Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с помидорами рецепты с фото простые и вкусные

Салаты из помидоров

Салат из помидоров – это легкое и вкусное летнее блюдо, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающему кулинару. В Европу помидоры попали лишь в XV веке из Южной Америки, где они выращивались начиная уже с V века до нашей эры. Помидоры имеют высокую питательную ценность, они богаты минеральными веществами, содержат витамин С и провитамин А. Сегодня сорта помидоров принято делить на две категории: консервные, используемые для получения сока и томата-пюре, и столовые, которые понадобятся для приготовления салата. В салатах помидоры отлично сочетаются с зеленью и другими овощами. В качестве заправки обычно используется растительное или оливковое масло, сметана и майонез. Так как помидоры возбуждают аппетит, салаты из них можно подавать перед более питательными мясными блюдами.

Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию.

Салат с сельдереем, помидорами и красным луком

Рецепт легкого низкокалорийного салата из свежих помидоров со стеблевым сельдереем подходит для диетического питания. Готовится он очень просто и быстро. Время приготовления салата — не больше 20 минут. Продукты в рецепте взяты из расчета на 2порции.

Ближневосточный салат из помидоров

Лёгкий овощной салат, хорошо подходящий к жгучим ближневосточным блюдам. Его изюминка в сочетании овощей с большим количеством зелени и соусом с цедрой и соком лимона.

Томатная сальса с авокадо

Сальса — салат, который подойдет к рыбе и мясу. Помидоры надо ошкурить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Кубиками такого же размера нарезать авокадо. Для остроты в сальсу надо добавить чили. .

Салат из помидоров с гранатом

Сочные помидоры хороши сами по себе, но если хочется приготовить из них необычный салат, то воспользуйтесь этим рецептом. В нем всего 4 ингредиента, включая растительное масло. Помидор просто нарезают дольками и смешивают с зернами граната и сочным к.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из помидоров с орехами

Очень простой в приготовлении овощной салат. Для его приготовления потребуется всего 2 основных ингредиента и несколько минут свободного времени.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

помидоры черри, огурец (крупный), зеленый лук, нут (консервированный), кинза (зелень), уксус хересовый, оливковое масло, перец черный (молотый), соль, чеснок, лосось (филе копченое)

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров, Салаты из гороха

Салат грибной с помидорами

грибов консервированных, помидора, луковица, растительного масла, зеленый горошек, уксус, петрушка, специи.

раздел: Салаты грибные, Салаты из помидоров

Салат из баклажанов и помидоров

баклажаны, помидоры, сладкий перец, растительное масло, зелень укропа или петрушки, перец молотый черный и соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салат из баклажанов

Салат из помидоров с хреном

помидор, хрен (тертый корень), яйцо, сметана, лимонный сок, растительное масло, соль

раздел: Салаты из помидоров

Салат из помидоров с редисом

помидоры, редис, лук репчатый, измельченная зелень петрушки, майонез, сметана, соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты с редисом

Салат из помидоров и слив

помидор, слива (синяя), сметана, соль, сахар по вкусу, сок красной смородины

раздел: Салаты из помидоров

Салат из помидоров с яблоками

помидоры, яблоки, лук репчатый, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло, лимонный сок, соль по вкусу, молотый черный перец

раздел: Салаты из помидоров

Салат из помидоров с редькой

помидоры, редька, лук репчатый, растительное масло, соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из редьки

Салат из помидоров с яблоками и зеленым салатом

помидоры, яблоки, зеленый салат, сметана, соль по вкусу, перец черный молотый

раздел: Салаты из помидоров

Салат из помидоров с сыром

помидоры, лук репчатый, твердый сыра, растительное масло, мелко нарезанный укроп, соль, молотый перец.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перцем

помидоры, сладкий перец, брынзы, зелень по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из помидоров и яиц (I способ)

помидоры, сваренные вкрутую яйца, сметана, соль по вкусу, мелко нарезанная зелень

раздел: Салаты из помидоров, Яичные салаты

Салат из помидоров и яиц (II способ)

помидоры, яйцо, лук репчатый, майонез, зелень петрушки по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Яичные салаты

Салат из помидоров, яиц и сыра

помидоры, сваренные вкрутую яйца, сыр ( лучше латвийский), сметана, соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Яичные салаты

Салат из помидоров

помидоры, сахарный песок

раздел: Корейская кухня, Салаты из помидоров

Салат из брынзы с помидорами

брынза, помидоры, перец сладкий, огурцы свежие, чеснок, сметана, зелень сельдерея или петрушки

раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров

Салат из филе индейки и помидорами

помидоры, филе индейки, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец

раздел: Салаты из индейки, Салаты из помидоров

Салат из помидор с чесноком

помидоры, чеснок, уксус 3%-ный, зелени, перец, соль.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из помидоров с брынзой и шампиньонами

помидоры, цветная капуста – 300г., брынза – 100г, маслины (без косточек), шампиньоны – 4-5 шт., масло Altero Gold, соль, кинза

раздел: Салаты из помидоров

Салат с перепелиными яйцами и помидорами

салат «Фризе», помидоры (небольшие), перепелиные яйца, вишневый уксус, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло, устричные грибы, чеснок

Салат с помидорами, сыром и яйцами

суббота, 5 мая 2018 г.

В стремлении опробовать и проверить рецепты новых блюд, порой я забываю поделиться с вами простыми и любимыми. Сегодня готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Особенностью этого блюда можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов.

Такой салат много лет назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав — проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я про томаты, сыр и яйца), обязательно загляните в рецепты оригинальных холодных закусок — Тюльпаны и Синьор-Помидор.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.

Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.

Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.

Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно — подробный рецепт найдете здесь .

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.

С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.

Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.

Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.

Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.

Третий слой — яичные белки.

Наконец — крошка из вареного яичного желтка.

Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читать еще:  Салат из морепродуктов консервированных рецепт с фото

4 простых салата со свежими помидорами

С наступлением мая на наших столах селятся ароматные шашлыки, сочное мясо прямиком с горячих углей, свежие овощи и зелень. На мой взгляд, это самая вкусная еда.

Но все эти блюда могут стать ещё вкусней и аппетитней, если к ним добавить различные соусы и заправки. Как, например, с привычным нам салатом из помидоров.

В основе всех салатов есть главный ингредиент, к которому можно добавить всё что угодно, пробуя и сочетая разные варианты.

Салат «Грехурад» с помидорами, огурцами, болгарским перцем и ореховой заправкой

  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1/2 шт.;
  • редиска — 5-6 шт.;
  • лук репчатый белый — 1/2 шт.;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • перец чёрный — 1-2 щепотки;
  • приправа хмели-сунели — 1-2 щепотки;
  • уксус винный белый — 2 ч. л.;
  • масло оливковое — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

1. Все овощи моем прохладной проточной водой, убираем капли бумажными салфетками или полотенцами.

2. Редиску и огурцы нарезаем полукружочками.

3. Болгарский перец режем брусочками.

4. Помидоры разрезаем пополам, затем — дольками.

6. Подготовленные овощи выкладываем в салатник.

7. В ступку кладём 30 г грецких орехов, по 2 щепотки чёрного перца и хмели-сунели и тщательно перетираем пестиком. Добавляем 2 ч. л. белого винного уксуса и 1 ч. л. оливкового масла, перемешиваем.

В оригинальном рецепте на 700-750 г овощей для заправки берётся 40-50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. хмели-сунели, 1-2 ст. л. винного уксуса, растительное масло не требуется.
Я, когда впервые делала этот салат, добавила все ингредиенты в указанном количестве. Но на мой вкус заправка оказалась очень ядрёной.
Поэтому уменьшила количество всех ингредиентов и стала добавлять немного оливкового масла. А солю в последнюю очередь.

8. Зелень измельчаем, половинку салатного лука нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем их в салатник к остальным овощам, туда же добавляем ореховую заправку. По желанию можно добавить листья свежего салата.

7. Добавляем 2 щепотки соли и хорошо перемешиваем.

8. Даём салату настояться при комнатной температуре минут 10 и подаём к столу.

Салат с помидорами, огурцами и луком под заправкой из масла и уксуса с перцем

  • помидоры — 1 кг;
  • огурцы — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
  • зелень — небольшой пучок.

Время приготовления: 30 минут

1. Свежие помидоры, огурцы, зелень моем прохладной водой. Излишки влаги убираем полотенцем.

2. У помидоров вырезаем плодоножку. Нарезаем дольками среднего размера. Если мельчить, получится каша; если слишком крупно нарезать — будет не очень удобно есть.

3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.

4. Луковицу чистим нарезаем тонкими четвертькольцами.

5. Нарезанные овощи выкладываем в салатник.

6. В миске смешиваем 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.

7. Готовой заправкой поливаем свежий салат перед подачей.

8. Сверху посыпаем измельчённой зеленью.

Салат со свежими помидорами, белой консервированной фасолью, базиликом и орегано

  • помидоры — 3-4 шт.;
  • фасоль белая консервированная — 400 г;
  • лук зелёный — 1 небольшой пучок;
  • базилик (свежий или сушёный) — 2 ст. л.;
  • душица (орегано; свежая или сушёная) — 2 ст. л.;
  • сок лимонный — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

1. Помидорчики и лучок моем. Убираем остатки воды.

2. Помидоры нарезаем кубиками. По желанию можно убрать семечки.

3. С фасоли сливаем жидкость. Выкладываем в салатник, туда же добавляем нарезанные помидоры.

4. Зелёный лук мелко режем и высыпаем в салатник. Добавляем по 2 ст. л. орегано и базилика и лимонного сока, соль и чёрный молотый перец, перемешиваем ингредиенты.

5. Поливаем 2 ст. л. оливкового масла и ещё раз перемешиваем. Салат готов.

Греческий салат по-новому с помидорами черри, перцем, огурцами и фасолью

  • помидоры черри — 500 г;
  • огурцы — 250 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • белая фасоль консервированная — 500 г;
  • сыр фета — 200 г;
  • маслины — 15-20 шт.;
  • лук зелёный — 3 пёрышка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 1 небольшой пучок;
  • мята свежая — 1 небольшой пучок;
  • лимон (для сока) — 1 шт.;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 60 минут

1. Для начала приготовим соус для салата. В миске смешиваем сок лимона, соль и перец. Затем, взбивая вилкой, постепенно вводим оливковое масло.

2. Прохладной водой моем овощи и впитываем оставшуюся влагу салфетками.

3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Нарезаем его кубиками. Так же режем огурцы

4. Черри нарезаем половинками, фету кубиками, маслины четвертинками или крупными колечками.

5. Зелёный лук, петрушку и мяту измельчаем.

6. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатник. С фасоли сливаем жидкость и добавляем к овощам.

7. Салат поливаем приготовленной заправкой и хорошо перемешиваем.

8. Немного даём настояться, минут 10 и подаём к столу.

Друзья, делитесь в комментариях, чем вы обычно заправляете салаты и что любите добавлять к свежим овощам.

5 салатов с помидорами, которые вы еще не пробовали

  • Facebook
  • Telegram
  • WhatsApp
  • Viber
  • Messenger
  • Twitter
  • Відправити лист

Это вкусные и легкие в приготовлении салаты.

Обычно, мы готовим салаты по простым и всем известным рецептам. Но привычные всем помидоры можно приготовить оригинально. Как именно, читайте далее.

Мы отыскали пять интересных рецептов, которые имеют шанс появиться в записной книжке каждой хозяйки.

Салат «Ассоль»

Ингредиенты:

твердый сыр — 50 г

зубчик чеснока — 1 шт.

майонез — 2 ст. л.

петрушка для украшения

зеленый лук для украшения

Как готовить:

Читайте также:

1. Морковь и яйца отварить, сыр натереть на терке. Выложить нижним слоем в салатнице.

2. Посолить по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза.

3. Натертые на мелкой терке яйца и выложить слоем.

4. Тертый сыр смешать с прессованным чесноком. Оставить немного тертого сыра для украшения. Смешать творог с чайной ложкой майонеза.

5. Выложить слоем творожную массу поверх яиц. Мелкими кубиками нарезать помидоры и выложить сверху сыра. Украсить сыром, что остался. Добавить немного майонеза. Салат украсить зеленью петрушки и зеленым луком.

Салат из помидоров с мятой

Ингредиенты:

помидоры — 500 г

мята (свежая) — 1/2 пуч.

лук репчатый — 2 шт.

перец сладкий красный — 1 шт.

оливковое масло (для заправки) — 3-4 ст. л.

перец красный жгучий

Как готовить:

Читайте также:

1. Помидоры нарезать кусочками.

2. Лук нарезать кольцами, посолить и оставить на 5 минут постоять. Затем добавить к помидорам.

3. Перец нарезать полукольцами и тоже добавить к помидорам.

4. Добавить нарезанную мяту.

5. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца.

Салат «Хорошее настроение»

Ингредиенты:

перец болгарский — 1 шт.

огурец (свежий) — 1 шт.

кукуруза консервированная — 0,5 банки

Как готовить:

1. Овощи вымыть и обсушить.

2. С огурцов снять кожу и нарезать маленькими кубиками.

3. Болгарский перец и помидоры нарезать маленькими кубиками.

4. Помидоры и огурцы сложить в салатницу, добавить болгарский перец и консервированную кукурузу.

5. Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить маслом.

Салат «Ацтек»

Ингредиенты:

помидоры — 0,5 кг

оливковое масло — 60 мл

соль, перец по вкусу

Как готовить:

Читайте также:

1. Помойте овощи и авокадо.

2. Очистите лук, мелко порежьте, положите в миску.

3. Авокадо разрежьте пополам, выньте из плодов косточки. Сделайте на мякоти надрезы в форме решетки, прорезая ее почти до самой кожуры. Выверните половинки авокадо, одновременно отделив от кожуры кубики мякоти. Положите кубики авокадо к луку.

4. Нарежьте остальные овощи кубиками примерно такого же размера, как и авокадо, положите в миску с другими ингредиентами.

5. Приготовьте заправку, смешав выжатый из половины лимона сок, соль, перец и оливковое масло. Влейте соус к продуктам в миске, перемешайте и переложите закуску в салатницу.

Салат «Аннета»

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.

оливковое масло — 2 ст. л.

красный лук — 1 шт.

Как готовить:

1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом.

2. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 20 минут.

3. Остудите запеченные баклажаны и очистите.

4. Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок лимона, рубленую петрушку, измельченный чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

Подборка 10 ти салатов с помидорами

1. Безумный салат.

Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Читать еще:  Вкусный рецепт салата из языка свиного

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

2. Салат «Красное море».

Ингредиенты:
— 250 г крабовых палочек
— 2-3 помидора
— 1 красный болгарский перец (я делала без него)
— 150 г твёрдого сыра
— 2 зубчика чеснока
— майонез

Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

3. Весенний салат.

Ингредиенты на 6-8 порций:

— Помидор 2-3 шт.
— Куриная грудка 500гр.
— Сыр твердых сортов 150 гр.
— Красная фасоль — одна банка.
— Зеленый салат.
— Сухарики.
— Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

Консервированная фасоль — 450 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Крабовые палочки — 250 Грамм
Болгарский перец — 1 Штук
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 0 По вкусу
Соль — 0 По вкусу

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

5.Легкий салат с курицей.

Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная грудка — 200 гр
Соевый соус — 1 ст.л
Листья салата — — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

6. Салат с ветчиной и помидорами.

Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

7. Салат «Парижель»

1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 столовая ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп.

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г
Ветчина — 250 г
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1/4 шт.
Сыр — 100 г
Сметана или майонез — 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

9. Салат с курицей и кукурузой.

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу — дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

10. Салат «Цезарь» с курицей.

Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап — сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Салат из свеклы на зиму

Свекла — очень полезный и доступный для всех корнеплод. Но поскольку на полках наших магазинов великое изобилие более популярных овощей и фруктов, мы частенько забываем о ней и совершенно напрасно. Ведь из свеклы готовятся настолько вкусные и разнообразные салаты, что лакомиться ими можно постоянно. Этот овощ полезен для нашего здоровья. Представляем вашему вниманию несколько вкусных и интересных рецептов летних заготовок из свеклы.

Чем полезна свекла

В этих корнеплодах содержится много витамины группы В, РР, а также бетаин и другие вещества. Свеклу употребляют для улучшения пищеварения, как общеукрепляющее средство. Этот корнеплод имеет свойство выводить токсины и является источником витамина С. А молодая ботва свеклы богата витамином А, поэтому по весне ее стоит употреблять в пищу в виде салата, кстати, она имеет сладковатый вкус.

Совет: «Введение этого корнеплода в рацион снижает риск развития онкологических заболеваний и болезней сердца. Кроме этого, свекла способствует омоложению организма благодаря фолиевой кислоте, которая помогает в создании молодых клеток».

Свекла полезна при болезнях печени, укрепляет стенки сосудов, оказывает противосклеротическое влияние на организм.

Рецепты заготовок из свеклы на зиму

У этого овоща есть хорошее качество — после термической обработки он не теряет полезных свойств, поэтому можно смело делать салат из свеклы на зиму не боясь, что после варки погибнут все витамины. Рецептов салатов из нее очень много, ее готовят как самостоятельное блюдо или заготовку, так и в компании других овощей, которые выгодно подчеркивают деликатный вкус этого корнеплода.

Читать еще:  Салаты с крабовым мясом рецепты с фото простые и вкусные

Салат «Аленка»

Для этого южного рецепта нам понадобятся такие продукты:

  • свекла — 4 кг;
  • спелых помидор — 1,7 кг;
  • уксус 9% — 200 мл.;
  • болгарский сладкий — 0,7 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • соль — 60 гр;
  • перчик красный острый — 2 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • сахар — 250 гр;
  • масло подсолнечное — 0,5 л.

Свеклу потереть на крупной терке, помидоры перетереть в мясорубке до консистенции пюре, перец порезать небольшими кубиками, лук порезать кубиком, чеснок подавить в ступке, зелень мелко порубить. Для того, чтобы быстрее справиться с большим количеством свеклы — воспользуйтесь комбайном, там же можно измельчить помидоры, лук и чеснок, а вот перец лучше аккуратно порезать руками.

В разогретое масло опустите лук и дайте ему протомиться на протяжении 10 минут, затем нужно вылить перетертые помидоры, добавить чеснок, петрушку, соль, перец, сахар, все тщательно перемешать, добавить свеклу и уксус, вновь перемешать и варить 45 минут на маленьком огне иногда помешивая. Банки простерилизовать над паром или в духовке и наполнить получившимся салатом. Сразу же закатать и укутать полотенцем до полного остывания банок. Из этих ингредиентов получается 9 банок по 0,7 литра вкуснейшего салата.

Салат с помидорами и болгарским перцем

Этот салат понравится любителям помидор и перца и напомнит о летних днях.
Ингредиенты:

  • свекла — 2,5 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • перчик сладкий — 300 гр;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • чеснок — (2-3 головки);
  • соль — 20 гр.;
  • сахар — 130 гр;
  • уксус 9% — 75 мл.

Для этого салата придется немного поработать: свеклу порезать соломкой, а помидоры — квадратиками, перец также нарезаем в виде соломки. Все порезанные овощи помещаем в емкость, куда кроме них добавляем чеснок, предварительно растертый в чеснокодавилке, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим вариться. Тушиться овощи будут 40 минут под крышкой. За несколько минут до конца тушения вливаем уксус и снова перемешиваем массу. По истечении 40 минут горячий салат перекладываем в простерилизованные банки, закатываем и укутываем пока не остынут. Количество продуктов рассчитано на 9 банок по 350 гр.

Салат свекольный с хреном

То, что получится после приготовления сложно назвать салатом, это скорее икра, так как все ингредиенты будут перемолоты на мясорубке, поэтому готовить этот салат будет гораздо проще, чем предыдущий.
Нам необходимо:

  • свекла — 3,5 кг;
  • томаты, лучок, морковь, перец сладкий — всего по 0,5 кг;
  • корень хрена — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 20 гр.;
  • сахар — 10 гр.;
  • уксус — 2 гр.;
  • масло — 250 мл.

Все овощи поместить в мясорубку или блендер и тщательно перемолоть. В кастрюлю вылить масло и добавить к нему соль и сахар, разогреть и поместить в него перемолотые овощи. Обжаривать их на небольшом огне до полного размягчения. Готовую массу выложить в банки, которые заранее простерилизовали и влить в каждую равное количество уксуса, сразу же закатать.

Совет: «Уксус добавляют уже в готовый салат, так он не испаряется, а салат лучше хранится и имеет более интересный вкус».

Заготовка для украинского борща с фасолью

Традиционный украинский или красный борщ готовится непременно с фасолью. Фасоль добавляет в первое блюдо бархатности, мягкости и насыщенности.

С помощью такой заправки очень легко быстро приготовить красный борщ, нужно только сварить бульон с картофелем и добавить порцию заправки — вот и все, блюдо готово!

Подберем необходимые продукты:

  • свекла — 3,5 кг;
  • морковь, лук — по 500 гр;
  • фасоль — 500 гр;
  • томатный соус — 450 гр.;
  • масло — 500 мл.

Для начала отвариваем свеклу и морковь прямо в кожуре, а также варим фасоль до готовности. Овощи измельчим с помощью крупной терки, порежем лук кольцами. Все эти ингредиенты помещаем в широкую емкость, желательно с толстым дном. К овощам и луку добавляем отваренную фасоль и томатную пасту, заливаем подсолнечным маслом. Солим и перчим и томим на небольшом огне около часа. Когда салат уварится перекладываем его в банки и закатываем. Эту заправку хорошо не только класть в борщ, но и употреблять как салат.

Свекольная икра

Икра из свеклы получается сытная, нежная и очень вкусная.
Состав:

  • морковь — 2 кг;
  • помидоры — 3 кг;
  • уксус — 3 ч. л.;
  • лук, свекла — по 500 гр;
  • чеснок — 100 гр (2-3 головки);
  • сахар, соль — по 30 гр.;
  • подсолнечное масло — 500 мл;
  • манка — 250 гр;
  • перец черный — 1 ч. л.;

Все овощи измельчить в мясорубке и варить около двух часов, после этого потихоньку сыпать манку, постоянно помешивая, варить с манной крупой 30 минут. Готовую икру переложить в банки.

Ассорти из помидор и свеклы

В этом салате овощи будут порезаны крупными кусочками.
Ингредиенты:

  • помидоры — 5 кг;
  • свекла — 0,4 кг;
  • сахар, соль — по 30 гр. на 1 л воды;
  • уксус — 3 ч. л.;
  • укроп, перец, душистый перец.

Сделать рассол: на 1 литр некипяченой воды добавить по 30 гр. сахара с солью и 3 ч. л. уксуса, положить травы. Уложить в банки приправы и порезанную брусочками свеклу до 1/3 банки. Затем добавить томаты и влить горячим маринад. Поставить на стерилизацию на 3-5 минут, закатать.

Свекла маринованная

Такая свекла смотрится очень аппетитно, ею можно украшать различные блюда, а можно употреблять как отдельный салат.
Отварить корнеплод в кожуре до готовности. Когда он остынет, натрите на терке для корейской моркови — так будет более эстетично.

Готовим маринад: уксус —250 мл, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, и 250 мл. воды, 3 гвоздики. Этот маринад прокипятить в течение 5 минут и дать остынуть. Готовым маринадом заливаем банки со свеклой и закатываем. Стерилизовать не нужно.

Свекла для борща

Для маринования нужно отобрать 2,5 кг свеклы и сварить ее до полу готовности в течение 20-30 минут. Потереть на мелкой терке соломкой. В подготовленные банки выложить несколько горошин перчика, 2 гвоздички, и пару лавровых листиков, и добавить натертую свеклу.

Маринад: из расчета на 1 л. воды всыпаем по 40 грамм сахара и соли, кипятить в течение 15 минут, после чего добавить 3 ст. л. уксуса. Рассолом залить банки со свеклой и стерилизовать их 10-15 минут.

Свекла, маринованная со сливами

Эта пикантная свекла хороша, как гарнир для мясных блюд и как самостоятельное блюдо, оно имеет необычный вкус благодаря добавке слив и заливки из яблочного сока.
Состав:

  • свекла — 1,5 кг;
  • сливы синие венгерки — 0,8 кг;
  • яблочный сок (лучше свежеотжатый) — 1,3 л;
  • сахар — 250 мл;
  • соль — 10 гр;
  • гвоздички — несколько штук.

Неочищенную свеклу хорошо вымыть и отварить до полу готовности. Горячие корнеплоды обдать холодной водой и очистить. Нарезать лучше кружочками, так будет удобнее укладывать ее в банки. Выложить кружочки в банки слоями вперемешку со сливами, заранее вынув из них косточки. На каждый слой выкладывать по 1 гвоздичке.

Маринад: подогреть яблочный сок, добавить приправы. Этим соком залить наполненные банки и поставить стерилизоваться на 20 минут — для 0,5 л банки, и 25-30 минут — 1 л банки. Закатать.

Совет: «Чтобы ваши заготовки были всегда удачными необходимо строго придерживаться рецептуры, а также знать несколько хитростей».

Чтобы свекла во время термической обработки не утратила свой яркий цвет, лучше перед этим не удалять полностью ботву и корешок, и в воду или рассол нужно сразу добавить немного сока лимона или уксуса, можно лимонную кислоту, так цвет полностью сохранится.

Чтобы быстро и легко очистить этот овощ от кожицы, только что сваренные корнеплоды необходимо облить холодной водой из-под крана, тогда кожица сама немного отойдет от свеклы.

Совет: «Есть способ сварить свеклу намного быстрее : помещаете неочищенные корнеплоды в целлофановый пакет, добавляете немного воды и плотно завязываете пакет. Помещаете это в миску (только не металлическую) и ставите в микроволновую печь на 20 минут».

С целью похудания свеклу можно употреблять и сырой в качестве салата к основному блюду, достаточно ее тонко натереть, заправить солью, уксусом, сахаром и маслом и все — диетический салат готов! К тому же зимой такое блюдо будет источником ценных витаминов и микроэлементов.

Как видите, из свеклы можно приготовить множество заготовок на зиму, рецепты несложные, они не отберут много времени, а ингредиенты для салатов весьма бюджетные, поэтому выбирайте для себя салаты по вкусу, экспериментируйте со своими рецептами и радуйте ими семью долгими зимними вечерами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector