Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с картофелем рецепты с фото

Салат с картошкой фри, рецепт с фото

Готовим дома вкусный салат с картошкой фри, яйцом и овощами, рецепт с фото

Картошка фри — вкусная и хрустящая, нежная и тающая во рту, румяная и ароматная. Мы привыкли к ней, как ко вполне законченному блюду. Она может быть закуской, а может быть гарниром.

Но еще из картошки фри готовятся вкуснейшие салаты. Вот и один из рецептов — салат с картофелем фри. Причем готовить основной ингредиент — нежный и хрустящий картофель готовится в домашних условиях. Это совсем несложно, а готовый продукт выходит намного вкуснее и, что немаловажно, полезнее, чем покупной.

Конечно, картофель жарится в обильном количестве растительного масла, но оно используется однократно, в отличии от покупного картофеля. А картофель используется натуральный, без добавления консервантов и усилителей вкуса.

Еще добавляются вареные яйца, которые являются вторым основным компонентом салата. Они очень хорошо сочетаются с хрустящим картофелем, образуя простой вкусовой тандем. Ни мяса, ни колбасы в этом салате нет. Тем не менее, он получается довольно вкусным и оригинальным.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на одну порцию:

  • Крупный картофель — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2-3 шт.
  • Замороженный горошек (консервированный) — 3 столовые ложки
  • Замороженные зерна кукурузы (консервированные) — 3 столовые ложки
  • Маринованные кабачки или огурцы — по желанию
  • Петрушка — 1 веточка
  • Майонез — 2,5-3 столовые ложки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Рецепт салата с картошкой фри

1. На подготовительном этапе необходимо вынуть из морозильной камеры зелёный горошек и кукурузу. Эти овощи уже готовы к употреблению. Достаточно будет их только припустить в ковше с водой (0,5 стакана) несколько минут. При желании можно использовать консервированные овощи.

2. Необходимо также подготовить картофель, а именно очистить один крупный клубень. Дальше воспользуйтесь корейской тёркой и натрите картофель. В глубокую тарелку с холодной водой опустите картофельную соломку, чтобы убрать весь крахмал. Благодаря этому картошка получится после обжарки хрустящей и не слипается.

3. Поменяйте воду с картофельной соломкой два раза. Постелите на столе бумажное полотенце и поместите на нее часть картошки, промокните от влаги.

К тому времени в маленькой сковороде или казанке раскалите растительное масло. Опускайте порциями картошку в масло и обжаривайте до золотистого цвета.

4. Выкладывайте ароматную соломку на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Сверху картофель фри посолите по вкусу, можно добавить и молотый черный перец.

5. Яйца отварите вкрутую. Для этого поместите их в холодную воду, добавьте щепотку соли и поставьте на средний огонь. Варите 5-8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками и отправьте в миску.

6. Кукурузу и горошек добавьте к яйцам.

7. По желанию можно добавлять в такой салат маринованные кабачки или огурцы. Летом — свежие овощи. Майонез используйте по вкусу. Добавьте зелень по вкусу, петрушку или сухие молотые специи.

8. Перемешайте салат и отправьте в него половину картошки фри. Затем аккуратно смешайте, чтобы не повредить хрупкий картофель.

9. Чтобы красиво оформить этот простой салат, можно воспользоваться кольцом.

10. Уплотните готовый салат в кольце ложкой и сверху добавьте оставшуюся картофельную соломку. Украсьте зеленью.

11. Кольцо снимите. Готовый салат с картошкой фри подавайте сразу после приготовления, пока картофель в нем хрустит. Хотя и через 2 часа он не станет хуже. Приятного аппетита!

Картофельные салаты

Картофель сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов картофельных салатов так много, что можно каждый день в течение всего года готовить новый салат. Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, соус винегрет (смесь растительного масла с уксусом), майонез, сметана и йогурт. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла.

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.

Салат из молодого картофеля со спаржей

Обязательное блюдо на шведском столе в день летнего солнцестояния — это молодой картофель. Я немного отошла от просто варёного молодого картофеля, замешав его в салат по этому рецепту. Кроме картофеля в салате — бланшированные побеги молодой зеленой.

Пряный салат из картофеля с огурцом

Легкий и вкусный овощной салат по мотивам традиционных индийских рецептов не оставит вас равнодушным. Сочетание продуктов и специй может показаться необычными, но вкус блюда от этого только выигрывает. .

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет.

Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.

Салат из картошки по-корейски (Камдича)

Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В об.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении — о чем еще можно мечтать.

Картофельный салат с горчичной заправкой

Удивительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так уж и много, да и в них он выступает дополнительным ингредиентом, а не основным. Предлагаем рецепт по мотивам немецкого к.

Теплый картофельный салат с молоком

Для приготовления теплого картофельного салата с молоком сначала надо отварить картошку в мундире, затем очистить и нарезать ломтиками. К салату готовят соус из пассерованного лука с молоком, куда добавляют нарезанный ломтиками картофель и оставляют .

Читать еще:  Салат фунчоза с овощами рецепт

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно — основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .

Салат картофельный с квашеной капустой

Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.

Салат картофельный с зелёным луком и сметаной

Рецепт простого картофельного салата, который подходит на холодный стол к любым мясным и рыбным нарезкам, к студню или заливным. Готовится очень быстро. Продукты для салата берутся в произвольном соотношении. При желании охлажденный картофельный сал.

Теплый картофельный салат

Для теплого салата из молодого картофеля готовят заправку, для которой оливковое масло смешивают с белым бальзамическим уксусом, горчицей и добавляют чуть-чуть сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса. Готовый салат можно украсить цветами шнитт-лу.

раздел: Картофельные салаты

Картофельный салат с фетой

Чаще всего, картофельные салаты относят к тяжелым блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат получился по-летнему легким и красивым.

раздел: Картофельные салаты

Острый картофельный салат

На этот раз — это острый картофельный салат. Можно готовить во время поста. Вкус специфический, поэтому советуем делать совсем не большую порцию (на пробу). Картофель можно не отваривать, а приготовить во фритюре.

раздел: Картофельные салаты

Cалат из печени с картофелем

Рецепт сытного салат из нарезанных соломкой картофеля и печенки. Печенку предварительно отваривают, картофель — запекают в духовке. Когда запеченный картофель остынет, смешать его с печенкой, приправить майонезом и салат готов. Блюдо будет вкуснее, е.

раздел: Салаты из печенки

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Заправку для картофельного салата я приготовила из йогурта, свежего огурца и чеснока. В целом йогуртовая заправка напоминает греческий соус дзадзики. Картошку для салата лучше брать молодую, рассыпчатую. Каждый клубень надо хорошо промыть, а затем.

раздел: Картофельные салаты

Салат «Гранатовый браслет»

Один из немногих салатов, когда внешний вид не уступает вкусовым качествам. Обычные продукты в сочетании с гранатовыми зернами приобретут совершенно другой вкус. Придется немного потрудиться, но он (салат) стоит того.

раздел: Слоеные салаты

Картофельный салат с маринованными огурцами и кефирной заправкой

картофель (мелкий), огурцы маринованные (или соленые), майонеза, кефир (или простокваша), горчица дижонская, горчица зернистая, укроп свежий, петрушка свежая, соль, перец черный молотый

раздел: Картофельные салаты

Немецкий картофельный салат

картофель, огурцы (маринованные), лук репчатый (красный), масло растительное (оливковое), уксус винный, горчица (в зернах), перец черный (молотый), соль, зелень свежая (зеленый лук, петрушка)

раздел: Немецкая кухня, Картофельные салаты

Салат картофельный с фасолью

картофель, фасоль, репчатый лук, сметана, зеленый лук, зеленый салат, перец молотый черный, уксус, соль.

раздел: Польская кухня, Картофельные салаты

Салат из картофеля с яблоками

репчатый лук, яблоки, картофель, растительное масло, столовый уксус 3%-ный, соль, молотый перец.

раздел: Еврейская кухня, Картофельные салаты, Вегетарианская кухня

Салат из картофеля

картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный перец 1/4 ч.л.

раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня

Салат картофельный с грибами

белые грибы, опята или шампиньоны, картофель, растительное масло, уксус, перец, соль

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Салат картофельный с маринованными грибами

маслят, белых грибов или опят, картофелины, соленых огурца, луковица, зеленого лука, растительного масла, уксус (8%), соль, сахар, перец, горчица

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Американский картофельный салат

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим американский картофельный салат

Классический американский картофельный салат — potato salad. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. Одно из преимуществ этого салата (помимо его вкуса!) в том, что приготовить его можно заранее, так как чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем он становится вкуснее. Основные компоненты салата: картофель и яйца, — должны быть в равном количестве, которое может варьироваться в зависимости от количества едоков.

Салат достаточно прост, но, поверьте, очень вкусен! Его вполне можно подать и на праздничный стол, обыграв форму подачи; на листьях зелёного салата или на хлебных тостах, или в профитролях! Рекомендую попробовать!

Как приготовить «Американский картофельный салат» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для салата: картофель, яйца, маленькая луковичка, стебель сельдерея, 4 огурчика-корнишона, майонез, соль и перец по вкусу.

Предварительно отварить картофель и яйца в подсоленной воде, добавив ложечку уксуса. Остудить.

Готовый картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить в большую миску-салатницу.

Яйца очистить и тоже нарезать кубиками равного размера с нарезанным картофелем. Выложить к картофелю.

Для салатной заправки мелко-мелко нарезать небольшую луковицу, стебель сельдерея и огурчики.

Смешать нарезанные овощи с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить готовую заправку на картофель с яйцами.

И осторожно, но тщательно всё перемешать. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. Достать из холодильника минут за 20-30 до подачи на стол! Приятного аппетита!))

Рекомендуем

Отзывы (28):

Очень интересный рецепт, обязательно попробую.

Рада, что понравился рецепт этого салата! ))) Он у меня в любимчиках!

Наши бы добавили колбаски и зеленого горошка А вообще просто и вкусно!

Спасибо, Надя! )) ну, да. Думаю, что с колбаской и горошком был бы уже совсем другой салат Но, тоже вкусный. :+1:

Такой салат ела в разных концах мира с разными составляющими Хороший салатик, по-нашенски так, по-русски (украински, белорусски)! :+1: И точно — туда еще горошек и докторскую — и усе в ажуре

Олеся, а вот мне именно так нравится. без мясных составляющих! Попробуй — вкусно. )))

Сытный салатик и вкусный!:+1:

Отличный салат! Нравится и в таком виде, без мяса и колбас. :+1:

Спасибо! Согласна! Он и так сам по себе уже очень. «самодостаточный»! ))))

вкусный и сытный салатик Ириш!:+1:

Ир, даже и не сомневаюсь, что салатик вкусный!

Частенько такой делаю,без мяса очень даже.

Совершенно согласна. :+1:

Люблю все виды картофельных салатов — сытно и вкусно! Отлично Ирочка! :+1:

Спасибо, Лика! ))) Я тоже их люблю! Благо, и видов таких картофельных салатов много, т.ч. можно себе по вкусу подобрать!

Непривычно — но, думаю, вкусно.

Наташа, а почему «непривычно». Там вроде все такие продукты «нашенские» — картошка, огурчики, яйца. ))) Насчет вкуса — не сомневайся. По-моему я тебе уже про него раньше где-то писала, да.

Картофельный салат

Во многих американских фильмах упоминается картофельный салат. Это простое блюдо, которое подается как закуска или гарнир. Как оказалось, это действительно очень популярный и распространенный вариант приготовления, который называют all american potato salad. Он отличается от европейских составом, а также способом готовки, но при этом он вкусный, особенный.

Читать еще:  Салаты с цветной капустой рецепты

Вероятнее всего американский салат с картофелем, традиционное блюдо, которое привезли в Европу переселенцы уже в XIX веке с родины картофеля, претерпел изменения, многие его знают как немецкий Kartoffelsalat (Erdäpfelsalat, Härdöpfelsalat). Где-то читал, что эти варианты могли возникнуть независимо. Впрочем, это не столь важно. Во всех рецептах картофель выступает основным ингредиентом.

Кроме картошки в состав включают много других ингредиентов, а заправку изменяют в зависимости от вкуса и желания. Причем это может быть простой майонез или бульон с уксусом, а может сложный состав с совершенно неожиданными добавками. Если салат из картофеля готовится в качестве вегетарианского блюда, в него не включают яйца. Те, кто не любит майонез, часто заправляют сметаной или йогуртом.

Основа закуски – отваренный картофель, нарезанный крупными кубиками. Важно, чтобы кусочки не расползлись во время отваривания в пюре. Для этого существуют так называемые «салатные» сорта картошки. Мякоть картошин плотная,с не высоким содержанием крахмала. Но во многие рецепты добавляют немного картошки с высоким содержанием крахмала, она создает некую соусную консистенцию, но это не обязательно.

Как выбрать картофель для салата

Учитывая, что у нас картошка крахмалистая, лучший способ – предварительно протестировать ее, отварив и проанализировав. Но даже крахмальные сорта можно правильно отварить, не рискуя в итоге получить пюре. Кстати, идеально подходит молодой картофель.

Большинство сортов картошки, которую выращивают у нас, содержат много крахмала. Они отлично подходят для дерунов и драников. Картофель в мундире готовится хорошо, но внутри он рассыпается или немного клейкий. Точно такие же получаются печеные клубни. Лучший результат, который получился и отлично подошел для закуски – отварить кубики очищенного клубня.

Ингредиенты для картофельного салата

Сколько муки в стакане?
  • Картошка 800 г
  • Фиолетовая луковица 1 шт
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Маринованные корнишоны 6-8 шт
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Майонез, сухой лук, черный перец, соль, дижонская горчица для заправки
  • Соль, черный перец, маринад корнишонов или белый уксус специи

Как приготовить картофельный салат

  1. Готовить салат с картофелем несложно, но процесс требует внимания и подготовки. Предварительно необходимо сварить вкрутую яйца. Советую добавить в воду 1 ч.л. соли, яйца не вытекут, если скорлупа треснет. Остудить яйца под холодной проточной водой, затем очистить. Картофель я выбрал розовый с белой серединкой, он подошел лучше всего. Кстати, количество и пропорции ингредиентов весьма условны, их можно менять в широких пределах. И оставьте немножко всех овощей для украшения блюда.

Клубни картофеля, яйца и овощи для салата

Очистить и нарезать кубиками картошку

Отваренный картофель смешать с маринадом и остудить

Добавить нарезанный лук и сельдерей

Нарезать яйца, корнишоны и зелень

Смешать майонез, дижонскую горчицу, специи

Смешать салат с заправкой и по желанию охладить

Картофельный салат: 7 популярных рецептов для праздничного стола

Одно из блюд Рождественского стола в Европе — картофельный салат, рецептов которого огромное множество:

картофельный салат по-немецки,

картофельный салат по-американски,

Все они отличаются друг от друга, но объединяет их одно — простой способ приготовления и потрясающий вкус.

В этой статье мы поделимся самыми популярными рецептами картофельного салата.

Настоящий немецкий картофельный салат от бабушки

Самый классический вариант картофельного салата по-немецки. Для его приготовления нам потребуется:

1 кг вареного картофеля в «мундире»,

100 мл рассола из-под огурцов,

50 мл белого винного соуса,

100 мл подсолнечного масла,

1 кислое яблоко,

4 маринованных огурца,

1 большая луковица,

1 зубчик чеснока (по желанию),

1 / 2 зеленого лука,

Время приготовления салата — около 40 мин, время «настаивания» примерно 4 часа, сложность — простая.

Отварите картофель в воде с 1 столовой ложкой соли и тмина. Слейте его и поставьте остужаться. Затем очистите.

Для заправки мелко нарежьте лук, добавьте к нему горчицу, сахар, рассол, масло, немного соли, перца и, если хотите, выдавите через чеснокодавилку чеснок. Все это нужно хорошенько перемешать.

Очистите яблоко и нарежьте его на мелкие кусочки, маринованный огурец нарежьте кружочками, также нарежьте вареный картофель.

В большую миску слоями выкладывайте ломтики картофеля, огурца и яблока. Каждый слой приправляйте солью, перцем и приготовленной заправкой.

Важно: не лейте слишком много маринада.

Салат почти готов. Теперь его нужно настоять, для чего закройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на а лучше всего на ночь, за это время блюдо хорошо пропитается маринадом. Картофельный салат имеет одну особенность: чем дольше он «настаивается», тем вкуснее получается.

Перед подачей хорошо и аккуратно перемешайте его. Также можете добавить немного зеленого лука.

Видео приготовления

Это видео на немецком, но зато оно хорошо иллюстрирует способ приготовления этого блюда.

Картофельный салат с колбасой

Еще один рецепт из Германии — картофельный салат с колбасой. Чтобы его приготовить нам потребуется:

800 г твердого картофеля,

1 луковица (60 г),

100 г натурального не сладкого йогурта,

120 г маринованных огурцов,

2 ст.л. рассола из-под огурцов,

8 вкусных сосисок.

Моем и варим картофель «в мундире», затем достаем, охлаждаем и чистим.

Мелко режем лук, затем заливаем его кипятком и оставляем на 1 минуту, после чего откидываем на дуршлаг.

Смешиваем йогурт, столовую ложку горчицы, майонез и соль в большой миске. Режем кружочками огурцы и заливаем их 2 столовыми ложками рассола. Добавляем лук и огурцы в соус с йогуртом.

Нарезаем кружочками картофель (если он крупный, то можно разделить кружки на пополам). Затем тщательно перемешиваем его с соусом из йогурта и огурцов. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час.

Отвариваем сосиски (можно и пожарить, тут уж, что вам больше нравится) и подаем их с картофельным салатом.

Статья по теме: дрожжевое тесто для пирожков, как правильно его готовить?

Если картофельный салат получился слишком сухой, просто добавьте туда еще огурчиков.

Картофельный салат соломкой по-корейски

Такой салат называют еще Камди-ча. Готовится он тоже просто.

200 г куриного мяса (можно взять и говяжью вырезку, опять же — дело вкуса),

пара зубцов чеснока,

30 мл соевого соуса,

половина ч. л. кориандра,

половина ч. л. молотого черного перца,

половина ч. л. красного молотого перца,

50 мл растительного масла,

зелень кинзы по желанию.

Чистим лук и режем его соломкой. Мясо моем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой.

Картофель нарезаем соломкой (примерно по 2 миллиметра толщиной), предварительно вымыв и очистив его. Ополаскиваем в холодной воде, а затем его нужно залить кипятком и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и откинуть на дуршлаг.

Читать еще:  Салат цезарь с курицей рецепт как в ресторане

В большую миску кладем картофель (если хотите, то можете его промыть холодной водой, но это не обязательно).

Берем сковородку с толстым дном, в ней нагреваем масло и немного обжариваем лук, затем добавляем мясо и тоже обжариваем. Делать это нужно быстро, буквально пару минут. Огонь должен быть сильным.

Смешиваем кориандр, красный и черный перец, соевый соус, чайную ложку соли и добавляем все это к картошке. Туда же кладем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, уксус и, если есть желание, кинзу.

Этот картофельный салат соломкой можно подавать как холодную, так и горячую закуску. Приятного аппетита.

Видео приготовления картофельного салата по-корейски

Теплый картофельный салат с беконом и грибами

Очень вкусный и несложный салатик. Для его приготовления нужно:

картофель — 700 г,

шампиньоны — 15 крупных штучек,

жгучий перец — 1 штука,

шпинат — 3 горсти,

по щепотке чесночного и лукового порошка,

растительное масло (лучше оливковое),

зеленый лук — несколько перьев.

Картофель моем, чистим (но можно варить и не чищеным, как вам больше нравится), крупные картофелины делим пополам и отвариваем. Сливаем воду.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем грибы, пока жарим добавляем соль, чесночный и луковой порошок и мелкопорезанный перец.

На второй сковороде обжариваем до хрустящего состояния бекон. Промакиваем его от масла и отставляем в сторону.

Важно: и картофель и бекон нужно сохранить теплыми.

В миске собираем вместе картофель, грибы и шпинат. Все это сверху посыпаем нарезанным зеленым луком и беконом.

Если салатик получился суховатым, то в него можно добавить немного растительного масла.

Статья по теме: 4 простых рецепта потрясающей закуски — сырных шариков с чесноком.

Теплый картофельный салат с грибами рецепт No2

Еще один вариант теплого салата из картофеля. Для него нам потребуется:

8 больших картофелин,

1 большая луковица,

упаковка грибов (обычно они по 400 грамм),

3 перца — красный, желтый, зеленый,

1 небольшая упаковка сметаны,

масло для жарки.

Картофель моем, чистим и варим.

Пока он варится, нарезаем соломкой лук и перец.

На сковороде слегка обжариваем лук, к нему добавляем перец и нарезанные грибы. Тушим примерно 5 минут. Добавляем овощной бульон и орегано. Оставляем их теплыми.

Картофель сливаем и режем. К нему в миску добавляем овощи и сметану. Все аккуратно перемешиваем.

Подавать нужно теплым, но этот салат хорош и когда остынет.

Американский картофельный салат с яйцами

Еще один вариант салата, но уже с яйцами, по-американски. Итак, нам нужно:

1 небольшая луковица,

маринованные огурцы — 3 штуки,

майонез (лучше легкий, но это дело вкуса) 150 гр,

черный молотый перец и соль по вкусу,

1 стебель сельдерея,

Отвариваем картофель «в мундире» и яйца. Остужаем.

Очищаем и то и другое. Нарезаем кубиками небольших размеров. Все это выкладываем в большую миску.

Лучше всего чтобы кубики яиц и картофеля были одинакового размера.

Приступаем к приготовлению заправки для салата. Мелко режем лук, огурцы и сельдерей. Кладем в миску и смешиваем.

Добавляем к овощам майонез, соль, перец и снова смешиваем. Все, заправка готова.

Теперь аккуратно смешиваем ее с картофелем. Накрываем миску пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 6 часов минимум.

Перед подачей салат из картофеля нужно достать заранее, минут за 30.

Яркий картофельный салат с овощами

Очень красивый и вкусный салатик. А если учитывать то, что он с овощами — то определенная польза в нем имеется.

4 столовые ложки растительного масла,

400 мл овощного бульона,

4 столовые ложки белого винного уксуса,

300 г консервированного гороха,

соль и перец по вкусу.

Отвариваем картофель в подсоленной воде, очищаем и режем кубиками (можно и кружочками, как вам удобнее).

Мелко режем лук, кладем к картофелю. Четвертинки грибов обжариваем в разогретом масле примерно 5 минут. Добавляем бульон, доводим до кипения и выливаем в картофель. Смешиваем с горчицей, уксусом, солью и перцем. Ждем пока остынет.

Тем временем режем кубиками цуккини, редис кружочками — добавляем в салат. Туда же добавляем горох.

Помидоры режем сначала пополам, а потом дольками. В салат их нужно добавлять перед подачей.

Готово! Bon appetit!

Как видите, вариаций картофельного салата много, разновидностей его тоже, есть из чего выбрать. А если умело обыграть подачу, то этот сытный салатик вполне может занять место на праздничном столе, в том числе, на новогоднем.

Картофельный салат с авокадо

Картофельный салат с авокадо – отличный салат всего из 3 ингредиентов, который точно понравится всем любителям картофеля, сметаны и авокадо. Нежный отварной картофель, кусочки маслянистого авокадо и свежая зелень вместе с изумительным соусом на сметане и специями. Такой чудесный салат станет отличным гарниром для запеченной куриной грудки или сытным и быстрым перекусом.

Ищете простой рецепт салата с авокадо? Быстрый и легкий картофельный салат с авокадо с ароматным сметанным соусом – это то, что вам нужно! Сытный и питательный салат из простых компонентов, который можно приготовить в считанные минуты. Зеленый лук имеет особый глубокий вкус, который особенно хорош вместе с отварным картофелем и сметаной.

Авокадо считается уникальным фруктом, который особенно ценен своими питательными веществами и полезными жирами. Мягкая кремовая текстура и нежный вкус делают авокадо великолепным ингредиентом многих салатов и других вкусных блюд. Для салата авокадо должен быть спелым, но немного твердым, чтобы сохранить свою форму в салате.

Секрет вкусного салата в хорошем соусе. Густая сметана, лимонный сок, молотый черный перец и соль вместе составляют чудесную композицию ароматов. Молочный вкус сметаны приобретает яркие нотки лимона и легкую остроту черного перца. Немного соли еще больше усиливает потрясающий вкус соуса, подчеркивая идеальный баланс остальных ингредиентов.

Картофельный салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 8 шт. (750 г)
  • Авокадо – 1 шт. (250 г)
  • Лук зеленый – 1/2 пучка (50 г)

для соуса

  • Сметана – 1/3 ст. (83 г)
  • Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г)
  • Вода – 1 ст. л. (15 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Перец черный молотый– 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Капуста пекинская
  • Лук зеленый

Способ приготовления:

  1. Очищенный отварной картофель нарезать небольшими кубиками.
  2. Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками.
  3. Зеленый лук мелко нарезать.
  1. В среднюю миску выложить сметану, влить лимонный сок и воду, приправить черным перцем и солью, тщательно перемешать.

Сборка

  1. В большую миску выложить нарезанный кубиками отварной картофель, залить сметанным соусом, перемешать. Добавить кубики авокадо и мелко нарезанный зеленый лук, осторожно перемешать.
  2. По тарелке разложить листы пекинской капусты, сверху выложить готовый салат, посыпать зеленым луком.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector