Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с куриной печенью рецепты с фото простые

Салат с куриной печенью

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов с куриной печенью с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Лучшие салаты с куриной печенью — для вас!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с куриной печенью

Ингредиенты

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная — 250 г

Морковь по-корейски — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы маринованные или солёные — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Фасоль отварная — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Горчица с зернами — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. + 1 ч.л.

Листья салата — 20 г

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 80 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Фасоль — 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Специи для моркови (тут корица) — 1 щепотка

Коньяк — 1-2 ч.л. по желанию

Майонез — для заправки по желанию

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Горошек зеленый консервированный — 150 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Перец болгарский — 100 г

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Соль — 3 щепотки

Растительное масло — 20 мл

Семена кунжута — для посыпки

Салатные листья — 2-3 шт.

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Грибы маринованные — 50 г

Кукуруза консервированная — 3 ст. л.

Красный лук — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Майонез — 2 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Корнишоны маринованные — 4-5 шт.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Лук зелёный — 30 грамм;

Ананас консервированный — 200 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Подсолнечное рафинированное масло — 40 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Перец черный молотый — по вкусу;

Майонез — 3 столовые ложки.

Ингредиенты

Крупный апельсин — 1 шт.

Кедровые орешки — 1 ст. л.

Салатные листья — 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Лук зелёный — 0.5 пучка (10-30 г)

Петрушка — 0.5 пучка (10-30 г)

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) — 50 г

Картофель (отварной) — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Огурцы маринованные — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Булгур — 1/2 стакана

Куриная печень — 300 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Майонез — 1,5-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Огурец свежий — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) — 100 г

Рис отварной — 1,5 стакана

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

Дайкон — 1 шт. (некрупный)

Морковь (вареная) — 2 шт. (некрупные)

Лук зеленый — пучок

Сыр твердый — 30 г

Сметана 15% — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы свежие — 3 шт.

Черемша — несколько штук

Огурец свежий — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Для заправки:

Майонез — 1-2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Огурец — 150-200 г

Оливки — 0,5 банки / 50 г

Майонез — для заправки

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Морковь свежая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1 шт.

Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

10 безумно вкусных салатов с печенью

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

  • 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Читать еще:  Салаты с блинами рецепты

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода

  • 10 крутых салатов с копчёной колбасой

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Салат с печенью

Салат с печенью «Осенние краски»

Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).

Салат с рисом и куриной печенью

Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!

Печеночный салат

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)

Салат печеночный

Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!

Салат «Пасхальный» с печенью и орехами

Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат «Пасхальный». Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.

Торт-салат «Печеночно-ореховый»

На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.

Пикантный салат из куриной печени

Салат «И печень может быть пикантной. «. Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!

Салат из куриной печени и огурца

Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.

Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.

Читать еще:  Салат с оливками рецепт с фото простой

Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.

Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.

Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.

Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.

Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.

Пошаговый рецепт салата с куриной печенью

Среди диетических продуктов, которые можно и даже нужно кушать деткам, беременным, людям с ослабленным здоровьем и лишним весом, особенно выделяют куриную печенку. Она содержит не слишком много калорий – около 138 в каждых 100 г, обеспечивает организм белком, натуральными кислотами, большим количеством микро- и макроэлементов, витаминами C и B.

Однако что сделать из этой полезной печени, известно не всем. Тортик – долго, да и хлопотно, в супе у печени вкус слишком специфический… А если попробовать приготовить простой, легкий и очень вкусный салат с куриной печенью? Это не займет много времени и сил, поэтому «соорудить» такое блюдо можно в любой день.

Я очень люблю подобные салатики, и предлагаю вам два рецепта: холодный – с огурчиками, и теплый салатик с куриной печенкой. Кстати, шампиньоны можно смело заменить любыми другими грибочками на ваш вкус. Ну что, приступим? Предлагаю начать с холодного салата.

Салат из куриной печени и маринованных огурцов

Список ингредиентов

ПродуктыКоличество
Куриная печень0,5 кг
Огурцы маринованные200 г
Морковь200 г
Лук1 шт.
Яйцо3 шт.
Майонез120 г
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Первое, на что стоит обратить внимание, – это, конечно, сама печень. Лучше брать охлажденную, а не замороженную – она будет полезнее. Цвет «правильной» печенки должен быть равномерным, бордово-коричневым, без серых, желтых или зеленоватых пятен. Понюхайте продукт: сладковатый запах свидетельствует о качестве, а кисловатый – что печень несвежая.
  • Проверьте на свежесть и яйца: при опускании в воду они должны тонуть.
  • Выбирая морковь, смотрите, чтобы ее середина не была белой: это свидетельствует о наличии нитратов.
  • Отдайте предпочтение домашнему майонезу; в крайнем случае, выбирайте соус с минимальным содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Давайте разберемся, как правильно готовить этот салатик и какова должна быть последовательность действий.

Этап первый. Подготовительный

Для него потребуется куриная печень, морковь и лук.

  1. Вымойте морковку и поставьте ее вариться. Когда овощ будет готов, выключите и дайте остыть.
  2. Как следует промойте печень, удалите все прожилки и пленки. Порежьте печенку небольшими кусочками.
  3. Лук очистите, вымойте. Его нужно нарезать мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней до готовности смесь печени и лука. Когда субпродукт будет почти готов, немного присолите его.

Этап второй. «Яичный»

  1. Вымойте скорлупу яиц, после чего разбейте их в мисочку, немного присолите, добавьте специй. Взбейте до однородного состояния.
  2. Вылейте полученную массу на сковороду и обжарьте омлет с двух сторон.
  3. Охладите яичный «блин» и нарежьте соломкой.

Этап третий. Собирательный

  1. Нарежьте соломкой соленые огурчики и предварительно очищенную отварную морковку.
  2. Смешайте в салатнице овощи, печень с луком и нарезанный омлет. Заправьте блюдо майонезом.

Как видите, сложным этот рецепт нельзя назвать даже с натяжкой. Если же у вас чуть больше времени и умения – предлагаю попробовать приготовить теплый салатик из печени.

Видеорецепт салата

Если у вас остались вопросы по технологии приготовления этого блюда, просмотрите видео, в котором показан процесс создания салата.

Теплый салат из куриной печени

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: кроме плиты, кухонных помощников больше не требуется.

Список ингредиентов

ПродуктыКоличество
Куриная печень0,3 кг
Салат Айсберг1 пучок
Помидоры черри100 г
Красный сладкий лук1 шт.
Чеснок3 дольки
Оливковое масло70 г

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Салат должен быть достаточно упругим. Желтые пятна на нем недопустимы.
  • Оливковое масло предпочтительнее холодного отжима.
  • Желательно, чтобы помидоры были одного размера.

Пошаговый рецепт

Сделать такой теплый салат с куриной печенью можно не только с Айсбергом, но и с рукколой или латуком.

Этап первый: готовим печень

  1. Очистите печенку, порежьте небольшими кусочками, поджарьте на сковороде.
  2. Подсолите, добавьте специй.

Этап второй: овощной

Приготовьте помидоры, лук и салат.

  1. Промойте и просушите листья салата, крупно их нарежьте.
  2. Черри вымойте, просушите, разрежьте напополам.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  4. На тарелку выложите салатные листья, на них – половинки помидоров.

Этап третий: соус и сборка

  1. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, подсолите – соус готов.
  2. На тарелку с салатом и черри выложите куриную печень. Сверху присыпьте сладким луком. Полейте блюдо заправкой.

Видеорецепт салата

Хотите приготовить такой вкусный и несложный теплый печеночный салат? Тогда обратите внимание на следующее видео!

Как украсить салат

  • Первый вариант салатика можно выложить слоями – так, как это делается при приготовлении салата слоеного с курицей и грибами.
  • Если вы готовите горячий салатик – подавать его можно, как салат Цезарь с курицей: выложив на большую плоскую тарелку и отдельно предложив соус.
  • Как и другие блюда с субпродуктами, например, салат с говяжьей печенью, такие салатики очень эффектно смотрятся, если украсить их яйцом –например, натертым на мелкой терке желтком.

Советы и рекомендации

  • Готовя теплый салат, старайтесь работать быстро: вся «изюминка» его именно в том, чтобы печень оставалась теплой.
  • Кладите субпродукт на горячую сковороду, так печенка будет сочнее. При желании можно добавить пару ложек молока, это избавит печень от жесткости.

Как правильно подавать такой салат

Такие блюда подаются самостоятельно, например, на обед. Теплый салатик лучше положить на большую плоскую тарелку, а вот для салата с огурцами можно использовать и салатницу. Кстати, он отлично дополнит праздничный стол.

Особенно эффектно смотрится салат рядом с другими, например, классическим Гранатовым браслетом или Гнездом глухаря.

Другие варианты салатов с печенью

Если вы хотите сделать салатик из печени еще быстрее, можно взять за основу первый рецепт, немного видоизменив его. Яйца в этом случае можно сварить или вообще обойтись без них. Отварную морковку в таком салате с куриной печенью легко заменить острой и пикантной корейской морковью, а соленые огурчики – горошком. Таким образом, все, что потребуется сделать, – это пожарить печень и собрать все компоненты воедино.

Очень вкусным является и теплый салат из куриной печени с грибами. Заправляют его оливковым маслом, а кроме печени и грибов, в состав входят помидоры черри, листовой салат. Особенно нежный вкус у салата с куриной печенью появляется при добавлении нарезанных и обжаренных грибов шампиньонов.

Читать еще:  Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Чтобы салат с куриной печенью был более сытным и питательным, попробуйте дополнить его фасолью: удобнее всего брать консервированную. Печень не обязательно прожаривать: также ее можно отварить, после чего натереть на крупной терке.

Печень

Смотрите и выбирайте рецепты блюд из печени на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд из печени с фото для приготовления дома. Подробнее о печени…

Хотите приготовить салат из консервированной печени трески? Возьмите на вооружение целых 5 рецептов из кулинарного блока журнала woman365.ru!

Приготовить вкусный печеночный паштет в домашних условиях. Нет ничего проще! Предлагаем аппетитные рецепты из популярных видов печени, быстрые и удобные!

Салат из печени с морковью и луком: рецепт простого и вкусного блюда, которым можно быстро украсить праздничный стол.

Узнайте, как приготовить куриную печень в мультиварке, правильно выбрать и подать блюдо! Все секреты нежнейшей куриной печени на woman365.ru!

Как лучше сделать пирожки с печенью? Вкусная начинка для выпечки — рис, яйцо, картошка. Популярные рецепты и советы по лепке.

Куриная печень с яблоками и луком: простые рецепты приготовления изысканного блюда с мягким вкусом для плиты и мультиварки.

Как сделать вкусный салат с куриной печенью и корейской морковью. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото. Правильная обработка субпродукта, сборка блюда

Классический рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и варианты с копченой курицей, грибами, апельсинами, черносливом, кукурузой. Почему блюдо получило второе название «Оргазм». Как удивить гостей способами подачи.

Невероятно вкусный рецепт приготовления свиной печени на сковороде. Правильная обработка субпродукта, пошаговые фото, полезные советы для идеального вкуса!

Как приготовить вкусную подливу из говяжьей печени. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Правильная последовательность готовки, вкусовые добавки, советы.

Подробное описание рецепта, позволяющего узнать, как приготовить говяжью печень очень вкусной, мягкой и нежной. Полезные советы по приготовлению блюда.

Как приготовить вкусную подливу из свиной печени. Простой рецепт с пошаговыми фото. Правильная обработка печени, последовательность готовки, полезные советы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 6

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о печени

Разнообразные блюда из печени не только очень вкусны, но и полезны для организма из-за высокого содержания витаминов и необходимых организму химических элементов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты с печенью, рассказывающие, что приготовить из печени: куриной, индюшачьей, кроличьей, свиной, говяжьей и из печени диких животных (кабана, оленя, медведя). Блюда из печенки распространены повсеместно, это и русская, французская, американская кухня, кухня народов Севера (ханты, манси, саами, иных), других стран мира. Учитывая разную печень, рецепты приготовления отличаются способами обработки продукта и готовки блюд. В приведенном сборнике рассказано, как готовить печенку по самым разным рецептам. Вы узнаете, как приготовить печень правильно, быстро и вкусно. Что можно приготовить их печени? Вы можете потушить продукт, сделать жаркое, приготовить паштет из вареной печени, сделать нежное суфле, печеночные котлеты, оладьи, пирог или пирожки с печенкой или слоеный печеночный торт. Как приготовить печень быстро и вкусно – пошаговый рецепт по каждому блюду поможет вам в приготовлении, рецепты из печени представлены в большом количестве.

Печень гармонирует: с овощами, яблоками, грибами, чесноком, зеленью и другими ингредиентами. Приготовление печени не отличается особой сложностью (в данном случае речь идет о простой домашней кухне, а не о сложных ресторанных рецептах типа фуа-гра), однако требует определенных знаний и навыков. Полезные советы и рекомендации кулинаров откроют вам тонкости приготовления блюд из печени разных видов, расскажут, как правильно приготовить печень, чтобы она не горчила, была нежной и мягкой. Вы узнаете, как используется вареная печень. Легче всего готовить печень птицы, которая не требует особой обработки, кроме удаления желчных протоков. Об особенностях готовки свиной, говяжьей, бараньей печени расскажут многочисленные рецепты. Пошаговый рецепт из печени свиной откроет секреты вымачивания продукта в молоке, дальнейшей жарки вкусного блюда с луком и овощами.

Вы узнаете, как приготовить вкусно печень кролика в мультиварке с картофелем и овощами в нежной подливке. Деликатесный рецепт печенки гуся с миндалем научит вас готовить изысканную холодную закуску. Вы освоите самое простое блюдо из печени птицы – жаркое из куриной печенки. В приведенных руководствах вы прочитаете и увидите, как готовить печень для паштета. Надеемся, что сборник домашних кулинарных рецептов, где все описано вкусно, просто, пошагово и с фото, поможет вам приобрести знания, как вкусно приготовить печенку.

Теплый салат из куриной печени: три простых рецепта

Вкусные и оригинальные салаты из куриной печени и овощей

Теплые салаты – отличная закуска в любое время года. Зимой они помогают согреться, а летом сытно пообедать без лишних усилий. Мы поделимся рецептами вкусных теплых салатов из куриной печени, которые можно легко повторить на собственной кухне.

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

  • 150 г листового салата
  • 200 г салата «Айсберг»
  • 50 г сыра «Дор Блю»
  • 350 г куриной печени
  • 350 г яблок
  • 50 г меда
  • 20 г дижонской горчицы
  • 75 г растительного масла
  • 75 г сливочного масла
  • соль, перец – по вкусу
  1. Листья салата рвем, сыр нарезаем произвольно, смешиваем.
  2. Делаем заправку: смешиваем растительное масло, половину порции меда и горчицу.
  3. Поджариваем на растительном масле куриную печень до готовности, солим в процессе.
  4. На сливочном масле обжариваем дольки яблок, в конце добавляем остальной мед. Томим на маленьком огне, пока мед наполовину не выпарится.
  5. Выкладываем на тарелку салат, на него по кругу, чередуя, раскладываем печень и яблоки.

Теплый салат из куриной печени и помидоров черри

  • 150-200 г куриной печени
  • 6-7 помидоров черри
  • Пучок салата + пучок рукколы
  • Горсть кедровых орешков
  • 1 небольшое яблоко
  • 1/2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ст.л. жидкого меда
  • 1 ст.л оливкового масла
  • Соль, перец
  1. Орешки обжарить на сковороде до подрумянивания. Черри разрезать пополам. Яблоко нарезать тонкими ломтиками.
  2. Для соуса соединить в чашке соевый соус, сироп и масло, перемешать.
  3. Печень нарезать средними кусочками. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить печень, посолить и поперчить, обжаривать 3-4 минуты (помешивая).
  4. Салат и рукколу порвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить печень, черри, яблоко и орешки. По вкусу досолить и поперчить. Заправить соусом.

Теплый салат из куриной печени, авокадо и свеклы

  • 2 небольшие свеклы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г куриной печени
  • 1 авокадо
  • немного лимонного сока
  • 1 пакет салатного микса
  • Cок одного небольшого лимона
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • Cоль, свежемолотый черный перец
  1. Свеклу помыть и отварить в кожуре до мягкости. Остудить, почистить и нарезать ломтиками.
  2. Куриную печень помыть, зачистить от пленок и лишнего жира. Крупные кусочки разрезать на две-три части. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить печень с двух сторон до готовности.
  3. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Приготовить заправку, тщательно перемешав все ингредиенты.
  5. Перед подачей выложить на большое блюдо салатные листья. Сверху разложить куриную печень, ломтики авокадо и свеклы, полить заправкой.

Смотрите видео, как готовят паштет:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector