Салаты рецепты восточные
Рецепт: Восточные салаты
Поделится c друзьями:
Характерной чертой кушаний, приготовленных на Востоке, можно назвать присутствие изрядного количества специй и пряностей. Причем вкусовые сочетания также варьируются от приторно сладких до невыносимо горьких.
Среди всего многообразия блюд особенно хочется заострить внимание на восточных салатах. К примеру, в арабском мире широко известен порционный салат «Табуле». Он готовится из пшеничной крупы (булгура), зелени и свежих овощей. Причем в каждой стране есть свой рецепт «Табуле».
В качестве заправки в восточных салатах в основном используется оливковое масло или лимонный сок. В некоторых районах заправляют кисломолочными продуктами. В салатах обязательно должны присутствовать местные специи и пряные травы. Также считается в порядке вещей есть эти блюда в подогретом виде, в этом случае можно говорить о восточных теплых салатах .
В этой выпуске мы расскажем Вам о восточных салатах. Особенный акцент сделаем на приготовление салата «Табуле», который, по сути, является основным на Востоке. В то же время совсем экзотических рецептов не будет из-за сложности добыть редкие ингредиенты, без которых восточный салат сложно назвать таковым. Итак, далее рецепты.
Восточный салат по-египетски
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- арахис – 140 г
- лук – 1 шт.
- соль
- подсолнечное масло
- паприка
- помидоры – 3 шт.
- кинза
Лук порезать колечками. Арахис пропустить через блендер. Помидоры нарезать дольками . Паприку и соль растолочь в ступке. Все соединить. Заправить маслом. Тщательно перемешать.
Простой восточный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- томаты – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- петрушка
- яблочный уксус – 30 мл
- сахарный песок – 1 столовая ложка
- томатный сок – 40 мл
- оливковое масло – 20 мл
- соль
- специи
Помидоры порезать на дольки. Репчатый лук тонко нашинковать . Петрушку порвать руками. Для заправки смешать яблочный уксус, сахарный песок, томатный сок, оливковое масло. Объединить все. Посыпать специями. Хорошенько перемешать.
Восточный салат по-турецки
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- ветчина — 210 г
- помидор — 3 шт.
- твердых сортов сыр — 220 г
- болгарский перец — 1 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка
- салатный майонез — 220 г
Ветчину нарезать кубиками . Помидоры нарезать на кусочки одинакового размера. Сыр протереть на средней терке. Болгарский перец порезать кружочками . Крабовые палочки измельчить . Соединить все компоненты восточного салата. Полить салатным майонезом. Динамично перемешать.
Восточный салат – «Ост»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- белокочанная капуста – 150 г
- морковка – 3 шт.
- лимонный сок – 3 столовые ложки
- сахарный песок – 1 чайная ложка
- майонез – 0,25 стакана
- соль
- паприка
Белокочанную капусту достаточно мелко нашинковать . Морковку протереть на средней терке. Соединить все. Сбрызнуть лимонным соком. Залить майонезом. Подсахарить и посолить. Внести паприки. Динамично перемешать.
Восточный салат в кукурузной лепешке
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кефир – 0,4 л
- куриные яйца – 3 шт.
- соль
- сода – 0,5 чайной ложки
- кукурузная мука – 2,5 стакана
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Яйца взбить , внести кефир. Посолить и добавить соль с мукой. Перемешать. Вылить на сковороду масла, потом тесто. Обжарить с двух сторон. Положить на блюдо. Туда положить нашинкованных овощей, заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Завернуть в блин из кукурузной муки.
Восточный салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :
- баклажаны – 3 шт.
- сладкий болгарский перец – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубца
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- винный белый уксус
- специи
- гвоздика
Баклажаны порезать кружочками и обжарить. Сладкий перец нарезать кружочками. Репчатый лук нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Соединить все. Сбрызнуть винным белым уксусом. Внести специи. Динамично перемешать.
Восточный салат – «Табуле»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- помидоры — 3 шт
- укроп
- петрушка
- репчатый красный лук – 2 шт.
- перец чили – 1 шт.
- подсолнечное масло
- пшено
- соль
Помидоры нарезать ломтиками. Укроп и петрушку нашинковать достаточно тонко. Репчатый лук порезать колечками. Перец чили порубить соломкой. Пшено отварить в подсоленной воде. Соединить все. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать. Оформить веточками укропа и петрушки.
Куриный восточный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :
- грудки куриные — 5 шт.
- дыня — 1 шт.
- майонез – 4 столовые ложки
- редис – 6 шт.
- сельдерей — 1 шт.
- куриные яйца — 1 шт.
Грудки куриные отварить, дать остыть и порезать кубиками. Мякоть дыни измельчить . Редиску протереть на средней терке. Сельдерей нашинковать . Куриные яйца отварить вкрутую и порубить. Соединить все. Заправить майонезом. Перемешать.
Салат восточный с яблоками и финиками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с финиками :
- финики – 110 г
- грецкие орехи– 60 г
- яблоки – 80 г
- ряженка — 130 мл
- мелкая соль
- лимонный сок – 3,5 столовые ложки
Финики замочить в воде, порезать. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Яблоки очистить от кожуры и порезать на кубики. Соединить. Заправить ряженкой. Посолить. Сбрызнуть соком лимона. Хорошенько перемешать.
Восточный салат с хурмой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с хурмой :
- хурма — 2 шт.
- фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
- китайская капуста — 0,5 шт.
- яблочный уксус— 2 столовые ложки
- сладкое яблоко — 1 шт.
- сок лимонный — 2,5 столовые ложки
- петрушка
Хурму порезать кубиками. Лучок порезать полуколечками. Капустку нашинковать. Сладкие яблоки порезать кубиками. Соединить все компоненты. Сбрызнуть яблочным уксусом, лимонным соком. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.
Легкий восточный салат с репой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из репы :
- репа – 1 шт.
- редиска – 1 шт.
- специи
- соль
- оливковое масло
- огурцы – 2 шт.
- маслины – 10 шт.
- лук – 1 шт.
Репу протереть на терке. Редиску порубить соломкой. Огурцы нарезать пластиночками. Маслины освободить от косточек и порезать аккуратно на половинки. Лук нашинковать. Смешать все. Заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать.
Восточный салат с говядиной
Восточный салат с мясом – кулинарная классика
Ингредиенты
- Говяжья вырезка – пол-килограмма;
- Помидоры – 3 штуки среднего размера;
- Сыр – 150 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Листовой салат – 100 грамм;
- Сок половинки лимона, растительное масло и соевый соус;
- Петрушка;
- Соль и специи.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Выберем для нашего салата рецепт с говядиной и разберемся в нем пошагово. Смотрите рецепт с фото
- Кусок мясной вырезки отваривается для салата в небольшом объеме воды не менее двух часов. В отвар закладываются специи (черный перец, лавровый лист, тмин, можно добавить семена кориандра); охлаждают мясо, не вынимая его из кастрюли, чтобы оно осталось сочным. А затем нарезают мелкими полосками.
- Теперь займемся овощами, прежде всего обращая внимание на их качество и степень свежести.
Невкусные, несвежие овощи в салате способны испортить все блюдо. Какую бы заправку мы не использовали, натуральный вкус каждого сырого овоща должен внести свою ноту.
С помидор следует снять шкурку – это очень просто сделать, поместив их в кипяток на полминуты, в затем в холодную воду. Затем нарезаем помидоры некрупными дольками самым острым ножом, чтобы не вытекло много сока.
Подготовим салатные листья – промоем, подсушим.
Подойдут айсберг, фриллис, кресс-салат и красный латук. Последние два добавят в блюдо горьковато-ореховые нотки.
Очищаем две-три дольки чеснока. Свежую молодую зелень – киндзу, петрушку (пожухлые листочки недопустимы) промываем в большой миске с водой, а не в проточной воде, высушиваем с помощью салфетки и нарезаем. Сыр для верхнего слоя салата выбирают твердых сортов: отечественный голландский, французский бофор, литовский дваро и другие. Голландские сыры эдам и эмменталь – скорее полутвердые, но ореховый привкус, которым они обладают, придаст салату нужный оттенок вкуса. Только качественный, полностью созревший сыр годится для восточного салата. Неприемлемы сыры с неоднородной консистенцией, крошащиеся при нарезке, имеющие другие признаки ненатуральности продукта. Сыр натирают на терке, но делать это надо в последнюю очередь, чтобы стружки не подсохли. Все подготовленные продукты (кроме сыра), в том числе мелко натертый чеснок и нарезанные, или разорванные на некрупные куски листья салата складывают в глубокую миску, перемешивают и заливают заправкой, подготовленной из смеси оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Отнеситесь требовательно к качеству масла (нужен холодный отжим) и соевого соуса (покупайте его в стеклянной упаковке). В какой пропорции взять каждый ингредиент, будет зависеть от вашего личного вкуса. Иногда добавляют щепотку молотого имбиря. Можно чеснок не смешивать с основным составом, а ввести в заправочный соус. В этом случае лучше воспользоваться чесночной давилкой, подготовить смесь в блендере. Сверху выкладываем шапку из натертого сыра, украшаем листочками зелени. Иногда добавляют слегка обжаренные семена кунжута. Блюдо можно подавать.
Как легко можно убедиться, сколько ресторанов, сколько кулинарных сайтов — столько и рецептов восточного салата. Нередко они настолько отличаются друг от друга, что трудно понять, что же позволяет объединить их под общим названием. «Восточным» называют и исключительно вегетарианские, и мясные салаты, овощи с фетой и ананасом…
Попробуем определиться с восточным кулинарным трендом, это должно помочь составить классический рецепт восточного салата. Вряд ли можно отнести, например, копченую колбасу к излюбленным продуктам восточной кухни. Другое дело — отварное или прожаренное мясо, пряная зелень в большом количестве, кунжут и орехи, сочные помидоры, заправка с соком лимона и соевым соусом.
Восточный салат на русский манер
Для второго варианта понадобится майонез и куриные яйца. Не стоит покупать майонез-лайт, он чаще всего безвкусен и кисловат. Яйца нужны именно от курицы, а не вошедшие в моду перепелиные.
- Говяжья вырезка – пол-килограмма;
- Помидоры – 3 штуки среднего размера;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сыр – 150 грамм;
- Репчатый лук – 1 небольшая головка
- Душистая зелень – киндза, мята, петрушка;
- Майонез;
- Соль и специи.
- Крупные яйца (большой размер яйца — свидетельство его полноценности) отварить вкрутую и мелко порезать.
- Мясо можно отварить или обжарить. Если говядина в салате будет обжаренной, на тонкие полоски режем сырое мясо и бросаем на раскаленную сковородку. Как только мясо обжарится, добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук, он должен очень быстро подрумяниться, или, как говорят повара, карамелизироваться, но ни в коем случае не подгореть.
- На дно салатницы выкладываем слой нарезанной говядины, отварной или обжаренной.
- Следующий слой – из подготовленных помидор, покрытых сверху натертым чесноком. Говядина и помидоры – изысканное сочетание. Наносим сверху майонезную сеточку.
- Еще выше – измельченные вареные яйца, и еще раз смазать майонезом.
- Наконец, последний штрих – засыпать верх салата сыром, положить листочки зелени.
Листья зеленого салата, как видим, в этом рецепте не используются.
Вариации Восточного салата
Возможны и другие небольшие отклонения, когда вы готовите салат восточный классический, если при этом соблюдается вышеизложенный порядок приготовления и сочетания продуктов. Изменения касаются мясной составляющей блюда, говядину можно заменить бараниной, курицей. Баранина нужна нежирная, полоски жира тщательно обрезаются. Куриная грудка берется без кожицы, отваривается, нарезается ленточками.
Есть примеры, когда в восточный салат добавляют китайскую фунчозу – тонкую «стеклянную» лапшу, приготовленную из крахмала бобов мунг, или из кукурузного крахмала. Вместо лапши иногда рекомендуют тонкие ленточки заранее испеченного блинчика из обычной муки. Этими добавками предлагается заменить сырную шапку салата. Блюдо может получиться необычным, с оттенком экзотичности, классическим его вряд ли назовешь. Но почему бы не попробовать.
Восточный салат – лучшее решения для любого застолья и обычных будней!
Вы решили внести разнообразие в повседневное меню? Ждёте прихода гостей, хотели бы сделать вкусное, сытное блюдо, но потратить на это минимум времени, сил и продуктов? Всё возможно, когда у вас есть замечательный рецепт популярного восточного салата. Это классический рецепт, хотя мы и будем использовать не отварное мясо, а копчёную колбасу. Самое главное, чтобы вы правильно выбрали продукты, запомнили некоторые нюансы, действовали строго по алгоритму. Ведь вкусовые оттенки данного блюда зависят даже от того, в какой очерёдности мы укладываем слои.
Вот что отметил повар одного из кафе. «Любопытно, но даже расположение слоёв оказывает заметное влияние на то, каким в итоге станет наш восточный салат. Именно поэтому мы всегда делаем его одинаково, в точности по рецепту. Нужно не перепутать очерёдность. При этом важно промазывать слои, делая на них тончайшую сеточку из качественного майонеза. Результат порадует даже самых взыскательных гурманов, требовательных людей, отменно разбирающихся в различных народных блюдах. Не случайно именно классический рецепт стал таким популярным! В нашем кафе восточный мясной салат всегда пользуется огромным спросом. И посетители знают, что я приготовлю его в точности так же, как и тысячи раз до этого».
Обратите внимание, что в нашем блюде немного ингредиентов. Рецепт подразумевает использование копчёной колбасы в качестве основной составляющей. При этом нужно позаботиться и о том, чтобы овощи были свежими, имели яркие вкусовые оттенки и ароматы, в противном случае колбаска, особенно сырого копчения, с лёгкостью затмит все вкусы и запахи. В итоге вы получите не восточный мясной салат, а смесь продуктов с колбасой. Поэтому выбирайте ингредиенты тщательно, не забывайте советы.
Выбираем продукты для приготовления восточного салата. Все тонкости для идеального блюда
Сразу обратите внимание: колбаса будет играть первую скрипку в нашем блюде. Этот восточный салат имеет ярко выраженный аромат, насыщенный вкус. При этом и другие ингредиенты тоже должны вплести свои сочные нотки в общий букет. Безусловно, очень многое будет зависеть от качества продуктов. Приобретайте их только в торговых точках, которые давно пользуются вашим заслуженным доверием. Обязательно запомните все важные моменты, воспользуйтесь полезными советами.
- Выбираем копчёную колбасу. Самое главное – найти качественную колбаску. Желательно отдать предпочтение колбасе сырого копчения. Она обладает наиболее ярким ароматом, прекрасным вкусом. Однако и свежесть её не должна подвергаться сомнениям, так как именно такой продукт быстрее всего портится. Поищите сырокопчёную колбаску со шпиком, высшего сорта. Замечательно, если в её составе будет полностью отсутствовать птица. Берите колбасу из говядины и свинины. Мы используем рецепт, по которому в салат кладётся не мясо, а колбаса, но всё-таки именно птичья колбаска наиболее далека от классического варианта. Восточный салат надо делать со свиной или говяжьей колбасой со шпиком. Очень оригинальный вариант – добавить в блюдо конскую копчёную колбасу, но это уже будет не совсем классическое блюдо. Однако вкус и консистенция у такой колбаски отличные.
- Ищем помидоры. Томаты тоже надо выбирать со всей тщательностью. Вам нужны достаточно крупные помидоры, которые отличаются не только сочностью, приятным ароматом, но и «мясистостью». Важно найти качественные томаты отечественного происхождения, сезонные или тепличные. И в тепличных условиях у нас выращивают достаточно хорошие помидоры. А вот заграничные помидоры в большинстве случаев являются генетически модифицированными. Именно поэтому они так хорошо хранятся. Отдавайте предпочтение натуральным овощам. Такие томаты порадуют насыщенным вкусом, ярким ароматом. Они должны иметь равномерный глубокий оттенок. В хороших помидорах отсутствуют жёсткие включения, ниточки.
- Чеснок. В наш восточный мясной салат нужно обязательно положить примерно 2-3 зубчика чесночка, в зависимости от их размера. Именно чеснок и станет завершающим штрихом, полностью преображающим общий вкусовой букет. Как видите, по рецепту нужно класть достаточно много чеснока, но при использовании качественных ингредиентов, его аромат и вкус их не затмят.
- Ищем хороший сыр. О сыре тоже нельзя забывать. Салат этот выкладывается слоями, можно проложить дополнительный слой из сыра внутри, а не только украшать им сверху. Важно найти действительно качественный, полностью созревший сыр. Такой продукт отличается приятным запахом с нотками сливок и масла, имеет равномерный оттенок и однородную консистенцию. При разрезании зрелый сыр не рассыпается, его легко разделить на тонкие гибкие пластинки. Он не должен горчить, иметь неприятные нотки в запахе. Для восточного салата по нашему рецепту лучше брать более светлый сыр, можно даже остановиться на слегка солоноватом продукте.
- Яйца. Обращаем ваше внимание: в наш классический салат надо класть именно куриные яички, а не перепелиные, которые последнее время вошли в моду. Только куриные яйца используются для создания восточного салата по данному рецепту. Дело в том, что с перепелиными яичками его вкус и аромат уже будут совсем другими, они заметно исказятся. Яйца выбирайте свежие, желательно брать только первый и высший сорт. Дело не только в размере самом по себе. Вот на что обратила внимание одна хозяйка: «Давно заметила, что крупные яйца имеют значительно более насыщенный вкус, приятный запах. Казалось бы, они отличаются только размером. Но это не так. Оказывается, крупные яйца первого и высшего сорта несут взрослые курочки, чаще всего породистые. Поэтому и яйца у них не просто вкуснее, но и гораздо полезнее. В них больше витаминов! Вот и я и беру по этому рецепту только качественные яйца высших сортов».
Когда вы уже точно знаете, как грамотно подобрать продукты, можно приступать к их приобретению. А потом и готовить сам салат! Запоминайте рецепт, или запишите его.
Готовим восточный мясной салат
Действуйте по алгоритму. Помните, что слои нельзя путать, меняя их местами. Продукты пропитывают друг друга, от очерёдности слоёв в итоге зависит вкус блюда. Используйте наш рецепт, чтобы получить классический восточный мясной салат.
- Колбаску очищайте от кожицы. Режьте её достаточно тонкой соломкой, используя острый нож. Шпик не нужно выдавливать из неё, поэтому лезвие должно быть хорошо наточено.
Помидорки избавьте от кожицы. Для этого их стоит ошпарить, а затем охладить в ледяной воде. Режьте томаты соломкой, старайтесь при этом не выдавливать сок.
Сейчас ваш салатик уже полностью готов! Приятного аппетита!
Салат «Восточная экзотика»
Салат «Восточная экзотика»
Ростки бобовые – 250 г, ананас – 2 ломтика, грейпфруты – 2 шт., бананы – 2 шт., листья латука – 3 шт., соус китайский – 1 ст. ложка, соус французский – 2 ст. ложки, сливки – 2 ст. ложки. соль.
Бобовые ростки отваривают в подсоленной воде, затем остужают и нарезают кусочками. Ломтики ананаса, очищенные грейпфруты и бананы нарезают мелкими кубиками, соединяют с бобовыми ростками и заправляют смесью французского и китайского соусов.
На блюдо выкладывают листья латука, сверху – готовый салат, который украшают взбитыми сливками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Восточная сдоба
Восточная сдоба В один из своих очередных приездов в Бухару, я решил порадовать своих близких настоящей российской выпечкой. Так и заявил с утра, решительно и твёрдо:– Сегодня на кухне буду хозяйничать я! А вы – можете пока отдохнуть…Наскоро составив список
Восточная сладость гозинах
Восточная сладость гозинах Ингредиенты1,5 стакана меда, 2 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 стакана сахара.Способ приготовленияЯдра грецких орехов измельчить и слегка обжарить. Мед выложить в емкость, добавить сахар, тщательно перемешать. Выложить в смесь обжаренные
Салат «Восточная сказка»
Салат «Восточная сказка» Ингредиенты: творог – 200 г, клубника – 200 г, виноград без косточек – 100 г, фейхоа – 100 г, сливки – 150 мл, апельсины – 2 шт., хурма – 1 шт., вино сухое – 4 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 4 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки,
Глава 2. Восточная кухня
Глава 2. Восточная кухня Восточная кухня отличается большим разнообразием блюд, при приготовлении которых широко используют приправы, пряности, морепродукты.Одними из наиболее популярных и известных блюд, распространенных у народов Востока, являются шашлыки и пловы.
Салат «Экзотика»
Салат «Экзотика» Ингредиенты:? ананаса, 1 спелый банан, 1 большое сладкое яблоко, 1 небольшая гроздь винограда, 100 г сметаны, 50 г сгущенного молока, листья зеленого салата.Способ приготовления:Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Банан
Салат «Экзотика»
Салат «Экзотика» Ингредиенты300 г филе скумбрии, 100 г крабового мяса, яйцо, сваренное вкрутую, 100 г маслин, 1 средних размеров персик или нектарин, ? банки майонеза, лимон, зелень (любая), специи (любые) Способ приготовленияСначала приготовьте маринад: уксус, растительное
Восточная солянка
Восточная солянка • 600 г баранины• 3 луковицы• 3 соленых огурца• 40 г томатного соуса• 50 мл белого сухого вина• 35 мл оливкового масла• 200 мл мясного бульона• 4 зубчика чеснока• 40 мл яблочного сока• 1 стручок горького перца• 4 г хмели-сунели• 3 веточки
Смесь восточная
Смесь восточная Пpодукты: 2 столовые ложки душистого пеpца, 2 столовые ложки коpиандpа, 2 столовые ложки гвоздики, 3 ложки тмина, 3 столовые ложки каpдамона, 2 столовые ложки молотой коpицы.Пеpемолоть душистый пеpец, коpиандp, гвоздику, тмин, каpдамон, добавить молотую коpицу, все
Салат «Восточная экзотика»
Салат «Восточная экзотика» Ингредиенты Ростки бобовые – 250 г, ананас – 2 ломтика, листья латука – 3 шт., грейпфруты – 2 шт., бананы – 2 шт., соус китайский – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, сливки – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Бобовые ростки отваривают в
Салат из клюквы и изюма «Северная экзотика»
Салат из клюквы и изюма «Северная экзотика» * Крупный изюм без косточек – 200 г * Клюква – 200 г * Яблоки – 2 шт. * Киви – 2 шт. * Клубника – 200 г * Сливочное мороженое – 200 г * Апельсиновый сок – 2 ст. л. * Мед – 1 ст. л. * Ванильный порошок по вкусу. Изюм замочить в теплой воде, яблоки
Салат из баклажанов с чесноком (восточная кухня)
Салат из баклажанов с чесноком (восточная кухня) Баклажаны чистим, разрезаем пополам вдоль и варим на пару. Даем им остыть и нарезаем соломкой, прибавляем соевый соус, кунжутное масло, порошок глютамата натрия и уксус. Все перемешиваем, выкладываем горкой в миску и
Салат «Экзотика»
Салат «Экзотика» Плоды авокадо и манго вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. Лук репчатый очистить и мелко нашинковать. Витлуф промыть и измельчить. Все соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.Состав: авокадо — 200 г, манго — 200 г, лук
Халва «Восточная»
Халва «Восточная» Ингредиенты1 стакан рисового сиропа (можно заменить кленовым или ячменным), 2 моркови, 0,5 л растительного масла, 180 г манной крупы, по 50 г очищенного миндаля, орехов кешью и грецких орехов, 1 чайная ложка семян подсолнечника, 2 столовые ложки пшеничных
Салат «Новогодняя экзотика»
Салат «Новогодняя экзотика» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:креветки вареные очищенные – 300 гмандарины – 2 шт.рис – 1 стаканогурцы – 1–2 шт.укроп – 50 гкарри, перец, сольнатуральный йогуртСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Рис отварить в воде с добавлением карри.Мандарины очистить, разделить
Салат «Восточный»
Очень вкусный пряный салат. Попробуйте — точно понравится! 🙂
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Салат «Восточный», вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
- Лук порезать полукольцами. Ошпарить кипятком.
- Болгарский перец нарезать соломкой
- Мясо порезать на тоненькие полосочки или кубики
- Острый перец (я использовала 13 часть) очень мелко измельчить
- Чеснок тоже измельчить
- Грецкие орехи измельчить
- Кинзу измельчить
Смешать фасоль (воду слить), лук, говядину, перец, чеснок, зелень, орехи. Посолить, поперчить.
- Отдельно смешать оливковое масло и винный уксус (если вы его используете).
- Заправить салат и выложить в салатницу.
Комментарии (5)
Это точно вкусно — вареная говядина и орешки каждое блюдо украсят 🙂
Люблю салаты с вареной говядиной.
Представляю, как это вкусно)))
Мой супруг не любит, когда в салате фасоль и лук. Боюсь, что этот салат не для нас.
Я думаю, что в этом салате лук лишний. А все остальные ингредиенты отлично сочетаются. Вкуснотища! 🙂
Очень интересный салат, рекомендую всем!
Один из вариантов салата с куриным филе
Очень вкусный салат с курицей и ананасом
Очень интересный салат, рекомендую всем!
Один из вариантов салата с куриным филе
Очень вкусный салат с курицей и ананасом
Необычный салат с колбасой, для любителей салями 🙂
Тарталетки – это очень интересная закуска, она будет достойно смотреться на праздничном столе или разнообразит обычный семейный ужин.
Салат, конечно, на любителя, так как не каждому понравится соленый огурец в салате. Но нашей семье понравился
Очень вкусный и полезный салатик
Рецепт этого салата нашла в дебрях своих вырезок из разных журналов, которые коплю уже много лет) Салат этот очень любит мой муж- он ОЧЕНЬ сытный.
Мы все знаем про»Селедку под шубой»,а вы когда нибудь пробовали «Печень под шубой»?Это очень вкусно.
Конечно, оформлением уже никого не удивить, но салат получается очень вкусным!
Очень красивый салат на праздничный стол
Этот салат — неимоверно вкусный! Обязательно попробуйте.
Необычное и очень удачное сочетание продуктов. Попробуйте!
Один из вкуснейших праздничных салатов
Очень красивый салат с зернами граната
Праздничный салат с мясом и орехами — очень вкусно!
Салаты из печени- мои любимые
Этот салат с курицей отлично подойдет для праздничного стола
Это любимый салат нашей семьи, очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Очень и очень вкусный салатик, который готовится невероятно просто 🙂
Необычный и очень вкусный салат с куриным филе и грибами, попробуйте!
Салат для любителей сочетать мясо с фруктами. Красивая подача в апельсиновой корзинке сделают блюдо праздничным
Простой, но вкусный салатик. Приготовила его в форме кольца, наподобие салата «Гранатовый браслет».
Украсить салат можно по всякому, я же, как музыкант, все связываю с жизнью )))))
Вкус очень необычный!
Мой любимый рецепт салата оливье! Свежие огурцы предлагаю добавлять по желанию — по мне, так салат свежее. Оливье с мясом намного вкуснее, чем с колбасой, кто не готовил, попробуйте обязательно!
Наверное, нет ни одного человека, который бы не готовил мясной салат и я тоже не исключение. Но в последнее время я готовлю его с копченой куриной грудкой.
Еврейский салат любит вся семья, а идею оформления взяла из кулинарного журнала «Люблю готовить!»
Восточная кухня (78 рецептов)
- Салаты
Салат с помидорами и обжаренным сладким перцем
Evgenia
- 0 15 мин
Evgenia Пока без рейтинга 15 мин 15 мин 15 мин Подробнее
- Десерты
Диетическая пахлава
Jocelyn_food
- 5 45 мин
Jocelyn_food Пока без рейтинга 45 мин 45 мин 45 мин 342.77 мука цельнозерновая — 100 г овсяные хлопья — 100 г яйца куриные — 1 шт. молоко коровье — 4 ст.л. разрыхлитель — 1 ч.л. мед — 2 ст.л. грецкий орех — 120 г ванилин — по вкусу Подробнее
- Видео-рецепты
- Выпечка
Эчпочмак: видео-рецепт
sofiya_recepty
- 1 1ч 10мин
sofiya_recepty Пока без рейтинга 1ч 10мин 1ч 10мин 1ч 10мин 196 Кефир любой жирности — 400 мл (2 ст) Масло сливочное — 150 г (+50 г для добавления в эчпочмак в конце выпечки) Мука — 500 г Соль — 1 ч.л Сода 1/2 ч.л Грудка куриная — 500 г Картошка — 4 шт Лук — 1 шт Перец молотый 1 яйцо для смазывания Подробнее
- Видео-рецепты
- Горячие закуски
- Закуски
Таук с курицей: видео-рецепт
recepti_elina
- 19 30 мин
recepti_elina Пока без рейтинга 30 мин 30 мин 30 мин 222 тонкий лаваш 3 шт картошка 2 шт куриное филе 300 гр подсолнечное масло для фри 150 мл соль и специи по вкусу капуста 100 гр помидор 1 шт майонез 40 мл соленые огурцы 1 шт Подробнее
- Видео-рецепты
- Салаты
Салат из запеченных овощей: видео-рецепт
katyuhis
- 0 1ч 10мин
katyuhis Пока без рейтинга 1ч 10мин 1ч 10мин 1ч 10мин 30,88 баклажаны — 2-3 шт сладкие перцы — 3-4 шт помидоры — 4-5 шт чеснок — 1 головка + 2 зубчика кинза — пучок красный лук — 1 шт базилик — несколько листочков соль и перец оливковое масло — 1 ст.л Подробнее
- Видео-рецепты
- Выпечка
Миндальная пахлава: видео-рецепт
recepti_elina
- 0 45 мин
recepti_elina Пока без рейтинга 45 мин 45 мин 45 мин 420 мука 200 гр масло сливочное 170 гр сметана 150 гр яйца 2 шт сода пол ч ложки сахар 200 гр ванилин по вкусу перетертый миндаль 150 гр миндальные орехи 12 шт Подробнее
- Видео-рецепты
- Выпечка
Хычины с сыром и картофелем: видео-рецепт
katyuhis
- 3 1ч 30мин
katyuhis Пока без рейтинга 1ч 30мин 1ч 30мин 1ч 30мин 176 кефир + вода в соотношении 1:1 — 1 стакан соль — 1 ч.л сода — 1/2 ч.л мука
2.5 стакана отварной картофель — 2-3 шт рассольная брынза — 100-150 г сливочное масло для смазывания хычинов — 100 г Подробнее