Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с жареными опятами рецепты с фото

Вкусные грибные салаты с жареными опятами

Грибные салаты во всех кухнях считаются ресторанными блюдами, однако их можно готовить и в домашних условиях. В этой статье вы сможете выбрать простые и вкусные рецепты приготовления салатов с жареными опятами, которые уже успели проверить тысячи хозяек.

Благодаря представленным ниже вариантам салатов с жареными опятами, каждый кулинар сможет приготовить это блюдо на любой случай: повседневный перекус или праздничное застолье.

Простой салат с жареными опятами и курицей

Простой салат, который делается с жареными опятами и курицей, не займёт много вашего времени при приготовлении, однако его вкус затронет даже гурманов.

  • Опята свежие – 600 г;
  • Куриное мясо (любое) – 400 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Орехи грецкие – 150 г;
  • Майонез;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Ниже представлено фото салата с жареными опятами с пошаговым рецептом. Он может отлично дополнить ваше повседневное меню, а также быть украшением праздничного стола.

Любую часть курицы отварить в воде в течение 25-30 мин.

Дать остыть, убрать кости и шкуру, порезать мелкими кубиками.

Опята проварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь и выложить на сухую сковороду.

Жарить на среднем огне до испарения жидкости, ввести сливочное масло и пожарить 15 мин до золотистости.

Ядра грецких орехов подсушить на сковороде (10 мин) и растолочь.

Смешать опята, куриное мясо, грецкие орехи, давленые дольки чеснока и натёртый на тёрке сыр.

Приправить солью, майонезом, перемешать и выложить на салатницу горкой.

Украшать можно по желанию целыми грибами или измельчённой зеленью.

Салат с жареными опятами, куриной грудкой и овощами

В состав этого салата входят жареные опята с куриной грудкой и овощи. Все ингредиенты, соединяясь вместе, приобретают ярко выраженную сытность и сочность.

  • Опята – 600 г;
  • Куриные грудки – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 300 г;
  • Сметана;
  • Масло подсолнечное;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Соль.

Опята отваривают в подсоленной воде 20 мин, промывают и откидывают на дуршлаг. Дают хорошо стечь, остыть, а после нарезают кусочками.

Обжаривают на масле до золотистого цвета на среднем огне.

Моют картофель, морковь, яйца, отваривают до готовности, чистят и измельчают кубиками.

Куриную грудку проваривают с добавлением соли и лаврового листа 20 мин, вынимают, дают остыть и нарезают кусочками.

Соединяют все нарезанные ингредиенты, добавляют измельчённые лук и огурец.

Отправляют в общую массу кукурузу и присаливают по вкусу.

Заправляют сметаной, тщательно перемешивают и выкладывают в салатницу.

Слоёный салат с жареными опятами, черносливом и куриным мясом

У вас есть возможность удивить своих гостей, если приготовите слоёный салат с жареными опятами, черносливом и копчёным куриным мясом.

  • Опята – 400 г;
  • Курица копчёная – 200 г;
  • Чернослив – 4 ст. л.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Ядра грецких орехов – 100 г;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Опята отвариваем, вынимаем шумовкой в дуршлаг и даём стечь.

Жарим на масле до румяной корочки, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.

Картофель, морковь и яйца варим до готовности, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельные мисочки.

Копчёное мясо курицы снимаем с кости и нарезаем кусочками.

Чернослив замачиваем в воде, если сухой, нарезаем соломкой.

Начинаем сборку салата: нижним слоем выкладываем морковь, придавливаем ложкой и поливаем майонезом.

Далее насыпаем ½ часть яичной смеси, однако не смазываем майонезом.

Затем идёт ½ часть картофеля, которую поливаем сверху майонезом.

Наверх выкладываем слой измельчённого чернослива и делаем из майонеза сетку.

Потом выкладываем копчёное мясо курицы без майонеза, слой грибов, накрываем «шубой» из картофеля с майонезом и посыпаем оставшейся частью измельчённых яиц.

Смазываем майонезом, посыпаем толчёными орехами и ставим слоёный салат с жареными грибами опятами в холодильник на 2 ч.

Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами

Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами готовится достаточно просто, ведь от вас потребуется только отварить все ингредиенты и порезать.

  • Опята – 500 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Клюква и брусника – по 1 ст.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Горошек консервированный – 200 г;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное.

Картофель, морковь отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками.

Опята отвариваем 20 мин в подсоленной воде, даём стечь через дуршлаг и нарезаем кусочками.

Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, даём остыть.

Соединяем опята с овощами, вводим свежие или размороженные ягоды, горошек, измельчённый лук, солим.

Заправляем майонезом, перемешиваем, укладываем горкой в салатницу и посыпаем измельчённым укропом.

Салат с жареными опятами и стручковой фасолью

  • Опята – 500 г;
  • Фасоль стручковая 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Салат с жареными опятами и стручковой фасолью отлично подойдёт для всех членов вашей семьи. Эта закуска получится не только вкусной, но и будет красиво смотреться на столе.

Опята отварить 20 мин, откинуть на дуршлаг и пожарить на масле до испарения жидкости.

Стручковую фасоль сварить до готовности, сцедить воду и охладить.

Соединить фасоль и опята, перемешать и ввести нарезанный полукольцами лук, заранее обжаренный до золотистости.

Влить майонез, посолить, перемешать и выложить в салатницу.

Салат с жареными грибами опятами и крабовыми палочками

Одним из самых вкусных салатов с жареными опятами считается салат с добавлением солёных огурцов и крабовых палочек.

  • Опята – 500 г;
  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Солёные огурцы – 2 шт.;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное.

Опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и жарят на масле до золотистой корочки.

Варят яйца 10 мин, охлаждают, чистят и нарезают кубиками.

Соединяют грибы с яйцами, вводят нарезанные кубиками огурцы и крабовые палочки.

Измельчают лук и смешивают его со всеми ингредиентами.

Заправляют майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.

Грибные салаты с жареными опятами

Лучший вариант удивить и порадовать членов семьи, а также гостей – приготовить вкусный салат с жареными опятами. Готовятся такие блюда достаточно просто даже без профессиональных навыков.

Предлагаемые рецепты салатов с жареными опятами оценили многие хозяйки. Такое блюдо по праву можно назвать фаворитом на праздничном столе и даже разнообразить с его помощью повседневное меню семьи. Стоит сказать, что в салатах используют не только свежие и замороженные опята, но и маринованные, что сделает блюдо более пикантным. Для сытности в салаты добавляют картофель, куриное мясо, ветчину, овощи и рис. Поэтому из обычного салата может выйти основное блюдо для полноценного обеда.

Салат с жареными грибами опятами и луком

Салат с жареными опятами и луком считается самым простым вариантом блюда. Его готовят для любого случая – праздничного стола, повседневного перекуса и тихого семейного ужина.

  • 1 кг свежих опят;
  • 4 головки репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 200 мл майонеза;
  • 5 сваренных яиц;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.
  • Рецепт приготовления салата с жареными опятами с пошаговым фото поможет правильно выполнить все этапы.

    Грибы после предварительной очистки отвариваем в подсоленной воде 20 мин. и откидываем на дуршлаг.

    Промываем холодной водой, даём стечь и раскладываем тонким слоем на кухонное полотенце.

    Пока с грибов уходит лишняя жидкость, очищаем лук и нарезаем толстыми полукольцами.

    Выкладываем в разогретую с маслом сковороду и жарим до румяного цвета, не допуская подгорания.

    Опята нарезаем кусочками, обжариваем на масле до золотистой корочки, перекладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

    В глубокой миске смешиваем грибы, лук, порезанные кубиками солёные огурцы, яйца, зелень укропа и петрушки.

    Присаливаем и перчим по вкусу, выливаем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.

    Сверху посыпаем грибной салат небольшим количеством рубленой зелени для украшения и выкладываем несколько жареных опят.

    Салат с жареными опятами, кукурузой и куриной грудкой

    Салат, приготовленный с жареными опятами и куриной грудкой, получается нежным и сочным по вкусу. Мясо в сочетании с жареными плодовыми телами только обогатит насыщенность блюда и сделает его более питательным и калорийным.

    • 700 г опят;
    • 1 куриная грудка;
    • По 1 моркови и репчатого лука;
    • 5 сваренных яиц;
    • Масло растительное – для жарки;
    • 1 свежий огурец;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • Сметана или майонез для заправки;
    • Соль – по вкусу;
    • 3 ст. л. уксуса + 2 ст. л. воды + 1 ст. л. сахара – для маринования.

    Салат с жареными опятами и курицей следует готовить поэтапно.

    1. Опята после очистки отварить в подсоленной воде 20 мин., слить, промыть и дать стечь, выложив в дуршлаг.
    2. Морковь почистить, порезать кубиками и пожарить на масле до мягкости, выбрать шумовкой без масла и выложить в глубокую миску.
    3. Грибы пожарить на масле до румяной корочки, выбрать шумовкой и выложить к моркови.
    4. Пока жарятся опята, следует замариновать порезанный полукольцами лук. Для этого следует смешать уксус, воду и сахар, хорошенько перемешать, залить им лук и оставить на 20 мин.
    5. Куриную грудку отварить до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца, дать остыть в бульоне и затем нарезать соломкой.
    6. Смешать в миске грибы, морковь, мясо, маринованный лук, кукурузу, порезанный соломкой свежий огурец и яйца.
    7. Посолить, залить сметаной или майонезом, перемешать и выложить в красивый салатник.
    8. Сверху посыпать грибной салат для украшения порезанным зелёным луком и подавать к столу.
    Читать еще:  Рецепт салата русского

    Слоёный салат с жареными опятами, ветчиной и курагой

    Если хотите удивить своих друзей, приготовьте слоёный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной. Вместо свежих лучше взять маринованные грибы – это придаст блюду особой изысканности.

  • 500 г маринованных опят;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г кураги;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 6 сваренных яиц;
  • Майонез – для заправки;
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Салат, приготовленный с жареными грибами опятами, ветчиной и курагой, станет отличным украшением праздничного стола.

    1. Маринованные опята промываем, нарезаем кусочками и выкладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом, где обжариваем до румяной корочки.
    2. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 20-30 мин., чтобы она стала мягкой, и нарезаем кубиками.
    3. Лук очищаем, нарезаем одну головку полукольцами и жарим на масле, вторую измельчаем кубиками.
    4. Ветчину и сваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой.
    5. В глубокий салатник выкладываем слоями все ингредиенты и смазываем майонезом: сначала идёт слой опят и слой свежего лука.
    6. Далее слой кураги и жареного лука, затем слой опят, слой яиц и слой ветчины.
    7. Сверху выложить слой яиц, смазать майонезом и украсить грибной салат целыми маринованными опятами.

    Салат с жареными опятами, картофелем и копченой курицей

    Салат, приготовленный с жареными опятами и картофелем, точно не для тех, кто хочет похудеть. Калорийное блюдо доставит всем удовольствие своим вкусом и придаст сил на целый день.

  • 700 г отваренных опят;
  • 400 г сваренного картофеля;
  • 2 моркови;
  • 500 г копчёной грудки;
  • 1 красная луковица;
  • Майонез;
  • 5 сваренных яиц;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 100 г клюквы;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль – по вкусу.
    1. Все ингредиенты почистить и измельчить: грибы кусочками, картофель, куриную грудку и яйца кубиками.
    2. Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать кубиками и всё вместе пожарить на масле до золотистого цвета.
    3. Грибы выложить в сковороду и обжарить на масле до румяной корочки.
    4. Смешать в глубокой миске грибы, лук, морковь, картофель, копчёное мясо, яйца, кукурузу и клюкву.
    5. Посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить в красивый салатник.
    6. Сверху украсить зеленью укропа и ягодами клюквы.

    Этот салат можно выложить в большое блюдо слоями по своему вкусу или использовать кулинарные формы для порционного выкладывания массы.

    Салат с жареными грибами

    Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах.

    Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

    Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.

    Ингредиенты

    • Грибы сырые: 200 г
    • Яйца: 2 шт.
    • Помидор: 1 шт.
    • Кукуруза консервированная: 150 г
    • Майонез: по вкусу

    Инструкция приготовления

    Сырые грибочки (проще всего взять вешенку или шампиньоны), обжарить 15 минут на сковороде с ложкой растительного масла. (Если используется другой вид грибов, возможно, их придется перед жаркой отварить.) Пересыпать жареные грибы в объемную мисочку.

    Яйца сварить вкрутую. Если сделать это заранее, то время приготовления салата перед подачей на стол значительно сократится. Измельчить после охлаждения и очистки.

    Пересыпать в мисочку к жареным грибочкам.

    Кукурузу (без сока из банки) выложить к другим ингредиентам в миску, где готовится салат.

    Перемешать аккуратно, но солить пока не нужно. При необходимости досолить можно уже после добавления майонеза.

    Выдавить майонез. Еще раз все хорошо перемешать.

    Переложить салат из миски в красивый салатник. Сформировать аккуратную горку.

    Нарисовать на ней майонезом редкую сетку.

    Помидор нарезать кружками.

    Выложить ими всю поверхность салата и можно подавать к столу.

    Рецепт салата с жареными грибами и курицей

    Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

    Продукты:

    • Куриное филе – с одной грудки.
    • Шампиньоны – 250-300 гр.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Яйца куриные – 3-4 шт.
    • Майонез для заправки.
    • Соль.
    • Для обжаривания грибов – растительное масло.

    Алгоритм приготовления:

    1. Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
    2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
    3. Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
    4. Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
    5. Сыр натереть, украсить салат сверху.

    Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!

    Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

    Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

    Продукты:

    • Грибы – 300-400 гр.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
    • Орехи грецкие – 70-100 гр.
    • Масло для обжаривания.
    • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

    Алгоритм приготовления:

    1. Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
    2. Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
    3. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
    4. Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
    5. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
    6. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.

    Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!

    Вкусный салат с жареными грибами и сыром

    Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

    Продукты:

    • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Картофель отварной – 4-5 шт.
    • Твердый сыр – 100-150 гр.
    • Яйца вареные куриные – 3 шт.
    • Масло растительное (пригодится для обжарки).
    • Соль и перец.
    • Майонез.
    • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

    Алгоритм приготовления:

    1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
    2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
    3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
    4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
    5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
    6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

    Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

    Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

    Продукты:

    • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
    • Лук репчатый –1 шт.
    • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
    • Яйца куриные вареные – 3 шт.
    • Сыр твердый – 50 гр.
    • Майонез в качестве заправки.
    • Зелень для декора.

    Алгоритм приготовления:

    1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
    2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
    3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
    4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
    5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
    6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

    В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.

    Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

    Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

    Читать еще:  Салат с красным луком рецепты

    Продукты:

    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Морковь – 1 шт. среднего размера.
    • Майонезный соус с лимоном.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Куриные яйца – 3-4 шт.
    • Соль, уксус, сахар.

    Алгоритм приготовления:

    1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
    2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
    3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
    4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
    5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
    6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.

    Вкусный салат с жареными грибами опятами и курицей – простой пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях

    Описание

    Салат с жареными опятами — это не только очень сытное, привлекательное на вид блюдо, но еще и полезное. Все дело в том, что, несмотря на то, что грибы имеют растительное происхождение, они богаты на белок, и при этом не содержат в себе жиров и углеводов. Каждый, кто активно интересуется спортом, хочет быстро нарастить мышечную массу и приобрести желаемую физическую форму, должен обязательно включить этот продукт в свой рацион. Помимо белка, в грибах содержатся и другие полезные вещества, к примеру, такие как железо, калий, фосфор, витамины группы Е, В, РР, а также цинк.

    В каждой семье грибы регулярно едят в жареном, тушенном или даже сыром виде, и это не зря, ведь врачи утверждают, что хотя бы раз в неделю этот продукт должен присутствовать на обеденном столе. Их прекрасно можно сочетать с мясными продуктами и овощами.

    Рассмотрим рецепт приготовления одного из вариантов создания салата с жареными опятами в домашних условиях, а для того, чтобы получше понять все нюансы приготовления, можно ориентироваться по пошаговым фотографиям. Это блюдо сможет не только разнообразить ваше повседневное меню, но и стать изюминкой праздничного стола.

    Ингредиенты


    • Опята
      (600 г)

    • Куриное филе
      (400 г)

    • Твердый сыр
      (200 г)

    • Грецкий орех
      (150 г)

    • Майонез
      (по вкусу)

    • Чеснок
      (2 зубчика)

    • Поваренная соль
      (по вкусу)

    • Масло сливочное
      (2 ст. л.)

    Шаги приготовления

    Берем любую часть курицы и отвариваем в воде на протяжении двадцати пяти — тридцати минут. Если вы поклонник правильного питания, то желательно использовать куриную грудку. По сравнению с красным мясом курицы, в грудинке находится меньшее количество холестерина, жиров и веществ, которые сложно перевариваются. Она не зря так полюбилась спортсменам, ведь в ней содержится двадцать три процента белков. Это идеальный показатель для построения красивого тела и набора мышечной массы.

    После того, как мясо курицы сварилось, даем ему остыть. Затем убираем кости и шкуру. Они нам для салата не пригодятся. После этого приступаем к нарезанию мяса кубиками, они должны быть максимально мелкими.

    Теперь переходим к приготовлению грибов. Их необходимо отварить в заранее подсоленной воде. После того, как они сварятся, их потребуется откинуть на дуршлаг. Желательно после этого промыть грибы под проточной водой. Затем им потребуется немного времени, чтобы стекла лишняя влага. Ставим сухую сковороду на огонь и кладем в нее грибы.

    Жарить опята необходимо на среднем огне. После того, как вы заметите, что жидкость испарилась, потребуется ввести сливочное масло, после этого еще пятнадцать минут жарим грибы до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

    Следующий ингредиент салата, который нужно будет приготовить, — грецкий орех. Этот продукт также богат различными витаминами и обязателен в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье. Благодаря наличию в данном орехе специальных веществ он способствует потере веса, профилактике ожирения, а также помогает поддерживать здоровье костей. Помимо этого грецкий орех имеет множество других полезных свойств, и это еще раз подтверждает, что в нашем салате этот продукт оказался неслучайно. Чтобы орех можно было добавлять в наше блюдо, его следует подсушить на сковороде, это займет приблизительно около десяти минут. После этого ядро потребуется растолочь.

    Нам остается только смешать все составляющие салата, а именно: куриное мясо, обжаренные опята, грецкие орехи, добавить к ним давленные зубчики чеснока и предварительно натертый сыр. Приправляем массу при помощи соли и майонеза. Все хорошенько перемешиваем и подаем. Теперь наш салат с жареными опятами полностью готов. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!

    5 рецептов салатов с жареными опятами

    Выбирая вкусный салат, не стоит пренебрегать известными ресторанными блюдами с грибами. Закуска с содержанием высокобелкового главного ингредиента, овощей, мясного продукта, специй и свежей зелени, доступна не только в сезон сбора грибов, но и зимой, если хозяйка побеспокоилась о домашней консервации или успела купить баночку маринада в супермаркете. Салат с жареными опятами представляет собой очень вкусный рецепт с фото, опробованный многими опытными хозяйками. Интерпретация ингредиентов позволяет менять вкусовые комбинации по своему усмотрению.

    Ниже представлены самые популярные рецепты, которые легко повторить дома, имея под рукой подробную пошаговую инструкцию. Варианты предусматривают добавление отварной куриной грудки, копчёной курицы и даже корейской моркови.

    Подать салат с жареными опятами можно в любой день, вне зависимости от торжественности. Простое, но в тоже время деликатесное блюдо, хорошо будет смотреться, как на празднике, так и в обычные будние дни. К примеру, при желании порадовать домашних новой вкусностью, можно подать закуску к ужину, состряпанному на скорую руку.

    1. Очень вкусный рецепт салата с жареными опятами и куриной грудкой, фото
    2. Салат на скорую руку с жареными опятами, курицей и овощами
    3. Не слоёный салат с жареными опятами, зёрнами гранами и черносливом
    4. Салат со стручковой фасолью и жареными грибами
    5. Какие ингредиенты еще подойдут?
    6. Видео: жареные опята в салате

    Очень вкусный рецепт салата с жареными опятами и куриной грудкой, фото

    Для приготовления салата с жареными лесными опятами и курицей, необходимо заранее отварить свежее мясо, орехи поколоть, сыр натереть на тёрке, а опята обжарить на сковороде, заранее порезав крупные плоды на равные части.

    Для приготовления возьмите:

    • 800 г жареных опят;
    • 600 г отварного куриного филе;
    • 300 г натёртого сыра твёрдых сортов;
    • 200 г молотых грецких орехов;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • соль и специи – по вкусу;
    • майонез для заправки;
    • растительное масло для обжаривания грибов.

    Пошаговый рецепт

    Чтобы приготовить салат с опятами жареными и куриной грудкой, достаточно нарезать и натереть подготовленные продукты, чеснок выжить и смешать с майонезом. Выкладывать салат лучше слоями, не забывая промазывать заправкой. Лучше всего, если закуска будет выложена в салатник следующим виде:

    • 1 слой – куриное филе;
    • 2 слой – грецкие орешки в молотом виде;
    • 3 слой – половина жареных опята;
    • 4 слой – сыр твёрдых слоёв;
    • 5 слой – оставшаяся часть грибов.

    В качестве украшения можно использовать свежую зелень, выбранную на своё усмотрение. Лучше всего подойдёт петрушка и укроп.

    Салат на скорую руку с жареными опятами, курицей и овощами

    Если времени на приготовления салата мало, стоит выбрать обновлённый рецепт, созданный для бизнес-леди и мамочек в декрете.

    Ингредиенты:

    • 700 г жареных опят;
    • 2 отварные куриные грудки;
    • 1 крупная морковь и 3 картофелины в отварном виде;
    • 4-6 куриных яиц;
    • свежий огурчик;
    • зелёный лук;
    • сметана для заправки;
    • соль и перец – по вкусу.

    Подготовку к сборке салат лучше всего производить на ночь. Овощи, курицу и яйца – отварите в разных кастрюльках, грибы – обжарьте. С утра – всё нарежьте и выложите слоями, не забывая промазывать каждую начинку свежей сметанкой. В качестве декора, используйте рубленный лук и тёртые яйца. Ими можно украсить не только верхушку, но и боковые части.

    Важно! Чтобы салат выглядел красиво и ярко, лучше выкладывать салат в плоскую тарелку с широкими полями. А чтобы закуска не скосилась и выглядела аккуратно, стоит использовать металлическую форму для выпечки тортов.

    Не слоёный салат с жареными опятами, зёрнами гранами и черносливом

    Сделать салат с жареными опятами довольно просто, если сократить время на укладывание продуктов слоями. Достаточно смешать все ингредиенты между собой, чтобы получить яркое сочетание вкусов и лёгкой кислинки послевкусия.

    Продукты для приготовления:

    • 500 г жареных опят;
    • 300 г чернослива;
    • 1 шт копченого филе;
    • 250 г твёрдого сыра;
    • 1 упаковка корейской моркови;
    • майонез для заправки;
    • соль и приправы – по вкусу.

    Пошаговый рецепт + фото

    1) Собранные в лесу опята, очистите от загрязнений, промойте под проточной водой, отварите, осушите и обжарьте на подсолнечном масле, добавив соль и перец по вкусу. Оставьте главный ингредиент остывать до сборки салата.

    2) Куриное филе и чернослив нарежьте на мелкие кусочки с помощью острого ножа.

    3) Сыр натрите на крупной тёрке.

    4) С моркови слейте сок.

    5) Соедините все ингредиенты между собой, заправив, и посолив по желанию.

    Салат со стручковой фасолью и жареными грибами

    Как и в предыдущих рецептах, этот предполагает сочетание привычных ингредиентов. Единственным отличием является стручковая фасоль. Её можно использовать в качестве замены черносливу, свежему огурчику и даже грецким орешкам. Использовать её можно сразу же после отваривания, посолив и поперчив на свой вкус.

    Читать еще:  Простые рецепты салаты с мясом

    Ингредиенты лучше всего брать в равных пропорциях. К примеру, если опят выбрано 400 г, то и остальных главных продуктов должно быть взято в том же количестве.

    Какие ингредиенты еще подойдут?

    Выбирая подходящее сочетание к жареным опятам, можно рассмотреть такие продукты, как:

    • консервированные ананасы;
    • жареные баклажаны;
    • цветную капусту;
    • листья салата в свежем виде;
    • ягоды клюквы;
    • зёрна граната;
    • зелёные яблоки;
    • авокадо;
    • кукурузу.

    Добавлять их можно, как в раздельном виде, так и в сочетаниях из двух ингредиентов. Вкусным вариантом станет салат с клюквой и салатом, ананасами, куриной грудкой и опятами, яблоками и авокадо. Выбор в пользу определённых ингредиентов можно сделать с учётом личного вкуса и индивидуальных предпочтений домочадцев.

    Видео: жареные опята в салате


    Салат с жареными опятами является не менее вкусным, чем любимый многими «оливье», «грибное лукошко» и «лесная поляна». Однако, в отличие от них, эта закуска является дешёвой. Летом, осенью и зимой, грибы можно собрать в лесу или на лугу, а зимой – воспользоваться домашней консервацией, промыв плоды от маринада и обжарив на сковороде.

    Рецепты с опятами

    Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

    Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

    Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п

    раздел: Салаты грибные

    Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

    Подробный рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и маринованными опятами для тех, кто любит наваристые супы. Конечно, рассольник можно приготовить и с маринованными огурцами, но это будет не совсем то. Дополнительную кислоту и солоноватост

    раздел: Грибные супы

    Салат с маринованными опятами и курицей

    Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с

    раздел: Салаты из курицы

    Рулет из индейки с сыром и маринованными опятами

    Для приготовления мясного рулета совсем не обязательно покупать большой кусок филе грудки индейки. Потому что рулет можно скрутить из отдельных мясных ломтиков, предварительно отбив их и уложив внахлест, чтобы получился прямоугольный мясной пласт, на

    раздел: Блюда из индейки

    Жареные опята со сметаной

    Осенние опята отлично подходят для жарки. Получается вкусно, особенно если в конце приготовления добавить в сковороду сметану. Рецепт настолько простой, что и описывать нечего. Я просто опишу последовательность действий, а вы можете добавлять что-то

    раздел: Грибы жареные

    Фриттата с опятами

    В зависимости от времени года фриттату готовят с различными начинками. К примеру, лето-осень — самое время для фриттаты с грибами. В этом рецепте я смешиваю яичную смесь с опятами, предварительно отварив их до полной готовности, а затем слегка обжари

    Рыбный суп с грибами

    А вы пробовали уху с грибами? Конечно, рыбный суп можно приготовить с шампиньонами или вешенками, но с лесными грибами бульон получается намного ароматнее и вкуснее. В этом рецепте я добавила в рыбный бульон опята. Получилось вкусно. Пробуем?

    раздел: Рыбные супы

    Маринованные опята на зиму

    Простой рецепт маринованных опят на зиму для тех, кто любит, чтобы в его кладовочку всегда был запас домашних вкусностей. Главный секрет рецепта — это вкусный маринад. Обязательно пробуйте его, прежде чем варить в нем грибы. Маринад должен быть вкусн

    раздел: Консервирование грибов

    Жареные опята на зиму в банках

    Самый простой способ заготовки грибов на зиму — просто зажарить их, сложить в банки и залить маслом. Подробности найдете в этом рецепте жареных опят в банках. Заготовленные таким способом грибы добавляют в супы, к овощному пюре и рагу, для приготовле

    раздел: Грибы жареные

    Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами

    Рецепт сытного рагу с фаршем индейки прост, но результат настолько хорош, что вы захотите приготовить это блюдо еще раз. Капуста должна быть осенняя или зимняя, но только не молодая. Готовое рагу можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.

    Грибная икра из опят на зиму

    Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму, но можно пожарить небольшое количество грибной икры из опят и сразу п

    раздел: Консервирование грибов

    Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

    Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой

    раздел: Сырные супы

    Суп из опят с плавленым сыром

    Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в

    раздел: Сырные супы

    Жареные опята

    Жареные опята настолько вкусны, что вполне могут соревноваться с другими лесными грибами, не говоря уже о парниковых шампах и вешенках. Пожарить можно и замороженные опята. Грибная жареха получится не хуже, чем из свежих опят.

    раздел: Грибы жареные

    Овощное рагу с грибами и фрикадельками

    Овощное рагу с грибами и фрикадельками – блюдо два в одном. У вас сразу получается и основное мясное блюдо, и гарнир к нему. Подавать рагу с фрикадельками надо горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.

    раздел: Овощные рагу

    Маринованные опята с растительным маслом

    Для приготовления маринованных опят лучше выбирать грибы маленького размера. Но если удалось раздобыть только переросшие грибы, то можно замариновать и их. Просто придется отрезать у таких опят почти полностью ножки, а шляпки разрезать пополам.

    Грибная солянка с капустой

    Грибную солянку с капустой лучше всего готовить с опятами (свежими или вареными). Они придают готовому блюду насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в

    раздел: Овощные рагу

    Отбивные из говядины с грибами и сыром

    Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными необходимо, во-первых, правильно выбрать мясо, из которого они будут приготовлены (лучше если это будет шейная вырезка), а во-вторых, нужно хорошенько отбить их и обязательно замаринова

    раздел: Блюда из говядины

    Мясо с опятами, картофелем и сметаной в горшочках

    Незамысловатое блюдо на каждый день, которое хорошо, прежде всего, тем, что для его подготовки все продукты надо только нарезать кусочками, слегка обжарить, а затем просто сложить слоями в глиняные горшочки и залить сметаной. Через 30-40 минут дымящи

    Сливочный суп-пюре из опят

    Осенние опята, несмотря на неказистую внешность, одни из самых ароматных и вкусных грибов. Их легко собирать, т.к. растут они «толпой», по той же причине долго перебирать и чистить, но готовить легко, а есть вкусно. Сегодня сварим сытный суп-пюре из

    Жареный картофель с опятами

    Жареная картошка с опятами — проще простого и очень вкусно. Осенние опята ароматные, аппетитно пахнут и когда свежие, и когда жареные. По желанию можно добавить в готовое блюдо мелко нарезанную свежую зелень.

    раздел: Грибы жареные

    Фриттата с опятами

    Для этой фритатты хозяйка взяла замороженные опята. Сначала их обжарили с репчатым луком, потом залили взбитыми с солью и специями яйцами, посыпали сыром и довели до готовности в духовке. Готовую фритатту поделили на порции и гарнировали свежими овощ

    Гречневые тефтели с подливкой из опят

    Рецепт приготовления тефтелей на основе гречки с добавлением мясного фарша. Обжаренные тефтели запекают в духовке со сметанным соусом, в который добавили измельченные овощи и опята.

    раздел: Тефтели (мясные)

    Картофель с грибами по-сибирски

    Далеко не все самое вкусно готовится долго и трудно. Некоторые блюда настолько же вкусны, насколько просты. Этот рецепт жареной картошки с грибами и сметаной — пример такого отличного сочетания вкусности и простоты.

    раздел: Картофельные блюда

    Пирог с опятами и сыром

    В этом пироге для начинки взяли замороженные опята. Предварительно их надо отварить и обжарить. Тесто для пирога дрожжевое (опарное), которое вы можете готовить по любому известному вам рецепту. Пробуем?

    раздел: Пироги с грибами

    Жареные пирожки с опятами

    Жареные пирожки с грибами: рецепт русской кухни

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector