Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с лисичками рецепты с фото простые и вкусные

Салат с лисичками

Ингредиенты

Лисички свежие — 200 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот, сезон лисичек настал, чему я безумно рада, ведь блюда с ними очень вкусные и ароматные. Вчера муж порадовал небольшим урожаем и я сразу решила приготовить салат из свежих лисичек, ну и, конечно же, поджарила с картошкой немного. Такой салат я готовлю часто, причем не важно в какое время года, запасы грибов в морозилке имеются круглый год. Для данного рецепта не покупайте сыр с ярким вкусом, чтобы он не перебил вкус и аромат лисичек.

К тому же лисички очень полезны, они богаты витаминами и минералами, они благотворно влияют на зрение, улучшают состояние кожи и волос.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с лисичками.

Лисички очистите от загрязнений, поместите в миску и залейте теплой водой, хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте под проточной водой.

Сварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до мягкости, добавьте лисички, нарезанные на небольшие кусочки, посолите и обжарьте до румяности, постоянно помешивая, около 7-10 минут на среднем огне.

Лисички предварительно не варю, их жарят сразу, но если вы не хотите рисковать, отварите в течение 5 минут после закипания.

На порционную тарелку установите кулинарное кольцо, картофель нарежьте на маленькие кусочки и выложите первым слоем.

Далее слой лисичек.

Огурец нарежьте на маленькие кусочки и выложите на майонез.

Совет! Если у огурца толстая кожица, ее необходимо срезать.

Затем нарежьте яйца помельче и выложите на огурцы.

Сверху посыпьте тертым сыром, оставьте минут на 30, чтобы пропитался.

Осталось снять кулинарное кольцо, украсить по своему вкусу и можно подавать салат с лисичками на стол.

Рецепты салатов с лисичками

Лучшая подборка рецептов салатов с лисичками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть пятьсот семьдесят пять рецептов салатов с лососем.

Салат с лисичками

Ингредиенты: Лисички — 100 г, Молодой картофель — 2 шт., Лук белый — 0,5 шт., Лук зеленый — 10 г, Укроп — 5 г, Подсолнечное масло — 2 ст.л., Мед — 1 ч.л., Соевый соус — 2 ст.л., Масло подсолнечное — 2 ст.л., Горчица зерновая — 1 ч.л., Лимонный сок — 2 ст.л. Такой салат очень питательный и сытный, к тому же пикантный — за счет компонентов заправки. Картофельный салат с жареными лисичками готовится из привычных простых продуктов, но все же он — не обычный! Его можно есть как теплым, так и охлажденным. Пробуйте о.

Легкий салат с лисичками и шампиньонами

Ингредиенты: Помидоры 2 Штуки, Пекинская капуста 100 Грамм, Салатный лук 0,5 Штуки, Болгарский перец 0,5 Штуки, Лисички, шампиньоны — По вкусу, Сметана 2 Ст. ложки, Салат Айсберг — По вкусу, Томатная приправа 1-1,5 Чайных ложки Легкий салат с лисичками и шампиньонами делается очень быстро. Единственное, что опасно — это пережарить грибы. Когда я фотографировала этот рецепт, у меня получилось маловато грибов, поэтому скажу, чем больше грибов в салате — тем вкусней! В остальном все .

Осенний салат с лисичками

Ингредиенты: Грибы (лисички) — 400 г, Помидор (средней величины) — 2 шт, Лук репчатый (салатный) — 1 шт, Лук зеленый — 1/2 пуч., Чеснок — 2 зуб., Сок лимонный — 1 ст. л., Орехи кедровые (обжаренные) — 2 ст. л., Масло оливковое — 4 ст. л., Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л., Перец черный (по вкусу) — 1/6 ч. л. Грибы промыть, нарезать крупными кусочками. Если лисички маленькие, то можно оставить их целыми. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лисички до готовности (10-15 минут). За 2 минуты до готовности добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить.

Салат с лисичками жареными

Ингредиенты: Лисички — 200 гр, Лук-порей — 60 гр, Груши — 50 гр, Пекан — 50 гр, Листья салата — 100 гр, Виноградный уксус — 40 мл, Бальзамический уксус — 5 мл, Дижонская горчица — 10 гр, Тимьян, чабрец (свежий) — 10 гр, Морская соль — по вкусу, Перец черный молотый (свежий помол) — по вкусу 1. Начнем с подготовки ингредиентов:- моем и обсушиваем лук-порей, после чего режем его тонкими колечками;- перебираем и моем лисички, можно предварительно их отварить в течение 5-10 минут (я не отвариваю, предпочитаю готовить их сырыми). Если лисички крупн.

Салат с лисичками и пастрами

Ингредиенты: лисички- 600 г, тесто для спринг- ролла – 60 г, растительное масло для жарки, пастрами – 200 г, редис – 20 г, соевый соус – 12 г, масло оливковое – 40 г, масло из виноградной косточки – 12 г, руккола — 40 г, корн – 40 г, радиччио – 20 г, фризе – 20 г, листья салата- горсть, майонез – 350 г, анчоусы – 25 г, тунец консервированный – 550 г, масло оливковое – 50 г, сливки жирностью 33% — 150 г, каперсы – 20 г, чеснок — 1-2 зубчика, сок лимона — 8 г, горчица — 8 г Приготовление мусса из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито. Залить 200 г крема в сифон и заправить газом. Мусс готов. Лисички почистить, промыть от песка и пожарить до готовности. Из теста для спринг- роллов вырезать кружк.

Салат с лисичками маринованными

Ингредиенты: Лисички маринованные 50-70 Грамм, Мясо курицы отварное 150 Грамм, Пучок салата-латук 1 Грамм, Яблоко 1 Штука, Грецкие орехи 50 Грамм, Сыр Дор Блю 50 Грамм, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Масло растительное 30 Миллилитров, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Я так считаю, что когда готовишь блюда на праздничный стол, то нужно делать как довольно сытные, так и весьма легкие, ведь никогда не знаешь, что понравится гостям. И в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат с лисичками маринованными, довольно л.

Салат из лисичек с курицей

Ингредиенты: Лисички 200-300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Мясо курицы отварное 100 Грамм, Чесночные стрелки 5-6 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Зелень свежая измельченная 1 Ст. ложка, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Когда появляются первые лесные грибы, по кухне начинает разноситься потрясающий аромат различных блюд их них и у каждой хозяйки есть свои рецепты по этому случаю. Я, конечно, тоже делаю некоторые традиционные блюда, например, супы из них, есть у меня и паро.

Салат с лисичками и картофелем

Ингредиенты: Лисички 400-500 Грамм, Картофель отварной 2-3 Штук (в мундире), Помидоры 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Огурцы малосольные 2-3 Штук, Капуста китайская 200 Грамм, Масло растительное По вкусу, Зелень свежая По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу На самом деле делать салатики из настоящих лесных грибов очень просто, потому что вкусно получается в любом случае, какие дополнительные ингредиенты не добавь. И сегодня я хочу поделить с вами своим любимым рецептом приготовления салата с лисичками и картоф.

Салат с лисичками и сыром

Ингредиенты: Лисички 200 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Капуста пекинская 300 Грамм, Кукуруза консервированная 200-250 Грамм, Майонез 200 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Укроп свежий измельченный 2 Ст. ложки, Соль По вкусу Этот рецепт приготовления салата с лисичками и сыром я предлагаю тем, кто любит слоеные салаты, а также всем любителям грибов. Я его просто обожаю, во-первых, за его отличнейший вкус, во-вторых, потому что сделать такое блюдо очень легко. Все ингредиенты, в.

Читать еще:  Фруктовый салат с йогуртом рецепт простой рецепт

Салат с лисичками и зеленью

Ингредиенты: Лисички 400 Грамм, Руккола 150 Грамм (можно заменить салатным миксом), Сельдерей стебли 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Петрушка свежая 40-50 Грамм, Пармезан 50 Грамм, Вино белое сухое 50 Миллилитров, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Лимон 0,5 Штуки, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Салаты — это дело вкуса и каждый здесь выбирает состав на свое усмотрение, ну а поскольку я люблю легкие салатики, где много свежих овощей и различных трав, я хочу рассказать вам, как приготовить салат с лисичками и зеленью. Сейчас как раз и грибочки пошли.

10 салатов с грибами на любой вкус

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты

  • 10 крутых салатов с сыром

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте ️

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью

  • 10 интересных салатов с рисом

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.
Читать еще:  Салаты рецепты с фото кулинария

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

Ужин грибника. 7 самых вкусных блюд из лисичек

SPB.AIF.RU собрал самые лучшие рецепты блюд из лисичек, которые смогут удивить даже искушенных гурманов.

Санкт-Петербург, 17 июня – «АиФ-Петербург». Лисички, без сомнений, можно назвать любимцами у грибников. Во-первых, растут они всегда семейками: усмотрев в листве рыжую шапочку, можно найти еще с десяток по соседству. Во-вторых, лисички не бывают червивыми: в теле гриба есть особое вещество – хитинманноза, которое разрушает капсулы яиц различных червей. В третьих, лисички полезны: они содержат большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов. Грибы обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях. Благодаря наличию эгостерола и траметонолиновой кислоты их используют при лечении заболеваний печени и гепатита С.

В кулинарии они, правда, уступают ленту первенства белым грибам и шампиньонам. Хотя из лисичек получаются потрясающие блюда, обладающие ярким грибным ароматом. Предлагаем вашему вниманию 7 рецептов блюд из лисичек.

«Лисички по-ленинградски»

Ингредиенты: 600 грамм лисичек, 4-5 картофелин, 2 луковицы, 300 грамм сметаны, растительное масло, свежая зелень, специи

Режем картофель и кладем его в кастрюлю вариться на 10-15 минут. В это время режем лук, лисички и обжариваем их в масле, солим. После того, как жидкость из грибов испарится, поджариваем лисички еще минут 10-15. Щедро добавляем в сковороду сметану, продолжаем тушить 10 минут, после этого выкладываем туда картофель. Перед подачей добавляем в блюдо свежую зелень (укроп, петрушку), при необходимости соль и специи. На запах за столом уже должны собраться все члены семьи, так что поспешите с подачей.

Суп из лисичек с плавленым сыром

Ингредиенты: 400 грамм лисичек, 100 грамм плавленого сыра, 2 картофелины, 2 моркови, 20 грамм сливочного масла, зеленый лук, свежая зелень, соль по вкусу.

Варим 15 минут помытые порезанные лисички на умеренном огне. В это время обжариваем на сливочном масле зеленый лук и морковь, измельченную на терке. В кастрюлю с лисичками добавляем порезанный кубиками картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, соль и плавленый сыр. После закипания снимаем суп с плиты, добавляем свежую зелень. При подаче блюдо можно украсить сухариками белого хлеба.

Совет: для приготовления лучше использовать мягкий плавленый сыр, который быстрее растворится в супе, или же порезать его маленькими кусочками, залить в отдельной емкости грибным бульоном, и поставить на плиту пока сыр не разойдется. После этого бульон можно вылить в основную кастрюлю.

Ревуэльто с лисичками

Ингредиенты: Несколько ломтиков багета, 200-300 грамм лисичек, репчатый лук, яйцо, оливковое масло, пара зубчиков чеснока, паприка

Жарим на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок. Когда ингредиенты стали прозрачными, добавляем к ним порубленные лисички, солим, перчим. Через несколько минут заливаем все взбитыми яйцами и оставляем ревуэльто на сковороде еще минуты на 3-4. В это время режем багет, обжариваем его.

Выкладываем ломтики омлета на подготовленный багет. Перед подачей можно украсить закуску веточками свежей зелени.

Нежная говядина с лисичками

Ингредиенты: 500 грамм лисичек, 500 грамм говядины, пара долек чеснока, репчатый лук, сливочное масло, 2 столовых ложки муки, зелень, молотый перец, соль, специи

Перед готовкой говядину нарезать на небольшие кусочки, обвалять в смеси специи из чеснока, перца, соли, сахара и зелени и оставить отдыхать на 1 час. В это время разогреваем сковороду, добавляем масло, бросаем помытые порезанные лисички и тушим их, добавляя при необходимости воду. Вспоминаем про мясо, добавляем в кастрюлю, в которой оно лежало, воду, масло, соус, оставшийся от лисичек, закрываем крышкой и тушим. За 10-15 минут до готовности добавляем лисички. Делаем подливку из муки и воды, которую также добавляем к мясу. Это мягкое ароматное мясо с грибами способно будет даже пошатнуть убеждения закоренелых вегетарианцев.

«Ленивый салат» из лисичек

Ингредиенты: 300 грамм лисичек, репчатый лук, яйцо, сметана, свежая зелень, специи

Помытые лисички 10-15 минут варим в соленой воде. После этого грибы мелко нарубаются ножом или пропускаются через мясорубку. На сковороде поджариваем лук, который затем добавляется к грибам. После этого измельчаем вареное яйцо, зелень. Все ингредиенты смешиваем, заливаем сметаной. Солим, перчим по вкусу. Можно подавать к столу.

Грибной салат с пармезаном

Ингредиенты: 500 грамм грибов (белые грибы и лисички), 250 грамм листьев латука, стебель сельдерея, лук-шалот, сыр пармезан, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец

Обжариваем на оливковом масле нарезанные грибы. В отдельной емкости смешиваем мелко нашинкованный лук-шалот, лимонный сок, ложку оливкового масла, добавляем соль и перец. Пожаренные грибы остужаем и добавляем в них заправку. Мелко режем сельдерей. Салат выкладываем на листья латука и сверху посыпаем пармезаном.

«Лисичкины тарталетки»

Ингредиенты: 500 грамм лисичек, 150 грамм готового песочного теста, лук-шалот, сливочное масло, петрушка, 2 столовых ложки оливкового масла и винного уксуса, 2 столовых ложки майонеза, соль, специи по вкусу

Разогреваем духовку до температуры 220 градусов. Тесто выкладываем в формочки для выпечки тарталеток, запекаем 10-12 минут. Готовым тарталеткам даем время остыть. Лисички моем, режем, жарим в сливочном масле около 10 минут, посолив и добавив тмин. Оливковое масло смешиваем с уксусом, мелко порезанными луком и петрушкой, молотым перцем. Добавляем соус в грибы и перемешиваем. Получившейся массой заполняем тарталетки. Сверху добавляем майонез. Закуска готова, приятного аппетита!

Рецепт салата «Лисичка» и его возможные модификации

Мало какой салат сможет похвастаться таким количеством рецептов, как у салата лисичка. В его состав входят различные компоненты, вам достаточно просто проявить фантазию и сделать то, что придется по вкусу именно вам. Рецепт салата лисичка может включать в себя морепродукты, а может состоять просто из овощей. Неизменным ингредиентом, который включает любой рецепт – является морковь. Ее можно просто отварить и добавить в салат, или взять готовую морковку по-корейски, тут все зависит от вашего вкуса. Морковь делает салат рыжеватым по цвету, откуда собственно и название – «Лисичка».

Читать еще:  Салат с маринованными грибами рецепт с фото очень вкусный на быструю руку

Данный рецепт выделяется его насыщенным и пикантным вкусом.

Совет: «Для того чтобы салат выглядел как можно более празднично, в качестве верхнего слоя всегда рекомендуется использовать натертую морковь. Украшение может быть любое, все, что вам позволит придумать ваша фантазия. Лучше всего сделать салат, в оригинальной для него форме — лисицы».

Для готовки вам будут необходимы:

  • Две сваренные куренные грудки;
  • Три маринованных огурца;
  • Чеснок (два зубца);
  • 190 грамм морковки по-корейски;
  • 190 грамм твердого сыра;
  • Зелень (в небольшом количестве);
  • Майонез или сметана;
  • Перец черный молотый (добавляется в заправку).
  1. Куриные грудки тщательно моются и варятся до готовности в подсоленной воде 10-15 лет.
  2. Подождите, пока что, отваренная грудка остынет, и нарежьте ее полосочками.
  3. Чеснок следует пропустить через пресс.
  4. Сыр натирается с помощью большой терки.
  5. Огурцы также нарезаются полосочками.

Для простого семейного застолья, в целях экономии времени, вполне достаточно смешать все компоненты, которые описывает рецепт, заправить сметаной или майонезом и салат лисичка можно считать готовым.

В оформлении вам поможет ваша фантазия. Возьмите большое блюдо и на его дно выложите часть нарезанной грудки. Первый слой хорошенько заправляется майонезом, в который вы предварительно добавили чеснок. Далее, раскладываются огурцы и посыпаются сверху половиной от всего количества натертого сыра. Второй слой так же смазывается майонезом, как и каждый последующий. Блюдо формируется на тарелке таким образом, чтобы салат походил очертанием на лису. Последний штрих, который рассказывает рецепт – это добавление морковки и сыра в качестве самого верхнего слоя салата. Чтобы у салата Лисичка были глаза и носик, можно использовать маслины.

Совет: «Если ваш рецепт не предусматривает варение моркови, то лучше всего натереть е на терке покрупней.»

Салат «Лисичка» с добавлением селедки

Для готовки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Четыре картофеля;
  • Две моркови;
  • Один репчатый лук;
  • Два филе селедки;
  • Оливки;
  • Два яйца;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Масло (для обжарки);
  • Майонез (для заправки).
  1. В разных кастрюлях с подсоленной водой варим яйца, морковь и картошку. После того как продукты будут готовы оставьте их на некоторое время остынуть.
  2. Тем временем нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковородке масло, а затем обжаривайте лук, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  3. Шампиньоны также нарезаются кубиками, а после обжариваются вместе с луком.
  4. Содержимое сковороды по вкусу посыпается солью и перцем, после чего накрывается крышкой и прожаривается до состояния готовности.
  5. Отделите скорлупу от остывших яиц, почистите картошку и морковку.
  6. Измельчите картошку и морковку с помощью крупной терки.
  7. Филе селедки нарезается кубиками.

На широком блюде первым слоем размещается сельдь и заправляется майонезом. Далее, ложатся обжаренные с луком грибы. Все это осторожно подравнивается и сверху посыпается картошкой. Далее вы можете пофантазировать. И таким образом, тертый картофель превращается в уши и хвост для лисички. Проделывается это все очень внимательно и осторожно, тогда конструкция будет выглядеть гораздо привлекательней. После этого все густо покрывается морковью, так чтобы не были заметны предыдущие слои. Уши и хвост облаживаются морковкой по бокам, середину мы не трогаем. Оливки разрезаются на две части. Одна из половинок будет носиком. Натертый на мелкой терке яичный белок послужит глазками. Салат Лисичка готов к подаче на стол. Ваши гости останутся очень довольны, используйте этот рецепт и ваша фантазия будет оценена.

Совет: «Посыпав салат сельдью, рекомендуется подождать 2-3 минутки и обмять ее руками. Тогда сельдь выпустит свой сок, а салат станет вкусней».

Салат Чикаго

Салат «Чикаго» новинка, пришедшая к нам от американских поваров. «Чикаго», так же как и салат Лисичка можно готовить слоями или попросту перемешать все ингредиенты. Рецепты одинаковы по сложности и оба не требуют строгого следования рецепту. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, используя этот рецепт применять все, что подскажет вам ваша и вкусовые предпочтения.

Для готовки вам понадобится:

  • Спаржа – 50 грамм;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Стручковая фасоль – 40 грамм;
  • Маринованные грибы – 50 грамм;
  • Морковь – 30 грамм;
  • Гусиная печень – 30 грамм;
  • Майонез (по вкусу);
  • Петрушка;
  • Соль.
  1. Тщательно промытую морковку отваривать в течение получаса, затем дать ей остынуть и нарезать соломкой.
  2. Далее, отваривается спаржа и фасоль. По времени это занимает 15 минут. Овощи остывают, затем головка спаржи и фасоль нарезаются небольшими кусочками.
  3. От хорошо вымытой гусиной печени отделяются желчные притоки. Проварите печень в течение 10 минут, затем дайте ей некоторое время остыть и нарежьте ломтиками.
  4. Все компоненты, входящие в рецепт: Печень гуся, морковку, спаржу, стручковую фасоль, промытые и нарезанные кубиками маринованные грибы, заправить необходимым на ваше усмотрение количеством майонеза и подсолить.
  5. Помидоры нужно хорошенько вымыть. Вокруг плодоножки, аккуратно, чтобы не испортить продукт, делается надрез. Затем выбирается вся мякоть с семенами.
  6. Подготовленные к добавлению начинки помидоры заполняются заранее подготовленным содержимым из овощей и печени гуся.
  7. Обычно, салат «Чикаго» подают, разложив помидоры на плоском блюде округлой формы.
  8. В качестве украшения используют измельченную петрушку или другую зелень, которую подскажет ваша фантазия.

Салат «Чикаго» приготовленный слоями

Для готовки вам понадобятся:

  • Копченая грудинка курицы;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Крутые яйца – 4 шт.;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Огурец.
  1. Отделить курицу от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Сыр с яйцами потереть на небольшой терке.
  3. Отваренные грибы обжарить вместе с луком.
  4. Нарезать помидоры кольцами.
  1. Курица, ½ часть грибов с луком. Смазать майонезом.
  2. Сыр, часть яиц и грибы с луком. Тоже смазать майонезом.
  3. Оставшиеся яйца и нарезанные колечками помидоры.
  4. В украшении верхушки можно проявить свою фантазию. Из ингредиентов используют зелень и огурцы.

После того, как приготовите этот рецепт салату «Чикаго» необходимо время настояться.

Салат с грибами и сыром

Готовка: 15 минут

Салат с грибами и сыром — нежное, но в то же время сытное блюдо, которое украсит праздничный стол и надолго запомнится гостям свои приятным и необычным вкусом.

Вкусные грибные салаты

Существует очень много рецептов салатов с добавлением грибов. Каждый из них по-своему хорош. Вы можете приготовить:

Я предлагаю приготовить очень простой и воздушный салат, который просто тает во рту. Он понравится даже тем, кто не особенно ценит блюда с добавлением грибов.

Несмотря на то что грибы в салате обжарены, а между его слоями присутствует майонез, блюдо на вкус совершенно не кажется жирным и слишком тяжелым!

Ингредиенты для салата с грибами и сыром

  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт салата с грибами и сыром

Для начала следует подготовить ингредиенты для дальнейшей работы.

Картофель и яйца отвариваем до готовности.

Грибы промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Теперь можно приступать к сборке грибного салата. Обжаренные грибы выложить на дно тарелки, разровнять.

Очищенный лук мелко нарезаем и помещаем на грибной слой.

Натираем на крупную терку очищенную от кожицы картофелину.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

Белки отделяем от желтков и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.

Немного смазываем майонезом.

Майонезом рисуем на поверхности салата сетку.

Посыпаем мелко натертым желтком. Далее украшаем по собственному вкусу.

Я выложила желток в виде цветка, а в серединку положила маленький помидор черри.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector