Перед приготовлением рис надо отварить до полной готовности и уже в форме смешать с сырыми яйцами. Для прослойки выбирайте скумбрию горячего копчения.

раздел: Рисовые запеканки

Соленая скумбрия (в тузлуке)

Для этого рецепта единственное правило — рыба должна быть жирной. Скумбрия — она всегда такая, а вот с селедкой мне не повезло — тоща оказалась. Соленая скумбрия в тузлуке получилась выше всяких похвал! Больше в магазине ни-ни, только дома . такая в

раздел: Соленая и маринованная рыба

Суши с копченой рыбой

Этот рецепт суши не претендует на оригинальность. Вряд ли японцам вздумается готовить ролы с копченой скумбрией. Но я попробовала и мне понравилось. Сочетание риса для суши, водорослей с копченой рыбой и свежим огурцом дает интересный вкус. Если есть

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Салат «селёдка под шубой»

Описание


Всем привет! Кулинарный сайт Вкусные Рецепты продолжают вас радовать, дорогие друзья, своими вкусными и в то же время простыми рецептами.

На сегодня у нас в меню всеми любимый салат «селедка под шубой» или как его ещё в народе называют просто «шуба«. Салат «сельдь под шубой» можно встретить на любом праздничном столе. Несмотря на то, что готовится этот салат из самых элементарных продуктов, на вид и на вкус он всегда бесподобный!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Когда речь идёт о рыбе, не важно в каком она блюде используется, я и моя семья едим их с большим удовольствием. А вот, что касается салата «селёдка под шубой», так я её готовлю не только по праздникам, но и в простой будний день. Ну что приступим?

1. Все овощи: картошку, морковку и свеклу помыть и отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и почистить от кожуры.

2. Селёдочное филе порезать на маленькие кубики.

3. Теперь ровным слоем выкладываем на блюдо кубики нарезанного филе.

4. Далее, лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Я люблю свежий лук в салате. А вот кому это не по душе, лук надо ошпарить кипятком, отжать слегка и выложить поверх сельди.Это получился первый слой, который следует смазать майонезом, в виде решётки.

5. Затем все овощи можно нарезать ножом, но это долго и утомительно. Я предлагаю более быстрый способ, всё делать через крупную тёрку.

6. Значит берём крупную тёрку и натираем отварной картофель, поверх сельди. Это второй слой.

7. Третий слой: натираем морковку.

8. И последний завершающий слой, четвёртый, шинкуем свеклу. Потом обильно смазываем майонезом. Чтобы свекла быстро не пропиталась майонезом, её надо перед выкладыванием, в отдельной миске перемешать с небольшим количеством раст. масла.

Этот традиционный салат желательно поместить на пару часиков в холодильник, для пропитки, сверху накрыв тарелкой или пищевой плёнкой.

Перед самой подачей на стол, украсить салат «шуба» измельчённым яйцом, по краям распределить белок, а в середине посыпать желток.

Не знаю как ваши гости, но мои с удовольствием едят давно любимые и опробованные салаты, как, например, салат «оливье», «грибная поляна», или рыбки в пруду и другие.

Вот ещё такое фото салата «сельдь под шубой».

Всего вам самого вкусного и до новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector