Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с виноградом и курицей рецепты с фото простые и вкусные

Салат с виноградом и курицей: изысканность имеет много вариантов

Пикантную закуску каждая хозяйка воплощает по–своему и в этом ее прелесть. Можно найти диетический вариант или сытное блюдо, которое порадует проголодавшуюся компанию. Неизменными являются два компонента — куриное мясо и виноградные ягоды. Им нужно уделить особенное внимание при выборе.

  • Виноград применяют только без косточек, желательно выбирать крупноплодные сорта, чтобы удобнее было нарезать. Цвет, вкус —по желанию повара.
  • Куриное мясо для салата применяют в большинстве случаев белое — грудку. Перед приготовлением салата ее нужно отварить или нарезать мелкими кубиками, обжарить с солью и специями, откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Некоторые хозяйки применяют копченую курятину — это хороший выход, если гости уже на пороге и нет времени варить мясо.

Кроме того, в блюде могут присутствовать:

  • Орехи;
  • Сыр (твердый, фета);
  • Яйца;
  • Консервированный ананас;
  • Листовой салат;
  • Грибы;
  • Зелень;
  • Кислые ягоды;
  • Кукуруза консервированная;
  • Гренки;
  • Разные виды заправки.

Из этих компонентов салаты готовят как слоеный, так и перемешанный. Первый должен постоять и пропитаться, второй необходимо подавать сразу после приготовления.
Предлагаем два рецепта, которые имеют существенные отличия. Испытав наши рекомендации, вы сможете внести в них коррективы для создания своего кулинарного шедевра.

Слоеный салат с курицей, виноградом и грибами

Ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • Две кисти винограда;
  • 2-3 копченые грудки или окорока без кожи и косточек;
  • 3-4 яйца;
  • Полстакана орехов (грецких или миндаля);
  • 100 граммов сыра;
  • Зелень;
  • Майонез.
  1. Грибы нарезать пластинками и обжарить.
  2. Мясо разделить на волокна.
  3. Сыр и яйца натереть на мелкую терку, орехи измельчить.
  4. Выкладываем продукты на тарелку шарами, перемазывая майонезом — курица, грибы, яйца, ореховая крошка, сыр.
  5. Виноградные ягоды и зелень — для декора. Таким образом можно создать блюдо, например, в виде грозди.

    Время приготовления: 15 минут. Но полученный продукт должен перед подачей пропитаться, поэтому отправляем его в холодильник на несколько часов.

    Салат с курицей, виноградом и сыром перемешанный

    Ингредиенты:

    • Куриное филе;
    • Одна кисть винограда;
    • Листья салата;
    • Сыр фета;
    • Оливковое масло;
    • Сухарики;
    • Лимон, соль (желательно морскую мелкого помола).
    1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде со специями. После остывания покрошить.

      • Пирог с черникой и виноградом, готовим быстро и просто
      • Соус Барбекю на любой вкус. 5 вариантов рецепта с фото
      • Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом
    2. Листья салата порвать на кусочки произвольной формы. Ягоды нарезать половинками, сыр — кубиками.
    3. Все смешать, слегка посолить, заправить соком лимона и оливковым маслом, сверху выложенное на тарелку блюдо посыпать сухариками. Подавать сразу после приготовления.
    4. При наличии отварного мяса время приготовления составит 5 минут. Если курятину нужно перед нарезанием сварить и остудить, время приготовления может составить полтора часа.

    Заправки для салата с виноградом и курицей

    Разнообразить закуски из перечисленных компонентов можно не только за счет основных продуктов, но и благодаря разнообразным заправкам.

    1. Самым распространенным вариантом является майонез.
    2. Классическим способом заправить блюдо принято считать оливковое масло.
    3. Но возможны также варианты применения соусов, в состав которых могут входить –лимонный сок, горчица, чеснок, перец и другие составляющие, которые придадут вкусу еще больше пикантности.

    Салат «Тиффани»

    Благодаря необычному оформлению, салат «Тиффани» напоминает своим внешним видом изысканное ювелирное украшение из драгоценных камней. Наверное, именно поэтому блюдо и получило такое название. Этот салат не только красивый, но и невероятно нежный. Классическое сочетание куриного филе, сыра и орехов – что может быть вкуснее?

    Кроме грецких орехов, можно использовать миндаль, кедровые орехи или кешью. Виноград придает блюду сладковатый вкус и делает его сочным и пикантным. По желанию можно использовать виноград разного цвета, выложив его по кругу или в виде спирали. Получится оригинально и эффектно. Такой салат можно готовить с майонезом домашнего приготовления, тогда блюдо получится еще вкуснее и полезнее.

    Особенностью этого салата является обжаренная до золотистой корочки куриная грудка с карри. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо заранее разморозить. Конечно, лучше использовать охлажденное филе, тогда мясо получится более сочным. Помоем и обсушим куриное филе. Зачистим его от пленок и жира. Аккуратно разрежем мясо, чтобы получились тонкие кусочки филе. Посолим мясо и натрем карри. Оставим филе на 5-10 минут, чтобы оно промариновалось специями.

    На антипригарную сковороду нальем растительное масло и поставим ее на средний огонь. Когда масло как следует нагреется, выложим в него куриное филе и обжарим мясо до золотистого оттенка с обеих сторон. Готовое филе выложим на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

    Остудим мясо и порежем его тонкой соломкой.

    Куриные яйца сварим вкрутую. Для этого после закипания будем варить их на протяжении 10 минут. Затем сольем горячую воду, остудим яйца и очистим их от скорлупы. Натрем яйца на крупной терке.

    Кусочек твердого сыра измельчим таким же способом, что и яйца: натрем на терке с крупными отверстиями.

    Для салата «Тиффани» кусочки орехов должны быть довольно небольшого размера. Грецкие орехи или миндаль можно порезать ножом, но гораздо быстрее измельчить их с помощью блендера.

    Несколько секунд и все готово.

    Помоем виноград. Каждую виноградинку разрежем напополам и аккуратно достанем косточки. Таким образом очистим от косточек весь виноград.

    На большое плоское блюдо выложим помытые и обсушенные листья салата.

    Сверху выложим порезанное соломкой куриное филе. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и распределим его по мясу тонким ровным слоем.

    Теперь посыплем куриное филе измельченными орехами.

    Следующий слой – тертый твердый сыр.

    Нанесем сверху сеточку из майонеза.

    Сверху выложим вареные яйца, тертые на крупной терке.

    Смажем слой из вареных яиц небольшим количеством майонеза.

    Последними выложим половинки винограда, укладывая из срезом вниз. Поставим салат на полку холодильника на несколько часов. Это необходимо, чтобы салат хорошенько пропитался, к тому же охлажденный он намного вкуснее.

    Салат «Тиффани» можно готовить заранее – он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Единственное, в этом случае листья салата могут завянуть, поэтому ими лучше украсить края салата непосредственно перед подачей.

    Салат с виноградом и курицей, рецепт салата на новый год

    Салат с виноградом и курицей «Гроздь винограда»

    Разнообразные салаты с необычным сочетанием, например, мяса с фруктами и ягодами готовят далеко не все хозяйки. Потому как такие салаты с виноградом и курицей имеют необычный или непривычный вкус, и потому не всем они нравятся.

    В данном рецепте салата с виноградом, несмотря на то, что сочетание винограда с остальными ингредиентами также необычно, все они гармонично дополняют друг друга. Салат получается очень вкусный и нежный. А кисло-сладкие ягоды винограда не только дают отличные вкусовые качества, но и являются прекрасным украшением салата.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с виноградом и курицей на новый год»:

    — куриное филе — 500 гр.;

    — яйцо куриное — 4 шт.;

    — сыр твердый — 150 гр.;

    — орехи грецкие — 0,5 стакана;

    — виноград — 1 гроздь;

    — соль, перец по вкусу.

    Салат с виноградом и курицей рецепт:

    Куриное филе помойте, оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими кусочками. Положите кусочки филе на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности. Поперчите и посолите по вкусу.

    Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. Затем натрите их на крупной терке.

    Также натрите твердый сыр.

    Орехи измельчите с помощью блендера.

    Все ингредиенты разделите пополам, так как в салате будет два одинаковых слоя. Возьмите круглую глубокую тарелку, выстелите ее пищевой пленкой. Теперь начните собирать салат. На дно блюда положите твердый сыр.

    Смажьте слой сыра майонезом и сверху выложите измельченные орехи.

    Затем положите слой натертых яиц и смажьте майонезом.

    Затем положите слой куриного филе.

    Далее повторите все слои еще раз. После этого возьмите плоское блюдо большего диаметра, чем глубокая тарелка с салатом. Накройте плоским блюдом салат и резко, но аккуратно, переверните салат. Снимите глубокую тарелку и пищевую пленку. Смажьте салат сверху майонезом.

    Поставьте салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он пропитался. После этого займитесь украшением салата. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите ягоды на салат, начиная с центра.

    Вкусный салат с виноградом и курицей готов!

    Автор рецепта «Салат гроздь винограда» ANET83

    Салат с виноградом и курицей

    Из простых компонентов можно приготовить вкусный и праздничный салат. Для этого пригодится кулинарное кольцо, с помощью которого будут просматриваться аппетитные слои салата. Представляю в этот раз для вас салат с виноградом и курицей. В рецепт еще входит картошка, яйцо, морковь и маринованные огурцы.

    Салат с виноградом и курицей рецепт с фото

    Как вариант, курицу для салата можно обжарить или запечь в духовке. Вместо куриной ножки можно использовать грудку, как более диетический вариант. Можно также заменить курицу свининой или говядиной.
    Как вариант, вместо винограда в этот слоеный салат можно добавлять половинки оливок или маслин.

    как приготовить вкусный слоеный салат с курицей и сыром

    Время подготовки: 30 минут.
    Время приготовления: 10 минут.
    Время для пропитки 30 минут.
    Выход: 2 порции.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Отварите предварительно одну крупную куриную ножку (окорочок) в подсоленной воде.

    Чтобы салат получился красивым при подаче, рекомендую использовать для его сборки кулинарное кольцо или вырежьте его из пластиковой бутылки. Поместите на плоскую тарелку металлическое кольцо и выложите на дно первый слой салата из тёртого картофеля. Присыпьте немного картофель солью и чёрным перцем.

    Смажьте картошку майонезом и горчицей. Все последующие слои салата промазывайте также майонезом и горчицей, или замените горчицу кетчупом.

    Куриное мясо разберите на волокна или мелко порежьте, отправляйте в кольцо вторым слоем.

    Одно тёртое яйцо добавьте в кольцо, разровняйте вилкой.

    Кубиками нарезанные маринованные огурцы добавляйте в салат.

    Ещё один слой сделайте из тёртой морковки в этом салате.

    Натрите сыр и добавляйте в салат. Горсть сыра отложите для презентации готового блюда.

    Оставшееся яйцо добавьте в кольцо, утрамбуйте слои закуски и смажьте майонезом.

    Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки ягод выложите красиво сверху на салат, оставляя в центре пустое место.

    В самом конце приготовления добавьте тёртый сыр сверху по центру и снимайте кулинарное кольцо.

    Слоеный салат с курицей виноградом и сыром рецепт с фото Ольги Бондас.

    МОЙ | СУП

    1. Ингредиенты
    2. Изысканная и легкая закуска
    3. Приготовление
    • Куриное филе — 350 грамм.
    • Яйца — 4 шт.
    • Виноград -1 кисть.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сыр — 150 грамм.
    • Ядра грецких орехов — 100 грамм.
    • Майонез.
    • Петрушка.
    • Соль.

    Изысканная и легкая закуска

    Всем любителям ярких вкусовых сочетаний придется по душе салат «Виноградный». Фрукты и ягоды активно используются для приготовления закусок и их украшения, и виноград подходит как нельзя кстати, дополняя своим сладким и сочным вкусом мясо, птицу, морепродукты, грибы, овощи, яйца, орехи.

    Для приготовления виноградного салата, как видно по фото, подойдет как белый, так и красный или черный виноград. Темные ягоды смотрятся эффектно, но в светлых содержится меньше сахара и больше витаминов, что может повлиять на выбор, если планируется приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

    Среди рецептов виноградных салатов можно найти как простые фруктовые десерты, так и сложные праздничные блюда, эффектно оформленные и составленные из множества тщательно подобранных ингредиентов. К последним можно отнести яркий, оригинальный и безумно вкусный салат «Виноградная гроздь».

    Такой салат готовят с курицей, нежное мясо и сладость виноградных ягод дарят бесподобное вкусовое сочетание, делая закуску изысканной и легкой. К тому же салат «Виноградная гроздь» делают с грецкими орехами, которые делают вкус и консистенцию готового блюда необычными.

    Сам рецепт салата «Виноградная гроздь» довольно прост, подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, придавая нужную форму. Весь секрет кроется в оформлении, для которого используют разрезанные пополам ягоды винограда, выкладывая их по поверхности закуски.

    Встречается и альтернативное название этого салата — «Виноградная лоза», в этом случае при оформлении используются и ягоды, и зелень, имитирующая листья.

    Вообще, салат с виноградом, курицей и грецкими орехами может и не иметь тематического оформления, достаточно выложить слои на блюдо, украсив по своему вкусу, не имитируя гроздь.

    Пользуясь рецептом с фото, легко приготовить салат с ягодами винограда на любой вкус, чтобы порадовать гостей и домочадцев.

    Приготовление

    Внешне закуска кажется сложной по исполнению, но сделать салат «Виноградная лоза» с курицей очень легко. При оформлении можно использовать как черный виноград, так и светлый или даже смешать несколько сортов. Рецепт с фото поможет приготовить салат «Виноградная лоза» по всем правилам, также можно самостоятельно внести изменения, добавив или убрав часть ингредиентов.

    1. Заранее отварить до готовности куриное мясо, опустив его в кипящую воду с добавлением соли. Остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Остывшую курицу порезать на мелкие кубики. Кстати, курицу можно не сварить, а пожарить, например, на виноградном масле, с ним салат получится максимально гармоничным.
    2. Яйца отварить вкрутую, измельчить вилкой.
    3. У яблока (кислого, кисло-сладкого) удалить сердцевину с кожицей, мякоть нарезать на кубики.
    4. Сыр измельчить на крупной терке. В оригинальном рецепте салата «Виноградная лоза» используется Пармезан, но его можно заменить любым сыром твердых сортов.
    5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить их.

    Чтобы готовый салат «Виноградная лоза» выглядел, как на фото, понадобится выкладывать ингредиенты на блюде в виде овала или треугольника, имитируя форму грозди.

    1. Первым слоем выложить курицу, обильно смазывая ее майонезом. Небольшой секрет: если ингредиенты для каждого слоя заранее смешать с майонезом, то их будет проще выкладывать, а салат быстрее пропитается.
    2. Следующим слоем распределить яйца, промазывая слой майонезом.
    3. Яйца посыпать рублеными орехами, слегка смазать майонезом.
    4. Сверху выложить яблоко, сделать поверх тонкую майонезную сеточку.
    5. Все обильно посыпать тертым сыром, слегка утрамбовывая ложкой.
    6. Сверху и по краям смазать салат майонезом.
    7. Виноградины разрезать пополам вдоль, удалить косточки.
    8. Ягодами плотно выложить всю поверхность салата, имитируя виноградную гроздь (рецепту можно и не следовать, уложив виноградины хаотично).

    Чтобы виноградная гроздь выглядела реалистично, как на фото, салат дополнительно украсить веточками зелени (петрушки) с широкой стороны. Также можно использовать оставшуюся от кисти веточку.

    Кстати, такой салат будет еще вкуснее, если сделать его с курицей и черносливом. Последний может заменить яблоко. Кроме грецких орехов, можно использовать жареный арахис или фисташки. А если хочется получить более пикантный и насыщенный вкус, то салат «Виноградная гроздь» стоит приготовить с копченой курицей и острым сыром.

    10 вкуснейших салатов с виноградом

    Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

    1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

    Ингредиенты

    • 1 огурец;
    • ½ авокадо;
    • 1–2 веточки петрушки;
    • 20 г грецких орехов;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
    • 1 чайная ложка винного уксуса;
    • 30 г листового салата;
    • 30 г руколы;
    • 100 г винограда.

    Приготовление

    Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

    Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

    Наслаждайтесь

    • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

    2. Салат с виноградом, руколой и сыром

    Ингредиенты

    • ⅓ небольшой красной луковицы;
    • 25–30 виноградин;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка цветочного мёда;
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
    • 100 г мягкого сыра;
    • 150 г руколы;
    • 10–12 шт черри.

    Приготовление

    Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

    Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

    Попробуйте

    • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

    3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

    Ингредиенты

    • 2–3 помидора;
    • 1 веточка розмарина;
    • 400 г куриной печени;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • 400 г куриной печени;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 пучок листового салата;
    • 100 г винограда;
    • 1–2 чайные ложки кунжута.

    Приготовление

    Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

    Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

    Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

    Оцените вкус

    • 10 безумно вкусных салатов с печенью

    4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • 1 крупное яблоко;
    • ½ луковицы;
    • 1 стебель зелёного лука;
    • 100–150 г винограда;
    • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

    Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

    Обязательно приготовьте 🍎

    • 10 вкусных салатов с яблоками

    5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • 100 г винограда;
    • 50 мл сливок жирностью 20%;
    • 30 г голубого сыра с плесенью;
    • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
    • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
    • 1 пучок салата.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

    Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

    Записывайте рецепты 🍗

    • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

    6. Салат с виноградом, перцем и сыром

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 куриная грудка;
    • 100 г полутвёрдого сыра;
    • 150 г винограда;
    • 1 болгарский перец;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 4–5 листьев салата;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

    Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

    Выберите лучший 🌶️

    • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

    7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка или окорочок;
    • 2–3 стебля сельдерея;
    • 150 г винограда;
    • 30–50 г пекана или грецких орехов;
    • 5 чайных ложек мёда;
    • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 2 чайные ложки мака;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 пучок салата.

    Приготовление

    Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

    Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

    Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

    Удивите гостей 🥬

    • 10 освежающих салатов с сельдереем

    8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
    • 3–5 стеблей зелёного лука;
    • 50 г грецких орехов;
    • 200–250 г консервированного тунца;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

    Приготовление

    Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

    Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Приготовьте без повода 🥦

    • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

    9. Салат с виноградом и горбушей

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200–250 г консервированной горбуши;
    • 10–15 виноградин;
    • 1 луковица;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

    Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

    Побалуйте себя 🥫

    • 10 простых салатов с рыбными консервами

    10. Салат с виноградом, мясом и овощами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
    • 100 г винограда;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 солёных огурца;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Читать еще:  Салат с тунцом и пекинской капустой рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector