Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с стручковой фасолью рецепты с фото простые и вкусные

Мясо со стручковой фасолью

Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Времени на приготовление нужно не много. Готовить можно из свежей или замороженной фасоли. На гарнир к мясу со стручковой фасолью прекрасно подходит вареный рис.

Как приготовить мясо со стручковой фасолью

  • Мясо нарезать на кусочки.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Морковь нарезать полосочками.
  • Мясо обжарить до золотистости.
  • Добавить лук, обжарить до мягкости.
  • Добавить томатную пасту, перемешать.
  • Добавить стручковую фасоль и морковь.
  • Немного потушить, посолить, поперчить, влить немного воды.
  • Тушить под крышкой до готовности (минут 30).

А у меня вот так получилось! Добавил перец и чеснок назвал это блюдо — скучающий мексиканец:)

Спасибо за рецепт! Всем понравилось.

Можно добавить орегано и соевый соус немного чеснока

Спаржу люблю в сочетании с любыми продуктами.Данный рецепт вызвал интерес.

вопрос на засыпку какие специи сочитаются с этим блюдом, интересно было бы подчеркнуть вкус фасоли при этом не потерять вкуса мяса!

По-моему самый вкусный рецепт стручковой фасоли с мясом. Спасибо.

Очень получилось вкусно! Спасибо за не сложный и интересный рецепт.

Супер! Очень вкусно!! Но я добавила ещё болгарский перец и соевый соус)

Рецепт класс,обязательно приготовлю.)))

Готовлю ваше блюдо! Именно такое и хотелось найти в составе с такими компонентами. Спасибо! Обажаю фасоль!

Прекрасное мясо получилось!
Спасибо за рецепт
Брала говядину-просто пальчики оближешь!

Очень вкусно получилось.правда мясо больше 30 минут тешилось (((

Готовила, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Предварительно варить стручки не надо?

Готовлю сейчас по Вашему рецепту-пахнет изумительно,на вид красиво,как у Вас.Про вкус расскажу позже

Вкусное лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли – вкусное блюдо, которое способно украсить собой самый скромный гарнир. Готовится лобио очень просто, а получается очень вкусненьким.

И как у большинства блюд, пришедших к нам из других стран, у лобио есть классический рецепт приготовления, а есть видоизмененные под славянскую кухню или же под личные предпочтения рецепты, с незначительными корректировками. И сегодняшний рецепт именно из этой области – с маленькими нюансами, отличными от классики этого грузинского блюда.

Сложность – все очень просто

Время приготовления – около получаса

Как приготовить:

Первым делом нужно подготовить фасоль. Для этого споласкиваем ее, обрезаем кончики и разрезаем на кусочки по 1-1,5 см. Складываем нарезанные стручки в кастрюльку, добавляем воду, ставим на плиту. После закипания фасольку варим около 7 минут. Солим. Затем воду сливаем.

Луковичку чистим, нарезаем перьями или же полукольцами. Выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Следом за луком отправляем нарезанный болгарский перчик. Обжариваем все вместе около 5 минуток на огне чуть больше минимального.

Дальше бросаем отваренную стручковую фасоль.

И нарезанные некрупными кусочками помидорки, с которых предварительно нужно снять кожицу.


Обжариваем еще минут 5-7.

Бросаем молотые специи. Их можно выбирать по своему вкусу. Я использовала специи с ярким вкусом (это, собственно, одна из отличительных черт лобио) – смесь перцев, молотую паприку и хмели-сунели.

Затем бросаем нарезанный укроп. Но можно взять и любую другую зелень, например, петрушку, кинзу.


Перемешиваем и ровно через минутку выключаем огонь.

Вот и готово лобио из стручковой фасоли!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт жареной стручковой фасоли с шампиньонами

Описание

Фасоль — вкусное и полезное растение, которое мы употребляем в пищу круглый год. В холодное зимнее время нас отлично согреет наваристый красный борщ с фасолью. А вот летом мы чаще готовим недозрелую стручковую фасоль. Её ещё называют пастери. Блюд из стручковой фасоли много: салаты, супы, вторые блюда, а так же её консервируют на зиму или замораживают.

Читать еще:  Салат из шампиньонов свежих рецепт с фото очень вкусный

Как молодую фасоль заготовить на зиму, я расскажу в своей следующей статье, а сегодня я приготовлю стручковую фасоль с жареными шампиньонами, яйцами и чесноком. Звучит аппетитно? Отличное блюдо, которое вам понравится.

Стручковую фасоль с грибами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, от которого вы точно останетесь сытыми. Но для более сытного ужина или обеда, я приготовила на гарнир отварной молодой картофель со слив. маслом. Если вас заинтересовал этот рецепт приготовления со стручковой фасолью, присоединяйтесь!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Зеленая стручковая фасоль не только вкусная, но и очень полезная. Она содержит большое количество легко усваиваемого белка. Так же она богата витаминами и минеральными солями. Натрий и калий, который содержится в семенах фасоли способствует выведению из организма жидкостей и оказывает разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему. А в створках содержатся вещества, которые подобно инсулину, снижают содержание сахара в крови.

А теперь давайте перейдём к практике. Когда вы покупаете зелёную стручковую фасоль (она же может быть и жёлтого цвета), обязательно берите только молодые мелкие побеги. В старых (перезрелых) много волокон, которые не так уж вкусны.

Стручковая фасоль готовится довольно быстро. Её нужно помыть под проточной холодной водой и срезать кончики. Разрезать каждый стручок пополам или на три части и закинуть их в кипящую подсоленную воду.

Варить фасоль, при умеренном огне, в течение 15-20 минут, до готовности. Пока варится фасоль, нужно очистить картофель, разрезать его на крупные кубики и также отварить в подсоленной воде, до готовности.

В это же время в сковороде разогреть раст. масло и поджарить в нем измельченный лук. Затем добавить нарезанные шампиньоны и тушить все вместе, слегка подсолив, 5 минут. Готовые грибы переложить в тарелку.

Отварную фасоль откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься.

С картофеля тоже слить воду, добавить кусочек масла, накрыть крышкой и слегка встряхнуть кастрюлю, чтоб масло распределилось по всей картошке.

Теперь, в большую сковороду переложить отварную фасоль, с добавлением раст. масла (лук по желанию) и прожарить её 2 минуты.

Потом добавить грибы, перемешать и присоединить толченный чеснок.

Оставить на пару минут томиться и можно добавить сырые яйца. Не ждём, чтоб они свернулись, а начинаем перемешивать. В своем роде, похоже на приготовление яичницы. Солим, перчим, если желаете и всё.

К жареной стручковой фасоли с грибами я отварила молодой картофель. Очень хорошо получилось. А вы, если хотите, картофель можно и пожарить.

Салат со стручковой фасолью

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт этого салата со стручковой фасолью прислала Elena D. В него также входят соленые огурцы, кукуруза, помидор и зелень. Получается зимнее, но с летними нотками, яркое и вкусное блюдо из стручковой фасоли.

Салат со стручковой фасолью

Состав:

  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 140 г соленых огурцов
  • 180 г консервированной кукурузы
  • 1 средний помидор
  • 5 веточек укропа
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 щепотки красного молотого перца

Как приготовить салат со стручковой фасолью:

  1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, слить, остудить, выложить в миску.

Отваренная стручковая фасоль

Нарезать помидор соломкой.

Помидоры
И вместе с кукурузой добавить в миску.


Добавляем кукурузу и помидоры

Нарезать соленые огурцы соломкой и также сложить в салатник.

Читать еще:  Салат из редьки рецепты с фото простые и вкусные с майонезом

Кладем соленые огурцы

Посолить, поперчить, перемешать. Добавить растительное масло, майонез и укроп.


Заправляем и добавляем укроп

Перемешать еще раз салат.

Салат готов

  • Выложить в салатик, украсить и можно подавать на стол.
  • Вкусный салат со стручковой фасолью и солеными огурцами

    Фасоль стручковая — рецепты приготовления с фото

    Стручковая фасоль — кладезь полезностей для организма! Мы поделимся двумя замечательными рецептами приготовления стручковой фасоли с фото. Они отлично дополнят Ваш привычный рацион и подарят новые вкусовые впечатления!

    Салат из стручковой фасоли

    Довольно простое, но очень вкусное блюдо. Подойдет как для торжественного стола, так и для семейного обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • стручковая фасоль — 400 г;
    • яйцо — 2-3 шт;
    • шампиньоны — 100 г;
    • растительное масло (подсолнечное) — 3 ст.л.;
    • чеснок — 1-2 небольших зубчика;
    • сметана жирностью 12-15% или нежирный майонез — добавляем по своему вкусу;
    • соль, молотый перец — добавляем по своему вкусу.

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем вкрутую. Помещаем их в холодную воду, доводим до кипения и варим еще 8-10 минут. Затем охлаждаем их, очищаем и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
    2. Стручковую фасоль отвариваем примерно 7-10 минут в слегка подсоленной воде на среднем огне.
    3. Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем их на растительном масле примерно 10-15 минут на среднем огне.
    4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем вареную фасоль в течение нескольких минут.
    5. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью острого ножа или же пропускаем через пресс.
    6. В салатник для подачи отправляем обжаренную фасоль и шампиньоны, вареные яйца и измельченный чеснок. Заправляем сметаной или майонезом, добавляем соль и перец. Перемешиваем салат и подаем к столу.

    • Фасоль — рецепт приготовления с фото пошагово, в томатном соусе
    • Фасоль с грибами в сливочном соусе, простой пошаговый рецепт приготовления
    • Фасоль в морковке готовим по рецепту

    Такое блюдо наверняка удивит своим вкусом и всех членов семьи, и даже гостей праздника. Желаем приятного аппетита!

    Курица со стручковой фасолью

    Следующий рецепт приготовления стручковой фасоли станет полноценным блюдом, которое не просто подарит энергию, но и насытит организм множеством полезных веществ. Обязательно попробуйте его приготовить, это очень просто и вкусное!

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 200 г (1 средняя штука);
    • стручковая фасоль — 200 г;
    • помидор — 1 штука среднего размера;
    • морковь — 1 штука среднего размера;
    • репчатый лук — 1 штука среднего размера;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • петрушка и укроп — добавляем по своему вкусу. Подойдет как свежая, так и сушеная зелень;
    • подсолнечное масло для жарки — 2-3 ст.л.;
    • соль, молотый перец — добавляем по своему вкусу.

    Приготовление:

    1. Сначала нужно хорошо промыть и высушить куриное филе. Овощи и зелень также моем и очищаем.
    2. Нам понадобится кастрюля небольшого размера. Туда кладем стручковую фасоль. Если она замороженная — кладем без разморозки. Заливаем фасоль водой и доводим до кипения на умеренном огне. Солим, уменьшаем силу огня и варим фасоль около 5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду.
    3. Филе нарезаем небольшими кусочками. Стараемся, чтобы они были примерно одинаковые по размеру. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками.
    4. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем куриное филе. Оно должно приобрести белый цвет.
    5. В сковороду с филе отправляем нарезанный лук. Добавляем соль и перец. Жарим до тех пор, пока лук приобретет приятный золотистый цвет.
    6. Затем в ту же сковороду добавим морковь и будем жарить все ингредиенты вместе еще 3 минуты.
    7. Теперь нам понадобится посуда, подходящая для тушения — например, глубокая сковорода с толстым дном. Туда перекладываем обжаренное филе с овощами.
    8. Помидор нарезаем небольшими кубиками. Чеснок также измельчаем или пропускаем через пресс, зелень рубим острым ножом.
    9. К курице с овощами добавляем стручковую фасоль. Туда же отправим помидор и чеснок. Зелень пока не добавляем!
    10. На медленном огне тушим содержимое 12-15 минут. Готовность определяем так: все ингредиенты должны стать мягкими.
    11. В готовое блюдо добавляем зелень. Если нужно, еще немного перца и соли. Перемешиваем блюдо.
    Читать еще:  Рецепты салатов из помидор и перца

    Осталось выложить тушеную курицу со стручковой фасолью в тарелки для подачи и удивить своих близких!

    Надеемся, Вам понравятся наши рецепты. Желаем приятного аппетита!

    Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом

    Приготовь простой и легкий салатик из трех ингредиентов! Стручковая фасоль — очень популярный ингредиент, который используют во многих блюдах, особенно в различных салатах. Благодаря нейтральному вкусу она сочетается практически со всеми ингредиентами, а блюда с фасолью получаются вкусными и сочными.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    168 ккал
    Белков:9 гр
    Жиров:13 гр
    Углеводов:3 гр
    Б/Ж/У:36 / 52 / 12
    Н 67 / С 0 / В 33

    Время приготовления: 25 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Яйца берите крупные, отборные. Желательно с ярким желтым желтом — так салат получится красивее. Стручковую фасоль можете использовать свежую или замороженную. Я использовала фасоль, замороженную целыми стручками, не резанную. Сыр берите своих любимых сортов.

    Шаг 2:

    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца крупно порубите ножом. Если вам нужна более мягкая структура салата, то яйца можно порубить мелко или вовсе натереть на крупной терке. Мне нужны было более ощутимые кусочки, поэтому яйца порезала крупно. Вы можете выбирать тот вид нарезки, какой вам больше по вкусу.

    Шаг 3:

    Сыр натрите на крупной терке.

    Шаг 4:

    Зеленую фасоль отварите до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды. Если фасоль свежая, то хватит около 5 минут, если замороженная, то около 10 минут. Главное не переварить стручки: они должны сохранять упругость и яркий зеленый цвет. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь всей воде и охладите. При желании можете подать салат теплым и в таком случае стручки охлаждать не нужно, просто хорошенько встряхните сито несколько

    Шаг 5:

    Готовую фасоль откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь всей воде и охладите. При желании можете подать салат теплым и в таком случае стручки охлаждать не нужно, просто хорошенько встряхнуть сито несколько раз, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

    Шаг 6:

    В салатнике соедините зеленую фасоль, яйца, сыр и пропущенный через пресс чеснок.

    Шаг 7:

    Заправьте салат майонезом и перемешайте. Можете сразу же подавать салат к столу. Приятного аппетита!

    Летом и осенью стручковую фасоль лучше употреблять в свежем виде, так можно получить гораздо больше витаминов. Однако и в замороженном виде, особенно при шоковой быстрой заморозке фасоль сохраняет немало полезных веществ, зато доступна круглый год.

    Из стручковой фасоли можно готовить как праздничные, так и повседневные блюда. Этот салатик как раз и разряда простых на каждый день. Готовится он буквально за 25 минут. А съедается еще быстрее. Идеально для быстрого и сытного перекуса или ужина.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector