Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с добавлением яблока рецепты

Французский салат с яблоком и морковью

Готовка: 10 минут

Готовим французский салат с яблоком и морковью.

Немного истории

Однажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила сделать салат из того, то там нашлось. Из самых простых ингредиентов получилось необычное на вкус блюдо. Гости ушли сытыми и довольными, а я пополнила свою копилку рецептов. Советую и вам попробовать!

Не так давно, просматривая просторы интернета, наткнулась на такой же салат, но под название французский с яблоком и морковью. Ну что же пусть будет французский 🙂 Кстати, вот еще один вариант этого салата из яблок, моркови и сыра, но заправка в нем со сметаной. Можно еще немного чеснока добавить для пикантного вкуса.

Ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью

  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г

Рецепт французского салата с яблоком и морковью

Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком.

Для тех, кто лук не любит или не ест, его можно не добавлять в салат, все равно будет вкусно.

Берем глубокую чашку, учитывая, что салат будет слоями, и укладываем половину лука на дно.

Сверху поливаем майонезом. Лучше всего делать майонезную сетку, чтобы слой был тонкий и аккуратный.

Если вы используете майонез в мягком пакете, то для удобства можно сделать в нем дырочку и через нее выдавливать соус в салат. В дальнейшем крышку можно оставить и пользоваться ею в процессе приготовления других салатов.

Моем 1 морковку, чистим и натираем ее на мелкой терке, выкладываем на лук, сверху снова смазываем майонезом.

Моем 1 яблоко, убираем кожуру, сердцевину и натираем на крупной терке. Выкладываем его в чашку сверху на морковь и также промазываем майонезом.

Яблоки в данном случае лучше брать с кислинкой.

Очищаем 2 вареных яйца от кожуры, трем на крупной терке и укладываем следующим слоем, сверху майонез.

Половину сыра трем на мелкой терке и делаем завершающий слой.

Сыр лучше использовать твердых сортов. Теперь все слои повторяем еще раз.

Французский салат с яблоком и морковью готов! Думаю, вы оцените легкость его приготовления и весьма необычный вкус!

Салат с авокадо и яблоком

Рецептов: 7

филе сельди 2 шт.
огурцы 2-3 шт.
яблоко.
авокадо.
яйцо вареное.
лук зеленый 3-4 пера.

    15960
  • 50
  • 35

M@rin@

  • 25 февраля 2013, 15:04

зеленое яблоко – 1 шт.
свежие огурцы – 2 шт. или половина длинноплодного
сок лимонный – 1 ч.л.
авокадо – 1/2 шт.
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
мясо крабовое – 100 г

    6872
  • 4
  • 8

Pristcilla

  • 13 января 2013, 17:31

куриное бедро «золотой петушок»- 1 шт.
авокадо- 1 шт.
яблоко- 1 шт.
укроп
сметана-2 ст.л.
горчица —

    11979
  • 23
  • 29

nira60

  • 16 декабря 2012, 00:37

2 филе сельди
1 авокадо
1 отварное яйцо
2-3 огурца
1 яблоко
3 ст.л. отварного риса

    8926
  • 32
  • 49

purplefly

  • 14 сентября 2011, 15:49

300 гр. не чищенных,отварных креветок
1 небольшой,спелый авокадо
1 небольшое,зеленое яблоко
1 большое киви(или 2 маленьких)
2 ст л йогурта(натуральный),
2 ст л майонеза

    8782
  • 35
  • 59

варуник

  • 21 августа 2010, 18:46

4яйца
100 гр. зеленого горошка (замороженного или консервированного)
1/2 авокадо
1/2 яблока
1 ст.л. лимонного сока
3-4 сырых шампиньона

    9398
  • 30
  • 58

passion1963

  • 27 марта 2010, 15:35

филе сельди
1 зелёное яблоко
1 авокадо
2 яйца сваренных в крутую
1 варёная свекла
майонез

    8013
  • 40
  • 86

принцесса специй

  • 19 января 2010, 11:34

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Крабовый салат с яблоком

58

29 отзыва

  • 190 г крабовых палочек (одна маленькая пачка)
  • 150 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 1 крупное сладкое яблоко
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • маленькая щепотка соли
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (29)

    Людмила, благодарю за Ваше внимание!

    спасибо. очень хорошие рецепты !

    Читать еще:  Рецепты салатов с желудочками куриными

    Татьяна, благодарю за Ваше внимание!

    Спасибо за рецепты.

    Нина Удиш, пожалуйста и на здоровье!

    Вкусный салат! Спасибо!

    Наталья, спасибо за теплые слова!

    Благодарю!все рецепты просто бомба!!

    Ольга, пожалуйста!

    спасибо очень понравилось

    Мария, благодарю Вас за отзыв! Очень приятно, что салат пришелся по вкусу!

    Очень понравился крабовый салат с яблоком! Необычный вкус, который не приелся, яблочко придает пикантность этому салатику! Большое спасибо Вам от меня и мужа)))

    Понравился салат крабовый с яблоками

    Евгения, на здоровье!

    10 вкусных салатов с яблоками

    Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
    2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

    Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 2 яблока;
    • 2 моркови;
    • 150 г сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

    Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

    Приготовьте

    • 15 интересных салатов из моркови

    Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

    Ингредиенты

    • 1–2 моркови;
    • 300 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 маринованный огурец;
    • 1 яблоко;
    • 250 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте

    • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

    Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • ½ яблока;
    • ½ луковицы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

    Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню

    • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

    Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • 200 г отварного куриного филе;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1–2 маринованных огурца;
    • 1 яблоко;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
    • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • 200–250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

    Попробуйте

    • 10 лучших салатов с кукурузой

    Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
    • 200 мл горячей воды;
    • 150–200 г куриной печени;
    • 2 яйца;
    • 1 яблоко;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

    Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

    Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

    Добавьте в избранное

    • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

    Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
    • 1 морковь;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 1 апельсин;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 лимон;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка винного уксуса;
    • соль — по вкусу.
    Читать еще:  Рецепт салата с фасолью консервированной и сухариками

    Приготовление

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

    Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

    Сделайте

    • 10 интересных салатов из свежей капусты

    Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

    Ингредиенты

    • 100 г крабовых палочек;
    • 2 яблока;
    • 2 помидора;
    • 1 огурец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

    Приготовьте

    • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

    Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 120 г грецких орехов;
    • 1 половинка куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 150 г винограда;
    • 60 г натурального йогурта;
    • 60 г майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

    Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

    Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

    Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

    Попробуйте

    • 4 интересных салата с виноградом

    Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

    Ингредиенты

    • 150 г отварного куриного филе;
    • 1 яблоко;
    • 100 г консервированных ананасов;
    • 2–3 листа пекинской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

    Возьмите на заметку

    • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

    Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 яблоко;
    • соль — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 50 г грецких орехов.

    Приготовление

    Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

    Салат с яблоком, сыром и яйцом

    Этот салат я увидела в сети под названием «Французский». Сначала понравилось и заинтересовало название, а затем и состав показался мне весьма и весьма симпатичным.

    Признаться, не знаю, что в нем французского, но то, что он очень легкий, вкусный и сытный – это факт. Готовится на раз-два, съедается – еще быстрее, а то, что он понравится вам всем, девочки мои дорогие, я даже не сомневаюсь.

    Салат, как быструю закуску перед основным блюдом, готовила не для себя, а для двух голодных мужчин (супруга и моего брата), так что делала его с майонезом.

    Чуть попозже повторила, но слои перемазала уже обычным йогуртом без добавок – не знаю (хотя и догадываюсь) насколько эти две закуски отличаются по вкусу, поскольку первый вариант мне попробовать не удалось. Но салат, который был вторым, мне понравился невероятно! Как говорит наша Таня, настоящий «девочковый» салат!

    Итак, нам понадобится:

    Уровень сложности этого рецепта: самый минимальный

    Время для приготовления: не более 10-ти минут

    Ход работы:

    Сначала подготовим все необходимые для салата компоненты. Для большинства из них нам потребуется терка со среднего размера отверстиями.

    На эту терку мы пускаем сыр, яйца и яблоко. Кстати, яблоко нужно натирать в самую последнюю очередь, чтобы оно не потемнело, или же сразу сбрызнуть его лимонным соком.

    А вот лук мы нарезаем полукольцами, ошпариваем его кипятком, а затем промываем холодной водой. Благодаря таким манипуляциям, уйдет характерная луку горечь.


    Теперь формируем салат. Автор рекомендовала придерживаться предложенной очередносити слоев, поскольку, если их поменять местами, вкус будет уже не тот. Не знаю, не меняла. Действовала я согласно рекомендациям.

    Читать еще:  Салаты из семги соленой рецепты с фото

    Начала с лука, покрыла яблоком, смазала соусом, посыпала яйцом, опять смазала соусом, последний слой – шар тертого сыра.

    На поверхность салата выкладываем еще одну чайную ложечку майонеза/йогурта и декорируем веточкой зелени.

    И получается вкуснота!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Осенние салаты из яблок: ТОП-5 оригинальных рецептов

    Из яблок можно приготовить совершенно разные салаты

    Сейчас осень, а, значит – самое время максимально использовать сезонные продукты. Мы расскажем, как приготовить вкусные и полезные салаты с добавлением яблок.

    Салат из капусты, яблок, апельсинов и орехов

    • 200-300 г краснокочанной капусты
    • 1 маленькое кисло-сладкое яблоко
    • 1/2 апельсина
    • горсть очищенных грецких орехов
    • сок четвертинки лимона
    • 2-3 ст. л. оливкового масла
    • соль, пряности – по вкусу
    1. Краснокочанную капусту помыть и тонко нашинковать. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Помять руками и оставить на 15 минут.
    2. Тем временем помыть яблоко, очистить его от сердцевины и семян. Произвольно нарезать и cбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
    3. Грецкие орехи крупно порубить ножом.
    4. Апельсин почистить и разобрать на дольки; удалить белые пленки и косточки. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
    5. В миске перемешать капусту, яблоко, апельсин и орехи. Полить оливковым маслом, приправить по вкусу и подавать к столу.

    Теплый салат с печенью и яблоками

    • 150 г листового салата
    • 200 г салата «Айсберг»
    • 50 г сыра «Дор Блю»
    • 350 г куриной печени
    • 350 г яблок
    • 50 г меда
    • 20 г дижонской горчицы
    • 75 г растительного масла
    • 75 г сливочного масла
    • соль, перец – по вкусу
    1. Листья салата рвем, сыр нарезаем произвольно, смешиваем.
    2. Делаем заправку: смешиваем растительное масло, половину порции меда и горчицу.
    3. Поджариваем на растительном масле куриную печень до готовности, солим в процессе.
    4. На сливочном масле обжариваем дольки яблок, в конце добавляем остальной мед. Томим на маленьком огне, пока мед наполовину не выпарится.
    5. Выкладываем на тарелку салат, на него по кругу, чередуя, раскладываем печень и яблоки.
    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Легкий салат из рукколы, яблок и орехов

    • 1 яблоко
    • 1/2 красной луковицы
    • 100 г рукколы
    • 100 г салатного микса
    • 1 шарик моцареллы
    • 50 г ядер грецких орехов
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ст.л. жидкого меда
    • 1 ч.л. зернистой горчицы
    • соль, молотый перец
    1. Зелень замочить на полчаса в холодной воде, промыть и обсушить. Порвать руками на тарелку.
    2. Очищенный красный лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр нарезать пластинками.
    3. Яблоко очистить от сердцевины и семян, нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    4. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу. Посолить и поперчить.
    5. Выложить на зелень кусочки лука, яблок, сыра и поджаренных орехов. Полить салат заправкой и подавать.

    Яблочно-картофельный салат с сельдью

    • 2 филе маринованной сельди
    • 1 красное яблоко
    • 2 картофелины
    • 1 маленький репчатый лук
    • Зеленый лук
    • Молотый перец
    • 2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
    • 2 ч.л. горчицы в зернах
    1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. По желанию замариновать его в лимонном соке или уксусе.
    2. Филе сельди нарезать пластинками толщиной 1-2 см.
    3. Отваренный целиком картофель очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
    4. Яблоко очистить от сердцевины и семян, нарезать дольками.
    5. Несколько стеблей зеленого лука мелко порубить.
    6. Выложить на тарелку картофель, сельдь, яблоки, лук и зелень.
    7. Поперчить, заправить сметаной и горчицей после подачи.

    Салат «Вальдорф»

    • 1 среднее яблоко, тонко нарезанное
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 отварная или запеченная куриная грудинка, нарезанная
    • 1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам
    • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
    • 1/4 чашки желтого изюма
    • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов, крупно порезанных
    • 3/4 стакана греческого йогурта
    • 1/4 стакана майонеза
    • сок 1/2 апельсина
    • 1/4 чайной ложки соли
    1. Сбрызнуть нарезанные яблоки с лимонным соком. Сложить в миску, добавить курицу, виноград, сельдерей, изюм и грецкие орехи. Осторожно перемешать.
    2. В небольшой миске смешать йогурт, майонез, апельсиновый сок и соль.
    3. Аккуратно добавить заправку в салат. Подавать «Вальдорф» на подушке из салатных листьев.

    Смотрите видео, как сделать полезную заправку для салата:

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector